2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スピードワゴン小沢一敬が芸能活動自粛「混乱やご迷惑、強く責任感じ」と申し出 事務所発表 ★7 [Ailuropoda melanoleuca★]

1 :Ailuropoda melanoleuca ★:2024/01/13(土) 21:43:21.32 ID:gR4Zp/ho9.net
2024年1月13日19時2分

お笑いコンビ、スピードワゴン小沢一敬(50)が、芸能活動を自粛することを13日、所属事務所「ホリプロコム」が公式ホームページで発表した。

発表によると「弊社所属タレントのスピードワゴン小沢一敬に関して、ご報告いたします。小沢本人より、一連の報道において現在も関係者及びファンの皆様に混乱やご迷惑をお掛けしていることに強く責任を感じ、芸能活動を自粛したい旨の申し出がありました。弊社としてはその申し出を受け、当面の間、小沢一敬の芸能活動を自粛することと致しました。出演を予定していた番組・イベント等の関係各位に多大なるご迷惑をお掛けし、深くお詫び申し上げます」とした。

小沢の所属するスピードワゴンはこの日、静岡市清水文化会館マリナートで2回開かれる「爆笑!お笑いライブin清水」に出演予定だったが、12日、イベント運営会社の公式サイトで「明日出演を予定していた、スピードワゴンですが、小沢一敬の体調不良により、今回の公演をお休みさせていただく事になりました。楽しみにしていただいた皆様におかれましては、誠に申し訳ございません。何卒ご理解いただければ幸いです」と報告されていた。

現在レギュラーを務める中京テレビ「前略、大とくさん」(日曜午前9時55分)、BS Japanext「MリーグNo.1への道 BEAST ROAD」(水曜午後10時)、MBSラジオ「アッパレやってまーす!」(隔週土曜深夜0時)の出演も見送る方向。また、相方の井戸田潤(51)は活動を続けるとみられる。

ダウンタウン松本人志について、昨年12月27日発売の「週刊文春」が報じた15年の一般女性への性的強要疑惑報道の中で、小沢は松本とともに行動していたなどと伝えられていた。

この件で松本所属の吉本興業は、報道を完全否定し法的措置を検討していくなどとし、8日に吉本は松本の活動休止を発表。松本から「まずはさまざまな記事と対峙して、裁判に注力したい」旨の申入れがあったとした。

小沢も所属事務所が9日、公式サイトで「小沢一敬はこれまで通り活動を続けてまいります」とし、「なぜならば、小沢の行動には何ら恥じる点がないからであります。一部週刊誌の報道にあるような、特に性行為を目的として飲み会をセッティングした事実は一切ありません」などと疑惑を強く否定していた。

https://www.nikkansports.com/entertainment/news/202401130001157.html

★1: 2024/01/13(土) 19:05:05.91
前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1705147433/

228 :名無しさん@恐縮です:2024/01/13(土) 21:55:11.71 ID:88jUm1Zv0.net
そろそろ改竄した証拠を隠滅する作業に移ってる頃だろな?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

229 :名無しさん@恐縮です:2024/01/13(土) 21:55:14.27 ID:zZ3MuOP/0.net
>>1
恥じる点があるから自粛するんだなw

230 :名無しさん@恐縮です:2024/01/13(土) 21:55:15.89 ID:TiguGyn+0.net
>>139
すべるからこその信憑性だと思うんだが

231 :名無しさん@恐縮です:2024/01/13(土) 21:55:16.22 ID:gz9RP5W80.net
>>218
本人は使ったことないのに…

232 :名無しさん@恐縮です:2024/01/13(土) 21:55:17.51 ID:VFNtSbVW0.net
好感度キープ(?):ウンナン、出川、キャイ〜ン、サンドウィッチマン、バナナマン、ダチョウ倶楽部、有吉、狩野英孝、よゐこ

233 :名無しさん@恐縮です:2024/01/13(土) 21:55:18.05 ID:hf8+tW1p0.net
>>135
女から嫌われてたのがアウト

234 :名無しさん@恐縮です:2024/01/13(土) 21:55:18.34 ID:EzZ6yn/b0.net
>>189
>個別に呼び出したのは認めてて

そうなんやw 気持ち悪いなオエーッ

235 :名無しさん@恐縮です:2024/01/13(土) 21:55:23.13 ID:sSXAF6Pr0.net
コイツもう終わりだな

236 :名無しさん@恐縮です:2024/01/13(土) 21:55:24.19 ID:ytxGTaNL0.net
というか松本はまだこの騒動が収まったら復帰するつもりなんだろうか
まあ女の側もこれ以上証拠がなさそうだから有耶無耶になる可能性が高いけど

237 :名無しさん@恐縮です:2024/01/13(土) 21:55:32.26 ID:7T/TvF4j0.net
>>198

切り取ったものじゃないのになにいってんだこの吉村っていうペテン師は

238 :名無しさん@恐縮です:2024/01/13(土) 21:55:32.78 ID:rdD8iT3K0.net
>>203
改めてセンテンススプリングの威力を感じる
ワードセンス怖い

239 :名無しさん@恐縮です:2024/01/13(土) 21:55:35.28 ID:VrJUkYKu0.net
>>47
それは言い過ぎ

240 :名無しさん@恐縮です:2024/01/13(土) 21:55:39.02 ID:DmvShZN70.net
>>197
一郎は入院だから、あくまで
また良きところで退院しますし

241 :名無しさん@恐縮です:2024/01/13(土) 21:55:39.45 ID:CvucnsyK0.net
水ダウの何が凄かったかと言うと協賛したスポンサー名とCMカット
スポットCMもゼロ、それどころかACの注意喚起すら無かったw

合間に流れたのはtbsの番宣だけだったという。。。
スポンサー企業側の松本拒否が如実に表れていた

242 :名無しさん@恐縮です:2024/01/13(土) 21:55:41.82 ID:JisRoWWQ0.net
自民党のコピー

243 :名無しさん@恐縮です:2024/01/13(土) 21:55:50.90 ID:1Tp0tsbN0.net
>>162
もう遅いかなそれは…。
同情をかうことも出来ない様な状態になってる。
死刑囚のように事実であっても無罪を貫くしか道はないかな…。

244 :名無しさん@恐縮です:2024/01/13(土) 21:55:50.99 ID:zkNUwh0y0.net
>>4
うむ

245 :名無しさん@恐縮です:2024/01/13(土) 21:55:51.90 ID:hYgpsHm90.net
>>214
一人ずつ各個撃破していこうぜ
一気にあいつもあいつもと言い出すと逃げ切られる

246 :名無しさん@恐縮です:2024/01/13(土) 21:55:51.92 ID:RebyM89/0.net
なぜなら

247 :名無しさん@恐縮です:2024/01/13(土) 21:55:53.17 ID:zZ3MuOP/0.net
>>225
岡村だカス

248 :名無しさん@恐縮です:2024/01/13(土) 21:55:54.02 ID:ubbKv5K90.net
>>189
タマキンタイムより面白いのにな

249 :名無しさん@恐縮です:2024/01/13(土) 21:55:58.13 ID:wif+ctDA0.net
>>198
ご賞味あれ
なんて
エプスタイン島みたいなのに

250 :名無しさん@恐縮です:2024/01/13(土) 21:56:07.87 ID:30Sve++I0.net
>>218
カンナムスタイルみたい

251 :名無しさん@恐縮です:2024/01/13(土) 21:56:08.39 ID:4D4lE8go0.net
大吉先生と赤江珠緒は芝生で寝転がっただけで不倫関係にないだろ!
いい加減にしろ!

252 :名無しさん@恐縮です:2024/01/13(土) 21:56:14.65 ID:GIYp/dhZ0.net
>>232
出川とバナナマンはないわ

253 :名無しさん@恐縮です:2024/01/13(土) 21:56:18.38 ID:ZsiV6za90.net
>>197
どっちの小沢も政権交代を実現したな

254 :名無しさん@恐縮です:2024/01/13(土) 21:56:19.45 ID:YgtpzlU90.net
>>169
とうとう出たね。。。

255 :名無しさん@恐縮です:2024/01/13(土) 21:56:23.80 ID:8L3z4B5c0.net
>>26
そこは世界の損失まで言わなきゃww

256 :名無しさん@恐縮です:2024/01/13(土) 21:56:26.23 ID:xc5zY5t80.net
SODでAV男優やれよw

アデダー小沢
乱パ松本

vs

SOD新入女性社員

257 :名無しさん@恐縮です:2024/01/13(土) 21:56:29.91 ID:BPAQjhgD0.net
恥ずべきことはなにもないのに責任を取ってってどゆこと?

258 :名無しさん@恐縮です:2024/01/13(土) 21:56:33.76 ID:TriD6sGZ0.net
松本君と裁判に注力するのかな?
ちなみに注力ってwwあんま使わんぞ とおもうけどさあ
力を注ぐとか 全力で とかさあ ww

259 :名無しさん@恐縮です:2024/01/13(土) 21:56:36.31 ID:Auj6f3tp0.net
女衒一本と決めたのか

260 :名無しさん@恐縮です:2024/01/13(土) 21:56:37.60 ID:ksnz4qBw0.net
>>232
ほぼウンナンファミリー

261 :名無しさん@恐縮です:2024/01/13(土) 21:56:39.46 ID:81ILQ6u70.net
>>25
囲碁将棋とかマトモそう
風俗行ってるけど秋山も

262 :名無しさん@恐縮です:2024/01/13(土) 21:56:41.10 ID:tJf0qyKQ0.net
誰よりも気の小さい小沢だし
さもありなん

263 :名無しさん@恐縮です:2024/01/13(土) 21:56:42.78 ID:AHsVkGZ+0.net
女衒なのに手コキというのは自粛の理由になるかも

264 :名無しさん@恐縮です:2024/01/13(土) 21:56:46.51 ID:Em27Suab0.net
責任を感じるって事実だから、てのもありそうだな 
勿論事務所や松本ファンの風当たりも強いだろうが、手伝った仲間としてはそうなるな

265 :名無しさん@恐縮です:2024/01/13(土) 21:56:50.01 ID:PRX5pbLC0.net
>>241
まだ裁判もしてないのにほんと草
全員がクロと思ってるだろ

266 :名無しさん@恐縮です:2024/01/13(土) 21:56:54.14 ID:XyraBVQO0.net
この件について自身の言葉で何ら説明することもなく高速バックレか 一生テレビ出演はねぇな

267 :名無しさん@恐縮です:2024/01/13(土) 21:56:58.79 ID:GTFW6+g+0.net
>>209
岡村と松本は薄い付き合いしかないだろ

268 :名無しさん@恐縮です:2024/01/13(土) 21:57:09.67 ID:L2gsZ0Q70.net
>>209
一緒に飯は食いに行ってたけどヤリコンには誘われてない可能性

269 :名無しさん@恐縮です:2024/01/13(土) 21:57:10.42 ID:CrahrV+00.net
松本はともかく小沢は完全にババ引いたな
黒瀬や大吉やらその他諸々がこれになることもあったろうに

270 :名無しさん@恐縮です:2024/01/13(土) 21:57:13.00 ID:gD037Dwa0.net
ジャニーは単独だったよな
松本は立場利用して強制性交だし後輩に女衒させるし小沢の場合一緒に性加害してるしジャニーより性犯罪のレベルが高くてスーフリみたいな実刑判決出そう

271 :名無しさん@恐縮です:2024/01/13(土) 21:57:13.86 ID:jaQDTFRC0.net
>>232
出川はチンスケの件があるから再燃するんじゃね
明日のアッコで無言貫きそう

272 :名無しさん@恐縮です:2024/01/13(土) 21:57:18.08 ID:EzZ6yn/b0.net
>>251
ラブホ入るとこも写真なかったっけ?芝生だけだった?

273 :名無しさん@恐縮です:2024/01/13(土) 21:57:21.85 ID:2zZVysMB0.net
松本に詰められたのかな?
なんか心配になってきた
徳井は助けたれよ

274 :名無しさん@恐縮です:2024/01/13(土) 21:57:23.40 ID:hfo/I+HE0.net
女衒の小沢にはアドバイスしてくれる先輩同期後輩が1人もいなかったんだな

275 :名無しさん@恐縮です:2024/01/13(土) 21:57:24.01 ID:C7hloPsx0.net
>>169
マーシーが盗撮した時に事務所にテレビ局のお偉いさんたちが集まって会議しててマーシーに「ギャグで逃げちゃえよ」と言われたらしいから芸能事務所やテレビ局なんてそんなもんよ
それでマーシーは渋々「じゃあミニにタコなんてどうですか?」と言ったら「それで行こう!」となってあの伝説の会見になったと

276 :名無しさん@恐縮です:2024/01/13(土) 21:57:25.05 ID:w1+sYF1E0.net
シコリー小沢

277 :名無しさん@恐縮です:2024/01/13(土) 21:57:26.25 ID:ytxGTaNL0.net
ジャングルポケットもそうだけどほかのジャンルから名前持ってきといて
こういう気持ち悪い事件起こすのは不愉快だからやめてほしいわ
元ネタの名前見るたびに元ネタは悪くないのに思い出してしまう

278 :名無しさん@恐縮です:2024/01/13(土) 21:57:26.82 ID:jvb9lce70.net
>>132
松本口淫
放送作家乳揉み
小沢手コキ

1人の女性を弄んだ
全て強制わいせつに該当

279 :名無しさん@恐縮です:2024/01/13(土) 21:57:28.64 ID:1Tp0tsbN0.net
>>241
テレビ自体に嫌悪感を示してる企業もいるだろうな。
スポットすら金の無駄みたいなね。

280 :名無しさん@恐縮です:2024/01/13(土) 21:57:30.98 ID:1V8DZMU70.net
>>232
狩野英孝ってファミコン芸人フジタのレアなカセット借りパクしたままなんじゃなかったっけ?
フジタも嫌いだけど狩野英孝も嫌い

281 :名無しさん@恐縮です:2024/01/13(土) 21:57:31.25 ID:BPAQjhgD0.net
何も言えない→恥ずべきことはなにもない→責任感じ活動休止
うーん🤔

282 :名無しさん@恐縮です:2024/01/13(土) 21:57:31.24 ID:X8E6nazP0.net
小沢の行動に何ら恥じる点がないなら、自粛する必要全く無いじゃん

何で自粛するのか、理由を述べよ

283 :名無しさん@恐縮です:2024/01/13(土) 21:57:32.58 ID:tT8lHW7g0.net
何ら恥じることはない
からの自粛

284 :名無しさん@恐縮です:2024/01/13(土) 21:57:33.32 ID:FgzsMx7d0.net
>>1
永久追放で

285 :名無しさん@恐縮です:2024/01/13(土) 21:57:38.93 ID:PPHA3qSn0.net
会見開いてちゃんと面白かったエーコーちゃんと雲隠れするまっつん
まっつんはエーコーちゃん以下ってこと!?

286 :名無しさん@恐縮です:2024/01/13(土) 21:57:42.97 ID:66f0yE7J0.net
たむけんもアウトだし今田と木村祐一もアウト

287 :名無しさん@恐縮です:2024/01/13(土) 21:57:46.78 ID:mQl5vpKS0.net
というか小沢が50歳ってことにビックリだわ

288 :名無しさん@恐縮です:2024/01/13(土) 21:57:48.17 ID:od/0wPr+0.net
>>26
でも俺の人生で小沢について話すことなんて今後無いだろうから擁護するにしても叩くにしてもしっかりやってやりたい気持ちではある

289 :名無しさん@恐縮です:2024/01/13(土) 21:57:52.28 ID:TiguGyn+0.net
吉本崩壊のチャンスでも上がり目のない松竹芸能とかいう元ライバル

290 :名無しさん@恐縮です:2024/01/13(土) 21:57:52.43 ID:TriD6sGZ0.net
企業は
疑わしきは黒で
だから

291 :名無しさん@恐縮です:2024/01/13(土) 21:57:57.44 ID:hTAxG1wz0.net
ホリプロも小沢もウソばかり

292 :名無しさん@恐縮です:2024/01/13(土) 21:58:00.55 ID:ZlNKJXie0.net
ないのでありますっ!!

あれ…

293 :名無しさん@恐縮です:2024/01/13(土) 21:58:03.07 ID:CtN8tANZ0.net
恥じる点がないのに活動自粛て何やねん
松本の事実無根だけど裁判に集中すると同じ逃げやんけ

294 :名無しさん@恐縮です:2024/01/13(土) 21:58:05.38 ID:AaZ0vwxh0.net
責任を感じているじゃなくて、きちんと説明する責任があると思う。
このままとんづらは卑怯。

295 :名無しさん@恐縮です:2024/01/13(土) 21:58:08.17 ID:a+CWvTkc0.net
極楽のラジオから逃げたのか

296 :名無しさん@恐縮です:2024/01/13(土) 21:58:08.45 ID:hYgpsHm90.net
松本と小沢は揃って会見位しろよ

297 :名無しさん@恐縮です:2024/01/13(土) 21:58:08.95 ID:ARcn2j5p0.net
見た目気味悪くなってたから消えてくれて良かった

298 :名無しさん@恐縮です:2024/01/13(土) 21:58:12.66 ID:I/I3HDQz0.net
不安だとおもうから誰か動いてあげなよ

299 :名無しさん@恐縮です:2024/01/13(土) 21:58:13.07 ID:rdD8iT3K0.net
>>275

そんなんだったんかアレ

300 :名無しさん@恐縮です:2024/01/13(土) 21:58:13.61 ID:9P+Hahqq0.net
>>213
蛍ちゃんはキャディー走らせたくらいしかないな

301 :名無しさん@恐縮です:2024/01/13(土) 21:58:17.55 ID:PMgCFVj60.net
あまり叩くとマジで自殺しちゃう危うさがあるからそんなに叩くなよ

302 :名無しさん@恐縮です:2024/01/13(土) 21:58:22.31 ID:1a/24+jK0.net
接待する女性を集めたからと言って小沢が犯罪に加担した、あるいは犯罪する予見があった、とする以外は小沢に責任は無いよ。
責任が無いのに、「皆様にご迷惑をかけたので芸能活動を自粛する」とかいう必要がない。
事務所も違うんだから、言えることはきっちと証言して身の潔白を証明すればいい。

それとも吉本や松本から「何も言うなよ 言えばお前をつぶしてやるからな」とでも脅されたのか?
裁判の支障があるから証言しないとしたとしても、活動を自粛すればもう未来永劫芸能界復帰は無いぞ

303 :名無しさん@恐縮です:2024/01/13(土) 21:58:23.21 ID:ZlNKJXie0.net
たむけんが悪いなw

304 :名無しさん@恐縮です:2024/01/13(土) 21:58:24.71 ID:tT8lHW7g0.net
もうリンカーンしてましたって認めろよ

305 :名無しさん@恐縮です:2024/01/13(土) 21:58:24.77 ID:F/hGsrud0.net
>>198
>吉村「発言の一つ一つを切り取ってどうこう言うことはない」

小山田「オリンピックじゃなくて万博の仕事なら良かったのか」

306 :名無しさん@恐縮です:2024/01/13(土) 21:58:25.40 ID:o1o1jSCf0.net
20年前ラジオ聞いてたが
岡村は女遊びほとんどしてないな
矢部がカキタレ連呼してて酷かった
今じゃ絶対流せないわ

307 :名無しさん@恐縮です:2024/01/13(土) 21:58:31.53 ID:nIDvsd4J0.net
ZAZEN BOYSといえばといえる有名な曲「Himitsu Girl's Top Secret」

308 :名無しさん@恐縮です:2024/01/13(土) 21:58:34.30 ID:C7hloPsx0.net
>>280
クソどうでもいい情報ワロタwww

309 :名無しさん@恐縮です:2024/01/13(土) 21:58:35.96 ID:/rmbgO9r0.net
なぜならば云々、はどうなった?

310 :名無しさん@恐縮です:2024/01/13(土) 21:58:36.99 ID:b1ba1nbU0.net
>>98
毛の生えてないレベルのロリ(ペド)好きって少数派だと思うんだが
なぜこの界隈に偏って存在するんだろう

311 :名無しさん@恐縮です:2024/01/13(土) 21:58:46.68 ID:jaQDTFRC0.net
あの小男は会見開いてもしゃーもないネタを仕込もうとして大炎上するからありえない

312 :名無しさん@恐縮です:2024/01/13(土) 21:58:47.33 ID:jOMW7+0t0.net
文春が握ってないネタを吐けばスポンサーも許してくれると思うよ

313 :名無しさん@恐縮です:2024/01/13(土) 21:58:48.35 ID:TriD6sGZ0.net
そんだけ 普段を聞いてるってことよ
広告屋とおしてw

314 :名無しさん@恐縮です:2024/01/13(土) 21:58:51.88 ID:ZlNKJXie0.net
>>153
誰だと思う????
トゥーーッスだよ

315 :名無しさん@恐縮です:2024/01/13(土) 21:58:56.35 ID:V8B0xc2B0.net
>>214
>>227
被害者からの声が上がらないからだよ

316 :名無しさん@恐縮です:2024/01/13(土) 21:59:00.79 ID:ytxGTaNL0.net
>>269
いうて小沢も見返り無しで女衒やってたわけじゃないだろう
松本以外のえらいさんにも女を手配してただろうし、それで利益があったからやってたはず
スピードワゴンが人気出たのもそういう地道な活動のおかげじゃないか

317 :名無しさん@恐縮です:2024/01/13(土) 21:59:01.44 ID:HNf+MSPt0.net
>>209
この場合、女を用意するのは岡村のほうなのに
気の利かない岡村はアテンドしなかっただけだろ

318 :名無しさん@恐縮です:2024/01/13(土) 21:59:03.65 ID:eG7FYxmR0.net
女衒の小沢は欲深いよな

319 :名無しさん@恐縮です:2024/01/13(土) 21:59:03.94 ID:2mN/e1OA0.net
今田耕司がEテレに出まくってるの本当に気持ち悪いから文春砲で一掃してほしい
こんなゲスが朝から教育テレビ出てるとかイカれすぎ

320 :名無しさん@恐縮です:2024/01/13(土) 21:59:08.39 ID:xm46AyQZ0.net
>>301
何ら恥じる点は無い

321 :名無しさん@恐縮です:2024/01/13(土) 21:59:10.47 ID:t41h1cG90.net
>>296
殴り合いになるな

322 :名無しさん@恐縮です:2024/01/13(土) 21:59:12.24 ID:4q7z7Owr0.net
小沢のご手淫帳(LINE)を警察が調べたら何が出てくるのか楽しみだが

323 :名無しさん@恐縮です:2024/01/13(土) 21:59:17.10 ID:YgtpzlU90.net
>>293
仕事するのは弁護士なんで集中する必要はないよな

324 :名無しさん@恐縮です:2024/01/13(土) 21:59:18.73 ID:ZH88SfcQ0.net
because
なぜならば

325 :名無しさん@恐縮です:2024/01/13(土) 21:59:21.00 ID:pAM2VThP0.net
ハンバーグ師匠はどうすんの

326 :名無しさん@恐縮です:2024/01/13(土) 21:59:22.88 ID:w1+sYF1E0.net
極楽やまもと「松ちゃん、小沢。こっちこいって」

327 :名無しさん@恐縮です:2024/01/13(土) 21:59:28.44 ID:lgpbXdbD0.net
何ら恥じることないから高みの見物芸人?

総レス数 1001
173 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200