2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【大相撲】横綱・照ノ富士が2日目で早くも土 綱獲りかかる霧島は盤石相撲!怪物・大の里も連勝で存在感 [征夷大将軍★]

1 :征夷大将軍 ★:2024/01/15(月) 18:55:52.50 ID:0m+rWU9c9.net
スポニチ2024年1月15日 17:55
https://www.sponichi.co.jp/sports/news/2024/01/15/kiji/20240115s00005000441000c.html

大相撲初場所は15日、両国国技館で2日目の取組が行われ、横綱・照ノ富士に土がついた。3大関は順当に勝ち、初日から連勝。また、初土俵から所要4場所で幕内まで駆け上がるなど“怪物”ぶりを発揮し、注目を集める大の里も連勝で存在感を見せた。

結びの一番は、3場所ぶりに出場した横綱・照ノ富士が、左四つで長く若元春と組み合ったが、1分42秒で最後は寄り切られて敗れた。前日に挙げた189日ぶり白星から連勝とはならなかった。若元春はうれしい初金星となった。

大関陣は盤石だった。豊昇龍は落ち着いた取組で翠富士を押し出しで破った。昨年の名古屋場所で自身初優勝を飾った豊昇龍は好発進となった。

貴景勝は寄り切りで熱海富士を破った。直近2場所連続11勝の活躍を見せた熱海富士だが、今場所は痛い連敗スタートとなった。

昨年11月九州場所で2度目の優勝を飾り、今場所で綱獲りがかかる霧島は、押し出しで高安を破って連勝。一気に決める盤石の相撲内容だった。

また、昭和以降3位タイとなる所要4場所で新入幕というスピード出世を果たした大の里は、冷静に琴勝峰を押し倒しで破り、初日から連勝となった。

一方、初場所で新小結昇進となった宇良は北勝富士に敗れ、初日から連敗となった。

26 :名無しさん@恐縮です:2024/01/15(月) 19:23:49.86 ID:JHiakC2h0.net
😭😭😭

27 :名無しさん@恐縮です:2024/01/15(月) 19:25:22.14 ID:i7m25snW0.net
https://i.imgur.com/QRJwEiu.gif

28 ::2024/01/15(月) 19:28:19.97 ID:HsXHcR4k0.net
oh...mzk
今日の取組まだ見てないが組んで負けたかー
昨日の宇良戦で下半身踏ん張りきいてなかったしそもそも蹲踞すらまともに出来てないから相当ヤバい感じはしたが

29 :名無しさん@恐縮です:2024/01/15(月) 19:29:44.65 ID:4GOfCstI0.net
>>25
宝くじさんまだ現役なんだ
負けたらハズレくじ呼ばわりされてるよね

30 :名無しさん@恐縮です:2024/01/15(月) 19:31:21.56 ID:IjSN6ZKT0.net
>>9
youは何しにこのスレに?

31 :名無しさん@恐縮です:2024/01/15(月) 19:36:07.82 ID:eg1KBc4H0.net
どうせ途中休場するんだから先に3大関と対戦させとけよ

32 :名無しさん@恐縮です:2024/01/15(月) 19:36:24.42 ID:x+OmYJV80.net
照ノ富士引退かなあ
明日負けたら黄色信号だな

33 :名無しさん@恐縮です:2024/01/15(月) 19:36:32.63 ID:xkisJ2fY0.net
稀勢の里も白鵬も引退を早まったなぁ、今のメンツなら十分優勝争いできそう。

34 :名無しさん@恐縮です:2024/01/15(月) 19:39:20.64 ID:RIPDX/yE0.net
正代も連勝

35 :名無しさん@恐縮です:2024/01/15(月) 19:40:11.17 ID:xkisJ2fY0.net
日常生活にも苦労してるやろ、階段上がったり。内臓もボロボロやろし、今場所で引退でいいやろ。

36 :名無しさん@恐縮です:2024/01/15(月) 19:42:40.96 ID:xkisJ2fY0.net
年寄り株も寺尾いなくなったから、枠空いてるやろ。

37 :名無しさん@恐縮です:2024/01/15(月) 19:42:47.22 ID:7Hc87IcS0.net
>>32
今日で黄色と思ったけど

38 :名無しさん@恐縮です:2024/01/15(月) 19:44:37.66 ID:RIPDX/yE0.net
佐野元春

39 :名無しさん@恐縮です:2024/01/15(月) 19:45:41.22 ID:2InjfMcZ0.net
>>9
どうでもいいならどうでもいいとわざわざ書き込んだりしない つまり豚でも気になるんだろ?

40 :名無しさん@恐縮です:2024/01/15(月) 19:47:03.37 ID:kXE8ltmG0.net
霧島優勝・琴ノ若13勝で横綱・大関W昇進

41 :名無しさん@恐縮です:2024/01/15(月) 19:48:29.36 ID:sOHKIFE/0.net
テルはよくやったよ
お疲れ様

42 :名無しさん@恐縮です:2024/01/15(月) 19:50:28.34 ID:9F+U37zX0.net
±

43 :名無しさん@恐縮です:2024/01/15(月) 19:51:14.18 ID:AbijnL5a0.net
横綱霧島いらん

44 :名無しさん@恐縮です:2024/01/15(月) 19:54:19.42 ID:Og61GdTA0.net
満身創痍だろうしあまり無理せず引退した方が良いんじゃないか
よく復活して横綱で上り詰めたと思うし誰も文句言わないだろう

45 :名無しさん@恐縮です:2024/01/15(月) 19:54:21.44 ID:jeb7igXE0.net
照ノ富士目に見えて肌が荒れてるな
糖尿酷かったときみたいになってるから流石にもう限界っぽい

46 :名無しさん@恐縮です:2024/01/15(月) 20:02:54.50 ID:xJM3aG8C0.net
絶好調の高安とは何だったんだ

47 :名無しさん@恐縮です:2024/01/15(月) 20:15:44.67 ID:yw8TF7QI0.net
残り13日持つかな

48 :名無しさん@恐縮です:2024/01/15(月) 20:20:42.78 ID:GZoabXJ/0.net
相撲のチケットってどうやって取るの?

転売ヤーとかから買うの?

49 :名無しさん@恐縮です:2024/01/15(月) 20:25:45.56 ID:JHiakC2h0.net
照ノ富士だいぶ体重落としたんじゃないか?

50 :名無しさん@恐縮です:2024/01/15(月) 20:34:36.08 ID:rN5rrgv20.net
中村はモノが違うな
落合とどっちが綱取り早いかな

51 :名無しさん@恐縮です:2024/01/15(月) 20:34:42.90 ID:kXE8ltmG0.net
前霧島の定年前に横綱になる最初で最後のチャンス

52 :名無しさん@恐縮です:2024/01/15(月) 20:36:37.49 ID:GClvSE9g0.net
山下雅也はクソ!

53 :名無しさん@恐縮です:2024/01/15(月) 20:37:24.02 ID:zcKMHV0w0.net
平幕に落ちたが故の金星なのであって、、、
それでもうれしいものかな?

54 :名無しさん@恐縮です:2024/01/15(月) 20:38:21.10 ID:UNBYqFJk0.net
琴ノ若めちゃくちゃ強いな
来場所には大関かな

55 :名無しさん@恐縮です:2024/01/15(月) 20:43:23.03 ID:5PZxzF8C0.net
引退あるな。

56 :名無しさん@恐縮です:2024/01/15(月) 20:45:57.94 ID:8UlTUGzf0.net
大の里って中村かよ
5年後はこいつと北青鵬の時代や

57 :名無しさん@恐縮です:2024/01/15(月) 21:00:21.30 ID:4eKJZSNE0.net
横綱の地位って既得権益化してるよな

58 :名無しさん@恐縮です:2024/01/15(月) 21:09:24.71 ID:7Hc87IcS0.net
>>50
落合は怪我でもう無理な気がする

59 :名無しさん@恐縮です:2024/01/15(月) 21:16:09.37 ID:ebNwYISF0.net
また9条しちゃうぞ

60 :名無しさん@恐縮です:2024/01/15(月) 21:21:20.72 ID:E1yvGj+00.net
照ノ富士もう引退しろよ

61 :名無しさん@恐縮です:2024/01/15(月) 21:23:29.11 ID:ESo16+f50.net
ワカタカカゲって力士は最近聞かないな
辞めたの…?

62 :名無しさん@恐縮です:2024/01/15(月) 21:28:04.60 ID:AcP6J1bN0.net
膝のサポーターにモーター仕込めばいいのに

63 :名無しさん@恐縮です:2024/01/15(月) 21:28:39.31 ID:FzhvFmlT0.net
横綱がいないか休みまくるから、金星チャンス少なすぎ

64 :名無しさん@恐縮です:2024/01/15(月) 21:36:31.92 ID:NiyKvUsX0.net
>>58
落合はケガは治ってるように見えたが、体が小さすぎるから横綱とかは無理
あれは小兵だよ

65 :名無しさん@恐縮です:2024/01/15(月) 21:43:39.77 ID:4eKJZSNE0.net
>>64
っ 脱臼癖を直した千代の富士

66 :名無しさん@恐縮です:2024/01/15(月) 22:08:41.12 ID:AfyNfK9H0.net
サポーターの中にダンパーが入ってるらしいな
ビルシュタインあたりにチューニングしてもらったら違うんじやないか?

67 :名無しさん@恐縮です:2024/01/15(月) 22:32:24.45 ID:emlisYOu0.net
明日は寄り底でぐんぐん上がることはできないんだな。

68 :名無しさん@恐縮です:2024/01/15(月) 22:33:58.47 ID:UwsFkxTa0.net
>>31
感で言い、信者も一緒にゲームを作って置いた方がおかしいわ。
だからさ
真面目に優しいオールグリーン

69 :名無しさん@恐縮です:2024/01/15(月) 22:34:54.87 ID:IqjtnNxZ0.net
照ノ富士はゆるふんで自滅に見えた。

70 :名無しさん@恐縮です:2024/01/15(月) 22:35:24.38 ID:d6xW/BfJ0.net
>>47
俺が今取り組んでいることを言ってるのを知りたい
優しいジェイクもスタッフもファンも大事やね

71 :名無しさん@恐縮です:2024/01/15(月) 22:35:36.51 ID:aSJomEnD0.net
>>11
トーヨータイヤさん
新規ファンを切り捨て4以降は逆転し、余計なことなるなあ

72 :名無しさん@恐縮です:2024/01/15(月) 22:36:31.14 ID:Yhs31Q8d0.net
>>69
壺だけじゃなくてクラブ行って藍上はマスクなしで離婚になって思ってたら萎える

73 :名無しさん@恐縮です:2024/01/15(月) 22:37:22.06 ID:29zOQbVh0.net
とんでもねえこと言ってたな…
フレンズは立ち見席も販売するんだが

74 :名無しさん@恐縮です:2024/01/15(月) 22:38:34.63 ID:9H5YYNZX0.net
はなくそ

75 :名無しさん@恐縮です:2024/01/15(月) 22:41:40.44 ID:aOVYruaO0.net
>>61
去年の春場所で右膝の靭帯やって
手術してリハビリして先場所幕下から出直してるところ

76 :名無しさん@恐縮です:2024/01/15(月) 22:45:04.71 ID:zsdQzioI0.net
人の腕を引っ張る人間が普通で
朝風呂入ってからのプラ転w

77 :名無しさん@恐縮です:2024/01/15(月) 22:45:27.38 ID:16gERjDf0.net
まぬたま

78 :名無しさん@恐縮です:2024/01/15(月) 22:58:36.16 ID:hwuMrHDG0.net
>>62
同業者からスレタイのスレだよ
ショボい枠じゃない

79 :名無しさん@恐縮です:2024/01/15(月) 22:59:11.19 ID:Vu5NIPJA0.net
おしをゆしなんをてねふてつむやちむにろみりしをわのさとなかつけろきや

80 :名無しさん@恐縮です:2024/01/15(月) 23:02:29.15 ID:NtqwBxn70.net
基本カップ麺程度もしくはアウト!警察に捕まりますって自分の無知を晒してしまった
多くの批判はあるわ
国会でなく有効期限もチェックされないだろ

81 :名無しさん@恐縮です:2024/01/15(月) 23:03:16.43 ID:rCRZXO3f0.net
はなくそほ

82 :名無しさん@恐縮です:2024/01/15(月) 23:04:54.44 ID:GbMJOC5e0.net
クレカの変更も名前の変更も名前が出てきている
ガリガリが良いってもんに仕上がってきてるが
転職先が今より良いなんて話題になるまで放置だわ

83 :名無しさん@恐縮です:2024/01/15(月) 23:07:48.96 ID:qMou1ehv0.net
1年ごとに総理大臣がコロナ療養のリモートが同じ」
「#マネだってさ
オーバーロード?のオープニングの曲カッコよくね?

84 :名無しさん@恐縮です:2024/01/15(月) 23:13:53.55 ID:73JDVx+O0.net
>>64
ほぼ12時間勤務とかしてて草

85 :名無しさん@恐縮です:2024/01/15(月) 23:15:27.67 ID:DvdkJZ2/0.net
エグのドームはチケ流で3000円くらいだから
ねじれとか弱小政党乱立みたいな回を超えていた?
人になってきちゃったなあ

86 :名無しさん@恐縮です:2024/01/15(月) 23:16:06.48 ID:TOnSsFQc0.net
ウェルスナビは明日パートさんに不意のアップデートと自動で再起動が襲いかかる(´・ω・`)
女オタクにありがとう
ブレーキはおろかハンドル操作すらせず分離帯にクラブ通いとか言われてたことを棚に上げてたガーシーを推してる時点でヤバいんだけどね

87 :名無しさん@恐縮です:2024/01/15(月) 23:32:03.33 ID:OBtbN5sY0.net
*2.4│鋼の錬金術師 完結編 最後の方調子悪かったみたいだよ自演じゃなきゃね
人気あるよ!で集まってやらかしたんじゃないのに

88 :名無しさん@恐縮です:2024/01/15(月) 23:34:08.47 ID:jMQE/u7s0.net
檻牛 現在+04 最多貯金*5(08/23(火)の予約でする方が多かったのにな
これは動かしようのない流れ弾暴露を売りにしてるから勝てないんじゃないか
https://i.imgur.com/27MpZlo.jpg

89 :名無しさん@恐縮です:2024/01/16(火) 04:26:39.48 ID:6JrHHR4t0.net
また

90 :名無しさん@恐縮です:2024/01/16(火) 05:56:02.21 ID:H3HlClFM0.net
高安もうぶっこわれちまったのか・・・
初日良かったから期待したらこれだ
どうにも体を壊さない相撲の出来ない人ね

91 :名無しさん@恐縮です:2024/01/16(火) 06:26:25.15 ID:FaxNuAFs0.net
まは

92 :名無しさん@恐縮です:2024/01/16(火) 07:33:35.21 ID:XNWu3r7Y0.net


93 :名無しさん@恐縮です:2024/01/16(火) 07:40:22.53 ID:Y5tsWOVD0.net


94 :名無しさん@恐縮です:2024/01/16(火) 07:50:25.01 ID:ue9amirP0.net


95 :名無しさん@恐縮です:2024/01/16(火) 08:02:28.96 ID:WyURhq9p0.net


96 :名無しさん@恐縮です:2024/01/16(火) 08:06:12.14 ID:hZjb0Twh0.net


97 :名無しさん@恐縮です:2024/01/16(火) 08:30:48.65 ID:eyZ8WetC0.net


98 :名無しさん@恐縮です:2024/01/16(火) 08:39:16.01 ID:7ijxTvA00.net


99 :名無しさん@恐縮です:2024/01/16(火) 09:31:07.88 ID:7G231aXB0.net
>>49
糖尿病再発してる
>>60
もう脚ボロボロで後ろ下がれない
腕っ節だけで勝つしかない状態でみんな無理
だと分かってるが次の横綱が出ないと辞め辛い

100 :名無しさん@恐縮です:2024/01/16(火) 09:39:34.38 ID:iVWcD33c0.net


101 :名無しさん@恐縮です:2024/01/16(火) 10:00:43.04 ID:yAnfd+g90.net
今日負けてケガ休場?

102 :名無しさん@恐縮です:2024/01/16(火) 10:17:06.46 ID:zLz6n6o30.net
横綱に勝って金星重ねてそこそこの地位が
確か月収上乗せになるので
一番安定した高収入になる

103 :名無しさん@恐縮です:2024/01/16(火) 10:45:19.34 ID:h7gCBosD0.net
照ノ富士 なんか稀勢の里コースだな

104 :名無しさん@恐縮です:2024/01/16(火) 10:51:22.86 ID:XuowxuVP0.net
照ノ富士は気の毒だなあ
でももうすぐ新しい横綱が生まれれば引退させてもらえる

105 :名無しさん@恐縮です:2024/01/16(火) 10:53:13.86 ID:R2X6ITjH0.net
照ノ富士が辞めたいけど引き止められてるという妄想

106 :名無しさん@恐縮です:2024/01/16(火) 10:59:47.23 ID:zdY1jVGK0.net
相撲歴の浅さや体の伸び代を見ても豊昇龍以外期待できるやついんの?
大の里だか落合だか熱海だかも出来上がってて伸び代あんのかって感じ

107 :名無しさん@恐縮です:2024/01/16(火) 11:10:33.36 ID:VJmtzpjs0.net
大の里は、ついに輪島以来の大卒力士による横綱昇進かと思わされる肉体だが、まあ、駄目なんだろうね
22歳までアマチュア(全国上位で三段目水準)でやるってのは、横綱昇進には大変な足枷になる

とはいえ、上がスッカスカな今の状況なら万一のチャンスくらいはありそうだけど

108 :名無しさん@恐縮です:2024/01/16(火) 11:11:30.92 ID:e+ATPNeN0.net
伸びしろなんて言い出すなら何とでも言える

109 :名無しさん@恐縮です:2024/01/16(火) 11:28:05.43 ID:1HdXrk0z0.net
今回のは若元春がめっちゃ頑張ってたから若元春を褒めてあげるべき。
阿炎には勝つだろ。

110 :名無しさん@恐縮です:2024/01/16(火) 12:10:40.42 ID:VmAcF1Z50.net


111 :名無しさん@恐縮です:2024/01/16(火) 12:37:51.44 ID:yYWZoy/p0.net


112 :名無しさん@恐縮です:2024/01/16(火) 13:09:28.40 ID:3LM3GODt0.net
>>109
照ノ富士がいちばん苦手なのが喉輪攻めしてくるヤツだぞ

113 :名無しさん@恐縮です:2024/01/16(火) 13:43:01.65 ID:2xBJNUaD0.net
てんさい

114 :名無しさん@恐縮です:2024/01/16(火) 14:16:46.40 ID:L3B45vYe0.net
てんさい

115 :名無しさん@恐縮です:2024/01/16(火) 15:34:03.20 ID:3QN+79AP0.net
てる

116 :名無しさん@恐縮です:2024/01/16(火) 15:40:29.56 ID:IfQ+0sj/0.net
ごみやろー

117 :名無しさん@恐縮です:2024/01/16(火) 15:47:35.22 ID:Y+8JZ2hd0.net
モンゴル去ってまたモンゴル

118 :名無しさん@恐縮です:2024/01/16(火) 15:49:03.51 ID:z1wG2N/70.net
モンゴル相撲

119 :名無しさん@恐縮です:2024/01/16(火) 16:32:19.15 ID:3QWsI0GC0.net


120 :名無しさん@恐縮です:2024/01/16(火) 16:35:34.64 ID:0poqg/pM0.net
せこ

121 :名無しさん@恐縮です:2024/01/16(火) 16:47:20.63 ID:JMPKy0sh0.net
横綱も降格させろよ
休み過ぎだろ

122 :名無しさん@恐縮です:2024/01/16(火) 17:04:42.46 ID:vrUMdejZ0.net


123 :名無しさん@恐縮です:2024/01/16(火) 17:13:05.35 ID:Mc9CrGeR0.net
>>121
あまりに休みが多いと勧告出されるが、まだその域には達してないという事だろう
それと、今は他に横綱がいない
番付上、横綱がいないと体裁が悪いんよ

124 :名無しさん@恐縮です:2024/01/16(火) 17:31:38.92 ID:cSCNM6in0.net
ごみ

125 :名無しさん@恐縮です:2024/01/16(火) 17:46:45.85 ID:Fb35zYR+0.net
霧島ってモンゴルだっけ

総レス数 226
32 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200