2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】久保建英、不要論浮上 代表に来ると「自分中心のプレーが多すぎる」 清水秀彦氏「常にサポート役をつけなきゃ無理」 [冬月記者★]

1 :冬月記者 ★:2024/01/25(木) 23:25:47.10 ID:KWNnJUT99.net
https://news.yahoo.co.jp/articles/1e80e9a7b500f7fb1fb282d9935cda5165e876d8

久保建英〝不要論〟浮上、代表に来ると「自分中心のプレーが多すぎる」サッカーアジア杯 「常にサポート役を」清水秀彦氏

 サッカー日本代表は24日、アジア・カップ1次リーグD組の最終第3戦に臨む。インドネシア代表に勝つか引き分けで、2位が確定し決勝トーナメントに進むが、3大会ぶり5度目の優勝を目指すうえで悩ましいのが、MF久保建英(22)=レアル・ソシエダード=の起用法だ。

 スペイン1部リーグで鮮烈な活躍を見せながら、森保ジャパンでは強豪相手に結果を残せず、身内の日本サッカー協会(JFA)からも「不要論」が浮上している。

 インドネシア戦を翌日に控えた23日、森保ジャパンはドーハで最終調整。記者会見に臨んだ森保一(55)は「イラク戦で痛い敗戦を喫してしまったが、第1戦と第2戦の成果と課題を踏まえ、チーム力を高めるトレーニングをできた。集中して、全力で戦いながら前進していければと思う」と話した。

 歴代最強の代表と謳われながら、圧勝で突破するはずの1次リーグで36年ぶりの黒星。19日の第2戦で不安定な守備陣がイラクに2点の先行を許すと、タレント豊富なはずの攻撃陣もかみ合わず、後半ロスタイムにCKから一矢報いるのが精一杯だった。

 国内でテレビ観戦したJFA幹部は、今大会初先発もトップ下で機能せず後半16分に退いた久保に苦言。「代表に来ると自分中心のプレーが多過ぎる。あれでは森保は使いづらい。中田(英寿氏)なら、久保が代表で見せているような軽いプレーは絶対しなかった」とばっさり切り捨てた。


 本紙評論家の清水秀彦氏(69)=元J1仙台監督=は「久保を代表のトップ下で起用するなら、所属クラブと同じく常にサポート役をつけなきゃ無理。イラク戦では久保がアジアレベルでも1人では打開できないことがはっきり分かった」とズバリ指摘。

 自慢のドリブル突破ができないと右サイドに流れてしまい、攻撃のバランスを崩す悪癖がイラク戦でも浮き彫りとなった。

 本人にも散々な出来だった自覚はあり、インドネシア戦に向けて「チャンスをもらえれば反省を生かしたい。特にゲームメークに力を入れて僕の力で押し込みたい」と捲土重来を期す。

 「直近の試合からはいくつかのポジションで(選手を)変えながら準備をしている」と予告した森保監督がどう使うかは不明ながら、ここで相当のアピールでもしない限り、一発勝負となる決勝トーナメントで久保がベストの布陣に入る余地はない。

 世界的な名声があるだけに、ベンチを温めれば海外のサッカーファンから疑問の声も上がるが、森保ジャパンで主役を張る未来像はまだ見えてこない。

489 :名無しさん@恐縮です:2024/01/26(金) 00:57:33.02 ID:HKrKFwTJ0.net
活躍してる選手をニカワが使え使えとうるさいんだよな。結局はチームの編成のバランスだから
クラブで活躍した選手何も考えず
詰め込んでも連携取れバラバラになって
チーム力にならない

490 :名無しさん@恐縮です:2024/01/26(金) 00:57:35.15 ID:vhIP73O90.net
ブルーロックに感化されちゃってるのか

491 :名無しさん@恐縮です:2024/01/26(金) 00:57:44.17 ID:OnSz+3xe0.net
ハゲは不要だな
自己中どころか意味不明

492 :名無しさん@恐縮です:2024/01/26(金) 00:57:47.51 ID:ziQK9Mwm0.net
>>478
クボシン連呼は現実逃避

493 :名無しさん@恐縮です:2024/01/26(金) 00:57:51.81 ID:B0vgKrJT0.net
「自分中心のプレーが多すぎる」ってポジション放棄の南野のことじゃんw

494 :名無しさん@恐縮です:2024/01/26(金) 00:57:57.70 ID:GTSaDrLb0.net
>>479
伊東もなかなか結果出ないな。でもいないと苦しいってのがインドネシア戦で良く分かった

495 :名無しさん@恐縮です:2024/01/26(金) 00:58:11.45 ID:3InKgRep0.net
キック精度にしてもクラブ代表両方で1番結果出してるの久保なのに久保しか叩かれない不思議

496 :名無しさん@恐縮です:2024/01/26(金) 00:58:12.71 ID:eCzw1Ssz0.net
>>487
もうコピペの釣りはいいってw

497 :名無しさん@恐縮です:2024/01/26(金) 00:58:15.91 ID:BaT4sBYH0.net
>>477
ドリブルで運ぶだけで自己中心的に見えるんだろうってレベル

498 :名無しさん@恐縮です:2024/01/26(金) 00:58:23.33 ID:i8ttbei20.net
>>492
よおクボシン

499 :名無しさん@恐縮です:2024/01/26(金) 00:58:28.51 ID:ZBgtXerC0.net
いやどんどん仕掛けていいんだよ
むしろ他の選手はそれを活かす努力をしろよ
仕掛けれるやつ他にいないんだから

500 :名無しさん@恐縮です:2024/01/26(金) 00:58:35.89 ID:7xeqO/xP0.net
インドネシアってリーガやプレミアでのプレー経験のある選手いたのか

501 :名無しさん@恐縮です:2024/01/26(金) 00:58:58.08 ID:D9vqXrCw0.net
ソシエダの久保は最近よくないよね
扱いづらい選手だよ

自力で打開できない

502 :名無しさん@恐縮です:2024/01/26(金) 00:58:58.78 ID:MFgyBeBi0.net
>>1
いやぁ、当時は中田のパスも「俺様パス」とか言われて叩かれたよなぁ
結局のところ、一番能力の高い奴に周りが合わせてプレイするべきなんじゃないの?
勝ちたいならさ
久保が一番じゃないというのであればスタイルを変えてもらうか、外すかのどちらかだけどw

503 :名無しさん@恐縮です:2024/01/26(金) 00:59:00.24 ID:4Oqv8nlQ0.net
>>1
韓国メディアにもここまでのアジアカップを見て日本で怖いのは久保ではなく伊東で、伊東がエースだと言われてる


「日本で一番怖い選手は?」 “圧巻スタッツ”に韓国メディアが警戒「日本の実質的エース」
1/25(木)

「スポータルコリア」では「日本で一番怖い選手は? 誰もが南野と久保を見るが…日本の実質的エース伊東純也」とピックアップ。

記事では韓国がグループEを1位通過した場合、ベスト16で日韓戦が実現する可能性を挙げつつ
「最も警戒すべきはフランスのリーグ・アンでプレーする伊東純也だろう」と考察を展開した。

「伊東純也は驚異的なスピードで注目を集める日本人ウインガー。
サイドを揺さぶる独走プレーを得意とし、ドリブルはもちろん、ボールがない時の走力でも加速が衰えない。
足の速さだけで右サイドを崩す脅威として十分だが、個人技もあるのでテクニカルなプレーも得意。
速い足と個人技を生かしドリブルを仕掛けてくるので、相手DFがブロックするのは至難の業だ」

504 :名無しさん@恐縮です:2024/01/26(金) 00:59:14.56 ID:i8ttbei20.net
>>494
怪我しないからといって使い過ぎだろ

慢性的な疲労が筋肉に溜まってんだよ

505 :名無しさん@恐縮です:2024/01/26(金) 00:59:18.37 ID:1BT86f2r0.net
>>491
ロシアや東欧の方じゃハゲにならないと一人前の男として認められないぞ
ハゲはセクシーだそうだ

506 :名無しさん@恐縮です:2024/01/26(金) 00:59:43.99 ID:C8FH3LA10.net
>>504
伊東はELCLないからそうでもないでしょ

507 :名無しさん@恐縮です:2024/01/26(金) 00:59:44.55 ID:HKrKFwTJ0.net
中村 鎌田 伊東
これでいけCFが頼りない以上
中盤にも高さが必要ない
鎌田は森保が連れてきてないが

508 :名無しさん@恐縮です:2024/01/26(金) 00:59:48.28 ID:tZYXTwe/0.net
>>444
久保はフィジカルが足りないは
久保信者に一番ダメージがでかいワード

509 :名無しさん@恐縮です:2024/01/26(金) 00:59:53.64 ID:lQNXaWfR0.net
>>425
そんなので誤魔化せるとでも思ってんのかよ
俺に追い込まれてキャラ変して別人のふりしてたけどバレて結局自白したこともあったよなw

何度も何度もバレる要素をいくつも教えてやったろ
今日もまた教えてやろう
全くの他人ならぷららがID晒されてるだけのレスにいちいち>>275みたいな安価してこねーよw
それやった時点でおまえの負け
まあ他にもレスに特徴出てるけどそれは教えてやらないw

510 :名無しさん@恐縮です:2024/01/26(金) 00:59:57.27 ID:GTSaDrLb0.net
>>504
俺に言うなよ森ポに言わんと

511 :名無しさん@恐縮です:2024/01/26(金) 01:00:01.91 ID:aQKfYMdf0.net
戦略=久保くらいでやらんと生きんよ。

512 :名無しさん@恐縮です:2024/01/26(金) 01:00:15.23 ID:eF8tjVCb0.net
>>135
その中に入ったら誰でも活躍できるわ

513 :名無しさん@恐縮です:2024/01/26(金) 01:00:29.88 ID:i8ttbei20.net
>>502
あれば?

サブでも御の字だろ久保ちんこはw

514 :名無しさん@恐縮です:2024/01/26(金) 01:00:37.82 ID:ZvHi/21X0.net
さぁ早く「トシ、サッカー好きか?」って言え

515 :名無しさん@恐縮です:2024/01/26(金) 01:00:54.38 ID:eCzw1Ssz0.net
>>507
鎌田舐めんな背が高くても競らない棒だぞ

516 :名無しさん@恐縮です:2024/01/26(金) 01:00:55.01 ID:ZJnRdmA00.net
>>439
三笘もプーマ

代表サプライヤーアディダスの目利き大丈夫かw

517 :名無しさん@恐縮です:2024/01/26(金) 01:00:58.60 ID:HKrKFwTJ0.net
>>507
高さが必要

518 :名無しさん@恐縮です:2024/01/26(金) 01:01:10.85 ID:rBwkWzd/0.net
イラクの名前しらんディフェンスに、ペシャンコにされてたな
信者発狂してたけどアレ見て
やっぱソシエダ専用機、香川みたいなもんだと確信した

519 :名無しさん@恐縮です:2024/01/26(金) 01:01:15.15 ID:BaT4sBYH0.net
>>508
久保にフィジカルが無いというのがそもそも論外でしかない

520 :名無しさん@恐縮です:2024/01/26(金) 01:01:31.81 ID:1hTl7oYn0.net
久保はフィジカルあるだろ
久保が吹っ飛ばしすのは何度も見たことあるが他選手ではない

521 :名無しさん@恐縮です:2024/01/26(金) 01:01:38.94 ID:DTwRQrpp0.net
>>501
自力で打開する能力が化物すぎて評価高いんだが…
それ故に一人でどうにかしようと難しい選択をするのが自己中心的に見えるって話じゃないのか

522 :名無しさん@恐縮です:2024/01/26(金) 01:01:51.91 ID:i8ttbei20.net
>>509
サッカー出来ないクボシン

523 :名無しさん@恐縮です:2024/01/26(金) 01:02:02.07 ID:HKrKFwTJ0.net
久保は伊東の控え
左は三苫と中村
真ん中は南野と鎌田
堂安律????

524 :名無しさん@恐縮です:2024/01/26(金) 01:02:18.73 ID:s651rwTg0.net
来たくもなくて仕方なく来たのにこの言われよう

525 :名無しさん@恐縮です:2024/01/26(金) 01:02:24.32 ID:eCzw1Ssz0.net
>>518
「そうだ!全部ザイオンと南野のせいにしよう!」

526 :名無しさん@恐縮です:2024/01/26(金) 01:02:26.78 ID:i8ttbei20.net
>>515
ザイオンと同じ代理人でエア移籍キング

527 :名無しさん@恐縮です:2024/01/26(金) 01:02:34.80 ID:Pm3aDaip0.net
>>475
ただの白人だから関係ない
香港だって昔からイギリス人ばっかだったがカズの時代ですらフルボッコしてた
一流の白人じゃないからな
4大でスタメンはるクラスは帰化しない

528 :名無しさん@恐縮です:2024/01/26(金) 01:02:35.28 ID:m2UYY29g0.net
攻撃の蓋にしか見えなかったな

529 :名無しさん@恐縮です:2024/01/26(金) 01:02:45.77 ID:tZYXTwe/0.net
>>506
そういう問題じゃないぞ

530 :名無しさん@恐縮です:2024/01/26(金) 01:02:47.05 ID:1BT86f2r0.net
本田さんみたいな存在になれ久保くん

531 :名無しさん@恐縮です:2024/01/26(金) 01:02:50.59 ID:i8ttbei20.net
>>523
鎌田??

532 :名無しさん@恐縮です:2024/01/26(金) 01:03:17.46 ID:0+fDNRpb0.net
チビだし口だけだよね

533 :名無しさん@恐縮です:2024/01/26(金) 01:03:27.29 ID:Z/QmK63L0.net
ドリブル突破すると脳にオナドラリンが分泌されるからやめられないんだよ

534 :名無しさん@恐縮です:2024/01/26(金) 01:03:31.73 ID:GTSaDrLb0.net
>>523
でも堂安って何か知らんけど点取るんだよな田中と堂安は持ってる系の選手だと思う

535 :名無しさん@恐縮です:2024/01/26(金) 01:03:41.60 ID:ziQK9Mwm0.net
>>476
レンジャーズ??なに書いてんの??
流石アンチ
事実の捻じ曲げがお得意で

536 :名無しさん@恐縮です:2024/01/26(金) 01:03:42.09 ID:i8ttbei20.net
>>530
身長が15cm違うだろ

537 :名無しさん@恐縮です:2024/01/26(金) 01:03:57.49 ID:Wbs0LiUX0.net
久保叩きは業者絡んでるから相手しても無駄だって

538 :名無しさん@恐縮です:2024/01/26(金) 01:04:03.12 ID:D9vqXrCw0.net
久保はそのことわかってないだろ
いや、さすがにわかってきたかw

アジアでは通用しないとはいうけど
アジアのレベルは上がってきてるからな

フィジカルの弱い久保はさらに不利

539 :名無しさん@恐縮です:2024/01/26(金) 01:04:11.91 ID:HKrKFwTJ0.net
全て森保の攻撃編成が悪いから
選手が叩かれる

540 :名無しさん@恐縮です:2024/01/26(金) 01:04:16.31 ID:lQNXaWfR0.net
こいつはずーっと久保に粘着して切り取りや捏造で叩き続けてるキチガイぷららでーす
>>352,378,393,412

541 :名無しさん@恐縮です:2024/01/26(金) 01:04:20.96 ID:ziQK9Mwm0.net
>>498
よう現実逃避w

542 :名無しさん@恐縮です:2024/01/26(金) 01:04:41.80 ID:zaZER7eU0.net
久保は伊東と交代で右WGでええやろ
中は1ボラにしてSHに旗手と堂安でも入れときゃええ

543 :名無しさん@恐縮です:2024/01/26(金) 01:05:03.13 ID:0LfhobD90.net
ピッチが納豆みたいだったと久保が言ってるから仕方ない

544 :名無しさん@恐縮です:2024/01/26(金) 01:05:10.28 ID:HKrKFwTJ0.net
久保てまだ若いやろ
中田英寿と比べてやるな
中田も若く活躍したが辞めるのも早かった

545 :名無しさん@恐縮です:2024/01/26(金) 01:05:10.79 ID:g/XY2G+i0.net
高さがないからベルギーやクロアチアに
空中戦でやられるんだよな
大迫が必要だろな頭で決めれるし
堂安がヘッドしたって入る気がしないな

546 :名無しさん@恐縮です:2024/01/26(金) 01:05:12.71 ID:VlJTcG9i0.net
>>1
久保はトップ下は諦めろ

右では伊東に勝てないからってトップ下やってるが久保のトップ下はゴミだから

右も強度が上がるガチ試合でゴミだけど

547 :名無しさん@恐縮です:2024/01/26(金) 01:05:23.37 ID:lQNXaWfR0.net
>>522
今おまえの別ID全部晒してやってるからちょっと待ってろw

548 :名無しさん@恐縮です:2024/01/26(金) 01:05:26.93 ID:sxHcDjaF0.net
>>503
誰が見ても森保ジャパンは伊東のチームだろ

549 :名無しさん@恐縮です:2024/01/26(金) 01:05:36.67 ID:tZYXTwe/0.net
>>518
また久保はフィジカルが足りないて言われるのに
久保信者は分かってるからな笑そりゃ発狂するよw

550 :名無しさん@恐縮です:2024/01/26(金) 01:06:07.26 ID:1BT86f2r0.net
>>542
俺も右がよいと思った

551 :名無しさん@恐縮です:2024/01/26(金) 01:06:10.29 ID:eCzw1Ssz0.net
>>535
>>484

552 :名無しさん@恐縮です:2024/01/26(金) 01:06:17.31 ID:R44Y9QRB0.net
伊東、三笘、冨安のチームなんだがな
久保ひとりでなんとかするシーンを見たことがない

553 :名無しさん@恐縮です:2024/01/26(金) 01:06:34.00 ID:hDtZp7iz0.net
このJFA幹部は森保先に首にしろとは言ってなかったのか?
森保の方が日本代表にとってどんだけマイナス要素か分かってないのか?

554 :名無しさん@恐縮です:2024/01/26(金) 01:07:03.13 ID:GUJprCl70.net
プレーはともかく金髪メッシュは辞めた方が良い
ベトナム実習生みたいや

555 :名無しさん@恐縮です:2024/01/26(金) 01:07:11.17 ID:mnuLimsD0.net
鎌田>>田中碧>>久保  このくらいの位置

556 :名無しさん@恐縮です:2024/01/26(金) 01:07:14.29 ID:bIDshYdI0.net
>>72
JFA理事会の組織 2023年3月25日現在(年齢は19○○年生まれの下2桁で表記)30名
https://www.jfa.jp/about_jfa/organization/jfa_structure/excutive_committee.html
会長 田嶋幸三57(浦和南-筑波-古河電工-)
副会長 岡田武史56(-早稲田-古川電工-横浜M他監督-岡田ジャパン監督-FC今治社長)
副会長 野々村芳和72(清水東-慶応大-ジェフ千葉--札幌社長-Jリーグチェアマン)
副会長 林義規54(暁星高-早稲田-暁星サッカー部監督--)
副会長 高田春奈77(ジャパネットタカタ-V長崎社長-WEリーグチェア)
専務理事 宮本恒靖77(G大阪ユース-同志社大-G大阪-G大阪監督-JFA国際委員長)
常務理事 宗政潤一郎57(広島国泰寺高-武蔵大-東洋工業サッカー部-中国・広島県サッカー協会)
常務理事 池田浩(--順天堂大-順天堂大医整形外科-)
常務理事 三好豊68(慶應志木高-慶應大法--ニューヨーク州司法試験合格-森雅子法務大臣の伴侶)
理事 石井肇58(日本大学高-日本大-日産サッカー部-大塚製薬サッカー部監督-札幌コーチ-仙台TDー横鞠TD-北海道サッカー協会)
理事 橋本善一郎(----東北・福島県サッカー協会)
理事 河瀬淳(----関東・千葉県サッカー協会)
理事 中澤雄一(----北信越・新潟県サッカー協会)
理事 尾関孝昭 (----東海・岐阜県サッカー協会)
理事 山下和良(----関西・京都府サッカー協会)
理事 秋森学(----四国・高知県サッカー協会)
理事 竹田孝60(-福岡教育大-福商サッカー部監督-九州・福岡県サッカー協会)
理事 反町康治64(清水東高-慶応大-全日空-北京五輪代表監督-松本監督)
理事 佐々木則夫58(浦和西高-明治大-NTT関東サッカー部-なでしこジャパンW杯優勝監督-)
理事 今井純子66(-筑波大-筑波大女子サッカークラブ--JFA女子委員長)
理事 扇谷健司71(藤沢西高校-青山学院大-SR審判---)
理事 山岸佐知子73(東京女子体育短大---JFA審判委員会女子部会長-)
理事 金田喜稔58(県立広島工業-中央大-日産自動車--)
理事 中野雄二62(古川第一-法政大-水戸監督-流通経済大監督-)
理事 山口香64(都立高島高-筑波大-武蔵大学人文学部教授-JOC理事-)
理事 日比野暢子(----)
※理事 田中琢二(----)
監事 佐藤太郎57(-東京外国語大学-パイオニア(株)-モンテリーズ(株)-)
監事 西本強75(-東京大-東京大蹴球部監督-東京ユナイテッド監督-みずほ証券)
監事 福田雅73(-東京大-米国コロンビア大修士-日比谷パーク法律事務所)

8割方、金田喜稔やろ

557 :名無しさん@恐縮です:2024/01/26(金) 01:07:36.29 ID:DTwRQrpp0.net
しかし久保は前にも中東相手にドリブル止められてたんだよな
あのドリブルは一定のルールに基づいてる理論的なものだから中東のドリブル止める方法が想定外なのかもしれんね
考えるより先に捨て身で飛び込んでくる傾向があるように見えるから駆け引きも何もあったもんじゃなさそう

558 :名無しさん@恐縮です:2024/01/26(金) 01:08:13.80 ID:g/XY2G+i0.net
フィジカルつけすぎてもキレなくなるからな
中田みたいなフィジカル強は久保みたいな
軽快さはない
当たりには強いが

559 :名無しさん@恐縮です:2024/01/26(金) 01:08:19.14 ID:HKrKFwTJ0.net
やはりトップ下はバランス取れる
鎌田がいいわ地味だけど高さもあるし
南野はシャドーストライカーでガツガツ
久保もガツガツ
司令塔になれる奴はいないなぁ

560 :名無しさん@恐縮です:2024/01/26(金) 01:08:26.66 ID:eCzw1Ssz0.net
>>550
信者以外は伊東の控えでいいと思ってるんだよね
俺は堂安の序列の方が上だと思ってるけど

561 :名無しさん@恐縮です:2024/01/26(金) 01:08:47.21 ID:ioGvLsw70.net
残りの試合は南野でしょ
久保はベンチスタート

562 :名無しさん@恐縮です:2024/01/26(金) 01:08:57.90 ID:R44Y9QRB0.net
もうトップに冨安でもええで
なんとかしそう

563 :名無しさん@恐縮です:2024/01/26(金) 01:09:19.76 ID:ChytsNF80.net
スカした態度をとってる割には活躍できてないのが気になる。

564 :名無しさん@恐縮です:2024/01/26(金) 01:09:23.24 ID:zaZER7eU0.net
>>550
ソシエダでも右が慣れてるからな
右奥ペナ外から相手を釣りだすようプレイ得意だしな

565 :名無しさん@恐縮です:2024/01/26(金) 01:09:49.78 ID:R44Y9QRB0.net
擁護するわけじゃないけどソシエダだと上手くやってるよ

566 :名無しさん@恐縮です:2024/01/26(金) 01:09:53.79 ID:X3XU7Cvb0.net
鎌田がゴミだから発狂してるの??

567 :名無しさん@恐縮です:2024/01/26(金) 01:10:13.99 ID:ziQK9Mwm0.net
結局無知な連中や嫉妬してる奴が騒いでるだけだな

ソシエダでサポートが来るのは久保にマークが3人くるからだろ
そのマークの意識をずらしたスキに打開したり、パスを通して展開すればチャンスに繋がるからだよw
代表ではイラク戦で久保へ集中するマークをチームとして活かせなかっただけの話

インドネシア戦は普通にやってたろ
ロストはタッチ数換算で飛び抜けて多いわけじゃない

試合の流れも見れない、単一指標でしか見れないって相当ヤバイよ

568 :名無しさん@恐縮です:2024/01/26(金) 01:10:15.74 ID:jDSiqa9J0.net
>>560
伊東が左の時に久保を真ん中で使ったのは意味が分からなかったから森保が悪いわ

569 :名無しさん@恐縮です:2024/01/26(金) 01:10:27.77 ID:tZYXTwe/0.net
>>565
ソシエダ直近10試合
久保先発5試合1勝4分4得点1失点←勝率20%
久保不在5試合4勝1敗8得点3失点←勝率80%

570 :名無しさん@恐縮です:2024/01/26(金) 01:10:31.91 ID:ujt01OEF0.net
みんなが期待してる姿は久保が中央をドリブルで切り裂いてゴール
でも現実はアッチにもコッチにも顔を出していて欲しい所には居ない

571 :名無しさん@恐縮です:2024/01/26(金) 01:10:55.95 ID:/sz8CInB0.net
堂安との差がついたな
右には伊東がいるし、サブの枠からまだまだ抜け出られない

572 :名無しさん@恐縮です:2024/01/26(金) 01:10:58.07 ID:ZBgtXerC0.net
相手が強くなった時に仕掛けれるのは三笘と久保くらいだろ
下手な連中に合わせるんじゃなくて上手いやつに合わせようと努力しろよ

573 :名無しさん@恐縮です:2024/01/26(金) 01:11:10.08 ID:OX/qqv0+0.net
>>1
自分中心というか戦術が個人しかないからそうなるのは当然やろ
戦術伊東然り、戦術三苫しかり
それに加えて名将森保は戦術久保も産み出そうとしてるw

574 :名無しさん@恐縮です:2024/01/26(金) 01:11:11.78 ID:ziQK9Mwm0.net
>>551
反論になってない

575 :名無しさん@恐縮です:2024/01/26(金) 01:11:21.13 ID:lQNXaWfR0.net
>>437
ほらみろ俺以外にもバレてるじゃねーか

久保にずっと粘着してるチキンぷららでーす
>>437,445,457,485,508,529

576 :名無しさん@恐縮です:2024/01/26(金) 01:11:48.20 ID:HKrKFwTJ0.net
久保のオナドリは雰囲気ある
サイドやらせたら敵を1枚2枚剥がす 
実力ありそう
真ん中はあんまり

577 :名無しさん@恐縮です:2024/01/26(金) 01:12:10.74 ID:mbpmOUng0.net
日本だとしがらみのせいで損しかない

578 :名無しさん@恐縮です:2024/01/26(金) 01:12:12.79 ID:mnuLimsD0.net
初戦で南野2ゴール上げて、左サイドに追いやる森保アホすぎる
久保がイラクとインドネシアに何が出来たねん

579 :名無しさん@恐縮です:2024/01/26(金) 01:12:13.78 ID:g/XY2G+i0.net
鎌田はシュートが微妙な気がするな
得点力というか
ワールドカップで決めてくれそうな
選手をこの時期から選別していかないとね

580 :名無しさん@恐縮です:2024/01/26(金) 01:12:31.11 ID:pdW/XrCA0.net
ごめんよ
ちょっとテストさせてください
https://tadaup.jp/60e5ab3a1.jpg

581 :名無しさん@恐縮です:2024/01/26(金) 01:12:36.26 ID:ziQK9Mwm0.net
堂安と比べてる奴らもヤバすぎ
なんでビルドアップに関わるIHとウインガーを比較してんだよw

582 :名無しさん@恐縮です:2024/01/26(金) 01:12:50.56 ID:zaZER7eU0.net
>>557
ドリブルするにはゴチャつきすぎや
ボックス内に相手DF選手9人とかw
かと言って高さで勝負できないと言うね

583 :名無しさん@恐縮です:2024/01/26(金) 01:13:08.81 ID:++wc9c9i0.net
>>576
真ん中だと3人に挟まれるからな。抜けたら大チャンスだけど簡単にそうはいかんわな

584 :名無しさん@恐縮です:2024/01/26(金) 01:13:15.12 ID:kPF5qgFU0.net
>>568
介護要員として堂安入れるために伊東が左に行ったんでしょ
ほんと久保中心だとメチャクチャになってしまう

585 :名無しさん@恐縮です:2024/01/26(金) 01:13:37.29 ID:eCzw1Ssz0.net
>>579
鎌田嫌いだけど枠内率は飛び向けてるよね

586 :名無しさん@恐縮です:2024/01/26(金) 01:13:46.67 ID:rcJUnmfz0.net
その時良かった選手を使って全部久保に向けるガイジ
それでいて他の選手は徹底的に守るクソっぷり

587 :名無しさん@恐縮です:2024/01/26(金) 01:13:48.46 ID:lQNXaWfR0.net
チキンぷららは精神系の症状が出てるんで
同じ内容を死ぬほど使い回しちゃいまーすw
>>549,569

588 :名無しさん@恐縮です:2024/01/26(金) 01:14:03.22 ID:g/XY2G+i0.net
堂安は173しかないのがな
ミドルくらいだろ取り柄は

589 :名無しさん@恐縮です:2024/01/26(金) 01:14:14.10 ID:fAb8ovLU0.net
久保はフィジカル強くないのに持ち過ぎるからな
カウンター気味に左サイドにいた久保にボール渡って真ん中の前田大然に素早く前に出してやればいい場面で変に持って結局チャンスにすらならず

総レス数 1001
212 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200