2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】リヴァプールに激震…クロップ監督が今季限りで退任「エネルギーがなくなった」日本代表MF遠藤航も所属 [久太郎★]

1 :久太郎 ★:2024/01/26(金) 20:00:24.52 ID:BYMxmdtG9.net
リヴァプールは26日、指揮官のユルゲン・クロップ監督が今季限りで退任することを発表した。

ドイツ人のクロップ監督は2015年にドルトムントからリヴァプールの指揮官に就任。2019-20シーズンのプレミアリーグやFAカップ優勝、2018-19シーズンのチャンピオンズリーグ制覇など6つの主要タイトルを獲得し、欧州サッカー界で隆盛を極めた。

クロップ監督は退任に際し、「この決断に多くの人がショックを受けるのはわかっている。私はこのクラブのすべてが大好きで、街もサポーターもチーム、スタッフも大好きだ。すべてを愛している」と語りつつも、決断理由を語った。

「だが、決断しなければならない時がある。なんと言えばいいだろうか…エネルギーがなくなってきたんだ。今は大丈夫だが、いつか発表しなければならない時がくるとわかっていた。この仕事を何度も何度も継続するのは簡単なことではないんだ」

なお、リヴァプールには今季から日本代表MF遠藤航が所属している。


https://news.yahoo.co.jp/articles/de578ee7228cbdc1a4a1b8ab62b0f8bcb97512ca

421 :名無しさん@恐縮です:2024/01/26(金) 21:38:59.97 ID:epOwxcO70.net
次モイーズだったらどうする

422 :名無しさん@恐縮です:2024/01/26(金) 21:39:02.92 ID:ZZXeFafY0.net
エネルギー原産国か

423 :名無しさん@恐縮です:2024/01/26(金) 21:39:13.92 ID:jwEIqi+70.net
>>359
ジェラードはまだ早いか

424 :名無しさん@恐縮です:2024/01/26(金) 21:39:22.14 ID:R006z34d0.net
>>420
でもやっててつまんないからやめるんだって

425 :名無しさん@恐縮です:2024/01/26(金) 21:39:35.03 ID:qcTsaU1b0.net
監督業やめるの?

426 :名無しさん@恐縮です:2024/01/26(金) 21:39:36.39 ID:2CiWs/Vs0.net
>>420
オイルがチートしまくってるからな

427 :名無しさん@恐縮です:2024/01/26(金) 21:40:00.66 ID:Sw0OoUxz0.net
ここでトゥヘルをひとつまみっと...

428 :名無しさん@恐縮です:2024/01/26(金) 21:40:26.93 ID:qmFx6TW10.net
クロップ「モリヤスより俺がいいだろ?」

429 :名無しさん@恐縮です:2024/01/26(金) 21:40:32.89 ID:/hFCf2s40.net
>>419
なかなか引き受け手がなくてモウリーニョとか十分ありそう
1年上手く行かなくてまた探す

430 :名無しさん@恐縮です:2024/01/26(金) 21:41:07.91 ID:R006z34d0.net
アロンソがレアルいった時
レアルがこれほどまでに大きな存在とはっつって驚いてたから
中の人はいまいち世界のトップをとった気になれないんだと思うわ

431 :名無しさん@恐縮です:2024/01/26(金) 21:41:23.81 ID:NfKs6W6l0.net
シティはシティで2025年にポステコグルーとるって話がでてきてるの草
ユダヤハゲからどうやって強奪するんやろ

432 :名無しさん@恐縮です:2024/01/26(金) 21:41:48.67 ID:SapXPP7c0.net
🤓🤚みんなサヨナラなんだ👋

433 :名無しさん@恐縮です:2024/01/26(金) 21:42:09.67 ID:2f94g/A10.net
今のヴィラをエメリが捨てるかねぇ

434 :名無しさん@恐縮です:2024/01/26(金) 21:42:17.86 ID:qfjGoS760.net
>>416
うるせー死ね

435 :名無しさん@恐縮です:2024/01/26(金) 21:45:36.09 ID:qmFx6TW10.net
影山優佳「私がクロップにゲーゲンプレスしてきます」

436 :名無しさん@恐縮です:2024/01/26(金) 21:45:43.91 ID:m0mIOhBJ0.net
次の監督選びがめちゃくちゃ困るな

クロップは異質な戦術だし近い監督っているか?

437 :名無しさん@恐縮です:2024/01/26(金) 21:46:40.47 ID:jhITucub0.net
クロップが辞めてりばぽは以前の弱小に戻る
マンCとバルサとユーベは降格。
マンU、チェルシーは補強が下手すぎて弱いまま
バイエルンは無冠王のケインが来てリーグ戦の連覇も止まる
レアルマドリーがCL10連覇間違いなしだな

438 :名無しさん@恐縮です:2024/01/26(金) 21:46:48.33 ID:NJ1IkMlz0.net
いま辞めんなよもー

439 :名無しさん@恐縮です:2024/01/26(金) 21:47:05.84 ID:KfFDlx5I0.net
サイクル終わってたのが新チームでまた首位争いするまでになった
クッソ歪なチームで継続性は無し。サラーもダイクもピークは過ぎてる
ここらが引き際でしょ。アロンソ来てくれるといいな

440 :名無しさん@恐縮です:2024/01/26(金) 21:47:20.23 ID:dQualo760.net
香川「やったぜ」

441 :名無しさん@恐縮です:2024/01/26(金) 21:48:51.63 ID:E+/C6K/f0.net
さよなら遠藤

442 :名無しさん@恐縮です:2024/01/26(金) 21:49:21.88 ID:GgUSbBrZ0.net
森保レッズ爆誕

443 :名無しさん@恐縮です:2024/01/26(金) 21:49:57.46 ID:EDNBX7490.net
これと同時に主力がどんどん辞めて弱小リバプールの主将に

444 :名無しさん@恐縮です:2024/01/26(金) 21:50:02.86 ID:2f94g/A10.net
>>421
FOOTBALL GENIUSのバーナーをそのまま使えるからお得だな

445 :名無しさん@恐縮です:2024/01/26(金) 21:50:39.65 ID:kh8hBiH50.net
クロップJAPANあるだろこれ

446 :名無しさん@恐縮です:2024/01/26(金) 21:51:08.94 ID:c6DFATZg0.net
まぁマンネリだな3-4年ぐらいが監督としての務めだとは思うよ
6年超えるとキツイ おんなじことの繰り返しになる

447 :名無しさん@恐縮です:2024/01/26(金) 21:51:18.98 ID:AVgtDm4f0.net
リヴァプールが長過ぎたわ

448 :名無しさん@恐縮です:2024/01/26(金) 21:51:49.39 ID:wpw/whAZ0.net
クロップも退任する位なら始めから遠藤を呼ぶなよ

449 :名無しさん@恐縮です:2024/01/26(金) 21:53:15.59 ID:np4Opkbi0.net
クロップならドイツ復活できるよ

450 :名無しさん@恐縮です:2024/01/26(金) 21:53:42.39 ID:IX7NjjVR0.net
優勝した金でシャビアロンソ引っこ抜くのか

451 :名無しさん@恐縮です:2024/01/26(金) 21:54:24.16 ID:P8e4UtHL0.net
クロップ続投でも遠藤の立場はあんま変わらんでしょ
オフに大物アンカー取れなかったから遠藤補充しただけで
来季も若くて良いアンカー居れば獲りにいくだろうし
どっちにしろプレミア過密だから試合で結果出してればそれなりに使われるよ

452 :名無しさん@恐縮です:2024/01/26(金) 21:54:35.36 ID:hGefudmK0.net
え?

453 :名無しさん@恐縮です:2024/01/26(金) 21:55:18.88 ID:o/cLmq520.net
暗黒期に逆戻りか

454 :名無しさん@恐縮です:2024/01/26(金) 21:56:20.57 ID:ll854M//0.net
バルサは金ないからドイツ代表濃厚だな

455 :名無しさん@恐縮です:2024/01/26(金) 21:57:51.31 ID:ScKvi6s00.net
韓国 サウジアラビアとやるんか

456 :名無しさん@恐縮です:2024/01/26(金) 21:59:32.69 ID:vdeIug3j0.net
まぁ長期政権とはいえマネとフィルミーノの時みたいな無双している訳ではないからな。

457 :名無しさん@恐縮です:2024/01/26(金) 22:00:49.61 ID:iW/geHm90.net
遠藤も伊東ももう31歳なんか

458 :名無しさん@恐縮です:2024/01/26(金) 22:01:05.27 ID:YZxM4Gka0.net
シャビアロンソ リバポ内定か

459 :名無しさん@恐縮です:2024/01/26(金) 22:01:50.93 ID:JQr5oavr0.net
次にモイモイきたら遠藤可哀想

460 :名無しさん@恐縮です:2024/01/26(金) 22:02:17.68 ID:LL8JLZqR0.net
ナーゲルスマンの契約今年の7月一杯までらしいし次のドイツ代表監督じゃね?

461 :名無しさん@恐縮です:2024/01/26(金) 22:02:32.60 ID:gaBNDigv0.net
クロップだから遠藤使ってたかもしれん次が誰かでは厳しくなるかもな

462 :名無しさん@恐縮です:2024/01/26(金) 22:03:22.49 ID:OFmBmAIO0.net
ドイツやばいもんな
でも日本の監督の方が面白いと思うんだよな

463 :名無しさん@恐縮です:2024/01/26(金) 22:05:07.07 ID:VK9+GAqU0.net
遠藤の年齢的には取ってくれただけで十分じゃないか?
後はどれだけやれるかの実力勝負や

464 :名無しさん@恐縮です:2024/01/26(金) 22:05:50.83 ID:Ay7sfEDO0.net
ドイツ代表は今どん底だからチャレンジしがいはあると思う。

465 :名無しさん@恐縮です:2024/01/26(金) 22:10:16.84 ID:P8e4UtHL0.net
香川みたいに球際弱く周りのサポートありきの選手は監督変わる事が致命傷になり得るが
遠藤は球際強く、奪う→繋ぐを安定して出来るのが強み
大物来たら序列は落ちるがどの監督でも重宝される

466 :名無しさん@恐縮です:2024/01/26(金) 22:11:05.36 ID:rEUUfk+m0.net
>>436
派閥的にはレッドブル系列はゲーゲンプレス路線

467 :名無しさん@恐縮です:2024/01/26(金) 22:12:55.93 ID:YVCT53zb0.net
🤓<・・・

👓

468 :名無しさん@恐縮です:2024/01/26(金) 22:13:12.46 ID:aMDWTRO00.net
後任はモイーズ

469 :名無しさん@恐縮です:2024/01/26(金) 22:13:28.86 ID:N1VC0TEm0.net
遠藤も抜けたほうがいい。この歳でベンチ&ベンチ外生活は一気に衰えるぞ

470 :名無しさん@恐縮です:2024/01/26(金) 22:15:22.18 ID:bkZmGvpd0.net
シャビアロンソ監督もアツいな

471 :名無しさん@恐縮です:2024/01/26(金) 22:16:22.04 ID:nbfGKW0x0.net
JFAはナーゲルスマンにオファー出すチャンスや

472 :名無しさん@恐縮です:2024/01/26(金) 22:17:31.81 ID:M3Q4b9OC0.net
クロップ「モナコなんかよさそうだな」

473 :名無しさん@恐縮です:2024/01/26(金) 22:18:02.08 ID:Vd6/diav0.net
>>1
森保と交代して下さい┏○┓!!!!

474 :名無しさん@恐縮です:2024/01/26(金) 22:18:28.75 ID:327/1fZ50.net
オワタオワタ
何もかもオワタ
遠藤オワタ
完全にオワタ

475 :名無しさん@恐縮です:2024/01/26(金) 22:18:30.55 ID:NS0uM/YO0.net
>>287
レアルはアンチェロッティと契約延長してたはず

476 :名無しさん@恐縮です:2024/01/26(金) 22:18:43.86 ID:xnCHgNAw0.net
ファビーニョ、フィルミーノに続いてクロップもサラーも去る

477 :名無しさん@恐縮です:2024/01/26(金) 22:19:10.87 ID:fKiO0FJ+0.net
>>15
最近だとマンチーニ

478 :名無しさん@恐縮です:2024/01/26(金) 22:20:39.25 ID:h53MGyit0.net
香川はファーガソン時代でも正直フィットしてない感があったから、あのままファーガソン体制が続いてたとしても成功出来たかはわからないな

479 :名無しさん@恐縮です:2024/01/26(金) 22:20:50.76 ID:CvLlgaMO0.net
でもさこういうビッグクラブ後任候補の話に日本人監督が上がるのはいつになるんだろうな
〇〇「次は森保かな」
××「いやあいつはプレミア行かないだろ、ユーベが取りそう」
△△「じゃあ鬼木かな」
〇〇「うーん、バイエルンが手放さそう」
□□「暇してるのは石井と西野か…」

無いな…

480 :名無しさん@恐縮です:2024/01/26(金) 22:21:47.88 ID:PlD5shrs0.net
遠藤はとりあえずプレミアでそこそこやれることを証明したから
新監督から「いらん」言われてもほしいプレミアクラブはいくらでもあるだろ
てか中堅くらいに移籍してほしさある ELはともかくCLデフォのチームはいろいろ大変すぎる

481 :名無しさん@恐縮です:2024/01/26(金) 22:21:53.64 ID:qDB/ylBR0.net
プレミアで本当に強いのはCLで首位のマンCとアーセナルだけ

482 :名無しさん@恐縮です:2024/01/26(金) 22:22:10.28 ID:yuma5Dhm0.net
サラー、ダイクのモチベーションの危機

TAAもあの守備でどうなるか?

483 :名無しさん@恐縮です:2024/01/26(金) 22:22:26.70 ID:9uUfwxQV0.net
遠藤リバポ最後の日本人かな
運がいいな
是非頑張ってほしい

484 :名無しさん@恐縮です:2024/01/26(金) 22:25:10.94 ID:LiA/ZL6h0.net
ジェラードン?

485 :名無しさん@恐縮です:2024/01/26(金) 22:25:21.11 ID:Wy6CHLi/0.net
リバポはシャビ・アロンソ引き抜きたいだろうな

486 :名無しさん@恐縮です:2024/01/26(金) 22:26:04.19 ID:QGJVgotz0.net
>>273
サウスゲート交代ワンチャンあるで

487 :名無しさん@恐縮です:2024/01/26(金) 22:26:52.86 ID:7ceq1cfw0.net
ありがとうしか無いわクロップには

488 :名無しさん@恐縮です:2024/01/26(金) 22:27:03.32 ID:JE8l2BDD0.net
森保いよいよプレミア監督か

489 :名無しさん@恐縮です:2024/01/26(金) 22:27:43.76 ID:H8eOnNBP0.net
飛ばし記事じゃなくて本人発表なのか
今季3冠ねらえそうなのになんでだ?

490 :名無しさん@恐縮です:2024/01/26(金) 22:29:26.06 ID:UNtvfXtV0.net
一度落ちそうになったけど上がってきて丁度いいタイミングで発表したな

491 :名無しさん@恐縮です:2024/01/26(金) 22:31:21.53 ID:0o0TZm2C0.net
次はガンバの監督か

492 :名無しさん@恐縮です:2024/01/26(金) 22:31:56.33 ID:kMYIsbR00.net
>>489
もうリバプール公式で発表しとるし動画も出してる

493 :名無しさん@恐縮です:2024/01/26(金) 22:32:13.67 ID:3NL2r5D40.net
代表か1年ぐらい休んだ後にリバプール復帰

494 :名無しさん@恐縮です:2024/01/26(金) 22:33:27.64 ID:hfE/Op8/0.net
病気じゃないの?

495 :名無しさん@恐縮です:2024/01/26(金) 22:33:51.54 ID:kMYIsbR00.net
誰が後任でも弱くなるのは確実だしダメポに戻るかもな

496 :名無しさん@恐縮です:2024/01/26(金) 22:33:54.57 ID:4SNsoMyf0.net
近年の試合内容的に大味なんだけどなんか勝てちゃうくらいの、選手の質で殴ってる感じだから、クロップ抜けてどこまで影響出るか読めないところもある。
ただ、他のBIG6の面々の悲惨さを見ると不安しかない。

497 :名無しさん@恐縮です:2024/01/26(金) 22:33:58.07 ID:7ceq1cfw0.net
クロップのお陰でサッカーが1.2倍ぐらい好きになった気がする

498 :名無しさん@恐縮です:2024/01/26(金) 22:34:23.67 ID:/aK4kvVx0.net
サラーが怪我みたいだけど大丈夫か

499 :名無しさん@恐縮です:2024/01/26(金) 22:34:35.93 ID:rjVOrzfo0.net
こんだけ惜しまれる監督って現代に5人位しかいなくね?
すごいな

500 :名無しさん@恐縮です:2024/01/26(金) 22:35:52.68 ID:LWsxBeQJ0.net
クロップは俺の中で監督代表

501 :名無しさん@恐縮です:2024/01/26(金) 22:36:01.08 ID:62mciK4z0.net
ドルトムント時代が熱かったわ
香川がゴール決めてクロップの派手なガッツポーズ
2ちゃんでも実況が盛り上がってたな

502 :名無しさん@恐縮です:2024/01/26(金) 22:36:13.72 ID:yGxwAgAj0.net
サラーフィルミーノマネが最強だな
今はヌニェスとかディアスとかガクポとかジョタとかなーんかね
サラーフィルミーノマネのトップが無くなった時点で魅力半減

503 :名無しさん@恐縮です:2024/01/26(金) 22:36:39.68 ID:PxHaXTj90.net
遠藤を大きく評価してくれたし残念だな
休養したらまたどこかの大きなクラブの監督やって欲しい

504 :名無しさん@恐縮です:2024/01/26(金) 22:38:10.76 ID:GYml/HeO0.net
マジか
ペップの契約もあと1年半だしプレミアの勢力図がガラリと変わりそう

505 :名無しさん@恐縮です:2024/01/26(金) 22:38:28.41 ID:nbfGKW0x0.net
アルテタが一番マシな方で、まんうやセインツみたく没落も多いもんなあ長期政権の後

506 :名無しさん@恐縮です:2024/01/26(金) 22:39:18.53 ID:RQYqtUxp0.net
EUROの後にドイツ代表監督就任かね
どんな名監督も一度は母国の代表を率いてみたいと思うらしい
フリックを更迭した際にDFBから実際に声がかかっていたことは本人も認めてたし

507 :名無しさん@恐縮です:2024/01/26(金) 22:39:37.55 ID:cqXBzy1r0.net
>>419
モイーズのとこで笑うw
モイモイは弱小チームじゃないと力を発揮しないのは学習したろ

508 :名無しさん@恐縮です:2024/01/26(金) 22:39:46.47 ID:U7EYNvsa0.net
タキロス🤓

509 :名無しさん@恐縮です:2024/01/26(金) 22:40:00.38 ID:GqCXUQux0.net
>>45
丸岡満

510 :名無しさん@恐縮です:2024/01/26(金) 22:40:27.73 ID:obvjHvSW0.net
ドルトムントみたいに落ちてから辞めるよりこの方がいいだろ

511 :名無しさん@恐縮です:2024/01/26(金) 22:40:46.82 ID:m0P1dWh20.net
バルサだろ
シャビ降ろし始まってるし

512 :名無しさん@恐縮です:2024/01/26(金) 22:41:02.14 ID:GYml/HeO0.net
リバポはクロップがたまたま当たっただけでまたキングケニーにお願いすれば良いよ

513 :名無しさん@恐縮です:2024/01/26(金) 22:41:11.03 ID:yuma5Dhm0.net
>>501
ゴールした香川を抱きしめに走ったら下に敷いてたシートがズレてズッコケてたお茶目なクロップだったなw

ドイツ人とは思えない位、派手で本当に華がある素晴らしい監督だった。

514 :名無しさん@恐縮です:2024/01/26(金) 22:42:18.28 ID:ssd4jTF+0.net
去年からズルズルいくかと思ったら見事に立て直してここで辞めるのはいいタイミングなのかもな
ただまたどこかですぐにって感じじゃなさそうで寂しい

515 :名無しさん@恐縮です:2024/01/26(金) 22:42:29.90 ID:+PGpChv90.net
>>338
香川てまだ34なのか

516 :名無しさん@恐縮です:2024/01/26(金) 22:42:49.76 ID:zfadxeZ20.net
マジでショックだわ
後任をやりたい人は山ほどいるだろうけど誰がやっても難しいだろうな
ジェラードがサウジアラビアに行ってなかったらすんなり決まったのにな

517 :名無しさん@恐縮です:2024/01/26(金) 22:42:52.47 ID:R2wTVzBN0.net
マンU香川とは状況が違うから遠藤は大丈夫だろ

518 :名無しさん@恐縮です:2024/01/26(金) 22:43:05.10 ID:E5nzIiFd0.net
カイセドかラビアを欲しいと注文したらなぜか遠藤だった
そりゃエネルギー無くなるわw

519 :名無しさん@恐縮です:2024/01/26(金) 22:43:44.65 ID:7ceq1cfw0.net
常にポジティブでいつも選手を称賛しててエネルギッシュでお茶目で
こんなおじさんになりたいわ

520 :名無しさん@恐縮です:2024/01/26(金) 22:44:00.98 ID:4MLOffiI0.net
マドリー バルサ バイヤン
代表ならドイツブラジル辺りか

総レス数 994
166 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200