2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【漫画】『かのかり』作者、実写化などは「感謝しかありません!」 大西流星・桜田ひよりでドラマ化の過去…感謝のイラスト描く [Ailuropoda melanoleuca★]

1 :Ailuropoda melanoleuca ★:2024/02/03(土) 19:53:44.18 ID:p7puf52A9.net
2024-02-03 19:32

 漫画『彼女、お借りします』(かのかり)の作者・宮島礼吏が、自身のXを更新し、ファンに向けた感謝のイラストを投稿した。

 Xでは「突然日頃の感謝を伝えたくなってイラストを描きました!」と報告。

 「悲しいニュースも有りますが、どのメディアミックスを通してでも、皆様が作品に触れ盛り上げてくれる事には感謝しかありません!今後ともよろしくお願いします!」と呼びかけた。

 なお、2022年に実写ドラマ化された際は、主演なにわ男子・大西流星と『かのかり』のコラボイラストを公開し、感謝の気持ちを伝えていた。

 2017年7月より『週刊少年マガジン』(講談社)で連載中の同作は、都内在住のダメダメ大学生の主人公・木ノ下和也が、ある日、有料で彼氏気分を味わうことができる「レンタル彼女」(レンカノ)に申し込む。

 デートの待ち合わせ場所に現れたのは超絶美女・水原千鶴で、恋をしてしまう和也だったが、彼女は同じ大学に通う地味な子だった…。ほかの人に正体がバレるわけにはいかない千鶴と恋心を抑えられない和也が、時に怒られ、助け合いながら、家族や友達、元カノも巻き込んでいく“レンタル”ラブコメディー。

 テレビアニメが3期まで放送され、2022年には大西流星、桜田ひよりが出演した実写ドラマも放送されている。

https://www.oricon.co.jp/news/2313170/full/
https://pbs.twimg.com/media/GFX1OBobMAAyqWn.jpg

623 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/03(土) 21:30:30.35 ID:DJ6iZY450.net
>>612
それなw
正義マン無自覚で草
今も草葉の陰で泣いてるかもなあ

624 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/03(土) 21:30:49.30 ID:tJ/ffFeh0.net
>>582
そうそう
森下さんの脚本は成功してるもんな
原作をリスペクトしてるからいい作品に仕上がる

625 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/03(土) 21:30:54.09 ID:fuLYhye50.net
人がしんでんでんでん

626 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/03(土) 21:30:56.68 ID:15idIPA/0.net
>>614
ファン以外が群がるのはこれからなのでは?

627 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/03(土) 21:31:09.07 ID:j2p0DhF80.net
一人流れに逆らって必死に書き込んでる奴いるがIDコロコロバレバレだぞ

628 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/03(土) 21:31:10.48 ID:3ZD224FZ0.net
空知が言うようにメディア化されてもお金にはならない
宣伝にしかならない
ただつまらないと印象付けるメディア化は逆にネガキャンにしかならない

629 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/03(土) 21:31:10.51 ID:ga6QlyM60.net
>>605
流し読みくらいはしているけど
あれはどんな層に受けているんだろうか

630 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/03(土) 21:31:12.58 ID:+kK4F4Pn0.net
>>596
この事件における中庸ってのは例えばどんな意見なんだろう
誰も悪く無いは違うし

631 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/03(土) 21:31:15.75 ID:ABgp4LZd0.net
こういう人がメディアを増長させている原因だと思う

632 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/03(土) 21:31:21.03 ID:kw0pT0hK0.net
空気読まない自慢かと思った

633 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/03(土) 21:31:30.13 ID:adD/EP9E0.net
>>517
長くてどうでもいいけど原作者の権利が守られてこなかった状況があるのをわざと無視すんなカス
あと「原作者ワンマン」みたいな都合のいい空想出すなアホ

634 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/03(土) 21:31:39.93 ID:PqefO3cg0.net
そりゃよかったね
他の件とは何の関係も無いけど

635 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/03(土) 21:31:48.64 ID:J+z8ufHL0.net
>>619
今は実写化経験のある漫画家に「ドラマ版非難しろ嫌だったと言え不和を告白しろ」って変な圧力あるから牽制してるんじゃないか

636 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/03(土) 21:31:53.77 ID:5ZsdJggP0.net
これが当たり前の感想だわなー
原作者だからって偉そうに喚いてるの見ると恥ずかしくなる
何様って感じ

637 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/03(土) 21:31:57.09 ID:t2Q8UKXr0.net
>>606
この発言のせいで調子に乗った脚本家のように亡くなった方を叩く奴が出てくるからだろ
現にこのスレでも亡くなった方を否定してる奴が居るだろうが
アホかよ

認めてる奴が居るから黙って受け入れろって短絡思考でほんと頭が悪い
原作通りやって欲しい作品は原作通りにやれ
それだけだわ

638 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/03(土) 21:32:10.10 ID:zH4BoErh0.net
別にいいだろ
自分は実写制作陣最高したんだよ!って自慢したかったんだよ
突然そういう気持ちが持ち上がって悲しいニュースと比較して自分は満足できた成功できました幸せですアナタとは違うんですって伝えたかったというだけの話さ

639 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/03(土) 21:32:42.78 ID:XYonCgvv0.net
>>519
というか想像力が足りないって感じがしたな
もし、自分の時にいろいろ揉めてたらっていうことを考えたら
だいぶ文章は違っていたと思う

640 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/03(土) 21:32:43.45 ID:UOiF3d7S0.net
>>613
有名なのは
「いい人。」(小学館)
「おせん」(講談社)
「八神くんの家庭の事情」(小学館)

でも、いまme tooメッチャ出てきてるから

641 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/03(土) 21:33:05.47 ID:EOYNOi1n0.net
>>638
くっそ性格悪いよなw

642 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/03(土) 21:33:06.30 ID:Q0oa38AQ0.net
>>638
その解説は完全に煽ってるよね?確認するまでもないけど

643 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/03(土) 21:33:17.77 ID:yTs3Cmxa0.net
日テレ火消し劇場始まったな
ホントわかりやすいよね
出版社と一緒に圧力掛けての言論弾圧

ほんと日本は地獄だな

644 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/03(土) 21:33:20.66 ID:VAZO0YVd0.net
このタイミングじゃないだろ

645 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/03(土) 21:33:39.82 ID:vMsoddqA0.net
空気読んで投稿すればいいのに
今感謝を述べるタイミングか?

646 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/03(土) 21:33:57.67 ID:pIfjzUrq0.net
>>645
馬鹿なんだろ

647 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/03(土) 21:34:00.89 ID:DJ6iZY450.net
こういうの見ると鬼滅の作者とか上手に消えたな
流行のデカさに比例してアンチの数も多かっただろうから
何か少しお気持ち表明しただけでも大荒れだったかもなw

648 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/03(土) 21:34:02.07 ID:9fqtWKrz0.net
いつも思うけど女って何で実写化好きなの?

649 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/03(土) 21:34:02.98 ID:5bmpI8c+0.net
>>635
そんな圧力ねーよ。
圧力かけるとしたら逆の方向だろwww

650 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/03(土) 21:34:24.48 ID:OdFQXt5d0.net
原作者側に寄り添うコメントをした各先生方の文章は具体性もあって文章に読みごたえがあったが
この方はただ自分は良かったというだけで具体性もないし、なんで今いっちょ噛みしてきた?という印象しかない

651 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/03(土) 21:34:29.60 ID:eHReyV+E0.net
この人って元々AKB49とか描いてた人だろ
秋元商法にどっぷり依存してた口だからな

652 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/03(土) 21:34:46.02 ID:5ZsdJggP0.net
こんな投稿まで叩くやつおるんだな
また死ぬまでやるんかてめーら

653 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/03(土) 21:34:56.55 ID:uYXHD8iZ0.net
読んだことあるけどこういうテンプレハーレム漫画こそ
相沢脚本と本来相性いいと思う

654 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/03(土) 21:34:56.79 ID:96C23Jgi0.net
実写化とかガラパゴス学芸会確定だけど
最近クソみたいな邦画アニメもも見るやつ増えてるのが終わってるな
その前にTVは終わってるが

655 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/03(土) 21:35:03.35 ID:EC7Ym6E80.net
感謝するにしても亡くなった原作者がでた今言うことか?タイミングが最悪
親ガチャ成功した人が親ガチャ失敗した人にドヤってるみたいに聞こえる

656 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/03(土) 21:35:20.10 ID:c4CuK60f0.net
まあ人それぞれだわな
魔夜峰央はしばらく家賃払えないぐらいの苦境が続いていたのをパタリロの舞台化と翔んで埼玉の実写映画化のおかげで再起できたし

657 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/03(土) 21:35:37.58 ID:15idIPA/0.net
>>629
風俗嬢とガチ恋に発展したら……って日々妄想してる層

658 :ちゃんぽん:2024/02/03(土) 21:35:38.49 ID:27/GdvS+0.net
小説や漫画(原作)→アニメ化→映画化→パチンコ・パチスロ化やゲーム(コラボ)化
がゴールデンロードだからな
確かにパチ台で知ってアニメに遡って見る層もいるだろうし、メディアミックスはチャンスなのは間違いない

なんなら最初からガチャのレアリティやパチンコの期待度示唆に使えるようにキャラ設定しているくらいがチャンス掴めるんじゃないか?
まどマギとかシンフォギアみたいに

659 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/03(土) 21:35:39.62 ID:pIfjzUrq0.net
>>647
鬼滅は作中でニート批判したりZ世代批判したり
鬼滅ガチャ大人買いしてる奴らを批判したりで
連載中にも喧嘩売ってたから・・・

660 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/03(土) 21:35:40.28 ID:DJ6iZY450.net
正義マンも脚本家と同類なの早く気づけw
まあ馬鹿だから無理だよなw

661 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/03(土) 21:35:49.88 ID:adD/EP9E0.net
>>507
もう少し頭の中身にあるもん使ってみたらいいよ

662 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/03(土) 21:35:58.53 ID:FZbeLAbD0.net
>>636
脚本家ってこういう意識なのかもなあ

663 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/03(土) 21:36:04.85 ID:xptfnmad0.net
問題に一石を投じるつもりなら、もう少し客観的に語ってほしい
そういう空気じゃないんだよ

664 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/03(土) 21:36:10.26 ID:G/FtDjkp0.net
なぜわざわざ今やるのか

665 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/03(土) 21:36:12.03 ID:abOTdghm0.net
ここまでで一番の雑魚漫画家なの草

666 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/03(土) 21:36:14.30 ID:FiR7S2GI0.net
空気読めよクソバカ

667 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/03(土) 21:36:23.82 ID:DJ6iZY450.net
>>659

そうだったんかw

668 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/03(土) 21:36:32.33 ID:+kK4F4Pn0.net
>>657
でもドラマはジャニヲタ向けなのか
よくわからんなあ

669 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/03(土) 21:36:38.83 ID:ga6QlyM60.net
>>653
これをどう面白く出来るかむしろ手腕が問われる
見てみたいわ

670 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/03(土) 21:36:57.86 ID:pj43NX970.net
いいこぶるやついたよなあ

671 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/03(土) 21:37:03.54 ID:Zxkqzu650.net
>>645
自殺した人より僕はハッピーですってアピールしたかったんじゃない?

672 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/03(土) 21:37:08.16 ID:wZRUEHy40.net
三上絵理子Pと相沢友子脚本のコンビがヤバいのであってまあ映像制作陣と関係良好な原作者もそりゃいるよな
一緒くたに原作者は全員被害者みたいな空気になるのには物申したくなる気持ちは分かる

673 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/03(土) 21:37:19.93 ID:poDg3TEQ0.net
いまの時期に頑張り過ぎると反発する漫画家を増やしかねない。
ほどほどにしとかないと。

674 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/03(土) 21:37:30.71 ID:ABgp4LZd0.net
作品至上主義と作品は金稼ぐ手段の対立なのだと思う

原作者が亡くなっているのにこれは無い

675 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/03(土) 21:37:47.50 ID:ajr8ArAA0.net
>>663
何でおまえの望む空気に合わせなきゃいけないんだよ
どう表現しようが自由だ

676 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/03(土) 21:37:53.70 ID:zBsBADuY0.net
実写化
フジ、日テレ NG

テレ朝、テレ東 OK

て事で

677 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/03(土) 21:37:58.06 ID:eHReyV+E0.net
>>653
ラブひなとかそれで儲けてたいまや政治家の赤松建が最初から脚本家擁護した時点でお察し

678 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/03(土) 21:38:04.12 ID:FiR7S2GI0.net
バカのアピールやすむに似たり

679 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/03(土) 21:38:39.26 ID:rH9ehr+I0.net
勝手にしっぽ振ってろと思ったが、悲しいニュースも有りますがの件はありえんな

680 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/03(土) 21:38:43.70 ID:ga6QlyM60.net
>>657
的確すぎる例えで吐き気がする
そんなやついるんだろうなあ

681 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/03(土) 21:38:50.09 ID:jSromUW60.net
>>640
あと

セクシー田中さん(小学館)
八神くんの家庭の事情(小学館)
のだめカンタービレ(講談社)

あたりかな

682 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/03(土) 21:39:05.51 ID:b3O/VLvK0.net
相沢友子
相沢友子
相沢友子
相沢友子
相沢友子
相沢友子
相沢友子
相沢友子
相沢友子
相沢友子
相沢友子
相沢友子
相沢友子
相沢友子
相沢友子
相沢友子

683 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/03(土) 21:39:07.76 ID:wZRUEHy40.net
>>674
いや映像の出来が原作者も納得いくほど良いパターンもあるから
作品に愛着ある原作者でも製作スタッフに恵まれたら感謝することだってあるだろう

684 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/03(土) 21:39:26.50 ID:nSOoeP+50.net
>>580
そういう煽りイクナイ。
ただ「海猿」の佐藤氏も下記のように述べてる。

>そこにはブラックボックスがあります。それが良いほうに機能する場合もあれば、
>悪いほうに機能することもあるでしょう。
>作家のためを思って働いてくれる編集者もいるでしょう。誠実なテレビマンもいるはずです。
>不幸なケースもあれば、幸せなケースもあると思います

不幸なケースがあった時、原作ファンの立場から憤り
問題が改善され、不幸な作品や作家さんが救済されるように批判的な
意見を述べるのは大切だよ。

でも幸せなケースもあるわけだから、やはり、それについて否定したり
アンチTVドラマ的なスタンスで全否定ってのは行き過ぎだ思う。

まあ今回の件、あまりにもあんまりな結果になってしまったので
怒り心頭ってのもわかるけどね。

685 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/03(土) 21:39:46.18 ID:DJ6iZY450.net
生きてても話の続き描くプレッシャー凄かったろうけど
なにも死ぬ事ねえのになあ、ホント
ドラマを軌道修正しようと全力出したり生真面目過ぎだろ…
ザイオンははよく止めたよ
アヤセはヘディングの練習しろ

686 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/03(土) 21:39:57.85 ID:9QmbNB5L0.net
金儲けしたい人と自分が考えている世界感を大事にしている人の差

687 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/03(土) 21:40:06.42 ID:s3J0Hh0e0.net
この作者 空気読めよ 嫌いになった

かのかり 全巻 捨ててくるわ さようなら

688 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/03(土) 21:40:09.66 ID:OkRWS0g70.net
ここもそうだけど、SNSの発言なんというか軽いよね。
お前それ遺族の前でも同じこと言えんの?ってなるわ。

689 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/03(土) 21:40:12.53 ID:ir+B4kYy0.net
まあ、良い関係性のもとに実写化できたのなら
『彼らを今回みたいなクズどもと一緒にしないでくれ』
と思う気持ちも理解できるし、援護したくなる気持ちも分からんこともない
実際のところは知らんが

690 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/03(土) 21:40:15.28 ID:tJ/ffFeh0.net
>>672
キチンと仕事してる脚本家も居るしな
マトモな脚本家まで捲き込まれる

691 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/03(土) 21:40:33.81 ID:lvkcpHXD0.net
>>671
歪んでるな
レスリングの栄監督がボコボコに叩かれてる時に情で擁護したばかりにヒール扱いに堕ちた吉田沙保里みたいなものだろ

692 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/03(土) 21:40:37.01 ID:PZxr3pUI0.net
>>653
元々恋愛要素強い原作だと相沢友子の腕の振るいどころないかもな
つーか恋愛要素足したいならオファーの段階で「原作の世界観で恋愛要素をより押し出した形でドラマ化したい」と言えばいいんじゃないかね?

693 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/03(土) 21:40:37.33 ID:wZRUEHy40.net
>>686
自分の考えている世界観に沿って良映像作ってくれたパターンは無視か?

694 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/03(土) 21:40:41.20 ID:UOiF3d7S0.net
一生懸命正当化しようとしてる奴がいるが

>悲しいニュースも有りますが、

な当てつけ投稿であることを完全スルーで草生えない

695 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/03(土) 21:41:27.61 ID:nURM/lWg0.net
作者によっては読者とか二次創作の掘り下げたキャラの解釈が原作に逆輸入されたりっていうのもあるけどな

696 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/03(土) 21:41:38.66 ID:Rz5PU3jD0.net
クズの芸スポ民が望む空気なんざ読む必要ねーよ
おまえらは他人の口を塞ごうとしてるだけのクズ

697 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/03(土) 21:41:47.83 ID:mI0t90E80.net
こんな無名の自称漫画家の意見じゃなくて尾田栄一郎、鳥山、冨樫義博、ゆで卵、武論尊辺りにいけ
無名の売名はうんざりだ

698 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/03(土) 21:42:03.72 ID:LswhFPLJ0.net
コイツの話、スッカスカやで!

699 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/03(土) 21:42:04.68 ID:9fqtWKrz0.net
リーマン漫画家じゃなかった人か
スパイファミリーみたいに売れる為だけに描いた作品とか作者が自分のキャラ好きじゃないと本音言ったら燃えたもんな

700 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/03(土) 21:42:05.73 ID:ZWlwsDLB0.net
原作との関係が上手く行ったケースではそうだろ
上手く行かなかったケースでは不幸な結末になる

701 :名無しさん@恐縮です:2024/02/03(土) 21:42:21.02 ID:iOPauSs20.net
>>142 秋元とコラボしてる漫画家
そりゃゴリゴリにアイドル業界寄りだわ

702 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/03(土) 21:42:32.30 ID:H5+RxHSP0.net
>>1の発言の異常性がわかった

この人の原作でドラマがあったとして
そのドラマの主人公が高校生の女の子だったとしよう
その女子高生が学校でイジメられてジシしてしまったとする

その時に>>1の人がこう言うんだ
「悲しい出来事もありますけど
わたしの通っていた学校ではイジメなんてなくてとても幸せな学校生活でした
先生と同級生のみんな本当にありがとう」

こういうことだぞ
色んな人が居るからって言ってるアホでも異常性がわかっただろ
>>1の人、相当ヤバい発言してるぞ

703 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/03(土) 21:42:34.83 ID:XYonCgvv0.net
>>694
その一文は、え?なんで?ってなるよな

704 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/03(土) 21:42:39.58 ID:fP//jkjG0.net
金が儲かりゃ何でもいいっていう漫画家もいるってことか

705 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/03(土) 21:42:51.95 ID:EC7Ym6E80.net
https://www.youtube.com/watch?v=izngaz25qUY

うーん

706 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/03(土) 21:43:04.88 ID:fpFFAVUe0.net
>>529
誰やお前

707 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/03(土) 21:43:17.39 ID:96C23Jgi0.net
そりゃ嬉しいだろうなこの作品に特筆すべきものがないし

708 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/03(土) 21:43:23.99 ID:p6ZM6rGQ0.net
とうとう出たね。。。

709 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/03(土) 21:43:24.78 ID:XGvCk9Cx0.net
>>2
レス乞食相沢

710 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/03(土) 21:43:33.04 ID:poDg3TEQ0.net
こういう漫画家がいるのに、なんで騙すように契約させるのか。
狙う作品があるようだから、今後も不幸な契約はなくならないのかな。

711 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/03(土) 21:43:36.67 ID:nSOoeP+50.net
>>694
不幸なケースだけが全てではない、という趣旨を考えれば
当てつけという風に悪くとらえるのもいかがなものかと思う。

712 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/03(土) 21:43:41.93 ID:CQFhIHcH0.net
男目線でもまあまあ共感しづらくてちょっと気持ち悪い主人公の漫画なのに
主役抜擢されたジャニタレのほうがむしろ巻き込まれ事故なのでは?っていう感が強いドラマ版
https://i.imgur.com/FKkttEO.png
https://i.imgur.com/s50QP6O.png

713 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/03(土) 21:43:55.64 ID:x9GeAGG80.net
>>701
ごりっごりに電通側かよ
完全に鉄砲玉にされてんな

714 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/03(土) 21:43:56.85 ID:wZRUEHy40.net
>>690
今回のケースは
おせんで前科ある三上絵里子プロデューサー
(おせん作者がデカデカとせめてまっとうであれと書きなぐるレベル)

色々原作レイプで有名なキラキラ脚本家相沢友子

作家軽視で何度も訴訟起こされる小学舘

の最凶すぎる面子が揃ってしまったパターンだからねぇ

原作者も出演したり演じた俳優に感化されたりと関係良好なケースだっていっぱいあるにはある

715 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/03(土) 21:44:18.93 ID:Rz5PU3jD0.net
表現を守れと言うその口で、意に沿わない者に対しては誹謗中傷で口を塞ごうと目論む
とんだダブスタクズ野郎共だ芸スポ民は

716 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/03(土) 21:44:23.35 ID:fKbFNWR/0.net
「やれ」
「はい」

717 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/03(土) 21:44:46.18 ID:PZxr3pUI0.net
そもそも揉めたパターンしかニュースにならんしな

718 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/03(土) 21:44:51.06 ID:+kK4F4Pn0.net
>>692
あー、すごい納得したけどそれなら本当にドクズ過ぎる

719 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/03(土) 21:45:01.11 ID:wZRUEHy40.net
>>694
不幸なケースが全てはないと主張してるだけでは?

720 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/03(土) 21:45:12.32 ID:QTtUo1eq0.net
もうちょっと書きようがあった、の一言に尽きるなぁ…
発信力ってほんとうに大事だ

721 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/03(土) 21:45:23.60 ID:jSromUW60.net
そういえば少し古いがYAWARA! (小学館)もあったな。
脚本見せられた浦沢直樹がこれは違うといって全部書き直したのに1行も使われなかったというやつが

722 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/03(土) 21:46:03.58 ID:pj43NX970.net
いがらしゆみこみたいな欲深ばあさんみたいなものいるから一概に原作者擁護しない方がいいぞ

723 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/03(土) 21:46:09.79 ID:qFkjxR090.net
>>2
ならやはり今回のプロデューサーと脚本家がクソってことやん
こいつ等で良かったって話が原作者側から出てこないんだから

総レス数 1001
218 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200