2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】日本代表、3大会ぶりアジア制覇の夢ついえる…後半ATにPK献上、痛恨の逆転負けでイランに屈する [久太郎★]

1 :久太郎 ★:2024/02/03(土) 22:29:25.58 ID:/+koVt859.net
日本代表は3日、AFCアジアカップカタール2023準々決勝でイラン代表と対戦し、1-2で敗れた。

【ゴール動画】イラン vs 日本|結果・試合の主な展開

決勝トーナメント1回戦でバーレーンを下した日本と、PK戦の末にシリア代表を退けたイランの対戦。日本の森保監督はバーレーン戦から先発3選手を変更し、久保建英や堂安律、上田綺世らとともに前田大然が今大会初スタメンとなった。

FIFAランクアジア最上位の日本(17位)と次位のイラン(21位)による“アジア頂上決戦”。序盤は主導権争いが繰り広げられるが、時間の経過とともに徐々に日本がポゼッションを高めていく。なかなかチャンスが生まれない時間が続いたが、日本は28分に最初の決定機をゴールに結びつける。

左サイドの守田英正からの斜めパスを受けた上田がポストプレーで踏ん張る。すると、正面に走り込んでリターンを受けた守田が仕掛けてシュート。相手GKの足に当たったボールがゴールインし、守田の約2年8カ月ぶりゴールで日本が先制した。

1-0で迎えた後半、日本は51分に左サイドの久保が上げた好クロスに正面の上田がヘッド。ダイビングでうまく合わせたシュートだったが、わずかに枠の上へはずれる。すると、55分に追いつかれる。GK鈴木彩艶のキックから相手に攻撃のチャンスを許すと、正面で仕掛けたアズムンがラストパス。これを正面で受けたモヘビがGK鈴木との一対一を制し、イランが1-1と追いついた。

勢いづかれた日本は62分にもロングボールに抜け出してボックス内で仕掛けたアズムンにネットを揺らされるが、これはオフサイドでノーゴールとなり、難を逃れる。流れを変えたい中、森保監督は67分に前田と久保に代えて、三笘薫と南野拓実を投入する。

終盤、イランを前に劣勢となった日本は次々にチャンスをつくられるも、相手のラストプレーの精度にも助けられて耐え忍ぶ。すると、延長に持ち込まれると思われた後半アディショナルタイム4分、冨安健洋と板倉滉ら守備陣の連係ミスからゴール前の混戦となると、板倉滉がカナーニを倒して痛恨のPK献上。これをジャハンバフシュに決められて逆転された。

結局、そのまま1-2で敗れた日本はベスト8止まりに終わり、逆転負けで3大会ぶりアジア制覇の夢がついえている。

https://news.yahoo.co.jp/articles/9fe43bcd9e12cffee40c3f957b4bc1b95bd73ce5

952 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/03(土) 22:33:46.37 ID:6vw6PpRg0.net
右のDFラインで、セットプレーの時にイランの選手が必ず2人いるのに1度も対応しないで終わってしまった。

953 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/03(土) 22:33:46.29 ID:rDrUnHC90.net
これで森保クビだな
競り負けまくりなのにバックラインを全く修正できなかった

954 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/03(土) 22:33:46.50 ID:Au7T92Y40.net
森保、守備の修正全くせず
全試合失点という最悪のアジアカップ

955 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/03(土) 22:33:46.65 ID:vfksAd6X0.net
ガチの試合ではもっと放り込まないと
相手のミスに期待するプレーをしないと

逆にそれをやられてる
GKが穴だからな

そらやられるわ

956 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/03(土) 22:33:46.67 ID:WDN819Hk0.net
久保かえてソシエダ負けるパターン知らんのかね
今回一番交代必要だったのは伊藤とカード貰ってた板倉だろ

957 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/03(土) 22:33:46.79 ID:TZ4jnoEf0.net
視聴率はいいぞ。
みんな負けるのが楽しみで見たからな。

958 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/03(土) 22:33:46.88 ID:G0joPfXg0.net
首になる監督がなんか話しとる

959 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/03(土) 22:33:46.96 ID:1xNX/TrG0.net
板倉ってこんなゴミだったっけ?

960 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/03(土) 22:33:47.01 ID:8fE1c/LX0.net
新潮は韓国に金貰ってんじゃね?

961 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/03(土) 22:33:47.05 ID:1KkZCsNA0.net
ザイオンと前田大然は良かった

962 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/03(土) 22:33:47.21 ID:HhDjl4TZ0.net
よかったな、これでスッパリと諦めて2030年に向けて0から作り直せるじゃん
カタールのグループリーグをマグレで勝ち抜けて勘違いしたまま
ここまで来ちゃったのが間違いなんだから

963 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/03(土) 22:33:47.21 ID:v846Nt5f0.net
板倉よりいいセンターバックいないからしょうがない
押し込まれっぱなしで繋げないのが悪い

964 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/03(土) 22:33:47.67 ID:SyYHtXw10.net
久保と三笘は同時に出さなきゃアカン
片方だけじゃ、攻撃成り立たない。

965 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/03(土) 22:33:47.80 ID:aZSlMvsT0.net
エース伊東いないと駄目だな

966 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/03(土) 22:33:48.04 ID:s3IEU0QR0.net
新潮により日本への攻撃が功をせいしたな

967 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/03(土) 22:33:48.24 ID:fU7FIlz40.net
戦術レイプ、譲り合い(意味深)

968 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/03(土) 22:33:48.41 ID:diJ+xkQz0.net
板倉が自陣ゴール前で冨安をブロックしてたの見て
ついに頭おかしくなったのかと思ったわ

969 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/03(土) 22:33:48.49 ID:H6ZsOJMj0.net
あーあ性加害ジャパン負けちゃったw

970 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/03(土) 22:33:48.81 ID:r0AgLnvw0.net
久保と南野の差が出たかな

971 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/03(土) 22:33:49.66 ID:jbriwzo+0.net
伊藤純がいないと前回のワールドカップも予選敗退の可能性あったしな
伊藤代表でした

972 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/03(土) 22:33:49.81 ID:HG5g4Cmj0.net
テレ朝の呪い

973 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/03(土) 22:33:49.81 ID:+QzWpowH0.net
アズムンは良い選手だね

974 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/03(土) 22:33:49.87 ID:e5UftPpw0.net
シュート倍以上打たれてたな
イランとの実力差がありすぎた
やっぱり日本は弱いわ

975 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/03(土) 22:33:50.08 ID:zTsMNWND0.net
久保ロスト19回とか完全に狙われてる穴すぎ

976 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/03(土) 22:33:50.12 ID:hZ9ksbdT0.net
戦犯新潮

977 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/03(土) 22:33:50.34 ID:qFvSbPfN0.net
お前のせいやぞって思ってそう

978 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/03(土) 22:33:50.47 ID:/1zFs8ba0.net
ドイツとかトルコとかの弱小国に勝ったって喜んでるから
イランとかイラクとかの強豪にはまるで歯が立たなくなる

979 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/03(土) 22:33:50.56 ID:1/OPrrFb0.net
イランずっと強かったな。こないだの武尊スーパーレック戦以来、スポーツフルで見たわ。

980 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/03(土) 22:33:50.62 ID:67NzqxBf0.net
内田も代表の時に優勝してないだろ
偉そうに講釈垂れる権利はない

981 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/03(土) 22:33:50.88 ID:h0iZl8lJ0.net
いまの日本代表のキーマンの伊東いねぇし
さんざんだな

982 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/03(土) 22:33:50.99 ID:f47zPvCE0.net
クソキーパー起用した言い訳しろよ森保

983 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/03(土) 22:33:51.18 ID:HQzkIDIh0.net
なあアジアカップは雑魚しかいないから価値ないんだったよな?

海外厨よ

984 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/03(土) 22:33:51.42 ID:ccSIGduv0.net
新潮社の出版物すべて不買運動をします

985 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/03(土) 22:33:51.79 ID:FgtAPmAX0.net
久保国王杯とCL間に合うじゃん

986 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/03(土) 22:33:51.91 ID:1fmD3tzn0.net
なんか代表って感じしないんだよな
足元ポロポロだし連携も糞もないサッカー

987 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/03(土) 22:33:51.96 ID:mwZ3tDyj0.net
森保が悪い
板倉おかしかったのに変えない
三笘入れても伊藤だから無理なんだよ

988 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/03(土) 22:33:52.29 ID:6xyZzpjF0.net
新潮とグルの女さん気にするな
フーリガンは多分いないって

989 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/03(土) 22:33:52.63 ID:sU9z8GmV0.net
まじでだっせええええええええええええええええええwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww











ふんころがしざまあああああああああああああwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

990 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/03(土) 22:33:52.89 ID:6NXSw/5C0.net
アズムン(´・ω・`)

991 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/03(土) 22:33:53.02 ID:1RHlDgmq0.net
毎月初めは不幸が続く

992 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/03(土) 22:33:53.10 ID:5I7HtSwx0.net
森保擁護してたゴミ出てこいや
ぶん殴ってやりたいよ

993 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/03(土) 22:33:53.18 ID:bKRSkw1w0.net
良かったな新潮
これで満足か?

994 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/03(土) 22:33:53.92 ID:LGa3BHSk0.net
これタレミがいたら5-0で負けてた試合やな

995 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/03(土) 22:33:53.89 ID:co1al2ep0.net
板倉は変えるべきだったのに
アホですか森保
イランは板倉退場狙いできてたよ

996 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/03(土) 22:33:53.95 ID:LUcf9qJI0.net
純也のことは
なんでアジアカップ終わるまで待ってくれなかったんだよ!!

997 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/03(土) 22:33:54.12 ID:vRGWCB6B0.net
足止まりすぎwwwコンディション調整ミス

998 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/03(土) 22:33:54.16 ID:tBMshAhy0.net
バーレーン戦で負傷した板倉を引っ張りすぎたな

999 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/03(土) 22:33:54.49 ID:b2XisXrw0.net
>>752
なぜ交替なかったかを問いたい

1000 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/03(土) 22:33:54.82 ID:K8JBdQrb0.net
pk抜きに
今日はザイオン関係あるか?

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
145 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200