2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】アジア杯地上波… まさかの日本全敗 OBが低迷危惧「野球のWBCも優勝したからこそ、あれだけ盛り上がった」 [jinjin★]

1 :jinjin ★:2024/02/06(火) 00:39:05.88 ID:CNpfjZey9.net
アジア杯地上波…まさかの日本全敗 OBが低迷危惧「野球のWBCも優勝したからこそ」


森保一監督率いる日本代表(FIFAランキング17位)は、2月3日にカタールで行われたアジアカップ準々決勝でイラン代表(同21位)と対戦し、1-2で敗れてベスト8敗退が決まった。

「天才ドリブラー」として1970年代から80年代にかけて活躍し、解説者として長年にわたって日本代表を追い続ける金田喜稔氏は、サッカー人気やサッカーコンテンツの未来を危惧している。


今回のアジアカップでは、スポーツチャンネル「DAZN」が日本戦を含む全51試合をライブ配信。

地上波では、テレビ朝日系列がグループリーグ第2戦のイラク戦に加え、準々決勝のイラン戦を放送した。

結果的に地上波放送の2試合はいずれも1-2の敗戦で全敗。それ以外の3試合(第1戦ベトナム戦○4-2、第3戦インドネシア戦○3-1、16強バーレーン戦○3-1)は勝利しているなか、金田氏は率直な思いを語っている。

「たまたまとはいえ、地上波放送の2試合で連敗。これは残念極まりない。勝負の世界だから仕方ないのは分かっている。不運と言えばそれまでだが、地上波だけで見た人からすれば『なんだ2連敗かよ』という話で終わってしまう。なかには『よく戦った』『頑張った』と言ってくれる人もいるだろうし、全員が全員ネガティブな印象を持っていないと思うが、それでも地上波放送で連敗はあまりに印象が悪すぎるのは否めない」

現場目線で「選手からすれば、相手がどこであれ簡単な試合なんて1つもないと思っているだろうし、自分の経験を振り返ってもその気持ちは痛いほど分かる」と明かす金田氏だが、一方で日本代表のイメージについても言及する。

「ただ一般層からすれば、カタールW杯で強豪国を撃破し、2023年に連勝街道を走るなかで『強い日本代表』として見て、期待もしていた。そういうふうに見られていると分かったうえで、結果を出すしかないのがプロスポーツの世界だ」

金田氏が危惧するのは、試合内容も含めた負け方であり、日本代表を取り巻く状況についてだ。

「結局、やっとアジアカップに興味を持ち出したところで日本が敗退。ひょっとすると『日本ってこんな弱いの?』『優勝候補じゃなかったの?』という印象しか残らなかった人もいるかもしれない。しかも試合内容では、守田英正の見事なゴールで先制こそしたが、後半は守勢に回ってシュートも満足に打てないような状況だった。運悪くというより必然の敗戦と見えてもしかたない。さらにイラン戦の前には伊東純也の件でチームが揺れていたなか、追い打ちをかけるように敗退。まさに弱り目に祟り目だ」


募る危機感…テレビ局がサッカーコンテンツから一斉に手を引いたら?

アジアカップ前から日本代表の優勝を切望していた金田氏は「悲しい結果だ」と嘆き、サッカーコンテンツの行く末も案じている。

「テレビ局はコンテンツの価値を数字で判断するだろうが、それでもサッカー人気の浮き沈みと密接に関係してくる問題だ。放送するたびに負けるとなれば、勝てない試合にどれだけ巨額を投じ続けるのかという意見もあるかもしれないし、社内で当然議論されるだろう。プロの世界、特に代表レベルでは勝ってこそという側面もある。野球のWBCも優勝したからこそ、あれだけ盛り上がった。仮に早期敗退していたら、逆に盛り下がっていただろう」


今回のアジアカップでは、結果的に地上波放送の2試合で連敗を喫した森保ジャパン。
金田氏はコア層ではなく、“新規開拓”の面で不安を口にする。

「結果として見えないところでサッカー人気に影響が出てくるだろうし、将来は心配になる。コア層は引き続き応援してくれる。ただファンの新規開拓という面では、今回のアジアカップがどれだけプラスに働いたかということだ。むしろ一般層は、今までよりも興味を失った可能性すらある。たとえば、今回のアジアカップでプレーする日本代表を見て、『〇〇選手のようになりたい』と思える子供がどれだけ出てきたか」

アジアカップ8強敗退の影響がどれほどあるのか。金田氏は、日本代表が挽回する機会に期待を寄せつつも、時代の流れに危機感を募らせている。


記事全文はこちら
https://news.yahoo.co.jp/articles/93e03b25f48f1a8a966ca08777a837d5cbd6ea08?page=2

591 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/06(火) 12:55:53.47 ID:m3QVbMzT0.net
WBCはただ単に優勝したからってだけじゃないだろ
あのドラマはもうできないだろうし
サッカーにあんなドラマは不可能だろw

592 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/06(火) 12:58:11.33 ID:74xQ/OAb0.net
北チョン戦に負けたら役員全員更迭の上 監督クロップな

593 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/06(火) 13:10:12.38 ID:6X2zu1tK0.net
>>591
日本人だけが必死のドラマって言われても、負けたアメリカとメキシコそんなに悔しがらなかったし。
日本に勝ったイラクとイラン、国中挙げて喜んでた、イランのエースは泣きじゃくってた。
野球はそんな事ある?
まぁ野球日本代表7年ぐらい負けて無いけどな。
そんなスポーツ面白くないだろ。

594 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/06(火) 13:10:31.61 ID:VesLUiKg0.net
北韓に負けたら拉致被害者に顔向できないが、自国開催五輪にメダルなしに能登の被災者に元気も届けられないで、カンドーをありがと〜とか逆応援もらってまた負ける。この繰り返し。

595 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/06(火) 13:11:37.20 ID:6X2zu1tK0.net
日本だけ勝ちまくったら他の国は冷めるわな。

596 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/06(火) 13:12:40.92 ID:xM605oBD0.net
アジアとの戦い方は変えないといけない
でなきゃ足元すくわれる

597 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/06(火) 13:12:45.49 ID:JZvZk+cf0.net
やけうのWBCは見てて
負けるんじゃないかという
国際戦特有のスリリングな
試合展開は希薄だしなw

598 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/06(火) 13:13:38.29 ID:6X2zu1tK0.net
プレミア12、オリンピック、wbc、アジア杯全部優勝
他の国冷めるで。

599 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/06(火) 13:13:51.36 ID:u3oIrpqJ0.net
ワールドカップで優勝狙えるとか言ってた奴ら今どうしてるんだろ...

600 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/06(火) 13:14:17.26 ID:JZvZk+cf0.net
そもそも親善試合のWBCを
やきう世界一決定戦と煽って
本気で優勝目指してた国は日本だけ

601 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/06(火) 13:16:09.50 ID:D1lrJzEf0.net
>>591
ドラマじゃなくてヤラセ
日本に有利なようにしまくってドラマと言われても。。

602 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/06(火) 13:18:51.31 ID:VesLUiKg0.net
サカ豚の遠吠えが心地よいよな笑

603 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/06(火) 13:21:35.76 ID:PO9USthJ0.net
本気になってアジアベスト8じゃ誰も見ないわな

604 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/06(火) 13:22:16.12 ID:u5Cr6SVT0.net
>>528
明日の試合はスルーするサカ豚www

605 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/06(火) 13:22:22.93 ID:6X2zu1tK0.net
>>591
wbc
予選無し、抽選無し、グループリーグは全て日本ホーム、相手は素人、試合時間は全てゴールダンタイム、準決勝はなぜか勝手にアメリカからメキシコに変更。
高裁大会で海外の試合2試合だけ。
これで本気のドラマって言ってんだから呆れるわ。
本気で言ってたら野球マスコミに洗脳されすぎ、あんたそんな事言って恥ずかしくないのか?

606 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/06(火) 13:24:12.31 ID:rTy+PWx10.net
負けた腹いせに野球叩くのはカッコ悪いなあ
サッカーは世界で1番人気あるから~とか言ってる場合か?

607 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/06(火) 13:24:14.84 ID:6X2zu1tK0.net
焼き豚
wbcの自慢は恥ずかしよ。
身体能力低い日本人が5回やって3回優勝っておかしいって思わないのか?

608 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/06(火) 13:25:36.64 ID:6X2zu1tK0.net
>>606
叩いてないよ、世間知らずに反論してるだけ。

609 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/06(火) 13:26:34.82 ID:mdoaRJYt0.net
>>605
予選←やってる
ホーム日本←札幌ドームだとか日韓ワールドカップで生み出されたゴミを量産しないための措置
相手は素人←大国アメリカが参加してない時点でサッカーは全員素人
アメリカからメキシコへ変更←翻訳ミスで何も変わってない

610 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/06(火) 13:28:19.00 ID:6X2zu1tK0.net
>>604
全時間は見ないけど、大会の試合のダイジェストはYouTubeで全部見てるよ。
wbcは他の試合ダイジェストでも見ないでしょ。

611 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/06(火) 13:29:34.53 ID:6X2zu1tK0.net
>>609
子供の屁理屈みたい

612 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/06(火) 13:29:40.82 ID:mdoaRJYt0.net
>>604
伊東の裁判っていうガチの負けられない戦いに皆夢中だから仕方ない

613 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/06(火) 13:29:54.03 ID:mdoaRJYt0.net
>>611
論破されて発狂してて草

614 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/06(火) 13:31:02.26 ID:6X2zu1tK0.net
>>613
誰も論破されたって思って無いだろ。
恥ずかしく無いのか?

615 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/06(火) 13:32:05.03 ID:mdoaRJYt0.net
>>614
芸スポが論破されてないって気が狂った考えしてるって事は一般社会だと論破されたって事だぞ

616 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/06(火) 13:37:01.05 ID:6X2zu1tK0.net
>>613
はい、はい、世界一、世界一、強いよ。

617 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/06(火) 13:39:24.17 ID:I+F4GOXS0.net
野球と相撲と柔道と剣道と将棋は世界一

618 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/06(火) 13:41:53.82 ID:a+dZIT1q0.net
>>1
よかったじゃん、みんな喜んでんだし

63 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止[]:2016/07/26(火) 01:48:51.95 ID:gBrkKIcm0
北海道は野球よりも先にサッカーがちゃんと文化を築いてきた
今でこそサッカーが醸成してきたスポーツ文化に後乗りしてきた日ハムに人気を奪われてるが、近いうちに逆転するはず
てかそうならないとおかしい

689 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止[]:2016/07/26(火) 16:19:27.75 ID:gBrkKIcm0
この投資によってついにサッカーは野球を越える
日本もようやく「普通の国」になれるんだよ
これをきっかけに日本全体がサッカーを推す雰囲気になるだろうし、テレビでももっとサッカー関連の報道が増える
野球は終わりだよ

693 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止[]:2016/07/26(火) 16:22:35.99 ID:gBrkKIcm0
視聴率のとれなくなった野球は結局のところ観客とネット民というコア層に逃げた
サッカーは放映権ビジネスで気軽に一般人がサッカーに触れる機会を創出しようとしている
この意識の差はでかいよ
現地のバカなファンと陰湿なネット民が主力の野球に対して、スマホやタブレットを使いこなす一般の若者が主力になるサッカー
どっちが勝つかは明白でしょう

696 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止[]:2016/07/26(火) 16:23:56.49 ID:gBrkKIcm0
Jだけじゃなく海外サッカーも見放題のチャンネルなら契約者数は1000万人行くんじゃないかマジで

732 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止[]:2016/07/26(火) 16:38:57.61 ID:gBrkKIcm0
スカパーのゴミ契約と違ってJが著作権を保有するから映像を自由に使ってもらいやすくなる
誰も興味ない野球ニュースが多すぎて、サッカーニュースは本来の需要のわりに少なかったのが今までの現状
それが是正されて本来報道されるべき量のサッカーニュースが報道される

【サッカー】<DAZN>Jリーグに「放映権料10年2100億円」の価値はあるか?日本のサッカー界に好循環をもたらす可能性
https://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1469488781/
http://hissi.org/read.php/mnewsplus/20160726/Z0Jya0tJY20w.html

619 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/06(火) 13:44:08.04 ID:m31JyIwp0.net
アメリカと日本、その他韓国台湾と一部中南米だけでも規模的にはEU、南米以上の経済的影響力ある気がするわ

620 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/06(火) 13:46:27.72 ID:I+F4GOXS0.net
wbc昔は韓国だけ本気になってくれてたけど、最近冷めてるからな。

621 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/06(火) 13:46:37.58 ID:VesLUiKg0.net
東京五輪

日本 金27銀14銅17

サカ豚大国アルゼンチン金0銀1銅2

爆笑www

622 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/06(火) 13:55:39.90 ID:i1+/2YGl0.net
>>515
サッカーも何とかカップやエキシビジョンは取るに足らない市井の興業
FIFA主催が本番なんだよ
野球はFIFAみたいな世界規模で統括する組織すらない茶番スポーツだと自覚しとけ

623 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/06(火) 14:05:05.82 ID:SBJ2QfXe0.net
>>622
だから何だと言いたいの?
全くわかりません
日本のサッカーはつまらんからもう見ません
これ以外に何もない

624 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/06(火) 14:13:36.87 ID:I+F4GOXS0.net
野球と相撲と柔道と剣道と将棋は世界一なんだから凄いよ。

625 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/06(火) 14:18:35.79 ID:7rtdUsdx0.net
【サッカー日本代表】 伊東純也「疑惑」が芸能界に飛び火 告訴女性?特定班?が20代タレントに送る暴走DMの中身
http://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1707186833/
14 名前:それでも動く名無し[] 投稿日:2024/02/06(火) 11:42:06.22 ID:RsmgL+kw0
サカ豚って何でこんな凶暴なん?
普通に引くんやが

15 名前:それでも動く名無し[sage] 投稿日:2024/02/06(火) 11:42:13.28 ID:9IuWk3jpd
もうしばらくサッカーはええわ一気に冷めた

16 名前:それでも動く名無し[] 投稿日:2024/02/06(火) 11:43:08.28 ID:vPyM2qzWd
サカ豚のやばさがとうとうサッカー全く興味ない人にもバレ始めたんやね

33 名前:それでも動く名無し[] 投稿日:2024/02/06(火) 11:54:02.93 ID:W29bbgTs0
色んな人に迷惑をかけてサッカー嫌いにさせてくの草

45 名前:それでも動く名無し[] 投稿日:2024/02/06(火) 11:59:16.94 ID:IoRVXSnO0
週刊誌のことは信じないのによくわからんインフルエンサーを信じるのはなんでなん

37 名前:それでも動く名無し[] 投稿日:2024/02/06(火) 11:54:56.87 ID:JskZgtQKd
伊東に都合がいいそれっぽいこと言ったら何でも信じそうやな

626 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/06(火) 14:20:52.85 ID:I+F4GOXS0.net
世界No. 1野球
大谷さんの犬、大谷さんのグローブ、大谷さんのスピーチ
凄すぎる。

627 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/06(火) 14:23:35.39 ID:I+F4GOXS0.net
もう大谷さん、日本代表の監督やったら三刀流なのに

628 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/06(火) 14:24:49.68 ID:SBJ2QfXe0.net
>>624
相撲は違うが
ここんところずっと横綱はモンゴル人ばっかりだし

629 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/06(火) 14:29:40.73 ID:I+F4GOXS0.net
wbcは抽選して全試合アメリカでやったら格上がるのに。
読売が興行権放さんか。

630 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/06(火) 14:31:26.11 ID:nrnox3lt0.net
WBCで野球が世界一になるのとアジア杯でサッカーがアジア一になるのってどっちが簡単なミッション?

631 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/06(火) 14:33:49.54 ID:I+F4GOXS0.net
wbcやろ
wbcは日本人の身体能力で5回やって3回優勝
サッカーアジア杯は10回以上やって3回優勝
イラン、イラクには身体能力で負けてたな。

632 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/06(火) 14:37:07.12 ID:VesLUiKg0.net
大谷のペット犬の名前は知ってるが三笘って誰?がサッカー界の現住所、爆笑

633 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/06(火) 14:37:34.88 ID:I+F4GOXS0.net
>>630
wbcは全大会7割はホーム
アジア杯はホーム1回だけ

634 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/06(火) 14:38:36.04 ID:I+F4GOXS0.net
>>632
心配しなくても三笘は日本人以外では有名だよ。

635 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/06(火) 14:38:58.61 ID:6GuoIIR30.net
このOBなる人は森保解任言わないとね
森保監督はTVで放送する時にわざと負けるような先発選んでるよね

636 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/06(火) 14:40:01.18 ID:fv1U5J6G0.net
>>632
日本ではそうかもだけど
世界のサッカーファンの殆どは三笘を知ってるよ

637 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/06(火) 14:40:26.16 ID:I+F4GOXS0.net
>>632
今回アジア杯に出てる国のサッカーファンとプレミアファンはほとんど三笘は知ってるだろ。

638 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/06(火) 14:41:24.39 ID:fv1U5J6G0.net
てかサッカーのルールは世界で知られているけど野球なんて数カ国でしか人気ない

639 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/06(火) 14:41:33.43 ID:I+F4GOXS0.net
>>632
アジア杯の視聴者10億超えてるぞ

640 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/06(火) 14:41:35.20 ID:VesLUiKg0.net
>>634
井上尚弥の方が世界ではるかに有名なんだがサカ豚くん

641 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/06(火) 14:42:07.43 ID:vo9tF+fd0.net
オヤジ会を地上派で出来る日が来れば最高

642 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/06(火) 14:42:39.73 ID:+MqL0TR70.net
>>630
W豚Cなんかただのオープン戦で
アマチュアの雑魚ばっかり
プロは数カ国しかいないし
そのプロのアメリカは大会数日前に集まるだけで
なんの練習もしてないし三流投手しか出ないし
メキシコもエースが途中で所属豚双六団に帰っちまうし
こんなもんで負けるほうがおかしい
しかも日本以外の国では地上波なんかに映らないし
誰も見ていない(笑)

643 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/06(火) 14:42:51.19 ID:FHUVI/530.net
>>631
後半はメンタルもボロボロだったな
選手誰もボールを貰いに行きませんなんて解説初めて聞いた

644 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/06(火) 14:44:02.79 ID:uUDp1Oua0.net
>>608
サッカーは世間ではないよ

645 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/06(火) 14:44:28.81 ID:1VIPPILL0.net
Jリーグが死んでるから代表人気落ちると不味いぞ
しかもスターが久保とか

646 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/06(火) 14:44:35.73 ID:fv1U5J6G0.net
>>640
井上さんも有名かもしれないけど例えばベトナムでも三笘は有名だよ
要するに日本と海外では違うので野球とサッカーは比べられないし比較して争っても意味ない
野球が好きなら野球を見れば良いしサッカー好きならサッカーをどうぞ

647 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/06(火) 14:46:11.84 ID:+MqL0TR70.net
>>631
ゼンベイ視聴率0.8%のお笑いオープン戦なんか
なんの意味も価値もない(笑)
アメリカ人はこんなものやってることすら誰もしらない(笑)

【野球】Dスペクター「WBCの騒ぎは日本だけ」!アメリカでは視聴率0.8%で驚愕の無関心 大手メディアでは「本気なのは日本だけ」は禁句★17 [ラッコ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1679362820/

WBCは大成功…でも米国では「誰も知らない。残念ながら」 専門家ズバリ ★4 [尺アジ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1679818123/

648 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/06(火) 14:47:02.80 ID:+MqL0TR70.net
>>645
W豚Cなんかただのオープン戦で
アマチュアの雑魚ばっかり
プロは数カ国しかいないし
そのプロのアメリカは大会数日前に集まるだけで
なんの練習もしてないし三流投手しか出ないし
メキシコもエースが途中で所属豚双六団に帰っちまうし
こんなもんで負けるほうがおかしい
しかも日本以外の国では地上波なんかに映らないし
誰も見ていない(笑)

649 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/06(火) 14:49:22.09 ID:C64NoZjO0.net
今日もサカ豚が涙目で発狂してるねw

650 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/06(火) 14:50:10.87 ID:+MqL0TR70.net
>>640
残念ながら軽量級だから欧米ではあまり興味もたれてないな
ミドル級以上じゃないとな

651 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/06(火) 14:51:30.18 ID:g5AXcR2Z0.net
>>1
大谷翔平「おい、サカ豚。5000年早ぇーよ!」

652 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/06(火) 14:51:34.20 ID:WoxusWll0.net
3大お前誰と戦うんだよ(大爆笑)

井端ジャパン
あやまんJAPAN

653 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/06(火) 14:51:59.63 ID:+MqL0TR70.net
>>649
これ見て嘘に決まっているニダって
ブヒブヒ啼きながら発狂発作起こしてるお前が
本当に哀れになるよな

現実を直視できないボケ老人(笑)

【野球】Dスペクター「WBCの騒ぎは日本だけ」!アメリカでは視聴率0.8%で驚愕の無関心 大手メディアでは「本気なのは日本だけ」は禁句★17
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1679362820/

WBCは大成功…でも米国では「誰も知らない。残念ながら」 専門家ズバリ ★4
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1679818123/

654 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/06(火) 14:52:28.55 ID:I+F4GOXS0.net
>>640
先進国では井上の方が有名だろ。人口の多い発展途上国では三笘の方が有名だろ。
貧乏国は認めないって言うんだったらしょうがないけどな。

655 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/06(火) 14:53:31.22 ID:+MqL0TR70.net
>>654
ボクシングの軽量級なんか途上国ばかりなのにアホなのかこいつは

656 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/06(火) 14:53:54.19 ID:dRMzYB1b0.net
伊東の記事で急速に興味なくなったわ。負けてもそんなにショックなかった。伊東純也に感謝すべきなのかもしれない。

657 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/06(火) 14:54:38.86 ID:+MqL0TR70.net
>>654
G7のヨーロッパの国でやってるのに
こいつの脳は腐りきってるのか

ボクシングのミドル級以上は欧米の選手がたくさんいるけどな
ホントアホだなお前は

658 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/06(火) 14:55:47.17 ID:I+F4GOXS0.net
井上が三笘より有名言うやつの方がアホやろ。
世間知らずすぎる。

659 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/06(火) 14:55:56.48 ID:+MqL0TR70.net
>>656
W豚Cで勝とうが負けようがアメリカ人は誰も知らないし
どうでもいいのは確かだしな(笑)

660 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/06(火) 14:56:57.59 ID:AH9xLPxb0.net
親善試合専用ジャパンw

661 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/06(火) 14:58:32.55 ID:+MqL0TR70.net
キチガイ豚双六ボケ老人を相手にしてはいけない

ボクシングの軽量級なんかフィリピンとかメキシコとか
そんなのしかいないのにアホか

プレミアリーグはG7のイングランドでやってるのに
途上国ニダって(笑)

ただのキチガイだろ豚双六豚老人って(笑)

662 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/06(火) 14:58:38.32 ID:8qpR6csP0.net
はっきり言うとな、オランダやベルギー勢なんかJリーグ勢以下なんだよ。
これからは4大リーグのレギュラーが代表の条件にしろよ。
そうすれば下手に外国行って、下手なまま代表に選ばれる選手が減る

663 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/06(火) 14:58:41.14 ID:WoxusWll0.net
ボクシングなんて残念ながらもうマイナースポーツで軽量級はほとんど興味ないんだよ。
それぐらいわかれよ。
クロップ退任がCNNの一般ニュースになる時代だからな。

664 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/06(火) 14:59:18.01 ID:AH9xLPxb0.net
雑魚専ポイチジャパンw

665 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/06(火) 14:59:59.89 ID:/DjysDft0.net
イラン戦観てたけど 普通にイラン強かったしおもろかった 後半なんて日本ほぼシュートしてなかった

666 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/06(火) 15:02:30.04 ID:C64NoZjO0.net
>>653
サッカーが人気だとしても日本サッカーなんか世界では誰も興味がないという真実!w
サカ豚が大谷なんか大した事ないという時に、
持ち出してくるのがメッシなどの世界トップレベルの選手
けして日本人選手の名は出せないサカ豚。惨めなもんだなw

667 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/06(火) 15:06:04.20 ID:l3InyvDd0.net
>>666
こんなものにカルト洗脳で騙されてるボケ老人のお前の人生そのものが惨めなだけ(笑)


【野球】Dスペクター「WBCの騒ぎは日本だけ」!アメリカでは視聴率0.8%で驚愕の無関心 大手メディアでは「本気なのは日本だけ」は禁句★17
s://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1679362820/

WBCは大成功…でも米国では「誰も知らない。残念ながら」 専門家ズバリ ★4
s://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1679818123/

MVP確実の大谷翔平「本塁打王」が米国では話題にならない 野球好きのアメリカ人でさえ「誰だか分からない」 ★2
s://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1697030768/

【野球】「え? 本当に知らなかったの?」大谷翔平をNFL解説者が“ショーハン・アトーニー”と呼んでネット総ツッコミ
s://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1703370458/

「野球の人気は落ちてる。今年のワールドシリーズは過去最低の視聴率」と危機感を持つバウアー。知らない人に突撃 神対応 ★2
s://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1706807607/

【MLB】オールスターの全米視聴率は3・9%で史上最低
s://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1689234677/

【野球】“史上最低”だったワールドシリーズの視聴者数 野球人気低下が叫ばれる中注目度は低かった(視聴者数わずか910万人で全米視聴率 *4.7%史上最低)
s://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1699103797/

668 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/06(火) 15:09:08.95 ID:Hhbl+pZK0.net
視聴率40%超えで4時間だろ?
スポンサーも金出すよ。

669 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/06(火) 15:10:18.69 ID:f25hIEyT0.net
アメリカは防御率良いピッチャーは誰も出てないのに
日本のアホなプロ野球解説者達は
アメリカは強力打線の本気モードだとか言ってたな
そんなの勝てば優勝とかならサッカーも楽に優勝出来る

670 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/06(火) 15:12:18.08 ID:rXAmjDzU0.net
>>668
開催国アメリカの視聴率はたったの0.8%(笑)

671 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/06(火) 15:13:05.28 ID:cJ8WEGe70.net
>>1
>DAZN独占で代表人気低下?ベトナム戦地上波放送なしに闘莉王「JFA考えないと」
https://football-tribe.com/japan/2024/01/15/292648/
>W杯最終予選やアジアカップなど、AFC主催大会の放映権を獲得したことにより、
>カタールW杯最終予選のアウェイゲームはDAZN独占生中継となり、地上波で放送されなかった。
>今回のアジアカップ2023カタール大会でも、グループステージのベトナム戦と
>インドネシア戦、決勝トーナメント1回戦はDAZNが独占生中継。


アジア杯やW杯最終予選のアウェー戦が地上波で放送されなくなったのは田嶋が会長になってから。
電通出身の役員を協会の副会長にしたのは田嶋会長。
電通はやりたい放題。
田嶋は歴代最悪の会長。

森保は電通に忖度して選手を選ぶから監督にさせてもらっただけ。

もう日本代表は電通サッカー部なんだよ。

672 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/06(火) 15:17:52.66 ID:C64NoZjO0.net
>>667
視聴率とか言い出したら、サカ豚がまた涙目になるだけなのにw
日本サッカーは日本ですら人気がないという惨めな現実w

673 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/06(火) 15:21:00.10 ID:eZc0GPHw0.net
サッカーやってたんだ?
広告とか告知無かったから知らなかった

674 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/06(火) 15:23:40.70 ID:m7ifuhcF0.net
野球なんて何位でも盛り上がるよ
優勝できたのはよいことだが

675 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/06(火) 15:24:29.52 ID:FcVXmN0q0.net
野球なんて何位でも盛り上がるよ
優勝できたのはよいことだが

676 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/06(火) 15:31:14.41 ID:ZTHf52rv0.net
テレビ局もビビったろうな
楽勝なはずのGLでヘロヘロ
ようやく放映日になったのに伊東問題でスポンサーが降りちゃうとなれば
契約によっては勝ち上がるほど赤字が膨らんだだろう

677 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/06(火) 15:34:48.05 ID:GDY8+Hp90.net
負け癖がつくとなかなか取れないて言うよな。
つぎは北朝鮮戦か?ま、それなりに頑張れや。負けて朝鮮籍に元気を届けるのもありだがw

678 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/06(火) 16:49:01.05 ID:S7LRQpvv0.net
日本は北朝鮮レベルの国だから
世界から馬鹿にされ無視され
アメリカでも史上最低視聴率を毎年更新するやきうなんかに洗脳されて
世界でただ1か国だけ必死になってる
恥ずかしい国なんだよな

679 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/06(火) 16:50:34.69 ID:niTEgquy0.net
大谷すごいってだけでプロ野球に還元されてないだろ

680 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/06(火) 16:56:54.14 ID:5Knu6VoG0.net
>>678
アメリカでも豚双六やきうなんか見てるのは絶滅確実者のボケ老人だけだからなぁ

アメリカの国技らしい豚双六やきうが
アメリカ関係無いサッカー欧州選手権決勝の視聴者数に負けてるとか大笑いだよな(笑)
日本の豚双六ボケ老人の人生みたいに馬鹿にされて笑われてるよ(笑)

EURO2020決勝 940万人>>> 910万人わーるどしりーず2023(笑)


> 日曜日のイタリア対イングランドのUEFA「ユーロ2020」決勝戦は、
> ESPN、ユニビジョン、TUDN全体で平均約940万人の視聴者を記録
https://www.sportsmediawatch.com/2021/07/uefa-euro-ratings-record-audience-espn-univision/


【野球】“史上最低”だったワールドシリーズの視聴者数 野球人気低下が叫ばれる中注目度は低かった(視聴者数わずか910万人で全米視聴率 *4.7%史上最低)
s://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1699103797/

681 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/06(火) 17:00:32.62 ID:WtqpqW7/0.net
>>1
田嶋とクソメモポイチを切れるか?

そして、この6年間の年俸を全て返上させられるか??

それに掛かってるよ、マジで。


失敗しても何もペナルティが無い。
だったら、試合中によそ見してポエムを書くわなwww

682 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/06(火) 17:12:02.88 ID:IBKDMJn00.net
史上最強とはなんだったのか

683 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/06(火) 17:12:48.82 ID:Nu1eyxvN0.net
>>4
メヒコはアメリカに勝ってますが

684 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/06(火) 17:27:10.68 ID:u5Cr6SVT0.net
>>610
どうせ暇なんだから金払って見に行ってやれよwwwチケットあまっているぞwww

685 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/06(火) 17:32:07.01 ID:Nu1eyxvN0.net
>>205
>>じゃあ昔、プロ野球は地上波ゴールデンで毎日のように放送あったのに
>>今、消えたのは何故だ?

パリーグ「えっ!?マジで?ドラフト当てた選手に入団拒否されまくってたんだが…
何であんたらの野球黄金時代は巨人、巨人なんだよ
もう阪神に抜かれてんぜ無様にな。その内ベイにも抜かれるかもなw

686 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/06(火) 17:32:16.34 ID:GGkqcjwb0.net
親善試合の連勝で史上最強ジャパンとかイキッてたのに
真剣勝負をしたらベトナムやインドネシアに勝つのがやっとだったのクソ笑えるwwww

687 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/06(火) 17:35:14.83 ID:zIsisWHf0.net
地上波でやるから負けるんじゃない
アベマ無料でブライトンが勝てないみたいな

688 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/06(火) 17:35:54.14 ID:HrXegjDe0.net
マヌケ「へぇ!ベトナム強いじゃん。嬉しい誤算」

689 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/06(火) 17:39:19.92 ID:TREdsy950.net
去年の7割以上が日本のホーム
ホームじゃないと勝てないのはお寒いブルー
ttps://www.jfa.jp/samuraiblue/schedule_result/2023.html

代表戦の7割以上が日本ホーム
二次予選含めてこれだからな
ホーム&アウェーの予選外すと75%が日本ホーム

こいつら、日本でやらないと勝てないんだなw

690 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/06(火) 17:46:06.67 ID:vcWpKH/40.net
俺たちはサヨクだアピール大暴れ
部落穢多朝鮮非人市民団体デモ

笑えるウヨク愛国反共アピール
たんなる紳助みたいに因縁をつけ
在日+被差別部落ヤクザを寄生させるのがほんとの目的
在日+被差別部落ヤクザ街宣車

ウヨクアピール新潮が
日本の肝心なときにぶつけるなんか当たり前

総レス数 901
229 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200