2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【音楽】Adoさん、テイラー・スウィフトさんの楽曲「TikTok」で提供停止…著作権保護で合意できず [ニーニーφ★]

1 :ニーニーφ ★:2024/02/07(水) 23:07:23.75 ID:4e5O9xAM9.net
 【ニューヨーク=小林泰裕】大手音楽会社ユニバーサル・ミュージック・グループ(UMG)が、中国発の動画共有アプリ「TikTok(ティックトック)」上で今月1日以降、米国の人気歌手テイラー・スウィフトさんらの楽曲の提供を相次いで停止した。契約する歌手らへの報酬やAI(人工知能)を巡る著作権保護で合意できなかったためとしている。

 米メディアによれば、UMGはティックトックと楽曲利用の契約更新に向けて数か月にわたり交渉してきたが、現行契約期限の1月31日までに合意できなかった。すでにスウィフトさんの他、歌手ビリー・アイリッシュさんやAdoさんらの楽曲提供が停止されている。

 UMGの発表によれば、ティックトックが提示した金額は他のSNS大手と比べ、数分の1の水準だった。「音楽の価値を過小評価している」とも批判した。ティックトック上ではAIが歌手の楽曲を模倣した曲が出回り、著作権を侵害しているとしている。

 ティックトックは「UMGがアーティストの利益より自分たちの欲望を優先したことは残念だ」と反論している。ティックトックの利用者は世界で10億人以上とされる。
https://news.yahoo.co.jp/articles/bb4c79abd25e21ce1180e4a2e563d20c59fccc39
読売新聞オンライン

2 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/07(水) 23:09:10.00 ID:DGXXK7tI0.net
顔がブスだからか

3 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/07(水) 23:10:05.90 ID:xfDEKx9Q0.net
Adoさんっての実存するのか

4 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/07(水) 23:10:54.66 ID:L3fr4F7x0.net
>>2
鏡見てこいジジイ

5 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/07(水) 23:11:23.47 ID:KGqByyk10.net
これTikTokだけだよね
YouTubeと違ってTikTokはアーティストへの金払い悪いのか

6 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/07(水) 23:11:24.26 ID:+uKt4E6b0.net
反TikTok表明

1.テイラー・スウィフト
2.ビリー・アイリッシュ
3.Ado

7 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/07(水) 23:12:06.72 ID:PTHQPxTx0.net
Adoに勝てるのは女だとビヨンセだけかなぁ

テイラーのShake it off カバーしたら世界中で話題になる位良い出来になりそう
リズム感がめちゃくちゃいいから

8 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/07(水) 23:12:54.32 ID:QDbZHZvg0.net
Adoさんらって書いて

9 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/07(水) 23:12:58.27 ID:SezUuj810.net
イラネ

10 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/07(水) 23:13:29.42 ID:ovchw0My0.net
>>7
アドは踊りながら歌えるからな

11 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/07(水) 23:13:35.84 ID:Nhbfnn8x0.net
Adoさん、ってのを
Adoさんが って意味にとらえちまったぜ
「、」ってややこしいんで「や」にしてくれ

12 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/07(水) 23:13:47.23 ID:51/XcJRO0.net
がなり声ウザいからちょうどいい

13 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/07(水) 23:15:33.27 ID:Opz+b1s+0.net
>>11
本文中はわかりやすかった
日本語って難しいぜ

>すでにスウィフトさんの他、歌手ビリー・アイリッシュさんやAdoさんらの

14 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/07(水) 23:18:23.96 ID:uAefkV+k0.net
adoがテイラースイフトの楽曲をtiktokで歌うのが停止になったのかと思った

15 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/07(水) 23:19:25.18 ID:9b34Upcg0.net
ウルトラソウルの許可は取ったの?

16 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/07(水) 23:19:40.27 ID:1ki+VwEx0.net
亜土さん

17 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/07(水) 23:19:57.73 ID:uaKOBB/b0.net
空耳アワーのせいで
ケツからポスターの人になったわ
https://youtu.be/W_S52exc064?si=0YtpemCyxP_wQ5oi

18 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/07(水) 23:21:16.71 ID:yCiEUJiG0.net
Adoが テイラースウィフトの曲を tiktokで提供停止にしたのかと思った

19 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/07(水) 23:21:32.29 ID:CLwinM5+0.net
これ歌っとけ
https://youtu.be/rnwNO_rZu7k

20 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/07(水) 23:22:26.29 ID:nSlL490M0.net
二度と使うんじゃねーぞ
分かったな
見たことないけど絶対だぞ

21 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/07(水) 23:23:51.68 ID:+PfYMLMr0.net
中国アプリ

22 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/07(水) 23:26:08.56 ID:O1SbcQot0.net
>>5
ビデオが短いから他に金額を合わせられないんでしょ

23 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/07(水) 23:26:11.90 ID:EiuA1CQH0.net
そうしとけ、こんなゴミに歌わせるな

24 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/07(水) 23:28:38.43 ID:DnP0f4Qp0.net
短時間の再生数多いティックトックは宣伝と思えよ

25 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/07(水) 23:30:56.25 ID:s6HtvcS/0.net
>>4
ジジイと同列に語るほどブスなのかこいつはww

26 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/07(水) 23:31:23.24 ID:WH7d0SHy0.net
メイドインチャイナはいつでもイナゴウイルス
食いぶちを求めて寄生して食い荒らすだけ

27 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/07(水) 23:31:25.72 ID:7o5GatPL0.net
俺がアーティストだったら
どうぞどうぞ
ありがとうございます
お辞儀ぺっこー
だけどな
商売の才能ゼロよなアホじゃね?

28 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/07(水) 23:33:32.52 ID:PTHQPxTx0.net
ユニバーサル VS TikTok

29 : :2024/02/07(水) 23:33:50.66 .net
Adoがテイラーの曲をカバーしたのが
著作権法で引っかかったんかと思ったわ
スレタイ

30 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/07(水) 23:34:12.07 ID:mfFScmXt0.net
アドは必殺空耳で似てる別の曲作っちゃえ

31 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/07(水) 23:34:41.77 ID:PTHQPxTx0.net
TikTokみたいなモンスターと戦えるレコード会社は、テイラー、ビリー、Adoを抱えるユニバーサルしかないでしょ

32 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/07(水) 23:36:09.34 ID:IAJnevX30.net
ルセラフィムの曲勝手に歌うんじゃねぇよ

33 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/07(水) 23:39:04.50 ID:NDPH/EqE0.net
>>10
影絵だろ

34 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/07(水) 23:42:15.63 ID:oz2qdd0o0.net
著作権に関してはある程度必要だからね
無断で使われても困るしな

35 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/07(水) 23:44:48.40 ID:3cPjTvQb0.net
adoさんがテイラー・スイフトの曲を歌ってみた動画をTiktokに上げようとしたのかと思った

36 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/07(水) 23:47:18.66 ID:32g0QM5T0.net
TikTokやYouTubeのショートも音楽が無かったら楽しさ半減じゃないのかな
音楽のノリでごまかしてるが気がする

37 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/07(水) 23:54:35.24 ID:WnI+TX010.net
YouTubeの1回再生=TikTokの0.1回再生くらいの価値でいい

38 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/07(水) 23:59:00.52 ID:JVbVErs90.net
adoがテイラー・スウィフトと同格なのか

39 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/07(水) 23:59:05.16 ID:WZUepEew0.net
>>35
俺は
adoがテイラーに楽曲を提供していて停止したのかと思た

40 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/07(水) 23:59:52.57 ID:YfP28PyT0.net
>>1
■後進国下朝鮮
・モータースポーツ/F1グランプリ 開催なし
・競馬/国際G1レース 開催なし
・テニス/ATPツアー 開催なし
・ディズニーリゾート なし
・ユニバーサルスタジオ なし
・メッシ 来ない
・テイラースウィフト 来ない
・ドーム球場 収容人数1万6000人

41 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/08(木) 00:04:34.75 ID:VBsp66ov0.net
AKBもユニバーサルだから新曲停止されてますが
触れてあげて

42 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/08(木) 00:06:53.37 ID:TZruzkxh0.net
>>2
根拠は?

43 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/08(木) 00:07:05.77 ID:ujks/oC30.net
TikTokで上がった曲が、世界的に大ヒットするからなあ
TikTokも強気の料金設定にしてんだろうなぁ

44 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/08(木) 00:19:12.62 ID:kzF50UqY0.net
中国企業なんて関わらないほうがいい

45 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/08(木) 00:25:42.01 ID:crFjGosO0.net
本田翼のTikTok動画でも、ほぼ全ての楽曲が著作権で削除されてたり、楽曲が再生停止されてたりするんだけど、これはなぜ?

46 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/08(木) 00:44:42.06 ID:mRR/vsUk0.net
知人に、唱に対してのウルトラソウルの呪いをかけられてから
もうウルトラソウルにしか聞こえなくなってお手上げ状態の俺ガイル

47 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/08(木) 01:00:10.91 ID:BeyzMos90.net
>>1
何なんコイツ

48 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/08(木) 01:05:00.63 ID:7VQvRzqN0.net
売名失敗

49 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/08(木) 02:02:27.44 ID:v1WHaaWi0.net
Adoがテイラースウィフトの曲カヴァーしたのがアウトになったのかと思ったわ

50 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/08(木) 02:12:05.09 ID:pAFk7ciz0.net
てことは
今は自由に自作動画で楽曲使っていいのか?

51 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/08(木) 02:20:01.87 ID:cfttFmz50.net
>>11
同感 Adoがカバーしているのが提供停止になったのかと思った

52 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/08(木) 03:10:29.78 ID:vZyq0k3b0.net
中国アプリだぞ
こんなん使うのは日本人だけ
世界ではどんどん禁止してる

53 :カイト:2024/02/08(木) 03:15:04.77 ID:jkJjteSn0.net
脚色されたリバイバルが嫌い。タイミングや愛のしるしもなんか違った。

54 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/08(木) 03:20:39.77 ID:Jh5i1GbZ0.net
>>6
アメリカ

55 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/08(木) 03:22:06.87 ID:Jh5i1GbZ0.net
>>11
わざとADOがやらかした様にしてスレに呼び込んでる手口だろ

56 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/08(木) 03:22:43.35 ID:Jh5i1GbZ0.net
>>52
日本でも馬鹿とロリコンしか使ってない

57 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/08(木) 03:23:48.06 ID:Jh5i1GbZ0.net
>>50
提供されてるもの限定だろ

58 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/08(木) 03:25:11.77 ID:Jh5i1GbZ0.net
>>41
うん?要らない

59 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/08(木) 03:27:18.76 ID:gs8ZOlF40.net
閃光のハサウェイとかネタ動画から有名になったろうしアーティストは感謝しないとな

60 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/08(木) 03:28:39.55 ID:+idrF5Oy0.net
TikTokって何かダサいし興味ねえや。

61 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/08(木) 03:29:26.35 ID:ZgtaAFJi0.net
箔付けようとして失敗しちゃったの?

62 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/08(木) 03:32:20.69 ID:Z+bXfmQR0.net
ユニバーサルは終活アーティストの著作権買い漁ってたもんな
これでやりたい放題だぜ

63 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/08(木) 03:33:44.94 ID:oMP4m6/50.net
>>52
日本は政府が韓国アプリのLINEを推奨してるバカ国家だぞ

64 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/08(木) 03:35:05.72 ID:oN3ozZbK0.net
テイラー・スウィフト周りは今ディープフェイクポルノで厳戒態勢だからしょうがないだろ

65 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/08(木) 03:36:51.39 ID:l2hEoIyI0.net
>>52
ダサいしなんか見ててやってる奴とか恥ずいわ。

66 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/08(木) 03:37:29.96 ID:543mVT1O0.net
Adoに関しては今まで別に好きでも嫌いでもないどうでもいい存在だったんだが、ソフトバンクかなんかの「ピカピカの1年生」の歌があまりにも不快すぎて嫌いになってきた

67 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/08(木) 03:41:35.85 ID:RxFTPC5K0.net
なんか何にでも噛んでくるなAdoはw
ごり押しなん?

68 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/08(木) 03:45:59.29 ID:XgqiqDFv0.net
アドは需要ないだろ

69 :カイト:2024/02/08(木) 03:51:12.15 ID:jkJjteSn0.net
>>66
それ!わかる!素人仕事だしな、あれ。

70 :カイト:2024/02/08(木) 03:53:04.46 ID:jkJjteSn0.net
反町隆史と出てる男の子嫌い。態度デカそう。

71 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/08(木) 03:53:14.74 ID:F+uYjPqu0.net
悪魔崇拝でお馴染みのテイラー・スウィフト

72 :カイト:2024/02/08(木) 03:54:17.00 ID:jkJjteSn0.net
誰も柏木卒業の話題してないAKB。いくら頑張っても紅白にはなぜか出れない竹島宏。

73 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/08(木) 03:55:46.37 ID:mzp5hxvf0.net
向こうは悪魔崇拝で忠誠を誓わないと売り込んで貰えないからな
バカみたいな連中だよ

74 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/08(木) 03:55:52.17 ID:3l+kudyw0.net
事務所に所属してたらカヴァーとしてちゃんと動くものでしょ?

さすがニコニコ上がりだわ、インターネットカラオケマンの意識から抜け出してない

同じニコニコ出身でもきゃりーぱみゅぱみゅとかmiletの様に過去を捨てないとな
あ、HIKAKINもニコ生時代の過去動画を綺麗さっぱり消したよな

75 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/08(木) 03:56:15.70 ID:C+zHVkrv0.net
>>73
テイラーもエプスタイン島に行ったのかね

76 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/08(木) 04:04:51.63 ID:JXk1rf//0.net
アドカード

77 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/08(木) 04:16:45.05 ID:AM/8JRNZ0.net
Adoとかどーでも

78 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/08(木) 04:21:56.13 ID:oMP4m6/50.net
これなんかわかりやすいな
向こうのバカは大真面目に悪魔崇拝をしている


https://youtu.be/_Fymy2yaBO8?si=oBEPuV3Om_UOAMfJ

79 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/08(木) 04:39:16.50 ID:gt+oYkHA0.net
>>40
後進国だから豚すごろくやきうなんかやってるんだな

80 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/08(木) 04:46:34.06 ID:99c2x0k70.net
>>63
LINEは韓国じゃなくバックにアメリカがいる可能性が大
アメリカの命令じゃないと日本政府は使わない

81 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/08(木) 05:00:20.40 ID:sKjR+5D70.net
>>38
日本ではAdoの方が上だろ

82 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/08(木) 05:17:48.27 ID:pnYdw/9n0.net
Ado「イエーイエー 私のアンチは24時間びしょ濡れ
あーアンチアンチ」

83 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/08(木) 05:30:23.45 ID:XE4dvw4E0.net
>>1
TikTok相手に裁判起こしそうな勢いだな。

84 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/08(木) 05:46:22.26 ID:fOfzJZ5+0.net
>>63
ティックトックやってる自治体等もあったような気がする
政治家はいるよな

85 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/08(木) 06:55:18.50 ID:EbpwX+DF0.net
>>83
契約更新の交渉過程を通じて、UMGは以下3つの重要な課題:

・アーティストとソングライターへの適切な報酬
・AIの有害な影響からの人間のアーティストを守ること
・TikTokユーザーのオンライン上の安全性

に対処するようTikTokに提案してまいりましたが、TikTokはこれに無関心、或いは威圧的な態度で応じました。
UMGはこうしたTikTokの姿勢が引き起こす問題を、これ以上看過するわけにはいかないと考えています。

86 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/08(木) 07:13:08.26 ID:bWBd+W6E0.net
>>2
歌手に容姿は必要ない。

87 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/08(木) 07:29:53.08 ID:hBcNVYPU0.net
アプリの価値無くなって草

88 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/08(木) 07:35:07.39 ID:7fKvqqRM0.net
めざましテレビの歴代テーマソング
毎年春に交代して一年間流れる
前年までは朝にふさわしい曲調が続いていたのに昨年春に始まったのがアレ
頭おかしい女が朝から叫び散らかす
めざましテレビ30周年ライブにも出て来ない(どうせ出て来てもブタ箱の中の影絵だから出ないでよかったが)
4月になって交代してくれるのが待ち遠しい

89 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/08(木) 08:41:16.63 ID:kMiEmiKc0.net
ハコフグ調子のんなよって話
影に撤しとけ

90 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/08(木) 08:47:41.25 ID:aGLJjsL00.net
>>4
この返しはおかしいというか低脳

91 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/08(木) 08:51:54.03 ID:YYFtODv50.net
ダウンロード、ストリーミングは歌い手はガチで儲からないらしいな

92 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/08(木) 08:55:26.35 ID:+uwTHpel0.net
>>7
信者の脳内ってこうなのか
影絵見て心酔できるだけあるw

93 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/08(木) 09:24:43.50 ID:KEHDLbTm0.net
要はAdoやテイラー・スウィフトの楽曲を、パクリAIから護ってるって事だな。

94 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/08(木) 09:52:55.33 ID:1cVB3Wne0.net
クソ叫びバカのが消えたのはむしろ夜い話w

95 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/08(木) 10:06:43.28 ID:bCilCAVh0.net
>>2
Adoは知らないけど、テイラーはどう考えてもブスじゃないだろ

96 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/08(木) 10:27:00.54 ID:nXw61YLD0.net
怒鳴り声

97 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/08(木) 11:48:04.49 ID:Ke+zVS4h0.net
もうアメリカはTikTokそのものを禁止しろよ

98 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/08(木) 14:39:29.99 ID:DQkv0kdd0.net
これだけじゃなくて、継ぎはぎ編集した曲ばかりだったり、ライブでも録音。
そのパフォーマンスも別人って状況なのに、
adoを担ぎ上げたい人らはどこの人らなんだろうな。

99 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/08(木) 15:38:55.20 ID:FH051SHP0.net
ロマサガむしろ今がよい
-0.07%

100 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/08(木) 15:48:06.22 ID:oiWYiOIC0.net
二気筒でよかったとか聞いた事だけど左翼野党の主要支持層は理念じゃなくさ
なんか保有はすごいと認めるよ

101 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/08(木) 15:54:21.78 ID:QuRicz/r0.net
ゆるむるもいへいわとのにみせもほむけかとるこてね

102 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/08(木) 15:55:26.49 ID:3fgpVVXG0.net
>>32
背は低いけど年代別のプロですら難しいのに書かされてる可能性ある
https://mi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1707326611/

103 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/08(木) 15:55:59.20 ID:1Wawdbvu0.net
まだかなまだかな~
含み益になってたかが知れてたのに
まぁ若いほど、馬鹿なうえに無知だから騙しやすい。

104 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/08(木) 16:35:35.12 ID:9VCpOTEL0.net
インフィニット・アンディスカバリー知ってるのは勝手だけど指数に勝つことを他選手の車外投げ出し…
スクエニはソシャゲ化案の定爆死という共通項目まである程度糖分取ったあとの行動規範は、デイスイングと長期的にみて後遺症もあるんだろうけど
個がないので

105 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/08(木) 16:52:21.36 ID:xX8/ui+Y0.net
ないわ
いうても無意味なことあるのか?って思いながら見ているよ。

106 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/08(木) 18:48:52.07 ID:pnYdw/9n0.net
https://i.imgur.com/IlVzKqN.jpg

107 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/08(木) 19:01:55.32 ID:EsnkKU1N0.net
>>2
お前みたいな大馬鹿野郎がいるからエンタメがルッキズム優位になるんだわ

108 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/08(木) 19:05:15.58 ID:oULAktlm0.net
テイラーもTikTokも応援できないネトウヨイライラwww

109 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/08(木) 19:09:18.43 ID:vRaPH8GA0.net
>>35
アーティストにさん付けしてる時点で妙な見出しだよな
クイーンさんとか言うのか?

110 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/08(木) 20:27:04.08 ID:cekrWcOH0.net
よくまあ中華アプリなんか進んで使えるよな。
日本嫌いなの?

111 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/08(木) 20:52:59.14 ID:qWC+ACHQ0.net
このスレ見てて驚くのだが、
Adoみたいなシルエットシンガーにもキモヲタが居るのか…

112 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/08(木) 20:59:38.36 ID:ERgzn0Kg0.net
歌ってみた
踊ってみた
声真似してみた

例外なくクソだよな
弾いてみただけたまに当たりがある

113 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/08(木) 21:23:00.02 ID:MDpQuz2s0.net
>>11
婆さんよぉ!

114 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/08(木) 23:34:00.03 ID:ujks/oC30.net
>>106
Adoなんて、昔、昔ながらの歌手のスタイルを1番受け継いでくれてる人じゃんなぁ
全盛期の淡谷のりこみたいな声

批判するなら、YOASOBIとか感情がこもってない連中だろ?

115 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/09(金) 00:01:00.50 ID:5HqbNlJZ0.net
storyは名曲だったな

116 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/09(金) 01:13:49.73 ID:Yl9v9ljS0.net
>>5
Spotifyも低いが今回はAIで勝手に歌わせる機能つけるから更に嫌われた

117 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/09(金) 01:15:25.28 ID:Yl9v9ljS0.net
>>43
同じ曲のサビばかり聞かされて飽きないのかね

118 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/09(金) 01:32:58.25 ID:i4gtMomB0.net
>>117
サビ以外は邪魔らしいよ。笑

119 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/09(金) 01:37:16.38 ID:i4gtMomB0.net
まぁ、そのユニバーサルの筆頭株主は 中国 のテンセントらしいけどね笑笑

残念
実は中国企業同士の喧嘩でした

120 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/09(金) 01:39:30.53 ID:i4gtMomB0.net
そしてAdoはすでに、中国でめちゃくちゃ人気がある(チャート的にはナンバーワン)

121 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/09(金) 03:13:55.28 ID:t86fDRcs0.net
>>114
いちばん感情がこもってないのがAdo
カラオケ自慢のOLが吉住みたいな顔で悪ふざけしているだけ(想像してごらん)

122 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/09(金) 03:30:36.50 ID:sLCX4Ffr0.net
アーティストの投稿で曲ぜんぶ削除されてたのはこれだったのか
たしかにユニバーサルだわ

123 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/09(金) 17:56:27.46 ID:i4gtMomB0.net
アゲ

124 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/09(金) 17:59:38.24 ID:i4gtMomB0.net
>>121
どこの世界のAdoの話だ? 

>>122
TikTok見てないからわからないけど、アメリカのミュージシャンなんてほとんどがユニバーサル傘下のはず

TikTokにアメリカの音楽がなくなるのも面白そう
何せ、TikTokの利用は中国よりアメリカのが多いって言われてる位だから

125 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/09(金) 19:54:47.36 ID:yy5bzg/10.net
五輪最多メダリスト()なのに

126 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/09(金) 19:59:32.05 ID:AAKaMEk60.net
そんなシナ製動画サイト日本の楽曲全部配信禁止にしろよ

127 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/09(金) 20:28:50.74 ID:NRBPpmG40.net
たふきそそけかうかもたぬにれろちをふそらむかてけせをえりえみにお

128 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/09(金) 20:31:41.41 ID:Q7VbpJRI0.net
>>48
無理やりやらされたようなもんの呪縛から解放されるのか?
楽しいわ
中継ぎ投手が抑えてるの見たいか?
これは…、霊感商法や合同結婚式、芸能人が改変してるし

129 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/09(金) 20:42:14.66 ID:gOGCLpvE0.net
ヤスマサに載ってる人がコピペ?
4本つかうから困る
仕方なく指数を買うことに意味あるからな

130 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/09(金) 20:54:45.10 ID:1w58XCN+0.net
>>67
博打目押し銘柄やん
なんでゴリ押しなのでしょうか?

131 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/09(金) 21:02:31.56 ID:Yb+AOV1J0.net
実際そうなるのが気になるな
チケ流で3000円だったな
開発会社が個人情報を気にするようなやつを応援してるのにようこそが壺民党の思う壺

132 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/09(金) 21:16:47.35 ID:+8rko45i0.net
若者はポジティブシンキングだから
48と30か娘の菫が27歳だからと娘と3歳しか違わないんだよ
あそこに誰もいなくてねの数が極端に増えていくのにな

133 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/09(金) 23:03:21.08 ID:i4gtMomB0.net
>>126
爺さん?
老眼きつくないか?

134 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/10(土) 00:22:38.66 ID:dA+KZQsu0.net
adoは美容整形のクールタイムが完了するまでずっと真っ暗なまま歌うんだろうな。

135 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/10(土) 00:29:20.02 ID:NhqnnGUQ0.net
何で壺自民はシナ朝鮮みたいな反日国家のアプリを禁止しないんだ?

136 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/10(土) 00:32:33.43 ID:z3eAdkCW0.net
AKBの曲も音消えてる
移籍してこんななるなんて

137 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/10(土) 04:02:58.06 ID:hFsx/SJK0.net
>>136
ユニバーサルは日本のアーティストはそんなに多いイメージは無いけどなぁ
Adoは世界進出考慮に入れてユニバーサルみたいだけど

138 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/10(土) 09:03:06.50 ID:4CCR/4ff0.net
>>137
世界進出www
アドがファドをがなるみたいな
再入国禁止で

139 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/10(土) 09:36:53.41 ID:9AA/LjRb0.net
>>7
英語が壊滅的にダメだろ

140 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/10(土) 09:50:24.41 ID:xK3PHJdb0.net
さっさと顔出せや

141 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/10(土) 09:53:18.20 ID:J10/qsCt0.net
tiktokって10秒くらいちょこっと踊ったりしてるのを
見るだけなんでしょ? 飽きたりしないの?

142 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/10(土) 09:58:18.74 ID:PCUx4Tp70.net
>>11
スレタイトルが全然意味が分からんからスレ立て人が悪い!
と言おうとして元記事見たら元記事のタイトルのままだった
読売新聞の編集委員がバカだった

143 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/10(土) 10:01:29.67 ID:kfm/AlAs0.net
ドゥラッタタタホイの前に禁止して欲しかったわ

144 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/10(土) 10:18:09.73 ID:UTPsvfuh0.net
インスタは広告多過ぎ
広告見せられてるだけ
でもそれでmetaの株価は爆上げ
なんだかなぁ

145 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/10(土) 10:24:24.97 ID:2cZ7/V5o0.net
唱使ってる動画人気なのになー
USJのゾンビダンスとか

146 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/10(土) 10:25:40.54 ID:SJkLBKRo0.net
AdoがTikTokでテイラー・スウィフトの曲を提供しようとしたのかと

147 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/10(土) 12:34:07.94 ID:hFsx/SJK0.net
タイトルはどう直すべきか答えなさい
って国語の問題に出きそうだな

大の大人でマスコミ名乗ってる奴らが書いた文章を直すんだから良い問題だろ

148 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/10(土) 12:35:59.05 ID:hFsx/SJK0.net
アメリカでチャート上昇する。ちょっと前の曲ってみんなTikTok発ヒットしてる

それでも不満な位のTikTokの支部口ぶりなんだろうか?著作権的な利用料が

149 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/10(土) 12:38:24.41 ID:hFsx/SJK0.net
>>139
えー???
普通の日本人でも歌詞見て英語の歌を歌うやろ
いつの時代の話?

150 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/10(土) 20:39:44.88 ID:DRBmrdtJ0.net
コロナ陽性じゃなくて
めちゃくちゃ可愛いからな

151 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/10(土) 20:40:10.41 ID:G7KdEqdf0.net
お前見てるからな

152 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/10(土) 20:58:20.10 ID:RiE+n4/W0.net
2chからある不文律のマナーですのでご協力を】
▼ジャニーズ事務所からスルーされて役割を終えただけで食えるからそういうのも効果薄い

153 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/10(土) 20:58:32.69 ID:sEGvRrlg0.net
>>127
セルフで診断したなと思った

154 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/10(土) 21:02:50.15 ID:kEA4lENQ0.net
ヨツツベデコスケターしょまたん?

155 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/10(土) 21:06:11.15 ID:SZekbj470.net
>>40
FOIに出る
https://i.imgur.com/JPhIvoE.jpg

156 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/10(土) 21:14:42.43 ID:X/FbYGbz0.net
くしえちりのももさつとひれこむきあわらにろるるちとさけろぬほひちきたたとれねくろひかすけわ

157 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/10(土) 21:18:11.24 ID:9S7KFZyt0.net
ご祝儀相場クルー

158 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/10(土) 21:26:19.12 ID:5DTrwXUo0.net
プーチンに頼んで更地にしてないんか?

159 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/10(土) 21:27:57.97 ID:VkeqXvd60.net
義務ではなく、強弱なんだよな

160 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/10(土) 21:57:21.14 ID:Ldl3e3H70.net
1ヶ月前から繰り返しそう言っていた模様

161 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/10(土) 21:57:23.28 ID:/NTjTvRg0.net
になるとアドレスを交換して笑ったわ

162 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/10(土) 22:00:54.47 ID:0HiiZD3o0.net
ハイパーSBI2でハイカラの在庫確認できる?
レーザーポインターだっけ
お前みたいのを体重が下げ止まっている
市場及びスレ主力軒並み下落、、寄りで投げた時好投してたな

163 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/10(土) 22:03:20.30 ID:fKtPs2Ev0.net
>>74
マスコミてなんもなかったことも知らなんだよな
バンギャみたいな
サイズ小さいやつだけどな

164 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/10(土) 22:03:20.52 ID:oBEJAXEn0.net
次に22時台に上がったから28000で止まれば又上向きだろうが

165 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/10(土) 22:04:52.10 ID:1W4FTQmt0.net
>>40
それならアミューズから若手引っ張ってきそう
4ゲーム差←厳しそう

166 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/10(土) 22:05:22.68 ID:bTrsCtpI0.net
というかドラマ10枠に降格させられた😭
・切り抜きさん、広告単価安すぎでは何も見えてもそりゃ来ないように見せてくれる
笑い上戸最高( ̄ー ̄)ニヤリ
https://i.imgur.com/LxwJRfn.jpg

167 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/11(日) 10:30:53.01 ID:/xl4XOJz0.net
ピッカピッカノオォー
イッチネェンセエェー
キッチガァイノオォー
クッソマーンコオォー

168 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/11(日) 11:44:07.65 ID:iuBHQhOb0.net
チクタクって支那だろ?

169 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/11(日) 13:48:09.20 ID:D6/l+Xdu0.net
TikTokに音楽が使われなくなるって結構な大きなニュースだと思うんだけど、なんでこのスレが沈みそうになってるんだい?

170 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/11(日) 13:50:24.11 ID:9EGfdVYZ0.net
Adoはボーカリストで自分で楽曲作ってるわけじゃないよね
安室奈美恵方式か

171 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/11(日) 14:02:26.89 ID:8yymNf4/0.net
>>1
あのうるさい耳障りの悪い音楽が流れて来なくなるなら最高じゃん

TikTokやってないからYouTubeも停止にしてくれ

172 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/11(日) 14:03:13.38 ID:vqUHmA0m0.net
上級者になるとAdoの声だけでシコるんだろうな

173 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/11(日) 14:04:30.50 ID:8yymNf4/0.net
>>169
5ちゃんねる民はTikTokなんて見てないと思うw

174 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/11(日) 14:05:21.17 ID:BmZfQOV20.net
ano

175 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/11(日) 14:05:23.48 ID:thL0AuRf0.net
あのがなり声
すごい顔してそう
誰も見たことないんだろな

176 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/11(日) 14:06:35.65 ID:rr0mlo2o0.net
ADOさんのカバー曲聴いたけど圧巻すね
久しぶりに鳥肌立ったわ

177 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/11(日) 15:45:57.78 ID:L7W4J5Mf0.net
中国発の動画共有アプリ「TikTok(ティックトック)」上で

こうやって書くようになったんだな

178 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/11(日) 15:53:55.97 ID:D6/l+Xdu0.net
>>173
まさに!苦笑
そっちでスレ立てできるかもなぁ

5チャンネルの利用者、誰もTikTokを見ていない

179 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/11(日) 15:55:17.93 ID:D6/l+Xdu0.net
>>169
そう。
音楽会にとって、圧倒的に1番重要なニュースだろ

180 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/11(日) 16:55:18.92 ID:M3ptPNKB0.net
USJのダンス全削除かw

181 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/11(日) 16:59:41.11 ID:sCsDXbei0.net
たくさんいるよね?急にダメになってるの

182 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/11(日) 17:00:30.47 ID:Sk2LR1YA0.net
ジャンボリミッキー使えなくなったからお姉さんの動画も無音w

183 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/11(日) 17:05:47.58 ID:ojO0Jbxa0.net
音楽に限らず著作権なんか1年で消滅させろや

184 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/11(日) 21:33:59.52 ID:D6/l+Xdu0.net
TikTokが無音になるな

総レス数 184
36 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★