2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】伊東純也の性加害疑惑「逆告訴」で双方の主張は真っ向から対立 告発女性を特定しようとする“二次加害”が発生 [jinjin★]

1 :jinjin ★:2024/02/08(木) 01:42:47.70 ID:2MKl53OR9.net
伊東純也の性加害疑惑「逆告訴」で双方の主張は真っ向から対立 告発女性を特定しようとする“二次加害”が発生


性加害の実態は芸能界に留まらず、スポーツ界にも飛び火するのか。現役のサッカー日本代表選手に浮かんだ疑惑には、いずれ結論が出されるだろう。

だが、インターネット上ではまったく別の“火の手”が上がろうとしていた。

「非常に重要な大会への参加中に、日本代表チームを離脱せざるを得なくなるなど、大きな損害が生じてしまった。そのため、今後、損害賠償請求の民事訴訟を検討しているようです」(スポーツ紙記者)


徹底抗戦の構えを崩さないのは、サッカー日本代表の伊東純也(30才)だ。

2022年のカタールW杯に出場し、日本のエースとして今回のアジア杯にも招集されていた伊東は、大会期間中にもかかわらず1月31日を境にピッチから消えた。
同日の『デイリー新潮』と、翌2月1日発売の『週刊新潮』が、伊東の「性加害疑惑」を報じたのだ。

「昨年6月に大阪で行われた日本代表の試合の後、大阪市内のホテルで、芸能活動をしている20代のAさんとBさんの2人の女性が、伊東選手と、伊東選手の専属トレーナーから性被害を受けたと告発する内容でした」(前出・スポーツ紙記者)


記事によると、女性たちは1月中旬に告訴状を警察に提出し、受理された。その前段階で、金銭による示談の話し合いが進められていたという。

「伊東サイドは100万円を提示しましたが、女性側とは折り合いがつかなかったと聞いています」(伊東の知人)

事態を重く見た日本サッカー協会は、代表チームからの伊東の離脱を発表した。
ところが、伊東は女性側の告訴内容をまったくの事実無根として、2月1日、女性たちの「虚偽告訴」の告訴状を提出した。伊東の代理人弁護士が話す。

「性行為の『同意の有無』は争点にしていません。性被害はまったくのでっち上げで、そもそも性行為自体なかったということです。それを証明する客観的な証拠もあります」

その1つが、性加害があったとされる時間帯の動画の存在だという。伊東の別の知人が動画内容を明かす。

「Bさんとされる女性が、サッカーのジャージー姿でベッドで寝ているものです。着衣の乱れもなく、熟睡といった様子です。女性たちは、ホテルに到着してすぐに伊東さんからジャージーを借りて着替えたそう。にもかかわらず、新潮の記事には《ワンピースもたくし上げられて、胸まではだけている状態だった》と書かれている。そもそも服装からして違う。ありえない状況が記事になっている、と伊東さんサイドは考えているようです」

さらに、「性被害にあった」とされる時点より後の女性の行動にも不可解な点があると主張する。

「専属トレーナーに対して、女性側から、“ユニバーサル・スタジオ・ジャパンに連れて行ってほしい”という要望があったというのです。普通、性加害の“犯人”と何時間も一緒に行動するテーマパークに行きたいなどと言うでしょうか」(前出・別の知人)


だが、性被害にあった女性が、直後に自身の被害を認識できないことはままあるとされる。ジャーナリストの伊藤詩織さんが、元テレビ局員を相手に起こした裁判(※)では、伊藤さんが事後に「お礼メール」を送っていたことが「性行為の同意の証明にはならない」とされた。
「テーマパークに行きたい」というのも、性被害者が取ることがある、順応・迎合の行動だった可能性は否定できないだろう。

そもそも性被害を訴え出ること事態が、勇気のいる行為だ。実際、被害女性のうち1人は、PTSDを患い、いまも性被害のフラッシュバックが起きていると主張している。

一方、今回の告発で、前述のように伊東が代表チームを離脱したこともまた事実だ。伊東の不在が響いたかどうかはわからないが、優勝候補だった日本は、準々決勝で敗れた。

それを背景に、女性たちに対する「二次加害」が起き始めている。

「虚偽告訴の告訴状が受理されたことで、女性たちが“加害者でもある”というような危険な認識が広まりつつあります」(法曹関係者)

いわゆる「逆告訴」によって、インターネットを中心に、女性たちの氏名や住所、SNSのアカウントなどの“素顔”を特定しようとする動きがあるのだ。
実際、SNS上ではこんな発言も飛びかっている。

《伊東純也を告訴した女のインスタとTwitterだけ知りたい 特定班教えてくれ》
《どなたか伊東純也を告訴した女を特定して晒し上げてください》


記事全文
https://news.yahoo.co.jp/articles/510c5d2f28299e21942eb26ee7aed17301f82eb4?page=1

589 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/11(日) 04:33:24.07 ID:eWdGBg6k0.net
普通に考えてやってたらやったというし逆告訴なんてしないからね
目撃者が自分以外に二人以上いるんだから

590 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/11(日) 04:38:32.72 ID:/9Jxpsir0.net
新潮、続報ゼロだし
本当に裏取りせずに記事にしたっぽいな

爆笑太田の時もそうだったし

591 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/11(日) 04:42:51.42 ID:Yo53x/kn0.net
>>590
伊東の現状はどうだと思ってんの?

性行為もない?
性行為はあったが同意?

裏取りってなんだろう

592 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/11(日) 04:44:32.06 ID:JzcMr43F0.net
トレーナーは鍵開けたようだけど女性2人は鍵かけたみたいだね

593 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/11(日) 04:46:01.71 ID:YgqIBzZd0.net
>>514
法律上の正当な理由って範囲が狭くてそんな簡単には認められないよ
法務省が提示してる例えだと意識不明の重症患者に対する医療行為で撮影したとかでないと

594 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/11(日) 04:47:50.72 ID:0lnkAYZn0.net
>>532
いや、なるよ
実際に寝顔撮影して条例違反で逮捕されてる事例もある

595 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/11(日) 04:49:13.67 ID:zOziSmXu0.net
>>1
むしろ何で公にならないのよ

596 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/11(日) 04:50:40.56 ID:vH19PzKU0.net
山口宏弁護士

過去にも類似の事件が起きている。08年には通行中の女性の後ろ姿を撮った自衛官の有罪が最高裁で確定。11年には千葉県で電車内の女性の寝顔を撮った男が逮捕。いずれも迷惑行為防止条例違反。ちなみに神奈川県の同条例違反の罰則は1年以下の懲役または100万円以下の罰金だ。
「不用意に他人を撮影すると誰もが捕まりかねません」とは弁護士の山口宏氏。

「迷惑行為防止条例は女性の下着や身体を写して恥ずかしい思いをさせたり不安を抱かせた場合に適用されます。『身体』とは洋服を着た状態も指すので街で通行人の女性を撮り、警察を呼ばれたらアウト。カメラやスマホを向けただけ、シャッターを切らなくても捕まります」

597 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/11(日) 04:53:13.05 ID:eWdGBg6k0.net
まぁ確かに北海道のイジメ受けて亡くなった子が顔と氏名晒されて加害者はネット頼りだもんな
今回なんか被害者は芸能活動してるのになぜか匿名
まぁフェアじゃないよね
だったら両方匿名にしとけって

598 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/11(日) 05:01:47.45 ID:OxGcKL+H0.net
>>597
レイプだからな・・・
海外だとサッカー選手が訴えられた場合
たいてい訴えた側の名前もでるよ
まあ日本の場合は難しいのは理解できる

599 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/11(日) 05:32:07.65 ID:kt2cOnOB0.net
>>568
誰が匂わせてたの?

600 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/11(日) 05:33:00.59 ID:bMhwqqjm0.net
大阪府公衆に著しく迷惑をかける暴力的不良行為等の防止に関する条例

第六条
第一項 何人も、次に掲げる行為をしてはならない。

一号 人を著しく羞恥させ、又は人に不安を覚えさせるような方法で、衣服等で覆われている内側の人の身体又は下着を見、又は撮影すること。
二号 みだりに、写真機等を使用して透かして見る方法により、衣服等で覆われている人の身体又は下着の映像を見、又は撮影すること。

第二項 何人も、公共の場所又は公共の乗物において、次に掲げる行為をしてはならない。
一号 人を著しく羞恥させ、又は人に不安を覚えさせるような方法で、衣服等の上から、又は直接人の身体に触れること。
二号 前号に掲げるもののほか、人に対し、人を著しく羞恥させ、又は人に不安を覚えさせるような卑わいな言動をすること(前項又は第四項の規定に違反する行為を除く。)。

第三項 何人も、住居、浴場、便所、更衣室その他人が通常衣服の全部又は一部を着けない状態でいるような場所における当該状態にある人に対し、次に掲げる行為をしてはならない。
一号 人を著しく羞恥させ、又は人に不安を覚えさせるような方法で、姿態を見ること。
二号 みだりに、姿態を撮影すること。

第四項 何人も、第一項各号又は前項第二号の規定による撮影の目的で、写真機等を人に向け、又は設置してはならない。
(平一四条例一〇六・追加、平二九条例五八・令三条例三七・一部改正)

601 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/11(日) 05:35:22.64 ID:tkCpuwuo0.net
>「卑猥な言動」を取り締まる規定が存する場合、衣服を着た状態の身体を撮影する行為が、
>この「卑猥な言動」に該当するとして、被疑者になってしまう可能性がありますので、注意が必要です。

↓大阪の条例に規程あり

>前号に掲げるもののほか、人に対し、人を著しく羞恥させ、又は人に不安を覚えさせるような卑わいな言動をすること(前項又は第四項の規定に違反する行為を除く。)。

602 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/11(日) 05:36:00.21 ID:bMhwqqjm0.net
「みだりに、姿態を撮影すること」にひっかかるのか?

「みだり」とは
これといった理由もなくやたらに
筋が立たずでたらめなさま

603 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/11(日) 05:40:14.51 ID:bMhwqqjm0.net
結局、撮られた人間がどう感じるかでしかないな
他人が判断することじゃない
B子さん次第だろ
その人に聞いてからあーだこーだ言えばよい
不倫どうこうと同じ

604 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/11(日) 05:41:04.56 ID:tkCpuwuo0.net
弁護士がすでに解説してるよ
被害者が知ったとき、羞恥したり、不安を覚えるような行為が卑猥な言動に該当して違反になるとさ

605 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/11(日) 05:42:19.65 ID:tkCpuwuo0.net
>>603
性被害を訴えてる被害者が加害者から盗撮されてOKってのは常識的に考えてないだろう

606 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/11(日) 05:45:01.07 ID:5/xstkOB0.net
不倫→不法行為
盗撮、卑猥な言動→条例違反


どっちもダメだろwww

607 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/11(日) 05:46:41.45 ID:tE723P8B0.net
有名人が性加害しても訴えると信者たちが被害者を晒して攻撃するから有名人はやりたい放題の世の中になるなw

608 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/11(日) 05:47:38.68 ID:bMhwqqjm0.net
>>605
性被害があったと確定されてからでないと動画撮影に関しても問えないんじゃね
仮に同意のもとの性行為となったら寝姿撮影なんざ迷惑行為とされまい

609 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/11(日) 05:48:40.86 ID:d2RNakP00.net
伊東のマネジメント会社のX氏にA子の芸能事務所が枕営業しかけたら
A子が勘違いして伊東のところに行ってX氏の部屋に行かなくてX氏が激怒で仕事を回さなかった

それでA子の芸能事務所が仕事が来ない事に怒って
100万でいいからよこせと言ってきて揉めて最初の示談交渉が始まった

そしたら芸能事務所とは別にA子の知り合いの反社が乗り込んできて
伊東ならもっと金が引っ張れると言って示談交渉が破綻、週刊誌に売り込んで新潮が食いついた

主導権がA子のバックの反社に移って金が入ってこなくなった芸能事務所が
A子を裏切って写真や証拠を伊東側に流出
これで女性の証言だけの新潮の記事と整合性が取れなくなった

610 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/11(日) 05:49:43.34 ID:UdK9jXaj0.net
盗撮は性被害とは別の違反だな

611 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/11(日) 05:53:17.44 ID:bMhwqqjm0.net
>>606
何度も同じことを言わせるな
不倫かどうかは配偶者の気持ち次第

結婚後、女房以外の女性と性行為経験あるオレをお前が訴えられるか?

612 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/11(日) 05:53:22.90 ID:d2RNakP00.net
>>609
新潮以外の記事をまとめるとこんな感じかな

613 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/11(日) 05:53:26.76 ID:lombqKxU0.net
>>608
盗撮とレイプは別件だから例え合意で不倫していたから盗撮しても良いとはならんがな

614 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/11(日) 05:54:50.00 ID:JDgW+opQ0.net
盗撮と言うが、自撮りなんかの中にたまたま映り込んだなら盗撮じゃないからな
現物見ないと判断できないし

615 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/11(日) 05:55:07.50 ID:PI6n7Ts90.net
示談して不起訴になってすら有罪判決受けたかのような扱い受けるしな
もう性加害の嫌疑向けられたら過剰な反撃してやってないと言い張るしか道はないし、こうなるのは必然だろ

616 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/11(日) 05:56:06.24 ID:lombqKxU0.net
>>611
不倫かどうかは気持ちではなく法律で定められて明文化されたもの
違法行為である

617 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/11(日) 05:57:57.66 ID:lombqKxU0.net
>>614
B子が寝てる姿を収めたもの
と言ってるから

618 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/11(日) 05:59:25.49 ID:JDgW+opQ0.net
>>617
たまたま映り込んだって、Bの姿が確認できるならそう言う表現になる

619 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/11(日) 05:59:38.97 ID:Yo53x/kn0.net
>>609
勘違いして伊東の部屋に行くのを指くわえて見てた放置X氏と
ホテルに女が来たら性行為する伊東?
その時点で伊東は
あと伊東は反社とも繋がりあるって言いたいの?


>>611
お前日本代表としてどこからもスポンサード受けてねえだろ

620 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/11(日) 06:00:28.18 ID:bMhwqqjm0.net
>>613
もちろん別件だろ
迷惑な撮影をされましたと女性が新たに訴える
状況を警察なりが聞く
「えっ?性行為前提でホテルに入ってるのに?」
とビックリするよ
世の中が歪んでしまいそうだw

621 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/11(日) 06:01:51.45 ID:91v6uH6T0.net
不倫の何が悪い。
上納アテンドの何が悪い。
盗撮の何が悪い。

こんなことばっかり、しつこく声高に書き続けている
サッカーファンって、気持ち悪すぎる。

どちらかというとチャラくて脳筋の
吉本ファンや野球ファンの書き込みが
ずっとまともに見える。

サッカーファンはやばい。
今回ファンにドン引きした。

サッカーが、不思議なことに
今一つ人気化しない理由が、わかったわ。

サッカーは、チャラい不良イメージそのまんますぎる。

622 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/11(日) 06:03:55.88 ID:lombqKxU0.net
>>618
ジャージを着て熟睡する動画だと伊東側は言ってて
なんでこんなの撮影してたんですかね?とは言われてる時点で

623 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/11(日) 06:05:19.42 ID:bMhwqqjm0.net
>>619
> お前日本代表としてどこからもスポンサード受けてねえだろ

横から入って、さらに話を逸れすなよ
>>606の「不法行為」に対してだぞ
スポンサーは関係ない
頭大丈夫か?寝た方がいいぞ

624 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/11(日) 06:05:25.44 ID:lombqKxU0.net
>>620
セックス目当ての風俗などの商売女ですら盗撮したらアウトだが?

625 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/11(日) 06:06:52.90 ID:JDgW+opQ0.net
新潮によるとAも2時間くらい飲んでたんでしょ
今の連中なんて時間があれば無駄に自撮りするし

626 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/11(日) 06:07:12.20 ID:Yo53x/kn0.net
>>623
伊東不倫で訴えられてんのか?
何言ってんだ

配偶者の気持ちで日本代表下ろされたといいたいのか?

627 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/11(日) 06:09:20.06 ID:lombqKxU0.net
>>625
もうお前の言い訳は全部妄想で苦しいわ

628 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/11(日) 06:10:30.25 ID:JDgW+opQ0.net
>>622
動画ならなおさら、熟睡する女を撮る目的の撮影なんて変でしょ
自撮り回してる中に写ったと考えるほうが自然

629 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/11(日) 06:10:56.08 ID:Yo53x/kn0.net
寝ながら「自」撮り ってのは新しくてちょっとクスッとしたよ

630 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/11(日) 06:12:35.71 ID:JDgW+opQ0.net
>>627
逆だろ
妄想の段階で相手に罪状押し付けるのは、普通に名誉毀損なんだが
それとも証拠確認したのか?

631 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/11(日) 06:15:03.64 ID:lombqKxU0.net
>>628
弁護士が見せびらかしてた記者?とかにも
たまたま映ってた動画とか言われてないし全部妄想じゃんww

632 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/11(日) 06:15:36.10 ID:bMhwqqjm0.net
>>624
それは店の支配下だからでしょ
店がダメと言ったらダメなのは当然

633 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/11(日) 06:16:14.10 ID:pCb2EUg40.net
>>628
ガルちゃんより

>集団レイプの常習犯がよく使う手だね
>撮影してレイプに見えない部分だけを切り取って証拠にする
>スーフリもそうだった

634 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/11(日) 06:16:26.71 ID:JDgW+opQ0.net
俺はちゃんと新潮や他の記事も確認した上で、ここではこう言ってるといった話からしかしないが
お前たちって何も確認しないで名誉毀損相当の書き込み続けてるよな

635 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/11(日) 06:17:28.05 ID:2ZztdDQR0.net
コンビニか防犯カメラの判例でもたまたまでも入ってた通行人が映っててアウトなやつあった気がするが

636 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/11(日) 06:18:50.00 ID:JDgW+opQ0.net
>>635
それは自宅の防犯カメラをわざと相手の家に向けて撮影してたって件じゃないの

637 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/11(日) 06:19:12.48 ID:2ZztdDQR0.net
>>632
店のルールと条例違反だな

638 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/11(日) 06:19:44.16 ID:91v6uH6T0.net
盗撮の何が悪い君には引く。

こんなやつしかサッカーファンは
居ないのか?

639 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/11(日) 06:21:12.63 ID:bMhwqqjm0.net
>>626
論点ずれてる事に気付けよ
まぁ、どうでもいいやw

640 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/11(日) 06:22:03.53 ID:2ObHjbgT0.net
>コンビニが防犯目的で設置した場合に、コンビニのお客さんだけでなく前を通った人も鮮明に映り込む恐れがあります。
> この映像が個人を特定できるものであれば、個人情報保護法で規定されている個人情報に該当することがあります。
> 意図しない間に違法になるケースがあるので注意しましょう。

641 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/11(日) 06:23:24.96 ID:9LQCJHhL0.net
>>614
【独占入手】伊東純也の “潔白” 証明する「LINE」と「動画」の中身…弁護士が性加害報道に徹底反論
2月4日

「確かに伊東が、ホテルの部屋でA子さんとB子さん、それに専属トレーナーと過ごしたのは事実です。
しかし、女性らの主張を否定する数々の決定的証拠があるんです。
たとえば、伊東の部屋で、“ジャージ姿” で眠るB子さんの姿を収めた動画です」(加藤弁護士)

確かに、B子さんと思しき女性がホテルの一室で、サッカー用のジャージを着て熟睡する様子が収められている。

642 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/11(日) 06:23:32.21 ID:JDgW+opQ0.net
>>631
女の状態の部分の話だけするならその記者もたまたまとか付則情報は付けないでしょ
その記者が動画全部見たというなら、そいつに聞いてみたら?

643 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/11(日) 06:23:38.85 ID:FHQSsuRq0.net
まあ学生時代にもいたよ
付き合ってもなく、お試しでデートしただけで
女の方は、付き合ってる、すでにエッチしたような話
男の方は、デートだけした結果、あり得ない

644 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/11(日) 06:25:22.14 ID:zavFaCoe0.net
週刊誌が店内で芸能人を盗撮も訴えれば犯罪になるのにな
当路上だって公共の益にならなければただの盗撮

645 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/11(日) 06:25:54.12 ID:Yo53x/kn0.net
>>639
伊東が刑事事件で実刑食らうかどうかは
今捜査中だからここで言ってても仕方ないだろw
不倫乱交の時点で日本代表は下りて当然ってだけ
たかし愛してるしクラブチームでなにやっててもどうでもいい

646 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/11(日) 06:25:54.47 ID:HdrIRhdt0.net
>>642
【独占入手】伊東純也の “潔白” 証明する「LINE」と「動画」の中身…弁護士が性加害報道に徹底反論
2月4日

「確かに伊東が、ホテルの部屋でA子さんとB子さん、それに専属トレーナーと過ごしたのは事実です。
しかし、女性らの主張を否定する数々の決定的証拠があるんです。
たとえば、伊東の部屋で、“ジャージ姿” で眠るB子さんの姿を収めた動画です」(加藤弁護士)

確かに、B子さんと思しき女性がホテルの一室で、サッカー用のジャージを着て熟睡する様子が収められている。

647 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/11(日) 06:27:50.45 ID:hEohiVxM0.net
>>642
自撮りしてたのは誰から聞いたの?
伊東やトレーナーが泥酔して寝てるB子と映ってウェーイとかやってたりしてんの?

648 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/11(日) 06:28:49.67 ID:SztleSZY0.net
芸能人やプロスポーツ選手の合コンなどに参加する女は、だれでも下ごごろがあるやろ。

649 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/11(日) 06:29:44.61 ID:mMrivdqf0.net
>>1
まあわかんないけど、伊東以外の人間関係で何か揉め事でもあったのかな?とは思う

650 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/11(日) 06:32:44.16 ID:BHreKcwB0.net
俺の学生時代の話だ
俺は学年中の殆どの女子からイジメを受けていた。
物がなくなる、机の中や弁当に生ごみや虫の死骸
ある時、俺の机にゴミを入れようとしたところを現行犯で抑えて
首を掴んで壁に押さえつけた、一言二言文句いって離してやったが
次の日、学校へいくと、無理やりキスされて胸やお尻を触られた
レイプ されかけた途中で人が来たから逃げた。と主張
目撃者も、でっちあげられた。
結果、俺が学校を辞めて転校する事で話はついたが
ガチで争っても負けただろうな。

651 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/11(日) 06:38:36.27 ID:LfhJ7T/30.net
ジャージ着て眠っていても強姦否定の証拠にならないのはもちろんだけど
女性がジャージに着替えた記憶ないのにジャージ着て眠っていたなら
意識が不明瞭なときに服脱がせて着せた強制わいせつの証拠にはなる

652 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/11(日) 06:39:38.33 ID:+klxuwSR0.net
自撮りだとしても他人がはっきり識別できると状態で写っていれば無断撮影してることになるんだから変わらんが
自分が画角に入っていれば良いっていうものではないじゃん
しかも泥酔してる姿なんだからそんなものを弁護士が色んな人に見せびらかしてるとか

653 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/11(日) 06:39:48.00 ID:QE4fCswR0.net
>>645
そのたかしは清水の方?

654 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/11(日) 06:41:02.18 ID:+klxuwSR0.net
それで被害者が恥ずかしい思いをしたり、不安に感じない、なんてこともないだろうし

655 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/11(日) 06:41:11.11 ID:51nXYeK00.net
「性加害疑惑」のサッカー伊東純也…代理人弁護士が「告発女性の“ジャージ動画”を公表」の意外なワケ
2月7日 FRIDAY

前出スポーツ紙記者は次のように語る。

「当たり前ですが、ジャージを着ていたからといって、性被害を受けていないという証明にはなりません。
むしろ、熟睡している女性の動画を許可なく撮影して、それを反証材料としているところに違和感があります。
なぜそんな動画を撮ったのか。
ダウンタウン松本さんの問題の時、スピードワゴン小沢一敬さんが女性側から預かっているスマホに、
返信が来ないのをわかった上で心配するLINEを送っていたのと同じ印象を持ちました」

また、加藤弁護士は一部メディアの取材に、女性側の告訴を「でっち上げ」と断じ、巨額の損害賠償を求めて近く民事で提訴すると宣言している。

「捜査の結果が出る前から、そんなことを言うのは女性に対する“脅し”と取られても仕方ない。
本件は性に関する非常にセンシティブな問題。
これから性被害を訴えようとする人に対しても、悪影響を及ぼしかねません」(全国紙社会部記者)

656 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/11(日) 06:46:53.41 ID:bMhwqqjm0.net
>>651
その件に関してはもういいんじゃね?
新潮側が勘違いかもと日和ってんだし

657 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/11(日) 06:48:20.57 ID:bMhwqqjm0.net
調べてたらいろんな例があるなと思い載せたくなったw

容認があったことを認め、慰謝料請求を棄却した例
<東京地裁平成28年10月12日判決>
スナックのママAの夫Xが、ママの愛人男性Yに不貞慰謝料を請求した事例です。YはAが既婚であることを知って関係を持った時期があったものの、そのことをXも知りながら関係解消を求めることなく、Yに対して「家内を愛人としてご利用いただき」などと記載した手紙を渡して経済的援助を求めていたという事情がありました。

判決は次のように述べて慰謝料請求を棄却しています。

「Xは,婚姻当初からYとAの関係解消に至るまで,Aの交際を知りつつ容認していたといえるのであって,婚姻共同生活の平和の維持という権利又は法的保護に値する利益が侵害されたとはいえないから,Yの行為は不法行為とならないというべきである。」

658 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/11(日) 06:48:52.91 ID:WSL7Ansh0.net
>>648
有名人とそうなるのがステータスというかマウント取りたがる女は多いしな
合コン頻繁に行くやつは変な病気持ってそうで嫌だ

659 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/11(日) 06:52:52.50 ID:IuP8j8970.net
ホテルの部屋にホテルの許可なく女性を連れ込むのは厳密に言えば
詐欺罪。これを忘れてはいけない。

660 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/11(日) 06:53:48.65 ID:91v6uH6T0.net
>>651
確かにそうだね。

動画はむしろ不同意の証拠になると
指摘してる弁護士はテレビでも多いんだよな。

ここでは少ないけど。

661 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/11(日) 06:53:56.03 ID:B16jcn5M0.net
>>655
新潮以外のメディアに伊東側がジャージ姿で寝てる女の動画を撮影
それを伊東の弁護士が公開の件についてど正論書かれてしまったな 
伊東擁護の奴らはまた伝家の宝刀の「FLASH記事」で対抗していくしかないか

662 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/11(日) 06:57:36.61 ID:IuP8j8970.net
加藤弁護士は最初はアジア杯、次は3月、また次は6月と防衛線が
どんどん後退していないか。

663 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/11(日) 06:57:36.94 ID:vvo55U+A0.net
こうなるから今後はすべて匿名で裁判できるようになる

誰が訴えたかもわからない状況で逮捕されるのだ

664 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/11(日) 06:58:41.50 ID:38amAtbZ0.net
女性側の弁護士は、盗撮の件で警察に新たに刑事告訴しないのかな?
単に寝ている姿だけでなく、寝ている最中を利用して様々な女性のHな姿を盗撮していそうだけど

665 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/11(日) 07:00:45.88 ID:WSL7Ansh0.net
海外では裁判になった女は当然として一夜限りの女でも名前と顔出して記事になってるよね
日本だってジャニとか長渕の事とかで被害者顔出ししてるんだしこの人達もそうするべきだった
実際関係ないタレントや事務所にまでありもしない中傷の被害及んでるわけだし

666 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/11(日) 07:01:01.60 ID:JV5YCEQk0.net
~する所を収めた貴重映像をどうぞ!みたいなのは、偶然の映像でもテレビで流すときに使う表現だね
収めたと言う言葉だけで故意的に撮ったとは言えないかな

667 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/11(日) 07:01:21.48 ID:91v6uH6T0.net
>>659
アテンド上納システムの基本的な問題は
女性を「だます」ところなんだよな。
そして事後、権力で黙らせるところ。

作家・脚本家の問題もそれ。
作家を介入できるとだまして作品を提供させ
作品レイプの奴隷状態にして、事後は権力で黙らせる。

芸能界は、人を「だまして」毒牙にかける。
こればっかり。

668 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/11(日) 07:01:55.58 ID:eNoVE0xf0.net
>>656
ひよってるどころかむしろ「ワンピースがジャージでも特に影響ありません」ってやる気満々だぞw

669 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/11(日) 07:03:00.33 ID:IuP8j8970.net
>>659
女性もスポーツ選手とか芸能人に近づかないことだね。有名人は
困るだろうが知ったことではない。飲み会にしつこく誘われた
場合は警察に即通報。これでいいだろう。

670 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/11(日) 07:04:45.08 ID:eWdGBg6k0.net
>>667
今回芸能人は被害者側だぞ
伊東はただのスポーツ選手でどちらかと言えば一般人

671 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/11(日) 07:08:22.84 ID:TKvpqoqm0.net
間違える危険もあるし急ぐ必要ないのにね
裁判になればすべてわかるし、業界関係者にはバレてるんだろうからそのうち色々出てくるよ

672 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/11(日) 07:10:56.04 ID:91v6uH6T0.net
>>670
芸能界に、足を踏み入れた女の子が
だまされてるんだろ。

昔から女の子が芸能界の毒牙にかかるって
言い方をされていたけど、
要するに、このシステムの事じゃないの?

673 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/11(日) 07:11:57.39 ID:YuoPgaUK0.net
告発女性が特定されるのは寧ろ当たり前じゃないかな
セカンドレイプも何も
そもそも本当なのか嘘なのか世間は疑ってるんだから
伊東側はデタラメなでっち上げと主張してるんだもの

文春なら兎も角 新潮だもの

674 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/11(日) 07:16:12.46 ID:TKvpqoqm0.net
女性側も隠し通せるわけないのに未だに出てこないのは謎
反論されて告訴までされてるのに

675 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/11(日) 07:21:53.49 ID:38amAtbZ0.net
女性側が出てくるはずないじゃん

女性側の弁護士も、女性たちが危機感や恐怖心を持っていると話している
おそらく名前や住所等を特定されたら伊東のファンたちから何をされるか分からないからだろう
例えば、突然背後から刺されるかもしれんし
警察もおそらく警戒しているかと

676 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/11(日) 07:24:05.94 ID:U4ZeUbEG0.net
>>417 退社済みなんだっけ
社内では責任取らされたか
女の要望は伊東側からだったかもしれないから、わりに合わないかも…

>>465 サカオタってアホだらけ
レイ◯示談は、弁護士サイトでググっても百万〜が相場で
もし2人で百万、口止め料込み、謝罪はなし なんてことなら
まとまらないのは当たり前だし
こんな額で満足する反社いるか?
しかも伊東側は弁護士つけてたらしいのに。失礼すぎる

677 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/11(日) 07:26:29.37 ID:eWdGBg6k0.net
>>672
そうだと思う
ただXは本当に悪なのかなって疑問はあるよ

678 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/11(日) 07:29:34.02 ID:IuP8j8970.net
芸能界に女性が入らなくなり、芸能人やスポーツ選手に女性が近づかないなら
それは結構なことだね。

679 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/11(日) 07:30:21.35 ID:gVXoZfua0.net
性被害の時期に合致したPTSDの診断書B子が泥酔して寝てる様子の盗撮動画
伊東側が性交を認めた示談書等

もしこれらがあれば一応は補強証拠にはなるのかな

680 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/11(日) 07:31:44.98 ID:gT0x4Ro+0.net
>>674
トレーナーのおっさんの素性わかったの?

681 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/11(日) 07:32:16.91 ID:IuP8j8970.net
>>679
女性の妊娠と中絶の診断書。万一これらがあったらDNA鑑定でかなりの確率で
真実に迫れるだろうけどはたして。

682 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/11(日) 07:34:21.93 ID:eNoVE0xf0.net
>>674
謎も何も元々出る必要ないんだがw
伊東は告訴されなくても名前が売れてただけで別に自分から名乗り出たわけでもないし(むしろ弁護士に任せっきりで自分は一切コメントも何もなし)、個人トレーナーも出てこないやん。

683 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/11(日) 07:34:41.38 ID:BoHp3w8s0.net
性犯罪は証拠が残りにくい特性に配慮した法制度になっていて、物証がないことが多いにも関わらず警察案件の約半数は立件されている。大部分の男が考えてるよりずっと怖い。

684 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/11(日) 07:34:47.39 ID:U4ZeUbEG0.net
>>678 伊東の弁護士の行動は、レイ◯疑惑を取り下げさせようと必死と言われてるが
芸能界を目指したいかわいい子達の敵みたいなもんだな
売れてないなら食い物にされなさいって事になる
サッカー界の既婚者の誘いは断るようになり、松本みたいに匿名になったりして…

685 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/11(日) 07:35:52.15 ID:IuP8j8970.net
>>684
これまでがひどすぎた。「健全化」賛成だね。

686 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/11(日) 07:37:12.51 ID:91v6uH6T0.net
>>678
昔から反社の影が強すぎる河原〇食の世界。
あこがれるようなところじゃない。
近代化が遅れすぎ。

>>680
女の子の我慢の限界を超えさせた
キーマンだと思う。

687 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/11(日) 07:37:15.84 ID:6CCxI+/x0.net
ジャニヲタ=タカラ塚ヲタ=吉本松本輩信者=野球ファン=サッカーファンフーリガン

688 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/11(日) 07:39:04.01 ID:f10y7TAG0.net
やり方といい反社なの伊東側だろこれ

都合いいことしか捕えないサッカーファンも異常

総レス数 1001
291 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200