2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】神戸・大迫勇也はメッシに感嘆、ガラガラ観客席に落胆「たくさんのお客さんに見てほしかったな」 観客数はわずか2万8614人 [冬月記者★]

1 :冬月記者 ★:2024/02/08(木) 08:19:13.80 ID:kuEFB2bh9.net
https://news.yahoo.co.jp/articles/288c75844c3ad785cead019bc1d7f500f64349a4

神戸・大迫勇也はメッシに感嘆、ガラガラ観客席に落胆「たくさんのお客さんに見てほしかったな」

 米メジャーリーグサッカー(MLS)のインテル・マイアミが7日に国立でJ1神戸と親善試合を行い、注目のアルゼンチン代表FWリオネル・メッシ(36)が後半15分から途中出場。キレのあるプレーで日本のファンを魅了した。

 一方で、神戸のエースFW大迫勇也(33)も、さすがの存在感を発揮。先発出場するとポスト直撃など4本のシュートを浴びせて、スター軍団のマイアミを脅かした。親善試合では異例の実施となったPK戦でも1番手で登場して冷静に決め、エースの貫禄を漂わせた。

 試合後、大迫は途中出場で対峙したメッシに感嘆。「いや~、すごかった。やっぱり(カタール)W杯で優勝して。本当にMFアンドレス(イニエスタ=エミレーツ・クラブ)とやっていた感じが、同じような感覚があった」。昨季途中まで神戸でともにプレーしたイニエスタは、メッシとスペイン1部バルセロナ時代に盟友だっただけに、その姿を重ね合わせた。

 また、話題になった空席問題にも言及。

 メッシをはじめスター軍団の来日にもかかわらず、この日の国立は空席が目立ち、観客数はわずか2万8614人で収容可能人数の半分以下。「できれば、もっとたくさんのお客さんに見てほしかったなという思いがある」と残念そうな表情を浮かべていた。

477 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/08(木) 10:46:57.18 ID:DKZA9xX80.net
メッシとJ1リーグ王者が昇格プレーオフにすら負けるとか、完全に企画ミスだろ
神戸でやれよ

478 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/08(木) 10:47:27.49 ID:W9y33Dzg0.net
このクソ寒い時期に屋外で観戦とか馬鹿がやること

479 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/08(木) 10:47:38.24 ID:v83UAKnO0.net
MLBのチームが来てもこれ以下だから企画すらないよな
焼豚はぷろやきうしか見ないから

480 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/08(木) 10:47:54.90 ID:RtlO0CVI0.net
ほら、みんな忙しくてテレビでみたんだよ!

481 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/08(木) 10:48:08.40 ID:3CGTbooz0.net
スタジアムに対して2万8千でガラガラとは言わない
吉本新喜劇のイベントなんかキャパの1割しか入ってなくても盛況ってハッタリかましてるのに

482 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/08(木) 10:48:13.51 ID:Miia+HcL0.net
>>97
焼豚の知的障害率は異常

483 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/08(木) 10:48:24.75 ID:DKZA9xX80.net
神戸の華試合を大金出して見に行きたいやつが国立周辺にどれだけいるのか考えろよ

484 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/08(木) 10:49:10.13 ID:8lUj7Jj30.net
https://npb.jp/statistics/2023/attendance.html

毎日やってる野球に負けるとか相当ヤバいよね

485 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/08(木) 10:49:11.02 ID:m6FVQnwc0.net
>>337
テレビ見てる層って50代以上だろ
10代~30代はほとんど見てないぞ

486 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/08(木) 10:49:41.58 ID:v83UAKnO0.net
>>97
やべえw焼豚境界知能やんwww

487 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/08(木) 10:49:44.98 ID:cD2tulFk0.net
ていうかやってた事すら知らんかったわ
アジアカップと同じで

488 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/08(木) 10:49:56.68 ID:epizpiel0.net
1000円だったら見に行ってた

489 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/08(木) 10:50:25.13 ID:/T3XSnK+0.net
メッシ出ないと思ったんだろ
1万円の席すら売れないんだから高いからではないよ

490 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/08(木) 10:50:42.88 ID:RuMwcSG20.net
サカ豚ですらこの試合を知らなかっただろw

491 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/08(木) 10:50:48.60 ID:Ism/guqF0.net
なんか最近の日本って
初期投資をケチって結果損するとか
ガメつく儲けようとして値段設定上げすぎて自爆するとか
そんな話ばっかりな気がする

492 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/08(木) 10:50:55.16 ID:7IdkwVs30.net
フィギュアスケートや女子バレーや卓球に比べるとサッカーは地味なのが問題あると思う

サッカーがこの3つに勝つには不可能だよ

493 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/08(木) 10:51:08.07 ID:rrWFOh/L0.net
>>97


小学校で習う漢字でつねガイジくんw

494 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/08(木) 10:51:32.52 ID:/tDPZjjN0.net
サカ豚「メッシが来てもガラガラなの、助けてメッシ〜」



495 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/08(木) 10:51:33.77 ID:8epQRMNQ0.net
メッシ自体はまだ世界的に人気があると思うよ。

いまだに世界的なサッカー選手であるメッシと記念写真撮りたいとか、
メッシにサインもらいたいとか思っている人一杯いるでしょう。
直接試合を観戦するだけで記念になるレベルの選手だからね。

ただ、いくらメッシが出ても、マイアミというチームも日本では
まだ知名度は高くないし、対する神戸なんて地域限定で人気があるだけのチームだし、
そりゃ冬の国立で強気の価格設定じゃ満席とはいかないだろうなw

ベッカムが来なかったのも頷ける話です、
どこぞやのカルト団体がベッカムやメッシというビッグネームを政治的に
利用しようという狙いもあるかもしれないしね。

496 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/08(木) 10:51:45.45 ID:Fe9Z4HVq0.net
それでも三万近く入ったのか

497 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/08(木) 10:51:57.00 ID:z18uGfLL0.net
サッカーは金払い悪いな
ドジャースが来たら満員御礼だろう

498 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/08(木) 10:52:16.11 ID:lGtV4exF0.net
大谷翔平だったら入場券10万でも雪が降っても満員だった 高齢者に人気

499 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/08(木) 10:52:27.01 ID:1mx4QU3D0.net
全て新潮が悪い

500 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/08(木) 10:52:33.86 ID:QUGR/9Xq0.net
メッシがでなかった香港では満員だったらしいけど
日本ではサッカーは不人気だから仕方ない

501 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/08(木) 10:53:39.52 ID:kDD/jeUP0.net
>>497
ドジャースなら喜んで5万出す
カリフォルニア行くより安上がり

502 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/08(木) 10:55:19.68 ID:7IdkwVs30.net
サッカーは野蛮

フィギュアスケートの選手とサッカーの選手を比べてみなさい
選手の美しさが雲泥の差でサッカーは主婦受けはしない

503 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/08(木) 10:55:25.51 ID:f/Pp/GY50.net
28,000って単純にチケットの販売と招待 合わせた数じゃねーの?

スポンサー向けの招待枠がそのうち2-3割くらいだろうから全体で20,000くらいの入りだろ

504 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/08(木) 10:55:58.96 ID:lpfrhCXV0.net
チケット代っていくらよ?

505 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/08(木) 10:56:06.49 ID:ubCKgl/s0.net
関西クラブで平日でなら上等では

506 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/08(木) 10:56:13.50 ID:VHvEVKcg0.net
マラソンやらんの?

507 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/08(木) 10:56:21.98 ID:m7QWK6D70.net
香港と違うのは最近日本は代表が強くなって
W杯で強豪国にも勝つようになり
以前ほど世界の強豪、スター選手をありがたがらなくなったというのもあるんじゃないかな
単純にもう飢えてないんだよ

508 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/08(木) 10:56:22.54 ID:WKU5efAD0.net
そもそも発表された数実際に見に来た有料観客数と違うだろ

509 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/08(木) 10:57:30.41 ID:M9worACb0.net
そもそも宣伝不足・神戸の本拠地じゃない
テイラースウィフトと被った・寒さ・高い
せめて土日なら

510 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/08(木) 10:57:42.83 ID:vqGevkl30.net
寒いから行かないとか言い訳がホント爺

511 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/08(木) 10:59:05.73 ID:7IdkwVs30.net
フィギュアスケートは観戦する価値があるから寒いスケートリンク場にも観客が集まる

512 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/08(木) 10:59:18.24 ID:veoBh4Lo0.net
サカ豚の言い訳おもろwww

513 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/08(木) 10:59:38.30 ID:y6BCg4Um0.net
一万人無料はやらなかったの?

514 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/08(木) 10:59:44.64 ID:DvKkFYiT0.net
近年のメッシはらくがきだらけで嫌い
まあ外人選手のらくがきはみなひどいけどね

こうゆうこと書くとすかさず老害とか言われるんだよねwww

515 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/08(木) 11:00:04.73 ID:3JswmDfR0.net
インテルでもマイアミだと聞いて見るのやめました

516 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/08(木) 11:00:45.22 ID:UF5Gznpd0.net
高い上に寒い
そして全盛期を過ぎたメッシ
それも出るかわからない
サッカーなんだから目玉の選手がコンディション状態によっては出れない場合もあるんだしむやみにチケット代高くするのはおかしい

517 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/08(木) 11:01:26.26 ID:JUBYS/N90.net
フィギュアだって羽生と浅田真央が辞めてから苦しんでるがな
まああれ歴史上でも天上だろうからしゃあないが

518 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/08(木) 11:01:42.23 ID:bUbDrFuL0.net
あほみたいに高かったからな
いつもの料金にすれば満員だったであろう
あとは、やっぱりガチ試合じゃないとだめ

519 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/08(木) 11:02:11.78 ID:40ni5UKp0.net
マジでメッシに失礼
スタジアム満員にしてお出迎えするのがメッシさんへの礼儀
呼んだ人間は何が目的だったんだ?
チケット売れずに儲からないし、大勢の人々にメッシを見せられなかった
何よりも地球の裏側までわざわざ来てくれたレジェンドメッシさんに失礼
誰も得をしない糞みたいな興行
犯罪級の悪行だろ

520 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/08(木) 11:02:24.18 ID:ubCKgl/s0.net
>>512
サカ豚ってスタジアムに来やんのよ
もちろんJも観ない

521 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/08(木) 11:05:42.41 ID:vr18qP9x0.net
>>3
嫁癌か?

522 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/08(木) 11:08:30.45 ID:y+UcG1zf0.net
マイアミ、PSGは人気ない
シティーは人気ある
ただそれだけ

523 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/08(木) 11:08:52.07 ID:N4n+YZsO0.net
>>99
野球の競技人口って知ってる?

524 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/08(木) 11:09:44.34 ID:psM3Pj6M0.net
転売ヤーのせいか

525 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/08(木) 11:11:00.50 ID:PkfqY1cn0.net
昔ヴェルディが銀河系レアルに3−0でうっかり勝ってしまって
レアルファンを怒らせた事があった
あれがあってから所詮は顔見世の集金ツアーだなって悟って
そっから有名クラブの興行は少なくなった

526 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/08(木) 11:12:23.13 ID:3JswmDfR0.net
大迫も代表変な辞退のしかたしたからみんな見ないようにしてるから

527 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/08(木) 11:12:41.23 ID:9gPCUQXF0.net
メッシ&イニエスタ、久しぶりの再会で満面の笑みにアツい抱擁! スアレスら元バルサのスター軍団が勢揃い 『インテル・マイアミ』来日パーティー|oricon
ttps://www.youtube.com/watch?v=Ztw3oZpQexg

528 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/08(木) 11:13:37.30 ID:oX3nI5WU0.net
プレシーズンマッチなんかサポしか興味ないだろ
神戸でやれ

529 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/08(木) 11:13:58.60 ID:eUPVu9wm0.net
いやたくさん入ってるように見えたんじゃないの
椅子の色のおかげで

530 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/08(木) 11:14:24.59 ID:FcMY4jU80.net
アメリカでもメッシの試合ガラガラ
https://imgur.com/h2wT1w4.jpg
https://video.twimg.com/amplify_video/1749579434946891776/vid/avc1/720x1280/T-j9U6X1xJM9iSrQ.mp4?tag=14

531 :虹色待〈・∀メ  〉=○:2024/02/08(木) 11:14:40.31 ID:zGJ7n1Y30.net
934 虹色待〈・∀メ  〉=○ 777 2024/02/08(木) 08:20:06.55 ID:zGJ7n1Y30
あのメッシの抜けだし1対1を止めやがった
神戸のキーパーと
そのリフレクションを再度、良くバルサのときみた、自ら打つ!でメッシが二撃目打ってゴールに寸前まで転がったボールを、ギリギリクリアした神戸のディフェンダー
許さん

空気読めよ
何ガチになってんだよ

俺というか観客皆メッシのゴールで
サポーターが、かみさまーってお手上げする奴とか
メッシのばあさんへの指さし
観たかったんだよ!

アホか
野球のピッチャーの引退試合は
必ず三振してやるだろ!
同じだぞ

532 :虹色待〈・∀メ  〉=○:2024/02/08(木) 11:15:03.00 ID:zGJ7n1Y30.net
942 虹色待〈・∀メ  〉=○ 777 2024/02/08(木) 08:32:27.43 ID:zGJ7n1Y30
くそ神戸ムカつくわ
なにやってんだあいつらプロレスラーならクビやぞ
マイアミの選手は前に
もっと良い位置の味方がいても敢えてメッシに預けてた感じアリアリだったのに
何ガチで守ってんだよ

俺がメッシを止めた!とか思いてーのかアホ
てめえらなんてゴミ知らねーよ
ウイイレでも能力白の58レベルのゴミが
ローランドとルミ子様が300万払って
観てんだぞメッシかメッシ以外か?なんだよ観客は
お前ら天皇が観に来てたらマジでお庭番衆に成敗!されてるわ

思い出したら段々ムカついてきた
お前らのちっぽけなエゴのおかげで
観にいってた観客の一生の思い出が亡き者となった わかってんのかよおまえ あたまとれろ

533 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/08(木) 11:15:55.69 ID:bBqimVgy0.net
あのハゲがおればもう少し盛り上がったのにな

534 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/08(木) 11:16:08.11 ID:Vy95NZa60.net
メジャーリーグのそれなりの選手が来たらお遊びの試合でも満員になるけどサッカーは大変なんだね

535 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/08(木) 11:16:28.27 ID:Vj83jw7q0.net
リオネル・メッシ改めガラガラ.メッシさん、旧国立競技場をサッカー不毛時代に何度も満員にした史上最高アスリートのペレに到底及ばなかった.....

536 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/08(木) 11:16:52.58 ID:qmY+vL700.net
間違いなく大谷サン以下だろう人気も能力も

537 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/08(木) 11:17:45.93 ID:VCXfvF9Y0.net
現地民がいないならDAZNの視聴率は良かったんだよな?

538 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/08(木) 11:18:38.38 ID:lurVApG+0.net
視聴率は10%ぐらい取れたんだろ?

539 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/08(木) 11:19:28.76 ID:3JswmDfR0.net
ユーチューブでやってた

540 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/08(木) 11:20:13.49 ID:/tDPZjjN0.net
サカ豚の言う通り糞サッカー人気ありすぎだろw

さすがメッシ超満員じゃんwww

541 :虹色待〈・∀メ  〉=○:2024/02/08(木) 11:20:22.84 ID:zGJ7n1Y30.net
因みに
チケットは10000×2で20000円
カレーとか食って 3500円

昨日のために、MIYASHITA PARKで買った
メッシ入りユニ2枚ー28000円
アルゼンチン2022ユニ1枚ー12000円
アルゼンチンジャージ上1枚ー15000円
で税込み60,000円

とMIYASHITA PARKにあった
マイアミ横丁の晩飯 6000円


なので、メッシ観るために
90000円くらい使いました

神戸わかってんのかお前

542 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/08(木) 11:20:28.70 ID:BS/5dC1H0.net
本当の天才は
その分野に興味ない人々も魅力する何かをもってるからね

メッシという選手は日本では人気では無かった、、、

543 :虹色待〈・∀メ  〉=○:2024/02/08(木) 11:22:18.87 ID:zGJ7n1Y30.net
大迫は流石球収められてたわ
あいつだけは流石

おまえら観てねから解らねーと思うけど

決定機をポスト2連続
宇宙開発
などで、四回くらい外してました

わざとだよな

544 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/08(木) 11:22:37.98 ID:4y5qj0CS0.net
J1ですら平均2万いかないからな
日本におけるサッカー=代表チームであってクラブチームが試合したところで空気なのよね

545 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/08(木) 11:23:07.42 ID:35S5T3J+0.net
サカ豚また負けたの?

546 :虹色待〈・∀メ  〉=○:2024/02/08(木) 11:23:42.88 ID:zGJ7n1Y30.net
あと、スアレスがオーバーヘッドして
ポストかすめて惜しかった

メッシ以外のみどころはそれくらいだな
あと、我がオランダの優勝を夢を打ち砕いた宿敵のハゲ

547 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/08(木) 11:24:46.80 ID:HMY3ea350.net
それよりも楽天の倒産がやばい

548 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/08(木) 11:27:26.32 ID:p6MUOpso0.net
客からすれば空いてるほうがいいんだが

549 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/08(木) 11:28:05.59 ID:Rmmi6UUZ0.net
J2の試合の方が多いね

550 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/08(木) 11:28:06.41 ID:ZlOB9tKo0.net
>>534
それなりは来たことないがMLB は世界最強の野球リーグだからそら集まるよね
メッシが居るからって言ってもMLSは野球で言うと中国かベネズエラかって感じだからな
逆にそこらのチームと練習試合したら6万人集まるのか見てみたい気持ちがあるな

551 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/08(木) 11:29:02.19 ID:40ni5UKp0.net
サッカー全然詳しくないから聞きたいンダけど
メッシ本人は今どこへ向かってるの?
何をモチベーションにプレーしてるんやろか
アメリカでもガラガラみたいだし
これだけのレジェンドが興行で香港や日本に来てくれるなんてありがたいけどもったいないとも感じる
バリバリ本場欧州でプレーしないの?
W杯制覇したのほんの1年ちょい前でしょ
そこまで衰えている訳でもないだろうに

552 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/08(木) 11:30:01.37 ID:BS/5dC1H0.net
メッシは
アマデウスでいったら
サリエリだね、その業界では実力者なんだけど
人気なかった

553 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/08(木) 11:30:35.71 ID:40ni5UKp0.net
つかヨルダンとの練習試合で分かったろ
ガチでないサッカーの試合なんて「何の意味もない」

554 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/08(木) 11:31:05.95 ID:a+QM/oGl0.net
28000入ってるからガラガラじゃないんだああああって発狂してるサカ豚が
平均3万入ってるエンゼルスをガラガラだって揶揄してたの草生える
マジで下等生物だろ

555 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/08(木) 11:31:20.51 ID:3JBCS5Q20.net
インテル・マイアミの小銭稼ぎツアー。ファンを増やすためというのは表向きの理由

556 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/08(木) 11:32:44.47 ID:TN1REXX00.net
日本はやきうの国だもの

557 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/08(木) 11:33:48.30 ID:2dCsaKyn0.net
冬の平日だしこんなもんじゃないの

558 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/08(木) 11:34:22.35 ID:GLPGZ2880.net
高額で、平日に国立で、関西のチームの試合だったら、かなり入った方だと思うのだが

559 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/08(木) 11:34:55.23 ID:a+QM/oGl0.net
そもそもメッシ知ってる日本人多分3割もいないしな
俺も名前はわかるけど顔はわからんわハーランドはわかる

560 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/08(木) 11:37:03.76 ID:9Dh4h+KB0.net
大谷よべw

561 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/08(木) 11:38:24.21 ID:PLCrer/E0.net
0-0て見せられる方もたまらんだろ

562 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/08(木) 11:38:42.65 ID:YeTULh7E0.net
憧れるのはやめましょう

563 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/08(木) 11:39:23.28 ID:DPuR6nB60.net
>>362
また現実を直視できず

豚双六やきうのセカイイチの不人気さから逃げる

ただのボケ豚双六豚老人か(笑)

ほんと大爆笑するよな(笑)

【野球】来春の巨人-阪神の米国開幕戦、集客面などで大赤字が見込まれ中止 米国人はGT戦に全く興味なし
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1373025269/

564 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/08(木) 11:39:36.81 ID:PLCrer/E0.net
>>556
そういや日本以外に野球の国って無いよなw

565 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/08(木) 11:40:32.28 ID:dx6ECjUj0.net
日本ではメッシよりアルシンドの方が有名

566 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/08(木) 11:41:02.73 ID:k4e+3PSP0.net
>>154
チケット高いよ
お金ない

567 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/08(木) 11:41:08.96 ID:2J2xxk+L0.net
チケットを高額設定しても観客は押し寄せてくるという思い上がり
試合を独占中継でネット配信し料金を高額設定しても視聴者は離れないという思い上がり
サッカーの人々には経済常識と自分の立ち位置の自覚が著しく欠けていますね

568 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/08(木) 11:41:34.66 ID:7dC6oCpu0.net
2024年のサッカーは敗北続きだな
野球の大谷はこれからだってのに

569 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/08(木) 11:41:39.21 ID:40ni5UKp0.net
野球基準で考えるのは良くないな
野球は観客入り過ぎなんだよ
スポーツで28000人集まったなら普通は上出来

570 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/08(木) 11:42:08.32 ID:sVmRLNN50.net
>>550
国内球団のファンだけでそこそこ埋められそう オープン戦だろうが客来るし

571 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/08(木) 11:42:12.55 ID:AylpD/Sl0.net
コレ高すぎじゃね?
メッシ抜きと思ったらそりゃ払わんだろ
https://i.imgur.com/2djqaYz.jpg

572 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/08(木) 11:44:29.73 ID:dgJqbNct0.net
>>136
>>158
それスタジアムの収容人数が16000人なんだけどネタで言ってんのか

573 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/08(木) 11:45:53.19 ID:eUPVu9wm0.net
むしろまだ2万8千人もカモがいることに驚きを隠せない

574 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/08(木) 11:46:03.18 ID:vyIaKucg0.net
坂豚「メッシがー」「中国遠征出場しなかったからー」
「チケット高いからー」「神戸戦なのに東京だからー」

言い訳ばかりで見苦しいぞ坂豚

575 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/08(木) 11:47:34.20 ID:MdFxxkTc0.net
貧乏人向けのスポーツなのにボッタクリ価格がアホ

576 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/08(木) 11:48:26.44 ID:YSqH97aY0.net
サッカー界の伝説でも4万払って見たいかと言われると微妙

577 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/08(木) 11:48:45.14 ID:bUbDrFuL0.net
>>571
だよなw

総レス数 1001
201 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200