2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】明石家さんま コンプラの波に辟易 これもダメ、あれもダメで「言葉の遊びの幅が狭くなる」★2 [jinjin★]

1 :jinjin ★:2024/02/12(月) 14:25:24.10 ID:XVEt9DrY9.net
さんまがコンプラの波に辟易 これもダメ、あれもダメで「言葉の遊びの幅が狭くなる」


明石家さんまが10日深夜放送のMBSラジオ「ヤングタウン土曜日」に出演。押し寄せるコンプライアンスの波に苦悩していると明かした。

昭和と令和のコンプライアンスのギャップを描いたTBS系ドラマ「不適切にもほどがある!」の話題になり、さんまは「ホントにどんどんどんどんそうなってきて、テレビでも制限あって、舞台でも制限あるからね」とポツリ。


舞台はテレビに比べて少ないとはいえ制限があるそうで「お客さん一人が『あれはダメだ』とかなるとあかんらしいねんけど。もうそんなことしてたら、言葉の遊びがものすごく幅が狭くなって。こっちは不適切じゃない発言と思って…。相手が不適切ととらえるだけやろ? 受け取り側の問題やからこればっかりはどうしようもないんで」とグチった。

さんまなりにコンプライアンスには気を付けているそうだが「こないだもあるコントをやったんですけど、『それはやめてください』『すいません、これもダメなんです』と言われて。『何がや?』っていう会話になんねん、俺らの時代にすると」と最近も困惑する場面があったとか。

さんまは「非常にやりにくくなってるのは事実です」と吐露しつつ「舞台はなるべく適切発言で、これを言えば一番笑いが多いという言葉をチョイスさせていただいております。今後ともよろしくお願いします」とおどけてアピールしていた。


https://news.yahoo.co.jp/articles/6491bc70e4434f3fade2f3a23d8561ad45b8b5d9


前スレ
【芸能】明石家さんま コンプラの波に辟易 これもダメ、あれもダメで「言葉の遊びの幅が狭くなる」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1707583237/

2 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/12(月) 14:26:24.18 ID:C4kkFIFl0.net
ฅ⁠^⁠•⁠ﻌ⁠•⁠^⁠ฅ にゃんにゃんみ♪

3 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/12(月) 14:26:41.69 ID:iR0OXgg10.net
もう引退でいいやろ
金も名誉も腐る程あるんやから
後進に道を譲れよ

4 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/12(月) 14:26:42.28 ID:odlGUQH00.net
コンプラとポリコレを勘違いしてるやつ多すぎ

5 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/12(月) 14:27:04.81 ID:8XDIWtAL0.net
なら辞めれば?

6 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/12(月) 14:28:04.02 ID:1rPpztJk0.net
>>3
松本もだわな

昔のネタの焼き直しみたいのばかりだし
昔の顔で出てるだけで新鮮味がない

7 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/12(月) 14:28:25.88 ID:3T099Q1R0.net
さんまくらいだよね、神社でボケまくるの、あれは好きだわ。いろいろあって神様信じてないとか言ってたね。

8 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/12(月) 14:28:57.60 ID:UxoVtNWA0.net
松本の代わりはいると言ってるテレビマンは呑気すぎる
テレビからニュースターは現れず古いスターが引退したらテレビ業界がどんどん衰退していくだけ

9 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/12(月) 14:28:59.59 ID:hKR9CXob0.net
まんこ

10 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/12(月) 14:29:46.25 ID:pBamvDT30.net
これを期にテレビから芸人減らせよ

11 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/12(月) 14:30:02.14 ID:Xwa73y740.net
さんまは言うほど汚い言葉使わないから問題ないだろ?

12 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/12(月) 14:30:06.42 ID:FQKnD1EX0.net
アニメに媚びてきたよな

13 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/12(月) 14:30:21.50 ID:kmuLAjVX0.net
コンプラいうけど法律的に禁止されてるわけでもなく
スポンサーに忖度して自粛してるだけだから
好きにやりたいなら自分でスポンサーになってやればいいのでは
若手はユーチューブとかでやればいいけど
テレビに拘ってるのはどうせ金持ってるベテランだし

14 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/12(月) 14:31:24.50 ID:ssUsSwGe0.net
麻生のおばさん発言をニュースやワイドショーで一日中ヒステリックに叩いて自分たちだけは好きにしゃべらせろはないわ

15 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/12(月) 14:31:49.23 ID:VTPqIgHK0.net
さっさと引退しとけばよかったのに

16 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/12(月) 14:32:42.42 ID:FFdf1Nhx0.net
プロなら制限の中で面白いこと言えよ。
どんな仕事でも予算や納期やらがんじがらめになって仕事してるのに
お前ら芸人ふぜいだけ自由だと思ってるなら大間違い

17 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/12(月) 14:32:58.94 ID:TSq71sy20.net
「俺の子を産めや!」は場所、時を選ばずギャグには成らんよw

18 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/12(月) 14:33:25.01 ID:FFdf1Nhx0.net
>>17
とうとう出たね。。。

は完全にネタになったなw

19 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/12(月) 14:33:56.74 ID:tlmKhHLE0.net
これはちょっと思うな。冗談を冗談と受け取らない風潮になってるっていうか
ちゃんと見れば言葉の意図を理解できるはずなのに見れないのか見ようとしないのかは知らんけど。有名人にとっては息が詰まるだろうな

20 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/12(月) 14:34:23.23 ID:dZxxrvqS0.net
さんまは長い芸歴のわりに
不祥事や失言で炎上経験ないよな

21 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/12(月) 14:34:51.55 ID:odlGUQH00.net
>>16
だからお前は大した仕事できてねえじゃん

22 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/12(月) 14:35:16.48 ID:ssUsSwGe0.net
>>20
メッシくらいか

23 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/12(月) 14:35:29.09 ID:HKFEeNjF0.net
チョンに支配されてる売国左翼マスコミと芸能界のクズどもを一刻も早く刑務所にぶちこめ!

日韓通貨スワップを締結。日本には何のメリットもない「増税メガネのせいです。何度だまされたら…」[12/1] [昆虫図鑑★]

日本という国はマスコミは韓国が支配していて政治はアメブタが支配している。
内閣府世論調査は政府の意向が入ってくる捏造アンケートで、毎回、アメリカと韓国の好感度に下駄履かせてる。
内閣府世論調査こそ、日本という国がアメリカと韓国に支配されている証拠。
日本という国は実質、韓国とアメブタの植民地だと考えたほうがいいよ
韓国だけ叩いていても埒が明かない、韓国のケツ持ちのアメブタも徹底的に叩いていかないと

チョンとアメブタのコンテンツや製品やサービスを日本から追い出して、偉大な日本を牛耳ろうとした事を永遠に後悔させてやろう!
チョンとアメブタが組んでるって事が一番日本人の逆鱗に触れるんだよ!

チョンが支配してる日本のマスコミと芸能界を叩き潰そう!
日本の敵の韓国とアメブタを叩き潰そう!

日本の芸能界と売国左翼マスコミと左翼野党は、
完全にチョンの手先だと考えたほうがいいよ

http○s://ww○ w.zakz○ak.co.jp/soc/new○s/190830/for1908300005-n1.ht ml
韓国・文政権が「対日世論工作」強化画策 来年度予算3倍確保へ

駐日韓国大使「日本の世論を主導する財界やマスコミなどを攻略する計画だ」・・・外交部予算を対日広報外交に重点配分
htt○ps:/ /lavender.5c○ h.ne○t/test/read.cgi/news4○plus/1577112254/
・【韓国ゴリ押し】 韓国が日本のマスコミに仕掛ける.「#対日世論工作

24 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/12(月) 14:35:43.32 ID:lYcLJ89T0.net
>>14
さんまが叩いてるか?

25 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/12(月) 14:36:10.47 ID:x/Zs/vn00.net
岡村がうつになったのさんまのパワハラのせいだろ

26 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/12(月) 14:36:44.33 ID:A1bkD38x0.net
もうチョンが支配してる日本のメディアと芸能界は駄目だね
漫画原作者の作品を改変しまくって自殺に追い込むなんて。
日本の文化的なリソースは漫画・アニメ・ゲームに特化させていった方がいい
日本のマンガ・ゲーム・アニメなら人種や国籍の壁を越えて世界で通用する
実写はもう駄目だ

特にテレビドラマ周辺のチョンが支配してるゴミテレビ局とチョン系ヤクザ芸能事務所の連中は原作漫画に微塵も愛を抱いてねーもん
改変しまくろうが話題になって、数字取れればいいって考え

なぜ日本の実写が駄目かというと、チョンが支配してるメディアと、
チョンが支配してる芸能界のチョン人脈だけで成立できる世界だから

一方で、日本の漫画・ゲーム・アニメは絶対に実力ないと台頭できない
講談社=マガジン系のように在日チョンに支配されてる売国出版社もあるけど、
基本的には漫画・ゲーム・アニメの世界は実力社会。

講談社にしろ、テレビ局にしろ、芸能界にしろ、チョンが支配してる会社ほど、どんどん腐っていく
実力よりチョン人脈がどんどん優先されるようになっていくから
チョンが支配してる売国出版社の講談社は、この日本人の奥さん殺しのチョンの裁判を全面的に支援してる
もし朴被告が有罪なら講談社の社会的な責任追及は免れない

https://news.livedoor.com/article/detail/25692069/
「おかしいよ!」「やってないよ!」妻殺害を問われた元講談社編集者・朴被告が有罪判決に絶叫。最高裁は「事実誤認の疑いがある」と差し戻し控訴審中に

27 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/12(月) 14:37:41.67 ID:FFdf1Nhx0.net
>>19
世の中の流れを見ろ。コンプラ関係なく
なんでも〇〇ハラという、ナンバラもびっくりなほどのハラ地獄だぞ
世の中の変化に対応できない奴は消えさるのみ

28 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/12(月) 14:37:47.19 ID:aCAvjLBY0.net
公共の電波での関西弁は禁止でいい

29 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/12(月) 14:38:05.44 ID:daH4L2Mi0.net
>>25
中川家剛が雅のせいでパニック障害になったと言ってるけどさんまの責任もあると思うわ
雅と違って世話にもなったからさんまに対してそう感じないだけで

30 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/12(月) 14:38:18.47 ID:lOh5CaZq0.net
社会がクレーマーに弱すぎ

31 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/12(月) 14:38:38.68 ID:LaqlHQrc0.net
今までが異常だったのに気付けない老害達には辞めてもらいたい
これからは平和なテレビであってほしい

32 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/12(月) 14:39:33.87 ID:RS9o4pBH0.net
>>7
さんまの過去は壮絶だからね

33 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/12(月) 14:39:45.98 ID:FFdf1Nhx0.net
お情けでコンプラガン無視でもセーフだったのに
コンプラで何もできないっていうなら、もうやめちまえよw

34 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/12(月) 14:39:59.40 ID:wolYwELt0.net
>>1
吉本芸人は時代感覚だいぶズレてるよ
だから受けないし平気で懲役5年の実刑になるようなことを続けてるんだよ

35 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/12(月) 14:41:22.16 ID:+s5IeISB0.net
なんでそんなにコンプラに引っかかるんだよ
言葉の遊び方が汚すぎるんじゃないの?

36 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/12(月) 14:42:02.19 ID:FFdf1Nhx0.net
>>34
吉本って、結局チンピラみたいなのばっかりだからな。そういうのを集めてるんだろうけど
チンピラは面白いんじゃなくて、素行も悪いし育ちも悪い。こんなのをありがたがってる奴が異常

37 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/12(月) 14:42:30.56 ID:1zPIIllp0.net
引退したら?

38 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/12(月) 14:43:15.17 ID:FFdf1Nhx0.net
足らぬ足らぬは工夫が足らぬ。
税金が足らないから増税してても穴の開いたバケツじゃ増税しても足らないまま
頭の足らない奴がコンプラを叫んでもコンプラがないなら面白いこと言えるのか?って話
もはや他人をけなしたり頭どついて喜ぶのは情弱だけだぞ

39 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/12(月) 14:44:24.56 ID:jmbmfl5W0.net
性加害かくしの

よしもと打倒

やくざと癒着違法だよ

40 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/12(月) 14:44:28.16 ID:RS9o4pBH0.net
さんまはパワハラというか好きだから期待に応えたくて
頑張りすぎてしまって疲れて病むんだろうな
親からの期待に似たような感じ

41 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/12(月) 14:46:54.57 ID:AExd86sG0.net
吉本が消えればコンプラ問題はなくなるだろ アホかよ

42 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/12(月) 14:46:59.25 ID:fme67Iyh0.net
そういう時代にした急先鋒がおまえらだろ
というだけの話

43 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/12(月) 14:48:10.73 ID:1SYiMZM30.net
過剰なコンプライアンスが日本を駄目にしてつまらなくしてる。

44 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/12(月) 14:48:35.64 ID:FFdf1Nhx0.net
老害どもが
若いころは何を言っても受けたのに
受けなくなったのを自分が年とったからではなく
違う、俺の本当のポテンシャルはコンプラがあるからダメやねん!って老害思想そのものw

45 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/12(月) 14:49:35.71 ID:FFdf1Nhx0.net
>>43
あまりにコンプラ無視しすぎて感覚がやべーのと
過剰ではなく今まではアホなほど緩すぎたすっていう考えにはならんの?

46 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/12(月) 14:50:03.70 ID:CFs2rle70.net
>>6
金髪類人猿は不快だから即引退してほしいわ

47 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/12(月) 14:50:18.68 ID:pWpwtvr30.net
松ちゃんらが変なことするから厳しくなってるんやで!ちゃんと躾やってや

48 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/12(月) 14:50:40.08 ID:CFs2rle70.net
>>4
ポリコレ棒振り回して老害と喚いてマウントしてるバカが多いからな

49 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/12(月) 14:51:38.48 ID:pSyr11CZ0.net
世界的に米国ではどうとか比較してない時点で言われてもそれ日本のレベルでしょって事になる

50 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/12(月) 14:52:51.78 ID:f/otKwDv0.net
こういうのは具体例出さないと
わからんわな
ふわっとあれもダメこれもダメと言われても
実際それはダメだろってのかもしれないし

51 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/12(月) 14:55:07.41 ID:b2lwJSdX0.net
チョンカスが「言葉」w

言葉つかえねー在日工作員が言葉ってw

52 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/12(月) 14:55:43.04 ID:b2lwJSdX0.net
関東連合AVおじさんが何言ってんすか

53 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/12(月) 14:55:59.92 ID:FFdf1Nhx0.net
さんま見てると河原乞食って言葉がすげーしっくりくるw

54 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/12(月) 14:56:56.99 ID:TYjfknLd0.net
70年代以降、暴力的なものや失礼なものが社会の規範をほどよくコケにするのが気持ちいいといった時代が続いてきたからある種の笑いが成立していただけで、今のようにコミニュティや分野ごとに規範が乱立しているような時代に大振りでコンプラ違反してみてもただただ社会を紊乱させるものでしかない、ということなんじゃないかな
考えられた笑いになってない、ということでしょう

55 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/12(月) 14:57:39.73 ID:0p4szrrO0.net
そこまで言うほど規制されてるわけじゃない
不適切なもの排除したからむしろスッキリしてる
エロみたい奴はネット池

56 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/12(月) 14:58:05.13 ID:dGU7RcK60.net
芸人に自由にトークさせたらほぼセクハラモラハラだからな
時代遅れをコンプライアンスのせいにするなと

57 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/12(月) 14:58:29.93 ID:RvITKtBc0.net
お前を見てる連中が普段どんな抑圧の元に日銭稼いで生きてるか考えればまあ夢見たいな事言ってんだわな

58 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/12(月) 14:59:24.95 ID:FFdf1Nhx0.net
>>56
時代遅れでアップデート()できないから老害なんだよw

59 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/12(月) 14:59:26.43 ID:XZ6NWFLo0.net
>>11
そうなんだよね
そんなひどいセクハラもない

常識人に見えてセクハラ連発の徳光のほうが嘆くべき
気づいてないところがこれまたハラスメント

60 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/12(月) 15:01:00.90 ID:SSS3DbrM0.net
スタイルが良い方を見ると「お前はデブ」って言われているようで不快なので、モデルさんを雑誌やTVに出さないでください

面白い方を見ると「お前はつまらない」って言われているようで不快なので、芸人さんを雑誌やTVに出さないでください

カッコ良い方を見ると「お前は不細工」って言われているようで不快なので、イケメンを雑誌やTVに出さないでください

頭が良い方を
歌が上手い方を
料理が上手な

あと何がある?

61 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/12(月) 15:01:30.99 ID:XZ6NWFLo0.net
で、おまえらクドカンドラマ見てるの
最初の1分で飽き飽きしてチャンネル変えたわ
なめ猫とか見て喜んでる世界だろ
あとはNGワード言ってピーピー鳴らすだけだろ
クドカンも焼きが回ったな

62 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/12(月) 15:01:59.00 ID:HNE3rxR80.net
>1
吉本はやりすぎた

63 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/12(月) 15:02:20.22 ID:f/otKwDv0.net
ジャニーズ、松本、セクシー田中さん問題とかは
誰もダメとは言ってないし、むしろ関係者知ってること
発言しろってことなんだけど、一斉に口つぐむよね?
世間は誰も黙れって頼んでないし、
ダメとも言ってないぞw?
なにコンプラ?保身コンプラ?の徹底はすごいよな
なにしろなかったことにするから 取材すらしないしww
それでコンプラに文句言われてもなあwww

64 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/12(月) 15:03:32.11 ID:BLoR3w1j0.net
放送使ってあらゆる階層を顧客にしてるんだから
顧客にあわせて見返りに稼ぎもらってるわけだろ
いやならアングラで自由に好き勝手やればいい

65 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/12(月) 15:04:23.44 ID:Z9q9PDr50.net
言いたいことも言えないこんな世の中じゃ

66 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/12(月) 15:04:48.51 ID:iVQphgDk0.net
>コンプラの波に辟易 これもダメ、あれもダメで「言葉の遊びの幅が狭くなる」
それ
芸能人やテレビにワイドショーのコメンテーターに言えよ
芸能人やテレビにワイドショーのコメンテーターが「ネットやSNSの誹謗中傷がー」規制しろ」やら言っておいて
芸人が
「これは芸人さんの芸やねんネタやねんイジリやねん毒舌やねん」と
人の悪口誹謗中傷やセクハラパワハラ暴力行為に弱者を小ばかにして笑いものにして許されるわけないだろ。

67 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/12(月) 15:04:56.07 ID:AExd86sG0.net
吉本が問題起こす度に公共の電波を使って吉本芸人が擁護する構図はクソじゃなければなんなの?

「吉本は公共の電波から消えろ」が国民の総意です

68 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/12(月) 15:05:12.68 ID:2P+7OkN80.net
やはり時代はドリフの笑いを求めてるんだよ人を一切傷つけなくても大爆笑とれるし。

69 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/12(月) 15:06:23.15 ID:FFdf1Nhx0.net
>>68
ドリフも、長さんがしむけんとか手下どもの頭をどつくとか傷つけてるけどw

70 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/12(月) 15:09:04.65 ID:Mjk+IIf40.net
誰も傷つかない笑いにほっこりしました♪

↑こういう潮流も一端だろうな。 まあ毒舌スタイルの、言われる側というか弱い立場の側を揶揄する笑いが忌避されてきてるしな
有吉なんかは最後の砦かw

71 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/12(月) 15:09:07.97 ID:JHkN+Zn40.net
いずれ反動が来るんじゃ無いかね
平成世代が令和世代に
コンプラコンプラうるせぇな老害が!
って言われる時代はそう遠く無いと思う

72 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/12(月) 15:09:32.71 ID:rx22Xn/N0.net
「知らんがな!」 “限界説”がささやかれる明石家さんまに直撃すると…価値観のズレについては「当たり前や!」

演芸評論家の吉川潮氏も言う。
「還暦過ぎてやってると辛いよね。会社でいえば、60過ぎた上司が若手社員とワイワイ騒いでいる。若手はみんな空気を読んでヨイショしてるけど、陰で“扱いづらい”と言われているような。上岡龍太郎はきっぱり引退したし、紳助も結果的にはいいタイミングで辞めた。さんまは彼らとは違って人柄もよい分、ずるずる『定年退職』できていない気がしますね」

是非ともその辺りの実感を伺いたく、ご本人に直接ぶつけてみた。
――さんまさーん、お伺いしたいことがありまして。
「なんや!」
――近年、さんまさんのお笑いと今時の若いお笑いのスタイルがずれているという指摘がありまして。
「あいや、そやろ、当たり前や!」
――それについてどのようなご意見を?
「何もないよ。笑いは今の子や。今や! 今売れているのが今の笑いや!」
――今後もご自身のスタイルを貫いていかれる?
「知らんがな。変えれるもんなら変えたいよ。もう夜や。帰って」
 いつまでも、さんまはさんまのまんまのようだ。
https://www.dailyshincho.jp/article/2023/12311057/?all=1&page=2

73 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/12(月) 15:09:43.00 ID:FFdf1Nhx0.net
傷つけない笑いって、ぺこなんとかってやつ
つまんねーからすぐ消えたなw

74 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/12(月) 15:12:15.77 ID:0FMrBac+0.net
過去の遺物

75 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/12(月) 15:13:02.62 ID:FFdf1Nhx0.net
BIG3とまっつんは老害

76 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/12(月) 15:13:10.87 ID:wolYwELt0.net
>>43
それでも欧米よりはまだまだ甘い
海外展開する大企業がワールドスタンダードに倣うのは当たり前
これでコンプラが厳しいというヤツは今まで弱い立場の人や女性を不当に搾取して来た証拠だ

77 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/12(月) 15:14:23.83 ID:gHFBqd5E0.net
テレビはもう終わりってことよ

78 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/12(月) 15:16:44.09 ID:YVmdRaBv0.net
父親は再婚で母親に虐められる
腹違いの弟と扱い違う
その弟も火事で死ぬ

79 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/12(月) 15:17:34.08 ID:eqedvlRj0.net
>>27
ハラスメントのハラスメント

80 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/12(月) 15:18:33.43 ID:ipqiJ0Bh0.net
人を傷つけたり不快にする言葉はどんどん規制していくよ、言葉狩りは続くよ

81 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/12(月) 15:18:56.32 ID:1cXMvGjk0.net
そう思うなら早く辞めろよ

誰も期待してないから心配すんな

82 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/12(月) 15:19:27.67 ID:CD2pFeQI0.net
でも芸能人ってすぐ弁護士棒出すじゃん

83 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/12(月) 15:20:25.25 ID:5TMyPo7k0.net
>>1
さっさと引退しろ老害

84 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/12(月) 15:21:49.80 ID:c8kaSiD+0.net
年齢と結婚してるか子どもはいるかを
(恋人の有無など絶対聞かない)
聞いてはいけない気がして
ふんわりした話だけしている

85 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/12(月) 15:23:33.98 ID:gnLLMzHK0.net
演者はプロデューサーやらスポンサーの意向に従うのは当然でしょう。ギャラ貰ってるんだから。
もし何も制限なければ何がやりたいんだと。それが知りたい。
大体コンプラで制限されてることって人権侵害に関わることでしょう。昔はそれが表現できたのはゆるされることだったわけじゃなくて、メディアが人権侵害に加担して、今のようにネットが発達してなかったので追求されなかったというだけよ。
笑ってもらえない理由をコンプラのせいにする芸人ってほんとダサい

86 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/12(月) 15:27:14.83 ID:FFdf1Nhx0.net
>>84
タモの「髪切った?」もハラになるんだろうなあ・・w
もはや、天気の話しかできんなw

87 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/12(月) 15:28:55.68 ID:7KNRC8Sw0.net
法律や人権、良識を守ったお笑いをすればいいじゃん
それができないなら時代について行けてない証拠だから大人しく引退した方がいい

88 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/12(月) 15:29:52.18 ID:1cXMvGjk0.net
>>1

そう思うなら早く辞めろよ
どうでもいいこと長々しゃべっていやがって。
そもそも、こいつこそ無害そうなフリして吉本の癌なんじゃないの?
こいつを取り除けば、あと吉本に大物っぽいヤツとかいないだろ。
所詮大阪ローカルの芸人どもが、このサンマとかが東京でも通用しそうなキャラでのし上がって来ただけだろ。
(サンマなんかは大阪のコテコテの出身じゃないから灰汁が薄まっていただけ)

もう、ウザいしキモいんだよ。
いや、サンマじゃなくて吉本が。
明らかに日本をボロボロにしようという魂胆を秘めているのが丸分かりだろう。
そういう魂胆を隠さないわけだから、それに反発するのは差別ではないわけ。
吉本を相手にしないのが日本人として大切になってくる。

89 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/12(月) 15:30:32.94 ID:svDJYIgn0.net
それを求めたのはマスゴミ
不適切だ不謹慎だと叩いただろ

90 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/12(月) 15:31:19.55 ID:1cXMvGjk0.net
>>85
まぁ言うとおりだな

91 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/12(月) 15:33:25.11 ID:Cr/LdPMT0.net
>>43
こんなんでダメとか言ってたら欧米じゃ生きていけんぞ
日本なんて全然マシ

92 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/12(月) 15:33:31.58 ID:1yLInd1V0.net
令和の常識に染まってる若手と交代すれば良いのでは?

93 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/12(月) 15:34:16.00 ID:odmkYN/F0.net
たけしタモリが引退準備中。
さんまもあと数年ってとこだろ。
ビッグ3の引退とダウンタウンの失脚が
まさか同時期になるとは思わんかった。
個人的にとんねるずはテレビでもうひと花咲かせてほしい。

94 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/12(月) 15:34:40.20 ID:p5b0omQB0.net
無料で垂れ流してるから仕方ない

95 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/12(月) 15:35:05.99 ID:52UyR8FH0.net
>>21
法律は守れよ

96 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/12(月) 15:35:20.13 ID:QyVjtAaP0.net
そうさせたのはマスコミでしょ(^_^;)

97 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/12(月) 15:37:43.42 ID:qpMxsltk0.net
まぁでも30年、50年後にはどうなるんだろうねw
相方をどつくのは完全廃止で、下ネタもアウト(連想もダメ)、奇抜な恰好もダメ
実在する他人(身内)にバカにするネタもダメ、自分の失敗談もダメ、女性関係・容姿(ハゲ・ちび・デブ)は完全にアウト

98 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/12(月) 15:38:45.26 ID:oKdYeeZg0.net
昔の方が面白かったとか絶対嘘、娯楽が少なくて夜家ではテレビ見ることが主だったからそれしか楽しめなかっただけ

99 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/12(月) 15:39:27.96 ID:FFdf1Nhx0.net
>>93
たけしはなーフライデー事件で襲撃して軍団の手下使っちゃったから
一生面倒見る!なんて言ってしまったんで格安な仕事でもうけないとならんかったな。男気はあるけど
タモは事実上引退してるだろ。ブラとかミューステしか出てないし。

100 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/12(月) 15:40:06.52 ID:4RRU3rfN0.net
>>30
スレ違いだが
ウルトラセブン第12話「遊星より愛をこめて」が放送50年、アンヌ隊員の女優が解禁
を祈るメッセージ
https://www.huffingtonpost.jp/entry/ultraseven_jp_5c5aa8dde4b0cd19aa942486
> しかし3年後の1970年、小学館の学年誌『小学2年生』の付録についた怪獣カードで
「ひばく星人」というニックネームで紹介されたことが大きな騒動となった。被爆者団体
などから「被爆者を怪獣扱いするもの」として抗議が殺到したことを受けて、制作元の
円谷プロは「今後一切、スペル星人に関する資料の提供を差し控える」と約束した。
こうして第12話は欠番となり、再放送やメディア収録されない幻の作品となった。

当時ネットが普及してたら違った結果になったかもしれない事案。ずっと前から
抗議は有る。ネットが有る今クレームに対処する方法は幾らでも有る。

総レス数 785
165 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200