2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ガンダム映画シリーズ最高興収を記録、42年ぶり更新 劇場版『ガンダムSEED』26億円突破【82年「めぐりあい宇宙編」23億を超える】 [朝一から閉店までφ★]

1 :朝一から閉店までφ ★:2024/02/13(火) 12:53:33.35 ID:kg1sNPmG9.net
2024-02-13 11:02ORICON NEWS

 アニメ『機動戦士ガンダムSEED』シリーズの約20年ぶりの完全新作となる劇場版『機動戦士ガンダムSEED FREEDOM』(1月26日公開)の興収情報が
13日に発表され、公開から2週間(18日間)(1/26~2/12)で観客動員163万人、興行収入26.8億円を記録。
ガンダム映画シリーズにて最高興収となっていた『機動戦士ガンダムIII めぐりあい宇宙編』(1982年公開)の興収23億円超を突破し、42年ぶりに記録を更新した。

https://www.oricon.co.jp/news/2313542/full/

(最終更新:2024-02-13 11:22)

952 :名無しさん@恐縮です:2024/02/13(火) 20:19:22.55 ID:IpGccbrn0.net
SEEDってすごいたくさんアンチがいたよね
小中学生ならともかく
初代みたことあるいい歳の人間が
無料で見てるアニメにグダグダ言って

953 :名無しさん@恐縮です:2024/02/13(火) 20:22:32.90 ID:oCAe9cMf0.net
シード面白かったと思うけど
明らかにファーストのパクリで
オタク第2世代がまだ青年だったからな

そいつらが初期の2ちゃん文化の担い手

954 :名無しさん@恐縮です:2024/02/13(火) 20:23:00.14 ID:A69VifPg0.net
>>952
硬派なファースト信者からしたらSEEDは軟派な作品だよね

955 :名無しさん@恐縮です:2024/02/13(火) 20:25:30.70 ID:Kupt0Rxv0.net
陰鬱さとかすれ違いとか不穏さとかが詰め込まれてた前半は確かに種らしかったと思う
でも後半のノリも本を正すと舞い降りる剣とかよみがえる翼とか天空のキラとか
あの辺りの超ヒーローロボアニメなとこも種らしさだったと思うし
そういう要素を超色濃くしてはっきりと言葉に出して想いを伝えるっていう形で
今までとは違う新しい種の扉も開いてくれたのが良かったんだよきっと

956 :名無しさん@恐縮です:2024/02/13(火) 20:28:22.43 ID:VzhLlNpE0.net
>>652
お約束をきっちりやってくれて帰ってきたという実感
なつかしさと高揚感
あの馬鹿馬鹿しさもあるめちゃくちゃな展開で心情的には後半泣き笑いみたいな感じやったわ

20年ってのがそうさせたんだろうな
TVシリーズ後すぐやってたら微妙だったと思う

957 :名無しさん@恐縮です:2024/02/13(火) 20:33:36.85 ID:r0Qb5SDj0.net
>>952
当時のネットって、そのいい歳した人間達はゆとり叩きに熱心だったんだよな
とりあえずレスバ始まったら相手にゆとりと言っとけばマウント取れるみたいな状況

そしてその世代の象徴みたいな作品としてSEEDがあった
少しでもSEEDを好きなそぶり見せるとゆとり扱いされて総叩きな時代だった

958 :名無しさん@恐縮です:2024/02/13(火) 20:34:44.83 ID:5VmVz4be0.net
SEEDは面白かったけど、DESTINYが全てをぶち壊したと思うファースト世代。
今回の映画をみにいったけど、普通に楽しめた。

959 :名無しさん@恐縮です:2024/02/13(火) 20:36:52.11 ID:ggp9fWw10.net
ガンダムもやればできるじゃん

960 :名無しさん@恐縮です:2024/02/13(火) 20:37:07.89 ID:8c8CjoAb0.net
>>952
今回は気持ち程度の逆シャア要素もあります

961 :名無しさん@恐縮です:2024/02/13(火) 20:37:15.94 ID:1XSji8rK0.net
ジブリとかコナンでいうと

962 :名無しさん@恐縮です:2024/02/13(火) 20:37:59.62 ID:3i/Fawv30.net
>>954
硬派?
頭が固い爺だろ

963 :名無しさん@恐縮です:2024/02/13(火) 20:38:13.74 ID:0pojvR9R0.net
初代とZとSEEDとユニコーンしか観た事ないわ

964 :名無しさん@恐縮です:2024/02/13(火) 20:41:47.01 ID:3raBgrrS0.net
>>846の富野文句言ってたってのはせっかく∀ガンダムでガンダム終わらせたのになんでまた作ったんだっていう文句ね

965 :名無しさん@恐縮です:2024/02/13(火) 20:42:20.46 ID:sFRBvnO+0.net
ガンダム三部作ってほぼガキの動員だけでの数字だから比較として違うんじゃねーのかな
登場親と一緒、親に連れられて映画館に言ってるの皆無だったしな

と思ったが世代人口母数がそもそも少ない大きなお友達がこれだけ動員されてんのもそれはそれで凄い

966 :名無しさん@恐縮です:2024/02/13(火) 20:43:37.19 ID:DltomSj30.net
TVシリーズの内容をほぼ忘れているんだけど楽しめるかな?

967 :名無しさん@恐縮です:2024/02/13(火) 20:47:04.60 ID:S4JyzhYK0.net
>>966
見てるうちに段々思い出してきたから大丈夫だと思う

968 :名無しさん@恐縮です:2024/02/13(火) 20:47:44.30 ID:wnVNk7dW0.net
>>966
好きなポイントさえ自分の中にあれば余裕だと思う。かなり思い出すのに優しい内容になってる

969 :名無しさん@恐縮です:2024/02/13(火) 20:49:48.00 ID:VzynFKRW0.net
>>840
クロスアンジュも面白かったしスケジュールだけよ

970 :名無しさん@恐縮です:2024/02/13(火) 20:51:35.06 ID:17ReodxN0.net
>>957
ゆとり世代まだ小中学生とかだぞ?
ネットやってるわけねぇだろ?w

971 :名無しさん@恐縮です:2024/02/13(火) 20:52:16.76 ID:+3ZTGzap0.net
>>962
ファーストって呼んでるのまだ頭が柔らかい人だよ

972 :名無しさん@恐縮です:2024/02/13(火) 20:55:01.35 ID:JNoMiYGY0.net
>>969
スケジュールって言っても1年テレビシリーズやった上に新規のカットもある総集編作ってまた1年のテレビシリーズ作るってかなり滅茶苦茶だと思う
しかもOPEDは落ち目だったTMRがSEED主題歌で売れたからソニーミュージックがゴリ押しで1クールで変更ってなってキツかったろうし
SEEDの後のハガレンの監督がOPEDが1クールで変更はキツかったって言ってたくらい
スケジュールの遅れも何も上層部からの無茶振りも酷かったと思う

973 :名無しさん@恐縮です:2024/02/13(火) 20:55:32.61 ID:m68l2DNU0.net
>>957
まさに今SEEDに夢中になってるアラフォーが
当時すでにネットがやれるほどの大人だったのにガンダムに夢中という痛い層であり
初期のファッションオタク層
VS
アラサーになってもまだアニメにへばりついてる90年代アングラアニメ時代をくぐり抜けてきた
生粋の痛い古参オタク
という構図やぞ?

どこにも若者なんておらんよw

974 :名無しさん@恐縮です:2024/02/13(火) 20:56:39.61 ID:crYsgYZh0.net
>>856
風にひとりでを忘れちゃだめだ

975 :名無しさん@恐縮です:2024/02/13(火) 20:56:49.98 ID:KkOnPe4O0.net
種はファーストのオマージュ
種死はZのオマージュ
つまりわかるよね?

976 :名無しさん@恐縮です:2024/02/13(火) 20:57:35.92 ID:DltomSj30.net
>>967
>>968
なら観に行ってみるよ

映画料金結構な値段になっちゃったから勇気要るわ

977 :名無しさん@恐縮です:2024/02/13(火) 20:58:03.48 ID:JNoMiYGY0.net
>>972
ちなみに総集編は3部作ね
それを作りつつSEED ディスティニー作れっていうバンナムとサンライズ上層部が頭おかしいと思う
00や鉄血水星とかは2クール×2クールだしAGEは1年だけど総集編3部作作れとかなんて言われてなかったし

978 :名無しさん@恐縮です:2024/02/13(火) 20:58:52.22 ID:JNoMiYGY0.net
>>976
レイトとかサービスデーに行けばいいよ

979 :名無しさん@恐縮です:2024/02/13(火) 20:59:37.93 ID:aHp4b+g80.net
>>938
それはマクFに失礼

980 :名無しさん@恐縮です:2024/02/13(火) 20:59:43.39 ID:wnVNk7dW0.net
>>977
水星は1クール×1クールな。あれは流石に少なすぎたわ。あれこそ劇場版ほしい

981 :名無しさん@恐縮です:2024/02/13(火) 21:00:19.87 ID:87NoUR6s0.net
スターゲイザーの続きが気になる

982 :名無しさん@恐縮です:2024/02/13(火) 21:00:59.23 ID:CLMzuCm50.net
>>980
すまんもっと少なかったw

983 :名無しさん@恐縮です:2024/02/13(火) 21:01:02.09 ID:r0Qb5SDj0.net
>>970
俺は平成産まれだけど種死の頃には個人PC持ってて2chみてたよ
種死はリアルタイムで観てたけど、種視聴したのはネットの
バンダイチャンネルだし

種の頃はまだ家庭PCのみで個人PCは無かったけどね
XPになった辺りで一気に普及してたから、種時点でやってた奴はそれなりに居るだろう
当時年齢バレたら叩かれるから大人のふりしてたけどな

984 :名無しさん@恐縮です:2024/02/13(火) 21:01:41.04 ID:B5ftzhGJ0.net
>>980
『水星の魔女』は世界情勢が更に変わった頃合で拝見したい。
上層部から通して貰えなかったシナリオが結構ありそうだから。

985 :名無しさん@恐縮です:2024/02/13(火) 21:02:26.25 ID:crYsgYZh0.net
>>85
神格化というか、哀戦士~めぐりあい宇宙の流れは凄まじいものがあったよ

986 :名無しさん@恐縮です:2024/02/13(火) 21:03:27.63 ID:m68l2DNU0.net
>>983
で?おまえゆとり世代なの?
いまだに5chとかやってんの?

987 :名無しさん@恐縮です:2024/02/13(火) 21:05:25.99 ID:omKJYPDl0.net
予告でキラがぶん殴られてるシーン見て見に行きたくなった

988 :名無しさん@恐縮です:2024/02/13(火) 21:06:13.43 ID:9pnBxXwi0.net
SEEDってドム出てくるんだろ?結局はファーストに頼ってるんじゃ無いか、ズゴックも出てくるし

989 :名無しさん@恐縮です:2024/02/13(火) 21:06:48.15 ID:t2b4I1UW0.net
>>957
あの頃SEED叩いてた初代おじさんももうチラホラ鬼籍に入られた方もいるんだろうなぁ

990 :名無しさん@恐縮です:2024/02/13(火) 21:06:51.86 ID:b3k6nYcd0.net
水星の魔女さんが
ウォーミングアップ始めましたよ

991 :名無しさん@恐縮です:2024/02/13(火) 21:07:23.15 ID:m68l2DNU0.net
>>983
22年前に親のパソコンこそこそ開いて2ちゃんに繋げて、
旧世代のオタクとレスバしてるヤツって
果たしてゆとり世代を代表してると言えるんかな?

おまえの同級生にどんだけ同じヤツいた?
小中学生でだぞ?

992 :名無しさん@恐縮です:2024/02/13(火) 21:08:14.74 ID:GWbwArw/0.net
30年以上前の映画チケットとかと比べてって事なのかな?

https://nenji-toukei.com/ns/kiji/10071

993 :名無しさん@恐縮です:2024/02/13(火) 21:08:25.55 ID:m68l2DNU0.net
>>989
その初代おっさんたちは
庵野秀明と同世代

994 :名無しさん@恐縮です:2024/02/13(火) 21:08:29.96 ID:aHp4b+g80.net
>>990
ねーよ、あんな駄作w

995 :名無しさん@恐縮です:2024/02/13(火) 21:08:54.49 ID:b3k6nYcd0.net
ミオリネ『やれ』
スレッタ『御意』

996 :名無しさん@恐縮です:2024/02/13(火) 21:11:36.05 ID:mJjXLCrH0.net
>>975
つまり今回はZZのオマージュだから笑いどころが多かったわけかw

997 :名無しさん@恐縮です:2024/02/13(火) 21:12:23.82 ID:g+it+s5N0.net
水星で抱えた負債をSEEDが救った
そんな感じやなw

998 :名無しさん@恐縮です:2024/02/13(火) 21:12:45.12 ID:IaqJBNeQ0.net
>>985
>>681らしいけど完全新規の逆シャアがそこまでヒットしなかったの不思議

999 :名無しさん@恐縮です:2024/02/13(火) 21:13:06.06 ID:7ZsWFLwO0.net
ガンダムシリーズは宇宙世紀ものしか見ないな

1000 :名無しさん@恐縮です:2024/02/13(火) 21:14:47.51 ID:MYmgj0Xa0.net
1000なら次回作は逆襲のアスラン

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
205 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★