2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】「お笑いコンクールはやらせです」プラマイ岩橋の“告発”を後援市長が援護 契約解除も「納得できません」 [阿弥陀ヶ峰★]

1 :阿弥陀ヶ峰 ★:2024/02/23(金) 16:35:37.33 ID:OIMvZp1X9.net
2月22日、SNSで告発をし続けた結果、吉本興業とのマネジメント契約が解除されたお笑いコンビ「プラス・マイナス」の岩橋良昌(45)。これに伴い、コンビも解散することとなった。

解散に際し、《あ、俺プラスマイナスじゃなくなったんだ 22年間ありがとう プラスマイナスと兼光》と投稿した岩橋。そんななか、思わぬ人物が援護射撃をしてくれることとなった。それは大阪府交野市の山本けい市長(43)だ。

1月27日、岩橋は自身が審査員を務める「北河内新人お笑いコンクール」についてこう投稿していた。

《僕らがゲスト漫才と審査員をさせてもらっている地元交野で行われている北河内お笑いコンクール 主催の作家に事前に「この大会はよしもとが主催してるからよしもと以外の芸人は優勝させんといてな」といわれゲンナリ。 芸人をそして芸人の人生をなめている エントリーして遠いところやってきて》
《一筋の光のきっかけを掴みにきてる若手芸人をどう思ってんの?優勝できない事が確定してる中で優勝目指して頑張ってる芸人なんやおもてんの? 地元もけなされた気分です そんな大会なくなってしまえばいい》

これらの投稿は追って削除されたが、2月22日にも岩橋はXにこうポストしていた。

《ところで俺の地元交野の北河内お笑いコンクール今年もやるんか?ヤラセやのに あんな自然の素晴らしい地元交野汚さんとってな 交野の役人さーん! 交野のイメージ悪なりますよ~》

すると翌日、この大会を後援する交野市の山本市長がXで《交野市出身の人気お笑いコンビプラス・マイナスの解散が報道されています》と投稿。さらに岩橋の“ヤラセ告発”について、こう続けた。

《きっかけとなった北河内お笑いコンクールの審査員の一人として証言しますが、北河内お笑いコンクールはやらせです。他の審査員の点数が意味をなしてませんでした》

《後援した交野市として非常に残念ですし、真実を発信したプラス・マイナス岩橋さんが契約解除になるなんて、納得できません》

《交野市出身の人気お笑いコンビプラス・マイナスの解散や岩橋さんの契約解除まで発展するとなるともう黙ってられません。交野市にとって、市制施行50周年PR大使を務めてくれた大恩人です》

2023年に行われた第3回大会では、確かにプラス・マイナスと山本市長が特別審査員を務めている。発言の信ぴょう性が問われるなか、市長という強力な助っ人が登場した岩橋。巻き返しとなるかーー?
https://news.yahoo.co.jp/articles/ffd22a048a8d2efb1f482264778703193332eae7

617 :名無しさん@恐縮です:2024/02/23(金) 17:25:46.27 ID:rpvY4REU0.net
ほらほら吉本工作隊
弾幕薄いよ

618 :名無しさん@恐縮です:2024/02/23(金) 17:25:51.86 ID:2alu7Dr90.net
市長だけ叩いている工作員多すぎて草

だから、吉本も一緒に叩けよw

619 :名無しさん@恐縮です:2024/02/23(金) 17:25:55.01 ID:kHjw8Yag0.net
また吉本の会見案件が増えたよ

620 :名無しさん@恐縮です:2024/02/23(金) 17:26:01.21 ID:Yu28LcI90.net
SNSは人類には早過ぎたな
関わったやつ全員損みたいな案件ばっか

621 :名無しさん@恐縮です:2024/02/23(金) 17:26:04.11 ID:YTBLicqc0.net
>>518
面白いコンビ(吉本外)に低い点数つけたり、面白くないコンビ(吉本)に高い点数つけたりしてたのかな?他の審査員が
で、結局優勝は面白くない吉本コンビだったとか
市長がそこに疑問を持っていたが、今回の岩橋の暴露で「やっぱりあれはやらせだったのか!」となったんじゃない?
市長もやらせするよう前田側から要請あったならその事を言うはずだけどそこは言ってないから、さすがに市長にまでやらせ加担はさせてないんだろうな

622 :名無しさん@恐縮です:2024/02/23(金) 17:26:06.71 ID:WtI/Kgev0.net
>>1
市長格好良すぎだろ

623 :名無しさん@恐縮です:2024/02/23(金) 17:26:09.47 ID:OhIurHnZ0.net
>>509
岩橋自身が吉本におるし
余計な波風立てん方がええから言わんかっただけや
今は契約解除やから事情が変わった

624 :名無しさん@恐縮です:2024/02/23(金) 17:26:19.38 ID:PK4yq1LD0.net
>>590
一点突破に賭けてきたか
もっと別の不祥事持ってこいよ

625 :名無しさん@恐縮です:2024/02/23(金) 17:26:21.07 ID:Ok0bPHNI0.net
>>593
キショイよな

626 :名無しさん@恐縮です:2024/02/23(金) 17:26:28.05 ID:lygikzc+0.net
交野市の公金使ってヤラセしてるんだから市長も腹わた煮えくり返ってたんだろう、吉本調子乗りすぎ潰れろ
市長は勇敢

627 :名無しさん@恐縮です:2024/02/23(金) 17:26:31.09 ID:9XwFA5AK0.net
M1にも関わってる人がこのコンクールの重要人物か
M1もやってる可能性があるね
ちゃんと調査する必要がある

628 :名無しさん@恐縮です:2024/02/23(金) 17:26:31.60 ID:vWjLr/QI0.net
まあ前田政二は何かやってそうやしな

629 :名無しさん@恐縮です:2024/02/23(金) 17:26:33.47 ID:WqJ1XSnp0.net
ヤラセ主犯の前田政二はM-1予選の審査員だった!

630 :名無しさん@恐縮です:2024/02/23(金) 17:26:37.18 ID:YbJaSOrN0.net
キリンのホームレスじゃないほうとかもゴリ押しされてるから
そういう仕組みで動いてるのはみんな気づいてるだろう

631 :名無しさん@恐縮です:2024/02/23(金) 17:26:43.92 ID:CQPV9fax0.net
追加暴露きてて草

632 :名無しさん@恐縮です:2024/02/23(金) 17:26:48.47 ID:g0NmTzXK0.net
吉本は一回、
潰した方が良いな。

633 :名無しさん@恐縮です:2024/02/23(金) 17:26:51.31 ID:r3ZpYD7h0.net
地元出身芸人が吉本クビになって焦ってるのか
女子中学生と変態ラインする変態交野市長w

634 :名無しさん@恐縮です:2024/02/23(金) 17:26:55.99 ID:sctMcawt0.net
本放送以外のM1審査員に聞いてみよう

635 :名無しさん@恐縮です:2024/02/23(金) 17:26:56.17 ID:XneFqHqq0.net
工作してる奴アホやろ?
放っとけばそこまで燃えないものまでガソリンぶちまけるの草生える

636 :名無しさん@恐縮です:2024/02/23(金) 17:27:00.94 ID:H7po6Bzs0.net
>>509
その理屈だとありとあらゆる内部告発を許さないって立場になってしまうよ君は

637 :名無しさん@恐縮です:2024/02/23(金) 17:27:01.44 ID:Qhg+/t2M0.net
>>35
問われかねないんじゃなくて、
大問題なんだけど?w
不正を知ってて市長は黙ってたんだぞw

638 :名無しさん@恐縮です:2024/02/23(金) 17:27:01.79 ID:sx8gBv7g0.net
というか、知った時点で黙ってたら同罪でしょ
後から告発したからセーフみたいな風潮

639 :名無しさん@恐縮です:2024/02/23(金) 17:27:06.06 ID:XBu6kVkb0.net
>>616
お前、市長と岩橋を下げてるが、吉本のほうが不祥事多いんだよ!クソが

640 :名無しさん@恐縮です:2024/02/23(金) 17:27:06.49 ID:zosdSGeZ0.net
>>585
これホント酷かったわ
松ちゃんつい言ってしまったんだろ
売れてない奴がなんで個人的に行くんだよって

641 :名無しさん@恐縮です:2024/02/23(金) 17:27:21.57 ID:Ok0bPHNI0.net
>>606
最低やな 吉本興業…

なんとゆう悪行三昧なんや…

642 :名無しさん@恐縮です:2024/02/23(金) 17:27:23.16 ID:xKltJ9zT0.net
これエアガンとかの発言の真実味もかなり増したな

石橋を異常者扱いして叩いてた被害者叩きのゴミどもどうすんの?

643 :名無しさん@恐縮です:2024/02/23(金) 17:27:25.06 ID:JR9NI+eB0.net
岩橋の暴露に乗っかる形とか後援として駄目だろ。
やるなら真っ先にやれよw

644 :名無しさん@恐縮です:2024/02/23(金) 17:27:28.42 ID:LScFCbag0.net
>>486
岩橋ってやっぱりメンヘラが無邪気に慕ってるフリをしながら浜田も恨んで刺してるよな

645 :名無しさん@恐縮です:2024/02/23(金) 17:27:39.04 ID:xtAT9zqR0.net
M1もだろ、みんな知ってる

646 :名無しさん@恐縮です:2024/02/23(金) 17:27:39.09 ID:3URZPrhT0.net
プロレスはやらせですって言ってんのとあんまり変わんない。
まぁ、そりゃそうだろうよ。

647 :名無しさん@恐縮です:2024/02/23(金) 17:27:40.05 ID:nOzRHCD/0.net
吉本興業はこのままダンマリ決め込むやろ
岩橋はお手上げってことで契約解除発表しといて都合の悪いことはダンマリ
そういう会社だろどうせ

648 :名無しさん@恐縮です:2024/02/23(金) 17:27:40.21 ID:GZbPJI6e0.net
というか日本は基本忖度の社会だから
配慮とか忖度で結果‥みたいなのは多いんでは?

649 :名無しさん@恐縮です:2024/02/23(金) 17:27:41.67 ID:1W4cyuz00.net
ミスコンもやらせ

650 :名無しさん@恐縮です:2024/02/23(金) 17:27:46.03 ID:5iLmBfXd0.net
世の中ヤラセだらけだなぁ・・・

651 :名無しさん@恐縮です:2024/02/23(金) 17:27:48.92 ID:8GDTTrag0.net
>>569
松本にひとづま(子供なし)を上納すればOK

652 :名無しさん@恐縮です:2024/02/23(金) 17:27:49.08 ID:YTBLicqc0.net
>>559
この人もダウンタウン一派だから生き残れてるようなもんなんだろな

653 :名無しさん@恐縮です:2024/02/23(金) 17:27:51.19 ID:L2/CUe2R0.net
>>42
この大会で優勝したコンビがYouTubeでコメントしてる

654 :名無しさん@恐縮です:2024/02/23(金) 17:27:55.07 ID:rtXDDGlj0.net
>>7
それでも岩橋の一連の告発の信憑性は縛上がっちゃったねw

655 :名無しさん@恐縮です:2024/02/23(金) 17:27:57.51 ID:Q2wFMXDH0.net
税金投入されてる大企業が八百長していいんか
賞金景品あるなら詐欺じゃないの?

656 :名無しさん@恐縮です:2024/02/23(金) 17:27:59.50 ID:03IBPYiF0.net
>>35
問われかねんじゃなくて不正隠蔽してたんだから説明責任と辞職が必要
あと金銭授受の疑いもあるから逮捕かな

657 :名無しさん@恐縮です:2024/02/23(金) 17:28:05.88 ID:nE6CJJu20.net
こいつ元維新で共産党支持なのマ?
振り幅がすごいなw

658 :名無しさん@恐縮です:2024/02/23(金) 17:28:05.90 ID:tTfuSgUj0.net
そんな小さな大会ですらヤラセならm1なんか言わずもがなだな

659 :名無しさん@恐縮です:2024/02/23(金) 17:28:09.75 ID:sx8gBv7g0.net
>>600
もし、客に訴えられたら返金しなきゃダメだろうな

660 :名無しさん@恐縮です:2024/02/23(金) 17:28:16.50 ID:uIXvN7160.net
>>639
下げるもなにも事実書いてるだけだよ

661 :名無しさん@恐縮です:2024/02/23(金) 17:28:19.45 ID:ccVAHdTq0.net
出来レースでも法的には問題ないからな
倫理的には大問題だが

662 :名無しさん@恐縮です:2024/02/23(金) 17:28:22.34 ID:jfAkRSzD0.net
>>1
よしもとの解体待ったなし

663 :名無しさん@恐縮です:2024/02/23(金) 17:28:24.50 ID:Qhg+/t2M0.net
>>45
下手しなくても危ない。
議会で追及されること必至。

664 :名無しさん@恐縮です:2024/02/23(金) 17:28:29.65 ID:kx6YD9/L0.net
吉本の会見はよ、市長に対する説明責任果たさないと

他のコンテストも心配になってきたわ、自分や回りが今一受けてないのに優勝みたいのが多発するのもあるしwww

TVの方も心配になってきたわ、びしっと否定してくれ。私はやらせなんてないと信じてるよwww

665 :名無しさん@恐縮です:2024/02/23(金) 17:28:34.47 ID:Qhg+/t2M0.net
>>46
違うだろw

666 :名無しさん@恐縮です:2024/02/23(金) 17:28:36.78 ID:sctMcawt0.net
爆笑の太田がネタにするのは確実だなw

667 :名無しさん@恐縮です:2024/02/23(金) 17:28:38.29 ID:03IBPYiF0.net
>>655
サンドの優勝回で不正明らかになったやん

668 :名無しさん@恐縮です:2024/02/23(金) 17:28:39.12 ID:tTlQLN6U0.net
>>1
病気で妄想癖で嘘吐きなのは吉本だったか

669 :名無しさん@恐縮です:2024/02/23(金) 17:28:40.44 ID:H7po6Bzs0.net
>>661
詐欺罪の可能性があるね

670 :名無しさん@恐縮です:2024/02/23(金) 17:28:40.71 ID:Ok0bPHNI0.net
>>613
かもしれんわな

色んな暴露が出てきたなー

671 :名無しさん@恐縮です:2024/02/23(金) 17:28:41.45 ID:ve7nppOi0.net




672 :名無しさん@恐縮です:2024/02/23(金) 17:28:42.83 ID:VtxqhSKN0.net
サーヤが座王で前田に媚びたネタをやってたのはやっぱ界隈では有名だったのかね

673 :名無しさん@恐縮です:2024/02/23(金) 17:28:43.59 ID:DoNy46zk0.net
M-1の暴露はまだか?

674 :名無しさん@恐縮です:2024/02/23(金) 17:28:49.06 ID:KIBsr9TT0.net
聞いてる側もこの程度の暴露が面白いわ

675 :名無しさん@恐縮です:2024/02/23(金) 17:28:52.00 ID:uAPEoSkT0.net
一瞬◯◯市長って名前の芸人かと思ったわ…
現役の交野市長なんか…?

676 :名無しさん@恐縮です:2024/02/23(金) 17:28:53.56 ID:XBu6kVkb0.net
>>660
そいつらより吉本のほうがクソだね

677 :名無しさん@恐縮です:2024/02/23(金) 17:28:56.98 ID:pYa3kj060.net
だから吉本で賞をとった奴らがつまんなくてすぐ消えるんだな

678 :名無しさん@恐縮です:2024/02/23(金) 17:28:59.07 ID:kzg7ePqp0.net
賞レースなんてモンドセレクションみたいなもんだと思って見ればいい

679 :名無しさん@恐縮です:2024/02/23(金) 17:28:59.30 ID:QoAxokOe0.net
北河内新人お笑いコンクール
https://katano-owarai.com/

2020年9月 第1回 最優秀新人賞 9番街レトロ(吉本興業)
2022年3月 第2回 最優秀新人賞 生ファラオ(吉本興業)
2023年4月 第3回 最優秀新人賞 若葉のころ(吉本興業)
2024年9月 第4回 最優秀新人賞 未   定(吉本興業)

■ 賞 金 【優 勝】… 賞金10万円 と 賞状・副賞
■ 参加費 1人…500円

680 :名無しさん@恐縮です:2024/02/23(金) 17:29:00.69 ID:3URZPrhT0.net
基本、審査員の主観なんだから、そうだろとしか。

681 :名無しさん@恐縮です:2024/02/23(金) 17:29:00.81 ID:PytvS67m0.net
ガクトの格付け。。。

682 :名無しさん@恐縮です:2024/02/23(金) 17:29:04.25 ID:dVeYwKc10.net
>>1
地元はこうでなくちゃ

683 :名無しさん@恐縮です:2024/02/23(金) 17:29:07.76 ID:Qhg+/t2M0.net
>>47
なら、その時に言わなw
不正を見逃してたんだぞw

684 :名無しさん@恐縮です:2024/02/23(金) 17:29:11.76 ID:5PBy8O+s0.net
>>7
マジでオモロいw ホンマ関西の中年男性って全員オモロいよなw 関西ローカル実況スレを見てたら、関西の人ってホンマオモロいなと思って感動しちゃう

685 :名無しさん@恐縮です:2024/02/23(金) 17:29:15.04 ID:ZNtxvXEu0.net
>>658
まず決勝のメンツからしてヤラセだわ
あの場に立てたら優勝せずとも売れるからな
明らかに決勝メンツより面白いコンビが敗退してるのとか毎回のこと

686 :名無しさん@恐縮です:2024/02/23(金) 17:29:15.25 ID:GHqgogHN0.net
>>35
不正を知ってて後援してるんだから共犯だぞ

687 :名無しさん@恐縮です:2024/02/23(金) 17:29:19.99 ID:yTjeaB7J0.net
youtuberになって洗いざらい全部ぶっちゃけて欲しいな
このままじゃ負け犬だよ

688 :名無しさん@恐縮です:2024/02/23(金) 17:29:26.49 ID:LNKe8pb40.net
>>69
優勝者も参加者も一人も知らん
ヤラセの意味あんのか?

689 :名無しさん@恐縮です:2024/02/23(金) 17:29:27.24 ID:J9rr7Vuw0.net
今年はどうすんだよ
4月予定なんだよな?

690 :名無しさん@恐縮です:2024/02/23(金) 17:29:27.55 ID:7PdwlPz/0.net
KOCの第一回大会とかあからさまに吉本を優勝させようとしてたもんなw
大炎上した挙げ句公式でも黒歴史扱いみたいになってるし

691 :名無しさん@恐縮です:2024/02/23(金) 17:29:34.76 ID:+sRNaYLQ0.net
>>620
一昔前の韓国がこんな状態だったという
SNSでみんな言いたい放題で人々が争い傷つけ合う

日本人はSNSの使い方慣れてないからみんな無法地帯なんだろうな

692 :名無しさん@恐縮です:2024/02/23(金) 17:29:43.04 ID:bFaiSdYI0.net
民間が主催してるお笑いコンクールの採点がどう偏っていようと市長に責任はないだろw

693 :名無しさん@恐縮です:2024/02/23(金) 17:29:47.00 ID:k3vB1E800.net
>>620
芸能人はアホの集まりだから事務所が管理してマスゴミに圧力かけて成り立ってた
有名人が個人で発信し出すとみんなボロが出る

694 :名無しさん@恐縮です:2024/02/23(金) 17:30:00.94 ID:1WyXDRjI0.net
SNSは悪質なアルゴリズムが使われてる
刺激的な話題ばかりが人の目につくようなシステムになってる
だからSNS中毒の人間は攻撃的になりやすい
そういう有害性を認知しながら、金儲けのために無視してるのがfacebookとかTwitterみたいな悪質な企業や

695 :名無しさん@恐縮です:2024/02/23(金) 17:30:14.51 ID:03IBPYiF0.net
不正隠蔽自白した市長逃げれると思ってんのかな?wwww

696 :名無しさん@恐縮です:2024/02/23(金) 17:30:14.59 ID:tTlQLN6U0.net
告発者を追放するんだからEXILEより悪質だな吉本

697 :名無しさん@恐縮です:2024/02/23(金) 17:30:19.11 ID:YbJaSOrN0.net
こいつ維新の中身を見て脱出したやつなのか
面白いやつだな

698 :名無しさん@恐縮です:2024/02/23(金) 17:30:19.72 ID:DoNy46zk0.net
はたして吉本は事実無根で市長を告訴できるのか…

699 :名無しさん@恐縮です:2024/02/23(金) 17:30:20.32 ID:+sRNaYLQ0.net
普段日本共産党アンチなおまえらはこの市長のことは応援するのか

700 :名無しさん@恐縮です:2024/02/23(金) 17:30:20.53 ID:gAqG6wzN0.net
M1は公金入ってないから叩けんやろ
吉本の公金案件全て外すよう民意の圧力かけろ

701 :名無しさん@恐縮です:2024/02/23(金) 17:30:20.78 ID:4SHp9FzA0.net
>>646
プロレスは税金入ってるの?全然プロレスとは違うくね?

702 :名無しさん@恐縮です:2024/02/23(金) 17:30:23.13 ID:zZ8GXcGq0.net
>>666
皆さんにお伝えしなければならないことがあります……
ウエストランドのM1優勝は不正でした……

703 :名無しさん@恐縮です:2024/02/23(金) 17:30:23.61 ID:sctMcawt0.net
これはエアガンと違って行政案件だからマスコミは動いていいよなぁ?

704 :名無しさん@恐縮です:2024/02/23(金) 17:30:23.65 ID:dVS3oAzm0.net
>>130
この大会の優勝は全員アカーンということか

705 :名無しさん@恐縮です:2024/02/23(金) 17:30:24.21 ID:jfAkRSzD0.net
現役市長の追爆wwwww

706 :名無しさん@恐縮です:2024/02/23(金) 17:30:34.54 ID:kHjw8Yag0.net
浜田の周りが皆真っ黒なんだが
浜田自身は清廉潔白なのが奇跡だよな

707 :名無しさん@恐縮です:2024/02/23(金) 17:30:35.47 ID:Ok0bPHNI0.net
石橋のおかげで
なんか色々出てくるね

吉本芸人だけ優勝させてくれやて

エコヒイキにも程があるねぇ

708 :名無しさん@恐縮です:2024/02/23(金) 17:30:37.05 ID:Rcpp9pu/0.net
まさか、わがマイカタ市も関与してる?

709 :名無しさん@恐縮です:2024/02/23(金) 17:30:40.24 ID:yXW5qEFA0.net
これには真木さんもビックリだろうなw

710 :名無しさん@恐縮です:2024/02/23(金) 17:30:40.44 ID:FdNRgyir0.net
もうM-1終われよ

石橋やあっちゃんが言ってるように面白いとされるお笑いが固定されすぎるんだよ

711 :名無しさん@恐縮です:2024/02/23(金) 17:30:48.51 ID:PAx149pV0.net
この市長📣する

712 :名無しさん@恐縮です:2024/02/23(金) 17:30:48.59 ID:PzsiymkZ0.net
特定企業のプロモーションに公金使ったとなると多分ダメだと思うんだよね

713 :名無しさん@恐縮です:2024/02/23(金) 17:30:52.55 ID:dYt3pKpc0.net
>>79
火消しに擁護色々大変ですな(笑)

714 :名無しさん@恐縮です:2024/02/23(金) 17:30:52.98 ID:iIv9NXjX0.net
>>389
なんじゃそれ
お前叩いてキャッキャしたいだけやん
何故正義をやってるかのように振る舞うの?

715 :名無しさん@恐縮です:2024/02/23(金) 17:30:55.56 ID:H7po6Bzs0.net
>>683
そうなんだよ
不正を見逃してきた自分の過去を晒してまで
この不正を訴えたってことなんだ
その信憑性は非常に高いと言えるだろう

716 :名無しさん@恐縮です:2024/02/23(金) 17:31:04.08 ID:OBNc9hvF0.net
今日は誰が俺を幸せにしてくれるんかなぁ……?

総レス数 1001
187 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200