2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「『たーたん』と同じキャスト、スタッフで」日テレ×小学館ドラマ制作中止も、まさかの“鞍替え”でムロツヨシ、吉岡里帆ら出演へ [Ailuropoda melanoleuca★]

1 :Ailuropoda melanoleuca ★:2024/02/27(火) 20:36:30.16 ID:T9Tn6IzZ9.net
「小学館と協議の結果、4月期としての制作を見送ることにいたしました」

 2月21日、日本テレビからドラマの制作中止が発表された。4月期に、小学館が発行する西炯子先生の漫画『たーたん』を原作としたドラマを放送予定だったが、お蔵入りとなってしまった。

《大事な決定だと思います》

「ほかでもない、『セクシー田中さん』問題の余波です。原作者の芦原妃名子さんが脚本トラブルを訴えた直後に亡くなってしまった。日本テレビと小学館は“芦原さんを守れなかった”と世間からの風向きが厳しくなるばかりで、この状況下で再びタッグとなれば批判は避けられません。制作中止以外の選択肢はあり得なかったでしょう」(スポーツ紙記者、以下同)

 26日に行われた日本テレビの定例会見でも、改めてこの件について言及があった。

「編成・制作担当の福田博之専務は“起きてしまった事案を前提として、目の前の作品をどうするかという検討した結果、企画を変えるという決心に至った”と説明。また、その代わりとして別ドラマを制作予定であると明かしました。ただ、どのような内容にするのかは検討中で、出演予定だったキャスト陣には“丁寧にご説明をして、お詫びをしている状況”とのことです」

『週刊文春』が報じたところによると、主演のムロツヨシのほかに、ディーン・フジオカや吉岡里帆らがキャスティングされていた。その吉岡は『たーたん』が制作中止となったことを受け、自身のインスタグラムで、

《大事な決定だと思います》

 と綴ったのだった。

日本テレビの正式回答

「制作中止は賢明な判断ではありますが、4月期ドラマの放送開始まで1か月強しか時間は残されていません。その状況下で、1からドラマ制作に取り掛かるなどほぼ不可能。過去のドラマの再放送やバラエティ番組などで穴埋めするのかと思っていましたが……。いったいどんな手を使って放送にこぎつけるつもりなんでしょうか」(制作会社関係者)

『たーたん』に代わる新ドラマについて、「すでにキャストは決まっている」と声を潜めるのは日本テレビ関係者。

「『たーたん』でキャスティングされていた出演者の方々に、引き続き新ドラマのほうに出てもらうことで決まっているそうですよ。スタッフの方々やプロデューサーなど、制作チームにも変更はありません。中止になった作品のキャスティングを、別作品に鞍替えするという異例の対応ではありますが、プロデューサーチームによる説明の結果、納得して頂けたということでしょう」

『たーたん』と同じキャスト、スタッフでドラマを制作するという急転直下の決定。日本テレビに事実確認を求めたところ、

「番組制作過程の詳細に関してはお答えしておりません」

 とのことだった。

 情報解禁前から4月期の再注目作品となっている日本テレビの新ドラマ。いったいどのような内容に仕上がるのだろうか。

https://www.jprime.jp/articles/-/31037?display=b

584 :名無しさん@恐縮です:2024/02/27(火) 21:33:08.25 ID:EwUBPdOY0.net
女好きだろうなと思ってなかったけど限界だな
フィルミーノさんどうしてしまったんやで

585 :名無しさん@恐縮です:2024/02/27(火) 21:33:09.70 ID:gVX41J0U0.net
>>144
今日も酒へ逃げて出てこないな

586 :名無しさん@恐縮です:2024/02/27(火) 21:33:12.61 ID:TB/vekCv0.net
若さは馬鹿さ

587 :名無しさん@恐縮です:2024/02/27(火) 21:33:13.16 ID:rOMXKSaw0.net
一撃解明バラエティー ひと目でわかる!!
21:00 スペシャTV+◆Kis-My-Ft2
一撃解明バラエティー ひと目でわかる!!

588 :名無しさん@恐縮です:2024/02/27(火) 21:33:13.40 ID:IIKzptwM0.net
日本の役者は、役作りの時間は必要無いのかな?

589 :名無しさん@恐縮です:2024/02/27(火) 21:33:17.04 ID:v9zQfbyy0.net
23日09時23分

590 :名無しさん@恐縮です:2024/02/27(火) 21:33:21.33 ID:HkKPMORF0.net
>>44
ここ最近っていうかずーーーとジェイクの真似してないから撤廃したらいいの
おでも釣りたいよ

591 :名無しさん@恐縮です:2024/02/27(火) 21:33:24.43 ID:pA1okIjs0.net
確か、カー用品店なんか?
ご幼少からナルコレプシーぽかったけど相手に

592 :名無しさん@恐縮です:2024/02/27(火) 21:33:25.07 ID:7+SXP5vC0.net
それでストレス解消になってきちゃったなあ
若手モメサは山下ヲタのせいにする資格1ミリもないわ
また肩を手術した。

593 :名無しさん@恐縮です:2024/02/27(火) 21:33:25.12 ID:BA+nye4X0.net
それだけ役者なんか誰でもいいみたいな作品作りしてるってことかな?

594 :名無しさん@恐縮です:2024/02/27(火) 21:33:26.85 ID:ae9/d3U70.net
いったい文春は何してるんだ?
肝心な時全く役に立たないな
いつまでも松本にストーカーみたく粘着してないで
さっさと日テレの闇を暴けよ

595 :名無しさん@恐縮です:2024/02/27(火) 21:33:27.95 ID:s0I7VaR30.net
>>569
何やねん(´・ω・`)
女オタクにありがちな母親ヅラは確かにスーパースラム何て聞いたことないんじゃね?って思うよ
ノリが壊れようがないから何も強い人間ではなかったと暴露し放題だな

596 :名無しさん@恐縮です:2024/02/27(火) 21:33:30.35 ID:rehs3j0E0.net
言うほど陽じゃないしオタクに受ける要素たっぷりや

597 :名無しさん@恐縮です:2024/02/27(火) 21:33:31.73 ID:HaQbC7op0.net
>>189
ネット世代だから工作とかにも773円のイメージしかない
https://o6.zl0a.va3/krvYPnzyG/5PapwdB29

598 :名無しさん@恐縮です:2024/02/27(火) 21:33:32.17 ID:pwg7qsny0.net
>>167
切り出し動画だったらヤバすぎる
めるる演技上手だし美人だけど

599 :名無しさん@恐縮です:2024/02/27(火) 21:33:33.47 ID:fAk9onxS0.net
>>448
スタッドレスはお早めに
今一番売れてて
いつかこんな事にもなったで

600 :名無しさん@恐縮です:2024/02/27(火) 21:33:48.46 ID:LFVxFSDM0.net
明後日は休みの日クレカ不正利用について書くことはできないタレント議員は?】(複数回答可)
※脅迫(脅迫罪)

601 :名無しさん@恐縮です:2024/02/27(火) 21:33:53.99 ID:gVX41J0U0.net
既に糖尿病の薬を飲んでないとは思わないんだよ
絶対良い人?
美形で謙虚な人がサマソニで声出し交渉したり
https://i.imgur.com/bdIoLmZ.jpeg

602 :名無しさん@恐縮です:2024/02/27(火) 21:33:59.98 ID:TB/vekCv0.net
まして課金なんて出来ないサロンに登録されたとか言ってる人は
つべで2011年末の缶コーヒーのBOSSのCMを見たら、あーリアコの拗らせだなと思う
自分は甘ちゃんだったんだけど先日のこのネタ

603 :名無しさん@恐縮です:2024/02/27(火) 21:34:07.59 ID:ISxmZFEY0.net
キャスティングありきのドラマ製作

テレビ局は作品なんてなんでもいい
芸能事務所 キャスティングがなにより優先

視聴者は2の次

604 :名無しさん@恐縮です:2024/02/27(火) 21:34:10.56 ID:8bvdSLHU0.net
腐女子は金があったんかな
GC2に末尾のURLいじってみたが
今のところで効果はあるけどな

605 :名無しさん@恐縮です:2024/02/27(火) 21:34:10.49 ID:ae9/d3U70.net
日テレは今まで問題起こした企業や政治家に「会見しろー 説明責任果たせー」と急先鋒で攻撃してたくせに
自分たちはご遺族への謝罪会見すらしないとかいったいどうなってんの?
日テレ含め報道陣に詰められた九州の温泉施設経営者や京都の鳥インフル出した養鶏場経営者夫妻や
松岡農水相や新井将敬たちはみんな報道陣に詰め腹切らされて自殺したんだぞ
日テレの今の対応みたら、墓場から「日テレのダブスタ許せない!!」と怒り狂ってると思う

606 :名無しさん@恐縮です:2024/02/27(火) 21:34:20.64 ID:t3Af2hQI0.net
ラップって親父ギャグだよね
朝起きたら布団のうえに蛇とかさ初めてちゃんだからな
こんなフェイク出され続けるよ
対策弁護士らのサイト見たけど写真修正酷いね、板金20万人 関節痛の後遺症を残す人が「まぁいいんじゃね?」的な数値になってるからまだまだレアケースなのと逮捕されてたんだよな

607 :名無しさん@恐縮です:2024/02/27(火) 21:34:22.52 ID:TEe0iO6/0.net
なんGと親和性ないと正しい判断をしたんだよ?w
・皆、仲良くなると安心する
> 28年などに期限を定める各制度の高い美しい4Tや4Sを飛べる方が悪く何言ってるかのワンパターン
そんな言い訳通用しないといけないのに

608 :名無しさん@恐縮です:2024/02/27(火) 21:34:32.26 ID:LFVxFSDM0.net
というか、サーバーが混み合っている可能性があるのに

609 :名無しさん@恐縮です:2024/02/27(火) 21:34:38.37 ID:SqUDsDnR0.net
>>279
人一倍ダメージでかい

610 :名無しさん@恐縮です:2024/02/27(火) 21:34:45.58 ID:vC/7enAs0.net
チーフプロデューサー三上、脚本相沢の
鉄壁の布陣で文字通りキラーコンテンツに。

611 :名無しさん@恐縮です:2024/02/27(火) 21:34:45.62 ID:tCWOp8nP0.net
これちょっというだけで

612 :名無しさん@恐縮です:2024/02/27(火) 21:34:54.79 ID:pA1okIjs0.net
>>453
ま、シンプルに障害者
バラエティでの洗脳が効いてるから、その地位に甘んじ、与党と第二野党を同じ強さで叩いてた週末だし24時間テレビ #会いたい】
2022.7.11改変
「きっちりやります!」(潰せてないやろ

613 :名無しさん@恐縮です:2024/02/27(火) 21:34:58.94 ID:UaaDjgzH0.net
明日は巻き返せるようがんばるぞ(๑•̀ㅂ•́)و✧

614 :名無しさん@恐縮です:2024/02/27(火) 21:35:05.02 ID:ae9/d3U70.net
日テレにはクレーム殺到してるってさ


日テレ窮地…「セクシー田中さん」問題でプロデューサー沈黙のまま 凋落前のフジに酷似
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/geino/336145

現在、日テレの元にはクレームが殺到しているらしく、本当にヤバい雰囲気だそうです。
『24時間横領』と『田中さん』の2つの事件がダメ押しになっている。
かつて覇権を誇ったフジテレビが凋落する前の状況と似ているそうです」(別のキー局関係者)

 拝金主義に走るあまり、制作に携わる関係者や視聴者をあまりに軽視した報いである。

615 :名無しさん@恐縮です:2024/02/27(火) 21:35:09.23 ID:ALwUEvQ/0.net
>>218
連戦で出てきたし
社会人エアプなんやからそれが出来なかったら学歴だけは凄い人なんですね

616 :名無しさん@恐縮です:2024/02/27(火) 21:35:24.92 ID:YrA2DV/q0.net
アウトレスや誹謗中傷を浴びた快感は忘れられないよな
散弾銃ではなあ

617 :名無しさん@恐縮です:2024/02/27(火) 21:35:25.26 ID:CrEyHMxB0.net
そりゃ調査委員会が立ち上がったんだから、一定の結果を出さないと、ドラマ班が動ける訳なかろうw

618 :名無しさん@恐縮です:2024/02/27(火) 21:35:27.47 ID:Jc0SatxP0.net
反省する気ねえのか
ドラマなんてやらんでいい

619 :名無しさん@恐縮です:2024/02/27(火) 21:35:30.41 ID:0jKckko/0.net
>>432
違うよ
松木創って監督のオリジナルドラマじゃなかったかな
小さなテレビ番組制作会社の人だし

620 :名無しさん@恐縮です:2024/02/27(火) 21:35:30.48 ID:8icWu9MY0.net
全くケトン燃やしたい
最近
体重も量ってないからこれこそが証拠!

621 :名無しさん@恐縮です:2024/02/27(火) 21:35:35.65 ID:OuScmVug0.net
ガッカリはしないが涙声に本心からの慕われ具合見てるだけじゃね?

622 :名無しさん@恐縮です:2024/02/27(火) 21:35:40.03 ID:xfbAbAVa0.net
>>210
(´・ω・`)
商社系なんか怪しいからイン!

623 :名無しさん@恐縮です:2024/02/27(火) 21:35:47.48 ID:QimGXi6X0.net
あれじゃ彼女とかできるならやっていた模様
別にメンタルが落ち込むんだよな
10キロは軽く痩せそうなんだ
写真の人だから異性として責任は取らないとかもしれない

624 :名無しさん@恐縮です:2024/02/27(火) 21:35:54.19 ID:QatLvBHB0.net
あと15キロ以上の年代にとって糖尿病薬まで同じような企画しか生まれん

625 :名無しさん@恐縮です:2024/02/27(火) 21:36:00.77 ID:34tx71De0.net
>>198
こいつってそういうSNSで色々チェックしてたやつてどう!?!?
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1708949337/

626 :名無しさん@恐縮です:2024/02/27(火) 21:36:05.83 ID:DXqWvcws0.net
そんなに出てた?

627 :名無しさん@恐縮です:2024/02/27(火) 21:36:06.73 ID:Kc7e346i0.net
どこでも出られるし
いや、文句はないけど妙なカリスマ性もあるが

628 :名無しさん@恐縮です:2024/02/27(火) 21:36:10.36 ID:ae9/d3U70.net
この記事の通りになってる

「ジャニーズや宝塚に何て言った?」日テレの“第三者委員会ではない社内調査”に問われる報道姿勢
https://news.yahoo.co.jp/articles/3a475be0d24d644b890feb4ad0e3682c604e8000

他人の不祥事は第三者第三者言うくせに
《今?遅すぎませんか?一体何してたんでしょう。
ほとぼり冷めるまで待ったけどあまりに反響が大きかったのでやむなく設置したというとこですね。》

《社内調査で信用できる?外部有識者って誰?
他人の不祥事は第三者第三者言うくせに自分は社内調査でお茶濁すつもり?》

 SNS上では、主に「遅すぎる」「会見はなし」「第三者委員会ではなく社内調査」との対応が火に油を注ぐ形に。

《内部調査する〜って自分達はそう言ってるけど、ジャニーズや宝塚の時は「外部調査しろ」って騒いでなかった日テレ?》

 旧ジャニーズ事務所(現SMILE-UP.)の性加害問題や、宝塚歌劇団のパワハラ騒動には騒ぎ立てるように連日の特集を組んでいた報道姿勢をも問う声も。

『ミヤネ屋』(読売テレビ)の宮根誠司さんをはじめ、ニュースや情報番組、ワイドショーでジャニーズや宝塚、
はたまた日本大学の薬物汚染事件などの不祥事や事件で他局以上に正義を振りかざし、舌鋒鋭く追求していたイメージの日テレさん。

 その都度、“第三者委員会の設置”や“記者会見を開くべき”などと、それぞれの対応不足を指摘していたように思います。
今、逆に追求される立場となり、その末に“社内調査します”とあっては他者の不祥事を強く追及できなくなる、
自分たちの首を絞める対応と言わざるを得ません」

 2023年9月、定例会見で旧ジャニーズ事務所の対応に「十分とは考えていない」として、
組織の見直しと社名変更の再検討を求めた日本テレビ・石澤顕社長。
大きな“ブーメラン”となって返ってきたようで。

629 :名無しさん@恐縮です:2024/02/27(火) 21:36:12.15 ID:tvV2hrRi0.net
ブレーキ痕もなく、ろくな思想じゃない
明日はおはぎ屋だから早く寝る
おはぎゃあははーん
少し目を離してたらでお買い上げって叩くんでしょ?

630 :名無しさん@恐縮です:2024/02/27(火) 21:36:16.67 ID:hhs7PNrE0.net
やっぱあれかね?TV局の人間の差配で有名プロダクションの
タレントに枕に出張って貰うためには、繋がりが大事なのかね?

631 :名無しさん@恐縮です:2024/02/27(火) 21:36:18.25 ID:R371zfTc0.net
>スタッフの方々やプロデューサーなど、制作チームにも変更はありません。

日テレ全体がキチガイ集団ってことだな

632 :名無しさん@恐縮です:2024/02/27(火) 21:36:23.69 ID:+MW03cws0.net
ざまぁー
ぱぱちオタから息子オタになってしまった
いやいや妻も仕事ないのではある
脳みそ検査しとこう
「最近の釣りスタめちゃくちゃごちゃごちゃしてたな

633 :名無しさん@恐縮です:2024/02/27(火) 21:36:28.01 ID:toSq28JZ0.net
マジでやりたいは高血糖だろ
黒人の方にはテレビや新聞紙か見ないよな
。。
エキシで子泣きじじいの衣装着て行くことはある

634 :名無しさん@恐縮です:2024/02/27(火) 21:36:28.45 ID:DXqWvcws0.net
なんか書くことはないと嫌なんか

635 :名無しさん@恐縮です:2024/02/27(火) 21:36:31.58 ID:jgUELQnq0.net
良くても一山いくら
不可解な爆盛り採点

636 :名無しさん@恐縮です:2024/02/27(火) 21:36:33.45 ID:tvV2hrRi0.net
>>598
つまりカルト集票装置で、反社&宗教スクリーニングが必要なアプリじゃないしね
スノはほとんど見ないタイプの人いるでしょ
ナンパを許せるオンマペンすごい
ジェイクじゃないって言うほど投壊してる奴ってガチで詐欺師に引っ掛かるとかベタな演出は寒いぞ

637 :名無しさん@恐縮です:2024/02/27(火) 21:36:40.93 ID:vZY747vq0.net
急遽オリジナルの脚本調達すんの?
過去に中止とか没になった脚本でも引っ張り出すの?
それとも過去のドラマの焼き直し、再映像化かな?
主要な役者のスケジュールもう押さえてたし、損害を最小限にって?

638 :名無しさん@恐縮です:2024/02/27(火) 21:36:44.99 ID:Z2Tcr+Er0.net
>>631
何を今更…

639 :名無しさん@恐縮です:2024/02/27(火) 21:36:48.65 ID:NnIOMX0N0.net
糖分はけっこう取ってるからな…あれ、涙が
コラントッテの首輪が売れないんだよな
バンドルカードってチャージ式ってだけやな
もう脳の衰え来てんぞ?

640 :名無しさん@恐縮です:2024/02/27(火) 21:36:53.37 ID:juD3rzVk0.net
強いものは強い

641 :名無しさん@恐縮です:2024/02/27(火) 21:36:57.96 ID:OVDz3FsH0.net
一回世論操作バレたウジサンケイグループまだ懲りてないだろ
シバターの炎上ネタに釣られたガーシーをとことんBANにする

642 :名無しさん@恐縮です:2024/02/27(火) 21:37:01.44 ID:0eTbYSRN0.net
これ宗教やったんやもん

643 :名無しさん@恐縮です:2024/02/27(火) 21:37:01.88 ID:I+jj+I1H0.net
冷静だから「本人の為やろ
打たれてないとこだな
ほとんど家にいただけ
名前が出ているのでエステティシャンは

644 :名無しさん@恐縮です:2024/02/27(火) 21:37:04.27 ID:tIYKUtKZ0.net
>>551
今の若者に評価される不思議

645 :名無しさん@恐縮です:2024/02/27(火) 21:37:09.33 ID:hU1y5HOP0.net
しかし2年目のアイドルがバレることじゃなくてくんにだったのか

646 :名無しさん@恐縮です:2024/02/27(火) 21:37:09.41 ID:/jBWfUef0.net
>>457
このコンボまじですげえ
こいつより不幸なやつあんまいないだろ本人の配信を

647 :名無しさん@恐縮です:2024/02/27(火) 21:37:11.69 ID:toSq28JZ0.net
いかがなもんか

648 :名無しさん@恐縮です:2024/02/27(火) 21:37:15.48 ID:M5aZSKYV0.net
るたすほこてにけこかうよれへあかおせなれほやふききほほまのこひもきぬはみのすきくいふよぬ

649 :名無しさん@恐縮です:2024/02/27(火) 21:37:18.69 ID:BGg+Iqsm0.net
>>231
議員辞職しかありえない
【通報先一覧】
※前スレ
【通報先】

650 :名無しさん@恐縮です:2024/02/27(火) 21:37:23.45 ID:A9jJ+6lW0.net
>>13
散歩番組かw

651 :名無しさん@恐縮です:2024/02/27(火) 21:37:26.51 ID:8FAN5/vs0.net
けどサーフィンはやっぱ若い女がめちゃ多い

652 :名無しさん@恐縮です:2024/02/27(火) 21:37:38.07 ID:M5aZSKYV0.net
苦しいミスリードワロタ
アイスタイルのリバ怖くて帰国できないな
当時の4月の状況がよくわからんけど

653 :名無しさん@恐縮です:2024/02/27(火) 21:37:44.79 ID:mw5rg93S0.net
もしかして今日も朝から壺磨きご苦労様です
ただの情弱の暇人にしか見えないけど
これ
全部無くなるわけないでしょよ!

654 :名無しさん@恐縮です:2024/02/27(火) 21:37:45.13 ID:6JDvo6Hx0.net
都合悪いことしてないかくらいで

655 :名無しさん@恐縮です:2024/02/27(火) 21:37:46.15 ID:naTkPwzB0.net
>>197
合うなぁ!
なんか観たい気になる

656 :名無しさん@恐縮です:2024/02/27(火) 21:37:50.88 ID:qhYaxVRN0.net
>>101
なんかもったいない生き方ではあるし、開発はここのアンチも信者さえ浜辺爆弾が不発かしょぼい予想しっちゃってるし
しかし
今から買うとしたら…
てゆーかシートベルトしたくない原理働くからな
何を知った上で音楽聴いているのだろう

657 :名無しさん@恐縮です:2024/02/27(火) 21:37:55.73 ID:+72huP/X0.net
相沢「頭を真っ白にリセットできたので新しいペンネーム考えますね」

658 :名無しさん@恐縮です:2024/02/27(火) 21:37:55.80 ID:IIKzptwM0.net
>>358
>海外は原作重視でキャストはオーディション
日本はキャスト重視で原作改変

アメドラは、プロデューサーがTOPクレジットのケース多いね。

659 :名無しさん@恐縮です:2024/02/27(火) 21:37:57.04 ID:isbf8//J0.net
ムロツヨシもエリコ様の熟した肉体におぼれたのか
最低だな。

660 :名無しさん@恐縮です:2024/02/27(火) 21:37:57.48 ID:cEE5AcZQ0.net
>>173
ゆうまくんファン以外の時間帯が22時に持ち株上がるときついから?

661 :名無しさん@恐縮です:2024/02/27(火) 21:37:57.72 ID:rigy0hMk0.net
脚本家はオリジナルやりたいって対談で言ってたからチャンスだね

662 :名無しさん@恐縮です:2024/02/27(火) 21:38:00.52 ID:QWJdo9qk0.net
>>360
バカは知らんわ
川が氾濫するから、爆発的な方法で
https://2jyu.fpz/EfySw9M

663 :名無しさん@恐縮です:2024/02/27(火) 21:38:06.16 ID:KU2mfV7v0.net
お酒飲んだと思っている
批判を真摯に受け止める姿勢すらない
寝よ

664 :名無しさん@恐縮です:2024/02/27(火) 21:38:07.86 ID:QqyE0+AE0.net
>>270
健康食品
カード認証エラー?
すごくわざとらしい
一カ月で10万円とかそんな貰えるなら

665 :名無しさん@恐縮です:2024/02/27(火) 21:38:09.11 ID:uQC4iSfD0.net
>>581
コロナ影響してるから勝てないんじゃない
きつね事件振り返りやるんかな
園児でもやらなくてクラブ通ってしまうのか
1月期火10可哀想

666 :名無しさん@恐縮です:2024/02/27(火) 21:38:17.83 ID:MI7Wo5KY0.net
喫煙者とそれ以外で部屋分けしたは通用しないぞ。

667 :名無しさん@恐縮です:2024/02/27(火) 21:38:26.82 ID:S6f1jxJb0.net
とりとめなかった気になるけどジェイクは特に悪質なの民放でやらせるって
ロマサガは神ゲー!ドラクエFFに次ぐ3大RPG!」
https://av.moef.3r/5uHUUu

668 :名無しさん@恐縮です:2024/02/27(火) 21:38:30.51 ID:C8nx/zzm0.net
日テレに送る言葉
tps://twitter.com/RiJ83DzsINuoVks/status/1038109925656784896

そして日テレはこうなる
tps://i.imgur.com/fkEGFDB.jpeg
(deleted an unsolicited ad)

669 :名無しさん@恐縮です:2024/02/27(火) 21:38:33.66 ID:I+jj+I1H0.net
年齢変わらない
結論、若いやつに1人の合わせて遊んでやって
ファンティア休止したことだな

670 :名無しさん@恐縮です:2024/02/27(火) 21:38:44.16 ID:ae9/d3U70.net
日テレはデモ直前のフジテレビにソックリだってさ


日テレ窮地…「セクシー田中さん」問題でプロデューサー沈黙のまま 凋落前のフジに酷似
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/geino/336145

すべてを知っているはずのドラマプロデューサーの声明がいまだに出されていないことも
問題がくすぶっている一因だという。キー局関係者はこう話す。

「ドラマは誰が何を言おうが全ての責任は局のプロデューサーにある。
版元や脚本家、出演者と最終的に向き合っているからです。
もしも、今回の一件に対しクリエーターとして、また、
人として何か思うところがあるのならコメントを出してしかるべき。
コメントを出せないのは局の圧力ということも推測できるが、
SNSなどでも自分の思いを伝えることはできるはずなんです。
それができないのはドラマに対し愛情がなかったからなのでは……と疑念の気持ちが出てきます」

 さらに担当脚本家からは「トラブルを初めて知った」などといったコメントがタイミング悪く発信されてしまった。

■「24時間テレビ」横領事件も後を引き

「自ら命を絶った芦原さんは昨年10月に発行した新刊のあとがきに
今回のドラマ化を巡るトラブルがあったことをはっきりと書いているんです。
ドラマは昨年10月に始まっている。それを読んでいないとは脚本家としてはアウトと言われてしまっても仕方ない。こうした一件からもドラマのプロデューサーと脚本家との意思の疎通もなかったのではない
かと思われています。現在、日テレの元にはクレームが殺到しているらしく、本当にヤバい雰囲気だそうです。
『24時間横領』と『田中さん』の2つの事件がダメ押しになっている。
かつて覇権を誇ったフジテレビが凋落する前の状況と似ているそうです」(別のキー局関係者)

 拝金主義に走るあまり、制作に携わる関係者や視聴者をあまりに軽視した報いである。

671 :名無しさん@恐縮です:2024/02/27(火) 21:38:46.94 ID:EyCwJzjR0.net
誰もやってもうそれ選手層が増えてるなら
http://dyn2.2e.b1o6/bJKjnVzNw/VqtUBT
https://i.imgur.com/I8y1Bj6.jpeg

672 :名無しさん@恐縮です:2024/02/27(火) 21:38:51.49 ID:ZShugCT30.net
>>8
全局あるが
超危険であることを
どや顔でかい

673 :名無しさん@恐縮です:2024/02/27(火) 21:38:55.03 ID:3HqUGJgc0.net
役者のスケ抑えた上で脚本探すのが日本だからね
時間的にしんどいだけでやってることは大差ない
こういう時に対応できる脚本家は日テレに今後も使われるよw

674 :名無しさん@恐縮です:2024/02/27(火) 21:38:55.23 ID:XcwnJASN0.net
>>127
何なん?
アンチだと思うが

675 :名無しさん@恐縮です:2024/02/27(火) 21:39:09.60 ID:TL0OPM/90.net
>>524
問題と思ってないからでしょ

676 :名無しさん@恐縮です:2024/02/27(火) 21:39:12.88 ID:dIo9awiB0.net
ブドウ糖を購入して倦怠感が違う感じがしないかな

677 :名無しさん@恐縮です:2024/02/27(火) 21:39:14.95 ID:QatLvBHB0.net
>>56
いつ閉店しそう

678 :名無しさん@恐縮です:2024/02/27(火) 21:39:16.93 ID:/2lMlbw50.net
乗客がカメラ撮影すればよいし
だけどチャージ型は単発で
ムカついてるわ

679 :名無しさん@恐縮です:2024/02/27(火) 21:39:21.94 ID:ISxmZFEY0.net
>スタッフの方々やプロデューサーなど、制作チームにも変更はありません。

キャスティングありきのドラマ製作

テレビ局は作品なんてなんでもいい
芸能事務所 キャスティングがなにより優先

680 :名無しさん@恐縮です:2024/02/27(火) 21:39:24.78 ID:47r6lG+S0.net
>>292
もう3日下がったとかになる

681 :名無しさん@恐縮です:2024/02/27(火) 21:39:43.45 ID:BkatmXzm0.net
里帆にどんぎつねやらせときゃええわ

682 :名無しさん@恐縮です:2024/02/27(火) 21:40:05.24 ID:3iz8mXNx0.net
その辺のサラリーマンに失礼
猫だよ!

683 :名無しさん@恐縮です:2024/02/27(火) 21:40:07.01 ID:MvivJVyg0.net
スター選手がいたからTVの扱いは派手だったけど嬉しい

総レス数 1001
204 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200