2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東野幸治、純喫茶で受けた理不尽すぎる対応に絶句「10分間、なにも来なかった」「こんなことあります?」 [muffin★]

1 :muffin ★:2024/03/03(日) 19:32:57.88 ID:zyyLTSzp9.net
https://fumumu.net/482377/
2024/03/02

1日、タレントの東野幸治さんが、パーソナリティを務める『東野幸治のホンモノラジオ』(ABCラジオ)にて、純喫茶のスタッフから理不尽すぎる対応を受けたことを明かしました。

同日、午前11時に人との待ち合わせがあったという東野さん。待ち合わせ場所についたのは10分前だったそうですが、この日の東京は風が強く、外で待つのはツラいと思った東野さんは、近くにあった純喫茶で10分休憩をしようと思い立ったと言います。店に入ると、雰囲気の良いクラシック音楽が流れており、席は6割~7割ぐらい埋まっていたのだそう。席につくとすぐにウェイターが水とおしぼりを持ってやって来たため、その場で東野さんは「ホット下さい」と注文をしたそうです。

東野さんの注文を聞いたウェイターは、手にしていたメニューを開いて「ジャコウネコのコーヒー、オススメです」と、コーヒーの実を食べたジャコウネコの排泄物から取り出した豆で精製された、とても貴重で美味しいというコーヒーをオススメしてきたとのこと。東野さんは「ああ、いいです。いいです。10分やしホットください」と、ウェイターからのオススメを拒否して、再度ホットコーヒーを注文したと言います。

しかしウェイターは「とても香りが良くて、オススメなんです」と、なおも食い下がってきたのだそう。そのしつこさに「珍しいな」と感じた東野さんが、思わずウェイターの顔を見たところそのウェイターは顎マスクスタイルだったのだとか。「こんなクラシック流れてる良い喫茶店で?」と、中途半端にマスクをしているウェイターの身だしなみにも疑問を感じながらも「結構です。ホットお願いします」とさらに注文を繰り返した東野さん。するとウェイターはパンッと音が鳴るほどの強さでメニューを閉じて、テーブルから去っていったそうです。

その後、注文したコーヒーを待っていた東野さんですが「10分間、なにも来なかった」「なんで? これキレられてんの?」と、当時の戸惑いを口にしたます。先ほどのウェイターとのやり取りが原因なのかもと考えるも、待ち合わせ時間になったため席を立ちカウンターに行くと、先程のウェイターとは別のスタッフに「10分前に来て、ホットコーヒー注文したけど来ないんで…」と声をかけたそうです。

続きはソースをご覧ください

158 :名無しさん@恐縮です:2024/03/03(日) 20:21:07.37 ID:4sHvsfmp0.net
東京にこういう池沼みたいな店員が高い確率でまぎれてるよ
そして「客ってべつに神様じゃねーし」みたいなこと言ってるw

159 :名無しさん@恐縮です:2024/03/03(日) 20:21:19.51 ID:fEM/EJXY0.net
>>38
なかなかのオチ

160 :名無しさん@恐縮です:2024/03/03(日) 20:21:31.03 ID:qH8WKKId0.net
カップを温める→豆挽く→豆蒸らす→熱湯を注ぐ→カップにコーヒー入れセットする

どんなに急いでも3分かかる
オーダーが被っていたら10分かかることはよくある

161 :名無しさん@恐縮です:2024/03/03(日) 20:21:34.89 ID:ppuhEUYA0.net
まあネタ話だろうけどコンプラ厳しくてこんな話題しかできない芸人が気の毒
女ネタとか厳禁だしな

162 :名無しさん@恐縮です:2024/03/03(日) 20:22:10.55 ID:fOEPcZvO0.net
東野「(俺様を誰だと思ってるんだ、売れっ子
の吉本芸人様だぞ)」

店員「(売れっ子で稼いでるくせにドケチ野郎
だな、腐れ吉本芸人は氏ね)」

163 :名無しさん@恐縮です:2024/03/03(日) 20:22:11.50 ID:WZADmOoa0.net
真相の分からないニュースを流して一般人を攻撃する芸能人
裁判で勝ってからニュースにしてください!

164 :名無しさん@恐縮です:2024/03/03(日) 20:22:32.62 ID:dH8oWHFf0.net
>>72
これはダサい

165 :名無しさん@恐縮です:2024/03/03(日) 20:22:41.17 ID:WZADmOoa0.net
虚偽でしょ虚偽!

166 :名無しさん@恐縮です:2024/03/03(日) 20:22:56.58 ID:qd0eaNqQ0.net
>>160
まあこの話は腹いせで淹れてすらいなかったという顛末なんだがな

167 :名無しさん@恐縮です:2024/03/03(日) 20:23:23.32 ID:iB7Ahui20.net
10分前に店に入って注文のやり取りして10分待ったなら時間過ぎてるけど大丈夫?

168 :名無しさん@恐縮です:2024/03/03(日) 20:24:02.65 ID:xHedEWMg0.net
缶コーヒーかコンビニにすりゃいいのに
時間にルーズすぎんか東野

169 :名無しさん@恐縮です:2024/03/03(日) 20:24:17.18 ID:T1YlvdaC0.net
>>50
大阪ちゃうよ。文句つけさん

170 :名無しさん@恐縮です:2024/03/03(日) 20:25:06.58 ID:tfCIUwey0.net
たべろくで東京でコピ・ルアクが飲める店は14店
内、羽田空港内やホテル内や郊外の店もいくつかあって絞られるな

171 :名無しさん@恐縮です:2024/03/03(日) 20:25:11.29 ID:ABygM0gX0.net
芸能人が来たぞって意気込んじゃった
コーヒーに拘りある店主と想像したら
ちょっと可愛そうになった

172 :名無しさん@恐縮です:2024/03/03(日) 20:25:34.98 ID:3nV+/vJM0.net
飲食店の店員で変なヤツが時々いるけど怖いよ
出された食べ物や飲み物にツバとか鼻クソとか汚物を入れられてそうで

173 :名無しさん@恐縮です:2024/03/03(日) 20:25:47.44 ID:qKYzs0rW0.net
どうせ嘘だろ
民事であきらかにしてから話せよ

174 :名無しさん@恐縮です:2024/03/03(日) 20:25:53.53 ID:wj+j6G3a0.net
吉本芸人ってこんな話ばっかだな

175 :名無しさん@恐縮です:2024/03/03(日) 20:26:13.27 ID:sf0y0P7c0.net
この話どこで笑うの?

176 :名無しさん@恐縮です:2024/03/03(日) 20:26:20.95 ID:lPJRCahf0.net
分からないことをそのままにするコミュ障男のバイトは割といる
接客業向いてないよ選べよ

177 :名無しさん@恐縮です:2024/03/03(日) 20:26:51.96 ID:EqxiCQW10.net
>>176
お前のことじゃん
取材してこい

178 :名無しさん@恐縮です:2024/03/03(日) 20:26:54.00 ID:glyVHmyL0.net
コピルアク二回くらい飲んだけど結局普通のコーヒーと違いがわからんかった

179 :名無しさん@恐縮です:2024/03/03(日) 20:27:10.20 ID:UrJqCDIP0.net
>>1
山やってるくせに外で10分も待てんのか

180 :名無しさん@恐縮です:2024/03/03(日) 20:27:11.70 ID:lPJRCahf0.net
>>177
意味がわからんアスペか

181 :名無しさん@恐縮です:2024/03/03(日) 20:27:17.78 ID:A+X/EPYC0.net
寒いから喫茶店で待ち合わせにしようでよくね?
待ち合わせの相手も寒いから温かいもの飲みたいかもとか思わないのかな

182 :名無しさん@恐縮です:2024/03/03(日) 20:27:19.99 ID:Lyp1F9Q/0.net
ってかすげぇ嘘くさい
たった10分なら待つだろ
向こうだって早めにくる可能性あるのに

183 :名無しさん@恐縮です:2024/03/03(日) 20:28:12.66 ID:EqxiCQW10.net
>>180
裏取りもしてない真相が分からないニュースにあれこれ言ってるお前に取材してこいと言ってるんだよ

184 :名無しさん@恐縮です:2024/03/03(日) 20:29:13.16 ID:lPJRCahf0.net
>>183
便所の落書きにムキになってるのはお前やん
そんなに真相が気になるならお前が調べりゃええやん

185 :名無しさん@恐縮です:2024/03/03(日) 20:29:19.76 ID:WDR4DT4/0.net
ホットじゃなくてブレンドくださいって言わないと

186 :名無しさん@恐縮です:2024/03/03(日) 20:29:49.42 ID:EqxiCQW10.net
>>184
分からないことをそのままにするコミュ障とお前が言ったんだろ
分からないことをそのままにするつもりか?

187 :名無しさん@恐縮です:2024/03/03(日) 20:29:59.29 ID:OEeJ3/ca0.net
>>1
ホンマかなぁ
話盛ってるやろ

188 :名無しさん@恐縮です:2024/03/03(日) 20:30:21.19 ID:lPJRCahf0.net
>>186
この記事というか経験則やけど

189 :名無しさん@恐縮です:2024/03/03(日) 20:30:59.53 ID:o+nHs/Ji0.net
え?いい珈琲だと10分来ないとか普通でしょ?
星乃珈琲とかも結構遅いよ

190 :名無しさん@恐縮です:2024/03/03(日) 20:31:21.98 ID:dH8oWHFf0.net
>>136
断られた時の態度が本当に東野の言う通りだったとしたら完全に押し売りだな

191 :名無しさん@恐縮です:2024/03/03(日) 20:31:57.78 ID:L6NSI/Cb0.net
どうせ嘘やん

192 :名無しさん@恐縮です:2024/03/03(日) 20:32:39.16 ID:G5lIoj5V0.net
>>189
でも淹れてる様子が一切なかったわけだから、そういうことじゃないんだよ

193 :名無しさん@恐縮です:2024/03/03(日) 20:32:45.97 ID:t31XA46h0.net
コーヒー待ち10分はあり得るでそ

もっと来ない店あったわ

194 :名無しさん@恐縮です:2024/03/03(日) 20:32:53.45 ID:v9MGrrev0.net
吉本芸人なんかに近づいたら危ないからだろ

195 :名無しさん@恐縮です:2024/03/03(日) 20:32:56.34 ID:QRhxGwWL0.net
嘘をついてなんで一般人を叩くのか
芸能人が横柄な態度取ってたとかのほうが余程信ぴょう性ある

196 :名無しさん@恐縮です:2024/03/03(日) 20:33:03.72 ID:iB7Ahui20.net
店の前で待ち合わせだとしても入店30秒注文1分で10分待ったら11分30秒
熱いコーヒー1杯飲むのに早めに見積って1分で会計済ませて店出るのに1分計13分30秒だけど間に合ったの?

197 :名無しさん@恐縮です:2024/03/03(日) 20:33:49.78 ID:guDE2hDC0.net
そのウェイターは店長の息子か?

198 :名無しさん@恐縮です:2024/03/03(日) 20:34:17.28 ID:9hQBprmQ0.net
>>182
その10分待って
頼んだコーヒーが、来なかったから
待ち合わせの時間になっちゃったし
店出たんでしょ

まぁ店員の様子をチラ見して睨み合うヒガシノリン
笑笑さすが

199 :名無しさん@恐縮です:2024/03/03(日) 20:34:27.30 ID:Y5lo0jzw0.net
喫茶店とかそんなもんじゃね
待ち合わせの10分前に喫茶店で休憩して早くコーヒー出せやってのが意味不明

200 :名無しさん@恐縮です:2024/03/03(日) 20:34:41.45 ID:jbvbT4sd0.net
席が6〜7割埋まってるのなら10分程度待つのはあり得るだろうに

201 :名無しさん@恐縮です:2024/03/03(日) 20:34:45.87 ID:/O+tOhy/0.net
純喫茶と言えば谷村新司を思い出す

202 :名無しさん@恐縮です:2024/03/03(日) 20:35:23.53 ID:sV4DAMo30.net
注文ミスで店長とウエイトレスがオレンジジュース持って謝りに来て
かえって申し訳なく思った経験あるけど、こういうクレーマー居るから
過剰に対応するんだろうな

203 :名無しさん@恐縮です:2024/03/03(日) 20:35:23.99 ID:WAtF1Mot0.net
時間つぶしのひやかしって白状したからだろ

204 :名無しさん@恐縮です:2024/03/03(日) 20:35:25.62 ID:2hjSyuri0.net
どうせまた盛ってんだろうなー
芸人の話しは疲れるわー
と思ってる人多数

205 :名無しさん@恐縮です:2024/03/03(日) 20:35:33.81 ID:UG1Fhe6J0.net
>>199
記事くらい読めよ

206 :名無しさん@恐縮です:2024/03/03(日) 20:35:35.46 ID:h13Cl8ow0.net
昔入った食堂で、一方的にお味噌汁は何にしますか?って言われて無料じゃなかったし
欲しくもないからいらないとと言ったら凄い睨まれた事あったが、今ならああいう店炎上するやろな

207 :名無しさん@恐縮です:2024/03/03(日) 20:36:02.22 ID:Qo2lk3WC0.net
コイツが言ってる10分も嘘臭えよな
クレーマーって知的障害あるし

208 :名無しさん@恐縮です:2024/03/03(日) 20:36:03.77 ID:VQ/BzwWL0.net
おいしいのかもしれんけどジャコウネコの排泄物のやつは飲みたくないなw

209 :名無しさん@恐縮です:2024/03/03(日) 20:36:19.74 ID:KJdVb6IW0.net
そんなウエイターに口にするもの運ばれたくないな
変なもの入れられそうじゃん

210 :名無しさん@恐縮です:2024/03/03(日) 20:36:25.90 ID:0B/FbnhS0.net
>>51
コンビニで金払ってコーヒー入れるのですら並んでたらもうちょいかかったりするだろw

211 :名無しさん@恐縮です:2024/03/03(日) 20:36:55.24 ID:xzFxSH9V0.net
まだ猫に豆食わせてたところなんだろう

212 :名無しさん@恐縮です:2024/03/03(日) 20:37:02.44 ID:SdEh4WAG0.net
寒いから店に入っただけでコーヒーが飲みたいわけではないので腹もたたんし
ネタにもできるしラッキーだなと

213 :名無しさん@恐縮です:2024/03/03(日) 20:37:10.35 ID:uweKwn290.net
そもそもまともな店ならコーヒー10分じゃ出てこねぇよ

214 :名無しさん@恐縮です:2024/03/03(日) 20:37:54.68 ID:APCbKu350.net
モスでロースカツバーガー頼んだら上手く揚がらなくて時間かかりましたとか言って2つ持ってきたぞ
2つもいらんのだけど持って帰ったわ

215 :名無しさん@恐縮です:2024/03/03(日) 20:38:05.48 ID:s7cQG+M30.net
もう純喫茶なんか40年以上行っていないけど、豆から煎ったら10分じゃ足りないよな?
当時子供だったからバナナジュースばかり頼んでたから知らんけど

216 :名無しさん@恐縮です:2024/03/03(日) 20:38:18.31 ID:TY8TlE2K0.net
>>88
こーゆーw

217 :名無しさん@恐縮です:2024/03/03(日) 20:38:29.98 ID:2hjSyuri0.net
何の証明も出来ない焼きそば君の一方的な話を本当にあったことの様に受け取って店側を批判するバカども

こういうバカどもがマスゴミにも踊らされるんだよ

218 :名無しさん@恐縮です:2024/03/03(日) 20:38:33.68 ID:fk80zez40.net
>>17
挽いて淹れても20分なんぞかからない
ジャコウネコの尻でも見張ってろ

219 :名無しさん@恐縮です:2024/03/03(日) 20:39:11.64 ID:sV4DAMo30.net
ジャコウネコいいたいだけやん!これでいいか?

220 :名無しさん@恐縮です:2024/03/03(日) 20:39:27.62 ID:NnS0y5P00.net
>>8
なぜか芸スポでは関西芸人しかプライベートの
愚痴話は一切しないって決まりあるようだが実際は
東京芸人やアイドルでさえ「店やタクシーや
電車などでのトラブル話」はよくしてる

221 :名無しさん@恐縮です:2024/03/03(日) 20:39:54.65 ID:rEtmzwx+0.net
こういうエピソードトークで芸能人が一般人攻撃したってブチギレてる人見ると怖い
こんな失礼な店員滅多に出会わないし接客業失格レベルのコミュ障なのに、なんで店員側に同族意識持ってんだ

222 :名無しさん@恐縮です:2024/03/03(日) 20:40:01.74 ID:WAtF1Mot0.net
純喫茶でタイパは常識はずれ

223 :名無しさん@恐縮です:2024/03/03(日) 20:40:49.61 ID:rL+p2WZb0.net
>>38
関西弁で早口で言うとそう聞こえるかもね

224 :名無しさん@恐縮です:2024/03/03(日) 20:40:55.73 ID:xwGilb0v0.net
店内6~7割客いて去り際にチラッと見たらコーヒー入れてる様子なかったというけど店員何人かも分からんし他の注文優先で動いてたかもしれんしな
10分しかないギリギリで喫茶店入るなよw

225 :名無しさん@恐縮です:2024/03/03(日) 20:40:57.90 ID:rnzwfd0b0.net
あまりに遅くて、自分より後に来た客の注文が先に出てきてたら黙って金払わず店出るな

226 :名無しさん@恐縮です:2024/03/03(日) 20:41:07.32 ID:g2xZ1+mc0.net
話盛り過ぎだな
パンっと閉じてとかドラマの見すぎ
というか芸能人て一般人の誹謗中傷にいつも文句言ってるけど、お前らも毎度毎度飲食店やタクシー運転手の文句言ってるよな

227 :名無しさん@恐縮です:2024/03/03(日) 20:41:34.47 ID:/pOS6IcA0.net
呼べよ

228 :名無しさん@恐縮です:2024/03/03(日) 20:41:37.09 ID:/2psg4Hp0.net
チェーン店を使え
ゆっくり過ごす喫茶店をそんな使い方すんな

229 :名無しさん@恐縮です:2024/03/03(日) 20:41:40.05 ID:S0qkm9sr0.net
ジャコウネコのコーヒー、本物は3割しかないってな

生産可能数量の数倍のジャコウネココーヒーが世界では出回っているということだから

230 :名無しさん@恐縮です:2024/03/03(日) 20:42:40.79 ID:SdEh4WAG0.net
欧陽菲菲1つ

231 :名無しさん@恐縮です:2024/03/03(日) 20:42:55.76 ID:RV3zOG7l0.net
伊集院光のこと無視してたんだからおまえも同じ様に無視されたんだろ

232 :名無しさん@恐縮です:2024/03/03(日) 20:43:00.24 ID:A+X/EPYC0.net
>>221
何で全て真実だと思えるんだろ
ピュアすぎんか?

233 :名無しさん@恐縮です:2024/03/03(日) 20:43:32.54 ID:EWVYzsyP0.net
>>26
メニューをじっくり見てホットと言われる方がお店の人悲しいような

234 :名無しさん@恐縮です:2024/03/03(日) 20:43:43.25 ID:18140Ble0.net
伊東純也と同じで羽目られたんか
東野可哀想

235 :名無しさん@恐縮です:2024/03/03(日) 20:45:15.16 ID:DbxJPaTx0.net
喫茶店で10分でコーヒー飲みたいってそもそもおかしい

236 :名無しさん@恐縮です:2024/03/03(日) 20:45:31.90 ID:W1Gq9eCd0.net
10分で店に入るかね?

友達にそこへ来て、みたいなラインを打った、ということか?

237 :名無しさん@恐縮です:2024/03/03(日) 20:45:55.96 ID:PFyTx8lF0.net
よくわからんけど、ジャコウネコのコーヒーとかメニューにあるような店で単に「ホット」って頼むと何が出てくるんだろう
普通の店なら安いブレンドコーヒーだろうけど、こんな店だとブレンドコーヒーでも数種類ありそうだし

238 :名無しさん@恐縮です:2024/03/03(日) 20:45:59.75 ID:JAt8acT20.net
こいつに純喫茶はまだ早かったみたいだな
20年後にもう一度行ってみるといい

239 :名無しさん@恐縮です:2024/03/03(日) 20:46:08.18 ID:7Qhakwgl0.net
無能のせいで太客逃したな

240 :名無しさん@恐縮です:2024/03/03(日) 20:46:59.16 ID:d35qJYmi0.net
ファミレスやファーストフードはすぐ出てくる。

スタバやタリーズみたいにまとめて落としてる所もすぐに出てくる(タイミング悪く無くなってた場合は例外)
注文を受けてから豆を引いてコーヒーを落とす所は10分位かかってもおかしくはない。
多分東野は個人でやってる様な喫茶店にはあまり行ってないのでは

241 :名無しさん@恐縮です:2024/03/03(日) 20:47:23.62 ID:bWpQzl1u0.net
純喫茶ってまったりゆっくりしてるからなー

242 :名無しさん@恐縮です:2024/03/03(日) 20:48:24.99 ID:uweKwn290.net
>>239
銘柄も言わんでホットいうやつ
コーヒーに興味ないからリピートするわけないやん

243 :名無しさん@恐縮です:2024/03/03(日) 20:49:13.03 ID:6j3JFvdA0.net
>>28
言うほど、とは?

244 :名無しさん@恐縮です:2024/03/03(日) 20:49:20.48 ID:jQn6KXGH0.net
>>242
臨機応変に動けよ底辺

245 :名無しさん@恐縮です:2024/03/03(日) 20:49:58.18 ID:MWtjiMz20.net
ヒューマンエラーは仕方ない
自分から店員に声かけろ

246 :名無しさん@恐縮です:2024/03/03(日) 20:50:21.28 ID:IbsAKj0P0.net
白い悪魔対ウエイター

247 :名無しさん@恐縮です:2024/03/03(日) 20:50:28.33 ID:yBIVKXaY0.net
ホット、とは確かに食に全く興味ない人なんだろうな。
東野って匂いのキツいもの新幹線で食べてキレられてたような

248 :名無しさん@恐縮です:2024/03/03(日) 20:50:33.63 ID:uweKwn290.net
>>244
ラ・ムーで買ったネスレレンチンして出すわ

249 :名無しさん@恐縮です:2024/03/03(日) 20:51:27.88 ID:2b4ZD4EM0.net
滑らんな喚いてる子分だけのことはあるな

250 :名無しさん@恐縮です:2024/03/03(日) 20:51:51.07 ID:SBHj6Ucf0.net
出てこないなら払う必要ないな
金払わずに時間潰せてよかったやん

251 :名無しさん@恐縮です:2024/03/03(日) 20:51:57.60 ID:1CHN2LDa0.net
映画ドラマのクソつまらんあらすじラジオなのに珍しくエピソード話してる

252 :名無しさん@恐縮です:2024/03/03(日) 20:52:37.38 ID:r0FkOrkD0.net
芸能人てタクシーと飲食店くらいしか世間との接点ないんだろうな

253 :名無しさん@恐縮です:2024/03/03(日) 20:52:56.78 ID:1u7/Ei4a0.net
>>242
10分だしホットくださいから一体何を読み取ってしまったのか

254 :名無しさん@恐縮です:2024/03/03(日) 20:52:58.24 ID:OBIByL6l0.net
お、出た!吉本芸人おなじみのグチエピソードwww
みんな一緒にいくよ~
せーのっ!「かんがっえられへん!」(ドッワハハ)

255 :名無しさん@恐縮です:2024/03/03(日) 20:53:10.75 ID:SBHj6Ucf0.net
まあ俺はルーブル美術館のカフェで30分メニュー取りに来てもらえなかったけどな
しれっと差別するのがフランス流
あんな世界的な場所で

256 :名無しさん@恐縮です:2024/03/03(日) 20:53:48.82 ID:uoDOq7VC0.net
まともな喫茶店なら10分でコーヒーは出てこない

257 :名無しさん@恐縮です:2024/03/03(日) 20:54:34.55 ID:ZC8J1v5D0.net
なか卯で注文してから20分来なかったから、自ら店員に言ったわ
目の前のカウンターに座ってるのに、店員誰も気づかないのが凄いと呆れた

総レス数 1001
187 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200