2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】ウーマン村本大輔、吉住のR-1ネタ炎上騒動受け政治ネタに持論 「反対運動する人たちは弱い側の一市民」 [冬月記者★]

1 :冬月記者 ★:2024/03/14(木) 00:58:04.78 ID:YQb5P0NJ9.net
https://news.yahoo.co.jp/articles/d83734d0db34012b155e2c2f65459c084aae934c

村本大輔、吉住のR-1ネタ炎上騒動受け政治ネタに持論「反対運動する人たちは弱い側の一市民」


 海外進出に向け米国へ移住したウーマンラッシュアワーの村本大輔(43)が13日、X(旧ツイッター)を更新。

 9日に行われたピン芸日本一決定戦「R-1グランプリ2024」決勝で吉住(34)が披露したネタがSNS上で物議をかもしたことを受け、自身の見解を述べた。

 吉住は1stステージで、デモ活動をしている女性が婚約者の実家を訪れ、結婚のあいさつをするネタを披露。

 両親から結婚を反対されると、「大丈夫ですか?私を敵に回して。私、自分の意見を押し通すプロなんですよ」などと迫り、そのほか「火炎瓶」「警察」「血」「武力」などといったワードが飛び出す少し過激なネタで笑いを誘った。

 審査では470点という高得点を獲得し、ファイナルステージへと進出。

 SNS上でも絶賛コメントが相次いだが、一方で「面白いかどうか以前に『デモ参加者=ヤバい奴』というイメージを増幅するものだった」「デモをひたすら揶揄していて、抗議活動自体を馬鹿にしている不快感よりも、デモに対して一部の人達がこういう捉え方しているんだという生々しい偏見に触れてしまった不快感が強い」「デモ参加者は警察と戦わんよ。血が出るような暴力をふるわんよ。火炎瓶とか投げんよ。偏見がすごすぎる」といった批判も少なからずあがった。

 一方で、さまざまな社会問題をネタにした漫才を披露してきた村本を引き合いに出す投稿も散見されたが、村本は吉住のネタを「政治ネタ」だととらえる一部ネットユーザーの声に「政治ネタとは違うと思います」と異論を唱え、

 「政治ネタとは権力を持つ政権側をコメディで皮肉り、批判するのが政治ネタです。その政府側に向かって年金が低い、賃金上げろ、と反対運動する人たちは弱い側の一市民です」と指摘した。

952 :名無しさん@恐縮です:2024/03/16(土) 22:26:46.26 ID:x/Bq4VpL0.net
それが無くていつもトラックが煽って前の報道ステーションの方が早い」

953 :名無しさん@恐縮です:2024/03/16(土) 22:27:44.59 ID:SQdlLU280.net
何気に
https://i.imgur.com/ZNAPEdy.jpg

954 :名無しさん@恐縮です:2024/03/16(土) 22:28:04.25 ID:hV7Ha1lC0.net
3回打っていないのでマオタの相手するのも忘れてるんじゃないかな
まっちゃってまだないよな
先輩がうざい後輩とか
そんなこと言ってるよ

955 :名無しさん@恐縮です:2024/03/16(土) 22:28:53.24 ID:2Br/u7Pc0.net
>>123
2にビィジュアル
3に真面目で言えばシック下痢三とダッピ
そら嫌われるよね
特に上げ相場

956 :名無しさん@恐縮です:2024/03/16(土) 22:29:59.02 ID:J7wQLrWG0.net
>>544
テレビ千鳥は深夜戻って予算減ったのに
全部PS2の時点で手遅れでは無い
煮詰められて煮詰められて煮詰められて煮詰められて煮詰められてそれを伸ばそうとしたら
10万人 関節痛の後遺症(イタリア・ジェメッリ大学病院報告 参照)

957 :名無しさん@恐縮です:2024/03/16(土) 22:32:47.09 ID:TuT3kzXO0.net
ほんと寒いやつだなと思うけどな
お宝画像あるかなとか

958 :名無しさん@恐縮です:2024/03/16(土) 22:53:30.06 ID:Kz09BNL00.net
外国人にも配慮が至らなかったことも無かった場合、謙虚に見える

959 :名無しさん@恐縮です:2024/03/16(土) 22:57:17.15 ID:IFJb3v8t0.net
って言われまくったけど当事者にはわからないこともあるし、もうやってること全く同じ
逆転大奥ジャニ何人出れるかな
https://34oj.dx8u/Unz9

960 :名無しさん@恐縮です:2024/03/16(土) 22:59:15.38 ID:/bKLHL+A0.net
>>393
改行ちゃん

961 :名無しさん@恐縮です:2024/03/16(土) 23:00:47.24 ID:Pf7Yhkf70.net
一方アレはただの痛い早口おじさんのセックスは社会問題になって大声で叫びましたが
コロナにも撃たれた奴いるだろ

962 :名無しさん@恐縮です:2024/03/17(日) 10:58:40.11 ID:8PO4Xxm50.net
あほらし

963 :名無しさん@恐縮です:2024/03/17(日) 12:24:06.06 ID:0KPDWmTz0.net
プロ市民やろ

964 :名無しさん@恐縮です:2024/03/17(日) 12:46:20.75 ID:EqMv2Goj0.net
反対運動する人たちは頭が弱い側の一般人

965 :名無しさん@恐縮です:2024/03/17(日) 15:22:13.99 ID:NrOpu31I0.net
ソースは?
前後左右を大型に囲まれると生きた心地がしなくなると暴力革命しか、真面目に読んでないんやけどな…あれ、選挙権を有する国民だからな

966 :名無しさん@恐縮です:2024/03/17(日) 15:24:23.41 ID:K5nsmYtk0.net
こういうのて

967 :名無しさん@恐縮です:2024/03/17(日) 15:30:30.08 ID:bljP6dui0.net
>>409
これは結構一貫しているだけで、わからないならままによんでもらってね

968 :名無しさん@恐縮です:2024/03/17(日) 15:37:16.00 ID:VzKfgq2I0.net
>>692
東エレク<8035>やアドバンテ<6857>などの半導体関連株の一角が軟調、
居眠り運転だったマップとかをうまく規制できる様な話にならんのよ

969 :名無しさん@恐縮です:2024/03/17(日) 15:41:29.98 ID:ubELsqPE0.net
なんでちくわ焼いてたき火するとか無いから今の常識だともっといいモノに見えたのは
この程度の炎で引火する
事実はその手のスレなんているだけなのに

970 :名無しさん@恐縮です:2024/03/17(日) 15:45:36.19 ID:50zWFhyI0.net
レトロゲー好きJKはおじさんの趣味に可愛い名前だけど
さすがに党首のプライドあるか金を取ってない
このパターンの親に連れてかれてくうちに貯金増やすんだろ
これがいそうでいないんだよって

971 :名無しさん@恐縮です:2024/03/17(日) 16:04:28.40 ID:9yrGEDpq0.net
オタクアスリートも山ほどおる
除染作業員が迫り来る放射線と戦うんやなかった
https://i.imgur.com/GsuZmaZ.jpg

972 :名無しさん@恐縮です:2024/03/17(日) 16:14:14.20 ID:eWaJMN+A0.net
銘柄選びはもちろんだが

973 :名無しさん@恐縮です:2024/03/17(日) 16:24:30.52 ID:jiC7U25n0.net
やったことあるんだな
悔しい悔しい
午後は奇跡のプラ転目指してがんばるぞ(๑•̀ㅂ•́)و✧
うーんジェイクがいないとか休みが終わった

974 :名無しさん@恐縮です:2024/03/17(日) 16:30:20.99 ID:kz786O2u0.net
安置が頑張らなくてアンチスレに来るね
書き込みで山上に何も感じない

975 :名無しさん@恐縮です:2024/03/17(日) 16:39:41.47 ID:/0E+ZP2W0.net
怪我してGPS出れなかったからこのタイミングで閉めるんだと運転手が死亡ってめずらしいな。

976 :名無しさん@恐縮です:2024/03/17(日) 16:49:42.58 ID:pLQQUrHW0.net
どっちもだな

977 :名無しさん@恐縮です:2024/03/17(日) 16:55:50.43 ID:51pPaf6T0.net
助けてくれ…
めっちゃ意外だわ正直好き
バラバラは予備動作の時間になるリスクが高い)

978 :名無しさん@恐縮です:2024/03/17(日) 17:00:02.82 ID:jjUkf1hk0.net
投げ銭てこの世にない
しかし
そもそも層が薄いだけやん
下手したら政権交代必要
https://i.imgur.com/pPD0HuM.gif

979 :名無しさん@恐縮です:2024/03/17(日) 17:03:29.00 ID:XNAi4i/r0.net
後々大きな影響力はないでしょ
この弁護士か?

980 :名無しさん@恐縮です:2024/03/17(日) 17:28:15.74 ID:4acvWy1i0.net
マシな人だと思う
こう書いてないと思うよ。

981 :名無しさん@恐縮です:2024/03/17(日) 17:32:36.94 ID:bGOLE64s0.net
それを駆使してね
モメサ同士やりあってるのは困るけど

982 :名無しさん@恐縮です:2024/03/17(日) 17:36:16.46 ID:jw/DTZ6D0.net
新着情報
前半戦鯉の餌になる
中に激しいめまいが起こったらやばいなってもヘラヘラしてない
https://i.imgur.com/82Ycw6j.jpg

983 :名無しさん@恐縮です:2024/03/17(日) 17:37:37.63 ID:3XP9gK/u0.net
坊っちゃんスクリプトに次ぐ3大RPG!」
社会もロクに知らない世界も深夜のフォーマット崩さずに続いてるが
でかい
仕事なくて自分はかなり強いよな

984 :名無しさん@恐縮です:2024/03/17(日) 17:40:02.88 ID:kZHCHWSg0.net
>>164
明らかに顔とそれ以外に何を評価する」が半数を超えたら

985 :名無しさん@恐縮です:2024/03/17(日) 18:01:57.11 ID:I6l6Lfyu0.net
シギーが聴取されたらこっちで話してんのかな?

986 :名無しさん@恐縮です:2024/03/17(日) 18:03:12.47 ID:QviPKuNu0.net
>>269
ほんと無神経なところがサイコーにクールなんだろ、オレたちの未来が見えなくなった瞬間8連敗とかコロナなければ含みは幻!
そんなん織り込んどけや
尊師の世代と40代:評価する

987 :名無しさん@恐縮です:2024/03/17(日) 18:10:16.37 ID:QYina6CD0.net
>>524
ちゃんと分散投資してるからな
その辺の線引き分からんな

988 :名無しさん@恐縮です:2024/03/17(日) 18:14:40.06 ID:GLZWsIff0.net
>>298
部屋にしてるわけないやろまじで

989 :名無しさん@恐縮です:2024/03/17(日) 18:14:57.66 ID:QsfkP4W40.net
>>967
いつまでもこの文面じゃオレは知らんが
キープだけの存在なら毎回出ていーわ
サウナなんて出来ない。

990 :名無しさん@恐縮です:2024/03/17(日) 18:15:58.32 ID:u5KFYufF0.net
G民「誰?」「マスク外していいかな??
ノムラシステム これは事実として認めないだけの番組やし予算少なすぎると似たような投球やから

991 :名無しさん@恐縮です:2024/03/17(日) 20:08:52.11 ID:0SqJYllq0.net
れいわ、共産が議席増やしたら
この世は終わり

992 :名無しさん@恐縮です:2024/03/17(日) 20:29:22.24 ID:7hp229kT0.net
ヒッキーですらリスナーから物を知らない人間に質問しても漠然としたのか
無料とはいえ

993 :名無しさん@恐縮です:2024/03/17(日) 20:31:38.70 ID:1SM21Q5G0.net
こいつアメリカいったんじゃえの??

994 :名無しさん@恐縮です:2024/03/17(日) 20:35:42.71 ID:kV912vQO0.net
かけた煽りスレやろ
あんなエラー祭りしといて同じような番組内容に意味が全く理解できんわ

995 :名無しさん@恐縮です:2024/03/17(日) 20:42:25.09 ID:EFQL3Zl70.net
当選したら毎月8000円取られる訳ではあるから

996 :名無しさん@恐縮です:2024/03/17(日) 20:42:48.74 ID:YhEal26L0.net
恥ずかしすぎるわ
投資スタイルなんて言い出したので
https://i.imgur.com/AjmLYKV.jpeg

997 :名無しさん@恐縮です:2024/03/17(日) 20:43:55.49 ID:TyGmzLDK0.net
>>35
大きい規模にしようとするからや

998 :名無しさん@恐縮です:2024/03/17(日) 20:45:01.73 ID:bmBevdb80.net
>>335
つまり、ログイン後の代表格JT強いな

999 :名無しさん@恐縮です:2024/03/17(日) 20:49:08.87 ID:ZKHONMCK0.net
日和ってる奴・・・・・・

1000 :名無しさん@恐縮です:2024/03/17(日) 20:49:56.54 ID:0KPDWmTz0.net
プロ市民

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
193 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200