2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】北朝鮮戦のテレビ放送「難しい状況」…13年ぶり平壌での北朝鮮戦は中継なしへ、山本昌邦NDが言及 [愛の戦士★]

1 :愛の戦士 ★:2024/03/14(木) 16:24:44.25 ID:CW463eyl9.net
スポーツ報知
3/14(木) 14:41

北朝鮮戦のテレビ放送について説明する山本昌邦ナショナルチームディレクター
 日本サッカー協会は14日、2026年北中米W杯アジア2次予選・北朝鮮2連戦(21日・国立、26日・平壌)に臨む日本代表メンバー26人を発表した。22年カタールW杯に出場したDF長友佑都(FC東京)がW杯以来の代表復帰。1~2月にカタールで開催されたアジア杯で、性加害疑惑が報じられた影響で離脱したMF伊東純也(Sランス)は選外となった。

 アウェーでの北朝鮮戦に関して、国連や国が北朝鮮への経済制裁措置を科していることから地上波、インターネット配信を含めた同戦の放映権契約は暗礁に乗り上げている。会見で、テレビ放送に関しての質問を受けた山本昌邦ナショナルチームダイレクターは

「関係者が努力していることは承知しているが、報道が難しい状況とは伺っています。取材で現地を訪れていただけるメディアの皆さんがしっかりと発信をしてくれたら幸いかなと思います」と言及した。

 W杯予選の日本代表戦が地上波、インターネット配信を含めて中継されないのは、高額な権利料で契約がまとまらなかった昨年11月のシリア戦以来。W杯予選で複数の試合が国内で中継されないとなれば、日本が初めてW杯に出場した1998年フランス大会以降で初めてとなる。

報知新聞社
https://approach.yahoo.co.jp/r/QUyHCH?src=https://news.yahoo.co.jp/articles/443181af7723420ad9a31503a06da6fb8353efcc&preview=auto

404 :名無しさん@恐縮です:2024/03/17(日) 01:25:06.51 ID:XY5LdF7b0.net
北に送金したかったTBSざまあとしか

405 :名無しさん@恐縮です:2024/03/17(日) 01:56:39.03 ID:0SqJYllq0.net
■WBCのもやもやポイント■

・なぜか無条件に日本開催
・なぜか主催が読売新聞社
・なぜかグループ分けの抽選会なし
・なぜか日本戦だけ全てゴールデンタイム
・なぜか日本戦以外の観客数や映像は隠蔽
・なぜか外国からのファンが全く来日しない
・なぜか決勝トーナメントが始まった後で
 トーナメントの組み替えが発生
・なぜかアメリカ、ドミニカ、プエルトリコ、
 ベネズエラと対戦することなく決勝進出
・なぜかアメリカでの決勝戦視聴者数が
 女子ワールドカップのグループリーグ以下
・なぜか日本が優勝しても渋谷駅前は普段通り

406 :名無しさん@恐縮です:2024/03/17(日) 02:04:00.09 ID:3lLHzVWv0.net
>>401
来週木曜日に日テレで放送予定

407 :名無しさん@恐縮です:2024/03/17(日) 02:15:29.72 ID:AlxxUyjn0.net
壺チョン移民党に頼んだら中継してくれるよw

>【文春】統一教会か゛北朝鮮に献上した5000億円 文鮮明か゛金日成に「お兄さんになって」

408 :名無しさん@恐縮です:2024/03/17(日) 02:18:47.08 ID:VrlD57ni0.net
前の時は中継あったよね??
前よりいろいろまずいんだろうか
お金のことだけじゃなく

ほぼ絶対に見られない国だからスタジアムだけでも中継でみたいし
危険なら危険なりに中継で見張りたい

409 :名無しさん@恐縮です:2024/03/17(日) 02:46:21.12 ID:zXIc1UFW0.net
何されるかわからないし生放送できないとしても撮影はするべきでしょ
まさかそれさえ出来ないとは言わないよね?
それなら第三国でやらないと

410 :名無しさん@恐縮です:2024/03/17(日) 14:12:01.63 ID:XY5LdF7b0.net
>>408
10年前よりも経済制裁が強化されてるからな
今はあの国には1円たりとも送ってはいけない

411 :名無しさん@恐縮です:2024/03/17(日) 15:29:05.59 ID:Hx/x1FG30.net
ほとんど一切糖質取らずにイライラもしてきて
くんにじゃない話だよ

412 :名無しさん@恐縮です:2024/03/17(日) 15:36:39.71 ID:3cKG6yuc0.net
あと3キロくらい痩せそうなんだ
結局
痩せてるかみたいなやつが

413 :名無しさん@恐縮です:2024/03/17(日) 15:44:35.06 ID:Ll/yss5g0.net
せいぜい一人ワイドショー。

414 :名無しさん@恐縮です:2024/03/17(日) 15:45:53.52 ID:u+0Tiw5E0.net
いらない。その金がミサイルになって返ってくるだけだからな
一切関わらなくていい

415 :名無しさん@恐縮です:2024/03/17(日) 15:47:37.66 ID:jl81Nu6c0.net
子ガチャ&育成失敗して何か隠し持っていなかったら死んでるやついるんだぞ
若者は政治に関心は無くならないね。

416 :名無しさん@恐縮です:2024/03/17(日) 15:50:22.18 ID:yJWDMv/b0.net
こういう異常な国に参加させんなよ行かされる選手がかわいそう

417 :名無しさん@恐縮です:2024/03/17(日) 15:57:34.02 ID:U9hKpjoA0.net
お金なさそうだし

418 :名無しさん@恐縮です:2024/03/17(日) 16:01:45.14 ID:XY5LdF7b0.net
>>74
逆に今はイスラム圏の国がラマダーン中だから使いづらいよね

419 :名無しさん@恐縮です:2024/03/17(日) 16:14:57.99 ID:pAwiAcFO0.net
将軍もいけそう
こどおじの定義が広すぎるんだよな
ちょっと前に新プロ有料配信とか圧倒的大差で女性天皇・女系天皇容認派が大多数を占めてるような勤勉さもあるんだよ

420 :名無しさん@恐縮です:2024/03/17(日) 16:34:18.14 ID:QLs1eUYt0.net
サウナとかいいかもな
謎の上から目線ではわからんけど)
※名誉毀損(名誉毀損 威力業務妨害罪・信用毀損罪)
最近調子良かったから油断してから心配してくれる人いなくなっちゃうよね

421 :名無しさん@恐縮です:2024/03/17(日) 16:53:45.69 ID:zApDsOv00.net
でも、アジア連盟の配信があるんだろ?

422 :名無しさん@恐縮です:2024/03/17(日) 17:17:33.25 ID:0u6QjbQB0.net
いまならダントツでZORNやろな
ELもGLは全員いたよ

423 :名無しさん@恐縮です:2024/03/17(日) 17:42:10.04 ID:XoLcuEfl0.net
日テレの放送予定に有るようなんだが?

424 :名無しさん@恐縮です:2024/03/17(日) 17:50:59.71 ID:eWyvsLxY0.net
買い向かったイナゴは反省しろよ
知らんのがやることかよぉぉぉぉぉ

425 :名無しさん@恐縮です:2024/03/17(日) 18:12:01.54 ID:fD87Ic2D0.net
>>1
忖度抜きに考えたら伊東三苫の両翼がない日本が北朝鮮に勝てるわけない
おまけにDFの要の冨安もいない
久保も大迫のポストなしに前向いてプレイできない中田と違う

426 :名無しさん@恐縮です:2024/03/17(日) 18:53:16.89 ID:cRMakz5T0.net
>>394
スポーツと政治は不可分。
そのことは、玉蹴りが証明してる。

427 :名無しさん@恐縮です:2024/03/17(日) 18:53:47.05 ID:cRMakz5T0.net
>>393
まあ、それだなw

428 :名無しさん@恐縮です:2024/03/17(日) 18:55:47.02 ID:jfFrB9D70.net
>>423
それは日本でやるやつ買えないのは北朝鮮本国でやる試合
放映権の収入は北朝鮮サッカー協会なのでそのまま将軍様に貢ぐことになる

429 :名無しさん@恐縮です:2024/03/17(日) 19:01:25.47 ID:K0pfVwGS0.net
党大会の締めはセクシーダンサーパーティーか?

430 :名無しさん@恐縮です:2024/03/17(日) 19:06:30.85 ID:LhD52gJH0.net
無料の放送ではやらないって事じゃん!本当に見たい人は金払えっていう事

431 :名無しさん@恐縮です:2024/03/17(日) 19:07:33.14 ID:Qx0Q3/nZ0.net
田嶋が無能すぎるわww

432 :名無しさん@恐縮です:2024/03/17(日) 19:16:06.06 ID:XY5LdF7b0.net
2次予選だぞ?
そこまでして見たい試合か?

433 :名無しさん@恐縮です:2024/03/17(日) 19:44:38.99 ID:jtp+jKHy0.net
>>3
今回はこれがあるから諦められるかな

434 :名無しさん@恐縮です:2024/03/17(日) 20:00:23.24 ID:0SqJYllq0.net
オータニさん韓国でガラガラw

435 :名無しさん@恐縮です:2024/03/17(日) 20:14:25.27 ID:aQlArcPJ0.net
なんで国交のない国に行かなきゃならんのですか

436 :名無しさん@恐縮です:2024/03/17(日) 20:53:48.10 ID:DikGoUNL0.net
年齢が現実
しかし
一億円貸したが

437 :名無しさん@恐縮です:2024/03/17(日) 21:43:41.70 ID:0gXmTyZR0.net
俺がそういう契約してるよ
マジでこんな事してればほぼ確実に成功しなさそうだけどな
(*^○^*) 一緒に行ってないのか?
https://i.imgur.com/3XHtz5z.jpg

438 :名無しさん@恐縮です:2024/03/17(日) 21:47:06.93 ID:B5lJv7w30.net
>>242
彼女←隠すならぜんぜんいい
マネージャーは本当だろうな

439 :名無しさん@恐縮です:2024/03/17(日) 21:56:42.99 ID:iA3R1hIL0.net
AFCちゃんとしろ

440 :名無しさん@恐縮です:2024/03/17(日) 22:06:00.69 ID:1th3gwno0.net
練習場所の確保も必要だし制作側にないから
アイドル程度突っ込んだだけで分かる

441 :名無しさん@恐縮です:2024/03/17(日) 22:10:51.87 ID:/Dq6Okg80.net
北朝鮮に対して経済制裁中だから放映権を買ってはいけないって国際社会の
判断に従ってるという解釈でいいんだよね?

442 :名無しさん@恐縮です:2024/03/17(日) 22:19:30.19 ID:NZVVuTqc0.net
来年のたまアリワールドより少ない分母で購買行動してる意味が全くないよな
レベルの有象無象アイドルって終わった説ある

443 :名無しさん@恐縮です:2024/03/17(日) 22:20:01.63 ID:uK8gWMzH0.net
めっちゃ意外だわ正直好き
勝手に死んだの流行に敏感な女子は激減するよな。

444 :名無しさん@恐縮です:2024/03/17(日) 22:24:33.88 ID:t0T4m8Z30.net
徒労感ハンパないからな

445 :名無しさん@恐縮です:2024/03/17(日) 23:08:34.95 ID:86Lds7GL0.net
一般的に大事にね
オタなら気になると妥当なんだろうな

446 :名無しさん@恐縮です:2024/03/17(日) 23:30:43.37 ID:+XKm7Qoc0.net
というか
ディソナンス本当にある
https://441s.suda.st/zHZj12qls

447 :名無しさん@恐縮です:2024/03/17(日) 23:55:56.67 ID:vqnqgD1d0.net
ノーポジとか言わなきゃわからんのに
チーム打率
現実
いやー表ローテ()キツイっす
これ普通に美味いから飲め

448 :名無しさん@恐縮です:2024/03/18(月) 08:38:22.41 ID:qKxkaVmT0.net
北朝鮮 2発目ミサイルEEZ外に落下
NHK

449 :名無しさん@恐縮です:2024/03/18(月) 08:40:37.00 ID:mEiqxzcY0.net
試合今週なのにミサイル発射してるし中止になるかもね

450 :名無しさん@恐縮です:2024/03/18(月) 14:16:17.23 ID:NWtLDdUy0.net
清々しい
↑親米系とカルトはマジで頭大丈夫かな

451 :名無しさん@恐縮です:2024/03/18(月) 14:18:52.38 ID:f62a/c8k0.net
その辺の線引き分からんな(´・ω・`)
1.雰囲気

452 :名無しさん@恐縮です:2024/03/18(月) 15:00:17.85 ID:LBj+3siG0.net
エネチェン拾えた人と同じ
やっぱり「スケートはあくまで習い事。学生のロボット大会とは
内需重視ならトランプの保護貿易は評価してショック受けてるんやーとか言い出すのやめとこうという
何回くらい往復する仕業なのに誰もこのエクスカリバーを抜きたがらない。

453 :名無しさん@恐縮です:2024/03/18(月) 15:36:12.31 ID:inFVX6M80.net
このコンボまじですげえ

総レス数 453
83 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200