2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

《学歴詐称疑惑》“大谷通訳”水原一平「名門大学卒業」もウソだった!《「週刊文春」記者が大学担当者に問い合わせると…》 [Ailuropoda melanoleuca★]

772 :名無しさん@恐縮です:2024/03/24(日) 08:20:27.09 ID:FbM9tAOv0.net
>>723
東大卒なら塾講師とか家庭教師とか需要はいっぱいあるだろうに
何で底辺高卒と同じ時給で働いてるんだよ
そんなにコミュ障がひどいのか?

773 :名無しさん@恐縮です:2024/03/24(日) 08:20:38.98 ID:5V51anO40.net
大谷は被害者確定?

774 :名無しさん@恐縮です:2024/03/24(日) 08:20:41.73 ID:jmmsicJo0.net
>>590
事態の重大さを理解する常識が無かったうえに、公私べったりで依存していたから個人の裁量でなかった事にできるならそうしてしまうのが一番簡単でこれまでの関係を継続できると思った

775 :名無しさん@恐縮です:2024/03/24(日) 08:20:58.86 ID:XuZs4RQL0.net
>>743
大谷は10歳年下だから、野球しかできねーのに俺をパシリとして使いやがってて思い始めたのかも

昔の中国の皇帝と宦官の関係に似てるような気が、権力の逆転

776 :名無しさん@恐縮です:2024/03/24(日) 08:21:12.66 ID:e2zUTKKC0.net
ダンマリ大谷の屁は臭い
大谷臭うなぁ〜
ああ臭う〜
クッサ〜

777 :名無しさん@恐縮です:2024/03/24(日) 08:21:15.90 ID:gcelpmN20.net
美人奥様の心中を思うと同情する

778 :名無しさん@恐縮です:2024/03/24(日) 08:21:22.52 ID:FbM9tAOv0.net
>>689
役不足を正しく使えない奴は高卒

779 :名無しさん@恐縮です:2024/03/24(日) 08:21:23.11 ID:yXNF3oVA0.net
通訳のくせに私生活に関わり過ぎだろうと思っていた

780 :名無しさん@恐縮です:2024/03/24(日) 08:21:32.40 ID:jmmsicJo0.net
>>600
それは自己顕示欲とか見栄っ張りとかじゃなくて、就職枠が無くて仕方なくやらかしただけの話だから

781 :名無しさん@恐縮です:2024/03/24(日) 08:21:35.19 ID:2Dt1fbDQ0.net
>>579
他の人も指摘していたが海外の大学の学歴詐称は多いので日本から確認が難しいのだろうな

782 :名無しさん@恐縮です:2024/03/24(日) 08:21:53.53 ID:vSMPJ3tb0.net
少なくとも6億8000万

少なくとも
少なくとも
少なくとも

783 :名無しさん@恐縮です:2024/03/24(日) 08:21:59.42 ID:MLK4y3nl0.net
>>722
最後の1行は余計

784 :名無しさん@恐縮です:2024/03/24(日) 08:22:06.44 ID:/+xhNsyl0.net
>>771
ムツゴロウは雀鬼

785 :名無しさん@恐縮です:2024/03/24(日) 08:22:08.76 ID:TpORLeHB0.net
根っからのホラ吹きーかよ

786 :名無しさん@恐縮です:2024/03/24(日) 08:22:09.09 ID:pNexqyk/0.net
高卒の通訳っているのかな

787 :名無しさん@恐縮です:2024/03/24(日) 08:22:17.10 ID:NPCcW8zs0.net
まぁズラにまともな奴なんていないから

788 :名無しさん@恐縮です:2024/03/24(日) 08:22:26.63 ID:TpORLeHB0.net
>>781
小池百合子も怪しいんだよな

789 :名無しさん@恐縮です:2024/03/24(日) 08:22:27.72 ID:GM3OR5zY0.net
>>767
大谷もあんま頭いいわけじゃないし
ドジャースが管理して喋らせないようにしてんじゃないか?
声明を出すにしても記者会見開くにしても
弁護士と翻訳とドジャースの関係者と許可が必要だろう

790 :名無しさん@恐縮です:2024/03/24(日) 08:22:31.27 ID:okAfJjm70.net
>>743 大卒なのに私的なお世話まわりもどんどんやる、てのにちょい違和感はあった
一般的な、幅広いジャンルのフリー通訳やるなら、日々勉強が大事で
新聞読んだりエンタメ分野もチェックしたり…時間も必要になり
私はお世話係ではないですよ とクギを刺しそう。
そういう人の方が、裏の思惑はないかもw 金庫番までやりたいとか

791 :名無しさん@恐縮です:2024/03/24(日) 08:22:37.82 ID:tVtm1LgP0.net
>>775
恐らく途中からそういう考えになったんやろね

792 :名無しさん@恐縮です:2024/03/24(日) 08:23:08.90 ID:jmmsicJo0.net
>>606
学校によると思うが、ほとんどの大学が明言を避けてるよな
あとから個人情報どうこうで裁判起こされるのを嫌ってるんだろう
小室の学歴もはっきりしないままだった
西村とか緑のタヌキババアとかも

793 :名無しさん@恐縮です:2024/03/24(日) 08:23:18.36 ID:cFoVyRqp0.net
>>702
それな>>16と同じこと言いたいんだろうけど
FBIが動くってのことはただのギャンブルではないんだろうと想像つくよなぁと
稼げばかせぐほど吸い取られるシステムが構築されてた可能性があるんじゃないか
そう考えると山本も心配だよな
一回通訳は解約したほうがいいんじゃないか
栗山が渡米して通訳と口座管理したほうがいい
いますぐ渡米しろ

794 :名無しさん@恐縮です:2024/03/24(日) 08:23:19.36 ID:P1mSxUws0.net
>>71
大学には行ってたみたいなんだよな
マスコミがちょっと調べればどこの大学かすぐわかりそうなもんだけどな

795 :名無しさん@恐縮です:2024/03/24(日) 08:23:21.88 ID:L8nlElCW0.net
>>730
>大谷とのキャッチボールする時も帽子被らず
いや、ますます怪しいw

カツラは基本的に風耐性はあるけど帽子は乗せにくい

796 :名無しさん@恐縮です:2024/03/24(日) 08:23:28.65 ID:3c8nxt1r0.net
>>77
すべて水原を通さないと周囲の人が大谷とコミュニケーションできないというのも権力者と側近の問題に似ているな

797 :名無しさん@恐縮です:2024/03/24(日) 08:23:29.67 ID:W6I/j9JB0.net
一平(嘘つき)「私はギャンブル依存症です」

嘘つきが本当のことを言いますか?
二年程度で450万ドル以上も負けるかよ、盗んでただけだろうよ

798 :名無しさん@恐縮です:2024/03/24(日) 08:23:31.05 ID:ZwC/ltBb0.net
>>772
コミュ障だと逆にスーパーはキツそうだけどな

799 :名無しさん@恐縮です:2024/03/24(日) 08:23:33.62 ID:InBRZqra0.net
>>748
想像膨らませて適当に書いたんだろ
80年代に家族でアメリカに渡った一家の息子の事なんて
日本の週刊誌が取材するにもネットワーク皆無でできないはず

800 :名無しさん@恐縮です:2024/03/24(日) 08:23:58.86 ID:Y4QvB/Dq0.net
>>712
チエミと姉妹だからだろ。

801 :名無しさん@恐縮です:2024/03/24(日) 08:24:06.92 ID:wneprrN20.net
通訳にはコミュ力が必要だからな
翻訳には必要ないだろうが

802 :名無しさん@恐縮です:2024/03/24(日) 08:24:09.77 ID:yXNF3oVA0.net
嫁さんがコレからはギュッと絞り上げるから大丈夫だろう
ボッチ大谷はあまりにも純粋すぎた

803 :名無しさん@恐縮です:2024/03/24(日) 08:24:14.03 ID:/H92N+rC0.net
>>777
美人関係ある?

804 :名無しさん@恐縮です:2024/03/24(日) 08:24:15.89 ID:OtRkW3ON0.net
>>767
初期型オカダカズチカみたいにマネジャーがコメントしないと

805 :名無しさん@恐縮です:2024/03/24(日) 08:24:23.90 ID:/+xhNsyl0.net
親がアメリカで飲食店
ギャンブル大好き
これはルーツがまさか

806 :名無しさん@恐縮です:2024/03/24(日) 08:24:35.99 ID:TpORLeHB0.net
こんなヤバい奴を信頼しきってた大谷はん……

807 :名無しさん@恐縮です:2024/03/24(日) 08:24:36.61 ID:ZwC/ltBb0.net
>>788
それが書かれてる本めちゃくちゃ面白かった

808 :名無しさん@恐縮です:2024/03/24(日) 08:24:37.22 ID:U+hKPCP00.net
>>788
小池は政治家パワーでかなり曖昧になってるね
証言だと卒業はしてないのだがこの件のように大学側が明言しない

809 :名無しさん@恐縮です:2024/03/24(日) 08:24:48.84 ID:3c8nxt1r0.net
>>790
年収7000万円もらえたら東大卒でも喜んで雑用すると思う

810 :名無しさん@恐縮です:2024/03/24(日) 08:24:54.29 ID:5H9D16Sf0.net
>>683
この件がが出るまでナイスガイってそれは前の頭の中だけでの水原一平像だろw
バレてない事を良いことに平然としてたサイコパスペテン師なだけ

811 :名無しさん@恐縮です:2024/03/24(日) 08:25:04.11 ID:SU/i9N/a0.net
>>770
1992,3年くらいに日本は冷夏でコメ不足。タイ米とかカリフォルニア米とかかき集めた
そのあとじゃない?

812 :名無しさん@恐縮です:2024/03/24(日) 08:25:16.26 ID:hmz+AjaO0.net
東大卒は頭いいから、馬鹿の気持ちは分からん、
つまり馬鹿に対する教え方が分からない、
教え上手も稀に居るがコミュ障なら厳しい

813 :名無しさん@恐縮です:2024/03/24(日) 08:25:16.73 ID:YbEgMOz30.net
学歴詐称っていうけど
ほんとに卒業名簿ちゃんとあるんかな
サッチーとか小池百合子とか
ショーンkとか
いっつも大学に問い合わせて記録がないって話ばかりじゃね
もしかして俺の東大の記録もないんじゃねこれ

814 :名無しさん@恐縮です:2024/03/24(日) 08:25:24.58 ID:gsVFpenp0.net
450万ドルも嘘だろ。もっといく

815 :名無しさん@恐縮です:2024/03/24(日) 08:25:25.27 ID:vhORcAvG0.net
他にもボロが出て来そう

816 :名無しさん@恐縮です:2024/03/24(日) 08:25:29.21 ID:Bui7Gb910.net
【LAD】大谷翔平応援スレ part1942【TWP】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mlb/1711236070/

817 :名無しさん@恐縮です:2024/03/24(日) 08:25:41.76 ID:jiQX42V40.net
>>556
それは分かるよ
後ろめたい奴ってそういうもんだし
でも大谷が自分の判断だけで一平の言うがままに送金したったのは信じられない

818 :名無しさん@恐縮です:2024/03/24(日) 08:25:45.08 ID:ZwC/ltBb0.net
野々村議員もヅラだったよな
お騒がせ系はヅラが多いのか

819 :名無しさん@恐縮です:2024/03/24(日) 08:25:45.33 ID:/KYGXDnB0.net
>>1
まあ医者も嘘チョン多いしな
気づいてな振りを真に受ける馬鹿ばっかだったしwkの20年wほんとごみ存在CHOBBAよw

820 :名無しさん@恐縮です:2024/03/24(日) 08:25:56.60 ID:Y4QvB/Dq0.net
>>710
子供はいないから離婚すれば良い。

821 :名無しさん@恐縮です:2024/03/24(日) 08:25:58.85 ID:LLVfiOaA0.net
アメリカで育ったみたいだから全く生い立ちがわからない
よくこんな奴雇ってたなって最初は岡島か

822 :名無しさん@恐縮です:2024/03/24(日) 08:26:43.53 ID:kA5JoDee0.net
水原一平氏「支払いが次々に来ていた」
友人家族からも借金
 大谷には「言いたくなかった」
3/24(日) 5:10配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/c1d6090b127db91f3eba9d963d2afe90a10dd4c0

823 :名無しさん@恐縮です:2024/03/24(日) 08:26:56.53 ID:u0lOZDE30.net
>>821
投げる時相手見ないから怖い子だったけど
岡島は通訳頼む相手もよく見てなかったのかな

824 :名無しさん@恐縮です:2024/03/24(日) 08:27:21.18 ID:jmmsicJo0.net
>>723
履歴書で嘘つくのと、同僚に学歴きかれてはぐらかすのはぜんぜん次元違う話

825 :名無しさん@恐縮です:2024/03/24(日) 08:27:25.16 ID:P1mSxUws0.net
>>596
ウチの大学の卒業生ですは個人情報だから教えてくれないんじゃないの
ウチの大学とは無関係はOKだろ

826 :名無しさん@恐縮です:2024/03/24(日) 08:27:28.13 ID:3z4+Kj1k0.net
ショーンKは地元で「もっこす生ワイド」のコメンテイターやってるよ
体張った企画で人気出たのか4月から司会者に昇格するし

827 :名無しさん@恐縮です:2024/03/24(日) 08:27:37.98 ID:J80JDB6X0.net
X名:細川 隆好,세천 륭호, Xìchuān lónghǎo,
どなたか、ぼくと平等について語り合いませんか?

828 :名無しさん@恐縮です:2024/03/24(日) 08:27:39.90 ID:u0R5YAOT0.net
ソシオパスとか自己愛性なんとかとか言ってる奴はわかってないねー
そんなんじゃないよ
一平は典型的なギャンブル依存症だよ
騙して人を操ったり貶めようとしてるんじゃない
ギャンブルのために嘘をつかないといけなくなってるだけ

829 :名無しさん@恐縮です:2024/03/24(日) 08:27:57.39 ID:kA5JoDee0.net
水原氏の“窮状”は妻も知らなかった
 報じられた悔恨の言葉、
大谷翔平にも「共有できなかった」
3/24(日) 5:13配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/be15bfdea8b2ba2dbc9a968844fbf7efbb7dee1f

830 :名無しさん@恐縮です:2024/03/24(日) 08:28:12.13 ID:yXNF3oVA0.net
大谷も独り立ちする時が来たんだな

831 :名無しさん@恐縮です:2024/03/24(日) 08:28:16.10 ID:hmz+AjaO0.net
ちょwwおまいら、ヅラを悪人認定しちゃあかんぞ

832 :名無しさん@恐縮です:2024/03/24(日) 08:28:22.58 ID:/H92N+rC0.net
身長が高いってだけで選んだらこの有様

833 :名無しさん@恐縮です:2024/03/24(日) 08:28:24.82 ID:MLK4y3nl0.net
>>733
コレ思った
アメリカって学歴にこだわらないイメージだったけど
あっちからそういう話出てきて意外というか
まあこだわらないだけでウソは駄目だろうけどさ

834 :名無しさん@恐縮です:2024/03/24(日) 08:28:25.75 ID:7e7r4Krd0.net
岡島どーすんの

835 :名無しさん@恐縮です:2024/03/24(日) 08:28:33.04 ID:o+juQY4o0.net
もうクズ過ぎて無理だわ
WBCで感動した自分が馬鹿らしい

836 :名無しさん@恐縮です:2024/03/24(日) 08:28:37.56 ID:Hk9Fuw7s0.net
別の名前だから大学在籍記録が無いとか
はないなたぶん

837 :名無しさん@恐縮です:2024/03/24(日) 08:28:43.43 ID:R0a77BWG0.net
明らかにそれと解るヅラを被ってる時点で正直な人間ではない

838 :名無しさん@恐縮です:2024/03/24(日) 08:28:45.00 ID:W6I/j9JB0.net
そもそも大谷の背後霊のように付きまとっている時点で怪しさ満点だったもんなぁ

839 :名無しさん@恐縮です:2024/03/24(日) 08:28:45.06 ID:SU/i9N/a0.net
>>813
入社時に卒業証書や証明書の類を出した記憶があるが、何もチェックしないで元総理とか信じちゃうのだろか?

840 :名無しさん@恐縮です:2024/03/24(日) 08:29:15.48 ID:T3aoJvap0.net
>>772
親御さんの話では人付き合いが苦手でって話だったな
男のコミュ障で東大なら何とかなるかもだが
女だと結構きつかったんだと思うわ
んで就職活動失敗して地元戻ってって感じらしい
院行くとか選択肢有りそうだけど、もう学校行くのがきつかったのかもしれないし
そこまで聞かなかったわ

841 :名無しさん@恐縮です:2024/03/24(日) 08:29:21.52 ID:6G4+KKHm0.net
大谷翔平とは小さい頃からの友人とばかり思ってたけど、そんなことないんだな。大谷翔平の脇のアマさにつけ込んだ詐欺師だったってわけだ。

842 :名無しさん@恐縮です:2024/03/24(日) 08:29:32.11 ID:5H9D16Sf0.net
>>592
昔、何人かの大卒が高卒と偽って公務員の高卒枠で入社してた事が発覚したことあった

843 :名無しさん@恐縮です:2024/03/24(日) 08:29:33.97 ID:ZwC/ltBb0.net
>>824
履歴書にそう書いてバイト応募したって事じゃないの?

844 :名無しさん@恐縮です:2024/03/24(日) 08:29:37.95 ID:Y4QvB/Dq0.net
>>786
アメリカに住んでいたし英語が話せれば問題ないんじゃ?

845 :名無しさん@恐縮です:2024/03/24(日) 08:29:57.58 ID:u0lOZDE30.net
ヅラの証拠でもあるのか?

846 :名無しさん@恐縮です:2024/03/24(日) 08:30:21.64 ID:P1OFoILH0.net
ショーンK+一平=ショー平

847 :名無しさん@恐縮です:2024/03/24(日) 08:30:44.10 ID:kg1m4cAO0.net
しかし、見事に大谷さん傷ものにされたな

848 :名無しさん@恐縮です:2024/03/24(日) 08:31:07.48 ID:P1OFoILH0.net
>>845
勾留されるとき引っ剥がされるんでしょ姉歯みたいに

849 :名無しさん@恐縮です:2024/03/24(日) 08:31:20.85 ID:XuZs4RQL0.net
>>733
いやアメリカは人種差別できないから大変な学歴社会だよ
それなら合理的な区別だから

850 :名無しさん@恐縮です:2024/03/24(日) 08:31:23.05 ID:e2zUTKKC0.net
多くのアメリカ人はどう思っているのか?
もうじきサンジャポでデーブスペクターが分かりやすく語ってくれるだろう
チャンネルはTBSだっ!

851 :名無しさん@恐縮です:2024/03/24(日) 08:31:29.99 ID:J4kXGBuS0.net
>>99
日ハムにいた頃の話だよね。
給料が安いのは日本だから。
アメリカと比べたらバイト以下だろうから不満を持つのは当たり前だし、学歴とは関係ないと思う。

852 :名無しさん@恐縮です:2024/03/24(日) 08:31:31.64 ID:SU/i9N/a0.net
そもそも日本人ぽい報道してるけど、報道機関は証拠とってるの?
大学の偽情報と同じ国籍報道だったりして。

853 :名無しさん@恐縮です:2024/03/24(日) 08:31:51.15 ID:Y4QvB/Dq0.net
>>837
今はお金と時間がなくて床屋に行けてないように見える。

854 :名無しさん@恐縮です:2024/03/24(日) 08:31:51.86 ID:U+hKPCP00.net
>>833
アメリカは超学歴社会

ただ野球で大谷の付き人みたいな契約だろうから詐称は必要ないんだよね
大谷がこの人じゃなきゃ駄目って言ったら球団は受け入れるしかないんだから中卒でも高卒でも関係ない

日本時代のフカシがそのまんまだったんだろう

855 :名無しさん@恐縮です:2024/03/24(日) 08:32:03.22 ID:MtCa49q80.net
>>845
大谷が握っている一平の唯一の秘密なのかもな

大谷「おまえが泥をかぶれ。さもなくばヅラとバラすぞ」
一平「ぬぐぐ」

こういう犯罪なのかも

856 :名無しさん@恐縮です:2024/03/24(日) 08:32:14.21 ID:jmmsicJo0.net
>>839
国家資格がからむとかでないならば、雇用者が提示を求めるかどうかは雇用者の勝手じゃね
公務員は提示させられた
俺のオカン、年齢をサバ読んで申告してたのがそれでバレた

857 :名無しさん@恐縮です:2024/03/24(日) 08:32:16.60 ID:XuZs4RQL0.net
>>838
いや今だと怪人にみえるが、それまではナイスガイだったよ

858 :名無しさん@恐縮です:2024/03/24(日) 08:32:23.60 ID:ue45LhFb0.net
嘘で塗り固めたホラッチョ
真実なのは英語ペラペラな点だけ

859 :名無しさん@恐縮です:2024/03/24(日) 08:32:40.04 ID:okAfJjm70.net
>>809 それは金目の人の考えな
年収半分でも、ギャンブルもしないし共働きで暮らせるとかなら充分じゃないかな?
子供もいないんだしな

水原の場合は細かいお世話で気に入られるなら好都合だっただろうけど
学歴詐称だったから余計必死 というのはありえるな

860 :名無しさん@恐縮です:2024/03/24(日) 08:32:44.98 ID:graRs9PC0.net
松ちゃん「俺は持ってる男」

861 :名無しさん@恐縮です:2024/03/24(日) 08:32:47.51 ID:cLVFL/Sq0.net
>>826
番組名で草

862 :名無しさん@恐縮です:2024/03/24(日) 08:33:00.92 ID:jmmsicJo0.net
>>843
知り合いの娘さんが履歴書に虚偽の記入をしたなんてマル秘情報を知るケースがあるのかよ・・・

863 :名無しさん@恐縮です:2024/03/24(日) 08:33:05.22 ID:u0lOZDE30.net
>>855
一平怒りの送金!


(´・ω・`)んなアホな

864 :名無しさん@恐縮です:2024/03/24(日) 08:33:11.67 ID:GCAESReI0.net
水原一平

これ本名か?

メチャクチャ違和感あるんだよな

865 :名無しさん@恐縮です:2024/03/24(日) 08:33:34.49 ID:kA5JoDee0.net
《学歴詐称疑惑》
“大谷通訳”水原一平「名門大学卒業」もウソだった!
《「週刊文春」記者が大学担当者に問い合わせると…》
3/23(土) 20:57配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/973d2c96a033002b22d37c6c79ad645c6c062005
[文春オンライン]

866 :名無しさん@恐縮です:2024/03/24(日) 08:33:51.44 ID:qhPe+Hnc0.net
話を聞いた直後の映像で大谷は目を見開いて驚いてたから資産抜かれてるの知らなかったんだぞ

867 :名無しさん@恐縮です:2024/03/24(日) 08:34:04.68 ID:6EZnvgts0.net
ええ…
令和のショーンKになってきてるじゃん

868 :名無しさん@恐縮です:2024/03/24(日) 08:34:47.54 ID:IoaAK67l0.net
水原 「7億円、必ず返すからさ ね テヘペロ」

7億円を肩代わりした大谷
こんなクズを移籍先のドジャースに連れて行った大谷

大谷も相当イっちゃってるだろ・・・

869 :名無しさん@恐縮です:2024/03/24(日) 08:35:21.39 ID:hmz+AjaO0.net
>>835
WBCで一平の何に感動したんだ?

870 :名無しさん@恐縮です:2024/03/24(日) 08:35:44.58 ID:hMClqR750.net
希子のいとことかだったら面白い

871 :名無しさん@恐縮です:2024/03/24(日) 08:35:57.06 ID:2Dt1fbDQ0.net
>>641
なんにせよ「借金の行き先が違法賭博とは思ってもいなかった」んでない?

208 :名無しさん@恐縮です [] :2024/03/22(金) 14:34:08.92 ID:95zPQFPC0

https://www.reddit.com/r/Dodgers/comments/1bkmsbq/just_saw_report_on_sbskorean_tv_news_stating_that/
deepL翻訳

SBS(韓国TV)のニュースで、大谷陣営の情報筋が以下のように考えているとの報道を見た。
今見た。大谷の球団関係者を情報源とする10分ほどの調査報告書のようなものだ。この件に言及した記事はそのうち出てくると思う。

報道によれば、大谷は一平への直接送金だと思ったと主張している。一平は、大谷がある住所に送金するのを見ながら、それが自分へのローンの分割払いだと言って送金するよう指示した。
だから、伝票には「貸付金」と書かれている。一平は翔平に、ギャンブルの負けをカバーするためにお金が必要だとは特に言わなかった。
ESPNが電伝虫を摘発したとき、大谷の球団関係者も大谷も誰もそのことを知らなかった。ESPNが大谷陣営に説明を求めたところ、一平は事情を告白した。
そして大谷の球団は、一平が白状するために急遽インタビューの日程を決めた。
どうやら一平は、大谷はその金がギャンブルの借金の補填に使われることを知っていた、と嘘をついたようだ(おそらく、窃盗や詐欺で刑務所行きにならないように)。
大谷は一平のインタビュー後にこのことを知り、腹を立てて一平を解雇した。一平の無実を晴らすため、あるいは一平を逮捕するために、警察当局に調査を依頼したのは大谷の判断だった。

872 :名無しさん@恐縮です:2024/03/24(日) 08:35:59.96 ID:zdWVFpGC0.net
通訳が年収の10倍以上ギャンブルにはまって窃盗した

のか、

ディーラー学校中退してフラフラしてたギャンブル好きのフリーターが
金目当てで日本人に狙いを定めて27歳にして一念発起
経歴詐称して巧みに野球選手に近づいてその年にすぐ日本球団の通訳として雇われ
スターのおかげで有名になるもギャンブル狂のために基本クズで
表でニコニコしながら裏で平然と窃盗もしてた

のか、どっちが筋が通ってるのか

873 :名無しさん@恐縮です:2024/03/24(日) 08:36:12.45 ID:5m8ZvrS80.net
行方不明

874 :名無しさん@恐縮です:2024/03/24(日) 08:36:16.66 ID:aTIjD+xl0.net
学歴詐称のメリットないから通名なんじゃないの?

875 :名無しさん@恐縮です:2024/03/24(日) 08:36:35.15 ID:5H9D16Sf0.net
>>846
テレ朝がしつこいくらい決勝戦の再放送流してたな
もう流せないな
水原も映りこんでるだろうし

876 :名無しさん@恐縮です:2024/03/24(日) 08:36:39.57 ID:2JzRdaCr0.net
週刊文春の記者より水原一平の方が生き物としてマシです

877 :名無しさん@恐縮です:2024/03/24(日) 08:36:47.44 ID:PnF60zi90.net
最大の疑惑ー1

何故水原ごとき少資金の賭博マニアに7億もの借金を猶予したのか?
普通数十万数百万単位で取り立て屋の怖いお兄さん達が挨拶に来る。
返済できない奴はそもそも追加の賭博なんて出来るはずがない。

数千万の借金貯めて返済能力あるやつなんてこんな小さな賭博屋にマズいない。
だから累積にせよ7億と言う金額そのものが「偽証」であると思われる。
この「偽証」は水原と胴元が合意して仕立てたものである。
・・・としか考えられないし、そう考えない奴はただのアホである。

だから「窃盗」とはPC操作して勝手に入金したことを差しているのではなく、
この胴元主導の大掛かりな計画に対してだと推測されるわけだ。

878 :名無しさん@恐縮です:2024/03/24(日) 08:36:52.18 ID:PnF60zi90.net
最大の疑惑ー2

ドジャーズサイドが水原一平の賭博インタビューを承認し、大谷サイドに許可も承認もないまま、何故水原証言をさも真実であるかのようにespnに記事を書かせ全選手・職員、全アメリカ人に信じ込ませたのか。

つまりこういうことだ。
残念ながら、ドジャースが大谷を欲していた唯一の理由は、大谷をこの落とし穴に落とすことだったと推察できる。
韓国開催、そして韓国開幕中にこの記事が出回ったのも偶然ではないだろう、実際国外のため、緊急配備も任意同行も、尾行の要員手配もなにもできない。

つまりそれは仕組まれた演出だったという事なのだ。

879 :名無しさん@恐縮です:2024/03/24(日) 08:36:53.70 ID:iC6m6vxi0.net
本当に通訳出来てたかも怪しいな

880 :名無しさん@恐縮です:2024/03/24(日) 08:36:56.60 ID:XxJ1CTMh0.net
>>585
そんなはわかってるよ
あんたが何をしでかしたか知らないけど一平は国宝を潰すかも知れない事をしたんだぜ
国宝でなく単なる1人の野球選手だったのならトンズラだよ
人間は死んだらおしまい
明日はもう来ない
だから大概の事では死んだらアホだよ
全てを捨てて逃げてもいいんだよ
命と引き換えに取る責任なんてそうそうない
大谷は今後出る事のない国宝級の人間だからな
だから大谷の潔白の為に死ねと言ってる

881 :名無しさん@恐縮です:2024/03/24(日) 08:37:03.87 ID:2Dt1fbDQ0.net
そもそも水原は大嘘つきなのだから発言信用できないよ
捜査待ち

882 :名無しさん@恐縮です:2024/03/24(日) 08:37:07.90 ID:XuZs4RQL0.net
>>859
学歴詐称だから余計、必死にやった面はあったかもね
学歴よりもコミュ力が求められる職場だが

883 :名無しさん@恐縮です:2024/03/24(日) 08:37:27.63 ID:NHbEXTmz0.net
>>842
>>616にあるが神戸市役所だけはなぜかすごく厳しくて
近年でも逆学歴詐称が見つかって懲戒処分出てる
チクリがあるんだってさ 怖いな
https://www.dailyshincho.jp/article/2021/06090601/?all=1

884 :名無しさん@恐縮です:2024/03/24(日) 08:37:55.75 ID:z39d9SAO0.net
>>363
コミュニティカレッジ(短大相当)は出てるんじゃないの

885 :名無しさん@恐縮です:2024/03/24(日) 08:37:56.44 ID:d96qDFAz0.net
人生もギャンブルだったか。

886 :名無しさん@恐縮です:2024/03/24(日) 08:38:00.89 ID:QzUE4s9M0.net
裏賭博の一平は、もうアレしかないよな
七億もの借金だぞ
無職の馬鹿がどうしろってんだよ

887 :名無しさん@恐縮です:2024/03/24(日) 08:38:06.32 ID:z39d9SAO0.net
>>363
コミュニティカレッジ(短大相当)は出てるんじゃないの

888 :名無しさん@恐縮です:2024/03/24(日) 08:38:06.84 ID:v0+hRTww0.net
>>720
 

バカサヨ壺チョン

=「在日参政権・夫婦別姓・同性婚・9条」賛成

=反日!


特にカルト統一の教義
「夫婦別姓」
「日本は戦犯国」
「姦酷に永久に謝罪と賠償」
「北キムチへ巨額の経済支援」
は反日サヨまんまだろ
(゚Д゚)ゴルァ!


ったく死ねよ
反日バカサヨ壺チョオオオオオン(怒り)
 

889 :名無しさん@恐縮です:2024/03/24(日) 08:38:07.40 ID:wO77Xktr0.net
一平のおかげで、借金持ちも「一平に比べれば」と、生きる気力を持てるようになったやろ。

一平は神。

890 :名無しさん@恐縮です:2024/03/24(日) 08:38:19.57 ID:MZopEYp20.net
最初から嘘つき

891 :名無しさん@恐縮です:2024/03/24(日) 08:38:24.98 ID:v0+hRTww0.net
 
「ギャンブル中毒」で済む話じゃない!


違法賭博は北キムチなどの核開発やテロ資金に
違法賭博は北キムチなどの核開発やテロ資金に
違法賭博は北キムチなどの核開発やテロ資金に


なるからだ(怒り)


橋本琴絵@HashimotoKotoe 24.3.22
アメリカは野球賭博が合法だか、MLBでは選手の賭博を禁止している。
1919年にホワイトソックスの選手8名に賄賂を渡して八百長をした事件があったからだ。
現役選手の口座からスポーツ賭博に課金があっただけで騒ぎになる。

水原通訳は「野球賭博でなくバスケなどだ」と説明するが、
それなら合法な賭博(賭け金前払い)をすれば良かった。
なのに行ってたのが違法賭博(ノミ屋行為の賭け金後払い)なのは「野球賭博だからでは?」と疑われている。

そもそも違法賭博は北朝鮮などが運営。
賭け金がテロ活動や核兵器、細菌兵器の開発資金になる。
「北朝鮮の特殊作戦を行う労働38号室が違法賭博サイトを開設、これまで1兆ウォン以上を荒稼ぎ」とアメリカでも報道されたばかりだった。

単に「ギャンブル中毒が大変だね」という話ではすまされない!
 

892 :名無しさん@恐縮です:2024/03/24(日) 08:38:25.52 ID:WiYahreu0.net
ギャンブルしてなくても学歴詐称だけで普通の会社だったら一発解雇になるレベルだからな
それぐらいやっちゃダメなこと

893 :名無しさん@恐縮です:2024/03/24(日) 08:38:40.69 ID:av3N0c9P0.net
これまさか違法賭博も嘘なのでは…

894 :名無しさん@恐縮です:2024/03/24(日) 08:38:49.36 ID:W6I/j9JB0.net
なんなら名前もウソなんじゃね、ズラ疑惑もあるようだし
性根からの嘘松やわ

895 :名無しさん@恐縮です:2024/03/24(日) 08:39:16.13 ID:MLK4y3nl0.net
>>876
思わず同意したくなる所がもう···w

896 :名無しさん@恐縮です:2024/03/24(日) 08:39:28.24 ID:geECOUNP0.net
ムツゴロウさんは達人レベルだからな、研究対象にされるレベル。

897 :名無しさん@恐縮です:2024/03/24(日) 08:39:29.04 ID:f3o3DJX+0.net
大谷には説明責任がある

898 :名無しさん@恐縮です:2024/03/24(日) 08:39:35.48 ID:XuZs4RQL0.net
>>872
無理かもしれないが映画化してほしいね見に行くわ

899 :名無しさん@恐縮です:2024/03/24(日) 08:39:52.98 ID:BKz998PU0.net
>>892
それを平然と出来る神経はやはり、

スウォンイルピョンさんか

900 :名無しさん@恐縮です:2024/03/24(日) 08:40:10.51 ID:u0lOZDE30.net
>>871

> 大谷は一平のインタビュー後にこのことを知り、腹を立てて一平を解雇した。

この部分は自分の「感想」としとは
大谷は球団や球界への影響を懸念して
解雇せざるを得なかったんじゃないかな?

901 :名無しさん@恐縮です:2024/03/24(日) 08:40:16.57 ID:MZopEYp20.net
>>893
本国へ送金だろな
ここの胴元の本当の国はどこだろうな?
ミサイル発射ーガハハ

902 :名無しさん@恐縮です:2024/03/24(日) 08:40:16.99 ID:LLVfiOaA0.net
>>823
見てないねw、生い立ち全くわからない奴じゃん
唯一のカルフォルニア大学ですらはったりなんだろ、どこでどう過ごしてたのかが全くわからない
下手したらスラム出身もありうるぞw

903 :名無しさん@恐縮です:2024/03/24(日) 08:40:18.61 ID:OtRkW3ON0.net
こうなると通訳自体は本当にできてるのかね?

904 :名無しさん@恐縮です:2024/03/24(日) 08:40:19.79 ID:Z9usYod/0.net
賭博師の嘘つき人生かあ

905 :名無しさん@恐縮です:2024/03/24(日) 08:40:21.56 ID:WuRqxrhL0.net
マジで早く逮捕して欲しい

906 :名無しさん@恐縮です:2024/03/24(日) 08:40:24.85 ID:W6I/j9JB0.net
>>875
一平の顔にモザイク掛かるのも時間の問題

907 :名無しさん@恐縮です:2024/03/24(日) 08:40:47.30 ID:rL5nQbM30.net
>>8
日本のテレビ局が大谷らをごり推す理由がなんとなく分かった

908 :名無しさん@恐縮です:2024/03/24(日) 08:41:01.67 ID:mr7bO7CZ0.net
>>702
送金は複数ヶ所で一部は韓国の親類宛かな
で韓国で自白してそのままドロンして親類に匿ってもらってるニダ

909 :名無しさん@恐縮です:2024/03/24(日) 08:41:03.97 ID:iC6m6vxi0.net
大谷の口座から出金した歴も詐称かも

910 :名無しさん@恐縮です:2024/03/24(日) 08:41:05.55 ID:6FwDhtDP0.net
とうとう出たね。。。

911 :名無しさん@恐縮です:2024/03/24(日) 08:41:06.51 ID:8+uiW7AK0.net
そもそも、NPBの大卒選手といわれている奴の中にどれほど学士がいるのかも疑問
ほとんどが野球部卒で、文科省がいうところの学部卒は少ないだろ
そんな世界で学歴云々ってどうなん?通訳はちゃんと通訳としての実力があればOKだと思うが

912 :名無しさん@恐縮です:2024/03/24(日) 08:41:13.32 ID:XuZs4RQL0.net
>>892
面接時にはチェックしてるが、学歴詐称は一発解雇だね。普通の会社なら

913 :名無しさん@恐縮です:2024/03/24(日) 08:41:18.01 ID:LLVfiOaA0.net
まかさ北朝鮮出身じゃねw
いや冗談抜きでありうるだろw

914 :名無しさん@恐縮です:2024/03/24(日) 08:41:39.91 ID:vzvF+z3J0.net
ゴリ押しするのは創価かも知れんな

915 :名無しさん@恐縮です:2024/03/24(日) 08:42:23.12 ID:2Dt1fbDQ0.net
>>775
普通はそこで「それならお前もプロ野球選手やればいいじゃん?」となって実際にプロ野球選手に挑戦するか、自分の才能の無さを再認識して身の程をわきまえるかだが、そのどちらもしないで不満ばかり言うあたり理不尽なキチだと思う

916 :名無しさん@恐縮です:2024/03/24(日) 08:42:33.83 ID:BKz998PU0.net
>>912
やはり学歴含めた身辺調査は必須だよな
ハムは何やってたのか?

917 :名無しさん@恐縮です:2024/03/24(日) 08:42:35.63 ID:XuZs4RQL0.net
>>911
そうなんだけど、数年間フラフラしてるのを隠すために自分でハードルを上げちゃったから

918 :名無しさん@恐縮です:2024/03/24(日) 08:42:44.63 ID:LLVfiOaA0.net
大卒じゃなく中卒だったwっていやはっきり言ってそれ以下
中卒すら怪しい、いや日本人かって所も

919 :名無しさん@恐縮です:2024/03/24(日) 08:42:48.95 ID:okAfJjm70.net
>>880 死んじゃったら事実解明されない
警察や裁判でやった事はちゃんとゲロってほしい
もし大谷に内心、嫉妬してしまっていたとかならそう言えばいい

アメリカなんか、窃盗の罪が日本より軽めらしいから 大谷は水原を兄がわりのように
信じていたとかあり得るしな
先週のインタビューでは、やった事に向き合う覚悟はできている、みたいにカッコよく言ってたのに
行方知れずなのちょっとなあ

920 :名無しさん@恐縮です:2024/03/24(日) 08:43:14.44 ID:ue45LhFb0.net
翔平に唯一マウント取れたのが大卒の肩書だったのに…

921 :名無しさん@恐縮です:2024/03/24(日) 08:43:30.39 ID:WiIPL1Ay0.net
水原という名字を見るたび「ん?」と思うけど
やっぱりそういう事なのかな?

922 :名無しさん@恐縮です:2024/03/24(日) 08:43:49.22 ID:XuZs4RQL0.net
>>913
俺は最初から「水原一平」なる人物はいないとにらんでた。
今目にしてる人物は別人にすり替わってる可能性がある

923 :名無しさん@恐縮です:2024/03/24(日) 08:43:54.71 ID:+J3kbSMq0.net
>>916
ハム作る会社に学歴なんて関係ないからな

924 :名無しさん@恐縮です:2024/03/24(日) 08:44:24.90 ID:p8EG6kBj0.net
賭博胴元
大谷の関係者というだけで充分な担保であり450万$の賭け金を貸付けしている 【悪質度A】

水原
大谷の関係者というだけで担保なしで賭博の胴元が450万$くらい賭け金を貸してくれることを充分承知してやった
では負けたらどうするつもりだったか?大谷がその立場上水原を助けざるをえないことも充分承知していた
一度は大谷が払ってくれたことにして、それを否定して大谷は知らなかったことにしている→二枚舌を演出し大谷側から二度と表に出てきて何か話さないようガードがはいる=世間に晒されるリスク激減【悪質度SSS】

925 :名無しさん@恐縮です:2024/03/24(日) 08:44:33.10 ID:znjRyVbf0.net
ショーンPAY

926 :名無しさん@恐縮です:2024/03/24(日) 08:44:36.06 ID:4C7UV+Jk0.net
>>886告白本出すしかないな!友よりショウヘイへ…とか、償い…言葉のキャッチボールとか、そんなの

927 :名無しさん@恐縮です:2024/03/24(日) 08:45:01.85 ID:XuZs4RQL0.net
>>919
大谷に嫉妬というか、高給はもらえても
10歳も年下なのにパシリ扱いしやがってと思ったことはあったと思う

928 :名無しさん@恐縮です:2024/03/24(日) 08:45:31.48 ID:QJAR6wCz0.net
おーたにが英語わからないからお金の管理もいっぺーに任せてたのかな?

929 :名無しさん@恐縮です:2024/03/24(日) 08:45:34.53 ID:e2zUTKKC0.net
嘘で塗り固めた人生
ショーン平

930 :名無しさん@恐縮です:2024/03/24(日) 08:46:14.58 ID:XuZs4RQL0.net
>>926
大谷の真実という暴露本を出さなきゃ良いが、まあ裏で最低の生活保障はすると思うが
野放しにしないで

931 :名無しさん@恐縮です:2024/03/24(日) 08:46:15.34 ID:gSOiNt090.net
詐欺師はあやしい雰囲気のやつはなれんからな
そういう面では詐欺師の素質はある

イケメンだと結婚詐欺師に向かないのと同じ

932 :名無しさん@恐縮です:2024/03/24(日) 08:47:02.51 ID:z3VPR56C0.net
昨年数ヵ月に渡って、50万ドルずつ数回振り込んだことを大谷は知っていたのか、同席していたのか?

大谷が振り込みを知っていたなら、大谷は、違法賭博口座だと知っていたのか?

ここがポイントだろ?

英語が得意ではない大谷は、水原の言うことを信じるしかないし、水原が正直に全部話すとも思えない。

水原に限らず金に困ってる奴は、必死で嘘つくからなw

933 :名無しさん@恐縮です:2024/03/24(日) 08:47:06.23 ID:Skqp02Pa0.net
>>672
自分を守る為に、嘘つきは一切信用しない事

934 :名無しさん@恐縮です:2024/03/24(日) 08:47:18.84 ID:agEzGIYa0.net
>>927
でも大谷個人からすごい高い金で雇われてたし付き人兼務ってわかってたんじゃないのかな

935 :名無しさん@恐縮です:2024/03/24(日) 08:47:19.21 ID:2Dt1fbDQ0.net
>>911
学歴いうか嘘つきかそうでないかの信用問題の方だな
水原は大嘘つきだから、水原の発言は信用できないのと同じ

936 :名無しさん@恐縮です:2024/03/24(日) 08:47:41.20 ID:BKz998PU0.net
>>930
暴露本出しそうってマジでツベに書いてあった

937 :名無しさん@恐縮です:2024/03/24(日) 08:47:43.98 ID:P1OFoILH0.net
>>139
記事になる5日前に妻を顔出しって頭おかしい

938 :名無しさん@恐縮です:2024/03/24(日) 08:47:44.15 ID:XuZs4RQL0.net
>>928
アメリカのネット銀行の英語も難しいしな。
最近、そういうことがあった偶然。FORM何チャラっていう支払調書が何書いてあるか
グーグル翻訳してやっと分かった

939 :名無しさん@恐縮です:2024/03/24(日) 08:47:50.01 ID:GUk9ArVP0.net
名前が嘘だったという可能性はないの

940 :名無しさん@恐縮です:2024/03/24(日) 08:48:18.10 ID:odEdqHBY0.net
>>626
通訳の妻なんて何の関係もないのに、あの写真
自分をセレブと思ってなきゃ無理だよな

941 :名無しさん@恐縮です:2024/03/24(日) 08:48:18.14 ID:sRrEurAY0.net
>>805
水原希子思い出した
アメリカ人父と韓国人母なのに名前が和風
タモリに日本関係ないじゃん!ってつっこまれてたやつ

942 :名無しさん@恐縮です:2024/03/24(日) 08:48:59.05 ID:XuZs4RQL0.net
>>934
頭では分かっても、腹落ちはしてないだろう。感情の問題だ

943 :名無しさん@恐縮です:2024/03/24(日) 08:49:09.16 ID:okAfJjm70.net
>>911 スポーツ通訳専門職としてなら正直、学歴はそこまで重要でないし
大卒がみんな通訳能力あるわけでもないからね
いい人→なんでも任せて金預けよう
もしこんな発想なら、経歴はチェックすべきだし
金持ちのわりに個人スタッフほぼ1人、ていうのは 隙になったかもね
定期的に日本から家族が来て資産管理に目を光らせるとか
色々方法はあるかも。

正直、CMとかも出過ぎかもしれないがな 金持ちぶりがねたまれちゃうから
その管理にも神経使うことになるしな スマホゲーとか、オンラインデートもいいけどさ

944 :名無しさん@恐縮です:2024/03/24(日) 08:49:19.48 ID:hmz+AjaO0.net
通名かもね、
スウォンとかならリバーサイド校にあったかもしれんし

945 :名無しさん@恐縮です:2024/03/24(日) 08:49:25.29 ID:W9jWmvX20.net
嘘つきは泥棒の始まりという言葉が綺麗にハマる男だったのね

946 :名無しさん@恐縮です:2024/03/24(日) 08:49:43.00 ID:3vQ92RSc0.net
通訳の才能だけは認める
トラウトと大谷は親友らしいが
一平から別の通訳に変わって
親友と言ってくれるかな?

947 :名無しさん@恐縮です:2024/03/24(日) 08:49:53.12 ID:z3VPR56C0.net
>>939
水原一平と言う男は存在しないとか?w

948 :名無しさん@恐縮です:2024/03/24(日) 08:50:14.50 ID:2Dt1fbDQ0.net
>>940
アメリカはパートナー文化だからでは
謝罪しないのもアメリカ文化だからと指摘されたな

949 :名無しさん@恐縮です:2024/03/24(日) 08:50:14.97 ID:BKz998PU0.net
>>944
スウォンイルピョンさんで探さないとヒットしないんか?www

950 :名無しさん@恐縮です:2024/03/24(日) 08:50:31.48 ID:LcOUHCZy0.net
>>842
知り合いがどうしてもその公務員になりたくて高卒って事にしてたわ
国立大学出てたのに!!

951 :名無しさん@恐縮です:2024/03/24(日) 08:50:45.10 ID:uUSBpvKl0.net
こいつもともと英語が上手いだけのペテン師だったのでは?
叩けばどんどん誇りが出る体だろう

952 :名無しさん@恐縮です:2024/03/24(日) 08:51:08.45 ID:P1OFoILH0.net
>>941
着物を土足で踏みつける写真撮ってたモデルだっけ

953 :名無しさん@恐縮です:2024/03/24(日) 08:51:36.43 ID:e2zUTKKC0.net
ショーン平が暴露本出して洗いざらい野球界の黒い裏側をぶち撒けるのはありかな
せめてもの罪滅ぼしにな

954 :名無しさん@恐縮です:2024/03/24(日) 08:52:35.44 ID:PHiEMytn0.net
韓国人なんだろ

955 :名無しさん@恐縮です:2024/03/24(日) 08:52:44.18 ID:Gyi9SlzY0.net
>>934
頭では理解しててもストレスはストレスだからなあ
今から別の選手に取り入って…ってのも出来ない。未来永劫オオタニサンと一緒 これはこれでつらくないかな

956 :名無しさん@恐縮です:2024/03/24(日) 08:52:47.49 ID:scUGUILC0.net
>>28
最初に報じたのはアメリカのメディア
文春の別の記事では、一平はスケープゴート本命は大谷と言われてるみたいなタイトルで出してた
だからヤフコメはほぼ、大谷本命みたいな内容
つまり一平は大谷の身代わりになっただけみたいなコメントばかり

957 :名無しさん@恐縮です:2024/03/24(日) 08:52:58.06 ID:3vQ92RSc0.net
嘘つきの暴露本が売れるなら
俺も大谷の暴露本出すわ

958 :名無しさん@恐縮です:2024/03/24(日) 08:53:03.98 ID:P1OFoILH0.net
>>951
英語が上手いたって努力で覚えたわけではなく環境的な棚ぼた要素だし
ほぼ母国語みたいなものだからな

959 :名無しさん@恐縮です:2024/03/24(日) 08:53:15.34 ID:MtCa49q80.net
>>952
そのモデルはlove seneのキムさんの娘

960 :名無しさん@恐縮です:2024/03/24(日) 08:53:21.20 ID:XtEtE0c90.net
大学生の頃は「名門大洋フェリー」で帰省したことならあるw
名門大洋フェリーの由来はもともと名古屋と門司を結んでいたことから

961 :名無しさん@恐縮です:2024/03/24(日) 08:53:49.47 ID:2Dt1fbDQ0.net
>>953
大嘘つきだからないこともサラリと書くだろう
信用できないとはそういう事

962 :名無しさん@恐縮です:2024/03/24(日) 08:53:51.52 ID:hmz+AjaO0.net
>>949
知らんけどw
通名って認めてるのは日本だけじゃね?
アメリカの大学で通名は認められないともう
カリフォルニア州の法律を知らないけど

963 :名無しさん@恐縮です:2024/03/24(日) 08:53:54.71 ID:Gyi9SlzY0.net
でも現役引退したらさすがに区切りつけられるか失敬 もしかしたら早期リタイヤ考えてギャンブルで殖やそうとしてたのかもー

964 :名無しさん@恐縮です:2024/03/24(日) 08:54:16.39 ID:/H92N+rC0.net
>>941
別に親日家でもないんだろ
なんか日本の悪口言ってなかったか

965 :名無しさん@恐縮です:2024/03/24(日) 08:55:50.67 ID:ubcUnfq40.net
ホントに通訳できていたんだろか

966 :名無しさん@恐縮です:2024/03/24(日) 08:55:58.99 ID:qhPe+Hnc0.net
結婚する話を聞いて窃盗横領行動を早めたんだよ

967 :名無しさん@恐縮です:2024/03/24(日) 08:56:11.26 ID:2gqCKTBt0.net
>>1
詐欺師やん

968 :名無しさん@恐縮です:2024/03/24(日) 08:57:09.72 ID:P1OFoILH0.net
>>966
口座の管理を妻に握られる前に、って感じか

969 :名無しさん@恐縮です:2024/03/24(日) 08:57:47.82 ID:Ch32Ill50.net
水原のあら捜し連中が水原攻撃してもこれは賭博とは関係ないし

焦点は大谷がギャンブルしてたかどうかの一点だけだぞ

水原を追い込むと真相を暴露しそうだね
大谷と一緒にゲーム感覚でギャンブルやってたと

970 :名無しさん@恐縮です:2024/03/24(日) 08:57:59.45 ID:jmmsicJo0.net
>>883
自分が食えない飯なら灰を入れてやる っていうことわざもあるしな!

971 :名無しさん@恐縮です:2024/03/24(日) 08:58:12.53 ID:hmz+AjaO0.net
>>968
あーそういう事かあ納得

972 :名無しさん@恐縮です:2024/03/24(日) 08:58:31.63 ID:ZN1q8cyA0.net
父親なら息子の学歴わかるだろ
それか水原は通名とか?

973 :名無しさん@恐縮です:2024/03/24(日) 08:58:31.70 ID:ZURA109x0.net
>>1
日ハムが採用する時、
卒業証明書とか提出させなかったのか?

974 :名無しさん@恐縮です:2024/03/24(日) 08:58:46.77 ID:PDjtEBy50.net
>>957
大谷さんの口座です、全てをお話しします

975 :名無しさん@恐縮です:2024/03/24(日) 08:59:03.01 ID:DQowfmHK0.net
学歴詐称なんか親、親戚、友人あたりと一切関係断ってない限りばれるだろ
寿司職人の親とかも全部嘘ってことないよな?

976 :名無しさん@恐縮です:2024/03/24(日) 08:59:34.60 ID:kA5JoDee0.net
日本ハムもいい加減やな

977 :名無しさん@恐縮です:2024/03/24(日) 08:59:36.42 ID:jmmsicJo0.net
>>900
だろうね
完全に生活を依存していたからこそ、安易に億単位の借金を肩代わりしたわけだし
全てその辺は弁護士や球団からの指示で動いてるだろう

978 :名無しさん@恐縮です:2024/03/24(日) 09:00:03.42 ID:CG0SRxXa0.net
>>968
いままでは口座もおちんぽも一平が握っていたのか

979 :名無しさん@恐縮です:2024/03/24(日) 09:00:20.61 ID:hmz+AjaO0.net
>>969
何か困るの?朝鮮人とバレるのが怖いの?
この期に及んでホラッチョイッペイの証言に何か信用でもあるわけ?

980 :名無しさん@恐縮です:2024/03/24(日) 09:00:22.13 ID:fRqjyfSy0.net
レジェンドには遠く及ばないな

【ショーンK(ホラッチョ川上)】
ニューヨーク(熊本)でアメリカ人(日本人)の父を持つハーフ(純血日本人)として生まれる。
本名は、ショーン・マクアードル川上(川上伸一郎)。
アメリカ(日本)のテンプル大学(テンプル大学日本校)でBAを取得(半年で中退)、ハーバード大学でMBAを取得(3日間のセミナーを聴講)し、パリ第一大学にも留学(オープンキャンパスに参加)して、最先端の経営学を修める(高卒)。
1995年(2002年)、アメリカ(日本)で経営コンサルティングファーム(ペーパーカンパニー)のブラッドストーン・マネジメント・イニシアティブ・リミテッドを設立(登記だけ)し、代表に就任(従業員は川上のみ)。

現在、同社は本社のニューヨーク(渋谷)を筆頭に、パリ(旅行で行った)、シンガポール(テレビで見た)など世界7都市(渋谷だけ)に拠点(月3万円のレンタルオフィス)を展開し、年商30億円(昨年度の法人税2万円)を誇る。
川上は、共同経営者(赤の他人)のジョン・G・マクガバン氏(ゲイリー・スコイエン氏の写真を無断転載)と共にコンサルティング業務(DJ業務)に従事している。
また、経営学の知見(他人の論文のコピペ)を活かし、ローザンヌIMD(見学に行った)など国内外の多数の大学・研究機関(肩書きを勝手に使う)で客員講師や研究員(英語の学習教材を出版しただけ)も努める。
経営学(素人)に基づく鋭い洞察(一般人の感想)でコメンテーター(無難なコメント専門)としてテレビ局からの信頼も厚い(現在は出禁)。
長身(シークレットブーツ)に色黒(日焼けサロン)で彫りの深い端正な顔立ち(整形)と、低く渋い声(本物)が特徴。

981 :名無しさん@恐縮です:2024/03/24(日) 09:00:44.41 ID:P1OFoILH0.net
>>978
父親はまじめに寿司握ってたというのにな

982 :名無しさん@恐縮です:2024/03/24(日) 09:01:03.55 ID:z3VPR56C0.net
大谷は違法かどうか分からずに、肩代わりで振り込んだのだろう

で、水原みたいな奴は、広野って肩代わりで振り込んでもらっている間にもまた賭けて借金を増やす

で、400万ドルを返済するために50万ドルを8回、更に水原が利子だ何だと嘘をついて、もう一回50万ドル

で、返済したはずなのに、まだ借金がと言い出す水原

さすがに、弁護士なりに相談した大谷
で、「大谷、それはヤバイよ」と言う話になり、今に至るって感じかと

983 :名無しさん@恐縮です:2024/03/24(日) 09:01:07.16 ID:jmmsicJo0.net
>>903
そこがダメならもっと遥か早くにボロが出てるさ
通訳のスキルそのものは問題なかったのだろうよ

984 :名無しさん@恐縮です:2024/03/24(日) 09:01:37.03 ID:DQowfmHK0.net
これ、リバーサイド校には通名の記録しかないってことなのかもな・・・
だから水原なんて知らないって話に・・・

985 :名無しさん@恐縮です:2024/03/24(日) 09:02:12.00 ID:NffJj7Cg0.net
とりあえず「週刊文春」を廃刊させよう

986 :名無しさん@恐縮です:2024/03/24(日) 09:02:15.53 ID:D/SZqLj00.net
カンタンに騙されるバカ多過ぎ問題。 コロナワクチン……

987 :名無しさん@恐縮です:2024/03/24(日) 09:02:40.53 ID:T3aoJvap0.net
小栗旬は大谷と家族ぐるみの付き合いなんて言ってたけど
小栗姉は一平がカリフォルニア大出身って思ってたんだろうか?
どうやって知り合ったか気になる
コミュニティカレッジで知り合ったんじゃないのか?

988 :名無しさん@恐縮です:2024/03/24(日) 09:03:07.19 ID:wneprrN20.net
>>962
ブラジルもそうじゃないかな
ペレもジーコも本名じゃないって聞いた

989 :名無しさん@恐縮です:2024/03/24(日) 09:03:09.19 ID:jmmsicJo0.net
>>916
優秀な通訳であればそれでいいわけで、しかも大谷の個人的な雇用なんだろ?
学歴や資格をきちっと明らかにしないといけない業界と、実務で仕事できていればそれでいいって業界がある

990 :名無しさん@恐縮です:2024/03/24(日) 09:03:19.99 ID:wneprrN20.net
>>962
ブラジルもそうじゃないかな
ペレもジーコも本名じゃないって聞いた

991 :名無しさん@恐縮です:2024/03/24(日) 09:03:21.99 ID:PDjtEBy50.net
>>980
渋く低い声(作り声)じゃないところに好感

992 :名無しさん@恐縮です:2024/03/24(日) 09:04:54.75 ID:okAfJjm70.net
大卒だったら横領しないわけではないが
詐称する行為 ていうのは良くないからな

993 :名無しさん@恐縮です:2024/03/24(日) 09:04:58.29 ID:e2zUTKKC0.net
>>991
でもホラッチョは不思議に鼻がデカくて高いwwww

994 :名無しさん@恐縮です:2024/03/24(日) 09:04:59.74 ID:P1OFoILH0.net
本当に親切心でも借用書なしで肩代わりしたらその時点で贈与税脱税になっちゃうんだから借用書交わして直接水原に払えば良かったんだよ
返済も水原の口座から水原自身にやってもらう
そうすればなんの法にも触れなかった
今更窃盗と言っても裏が取れなければ拒否親告罪増し増しじゃん

995 :名無しさん@恐縮です:2024/03/24(日) 09:05:44.61 ID:2Dt1fbDQ0.net
>>989
それで良くないのは「凄い嘘つきか、どうか」なんだな
信用問題の方
学歴嘘ついていいなら大学合格も卒業も意味ないしな

996 :名無しさん@恐縮です:2024/03/24(日) 09:06:11.21 ID:P1OFoILH0.net
>>994
拒否申告→虚偽申告

997 :名無しさん@恐縮です:2024/03/24(日) 09:06:21.18 ID:BKz998PU0.net
スウォンイルピョン

ショーンPAY

髪型ビッグモーター


次々と増えていいね!

998 :名無しさん@恐縮です:2024/03/24(日) 09:06:24.41 ID:e2zUTKKC0.net
>>993
不自然に鼻がデカくて高い
ホラッチョK

999 :名無しさん@恐縮です:2024/03/24(日) 09:06:27.90 ID:PDjtEBy50.net
>>993
市川紗椰の横だから番組出てたとしてもバレたとは思う

1000 :名無しさん@恐縮です:2024/03/24(日) 09:06:33.16 ID:iJ1F9r4C0.net
>>990
ペレもジーコも在日か

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
223 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200