2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大谷翔平に地元紙が水原元通訳の違法賭博疑惑説明求める「大人になれ」「沈黙は憶測を招く」★2 [愛の戦士★]

1 :愛の戦士 ★:2024/03/24(日) 09:17:36.17 ID:Oa8QTI/h9.net
スポーツ報知
3/24(日) 4:00

 ドジャースの大谷翔平投手(29)の元通訳・水原一平氏(39)が違法賭博に関与した疑いで解雇された問題で米大リーグ機構(MLB)は22日(日本時間23日)、「調査を開始した」と声明を発表した。米スポーツ専門局ESPNは19日(同20日)に行った水原氏への電話取材の内容を公開。「彼(大谷)にこのことを言いたくなかった」などと明かしている。ドジャースは韓国・ソウルでの開幕シリーズを終え米国に帰国。28日(同29日)には本拠地開幕戦(VSカージナルス)も控えており今後、大谷への聴取などがあれば試合出場への影響も懸念される。

 最大のスターを巻き込んだ騒動に、MLBも動いた。「報道を通じて疑惑を知り、情報を集めている。調査部(DOI)が調査の手続きを開始した」と声明を発表した。規定では「違法なブックメーカー(賭博業者)と賭けをした選手や審判員、リーグ職員らは行為の事実や状況に応じ、コミッショナーが適切とみなす処分の対象となる」などと定められている。

 大谷サイドは「巨額窃盗被害者である」との声明を出している。だが今後、MLBから大谷本人も調査される可能性はある。もし、違法スポーツ賭博に関わったと認定された場合、処分を受けることもあり得る。AP通信は、日本の国税庁に相当する内国歳入庁(IRS)が水原氏を捜査していると伝えている。

 全国紙USAトゥデーによると、直近で選手がギャンブル関係で処分されたのは、15年にJ・コザート投手(当時マーリンズ)が違法スポーツ賭博に賭けていた件。野球には賭けていなかったことが確認され、罰金処分のみで出場停止などは課されていない。2年前にはドジャースなどで活躍したプイグ選手も違法賭博を行ったとして捜査対象となった。もし、選手が野球に賭けていた場合、自身が関わってなければ自動的に1年間の出場停止。出場試合に賭けていた場合、89年のピート・ローズのように永久追放処分になる。

 水原氏はスポーツ専門局ESPNの取材に当初、大谷が借金の返済に同意し、2人は大谷のPCで大谷の銀行口座にログインし、数か月にわたって8、9回、それぞれ50万ドル(約7500万円)の取引を行ったなどと説明したが、後に撤回した。20日の試合後、ギャンブル依存症を謝罪し、フリードマン編成本部長が「大谷が借金の肩代わりをしている」と説明したという。複雑な英語で理解できなかった大谷はホテルへ向かうバスの中で、別の通訳から説明されて初めて状況を知ったという。

 問題発覚後初の試合となった21日のパドレス戦には「2番・DH」でフル出場したが、試合前のクラブハウスにも、グラウンドでの練習にも姿を見せなかった。試合後は関係者の徹底ガードの中「お疲れした」と報道陣に向け数回あいさつしただけでバスの中に消えた。

 地元紙「ロサンゼルス・タイムズ」は22日(同23日)、「大人になれ」と題したコラムで「沈黙は臆測を招く」とし、大谷に説明を求めた。長距離フライトでロサンゼルスに戻ったド軍は23日(同24日)は休養日で、24日(同25日)から再びオープン戦3試合(VSエンゼルス)で調整し、本拠地開幕戦を迎える。MLBの調査を含めた大谷の今後に注目が集まる。

 水原氏の写真をインスタから削除 〇…大谷が自身のインスタグラムから、水原氏が写っている写真を23日にすべて削除した。主に24時間で消えるストーリーズを更新していくスタイルだが、トラウトと水原氏との3ショットなどを投稿していた。だが日本時間23日午後6時30分までには水原氏の姿が大谷の投稿から消えた。21日には、インスタの相互フォローを解除していた大谷。これで“完全決別”となった。

報知新聞社
https://approach.yahoo.co.jp/r/QUyHCH?src=https://news.yahoo.co.jp/articles/f080c1a1942e9237489905f3ac55afb5f9541a01&preview=auto

★1:2024/03/24(日) 08:15
※前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1711235739/

584 :名無しさん@恐縮です:2024/03/24(日) 09:45:31.11 ID:hKsu8Rfe0.net
>>530
>>533
それなら3は余計にない、ていうかもともと陰謀論者が言い出してるだけだからな

585 :名無しさん@恐縮です:2024/03/24(日) 09:45:36.02 ID:TzIvyEtq0.net
>>543
お前ガチのガイジか?
このソースアメリカのマスコミだぞ
アメリカ人が黙ってるのはガキっていってるやろ間抜け

586 :名無しさん@恐縮です:2024/03/24(日) 09:45:41.73 ID:BSdhXWGA0.net
地元紙は違法賭博のオーナー マシューボウヤーのとこにこそインタビューに行けよ
そいつがボロ儲けしてる元凶なんだから

587 :名無しさん@恐縮です:2024/03/24(日) 09:45:43.58 ID:P51mg50T0.net
成績が一番大事だけど人気商売の面もあるからな
もう大谷はドジャースが払った金に見合う価値ないよ

588 :名無しさん@恐縮です:2024/03/24(日) 09:45:44.96 ID:BdqekNp80.net
問題を起こした在日タレントには決して言わない在日マスコミ
オオタニサーンが日本人である証拠

589 :名無しさん@恐縮です:2024/03/24(日) 09:45:48.90 ID:+9PcJFiR0.net
騙されただけだろ
騒ぎすぎ

590 :名無しさん@恐縮です:2024/03/24(日) 09:45:51.33 ID:hKsu8Rfe0.net
>>584
1と3間違った

591 :名無しさん@恐縮です:2024/03/24(日) 09:45:55.04 ID:64TwWfNm0.net
こんな状況じゃ新婚早々セックスレスやろなあ。

592 :名無しさん@恐縮です:2024/03/24(日) 09:45:56.44 ID:N/a2B49r0.net
>>561
いくら大谷が純粋でもギャンブルの肩代わりはしないよな

593 :名無しさん@恐縮です:2024/03/24(日) 09:45:57.04 ID:rLtdzvCt0.net
>>483
被害者じゃないかもしれない
そもそもアメリカはそういうところは厳しい
成功者は日本じゃ考えられないくらいの報酬をもらえるが、その代償として日本じゃ考えられないくらいの社会的責任を求められる
懲罰的賠償というのを調べてみたらアメリカの考え方がわかる

594 :名無しさん@恐縮です:2024/03/24(日) 09:45:59.63 ID:DTZMmWWT0.net
>>483
大谷は説明しないよ。
大谷の代理人弁護士が説明してくれる。
すっごい有能なんだろうな。
ここの奴が束でかかってもかなわない。

595 :名無しさん@恐縮です:2024/03/24(日) 09:46:04.23 ID:098HcHhe0.net
>>583
ヒールに転向しようや中指立てて

596 :名無しさん@恐縮です:2024/03/24(日) 09:46:15.05 ID:IIPKGkxe0.net
>>511
リーガル卿がマネージャーにつけば日本語でも許される

597 :名無しさん@恐縮です:2024/03/24(日) 09:46:16.72 ID:+zwjjeHS0.net
「はい。ボク、子供なんです。だから全部水原さんに任せていました」

598 :名無しさん@恐縮です:2024/03/24(日) 09:46:18.52 ID:QfqirgwW0.net
>>586
もう行ったやん

599 :名無しさん@恐縮です:2024/03/24(日) 09:46:20.81 ID:lfUmGE4t0.net
やましいことがないのなら早く説明しろ
全米が疑っているぞ

600 :名無しさん@恐縮です:2024/03/24(日) 09:46:23.48 ID:6+Zhy2Le0.net
ここの嘘吐き工作員どもがまた嘘を言いふらしてますが、
三菱UFJ銀行が削除したCMは、契約期間切れの広告だけで
契約が切れていない広告は普通に使い続けてますので嘘です。

こういう連中にもいい加減に実名を出させて社会的責任を
果たさせた方がいいね。こいつらがやってる事は犯罪行為ですから。

もっとも、朝鮮人に甘い今の偽日本がそんな対応をするとは
思えないけどね、岸田という人物もどうせ口だけだろうし。

601 :名無しさん@恐縮です:2024/03/24(日) 09:46:23.91 ID:foi/WnO80.net
オトコを見せろ オオタニ

602 :名無しさん@恐縮です:2024/03/24(日) 09:46:24.01 ID:BS1ZxvtK0.net
大谷は創価学会員で水原は在日朝鮮人で嘘八百
ギャンブルにつぎ込んだ大金はマフィアに流れて黒い金に姿を変えて世界を暗躍
これ、無知は罪って領域で裁かれてもしょうがない話でもあるんよ
金持ちはボケーっとしてたらあっという間に利用されるもんなのよ

603 :名無しさん@恐縮です:2024/03/24(日) 09:46:24.10 ID:6TS0xD2h0.net
大谷は賭博を利用してマネロンで朝鮮に金を送ってたって話が出てるが
統一教会か?

604 :名無しさん@恐縮です:2024/03/24(日) 09:46:29.92 ID:hdO4sZ4O0.net
聖人大谷から指紋(眼球、声帯)を盗んで指紋(虹彩、声紋)認証を突破した大泥棒の水原を許すな

605 :名無しさん@恐縮です:2024/03/24(日) 09:46:31.54 ID:RJCwPpbi0.net
>>204
羽生のとこは拗れに拗れてるからちょっとなあ
元嫁さんは何も話してないけど嫁さんの親族や後見人が出てきて余計ややこしくなってるから
これで羽生が若くて可愛い嫁と再婚とかなったらもうやばそう

606 :名無しさん@恐縮です:2024/03/24(日) 09:46:31.75 ID:R3RJwb1o0.net
>>566
もうマエケンの元通訳が付いてるよ
はよ会見かなにかして

607 :名無しさん@恐縮です:2024/03/24(日) 09:46:33.57 ID:kdoZtbAZ0.net
>>70
だよな
もともと手術後なんだし

608 :名無しさん@恐縮です:2024/03/24(日) 09:46:33.76 ID:zfAWV20X0.net
もう新しい通訳いるのに

609 :名無しさん@恐縮です:2024/03/24(日) 09:46:34.07 ID:86d3h9/F0.net
>>530
もし虚偽告訴ならヤバいよな

610 :名無しさん@恐縮です:2024/03/24(日) 09:46:34.39 ID:aosBq8RX0.net
全国の小学生
「このグローブ臭くね?」

611 :名無しさん@恐縮です:2024/03/24(日) 09:46:34.64 ID:vAAg2gQy0.net
>>583
そんなのでめげるメンタルなら今頃逃げ帰ってるよw

612 :名無しさん@恐縮です:2024/03/24(日) 09:46:37.84 ID:A/z9h/h+0.net
今、関係者と脚本作ってるとこ

613 :名無しさん@恐縮です:2024/03/24(日) 09:46:38.74 ID:MSr/mhao0.net
たかが通訳1人に薔薇色の人生ぶっ壊されるのもたまったもんじゃねえな
お人好しにと程がある、高い授業料が付いたな

614 :名無しさん@恐縮です:2024/03/24(日) 09:46:38.88 ID:pGw+cklN0.net
モレノ「ざまああ」

トラウト大勝利!!!!!

615 :名無しさん@恐縮です:2024/03/24(日) 09:46:41.45 ID:jZ1fCgxm0.net
水原行方不明

616 :名無しさん@恐縮です:2024/03/24(日) 09:46:42.43 ID:hKsu8Rfe0.net
>>592
いやそれはすると思うけど

617 :名無しさん@恐縮です:2024/03/24(日) 09:46:42.95 ID:ICHl+1Uo0.net
もう日本に帰ってくれば?
アメリカなんか相手にする必要無いだろ

618 :名無しさん@恐縮です:2024/03/24(日) 09:46:50.83 ID:yOrTL8HE0.net
>>595
童顔なのに無理やろ

619 :名無しさん@恐縮です:2024/03/24(日) 09:46:56.02 ID:28lQM8St0.net
とにかく大谷は早く釈明会見開いた方がいい

620 :名無しさん@恐縮です:2024/03/24(日) 09:46:57.99 ID:dd2f5aVm0.net
大谷って知的障害あるから説明とか無理だよ

621 :名無しさん@恐縮です:2024/03/24(日) 09:47:01.43 ID:MSEaTZda0.net
マスゴミになど喋らんでも明日から捜査始まるからすぐ情報リークあるよ
大谷が今週の試合を欠場したらなんかの前触れやな

622 :名無しさん@恐縮です:2024/03/24(日) 09:47:01.63 ID:4nC5g92m0.net
>>600
更新しなかったのはなぜ?

623 :名無しさん@恐縮です:2024/03/24(日) 09:47:05.00 ID:D2N+dQtY0.net
アメリカだとギャンブル一緒にやってた疑惑あるし日本だと野球以外知らない資産管理も英語もできないマネージャー兼通訳の側近の一人に裏切られた筋肉バカと言うことにされるしどっちにしろ大谷のイメージダウンまぬがれないのがすげーわ

624 :名無しさん@恐縮です:2024/03/24(日) 09:47:05.61 ID:g640YqNj0.net
>>589
騙されたっていうか、泣きつかれて助けたんだと思うが
自分が何をしてるのか理解ができてなかったんだと思う
あんまり頭がよくなかった
中学生程度だったなぁっていう
一般人だとだいたい理解できるからね、それがヤバい事だと

625 :名無しさん@恐縮です:2024/03/24(日) 09:47:08.80 ID:okAfJjm70.net
>>557 山本由伸の通訳 アメリカ人かな?
プライベートジェットに乗る時の6人ショットに映ってたよ

626 :名無しさん@恐縮です:2024/03/24(日) 09:47:12.98 ID:aiLkPo9h0.net
大金貰ってんだから水原に、あれもこれもやらせるなよ
世話してくれる人雇えば良かったのにな
水原だって通訳以外はかなり苦痛だっただろ

627 :名無しさん@恐縮です:2024/03/24(日) 09:47:22.28 ID:Y5KpNIdH0.net
大谷の金はマフィアに渡って活動資金になったんだよ
その金で人を殺す武器を購入して
覚醒剤の製造費用になって
幼児誘拐と売買の費用になるだろ
それが嫌なら全力で取り返す努力をしろよ

628 :名無しさん@恐縮です:2024/03/24(日) 09:47:22.85 ID:lvpEw9h30.net
アメリカでは通訳に罪を被せたっていう見方が一般的らしいな
現地の嫌われ者になってしまうのか?

629 :名無しさん@恐縮です:2024/03/24(日) 09:47:25.08 ID:WIaLnBcr0.net
野球の年俸だけで余裕で食って行けるんだからスポンサーなんて捨てりゃいいんだよw
スポンサーがーとか言ってる奴はテレビタレントと同じだと思ってんのかw

630 :名無しさん@恐縮です:2024/03/24(日) 09:47:25.25 ID:08GFs34i0.net
大谷って100億くらい収入あるんやろ?
一平と口裏合わせして
裏でチョメチョメ‥

一平は懲役何年とかになるんか?

631 :名無しさん@恐縮です:2024/03/24(日) 09:47:26.59 ID:vSMPJ3tb0.net
また日本はオスプレイ買わされそう?
外交問題になりそうな予感

632 :名無しさん@恐縮です:2024/03/24(日) 09:47:26.88 ID:EmijZxS80.net
裏で日本側から各方面に大金払って無事着地するだろう

633 :名無しさん@恐縮です:2024/03/24(日) 09:47:29.69 ID:/H92N+rC0.net
>>525
暴利に思えるがそれで円満解決できるなら

634 :名無しさん@恐縮です:2024/03/24(日) 09:47:30.47 ID:RllnSRDk0.net
日本の全小学校は対応を求められるな。

635 :名無しさん@恐縮です:2024/03/24(日) 09:47:30.85 ID:1druc9p50.net
日本と違っていきなり撃たれたり命の危険もあるしなw

636 :名無しさん@恐縮です:2024/03/24(日) 09:47:32.61 ID:iz2EYseu0.net
100点満点に仕立てたがるアホ電通が関わるとこうなる

637 :名無しさん@恐縮です:2024/03/24(日) 09:47:32.88 ID:0QwO/vc40.net
アメリカじゃ大谷は通訳に全ての罪を着せた極悪人かもしくはオムツしている幼児並みの知能しか無いのか、の二択みたいな扱いにされてる


どちらにしてもイメージは地に落ちた感じだ

638 :名無しさん@恐縮です:2024/03/24(日) 09:47:33.71 ID:dNDvBuAi0.net
大谷が知らないでお金が動いていたなら
銀行にも責任あるよね。
大谷は銀行を訴えるべき。

知らなかった窃盗は無理くりだろw
知ってた又は自身がとばくしてたかだからw

639 :名無しさん@恐縮です:2024/03/24(日) 09:47:39.34 ID:yOrTL8HE0.net
>>611
これから経験したことない逆風が吹くのが分からないんだろうか

640 :名無しさん@恐縮です:2024/03/24(日) 09:47:42.29 ID:0xw6hUki0.net
説明してもいいけど水原見つけてからでもいいと思うけどな

641 :名無しさん@恐縮です:2024/03/24(日) 09:47:46.04 ID:ECrLhPYI0.net
もう大谷のライフは0よ

642 :名無しさん@恐縮です:2024/03/24(日) 09:47:47.67 ID:njG8n7C10.net
とりあえず水原に口座を管理させてたかどうかはっきりさせてほしいよね

643 :名無しさん@恐縮です:2024/03/24(日) 09:47:47.70 ID:La2MyfQB0.net
>>483
あくまで自称被害者であって客観的に見たら大谷も賭博犯だからなぁ
個人口座使わせといて知りませんは普通じゃないのは誰でも思うことだし

644 :名無しさん@恐縮です:2024/03/24(日) 09:47:49.02 ID:MSV+Unn50.net
付き合って数年程度の人間に依存しすぎたのが敗因

645 :名無しさん@恐縮です:2024/03/24(日) 09:47:51.05 ID:6uW/gaml0.net
あーあ、1000億分割じゃなくて最初に貰っとけば良かったのに

646 :名無しさん@恐縮です:2024/03/24(日) 09:47:53.51 ID:cQTskOPi0.net
>>605
そんな嫁なら別れて大正解じゃん
なんだやっぱり変なのにひっかかってたか

647 :名無しさん@恐縮です:2024/03/24(日) 09:47:57.49 ID:Q9VqBMw70.net
一平が撤回した最初のストーリーが多分真実なんだろあれが1番筋が通ってる

648 :名無しさん@恐縮です:2024/03/24(日) 09:47:58.69 ID:86d3h9/F0.net
>>545


649 :名無しさん@恐縮です:2024/03/24(日) 09:48:07.36 ID:iz2EYseu0.net
>>618
大谷のゲス顔はなかなかの素質がある

650 :名無しさん@恐縮です:2024/03/24(日) 09:48:13.75 ID:OOwAwfse0.net
事実無根なので闘いまーす。

651 :名無しさん@恐縮です:2024/03/24(日) 09:48:13.89 ID:kBbm1Hzm0.net
>>468
送金が行われた口座は10億円の預金のあるチャリティ用の口座だという
パスワード等を教えられてその管理を任された水原が私物化したのなら、
窃盗ではなく横領罪になる

だが大谷は窃盗で水原を刑事告訴しているから、大谷は口座を水原に任せていない

水原は大谷から何も教わることなく、秘密裏にサイバーアタックで
口座をハッキングし、何重にも保護されてるアカウントセキュリティのロックを解除した
スーパーハッカーという事になる

だいたい、預金10億円の口座が3億円に減ってたら
確定申告の時に税理士や会計士がさすがに気がつくだろう

652 :名無しさん@恐縮です:2024/03/24(日) 09:48:14.75 ID:puAr4DUm0.net
>>494
お疲れしたって
まともな日本語しゃべれないのかよ

653 :名無しさん@恐縮です:2024/03/24(日) 09:48:16.11 ID:P51mg50T0.net
実況「ここでバッターはオオタニです。おっとヤジが酷いですね」
解説「大丈夫彼には意味が分からないから」
実況「ギャハハハ」

654 :名無しさん@恐縮です:2024/03/24(日) 09:48:20.83 ID:DTZMmWWT0.net
>>585
本人は説明しないんだよ。
アホか日本人的考えだなwww
言質とりました〜とか、あほな国会みたいwww

655 :名無しさん@恐縮です:2024/03/24(日) 09:48:22.28 ID:TzIvyEtq0.net
>>617
捜査中だから日本ににげられるわけねえだろハゲ
擁護してるやつらまじでガイジしかいねえの

656 :名無しさん@恐縮です:2024/03/24(日) 09:48:23.65 ID:YSjEgbhg0.net
騙されようが自分で送金した時点で同意したと捉えられてアウト
日本でだってそうなる

657 :名無しさん@恐縮です:2024/03/24(日) 09:48:26.65 ID:UsSZCN1I0.net
なんか知らんが借金してる水原を気の毒に思って一般の50万の感覚で何度も送金
これが1番丸く収まるし日本人の期待する大谷のイメージ
時系列的にも自然
盗まれた言い出したことでややこしく

658 :名無しさん@恐縮です:2024/03/24(日) 09:48:27.11 ID:A/z9h/h+0.net
>>605
元嫁は何にも話すなと羽生の家族に止められてるからしょうがない。
羽生が誰と結婚しようともう軽蔑しまくってるからどうでも良いと思ってるだろうよ、まともな女ならな。

659 :名無しさん@恐縮です:2024/03/24(日) 09:48:27.18 ID:Fjk3RcPB0.net
>>386
ギャンブラー水原の言うこと信じんなよ

660 :名無しさん@恐縮です:2024/03/24(日) 09:48:28.52 ID:64TwWfNm0.net
>>583
ケツアナ確定とかこれに比べりゃたいしたことないなwww

661 :名無しさん@恐縮です:2024/03/24(日) 09:48:33.20 ID:YdHaJn7S0.net
選手生命の危機なのに
弁明できない英語オンチか

662 :名無しさん@恐縮です:2024/03/24(日) 09:48:33.26 ID:kk/yMcId0.net
>>1
会見なんてしたら、口軽い大谷が喋っちゃうだろ

663 :名無しさん@恐縮です:2024/03/24(日) 09:48:34.96 ID:6NKiBoZL0.net
そもそも水原は最後の取材で、今までの説明は嘘だと言ってるんだから整合性なんて取れるわけがない

664 :名無しさん@恐縮です:2024/03/24(日) 09:48:35.49 ID:njG8n7C10.net
>>616
しないよ。大谷と水原は主従関係。家来が7億くれ、って言ってもやらないだろ?

665 :名無しさん@恐縮です:2024/03/24(日) 09:48:36.23 ID:b99BvCpb0.net
>>653
ワロタ

666 :名無しさん@恐縮です:2024/03/24(日) 09:48:37.98 ID:P2Jpn2OY0.net
>>111
そりゃMLBの大谷への対応が甘いからMLBが悪い
大谷じゃなくて他の選手なら賭博関連を調査中を理由に開幕戦は出られないのに不公平だとよ

667 :名無しさん@恐縮です:2024/03/24(日) 09:48:40.08 ID:mQ5hbjka0.net
翔平の処分は、疑惑のまま続けられる・出場停止・永久追放
一平「どれに賭ける?」

668 :名無しさん@恐縮です:2024/03/24(日) 09:48:40.45 ID:+34adTx80.net
>>72
一個人が振込先の口座が反社のものだと判断出きるのなら銀行だって凍結する判断も出来るはずだよな

669 :名無しさん@恐縮です:2024/03/24(日) 09:48:42.69 ID:tO/Yq8Jo0.net
>>583
英語分からないからヨユー

670 :名無しさん@恐縮です:2024/03/24(日) 09:48:48.70 ID:ekwH06as0.net
どこから湧いた話なんだろう
タイミングを完璧にダメージ最大の時期に合わせてきてるよな

671 :名無しさん@恐縮です:2024/03/24(日) 09:48:50.56 ID:3Ik7pIr60.net
大谷はトミージョンの手術なんどもしてるから
その間に通訳にパソコンの操作とか任せてた可能性はあると思うわ

672 :名無しさん@恐縮です:2024/03/24(日) 09:48:52.76 ID:eUKTGwVn0.net
ただ大谷一年出場停止ならCMの損害賠償とかえぐくなりそう

673 :名無しさん@恐縮です:2024/03/24(日) 09:48:53.29 ID:WG55H3M40.net
詐欺師によって完全に詰まされたな

674 :名無しさん@恐縮です:2024/03/24(日) 09:48:53.94 ID:vSMPJ3tb0.net
日本政府にも伝えられてるのかな?
どうします?日航機撃墜の時みたいに片付けてあげますけど?みたいに

675 :名無しさん@恐縮です:2024/03/24(日) 09:48:55.85 ID:FyAG8+oB0.net
帰りの空港でニコニコだったし大丈夫だろ

676 :名無しさん@恐縮です:2024/03/24(日) 09:49:01.39 ID:kBPv09oq0.net
そりゃそうだろ
「大谷の口座とパソコンから莫大な金が反社に流れた」のは動かしようがない事実なんだから
仮に全部水原がやったとしても大谷には管理責任がある

677 :名無しさん@恐縮です:2024/03/24(日) 09:49:05.67 ID:Ji/JtZs20.net
この記事が海外メディアにバレないことを願います
大谷さんの評価がこれ以上下がりませんように

大谷翔平は「お母さんみたいな人と結婚する」とずっと言ってた 栗山英樹氏がTVで証言
https://news.yahoo.co.jp/articles/ff2e269aeba8137ddfc49137a4b48546bddc0b78

678 :名無しさん@恐縮です:2024/03/24(日) 09:49:07.03 ID:yOrTL8HE0.net
>>545
大人になれと繋がってくるんだな

679 :名無しさん@恐縮です:2024/03/24(日) 09:49:07.70 ID:kdoZtbAZ0.net
大谷「野球しようぜ!」
俺ら「大人になれよ」

680 :名無しさん@恐縮です:2024/03/24(日) 09:49:16.55 ID:64TwWfNm0.net
>>583
英語わからないならどんなヤジ飛ばされても平気やろ。

681 :名無しさん@恐縮です:2024/03/24(日) 09:49:17.18 ID:fxhjyOJ40.net
喋ると馬鹿だから墓穴ほって賭博やってたのバレちゃうだろ

682 :名無しさん@恐縮です:2024/03/24(日) 09:49:18.62 ID:43c1zyqc0.net
>>630
いまの窃盗のみだと5年くらい
ここに詐欺とかが加わってくると最大20年もありうる

683 :名無しさん@恐縮です:2024/03/24(日) 09:49:23.72 ID:GA7iLvym0.net
早急にコメント出すとかしないとファン商売なんだから
そうアドバイスする人間は周りにいないの?今まではその役割を一平が担ってたのか…
大手マネジメント会社と契約しておけば良かったのに

総レス数 1001
219 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200