2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ひろゆき】水原一平氏の無断送金に「無理がある。説明として」西村博之、大谷翔平の会見に疑問止まらず ★5 [Ailuropoda melanoleuca★]

1 :Ailuropoda melanoleuca ★:2024/03/27(水) 09:11:33.59 ID:uxDTOta69.net
2024年3月26日21時21分

「2ちゃんねる」開設者で元管理人の「ひろゆき」こと西村博之氏(47)が26日、自身のYoutubeチャンネルでライブ配信を行った。

西村氏はドジャース大谷翔平投手(29)の通訳を務めていた水原一平氏(39)が、違法賭博に関与した問題に言及。大谷の「水原氏が勝手に口座から送金した」という発言から覚えた違和感を話した。

米国の銀行システムについて説明。「よほどずさんにパスワードがノートパソコンに張ってあったとかならいざ知らず、銀行の口座ってログインから送金ってめんどくさいんですよ。もちろん銀行によって違うんですけど、僕の使ってるアメリカの銀行だと、まずログインすると、ログインした後に自分のメアド(メールアドレス)にコードが飛ぶんですよ。
で、そのコードをサイトに入れて初めてログインできますと。送金に関しても元々登録してある口座にしか送金はできません。なので送金先を新規登録するときは送金先を入れて、その後またコードがメールで飛んで、メールでそのコードを入れて送れるというパターン」と解説した。

続けて「仮に水原さんが『悪さをしよう』と思って銀行にまずログインしましょうって時、たまたまパスワード知ってたとしても、そもそも大谷さんのメアドにコードが飛ぶので、もしくは二段階認証みたいな、グーグルのアプリのコードで入らないといけないので、大谷さんのメアドを盗むか携帯を盗むとかしないとまずできない」とした。

水原氏が行った、1度につき50万ドル(約7500万円)の高額送金についても「大きい金額の場合、そもそもオンラインで送れないってのがある。5000万円を超える大きい金額の場合は基本的にオンラインで送れません、みたいなのがあって、5000万円以上の場合はその上の段階の権限でもう1階認証しないといけないとかあるので。そんな簡単に7億送れねーだろと思うんですよね。なのでそうすると水原さんが希代のハッカーであるか、大谷さんが手伝ったということじゃないとちょっと無理があるんですよ、説明として」と疑問が止まらなかった。

https://www.nikkansports.com/baseball/mlb/news/202403260001467.html

前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1711488416/

212 :名無しさん@恐縮です:2024/03/27(水) 11:09:32.74 ID:9Qt8fYfy0.net
どうでもいいがぴゅろゆきが口挟むことじゃない
お前は賠償金を任意で払え
時効でも払うことはできるんだぞ

213 :名無しさん@恐縮です:2024/03/27(水) 11:10:01.13 ID:V4adZbvZ0.net
>>204
やっぱノミ屋は怖いよな
すぐ「倍々で賭けときゃいつかは勝てるだろw」的な思考に至るらしいな

214 :名無しさん@恐縮です:2024/03/27(水) 11:10:41.60 ID:6SYKtv5V0.net
中学生向け理屈オヤジ

215 :名無しさん@恐縮です:2024/03/27(水) 11:10:53.99 ID:hsWA6pfW0.net
一平「違法賭博のとこがバレちゃいましたどうしますか?」

ヤオタニ「だったら形だけお前が使いこんだって事にすれば良いじゃないか形だけだからほとぼり冷めたら元に戻してやるから韓国にでも行ってろ」

216 :名無しさん@恐縮です:2024/03/27(水) 11:11:16.82 ID:0+btTPiH0.net
>>211
日本語訳したメールで送ってくれるんじゃあ

217 :名無しさん@恐縮です:2024/03/27(水) 11:11:20.13 ID:AUQhO+uO0.net
ひろゆきもここまで馬鹿だとは思わなかった

218 :名無しさん@恐縮です:2024/03/27(水) 11:13:12.82 ID:Kd3JsvZd0.net
>>201
なんで日本語でやり取りしないんだよ
チームメイトが英語なのは仕方ないが税理士なんかいくらでもいるぞ

大谷って全く英語話せないわけじゃないからな
出塁した時相手チームの選手とちょっと会話してるだろ
ESPNにも大谷が英語で答えてるし
チームミーティングでは通訳いなかったけどよくわからなかったとしか言ってない

信者は何でもかんでも大谷の都合がいいようにストーリーを作り上げるから信用されないんだよ

219 :名無しさん@恐縮です:2024/03/27(水) 11:13:40.84 ID:cGbcs+Je0.net
だからさー
水原がどうやって送金できたかを議論するのはバカなことに気付けよ

大谷も水原も借金の肩代わりが違法だと思ってないから
普通に大谷に頼んで大谷も金は持ってるから
肩代わりを引き受けた
水原の一番最初のインタビューが真実

220 :名無しさん@恐縮です:2024/03/27(水) 11:14:36.05 ID:Iev0K6Yr0.net
>>219
なんで肩代わりしなきゃいけないの?

221 :名無しさん@恐縮です:2024/03/27(水) 11:14:42.13 ID:PYxQrut+0.net
ひろゆきはアホの子行動は理解できないから世の中から拒絶され始めている

大谷さんが英語がわからないからその辺の管理を一平ちゃんに委ねた可能性を理解できてない
※現在なら自分でもできるだろうけど最初に委ねているからずーと委ねていると思われる

222 :名無しさん@恐縮です:2024/03/27(水) 11:15:25.53 ID:QY50tjuN0.net
捜査中で話せないって言ってるのにさすがにこれはあほすぎる
米山に論破される前に訂正しとけw

223 :名無しさん@恐縮です:2024/03/27(水) 11:15:49.67 ID:DSsiLGyS0.net
なんか一気に悪役フェーズにはいちゃったな
ちょっと前まで超善人キャラだったのに

224 :名無しさん@恐縮です:2024/03/27(水) 11:15:52.05 ID:oj0gTWKL0.net
>>209
銀行口座のセキュリティって、フィッシング等の詐欺を防ぐためのものだしな
本人が認めてる、リアルで繋がり深い人間が認証突破するのは、難しい話じゃないよな

225 :名無しさん@恐縮です:2024/03/27(水) 11:16:20.11 ID:i/dx0XIS0.net
■■■細野晴臣の罪状を告発■■■

細野晴臣 明治製菓 毒物混入
を検索して通報しよう!!!

北朝鮮カルト創価学会の在日朝鮮人三世
東京都 港区 白金台 4-10-6-301
TEL 03-3440-6465

http://weaponactiontrade.livedoor.blog/archives/6680367.html

本田技研狭山工場で発生した不正アクセス威力業務妨害事件の主犯格は在日朝鮮人凶悪犯リアルテロリスト細野晴臣です。ランサムウェアを悪用した威力業務妨害事件の主犯格・実行犯は細野晴臣です!!!
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200615/k10012471271000.html

226 :名無しさん@恐縮です:2024/03/27(水) 11:16:27.30 ID:Kd3JsvZd0.net
>>211
なんで日本語使える税理士使わないの?
チームメイトが英語なのは仕方ないけどさ、日本語話せる税理士使えばいいじゃん

227 :名無しさん@恐縮です:2024/03/27(水) 11:16:54.46 ID:i/dx0XIS0.net
越美晴という愛人と隠し子私生児を作りながら正妻と離婚せず慰謝料も支払わない守銭奴は細野晴臣!!!

一般市民のトイレや寝室を盗撮。
dark webやtorを悪用し人権侵害を
行う性犯罪常習犯は細野晴臣。

オウム真理教の残党アレフと交流する宗教学者中沢新一と懇意なテロリスト凶悪犯は細野晴臣。

● 明治製菓関東工場で2008年8月に発生した毒物混入事件(威力業務妨害罪)の主犯格は細野晴臣です。
● 2006年12月22日に安川電機東京事業所(埼玉県入間市)で発生した不正アクセスによる威力業務妨害事件の主犯格及び実行犯は在日朝鮮人凶悪犯細野晴臣である。

上記の事件は警視庁職員や埼玉県警職員も把握する事実です。

● 2007年11月に埼玉県の
全国酪農業共同組合連合会狭山工場で発生した威力業務妨害事件の
主犯格は細野晴臣です。
主犯格細野晴臣が北朝鮮カルト創価学会の生活保護不正受給者や革マル派の指名手配犯を教唆し配電盤に細工し発火&停電させた悪質かつ卑劣な威力業務妨害事件。
http://weaponactiontrade.livedoor.blog/archives/6680367.html

228 :名無しさん@恐縮です:2024/03/27(水) 11:17:05.16 ID:oj0gTWKL0.net
お金の管理は最低でも二人以上でやらせてなかったのが大谷翔平の最大の失敗よ
防ぐ手立ては普通にあった
一平だけを信用しすぎてしまった

229 :名無しさん@恐縮です:2024/03/27(水) 11:17:13.72 ID:hsWA6pfW0.net
>>219
それだと選手が違法賭博してる事になって処分されちゃうのよな
違法賭博がバレたから急遽一平が使いこんだに設定変更された

230 :名無しさん@恐縮です:2024/03/27(水) 11:17:22.74 ID:i/dx0XIS0.net
■■■緊急告発■■■

不正アクセス常習犯
威力業務妨害常習犯
細野晴臣の卑劣な犯罪です。
http://weaponactiontrade.livedoor.blog/archives/6680367.html
大阪急性期・総合医療センター(大阪市住吉区)は31日、ランサムウェア(身代金ウイルス)によるサイバー攻撃を受けたと発表した。電子カルテのシステムで障害が起き、緊急以外の手術や外来診療など通常の診療ができない状態となっているという。同日夜の時点で復旧の見通しは立っていない。
https://www.asahi.com/sp/articles/ASQB075DWQB0OXIE022.html?iref=sp_new_news_list_n

231 :名無しさん@恐縮です:2024/03/27(水) 11:17:31.13 ID:ONwRz7Gz0.net
>>219
肩代わりを前提に数億も貸せないよ。
大谷が拒否したら終わりなんだから。

232 :名無しさん@恐縮です:2024/03/27(水) 11:17:33.32 ID:PYxQrut+0.net
>>226
一平ちゃんがいるから大丈夫と思ってたで通るだろ
普通に信用してたんだからさ
それに一平ちゃんも結構な高給取り

233 :名無しさん@恐縮です:2024/03/27(水) 11:17:41.94 ID:YRd+Y3k00.net
せっかく知の巨人・ひろゆきから御言葉を賜ったのにそれを援用しないアンチに憤りを覚えるわ

234 :名無しさん@恐縮です:2024/03/27(水) 11:17:49.96 ID:i/dx0XIS0.net
■■■緊急告発■■■

2024年3月15日に発生した
マクドナルドにおける大規模な
システム障害は主犯格細野晴臣と
CultSGI が関与した卑劣な
サイバーテロ犯罪威力業務妨害事件
威力業務妨害常習犯・偽計業務妨害
常習犯細野晴臣に要注意!!!
http://weaponactiontrade.livedoor.blog/archives/6680367.html

https://jp.reuters.com/business/MBP4FML62FOHLMDQXXRRVOPEGA-2024-03-15/

235 :名無しさん@恐縮です:2024/03/27(水) 11:18:14.83 ID:cGbcs+Je0.net
>>220
自分の通訳が借金でこまってて
金はたくさん持ってる大谷が助けてあげるのがおかしいことか?

236 :名無しさん@恐縮です:2024/03/27(水) 11:18:20.61 ID:i/dx0XIS0.net
■■■緊急告発■■■

https://www.asahi.com/amp/articles/ASPCV6VMCPCVPTLC00L.html

徳島県つるぎ町立半田病院で発生した
ランサムウェアを悪用した卑劣な
威力業務妨害及び恐喝事件の
主犯格兼実行犯は細野晴臣です!!!!!!!
http://weaponactiontrade.livedoor.blog/archives/6680367.html

237 :名無しさん@恐縮です:2024/03/27(水) 11:18:50.20 ID:oj0gTWKL0.net
>>226
「一平を盲信してた」んだろう文字通り
税理士会計士の選定も一平任せだったなら筋は通る

238 :名無しさん@恐縮です:2024/03/27(水) 11:19:08.41 ID:Kd3JsvZd0.net
>>219
それが事実だと思うわ
なぜ言い分を変えたのか大谷は説明できてないからな
ESPNはさっきと違うじゃん三十分待つから回答しろって言ったのに回答しなかったし
大谷は会見でもなぜ言い分変えたのかの説明もしてない
最初の言い分が水原に通訳されてたってのは信者が言ってるだけ

普通に考えて水原のトラブルに大谷が巻き込まれたのに大谷の言い分聞くのに水原に通訳させないわ

239 :名無しさん@恐縮です:2024/03/27(水) 11:19:18.33 ID:10KStGCo0.net
やっぱり一平の借金を立て替えてやってたんかな

240 :名無しさん@恐縮です:2024/03/27(水) 11:19:35.95 ID:RQAsEl1E0.net
>>218
お前の言う事が正しいなら通訳要らないだろ

必要だから通訳置いてんだ

イチローなんか通訳居なかっただろ

241 :名無しさん@恐縮です:2024/03/27(水) 11:19:56.59 ID:Kd3JsvZd0.net
>>237
つまり大谷は悪くないんだー!
っていう思い込みから作り上げてるストーリーでしかないよね
全くソースないだろ

242 :名無しさん@恐縮です:2024/03/27(水) 11:20:08.21 ID:Z9ncqJKr0.net
>>233
御大は事実が重要ではなくて事実を調べた人を評価してるだけだから

243 :名無しさん@恐縮です:2024/03/27(水) 11:20:14.50 ID:MKLmGrln0.net
ひろゆきが大谷に訴えられたらおもろい
てか4ch関係でつかまらんの?

244 :名無しさん@恐縮です:2024/03/27(水) 11:20:20.19 ID:PYxQrut+0.net
>>235
お前さ、「スポーツ賭博で借金7億あるぉ!助けて!」

といわれて助ける奴がいると思うか?

245 :名無しさん@恐縮です:2024/03/27(水) 11:20:25.56 ID:Kd3JsvZd0.net
>>240
簡単な会話しかしないならな

246 :名無しさん@恐縮です:2024/03/27(水) 11:20:31.46 ID:0+btTPiH0.net
カルフォルニア州とかとくに小室さんみたいに
現地で資格とって働いている日本出身の税理士とかも多いだろ
日系の銀行なら日本語も対応できるだろ

247 :名無しさん@恐縮です:2024/03/27(水) 11:20:32.84 ID:T+ciKhgU0.net
>>11
口座管理してないかもしれん
家の中にパソコン見える位置に
カメラ仕掛けてパスワードゲット  
大谷宛送金メール削除、
口座管理人には大谷の指示
通訳って騙そうと思えばできるな

248 :名無しさん@恐縮です:2024/03/27(水) 11:20:42.25 ID:Z4OrNsYt0.net
ピュータン革命

249 :名無しさん@恐縮です:2024/03/27(水) 11:21:07.24 ID:OBwQ52QZ0.net
やばいことになったな

250 :名無しさん@恐縮です:2024/03/27(水) 11:21:08.78 ID:oj0gTWKL0.net
>>241
最初から可能性を言ってるだけだよ

251 :名無しさん@恐縮です:2024/03/27(水) 11:21:21.27 ID:Kd3JsvZd0.net
>>244
7億って大谷からしたら年収の7%くらいじゃん

252 :名無しさん@恐縮です:2024/03/27(水) 11:21:42.78 ID:Kd3JsvZd0.net
>>250
つまりお前の妄想でしかないよね?

253 :名無しさん@恐縮です:2024/03/27(水) 11:21:45.70 ID:cGbcs+Je0.net
>>244
大谷の収入と水原との今までの関係なら普通にありえると思うけどね

254 :名無しさん@恐縮です:2024/03/27(水) 11:21:46.36 ID:tP/I6vVV0.net
ネットバンキング使ったことあるやつならまずそう思うだろ
プライベートな口座じゃなくて業務で使用していた関係者が触れる口座なら勝手に送金出来るかもしれんが

255 :名無しさん@恐縮です:2024/03/27(水) 11:21:47.14 ID:Ne2bGpAu0.net
ひろゆきはスマホを他人にあずける男がいるなんて理解できないだろうな

256 :名無しさん@恐縮です:2024/03/27(水) 11:21:51.22 ID:oUheCR+i0.net
大谷とひろゆきなら、ひろゆきを信じる人多そう

257 :名無しさん@恐縮です:2024/03/27(水) 11:22:12.70 ID:zsVelaKB0.net
アメリカの場合は一生涯で控除される贈与額が決まっててそれを超えたら贈与した側が贈与税支払う義務があるんだけどな
納税後の出納を管理しなくても脱税にならない日本とはちょっと事情が違う

258 :名無しさん@恐縮です:2024/03/27(水) 11:22:29.88 ID:hsWA6pfW0.net
2人でギャンブル賭博をしてたが1番しっくりくるんだよな
やきう賭博と本人や仲間や球団が関与がバレる前に 
謝罪して違法賭博だけ認めるのが
落としどころだろまあ出場停止処分にはなるが

259 :名無しさん@恐縮です:2024/03/27(水) 11:22:38.74 ID:0+btTPiH0.net
>>251
ドジャースから解雇なら
違約金がっぽりとられるかも

260 :名無しさん@恐縮です:2024/03/27(水) 11:22:44.90 ID:oj0gTWKL0.net
>>252
逆も然りだろ
まだ操作中で真実は確定していない
みんな想像や妄想を今ある情報で言ってるだけ

261 :名無しさん@恐縮です:2024/03/27(水) 11:22:53.20 ID:ixTz63vt0.net
>>1
マスコミ・大谷信者「大谷は英語がわからない」

大谷翔平の「英語力は素晴らしい」 ベッツも笑顔…当意即妙の返しに米称賛「ほら見たか」
2024/03/20
「MLBネットワーク」のインタビュー映像で水原通訳を介さずに回答

262 :名無しさん@恐縮です:2024/03/27(水) 11:23:22.34 ID:0lNHAW+z0.net
ゴミゆき信者
アホでほんと草

263 :名無しさん@恐縮です:2024/03/27(水) 11:25:55.98 ID:oj0gTWKL0.net
>>231
胴元の視点で考えるとそうかもしれないな

ツケがあるから大谷の口座に手を出したんじゃなくて
大谷の口座に手を出せるからツケ払いギャンブルした。因果が逆ってことか。

264 :名無しさん@恐縮です:2024/03/27(水) 11:26:41.21 ID:0lNHAW+z0.net
なぜ水原一平氏が送金できたのか? の疑問に財務省OB高橋洋一氏「難しくない。できるよ」
https://news.yahoo.co.jp/articles/beb0fa84492d675992225fddc6270db5ee1bd347
ゴミゆき及び信者ほんと草

265 :名無しさん@恐縮です:2024/03/27(水) 11:27:28.73 ID:XCq2cx280.net
>>4
十中八九当局に匿われているか逮捕されている

266 :名無しさん@恐縮です:2024/03/27(水) 11:28:11.90 ID:RQAsEl1E0.net
>>246
大谷は1分1秒の時間も、やきうの練習で忙しいのに
水原一平みたいな執事も同然の一心同体の男が居たのに、何でも自分でやってたとでも?

そもそも窃盗グセのある人間だと大谷は思ってなかったはずだろ

分かってたら、通訳させないだろ

267 :名無しさん@恐縮です:2024/03/27(水) 11:29:14.38 ID:mdyflkss0.net
現時点で大谷を疑ってる奴は子供が殺される事件起きた時に真っ先に親疑う奴と一緒だな

268 :名無しさん@恐縮です:2024/03/27(水) 11:30:25.14 ID:RQAsEl1E0.net
>>256
普通の人は大谷は信じるけどひろゆきなんて誰よそれ?だろ

お前らがひろゆきを信じるって話だろw

269 :名無しさん@恐縮です:2024/03/27(水) 11:31:02.54 ID:PYxQrut+0.net
英語が話せると契約書も含めて理解出来るは全然レベルが違うってわからない奴多いな

270 :名無しさん@恐縮です:2024/03/27(水) 11:32:09.28 ID:uynmjhNk0.net
ひろゆきがそっち側になるなら大谷はやっぱり潔白だったって事だな

271 :名無しさん@恐縮です:2024/03/27(水) 11:32:49.90 ID:fG5nwK0r0.net
それを説明するのは一平の役目だろ

なんで窃盗された被害者自身が窃盗方法やプロセスを調べて発表しなきゃならないんだ??

272 :名無しさん@恐縮です:2024/03/27(水) 11:32:51.52 ID:hsWA6pfW0.net
>>268
ひろゆきが同じことしたら
ひろゆきを疑うよ同じこと
他の芸能人やアスリートでも疑う

273 :名無しさん@恐縮です:2024/03/27(水) 11:34:42.70 ID:YRd+Y3k00.net
日刊スポーツは老いた論破王を晒し者にするためにこんな記事を載せたの?

274 :名無しさん@恐縮です:2024/03/27(水) 11:36:31.79 ID:tMPsV32K0.net
>>273
ひろゆきになんか恨みでもあんのかな

275 :名無しさん@恐縮です:2024/03/27(水) 11:36:55.02 ID:bXCvZBZ40.net
>>219
嘘つきイッペイの言葉信じるのかよ

276 :名無しさん@恐縮です:2024/03/27(水) 11:37:14.83 ID:+xNKZpjr0.net
一平が大谷の諸々の支払い用の口座を任されてたなら全て説明が付く事

ひろゆきやアメリカ人ってアホなんかな?

277 :名無しさん@恐縮です:2024/03/27(水) 11:37:18.66 ID:kqTHEV2x0.net
こいつはホント屁理屈とあげ足取りだけ。テメーが一番利口だと勘違いしてる。

278 :名無しさん@恐縮です:2024/03/27(水) 11:37:53.15 ID:RQAsEl1E0.net
>>269
だよな

一平シロで大谷クロを信じる陰謀論者って
病気持ち臭いから、いくら説明しても無駄なんだけど、明後日の方向に解釈するから面白い

279 :名無しさん@恐縮です:2024/03/27(水) 11:39:55.46 ID:RQAsEl1E0.net
>>277
ひろゆきって
合コンに呼ばれていないのにモテると勘違いしてやってくるオヤジのようなヤツだよねw

280 :名無しさん@恐縮です:2024/03/27(水) 11:39:57.72 ID:yKKicMQW0.net
お前も賠償金や米山やF爺から逃げ回ってるくせに

281 :名無しさん@恐縮です:2024/03/27(水) 11:43:44.85 ID:UZqRCCVj0.net
>>26
ハッキングなんてしなくても簡単だよ

たぶん口座開設の時一平に手伝わせてて、その時勝手に自分に代理権与えてたとかだろう
Check Writing Privilegesなら水原が自由にアクセスできて、一回あたりの上限額と振込額もほぼ一致する

大谷が代理権与えた訳じゃ ないから横領じゃなくて窃盗との主張も矛盾しない

282 :名無しさん@恐縮です:2024/03/27(水) 11:43:53.21 ID:tZXGgIAA0.net
【悲報】ひろゆき「水原一平が単独で送金するのは無理ですw」 テレ朝「普通に可能です」 [128776494]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1711498351/

283 :名無しさん@恐縮です:2024/03/27(水) 11:44:02.12 ID:RQAsEl1E0.net
大谷よりひろゆきを信じるお前らw
大谷より、泥棒グセのある嘘つき一平を信じるお前らw

愉快だなお前らw

284 :名無しさん@恐縮です:2024/03/27(水) 11:44:47.47 ID:hsWA6pfW0.net
>>278
どちらもクロに決まってんだろ

285 :名無しさん@恐縮です:2024/03/27(水) 11:44:49.00 ID:WPjERVpo0.net
>>193
何がアバウトなんだ?
お前マイケルジャクソンが金下ろしにATMに並ぶと思うか?

286 :名無しさん@恐縮です:2024/03/27(水) 11:45:44.91 ID:F4vkQq6G0.net
詳しい人からすれば鼻で笑われるようなデタラメをそれらしく言うから知らない人は騙される

287 :名無しさん@恐縮です:2024/03/27(水) 11:46:16.78 ID:hsWA6pfW0.net
>>285
本人確認作業とかははしょられてるだけだろ

288 :名無しさん@恐縮です:2024/03/27(水) 11:49:21.16 ID:RQAsEl1E0.net
>>284
また、そんな笑われるような書き込みするし

ちゃんとリアルで
周囲に自分の考えを問うてみた方がいいよ

そういうのしてないから
根拠が妄想ばかりの書き込みになる

289 :名無しさん@恐縮です:2024/03/27(水) 11:50:38.94 ID:hsWA6pfW0.net
>>288
普通はそうだよお前が無知過ぎる

290 :名無しさん@恐縮です:2024/03/27(水) 11:52:20.06 ID:kqTHEV2x0.net
なんでこの屁理屈男は一発で払ったと思ってんだ?
アメリカの銀行口座の代理人が50万ドルまで送金出来るCheck Writing Privilegesというので50万ドル×9回、これらしいじゃん。

291 :名無しさん@恐縮です:2024/03/27(水) 11:52:53.54 ID:Z0C1SbQY0.net
ほんと隙あらば知ったかぶるな

292 :名無しさん@恐縮です:2024/03/27(水) 11:53:43.29 ID:u6dnG7JA0.net
一平ちゃん消されないと良いけどね

293 :名無しさん@恐縮です:2024/03/27(水) 11:53:56.20 ID:RQAsEl1E0.net
>>289
いや
俺は5ちゃんじゃ有名人だし
社会人経験も豊富だから色々みて来てるけど、お前の書き込みみて幼稚なのだけはよく分かる

病気持ちの引きこもりオヤジかなんかだろ
どう見てもまともじゃないw

294 :名無しさん@恐縮です:2024/03/27(水) 11:55:08.49 ID:V2moo0Cb0.net
>>235
お前は親しくなった仕事仲間が70万借金したら払ってあげるのか?
お前の全財産が1000万あったとして
大谷の全財産はまだ200億にも満たない
税金で引かれた分や寄付した分や使った分で
1000億は後払い
さすがに7億あげるお人好しバカは居ない
兄弟でもあげないだろ

295 :名無しさん@恐縮です:2024/03/27(水) 11:55:22.62 ID:hsWA6pfW0.net
>>293
お前精神病院行ったほうがいいぞw
ワシは5ちゃんの有名人だっでしょ

296 :名無しさん@恐縮です:2024/03/27(水) 11:57:03.76 ID:RQAsEl1E0.net
>>295
現在精神病院に通ってるヤツに言われたくないねw

297 :名無しさん@恐縮です:2024/03/27(水) 11:57:27.58 ID:oj0gTWKL0.net
>>292
FBIにさっさと捕まったほうが安全かもなw

298 :名無しさん@恐縮です:2024/03/27(水) 11:57:30.99 ID:Mb5beOAg0.net
ひろゆきって自分の運営していたサイトを乗っ取られた人ですよねww
セキュリティがばがばな人が言ってるいるのが滑稽ですww

299 :名無しさん@恐縮です:2024/03/27(水) 11:59:24.81 ID:xrD1OGL80.net
>>11
大谷は窃盗と言ってるから
口座管理は任せてない
任せてたら横領

300 :名無しさん@恐縮です:2024/03/27(水) 11:59:43.46 ID:toHYoFou0.net
ここにもPOA知らん奴居たのか
日本にだって代理委任あんのにアメリカに無いと思う方がおかしいだろ
それなのにハッカーとかアホかと

301 :名無しさん@恐縮です:2024/03/27(水) 12:00:32.89 ID:RQAsEl1E0.net
ひろゆきとここの大谷クロを信じる連中って、通じ合ってるよなw

どっちもあたおかw

302 :名無しさん@恐縮です:2024/03/27(水) 12:00:59.43 ID:k2COkZs80.net
>>290
最大50万のソースがどこ探しても見つからないんだが?

303 :名無しさん@恐縮です:2024/03/27(水) 12:02:15.16 ID:V2moo0Cb0.net
高橋洋一やテレ朝に簡単に論破される自称論破王ひろゆき

304 :名無しさん@恐縮です:2024/03/27(水) 12:03:13.23 ID:lNXSzva70.net
まったく無理ないけどな
多額の借金を分割で返していたってのがずっと疑問だった
大谷が肩代わりって話なら一度で返していた筈
大谷の性格的に一度に返せる借金を何度も小分けで返すとかせんわな
この辺りの話聞いてると代理人が支払える上限で分割になってるらしいやん
これ聞いて一平一人でやったなと確信したわ

305 :名無しさん@恐縮です:2024/03/27(水) 12:03:14.01 ID:zR8bNv3d0.net
>>299
だとするとひろゆきが言ってるようにどうやってセキュリティ突破したのかという謎が残る
横領なら丸投げだからやりたい放題なわけで

306 :名無しさん@恐縮です:2024/03/27(水) 12:03:19.22 ID:UokMwsR/0.net
手続きが難しければ難しいほど一平にまかせてた可能性が高いと思う
だってそもそもまず言語の壁があるんだぜ

307 :名無しさん@恐縮です:2024/03/27(水) 12:03:35.30 ID:7UMvEfMh0.net
一平が使える口座と使えない口座があるだけじゃね

308 :名無しさん@恐縮です:2024/03/27(水) 12:03:51.22 ID:yC07aBYl0.net
>よほどずさんにパスワードがノートパソコンに張ってあったとかならいざ知らず

実際よほどずさんにパスワードがノートパソコンに張ってありそうなんですよあの人・・・・・・・・

309 :名無しさん@恐縮です:2024/03/27(水) 12:04:34.30 ID:YOErhGJs0.net
>>1
えええ皮肉でしょww

310 :名無しさん@恐縮です:2024/03/27(水) 12:04:54.72 ID:8hbgsj8u0.net
結局、日常の経費や振込などの業務を水原がやってたって事でしょ。だからメールアドレスに飛ぶのも、いちいち毎回大谷に確認するのは面倒だから、水原が見れるメールアカウントか携帯にしてた。

それだけの話なのでは?

311 :名無しさん@恐縮です:2024/03/27(水) 12:05:05.31 ID:i7BavbSc0.net
>>308


総レス数 1002
235 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200