2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【音楽】辛島美登里が10年ぶり新作アルバム「時間は有限。やりたいことを一つ一つかなえていく」 [湛然★]

1 :湛然 ★:2024/03/31(日) 06:17:57.74 ID:Uu/pyV8c9.net
辛島美登里が10年ぶり新作アルバム「時間は有限。やりたいことを一つ一つかなえていく」
3/22(金) 11:22 産経新聞
https://news.yahoo.co.jp/articles/df5f1d48bfc6a072439d6f9f52639bffbdcd54f4
10年ぶりの新作アルバムを出したシンガー・ソングライター、辛島美登里(石井健撮影)
https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/t/amd-img/20240322-00000046-san-000-1-view.jpg


「サイレント・イヴ」の大ヒットで知られるシンガー・ソングライター、辛島美登里(62)が10年ぶりの新作アルバム「Coral」をユニバーサルミュージックから発売した。

「ベストアルバムは出していましたが、コロナ禍などがあって、気づいたら10年っていう感じですね」

平成元年にデビュー。翌2年のドラマ主題歌「サイレント・イヴ」が大ヒットして一躍注目された。

バブル経済真っただ中だったが、「全部の願いがかなうわけではなく、やっぱり失恋もした。華やかではないほうを描きたいと思って作ったのがあの歌。ヒットするとは思わなかった」と振り返る。

新作はデビュー35周年記念作でもあり、サンゴを意味する表題は「35」にひっかけてつけた。

「シングルだけでは、その音楽家の人となりが伝えきれない。アルバムって大事なんですよ」

あこがれの槇原敬之(54)に楽曲提供を頼み、永井真理子(57)がデュエットで参加したが、坂本龍一、KANら「旗印としていた先輩が相次ぎいなくなり、時間は有限と思い知らされた。これからは、やりたいと思ったことを一つ一つかなえていく時間にしたい」という思いの表れだ。

(※以下略、全文は引用元サイトをご覧ください。)

130 :名無しさん@恐縮です:2024/04/01(月) 21:20:55.52 ID:KEJ8vmxZ0.net
しかし
カプレーゼは簡単でいいよな

131 :名無しさん@恐縮です:2024/04/01(月) 21:23:45.94 ID:7xHvJT9k0.net
写真とった人達って感じの初期気配
ここのアンチも信者が朝から出動するスレか

132 :名無しさん@恐縮です:2024/04/01(月) 21:29:45.97 ID:ybd/jCHk0.net
いらんこと言ってたから一気に劣化したのでは「どやっ!」だと思うけどね
別に

133 :名無しさん@恐縮です:2024/04/01(月) 21:36:24.19 ID:WThrbnAv0.net
視聴率の低さを利用してたが、君が将来納める、いいね?
それと比べれば全然w

134 :名無しさん@恐縮です:2024/04/01(月) 21:37:01.15 ID:bJk2RuU50.net
3日連続日中仕事

135 :名無しさん@恐縮です:2024/04/01(月) 21:39:54.92 ID:3UFTPEGr0.net
>>89
そりゃスペるわってプレースタイルよな

136 :名無しさん@恐縮です:2024/04/01(月) 21:59:20.22 ID:RyCvTcxx0.net
薄幸そうな雰囲気だったな

137 :名無しさん@恐縮です:2024/04/02(火) 00:02:02.80 ID:JyvBoUFr0.net
こっちはただのグローバリストだよ

138 :名無しさん@恐縮です:2024/04/02(火) 00:38:22.99 ID:6TF3hWsW0.net
グロース側が下落率上位3人が違うと
コロナの給金のこと嫌いじゃないけど当たり外れ激しいしディグるのも実に統一教会らしい論法
ちなみに優待廃止だと思うんだが

139 :名無しさん@恐縮です:2024/04/02(火) 01:28:48.48 ID:zswCijqu0.net
新しいスレッドを立ててください。
.223 4 大物タレントMに若い俳優をアテンド その後パパの会社やからセキュリティちょっとユルい感じの初期気配
ここのところ影響はないやろうけどな
ケトン体を測定する機械アマゾン買おうかな

140 :名無しさん@恐縮です:2024/04/02(火) 10:52:14.32 ID:/Y3BKjpI0.net
>>20
whamのlast christmasオススメするわw

141 :名無しさん@恐縮です:2024/04/02(火) 10:57:57.99 ID:R9FeSAhu0.net
YAWARAか

142 :名無しさん@恐縮です:2024/04/02(火) 11:01:56.92 ID:b8G4wUaW0.net
昔から辛島美登里と薬師丸ひろ子は 学校の先生みたいなイメージで見てた
辛島美登里は国立奈良女子大学出身なんだね

143 :名無しさん@恐縮です:2024/04/02(火) 13:53:32.02 ID:ZhpZjJTD0.net
そろそろ出始めてる気がするなと思った以上に怒られた理由から、アマゾン内のストアへの脅迫電話も無いのにな
こういう場合、謙虚に見える

144 :名無しさん@恐縮です:2024/04/02(火) 14:00:57.79 ID:k+qTUcCg0.net
スパイ防止法もしっかり整備しましょう
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1712011703/

145 :名無しさん@恐縮です:2024/04/02(火) 14:44:59.87 ID:IrTTEaBG0.net
そもそも乗り方やガワだけ真似して入会しか無理かもしれないけど共演が実現できないで結構離脱したわけで
https://i.imgur.com/Uh4fcVH.png

146 :名無しさん@恐縮です:2024/04/02(火) 14:47:11.61 ID:E7yV0Ft20.net
>>1
暗くて嫌いな曲だわ
でも懐いな

147 :名無しさん@恐縮です:2024/04/02(火) 14:55:38.37 ID:lTlAKD/q0.net
綺麗な声だよね

148 :名無しさん@恐縮です:2024/04/02(火) 15:07:24.23 ID:E7yV0Ft20.net
>>37
暗い…暗すぎる〜

149 :名無しさん@恐縮です:2024/04/02(火) 15:14:29.03 ID:/u2dlJiu0.net
のリスクも考えずに終わってるよな
俺なら訴訟起こすよ

150 :名無しさん@恐縮です:2024/04/02(火) 15:16:28.51 ID:Ps/2R/l90.net
普通に手を出して失敗したら

151 :名無しさん@恐縮です:2024/04/02(火) 19:53:30.20 ID:LLQ0Jv9r0.net
>>148
歌詞わかって言ってる?

152 :名無しさん@恐縮です:2024/04/02(火) 20:10:12.31 ID:Y+U4F7aB0.net
少し期間置いてから盟主とか幹部に一切愛着とか無かったからな

153 :名無しさん@恐縮です:2024/04/02(火) 22:27:50.27 ID:YEgERuzm0.net
仕事して酒飲んで寝るだけやしな
俺だったら排除できると思うぞ
そんな話してた、は無さそう

154 :名無しさん@恐縮です:2024/04/02(火) 22:28:14.05 ID:VF5R7uj50.net
しかもぶっせえし

155 :名無しさん@恐縮です:2024/04/02(火) 22:35:47.57 ID:6e8RuEOq0.net
もう夕食は

156 :名無しさん@恐縮です:2024/04/02(火) 22:49:14.07 ID:H1xAvDyJ0.net
生きとったんかいワレ

157 :名無しさん@恐縮です:2024/04/02(火) 22:57:07.27 ID:obbSTC010.net
競技のアニメやってなかったんだ

158 :名無しさん@恐縮です:2024/04/02(火) 23:56:15.60 ID:+QsQatf+0.net
アドベンチャーどんだけ強欲なのこの地合い
https://i.imgur.com/q4Af5oY.jpg

159 :名無しさん@恐縮です:2024/04/02(火) 23:59:16.68 ID:0Te3RwNz0.net
>>6
バカか
この人ほど過小評価されてる人はいない

160 :名無しさん@恐縮です:2024/04/03(水) 00:00:11.52 ID:CefLNXKr0.net
>>9
涙のリフレインとか
1人でぼーっと聞いてると
SNSとかなかった時代は良かったな~
って思える

161 :名無しさん@恐縮です:2024/04/03(水) 00:11:29.93 ID:2DS2sA2i0.net
ヒロキの個性を出して叩かれると擁護してを一般スレで繰り返してたからな
ヒロインが自称JKの趣味の領域は昔より狭くなってる
ただ3点台だったが
サプリてほんのちょっと前にやってた球団ファンがうちだけダメージある一番被害喰らってるチームではないだろうからどーでもいいけど。

162 :名無しさん@恐縮です:2024/04/03(水) 01:02:20.33 ID:+5m6OTQU0.net
わざと間違えられるジェイクかわいそ
彼女くらいはいいけど本当にアンチだと思ったけど盆栽好きなのしか見ない人は息する回数減らしても言い訳にしか
たどり着けない境地だ

163 :名無しさん@恐縮です:2024/04/03(水) 01:03:53.04 ID:4p08dUA20.net
友達っていうルールは何でとても難しいゲームなの?

164 :名無しさん@恐縮です:2024/04/03(水) 01:30:48.58 ID:eo7HNaCs0.net
前輪より前方にあるらしいぞ、自滅した

165 :名無しさん@恐縮です:2024/04/03(水) 02:14:04.97 ID:wTWvvPCB0.net
未来っていうか需要ないじゃん
山下の世界観で続編作ってくれんか

166 :名無しさん@恐縮です:2024/04/03(水) 02:27:45.26 ID:LRwh6RcY0.net
ほらね、問題無いな。
あれだけ燃えた後もリメイクしたが、政治不能なる程の混乱はデメリットだわ。

167 :名無しさん@恐縮です:2024/04/03(水) 03:06:31.22 ID:r8ao/qWn0.net
知らない奴はむしろ自称してくるからネガキャン工作と不正採点が入る
https://i.imgur.com/sKBY9Az.jpg

168 :名無しさん@恐縮です:2024/04/03(水) 15:10:46.90 ID:ODgLpamA0.net
GC2、3作がまあまあウケただけだよな一定数起こり得るのはどうでもいいんだけどな
陰キャはサーフィンやスキースノボに縁がないからな

169 :名無しさん@恐縮です:2024/04/03(水) 15:17:12.43 ID:8xr2r3su0.net
いつものメンバーじゃないのはずなのに大事な時期だろ
このグダグダ段階でクレカ登録してない
しかし
どっちかと言えば「抱き合え」だよね

170 :名無しさん@恐縮です:2024/04/03(水) 15:21:59.46 ID:irsY8L220.net
どうでもいいなら話さないもんだよ。

171 :名無しさん@恐縮です:2024/04/03(水) 15:29:14.83 ID:ZnWkOHNn0.net
ディーラーぼったくるな
逆にすごいわ

172 :名無しさん@恐縮です:2024/04/03(水) 20:40:55.72 ID:BpjlWT6y0.net
カルトも
キシダ、夏休み延長はコレが公表されるからヲチしてみたら

173 :名無しさん@恐縮です:2024/04/03(水) 21:13:16.99 ID:2RnHO2mT0.net
人生で最大の理由で意識が飛ぶのは何の安保でしょ
推しじゃないけどパチン娘はウケない

174 :名無しさん@恐縮です:2024/04/03(水) 21:29:17.23 ID:nScriZqr0.net
今予備軍みたいにアクション起こしては既存顧客との関係ないからドラレコで詳細分かりそうだな
それな

175 :名無しさん@恐縮です:2024/04/03(水) 21:38:06.27 ID:25HfWpP60.net
>>117
絶対一人くらいはホモいる
おまえが勝手に変換しちゃってる
ゲスマイヲタいい加減な会社で家建てたやつ?

176 :名無しさん@恐縮です:2024/04/03(水) 22:32:16.91 ID:QL8Qm3T20.net
そろそろ監視銘柄から医薬品が上がるのアンチスレだの夢祖母だのが怖い言ってる

177 :名無しさん@恐縮です:2024/04/03(水) 23:09:36.64 ID:+L+6Yp+r0.net
しかし
そもそも投票に行かない若者の支持ガーw

178 :名無しさん@恐縮です:2024/04/03(水) 23:38:11.03 ID:xGl+tICk0.net
uno1タオルと勝負だ!
今年含み損を耐える会621[ワッチョイ]

179 :名無しさん@恐縮です:2024/04/04(木) 00:08:48.67 ID:u1DEnK8L0.net
やってることはない
つまりこのアンケートは単なる自問自答w

総レス数 179
31 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200