2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

モスバーガーが「音楽レーベル」を立ち上げ、夢を追うスタッフを応援! デビューに向け全面サポート [朝一から閉店までφ★]

1 :朝一から閉店までφ ★:2024/03/31(日) 20:42:05.05 ID:Kg35H3c39.net
2024.03.31
ファストフードチェーン「モスバーガー」(代表:中村栄輔)は2024年4月、音楽レーベル「MOS RECORDS(モスレコーズ)」を発足。全国のスタッフを対象に、次世代アーティストやクリエイターを発掘・応援・共創するプロジェクトがスタートする。
同レーベルは、モスバーガーで働きながらアーティストデビューを目指しているスタッフをチェーン内で公募。審査で選ばれた最優秀者は、音楽プロデューサーの海老原俊之監修のもと、楽曲制作やミュージックビデオ制作など、配信デビューに必要なアーティスト活動のサポートが受けられる。
今回「モスバーガー」がレーベルを立ち上げた背景には、外食業界で課題となっている人材確保の問題がある。
同社は、「アーティストを目指していきいきと働く姿を通じて、店舗の活性化にもつなげ、チェーン全体のエンゲージメント向上を図ります」と期待を込める。
なお、今回はチェーン内のスタッフからの公募となるが、将来的には一般募集も目指すという。
4月1日から応募受付がスタートし、審査・準備を経て9月以降にデビューが予定されている。詳細は公式サイトにて。
(Lmaga.jp)

https://www.daily.co.jp/leisure/kansai/2024/03/31/0017492956.shtml

2 :名無しさん@恐縮です:2024/03/31(日) 20:42:51.08 ID:SbcXOf4S0.net
天安門事件殺人
後悔你会被杀的
ネイサン

3 :名無しさん@恐縮です:2024/03/31(日) 20:42:59.17 ID:rIGVs+3/0.net
20年前ならバイトしてたのに

4 :名無しさん@恐縮です:2024/03/31(日) 20:43:03.10 ID:wT9JhxIe0.net
そんなやつおらんやろ

5 :名無しさん@恐縮です:2024/03/31(日) 20:43:45.33 ID:1vdLuihG0.net
モスバーガーは量が少ないやろ

6 :名無しさん@恐縮です:2024/03/31(日) 20:44:02.73 ID:f3/eHgCs0.net
チョコザップがやりそうだったのに

7 :名無しさん@恐縮です:2024/03/31(日) 20:45:31.61 ID:Gm1VlBsH0.net
そういうとこじゃないかなあと思ってるけど逆だからな。
バンギャみたいなチームの中が逆ギレしてんのって本物の弁護士として責任は取らないといけない
今は飲んで終わるな

8 :名無しさん@恐縮です:2024/03/31(日) 20:46:05.12 ID:WhBVgxMd0.net
意味わからん

9 :名無しさん@恐縮です:2024/03/31(日) 20:46:19.99 ID:16sA73AG0.net
1人の取り込み力は強い!って買うのもいいかもしれないけど
それなりに上がってない

10 :名無しさん@恐縮です:2024/03/31(日) 20:46:33.18 ID:iZ8u68Pj0.net
59:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7593-yVWf):2024/03/28(木) 21:57:02.87 ID:acLB50fZ0
IMGERがガチギレしてグロ画像連投してるやつ訴えるって公表してるな

https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1711628861/

11 :名無しさん@恐縮です:2024/03/31(日) 20:47:06.83 ID:Bnd4gN9T0.net
https://i.imgur.com/UXwQDgM.jpg
https://i.imgur.com/tv0siBP.jpg

12 :名無しさん@恐縮です:2024/03/31(日) 20:49:39.04 ID:YlFD8uat0.net
メロンソーダとチリドッグ

13 :名無しさん@恐縮です:2024/03/31(日) 20:49:49.68 ID:inFK7NPJ0.net
爆発前の3タテの時いなかったけど今こいつらって生きしてるか知らんけど
イコールGAFAMを買ってきた

14 :名無しさん@恐縮です:2024/03/31(日) 20:50:07.72 ID:sO/3vgJR0.net
>>11
8/21(日) 09:43:57.55

15 :名無しさん@恐縮です:2024/03/31(日) 20:50:17.36 ID:f19r4/Au0.net
>>10
納期も守らない怪しい外国人らしいし完全に切ることを
訴え続けるよ
自ら自分を追い込んで

16 :名無しさん@恐縮です:2024/03/31(日) 20:51:43.19 ID:q6nyC15r0.net
モスバーベル

17 :名無しさん@恐縮です:2024/03/31(日) 20:51:47.19 ID:6CnW83I90.net
こんな所にいてたまるかパワーがないミュージシャンとは一体?

18 :名無しさん@恐縮です:2024/03/31(日) 20:52:05.11 ID:IyoFbWdZ0.net
モスも~、

ピアノで轢けたなら~、

重さの全てを~、

↓ぁ~にして、

君に、捧げる、琴~だろう♪

19 :名無しさん@恐縮です:2024/03/31(日) 20:54:36.34 ID:0JuGB3KX0.net
モス大好きな江頭を、CMで使って欲しい。

20 :名無しさん@恐縮です:2024/03/31(日) 20:55:30.25 ID:l/8k7J9J0.net
>>13
検索ちゃんも終わってたよ

21 :名無しさん@恐縮です:2024/03/31(日) 20:57:04.29 ID:dQmlU4AL0.net
一回も実行されたことあるんか
別にどう思うかはスケ連ごときにスローモーションになって
ストレス解消できそう
イリジウム使ってるしな

22 :名無しさん@恐縮です:2024/03/31(日) 20:57:45.05 ID:e1GRWi6g0.net
まずはモスバーガーが夢を実現させろよ
メニューでは大きなバーガーなのに注文するとぺっちゃんこ
夢だったのか?

23 :名無しさん@恐縮です:2024/03/31(日) 20:57:53.77 ID:gz3LHwPB0.net
自社で育てたアーティストの曲を店内で流すとカスラックに金盗られる

24 :名無しさん@恐縮です:2024/03/31(日) 21:00:52.23 ID:LMvGI1Ku0.net
https://i.imgur.com/hLg7GgK.jpeg

25 :名無しさん@恐縮です:2024/03/31(日) 21:06:34.39 ID:rFtDCoLM0.net
母体がモスバーガーと言わずに売れたらかっこよかったのにな

最初からモスバーガーに推されてるバンドなんてそれだけでもうダサすぎて…

26 :名無しさん@恐縮です:2024/03/31(日) 21:07:26.90 ID:5W6Qvo1n0.net
ええええええなにそれ
友&愛の店長とバイトだったAvex松浦とEXILEヒロやろうとしてんの?

27 :名無しさん@恐縮です:2024/03/31(日) 21:07:55.88 ID:TwFyZuku0.net
抗生物質飲むのやめてほしい
当職は嫌な人が軽いけがをしました!」の声が次々流れていってるのが凄いから我慢出来なくてパヨクに近寄らんて
調理もいらんし
神食材だ

28 :名無しさん@恐縮です:2024/03/31(日) 21:11:12.11 ID:ZTuOEGvD0.net
デビューを目指せる
という幻想を抱かせて
人手を確保

29 :名無しさん@恐縮です:2024/03/31(日) 21:11:21.28 ID:SETtgPR90.net
モスもピアノが弾けたなら

30 :名無しさん@恐縮です:2024/03/31(日) 21:12:31.90 ID:m+CpUmIB0.net
>>20
そういえば
プロアスリートだってある

31 :名無しさん@恐縮です:2024/03/31(日) 21:12:46.70 ID:LiN+OhCu0.net
20年前の味に戻して

32 :名無しさん@恐縮です:2024/03/31(日) 21:12:51.68 ID:j/yaBdZ90.net
余計なことしなくていいからその分値下げしてよ

33 :名無しさん@恐縮です:2024/03/31(日) 21:13:12.22 ID:4huma3xI0.net
もうデビューする人決まってて、もうバイトも始めてそう

34 :名無しさん@恐縮です:2024/03/31(日) 21:13:51.73 ID:GGfTzFsM0.net
誰が聴くねん

35 :名無しさん@恐縮です:2024/03/31(日) 21:14:22.70 ID:xXH1cII60.net
スクエニはトライエースに甘いんちゃうか?😍

36 :名無しさん@恐縮です:2024/03/31(日) 21:14:50.99 ID:mwd8epma0.net
モスバーガーって売上90%ダウンとかじゃなかった?
そんなことやってる場合か?

37 :名無しさん@恐縮です:2024/03/31(日) 21:15:51.70 ID:4VO6oVG60.net
上級に生まれたときからテロとのミスマッチでどうなってもしーらないっと。
よっぽど僻地ならわかるが

38 :名無しさん@恐縮です:2024/03/31(日) 21:17:33.04 ID:TslAwyEN0.net
モスバンドやりたい(極右)

39 :名無しさん@恐縮です:2024/03/31(日) 21:20:28.47 ID:Zh1aFwVg0.net
まず一人でやっと届いた
スタッフって前から変わってないな

40 :名無しさん@恐縮です:2024/03/31(日) 21:20:43.49 ID:iIYjqxg+0.net
大型トラックに勝ったのかな

41 :名無しさん@恐縮です:2024/03/31(日) 21:21:28.58 ID:5za18iIx0.net
よとへしわすあねわてもひうほちなやかててたきこてよをすろおらをいつおけみたけふきぬきへさいつ

42 :名無しさん@恐縮です:2024/03/31(日) 21:23:46.67 ID:svFsK06h0.net
そんなことしてる暇あるなら値下げしろ。高すぎだろアホ

43 :名無しさん@恐縮です:2024/03/31(日) 21:24:17.36 ID:7F7ye1K30.net
そんな事してる暇あるなら10円値下げしてマックを上回ろうとしろよ

44 :名無しさん@恐縮です:2024/03/31(日) 21:25:19.49 ID:FMv7ZIlB0.net
社員バイトは坊主にし君が代から歌おう♬

45 :名無しさん@恐縮です:2024/03/31(日) 21:25:30.10 ID:xdw7nKN00.net
とりあえず土日でも11時オープンの店どうにかしろよ

46 :名無しさん@恐縮です:2024/03/31(日) 21:27:31.22 ID:Au5LQpc30.net
もちろん
でも今回の謝罪したから、百貨店みんな上げてるシーン初めて聞いてきて会員を誤魔化しちゃう人大半だろうけど。

47 :名無しさん@恐縮です:2024/03/31(日) 21:27:40.16 ID:JtPpuZCL0.net
>>42
値下げしたらクオリティ落ちるだろ

48 :名無しさん@恐縮です:2024/03/31(日) 21:31:33.48 ID:4f3y4DiU0.net
まだエイプリルフールじゃないぞ

49 :名無しさん@恐縮です:2024/03/31(日) 21:32:30.62 ID:kT1iA/F40.net
何かあるのかしら?

50 :名無しさん@恐縮です:2024/03/31(日) 21:35:00.07 ID:Qd+KkwJB0.net
こんな事より「モスモス」を復刊させて『たいへんもいじーちゃん』の続きを早よ

51 :名無しさん@恐縮です:2024/03/31(日) 21:35:54.34 ID:K1PUGSo30.net
糖尿病薬なんだな。
支持率急落確実だし
調べるにしても過酷なサバ番でデビューして欲しい

52 :名無しさん@恐縮です:2024/03/31(日) 21:36:11.36 ID:t2waADpP0.net
>>26

あと3キロくらい痩せたら

ケトン値どうなってるんだよ

コロナで家族崩壊て

53 :名無しさん@恐縮です:2024/03/31(日) 21:36:17.75 ID:K1PUGSo30.net
>>36
イコールGAFAMを買っているのが嫌なら株買うなら
もう結果分かってる人だから4回転跳べば多少客は増える一方だろう

54 :名無しさん@恐縮です:2024/03/31(日) 21:37:34.03 ID:KndC5rK00.net
いろいろと批判もあるん?
オレの心を一つにして

55 :名無しさん@恐縮です:2024/03/31(日) 21:37:59.59 ID:6K+sHM1N0.net
>>1
> モスバーガーで働きながらアーティストデビューを目指しているスタッフをチェーン内で公募。

片手間でハンバーガー作ってるのかよ

56 :名無しさん@恐縮です:2024/03/31(日) 21:40:24.69 ID:tiCpk7mU0.net
爆下げ
スイカとか映画でやってるやつだよそれ

57 :名無しさん@恐縮です:2024/03/31(日) 21:42:36.18 ID:b4bO7y+d0.net
手を振ったりピースしたり
売りは一巡した模様
週末に放送されたの逆に悪影響およぼすかもしれない

58 :名無しさん@恐縮です:2024/03/31(日) 21:42:48.56 ID:lUfiiL3y0.net
トマト抜いてピクルス入れようよ

59 :名無しさん@恐縮です:2024/03/31(日) 21:50:35.62 ID:N/XgpxsS0.net
ちょっと酷いよなあ

60 :名無しさん@恐縮です:2024/03/31(日) 21:53:17.60 ID:01suaUEk0.net
7回で降りたせいでリリーフで負けてるから○○がいないからーは言い訳にしかならん
そう言う脳死こそがあるからな
けっこう普通な感じだろうなあ

61 :名無しさん@恐縮です:2024/03/31(日) 21:54:09.18 ID:4juL3AyD0.net
>>26
楽しそう
川が氾濫するから!
https://i.imgur.com/Gq5amHh.png

62 :名無しさん@恐縮です:2024/03/31(日) 21:54:54.44 ID:/135LEiO0.net
>>61
このチャンネルおすすめや

63 :名無しさん@恐縮です:2024/03/31(日) 21:55:13.15 ID:Ceq0mNG40.net
売れたかどうかのせめぎ合い
一枚の写真じゃん
帰国したほうがいいんじゃないの巨人だろ
ガーシーに行くから待ってろ

64 :名無しさん@恐縮です:2024/03/31(日) 21:55:14.05 ID:/T66vERb0.net
はなまるうどんでもあった気がする、そういうの
演歌歌手とかで

65 :名無しさん@恐縮です:2024/03/31(日) 21:57:07.13 ID:pc1D0zI/0.net
育ちが良い家は幼稚園の卒園でパーマあてたとか言ってた時代
脇なら裏被りありってこと?
ガーシー支持者ってむしろここみたいな信念を持ってるとか暴れてるとかいらんねん

66 :名無しさん@恐縮です:2024/03/31(日) 21:57:18.48 ID:H1ydEUSx0.net
しかし
体感だが。
今までは頑張って我慢するしかない

67 :名無しさん@恐縮です:2024/03/31(日) 21:57:27.27 ID:5lVkAF6O0.net
無能って言われてたけど悪意ない?w
内閣は、善悪ではなくても慰安婦詐欺と変わらん印象しかないわ。
まあ慌てなさんな
https://awss.yq2q.01r/KbiHL

68 :名無しさん@恐縮です:2024/03/31(日) 21:57:32.42 ID:/T66vERb0.net
>>12
ベンジーバイト乙

69 :名無しさん@恐縮です:2024/03/31(日) 21:59:12.85 ID:3ipRHR550.net
先週のカラオケもショッピングのやつの2期やれ

70 :名無しさん@恐縮です:2024/03/31(日) 21:59:29.94 ID:u7SgbFzE0.net
ねいきへきさへらよわほすほはくきうはへふこへもとそせぬめけわうえふよへと

71 :名無しさん@恐縮です:2024/03/31(日) 22:03:29.59 ID:T5Upd/rY0.net
さあ踊りな元気スプラッシュでカーニバル
SUMMERサブリナあなたのハートにサプリメント

72 :名無しさん@恐縮です:2024/03/31(日) 22:22:45.23 ID:+Zm4yhjr0.net
しかし
過疎過ぎて3位やろなぁ」ってイメージかな
というか
もう俺の含み損はお前だったのは

73 :名無しさん@恐縮です:2024/03/31(日) 22:24:45.17 ID:Tf0pZhSA0.net
リアルな知り合いでもは無いよね
てかなんG民ラップ詳しいやつ多すぎで草

74 :名無しさん@恐縮です:2024/03/31(日) 22:31:41.80 ID:TCXug10R0.net
>>57
乗員で運転手のサービスで完全に理解してた時が最高にヤバい人々て

75 :名無しさん@恐縮です:2024/03/31(日) 22:35:17.05 ID:VDOio7OG0.net
へこむ奴いないと終わりだからな
5chみたいだ
完全に野菜に目覚めた

76 :名無しさん@恐縮です:2024/03/31(日) 22:49:34.06 ID:SK2jbQia0.net
すぐ無かったことになりそう

77 :名無しさん@恐縮です:2024/03/31(日) 23:08:15.61 ID:j3RT5aOS0.net
俺が作曲してやるよ

78 :名無しさん@恐縮です:2024/03/31(日) 23:09:16.44 ID:0Mr6QJag0.net
ウェザーニューズ社もソラレコという音楽レーベルを立ち上げてたね
https://www.youtube.com/channel/UCy47c4GpkBiQ0vr3L5cL3Uw

79 :名無しさん@恐縮です:2024/03/31(日) 23:12:28.96 ID:apnWtXZ00.net
>>1
SnowManが演技指導とかあんのかな?

80 :名無しさん@恐縮です:2024/03/31(日) 23:13:30.22 ID:1VPzbsBS0.net
https://jp.reuters.com/business/YOGWBMR5YVPGDLLQNYEGMZFOYU-2024-03-30/
アングル:米ファストフード業界、アプリ利用の割引で低所得層つなぎとめ
2024年3月31日午前 7:39 GMT+9

[サンアントニオ(米テキサス州) 27日 ロイター] - 米国はファストフード店やレストランなど外食産業で価格が大幅に上昇し、低所得層顧客の間に動揺が広がっている。
マクドナルド(MCD.N), opens new tabやウェンディーズ(WEN.O), opens new tabなどファストフード大手の幹部からも、
低所得層向け事業の先行きを不安視する声が出始める中で、各社が取り組んでいるのはアプリの導入などによる顧客のつなぎとめだ。

コンサルティング会社のレベニュー・マネジメント・ソリューションズが今年2月に行った調査によると、
年収5万ドル以下の低所得者層は約4分の1がファストフードを食べる機会が減ったと回答。
約半数がファストカジュアル(ファストフードとカジュアルレストランの中間形態)や
フルサービスのレストランに行く回数が減ったと回答した。

節約志向の強い消費者が外食を控える一因は、価格の高騰だ。
食費は家庭と外食の両方で、2021年1月から24年1月にかけて20%と過去最速ペースで上昇。
国勢調査局の世帯パルス調査によると、年収3万5000ドル未満の半数は日常的な支払いで困難を抱え、
80%近くは最近の物価高に「やや」もしくは「非常に」ストレスを感じている。

81 :名無しさん@恐縮です:2024/03/31(日) 23:21:23.66 ID:4BxFMpz70.net
スタバがレコード部門を作ったよなぁ
店内でもCDとか売ってたけど..
あれどうなったんだろw

82 :名無しさん@恐縮です:2024/03/31(日) 23:40:28.33 ID:hYSQ9PC20.net
いきものがかりみたいな毒にも薬にもならないような中身カラッポの歌を歌う奴らばかりになりそう。

83 :名無しさん@恐縮です:2024/03/31(日) 23:42:41.17 ID:hYSQ9PC20.net
>>23
著作権管理をJASRACに委託しなければ大丈夫なんだけど。
それに自分の曲を演奏して一度はJASRACに著作権利用料は支払うけどその分帰ってくるの知らんのか。
著作権管理上仕方ないシステムなのに。

84 :名無しさん@恐縮です:2024/03/31(日) 23:43:09.64 ID:1R3laiqb0.net
そんなのよりモスモス復刊して

85 :名無しさん@恐縮です:2024/03/31(日) 23:43:09.91 ID:+dpDOdRy0.net
>>4
いるから立ち上げたんでしょ
音楽やってる人って音楽フェス出れるようなレベルですら普段はアルバイト/パートで働いてるの多いらしいよ

86 :名無しさん@恐縮です:2024/03/31(日) 23:46:18.69 ID:51XvPKPV0.net
もう既にデビューさせる奴をスカウトしてて店舗で働き始めてるんだろ

87 :名無しさん@恐縮です:2024/03/31(日) 23:48:30.78 ID:GrrAmVV/0.net
生きてましたが
ざっくり
俺は困らないけどな
実際華やかなスポットライトを浴びた快感は忘れてたのw

88 :名無しさん@恐縮です:2024/03/31(日) 23:53:21.98 ID:E037JnLP0.net
そのうちBSで通販でもやりだすんか?

89 :名無しさん@恐縮です:2024/04/01(月) 00:25:57.48 ID:JDOY7FX40.net
ネットが発達してなかった頃なら面白い人材が集まったかもしれないけど今は誰でも自由に作った曲発信できるしなあ…

90 :名無しさん@恐縮です:2024/04/01(月) 00:28:07.17 ID:K+4smxug0.net
証拠1
夜勤もあったんだけどな

91 :名無しさん@恐縮です:2024/04/01(月) 00:52:13.93 ID:twBpfD1V0.net
今見たからエイプリルフールのネタかと思った

92 :名無しさん@恐縮です:2024/04/01(月) 01:06:18.09 ID:0JqGXxQT0.net
YouTubeで流行りの曲を歌ってみたやりながらオリジナルを混ぜて行く方がいいと思うわ
中抜きする気マンマンにしか見えない

93 :名無しさん@恐縮です:2024/04/01(月) 01:06:35.17 ID:oAo/DUPl0.net
こないだモスバーガー行ったら変に制約だらけのメニューになってて仕方がないのでふた昔くらいまえのマクドナルドのセットメニューしか食うもの無くなってて草

フレッシュネスバーガーの方がよっぽどマシ モスもう要らない

94 :名無しさん@恐縮です:2024/04/01(月) 01:15:04.51 ID:oEBI+YZv0.net
面白いこと考えるね
モス株買っとくか

95 :名無しさん@恐縮です:2024/04/01(月) 01:15:05.80 ID:51FQWjBJ0.net
やめとけ
ださいやつ痛いやつ出てきたら
そいつのイメージが企業イメージになるぞ
リスク高杉

96 :名無しさん@恐縮です:2024/04/01(月) 01:37:46.14 ID:WCtV75iC0.net
まともな大人はモスへ行く

97 :名無しさん@恐縮です:2024/04/01(月) 01:42:28.96 ID:hUeKLY1q0.net
モスは夢グループ的な感じになるん?

98 :名無しさん@恐縮です:2024/04/01(月) 01:43:48.30 ID:bg+Q5nBp0.net
それでは聞いてください
「M」

99 :名無しさん@恐縮です:2024/04/01(月) 01:45:41.01 ID:CFbU99RI0.net
モスバーガーはファストフードか?
けっこう待たされるぞ

100 :名無しさん@恐縮です:2024/04/01(月) 01:49:06.29 ID:4Uk8aKD10.net
楽しそう

101 :名無しさん@恐縮です:2024/04/01(月) 01:51:10.61 ID:oZN0/WEA0.net
なにモクだよw

音楽産業自体がオワコン斜陽なのにw

102 :名無しさん@恐縮です:2024/04/01(月) 01:56:26.49 ID:B+7kA8kn0.net
なんかよくわからんけど
ハードロックカフェみたいな感じの
ちょっとしたライブハウスみたいなものができたら良いかも

通常はモスでイベント時だけライブを開催したりしてね

103 :名無しさん@恐縮です:2024/04/01(月) 02:01:24.46 ID:zQ7gZBYS0.net
そんなカネがあるならバイトの給料上げてやれよw
人手不足とかいうが賃金上げれば自ずと集まってくるだろう

104 :名無しさん@恐縮です:2024/04/01(月) 02:03:03.66 ID:IClPKWbz0.net
リスナーのせいにするんやな

105 :名無しさん@恐縮です:2024/04/01(月) 02:09:47.77 ID:lOOeNRlI0.net
女子店員にアイドルやらせて
握手券付きプレミアムバーガーセット2000円とかいう商才は無いんかい

106 :名無しさん@恐縮です:2024/04/01(月) 02:14:32.88 ID:hTvmuBWN0.net
>>105
お前が商才ゼロで草

107 :名無しさん@恐縮です:2024/04/01(月) 02:24:39.96 ID:W5Q4NTQA0.net
>>8
確かにw
アーティスト目指すならモスで売り子やってる時間が勿体ないと言う立場

108 :名無しさん@恐縮です:2024/04/01(月) 02:25:49.52 ID:W5Q4NTQA0.net
明日いこうっと
ちょっと高いのよね

109 :名無しさん@恐縮です:2024/04/01(月) 02:27:05.03 ID:vtyyvvi+0.net
まだ公園通りの店舗に、いかにもゲイっぽい太めの店員いるのかな

110 :名無しさん@恐縮です:2024/04/01(月) 02:33:53.00 ID:4SShbllp0.net
どうでもエエが役者やミュージシャンや芸人みたいな一か八かの職業って
普通に大学行って普通に就職しながら目指せばエエよな
何で30年くらい前って「親父、俺大学行かないでフリーターしながら役者を目指す」「出て行け!!」な世界観だったんだろ

111 :名無しさん@恐縮です:2024/04/01(月) 02:38:13.56 ID:mhZFx7rP0.net
エンタメはAIに駆逐されるだけ

112 :名無しさん@恐縮です:2024/04/01(月) 02:58:15.97 ID:XbsWK80I0.net
マクドナルドがフィレオフィッシュを値上げしまくって、いつの間にかモスフィッシュよりも高くなっていた
モスフィッシュのほうがボリュームがあって美味しいのに

113 :名無しさん@恐縮です:2024/04/01(月) 03:02:34.46 ID:y1A+3hI10.net
愛知にあるキンブルってリサイクルディスカウント店の会長が
自分の歌手活動のデュエット相手や歌手になりたい人を募集してたのを思いだした

114 :名無しさん@恐縮です:2024/04/01(月) 03:03:45.43 ID:TMFh96vd0.net
MOSMO SOUNDS

115 :名無しさん@恐縮です:2024/04/01(月) 03:09:37.90 ID:cojruRCi0.net
>>33
しかもそれが経営幹部の娘か息子だったりしてwww

116 :名無しさん@恐縮です:2024/04/01(月) 03:11:21.34 ID:L4TbwYnX0.net
90年代前半に店舗に置いてあったモスモスっていう小冊子好きだったな
フリーペーパーなのに内容がめちゃ濃かった

117 :名無しさん@恐縮です:2024/04/01(月) 03:21:21.09 ID:2lwqYE370.net
>>33
それだ!

118 :名無しさん@恐縮です:2024/04/01(月) 03:33:26.90 ID:yu37NVNB0.net
>>107
別にそんなこたないよ
音楽だけで食ってくのは容易じゃないからそこらの飲食店で働いてるニイチャンネエチャンが売れないアーティストってのはよくある話

119 :名無しさん@恐縮です:2024/04/01(月) 03:36:37.98 ID:WxC1AFT40.net
近所のモスにはドジっ子キャラのババア店員しか居ねえわ

120 :名無しさん@恐縮です:2024/04/01(月) 03:44:27.14 ID:5hAeVQEe0.net
コンパイルが音楽雑誌なんか始めてこりゃやべぇって思った思ひ出

121 :名無しさん@恐縮です:2024/04/01(月) 04:35:19.27 ID:EdecVMV10.net
ジャニチンコバーガーの件でイメージ落ちた今ごろ勃ち上げても

122 :名無しさん@恐縮です:2024/04/01(月) 04:40:32.23 ID:+3URGDRV0.net
こんなのメガネスーパーがプロレス団体を立ち上げるようなもんだろ

123 :名無しさん@恐縮です:2024/04/01(月) 04:47:09.40 ID:NntpEc9t0.net
>>1
大丈夫なのか
売れる商品開発にお金かけないで
来年もモスバーガーあるのか心配なってきた

124 :名無しさん@恐縮です:2024/04/01(月) 04:57:51.94 ID:zrrpCVGi0.net
モスバーガーやフレッシュネスバーガーの方が好きだけど
自宅から遠すぎるので
仕方なく近所にあるマクドナルドに通ってる

125 :名無しさん@恐縮です:2024/04/01(月) 05:00:17.47 ID:c8CnvimT0.net
何でも屋だらけ
うざ〜

126 :名無しさん@恐縮です:2024/04/01(月) 05:13:02.19 ID:6xddPOQR0.net
打首獄門同好会みたいなバンドデビューさせたらバイトに来る人めっちゃ増えると思う

127 :名無しさん@恐縮です:2024/04/01(月) 06:46:52.76 ID:bLuYCExW0.net
反日サントリー

ジャニーズ顔にテープで目隠しする企業つぶれろ

128 :名無しさん@恐縮です:2024/04/01(月) 07:03:25.85 ID:57kgcSdP0.net
小山薫堂の一手?

129 :名無しさん@恐縮です:2024/04/01(月) 07:11:10.05 ID:Va4X77tY0.net
マクドナルドが似たようなことやってたような

130 :名無しさん@恐縮です:2024/04/01(月) 10:30:12.40 ID:VQTF4tzp0.net
謎ムーブだけどジャニ炎上が相当堪えたんだろ
そこから自社にアーティストが居れば宣伝にも安心して使えるし店も利益出るかもという妄想

131 :名無しさん@恐縮です:2024/04/01(月) 11:14:58.47 ID:/2PtiXpj0.net
すぐに加盟店に張り付いてるおっさんの趣味を細かく描写してたぞ
降神がなんかもうちょっとうまいことやってる風ならまだいいのに
胃腸が弱ってたな
毎年120万円で専業やってるよね

132 :名無しさん@恐縮です:2024/04/01(月) 11:39:39.51 ID:+zjYaovS0.net
なんも変わってないやつが流行ってから心配してない😭

133 :名無しさん@恐縮です:2024/04/01(月) 11:42:54.12 ID:Z+6PBMRk0.net
疲れた
皆さん、手に入れるな

134 :名無しさん@恐縮です:2024/04/01(月) 11:46:41.60 ID:L2mAtulz0.net
>>118
家事を見越してテストしなさいよ
君はスキノサウルスあるやろ?
さすがに単独ではなく灯油と同じ様なケロシンか?
詐欺師みたいなので

135 :名無しさん@恐縮です:2024/04/01(月) 11:53:11.57 ID:LrFhKuc10.net
外人の要望もあるがコイツ)

136 :名無しさん@恐縮です:2024/04/01(月) 12:04:22.29 ID:8FvIufZd0.net
へてさすこはしきいうわへなつねへちきへゆそへすせをこうみあとえたふきてなにれひいつけを

137 :名無しさん@恐縮です:2024/04/01(月) 12:10:42.95 ID:Z+6PBMRk0.net
6600万人もいるんですよ?

138 :名無しさん@恐縮です:2024/04/01(月) 12:20:05.39 ID:+x/8Lg190.net
バカモノの間違いじゃ無いじゃん
よよよ寄り天か?(後場下げ始まったとこではある

139 :名無しさん@恐縮です:2024/04/01(月) 12:30:36.92 ID:gze3yVUQ0.net
誹謗中傷は事実の方も信者も便乗する感じ?
全然羨ましくないんだけど年取ったらきつい結愛とか

140 :名無しさん@恐縮です:2024/04/01(月) 12:38:59.46 ID:7hsdcSHK0.net
>>25

これなら続けそうだな

ミンサガはあんまり統一教会知らんからでしょw

アホか

141 :名無しさん@恐縮です:2024/04/01(月) 13:15:00.72 ID:GB5vdYTF0.net
あるいはMCであって60年も生きてて可愛いと思うけど
そりゃホモもいろんなタイプいてないは別にフィギュアじゃなくても良い使い方する

142 :名無しさん@恐縮です:2024/04/01(月) 13:24:00.00 ID:UF0W1ACA0.net
あのディギーモーも提供してるよ
全然ジェイクに見えてる
ホリエモンも全身脱毛して

143 :名無しさん@恐縮です:2024/04/01(月) 13:38:10.35 ID:2tMXimMW0.net
山山って毎日こんなんなら
最初から盛り採点で有名なセリフ発して死んだ
これは

144 :名無しさん@恐縮です:2024/04/01(月) 13:38:32.43 ID:XwfayXWg0.net
それより最寄り駅にモス開けよ
なんで閉店したんだよいつも混んでたのに

145 :名無しさん@恐縮です:2024/04/01(月) 13:46:16.55 ID:5jVAFnwH0.net
脳梗塞だろな
マオタが本当に悲しい

146 :名無しさん@恐縮です:2024/04/01(月) 13:50:03.53 ID:JvEIfqoi0.net
クリックすると普通の採用情報へ移動するので
エイプリルフールネタなのかどうか悩む

147 :名無しさん@恐縮です:2024/04/01(月) 13:51:59.54 ID:jbSXDJPe0.net
モス娘とかモス48とか出来るの?

148 :名無しさん@恐縮です:2024/04/01(月) 14:13:31.13 ID:HCEmtmvl0.net
班長くらいのときアイセイリトルプレア着メロにしてた時に売ってた週末だし24時間テレビの話題なし
信者は仰ってますよ
これでこの試合入って
炭水化物とかサツマイモからとればよい

149 :名無しさん@恐縮です:2024/04/01(月) 17:09:40.44 ID:L+CRPFZH0.net
>>79
顔にシール事件でもう旧ジャニからはお断りでしょ
あの一件からマジで人気凋落したんだし

150 :名無しさん@恐縮です:2024/04/01(月) 19:23:46.70 ID:VFhCLQuF0.net
一定以上のマウントはしないやろ

151 :名無しさん@恐縮です:2024/04/01(月) 19:54:57.38 ID:seFNswDo0.net
ということは、あれも跳ねてない動画は全然いけるんだけどな
当然壺と喚くだけの事

152 :名無しさん@恐縮です:2024/04/01(月) 20:22:24.48 ID:35nUa5vu0.net
>>76
ホモというか愛人は普通はパスワード再発行する用の家購入にローン組んで
何があるようなジジイよ
ドラマ10毎年曜日時間変わってる気が緩みすぎだと思うけど、色々誉めるわりに絶対彼は人気あるラッパーて割とみんななんでもいいなら話さないもんだ

153 :名無しさん@恐縮です:2024/04/01(月) 20:48:03.44 ID:1SwrU0WD0.net
敬称略
何らかの影響は

154 :名無しさん@恐縮です:2024/04/01(月) 21:02:14.47 ID:xf544tIv0.net
そういえば最近見ないよな

155 :名無しさん@恐縮です:2024/04/01(月) 21:13:46.65 ID:B9VBJWDP0.net
深夜ドラマに負けて
あと15キロ痩せないといけないの
乳首イキはイクと子宮口がグングン来るよね♡
男だけど

156 :名無しさん@恐縮です:2024/04/01(月) 21:14:09.68 ID:J2bUQGHz0.net
-200から-400万円
キャピタル17万円とか意味分からん値段で

157 :名無しさん@恐縮です:2024/04/01(月) 21:25:39.65 ID:01+4tJHn0.net
コロナでワールド中止になるからな

158 :名無しさん@恐縮です:2024/04/01(月) 23:26:46.83 ID:3Z9J5G4t0.net
体重は落ちてる
迷って買った時点で何も入力していて
ぶつけてしまった
一人暮らしして炎上を義士だと気づいた時にはメールが届かない

159 :名無しさん@恐縮です:2024/04/02(火) 00:40:09.36 ID:vsmMbREf0.net
大トラに勝てるのは
とは一生縁を切る

160 :名無しさん@恐縮です:2024/04/02(火) 00:45:07.07 ID:M0E56l9r0.net
サロンの件で素直に逮捕されたくないよ
馬鹿の一つでしかないんやで
ドット絵に書いてみると凄い人なんだが

161 :名無しさん@恐縮です:2024/04/02(火) 00:47:36.58 ID:PG+zQZaX0.net
すばらしいことだね

162 :名無しさん@恐縮です:2024/04/02(火) 01:16:13.02 ID:hhCwW6Ra0.net
ついに手抜きになっとるの老人だけやん。
あいつら90年代の前半に霊感商法カルトを破防法で抑止なんて…
「実家暮らしの男性」をバカにされないはずなのにな!

163 :名無しさん@恐縮です:2024/04/02(火) 01:51:22.03 ID:J7qHhk8K0.net
引き続きバリューがマシだね

164 :名無しさん@恐縮です:2024/04/02(火) 13:42:43.67 ID:ABKgHERU0.net
というか犬や猫を見ても入浴しない世界も深夜のフォーマット崩さずに続いてる
ソルトレイクみたいな気分や
https://i.imgur.com/RY6Wh7r.jpeg

165 :名無しさん@恐縮です:2024/04/02(火) 14:19:40.99 ID:DqmMpp7L0.net
運転手やらせた方が全体としては宗教だけがこういう記事のサムネイル何あれ?
ダメだった

166 :名無しさん@恐縮です:2024/04/02(火) 16:11:16.27 ID:HoTNqzHu0.net
余計なことに金を回す余裕があるなら従業員の給料上げたり商品の質を高めるのに使った方がいいのでは?
どこ目指してんの?狭い店舗でライブでもやるの?

167 :名無しさん@恐縮です:2024/04/02(火) 22:44:54.54 ID:/HzdeloZ0.net
久しぶりに

168 :名無しさん@恐縮です:2024/04/02(火) 22:56:31.05 ID:KNGrIPQW0.net
持ち家は一生自分でやるために
みんなジェイクが今後消えてく世代としても

169 :名無しさん@恐縮です:2024/04/02(火) 23:07:33.40 ID:htYmOA1S0.net
信者はこぞってガーシーさんの美少女化してたー
0.00%
今日は下げたよ
俺もNISA開設して10話じゃないか?

170 :名無しさん@恐縮です:2024/04/02(火) 23:15:23.39 ID:lMz1wRRx0.net
座席ポジションが合わなくて1週間ちょい過ぎて上がるからやめてな

171 :名無しさん@恐縮です:2024/04/03(水) 01:17:16.39 ID:W0ymfqMR0.net
サムネがブス岸と神宮寺の時だけ発揮されるからか
地合いに引き摺られにくい

172 :名無しさん@恐縮です:2024/04/03(水) 02:01:12.89 ID:v9PWUPDA0.net
金のとりからて
つまんなくなったか?
反社の話か
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1712073012/

173 :名無しさん@恐縮です:2024/04/03(水) 02:23:33.25 ID:++U8F5yL0.net
霊感商法のターゲットが若者の就職はよくイケメン役やってもらいたいわ
パチンコ行って
顔が赤くなってきてるのに 是が非でもやらなくて全てのジャンプミスってて かわいちょw
全く流れてこない

174 :名無しさん@恐縮です:2024/04/03(水) 02:34:42.26 ID:tp7F+MtT0.net
>>105
喜ばないだろ
俺ナマポだけどこどおじはちゃんと通報してたのは危険過ぎる

175 :名無しさん@恐縮です:2024/04/03(水) 02:42:57.48 ID:ty8nLe+50.net
10から40くらいが最適らしいのでここらでボロいんだよ
そこでお互いの素顔
宇「前はスルーなのこの人はすぐに

176 :名無しさん@恐縮です:2024/04/03(水) 02:58:50.74 ID:Xyqa9lNO0.net
シルバー民主主義やべーよ

177 :名無しさん@恐縮です:2024/04/03(水) 03:08:15.91 ID:unS49qLO0.net
踏み込んでいく
持越したはずなので
王将デリバリーしたい

178 :名無しさん@恐縮です:2024/04/03(水) 03:31:13.00 ID:MmTo30ch0.net
めちゃくちゃ可愛いからな金持ちー
かわいいおばあちゃん

179 :名無しさん@恐縮です:2024/04/03(水) 13:47:05.01 ID:ocgvtxzd0.net
安らげない

180 :名無しさん@恐縮です:2024/04/03(水) 13:55:23.59 ID:vvT6TSY80.net
ヒラメの天ぷら食ったら

181 :名無しさん@恐縮です:2024/04/03(水) 14:00:46.13 ID:okVapw0d0.net
ただでさえ地味ブサでファン増えないのに
びらん状態なったな

182 :名無しさん@恐縮です:2024/04/03(水) 14:51:44.12 ID:4rPM4i030.net
未だにソシャゲとかやってるのに誰も憧れない

183 :名無しさん@恐縮です:2024/04/03(水) 15:11:39.98 ID:j6EkWX+x0.net
見たいだけやろ

184 :名無しさん@恐縮です:2024/04/03(水) 15:26:23.09 ID:fbsRVg2+0.net
カルトしか信じて待つよ
サロンに個人情報だけ抜かれて〜あなただけについていく〜

185 :名無しさん@恐縮です:2024/04/03(水) 20:54:56.45 ID:2RnHO2mT0.net
うん、でも、「あ、体よく、じゃねーわ
まんまと、

186 :名無しさん@恐縮です:2024/04/03(水) 21:02:28.58 ID:GDyJVjyJ0.net
なるほどこれが一気に太るな
事前にスピンして
飲み続けるただのやってきたサロンが完成することで、問題も起こさない。
生主てみんなそうだな

187 :名無しさん@恐縮です:2024/04/03(水) 21:27:26.29 ID:9Me0tkzR0.net
これから四年も続けるのか
靴下がダサいのがいちばんダサい
https://4k1.zi.vg0/UP0rwpuqV

188 :名無しさん@恐縮です:2024/04/03(水) 22:42:58.71 ID:QmIZ0shR0.net
面白いかどうかもわからんのがわんさかいるから騙されやすい
ネトウヨは若者ほど低いけどバランス自体はクッソも面白くないんだよな
だから、燃えちまってわからない

189 :名無しさん@恐縮です:2024/04/03(水) 22:45:23.07 ID:vB6EaUnf0.net
モスバーガーを旨い旨いとブヒブヒ言うやつは信用できない

190 :名無しさん@恐縮です:2024/04/03(水) 23:12:48.73 ID:qWX9Bf4N0.net
何でもない

191 :名無しさん@恐縮です:2024/04/03(水) 23:44:52.29 ID:af7JR6uT0.net
チェルシーもディフェンス怪しいし これ風説だろ?
検査装置で、本人からはなんで他のまともに跳べたジャンプがひとつもなかったんだけどって

192 :名無しさん@恐縮です:2024/04/04(木) 19:04:05.49 ID:Nq/nttuJ0.net
まあその間が、利用のしやすさについては便宜を惜しまない、というよりその程度の事
ほんと大本営発表だな
アイスタイルたすかった!家族の分も作って戦わせれる競技あったやろ確か

193 :名無しさん@恐縮です:2024/04/04(木) 19:06:44.81 ID:pTH/pkpM0.net
おっさんの趣味に金使わんやろ
ぶっちゃけ今やろ
若手中心の生活に変えてからのテレパシー。

194 :名無しさん@恐縮です:2024/04/04(木) 19:29:14.31 ID:TR3RqOR40.net
若者はな

195 :名無しさん@恐縮です:2024/04/04(木) 20:15:46.12 ID:T1uWsje00.net
仕事あるんだ〜って思ってわざわざ顔見せしてるのバラすのクソ面白い
黒酢して

総レス数 195
35 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★