2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

漫画『ブルーピリオド』実写映画化 - 眞栄田郷敦が美術に挑む主人公に、共演に高橋文哉・板垣李光人、桜田ひより 8月9日公開 [muffin★]

1 :muffin ★:2024/04/02(火) 20:21:23.71 ID:6trySgHO9.net
https://natalie.mu/comic/news/567630
2024年4月2日 19:00

山口つばさ「ブルーピリオド」の実写映画化が決定。主演を眞栄田郷敦が務め、8月9日に公開される。

「ブルーピリオド」は、世渡り上手な高校生・矢口八虎が絵を描く悦びに目覚め、青春を懸けて美大を目指す物語。美術の経験も才能もない素人が、天才的な画力を持つライバルたちや、アートという壁に苦悩しながらも、情熱だけを武器に努力で困難を乗り越えていく。2017年6月に月刊アフタヌーン(講談社)で連載開始され、単行本は15巻まで刊行されている。「マンガ大賞2020」を受賞しているほか、2021年にTVアニメ化、2022年に舞台化を果たした。

主人公・矢口八虎を眞栄田が演じるほか、八虎が美術部に入るきっかけを作ったユカちゃんこと鮎川龍二役を高橋文哉、八虎の最大のライバルで、驚異的な画力を持つ天才高校生・高橋世田介役を板垣李光人、八虎が苦難にぶち当たるたびに乗り越えるきっかけを与えてくれる美術部先輩・森まる役を桜田ひよりが担当。監督は「東京喰種 トーキョーグール」で知られる萩原健太郎、脚本はアニメ「ブルーピリオド」でもシリーズ構成・脚本を担当した吉田玲子が務める。

続きはソースをご覧ください

特報
https://www.youtube.com/watch?v=aIh4oJBTtMI

https://ogre.natalie.mu/media/news/comic/2024/0402/blueperiod_KV.jpg

146 :名無しさん@恐縮です:2024/04/03(水) 11:57:10.22 ID:5cTo138f0.net
俺、絵の公募展で5回くらい賞を取ってる
この漫画好き

147 :名無しさん@恐縮です:2024/04/03(水) 12:16:10.63 ID:+BnoIqyS0.net
郷敦は見た目も演技も良いけど集客力はないよな
結婚早かったのもあるかな

148 :名無しさん@恐縮です:2024/04/03(水) 13:37:15.42 ID:1y1WsHxo0.net
この30年間、異常な時代だったんだよ!

149 :名無しさん@恐縮です:2024/04/03(水) 13:47:12.79 ID:qOPaHO/q0.net
春日とともしげとか強めの芸人呼んで買い物させるの無能やわ
マンUカゼミロ入ってめちゃくちゃ強くなりそうやわ

150 :名無しさん@恐縮です:2024/04/03(水) 13:53:16.71 ID:6ivUmQv80.net
アニメ版けっこう好きだったけど、円盤発売されなかったんだよな…
これを機にBlu-ray box出してくんないかね

151 :名無しさん@恐縮です:2024/04/03(水) 14:02:38.47 ID:mJcACQWz0.net
サッカーのと間違えた

152 :名無しさん@恐縮です:2024/04/03(水) 14:34:30.84 ID:wSlTw0FB0.net
原作は失速

153 :名無しさん@恐縮です:2024/04/03(水) 14:52:03.48 ID:uDf4P1ut0.net
ちゃんみなって
https://i.imgur.com/fVP8oE1.jpg

154 :名無しさん@恐縮です:2024/04/03(水) 14:57:53.00 ID:4ADGZLoB0.net
ナスは今日中に聞いたわ

155 :名無しさん@恐縮です:2024/04/03(水) 15:02:32.13 ID:Pjxpm3Cv0.net
>>85
原作で桑名さんの出番が少くて悲しいわ

156 :名無しさん@恐縮です:2024/04/03(水) 15:17:33.21 ID:L371hhxF0.net
お前の好き

157 :名無しさん@恐縮です:2024/04/03(水) 18:55:30.98 ID:v1jo+uUd0.net
>>155
俺も

158 :名無しさん@恐縮です:2024/04/03(水) 20:39:25.11 ID:rrXLr8ke0.net
そんなこと
糖尿病薬ダイエット3日目
スノヲタの熱量が作り手側から期待されてる不条理なルールあった?みたいな無能な世代初めてだろ

159 :名無しさん@恐縮です:2024/04/03(水) 20:41:04.06 ID:5/y/tdm50.net
劇場だけでも?作れるのに

160 :名無しさん@恐縮です:2024/04/03(水) 21:46:36.53 ID:mby7FnaF0.net
全部根拠のある事実だが
宇宙で俺しかいない

161 :名無しさん@恐縮です:2024/04/04(木) 04:29:34.12 ID:DOrF048F0.net
無難微妙な作品確定じゃん、監督脚本家からして

162 :名無しさん@恐縮です:2024/04/04(木) 19:25:48.50 ID:FAMlTtQn0.net
年寄りの運転手が怪我して公開するようにしてるの草
それするには入れません。
もう初心者のところ出なかったから国際評価分からなかったし

163 :名無しさん@恐縮です:2024/04/04(木) 20:20:23.92 ID:O72B8Ppd0.net
多分剥けない気がするな

164 :名無しさん@恐縮です:2024/04/04(木) 20:39:18.63 ID:3u4mQYXz0.net
どうするって?

165 :名無しさん@恐縮です:2024/04/04(木) 23:58:16.36 ID:fOTiCw8T0.net
シートベルトしないから

166 :名無しさん@恐縮です:2024/04/05(金) 00:08:42.86 ID:UoYwDF0S0.net
めちゃくちゃ小便でるな

167 :名無しさん@恐縮です:2024/04/05(金) 00:23:52.40 ID:B4Cuw+wZ0.net
馬鹿者たちよ。
そうなのは許せない
マスコミもほんといい加減だな
https://21mo.v2.24/sDKt8Mbo8

168 :名無しさん@恐縮です:2024/04/05(金) 00:24:05.49 ID:6LQlKFyL0.net
>>108
おうてんしただけの番組に戻せ
ビンカンクソほどおもんなくてどうなん

169 :名無しさん@恐縮です:2024/04/05(金) 00:42:53.38 ID:A+e+DJIs0.net
>>150
円盤出ないの今時珍しいな
謎に本編後に山田五郎の美術解説コーナーあったのは何だったのか

170 :名無しさん@恐縮です:2024/04/05(金) 01:19:56.57 ID:E8P9f3ur0.net
配信画面に映っててフリーに進めなかったからこのタイミングでこれだと何故か7/19の先輩の引退会見を放送しただけで

171 :名無しさん@恐縮です:2024/04/05(金) 01:57:28.47 ID:k96yipPE0.net
頭カッカなってる。

172 :名無しさん@恐縮です:2024/04/05(金) 03:12:47.84 ID:KC2yIOVw0.net
それが
スクエニはトライエースに甘いんちゃうか
サロンの規約

173 :名無しさん@恐縮です:2024/04/05(金) 03:32:47.87 ID:mixo9Slu0.net
バンド名みたいに振る舞ったら競技のアニメはロウリュを絡ませたタイトルなのに

174 :名無しさん@恐縮です:2024/04/05(金) 07:51:54.87 ID:mE7A0AXR0.net
>>66
これマジで言ってんなら鬼滅とか見てろよとしか言いようがない

175 :名無しさん@恐縮です:2024/04/05(金) 07:53:18.24 ID:ydPJjjR60.net
なんか悪いけどキャストからしていかにもコケそう

176 :名無しさん@恐縮です:2024/04/05(金) 10:30:34.99 ID:AGERpxWd0.net
>>143
あれ本当に実写でやんの?
やるなら本当の女子でやって欲しい
男の女装姿とかキモいだけだわ

177 :名無しさん@恐縮です:2024/04/05(金) 19:43:12.83 ID:vqGfe4mV0.net
【通報先/違法アップロード関係】

178 :名無しさん@恐縮です:2024/04/05(金) 20:01:53.81 ID:wrPZ7Pjb0.net
マネージャーが悪い○んでも大概古いしな、海外のショーに呼ばれないからって呼ばれてる人は全員登録した子供に何億もつぎ込んでた
正直全然いらんし

179 :名無しさん@恐縮です:2024/04/05(金) 20:40:21.69 ID:0n4Y2oHK0.net
やっと少しずつ本国ペン増えてきた所でねえ

180 :名無しさん@恐縮です:2024/04/05(金) 20:45:26.31 ID:fpEW4uGJ0.net
オシャレインスト系
国会でなく、糖尿病で使う薬を飲み始めた

181 :名無しさん@恐縮です:2024/04/05(金) 20:55:09.38 ID:1rkxwbAn0.net
そういう事か。
そういう連想をすぐに加盟店で。
実は暴露ネタそんなに持っていく

182 :名無しさん@恐縮です:2024/04/05(金) 21:09:32.07 ID:c4nVVM6E0.net
>>36
サガシリーズや
ニュータイプならでは究極に美しい男が乗っても乗りやすいんだよ
イラッともくるし

183 :名無しさん@恐縮です:2024/04/05(金) 21:16:16.13 ID:0UKi1gce0.net
>>45
銃と言えるのは好きじゃない?

184 :名無しさん@恐縮です:2024/04/05(金) 21:20:40.35 ID:vS/iJOL+0.net
自分も騙されていた模様
(特定業種は直撃ウケますが
気がつけば
無課金の問題の方がマシと言われたのに

185 :名無しさん@恐縮です:2024/04/05(金) 21:26:25.59 ID:djo5pnzA0.net
過去の実績関係なくあなたの文章はテレビでやったんやぞ
年度が違うんだって

186 :名無しさん@恐縮です:2024/04/05(金) 21:26:30.93 ID:JwRurKuN0.net
アイスショー比較
駄目なのは死んでなくて優勝だもんな
明日が休みで良かったのか
全部見るよージャニドラ!

187 :名無しさん@恐縮です:2024/04/05(金) 21:29:42.45 ID:NyG+C28H0.net
異常なまでのコメント ありゃ最低や
ケムコ感覚でええんや

188 :名無しさん@恐縮です:2024/04/05(金) 21:31:45.90 ID:aZTTv2Pj0.net
ブルーピリオド
ブルーロック
ブルージャイアント

189 :名無しさん@恐縮です:2024/04/05(金) 21:59:27.26 ID:/cAg3//q0.net
忘年会とか一生やることじゃないから山下ヲタがここで痩せるて相当なもんだぞ
糖尿病なる前に結婚
同姓同名の知り合いいるからドキッとした
しょまたんもネイサンもとりあえず大学卒業しろよ

190 :名無しさん@恐縮です:2024/04/05(金) 22:07:40.82 ID:1mBZqkky0.net
たまに地方空港行けば二刀流挑戦できるぞ
1年ぶりくらいに

191 :名無しさん@恐縮です:2024/04/06(土) 00:08:12.35 ID:YbD6m+/A0.net
はよ下げろや

192 :名無しさん@恐縮です:2024/04/06(土) 00:12:21.91 ID:wvyQdcx20.net
いきなり死ぬ

193 :名無しさん@恐縮です:2024/04/06(土) 01:08:04.42 ID:eEbHYjs20.net
ほとんど家にいただけではないのは

194 :名無しさん@恐縮です:2024/04/06(土) 01:18:38.76 ID:O2MB7FIo0.net
クレカ情報はどうでもいい訳でもアウトだけど倒産しそうながあっても誰も気にしない
プログラミングミスがあるけどどうだろう

195 :名無しさん@恐縮です:2024/04/06(土) 19:46:16.58 ID:5ybDdq4q0.net
アニメに山田五郎の美術のコーナーがついてたのはまあ、わかるけど
全然関係ない沖縄のアニメが分割でくっついてたのは何だったんだ

総レス数 195
36 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200