2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】筒香 巨人入り決定的に!V奪還へ「左の強打者」補強  5年ぶり日本復帰決断も古巣DeNAではなく… [Ailuropoda melanoleuca★]

1 :Ailuropoda melanoleuca ★:2024/04/08(月) 02:28:11.66 ID:AsRlaosO9.net
2024年04月08日 01:58

 巨人が、ジャイアンツを退団した筒香嘉智内野手(32)を獲得することが7日、決定的になった。すでに水面下で条件面を提示しており今後、交渉を詰めて正式決定する。レイズ、ドジャース、独立リーグなど米11球団を渡り歩いた強打者はこの日までに国内復帰を決断し、近日中に帰国予定。交渉をすでに終えた古巣・DeNA復帰には至らない方向で、「巨人・筒香」誕生は秒読み段階となった。

 巨人にとって「左の強打者」は待望久しい補強ポイント。通算406本塁打の阿部監督が19年に現役を引退して以降、育成と補強に注力してきたが課題のままとなっている。球団はここ3年間、筒香の動向を注視してきた。

 7日のDeNA戦後、阿部監督は筒香について「選手としては実績十分。人間性も素晴らしい。調査はしていただいているみたいだから」と語った。球団は調査だけではなく、今年に入って水面下で交渉を行い、既に条件面の提示を行っている。筒香は渡米5年目の今季、マイナー契約でジャイアンツの招待選手としてメジャーキャンプに参加も、3月13日にマイナー降格。同21日に退団した際は米球界のオファーを待ち、その間、巨人は本人の意向を尊重して静観を続けてきた。

 一方で、代理人を務めるワッサーマン事務所のジョエル・ウルフ氏が、プロ野球開幕前の3月に来日。複数のNPB球団と接触した。古巣のDeNAは、日本球界に戻る時は復帰してもらいたい意向を伝えるなど誠意を示してきたが、交渉はすでに終わり、復帰には至らない方向となった。

 巨人は今季、目玉としてメジャー通算178本塁打の左の大砲オドーアを獲得。だが、開幕直前に2軍降格を拒否し退団した。ベテランの梶谷は左膝の違和感でリハビリ中。4番・岡本和、5番・坂本はいずれも右打者で、4年ぶりV奪還を掲げる中で、左の強打者補強は喫緊の課題だった。

 一、三塁はその岡本和、坂本で固定されていて、獲得が決まれば外野起用になる見込み。外野はドラフト3位の佐々木ら若手が多く、開幕から固定できていない。吉村禎章編成本部長は筒香を「日本にいる時から彼の能力、実績は素晴らしい。それは変わらない」と評価。帰国後に行う大詰め交渉に向け、複数年契約を用意しているとみられる。

 DeNAで16年に本塁打王に輝くなど、日米通算223本塁打の筒香。セ・リーグも熟知している。阿部監督とは現役時代から親交があり、シーズン途中の加入でもチームに溶け込める状況はそろっている。

 ◇筒香 嘉智(つつごう・よしとも)1991年(平3)11月26日生まれ、和歌山県出身の32歳。中学では堺ビッグボーイズで全国大会8強。横浜高2年の春夏に甲子園に出場し、高校通算69本塁打。09年ドラフト1位で横浜(現DeNA)入団。日本では通算968試合で打率・285、205本塁打、613打点をマークし、19年オフにポスティングシステムでレイズ移籍。ドジャース、パイレーツなどでプレーしメジャー通算182試合で18本塁打、75打点、打率.197。1メートル85、97キロ。右投げ左打ち。

https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2024/04/08/kiji/20240407s00001173987000c.html

関連スレ
【巨人】国内復帰決断した筒香嘉智の獲得調査を明言 すでに水面下で交渉、複数年提示の模様 [征夷大将軍★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1712488320/

881 :名無しさん@恐縮です:2024/04/08(月) 08:16:49.58 ID:m3mNQFfn0.net
ウソみたいだろ。侍JAPANの4番だったんだぜ。それで。のっっごぅ氏ってまだ32歳だったんだ
イチバンおいしい時期をアメリカ旅行先でキャリア迷子というモッタイナイの極み

882 :名無しさん@恐縮です:2024/04/08(月) 08:16:57.22 ID:tu+gdWpp0.net
レフト筒香ライト丸ってなかなかキツい

883 :名無しさん@恐縮です:2024/04/08(月) 08:17:39.13 ID:eTimCGC20.net
もう佐々木とか浅野とか
出番減りそうだな

884 :名無しさん@恐縮です:2024/04/08(月) 08:17:48.67 ID:7q0MMUwQ0.net
>>870
横浜行ってもポジション埋まってるしな…

885 :名無しさん@恐縮です:2024/04/08(月) 08:18:12.18 ID:vEbjDo1v0.net
.265 15HR 55打点くらいか

886 :名無しさん@恐縮です:2024/04/08(月) 08:18:31.09 ID:LkJthyUp0.net
ドームランがあるからまた輝ける

887 :名無しさん@恐縮です:2024/04/08(月) 08:18:50.76 ID:bhhtamP/0.net
まだ32歳なんだね
中田翔34歳より若いとは

888 :名無しさん@恐縮です:2024/04/08(月) 08:19:05.18 ID:j3h0RcP10.net
日本にいる時は一時期手をつけられないぐらい打ちまくってた時があったなぁ
村上のいい時みたいな感じだった

889 :名無しさん@恐縮です:2024/04/08(月) 08:19:26.62 ID:jii6YHRM0.net
中田翔と入れ替わりみたいな感じ?
性格は真逆やけど実力は五分五分

890 :名無しさん@恐縮です:2024/04/08(月) 08:19:32.62 ID:sQdmt/5A0.net
>>852
サード筒香、ショート坂本、ファースト岡本で超攻撃的布陣!とかやり出しそう

891 :名無しさん@恐縮です:2024/04/08(月) 08:19:47.62 ID:qioi5AaX0.net
うわあ…

892 :名無しさん@恐縮です:2024/04/08(月) 08:19:52.68 ID:wxPTnRUQ0.net
一気に男を下げたな

893 :名無しさん@恐縮です:2024/04/08(月) 08:19:56.80 ID:9gXqfkgK0.net
>>814
活躍するのはそういう実績の方が多い

894 :名無しさん@恐縮です:2024/04/08(月) 08:20:36.09 ID:l44HA+bu0.net
まぁでも中田出して筒香取るって普通にアホっぽく見えるわな
中日はおかげで中田はいっただけで今シーズンセ・リーグどこも微妙なチームばかりだから割と勝てそうだし
阪神は打てないチームなのを思い出していつもの阪神になりそうだし混沌としてんな

895 :名無しさん@恐縮です:2024/04/08(月) 08:20:44.56 ID:jEaLvEc/0.net
去年のシーズン途中に
西武入りがベストなタイミングだったのに

896 :名無しさん@恐縮です:2024/04/08(月) 08:21:12.74 ID:eTimCGC20.net
>>890
せっかく内野固まったのに
わざわざ崩すことはないと思うけどなぁ

897 :名無しさん@恐縮です:2024/04/08(月) 08:21:27.64 ID:cQZT9TY+0.net
はあ〜巨人かよ
ろくに使われないままひっそり消えそう

898 :名無しさん@恐縮です:2024/04/08(月) 08:21:55.66 ID:awFgVB4n0.net
>>890
まあファンが阿部に求めるのは守備をしっかり固めた布陣なんだけどな
それで原とは違うんだって原に飽きたファンは喜んだが
阿部もなんか原と変わらんようになってきてる気がするな
これは編成の問題なのかもしれん

899 :名無しさん@恐縮です:2024/04/08(月) 08:22:24.33 ID:HYTO6voX0.net
日本企業がアホほど広告を出して
ケガをして本人不在でもNHKが中継し続ければ
レギュラー枠をはずされずに大活躍してただろうな

900 :名無しさん@恐縮です:2024/04/08(月) 08:22:50.89 ID:guy3Rr7X0.net
>>876
筒香が打てないのは150キロ以上だけ
変化球Pの多いセリーグなら輝ける

901 :名無しさん@恐縮です:2024/04/08(月) 08:23:12.29 ID:EcS5Bupv0.net
右打ち坂本岡本以外誰いるのって

902 :名無しさん@恐縮です:2024/04/08(月) 08:24:00.78 ID:awFgVB4n0.net
>>900
この部分はたしかに希望があるよな

903 :名無しさん@恐縮です:2024/04/08(月) 08:24:12.28 ID:9dswvDhD0.net
3年契約ぐらいか30半ばで古巣に戻って引退するとかか

904 :名無しさん@恐縮です:2024/04/08(月) 08:25:40.33 ID:l6XOO2V80.net
筒香ちゃん、過酷なマイナー生活で、やせたかなしい姿になってたけど
ベイス時代の豪打が果たして甦るか

905 :名無しさん@恐縮です:2024/04/08(月) 08:26:47.32 ID:SzRg7L0S0.net
原は獲得するだろうと思ってたけど阿部もか
意外だった

906 :名無しさん@恐縮です:2024/04/08(月) 08:27:17.80 ID:7cGALp8U0.net
>>1
じゃあもう大城には用はないな
小林正捕手でたのまい

907 :名無しさん@恐縮です:2024/04/08(月) 08:28:06.64 ID:q6QFb2xq0.net
筒香にバントさせるの?w

908 :名無しさん@恐縮です:2024/04/08(月) 08:28:12.69 ID:G9VFxcUS0.net
>>903
DENAに戻れば、幹部候補生扱いになるんかね?将来のコーチや監督候補とか
巨人は外様とかにうるさいからな、監督にはさせんとか

909 :名無しさん@恐縮です:2024/04/08(月) 08:28:34.85 ID:qWKR1oJN0.net
メジャーで使えなかったゴミでも日本の雑魚リーグではまだ使えるのか

910 :名無しさん@恐縮です:2024/04/08(月) 08:29:03.23 ID:i0WAFlJv0.net
サードも直近でやってるなら坂本をショートに回してサード筒香みたいな超攻撃型布陣も出来るっちゃ出来るんだな

911 :名無しさん@恐縮です:2024/04/08(月) 08:29:03.21 ID:bhhtamP/0.net
横浜戻りなら監督コースあるのかもしれんが巨人なら横浜に戻る事はもうないのかな

912 :名無しさん@恐縮です:2024/04/08(月) 08:29:22.53 ID:G9VFxcUS0.net
>>904
アメリカはメジャーとマイナーの扱いが天地の差で、バス移動で
日本の2軍の方がはるかに食生活やワークライフバランスで恵まれてるらしいな

913 :名無しさん@恐縮です:2024/04/08(月) 08:30:12.51 ID:uXZLPFam0.net
大城を外野にコンバートした方がいいよな、バッティングに専念したら筒香より間違いなく打つだろうに

914 :名無しさん@恐縮です:2024/04/08(月) 08:31:27.34 ID:awFgVB4n0.net
>>912
マイナーはハンバーガーリーグなんて言われてるからな
対するMLBはステーキリーグだとよ
それだけ違いが明確だってことだよな

915 :名無しさん@恐縮です:2024/04/08(月) 08:32:06.25 ID:YHvyBzmY0.net
これでも呼ばれないオコエって何してるの

916 :名無しさん@恐縮です:2024/04/08(月) 08:32:11.81 ID:d/TZ8GlS0.net
>>910
無理
坂本腰の不安解消の為にサードにコンバートしたのにショートに戻すとか本末転倒

917 :名無しさん@恐縮です:2024/04/08(月) 08:32:43.07 ID:d/TZ8GlS0.net
>>915
何試合か前にスタメンで出てたぞ

918 ::2024/04/08(月) 08:32:49.58 ID:4KtwDomM0.net
いやいや横浜行けよ
恩を仇で返すのか

919 :名無しさん@恐縮です:2024/04/08(月) 08:32:51.49 ID:9pNxgMmM0.net
>>908
さすがにFAより前にポスティングでMLB挑戦させてもらっておいて古巣に帰らなかったら
もう幹部コースはなくなるでしょwあそこ宮アとか山崎とか生涯横浜の幹部候補には困ってないし

920 :名無しさん@恐縮です:2024/04/08(月) 08:32:52.33 ID:7wA9K3bz0.net
夢追った結果カッコ悪

921 :名無しさん@恐縮です:2024/04/08(月) 08:33:07.93 ID:n4U5AAtV0.net
出ていくときの経緯を考えるとなあ。
戦力的にどうこうよりも仁義としてどうなのよって気にはなるわな
秋山だって戻るときは古巣との対戦避けてセ・リーグだったわけだし

922 :名無しさん@恐縮です:2024/04/08(月) 08:33:14.64 ID:uGvw9z2e0.net
ハメの監督より巨人のコーチの方がステータス上ダカラね

923 :名無しさん@恐縮です:2024/04/08(月) 08:33:36.73 ID:Fr/AHkWa0.net
筒香巨人で打ったるし

924 :名無しさん@恐縮です:2024/04/08(月) 08:33:47.02 ID:7fhZ3xtT0.net
何処で使うのさ。
外野?

925 :名無しさん@恐縮です:2024/04/08(月) 08:33:57.17 ID:zADdTRrB0.net
>>890
せっかく内野守備カチカチなのにそんな馬鹿なことしないと思うよ

926 :名無しさん@恐縮です:2024/04/08(月) 08:34:09.04 ID:d/TZ8GlS0.net
>>905
阿部の意向より球団や編成の意向だろ

927 :名無しさん@恐縮です:2024/04/08(月) 08:34:22.54 ID:Okm3plxG0.net
レフトに外野手使ってるところだけは評価してたのにそれも終わるのか…

928 :名無しさん@恐縮です:2024/04/08(月) 08:34:34.59 ID:jii6YHRM0.net
阿部慎之助を尊敬してるらしいから仕方ない

929 :名無しさん@恐縮です:2024/04/08(月) 08:36:10.86 ID:89YUKKsf0.net
筒香!日本戻るならまた関内で飲むわ。都内住みになるのか

930 :名無しさん@恐縮です:2024/04/08(月) 08:37:10.62 ID:36E0Jzjx0.net
>>900
最近の野球見てないだろ

931 :名無しさん@恐縮です:2024/04/08(月) 08:38:02.68 ID:UWLk4Z/10.net
横浜には居場所ないのかあ残念だな

932 :名無しさん@恐縮です:2024/04/08(月) 08:38:59.25 ID:awFgVB4n0.net
>>924
外野だろうな
阿部の根本には秋広だけは絶対使いたくないってのがあるんだろうな
一軍には誰を呼んでも秋広だけは呼ばないつもりに見える
もし秋広が記録的な成績を残せば周りの圧力にも負けて上げざるを得ないだろうけど
その兆候は今はないからたぶんしばらくは上がってこないな
しかも若手なんかは計算ができないからいつなんどき不調や怪我に見舞われるかもしれんし
内野はそもそもわりと盤石(世代交代は必要だが)だから必然的に外野だろう

933 :名無しさん@恐縮です:2024/04/08(月) 08:39:01.10 ID:Gd8bYLcO0.net
まあ間空きすぎたから馴染むのは時間かかるだろう
福留も2年くらいかかったし

934 :名無しさん@恐縮です:2024/04/08(月) 08:39:07.12 ID:0jFYOCgP0.net
国内元球団→渡米→国内他球団(実は本命)

こういうケース増えるだろうな
直接巨に移籍したら叩かれるから

935 :名無しさん@恐縮です:2024/04/08(月) 08:40:28.07 ID:h1kWRcXl0.net
やっぱり巨人w

936 :名無しさん@恐縮です:2024/04/08(月) 08:41:22.36 ID:ztWvbDYL0.net
>>895
埼玉に勤務するくらいなら引退したほうがマシ

937 :名無しさん@恐縮です:2024/04/08(月) 08:42:02.08 ID:20bRDXv/0.net
横浜ファン「筒香なんてイラネ」
横浜球団「筒香の背番号な欠番にしてあります…」

938 :名無しさん@恐縮です:2024/04/08(月) 08:42:07.00 ID:s2QTwJh50.net
貶すのは5ちゃんだからそういうもんだけど、元ってならメジャーリーガーだったのに元まいなーりーがーってレスしないといられないメンタルがわからんわ。

939 :名無しさん@恐縮です:2024/04/08(月) 08:42:18.90 ID:4ExQQOzK0.net
>>921
ベイにしても今の225なら正直要らん
出戻りの佐々木に5億払うくらいのと同じくらい無駄だから巨人には感謝

940 :名無しさん@恐縮です:2024/04/08(月) 08:42:38.57 ID:awFgVB4n0.net
>>934
有原式FAと言われてるやつだな
けど筒香は5年くらいいたわけだから本気でメジャー目指してたけどな

941 :名無しさん@恐縮です:2024/04/08(月) 08:43:25.72 ID:Okm3plxG0.net
>>907
年に何度もやるので意外性のカケラも無いのに実況はさも驚いたように叫ぶのね

942 :名無しさん@恐縮です:2024/04/08(月) 08:43:44.24 ID:NliioryK0.net
無理かと思ったがよく獲れたな
小粒の貧打線だから期待してるよ

943 :名無しさん@恐縮です:2024/04/08(月) 08:43:50.53 ID:Xc2hFNQl0.net
オドーアが辞めてなかったら巨人も手を出さなかったろうに

944 :名無しさん@恐縮です:2024/04/08(月) 08:44:06.21 ID:y0cx1b6M0.net
老希も巨人だろうなw

945 :名無しさん@恐縮です:2024/04/08(月) 08:44:36.62 ID:zEHD5tnv0.net
三丸(左)
四岡本(右)
五筒香(左)
六坂本(右)
こんな感じ?ジグザグ打線

946 :名無しさん@恐縮です:2024/04/08(月) 08:44:41.13 ID:aMfTTv6x0.net
恥ずかしい

947 :名無しさん@恐縮です:2024/04/08(月) 08:44:52.17 ID:zEHD5tnv0.net
三丸(左)
四岡本(右)
五筒香(左)
六坂本(右)
ジグザグ打線

948 :名無しさん@恐縮です:2024/04/08(月) 08:45:34.10 ID:awFgVB4n0.net
>>943
まあそうだな
オドーアを推薦したスカウトは誰かシランけどあれは問題だわ

949 :名無しさん@恐縮です:2024/04/08(月) 08:45:35.14 ID:1shaXeu80.net
今さらダメだろ、不都合にしかならないよ

950 :名無しさん@恐縮です:2024/04/08(月) 08:46:05.22 ID:v1Miqv2j0.net
守るとこあんの?
サードは坂本って不動のポジションがいるし

951 :名無しさん@恐縮です:2024/04/08(月) 08:46:14.85 ID:QmE1ICVr0.net
https://i.imgur.com/feUPoMz.jpg
https://i.imgur.com/zCZbdQG.jpg

952 :名無しさん@恐縮です:2024/04/08(月) 08:46:49.10 ID:2e2ZFA610.net
人間性www

953 :名無しさん@恐縮です:2024/04/08(月) 08:47:19.08 ID:7mvTsZan0.net
日本プロ野球を退団してメジャー挑戦して失敗後に日本に出戻りシステムを禁止事項にしろ

954 :名無しさん@恐縮です:2024/04/08(月) 08:47:37.49 ID:9stuVXV10.net
お金もそんなにないだろうからもらっとけ

955 :名無しさん@恐縮です:2024/04/08(月) 08:47:47.70 ID:T2F+pw8H0.net
速球押ししたらええんやろ?

956 :名無しさん@恐縮です:2024/04/08(月) 08:48:22.02 ID:G0duEUyd0.net
巨人病か
現状勢力で優勝できるのによ

957 :名無しさん@恐縮です:2024/04/08(月) 08:48:49.50 ID:l44HA+bu0.net
>>934
メジャーいく実力あって巨人が本命なんてアホいないだろ
外様大事にしない人気も実力も陰り年俸も安い
どんなメリットあんの?

958 :名無しさん@恐縮です:2024/04/08(月) 08:49:18.48 ID:ebcW/HlN0.net
横浜は牧も度会もおるから要らんわな

959 :名無しさん@恐縮です:2024/04/08(月) 08:49:20.69 ID:XiPwnIx+0.net
裏切り者w

960 :名無しさん@恐縮です:2024/04/08(月) 08:49:28.03 ID:ndOR2fzm0.net
DeNAのファンが戻ってきても筒香の席ねーよとXで呟いてたの見たのかもな
不要扱いだったから裏切りではない

961 :名無しさん@恐縮です:2024/04/08(月) 08:49:40.58 ID:ncC9RYGk0.net
梶谷とまた一緒にやれるぞ

962 :名無しさん@恐縮です:2024/04/08(月) 08:50:32.47 ID:U88OwVcf0.net
>>915
オコエは一軍にいる

963 :名無しさん@恐縮です:2024/04/08(月) 08:50:35.38 ID:8gsgc14c0.net
>>960
そんなモブの一言で決めるメンタルじゃねえだろw

964 :名無しさん@恐縮です:2024/04/08(月) 08:50:59.88 ID:ZeGuNTJu0.net
>>785
同じセリフを広島の馬鹿オーナーがよく言っていて、結果優勝は30年に一度

阪神ならオーナー、新幹線内で応援団に取り囲まれるわ、

965 :名無しさん@恐縮です:2024/04/08(月) 08:51:41.64 ID:36E0Jzjx0.net
メジャーで成功できなかった打者は帰国しても打たんよ
全員そうじゃん
いつ気づくんだ?

966 :名無しさん@恐縮です:2024/04/08(月) 08:51:46.75 ID:ZeGuNTJu0.net
>>963
男村田はモブの罵声を言い訳に利用した

967 :名無しさん@恐縮です:2024/04/08(月) 08:52:12.55 ID:yiMAUpPC0.net
速球に弱い言われるがメジャーの速球の平均球速はNPBより5km以上速いから全然打てなかっただけでNPBならそこそこ打てた
5年前はな
今はわからん

968 :名無しさん@恐縮です:2024/04/08(月) 08:52:15.13 ID:jii6YHRM0.net
ベイは度会いるから不要よな

969 :名無しさん@恐縮です:2024/04/08(月) 08:52:35.85 ID:ZeGuNTJu0.net
>>965
秋山はまだ打った方かな、怪我しやすいが

970 :名無しさん@恐縮です:2024/04/08(月) 08:53:08.53 ID:36E0Jzjx0.net
>>969
渡米前とは比較にならんよ

971 :名無しさん@恐縮です:2024/04/08(月) 08:53:50.53 ID:UQcW53K90.net
西武とか楽天行ってDHでのんびりやれよ
讀賣なんか行ったらつぶれるのが見えてる

972 :名無しさん@恐縮です:2024/04/08(月) 08:55:24.56 ID:plNsOZ800.net
メジャーでは成功しなかったか
もともと筒香みたいなタイプは難しいと思ったが
予想以上に苦戦したようだね
ただマイナーリーグ降格を受け入れて
即、日本復帰…とならなかった姿勢はよかったと思う

973 :名無しさん@恐縮です:2024/04/08(月) 08:55:28.86 ID:imce8uta0.net
いやのんびり出来んじゃねえの今の巨人
優勝争いしないだろし今年も

974 :名無しさん@恐縮です:2024/04/08(月) 08:55:30.55 ID:G0duEUyd0.net
外人見切りが早く
筒香か
メジャーいく前筒香
ファンから速い球打てないから無理っ言われてた
ファンのが見る目あるな
なんせアメリカで試合出てたのか
出戻り厳しいな

975 :名無しさん@恐縮です:2024/04/08(月) 08:55:39.06 ID:j3h0RcP10.net
貧打で苦しむオリックスあたりなら使ってもらえそう

976 :名無しさん@恐縮です:2024/04/08(月) 08:57:29.53 ID:D/zVtYIE0.net
速球に弱いという弱点は少しは克服出来てるのか?
今の日本の投手もかなり速くなってるからな

子供の頃から一生懸命作ってきた始動の遅いタイミングの取り方と身体に近いミートポイントは簡単に変えられんやろ?

977 :名無しさん@恐縮です:2024/04/08(月) 08:57:43.58 ID:ZeGuNTJu0.net
1番のピンズドは広島かロッテあたりか、ソトが大不振みたいだし

978 :名無しさん@恐縮です:2024/04/08(月) 08:58:01.53 ID:2Sh8BuO60.net
なぜ頑なにウエイトトレーニングをしなかったのか謎
今の時代筋肉だよ

979 :名無しさん@恐縮です:2024/04/08(月) 09:00:17.98 ID:Xc2hFNQl0.net
>>965
中村ノリさんは?

980 :名無しさん@恐縮です:2024/04/08(月) 09:00:46.85 ID:kkVAQ/tp0.net
巨人で5番頼むで

981 :名無しさん@恐縮です:2024/04/08(月) 09:01:11.90 ID:nuIAxD+W0.net
>>978
おかわり君が筋トレせずに統一球でホームラン50本打ったからじゃね

総レス数 1001
183 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200