2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「水原一平氏がもし『いけにえ』ならば…無実の罪で長い間、塀の中に入ることになる」近日中に起訴と米メディア [Anonymous★]

1 :Anonymous ★:2024/04/11(木) 21:00:12.42 ID:iJ0m8wb29.net
「水原一平氏がもし『いけにえ』ならば…無実の罪で長い間、塀の中に入ることになる」近日中に起訴と米メディア
4/11(木) 14:18
https://news.yahoo.co.jp/articles/9f7cfacdccca24510d67d8ed175a27385d883a3d

 ドジャースの大谷翔平選手の通訳だった水原一平氏がスポーツ賭博に関与し、大谷の口座から数億円を盗んだとされる問題に関し、米紙ニューヨーク・タイムズなどは10日(日本時間11日)、FBI(米連邦捜査局)による捜査の結果、水原一平氏が近日中に起訴される見込みで、「司法取引に応じて窃盗や他の罪状で有罪を認める方向だ」と報じた。

 これを受け、米放送局CBSスポーツは「水原は『いけにえ』で、大谷の指示でスポーツ賭博をしていたのをかばっていると疑う人々もいるだろう。もしそうならば、水原は無実の罪、自分がやっていないことで長い間、塀の中に入ることになる」と報じた。

 一方、米ドジャーブルーは「大方の予想通りの結果になった。『え、そうだったのか!?』というような新事実は何もない。それまでの報道をひっくるめて考えると、最もありそうな結末に落ち着いたということだろう」とした。

 水原氏は3月19日、スポーツ賭博でつくった借金約450万ドル(約6億8000万円)を大谷に頼み込んで肩代わりしてもらったと語っていたが、翌20日になって「自分がうそをついていた。大谷は自分のギャンブルや借金、その返済について何も知らなかった」と前言を翻し、同日にドジャースを解雇されていた。

 大谷は同25日、声明文を発表。自身が賭博に関与したことはなく、水原氏に口座から金を盗まれ、うそをつかれたと語った。

440 :名無しさん@恐縮です:2024/04/12(金) 04:07:30.48 ID:MDtrBbGe0.net
2年間で約1万9000件ってw
スクリプトでも稼働させてたんか

441 :名無しさん@恐縮です:2024/04/12(金) 04:07:40.64 ID:ufMLNeVD0.net
>>1
25憶の被害って??????????
この額ならアメリカ当局が動くのは当たり前だよな
当初の7億より遥かに大きい額になった
益々大谷に対して疑惑が含まる事にもなってる。

442 :名無しさん@恐縮です:2024/04/12(金) 04:07:47.85 ID:E9JtuxSG0.net
>>437
勝った額もあるやろ

443 :名無しさん@恐縮です:2024/04/12(金) 04:09:04.99 ID:MDtrBbGe0.net
25憶以上だからまだまだ増えるぞ

444 :名無しさん@恐縮です:2024/04/12(金) 04:09:27.61 ID:N4o2l6qa0.net
大谷がもしギャンブル依存症なら水原を生け贄にしたところで賭博を辞められずにすぐバレる
その後何も無ければ違ったという事

445 :名無しさん@恐縮です:2024/04/12(金) 04:11:06.86 ID:N4o2l6qa0.net
あーこれ他の参加者の分も水原に着せられてないか?

446 :名無しさん@恐縮です:2024/04/12(金) 04:11:10.83 ID:ImgzN4u00.net
25億ってどういうことw
なんで増えてんだよ
一平ちゃん何者なの?馬鹿なの?

447 :名無しさん@恐縮です:2024/04/12(金) 04:12:03.62 ID:ucfuEu1b0.net
もし
逆張りがよく使うワードよね

448 :名無しさん@恐縮です:2024/04/12(金) 04:12:23.43 ID:ufMLNeVD0.net
>>1
一平は25憶も使ったという事になってるけど
絶対に無理だよなーーーーーーーーー
大谷サイドはこの件をどうするの??
25憶使われて気が付かないなんて絶対にありえない!!

25憶も資金が動いているのなら
アメリカ当局が捜査するのは当然だよーーー
大谷の名前の口座だもんな
これはもっと大変な事になるのかもしれん。

449 :名無しさん@恐縮です:2024/04/12(金) 04:12:29.12 ID:PE13Joai0.net
>>1
この記事、古いよ

450 :名無しさん@恐縮です:2024/04/12(金) 04:13:38.15 ID:PE13Joai0.net
>>448
糞馬鹿のひろゆきかよw

糞馬鹿w

451 :名無しさん@恐縮です:2024/04/12(金) 04:14:09.28 ID:R3JVhOLo0.net
あのさぁ

アメリカ捜査機関が 大谷に疑いなかった て言ってるのに

アメリカ捜査機関が嘘つくの???

そこまで当局が信用リスク犯すと思うか?たかが野球選手で

頭おかしいだろ大谷アンチwww

452 :名無しさん@恐縮です:2024/04/12(金) 04:15:28.59 ID:N4o2l6qa0.net
280億って何だ?

453 :名無しさん@恐縮です:2024/04/12(金) 04:16:11.78 ID:LuXmlI0n0.net
アメリカも妄想記事平気で書くんだな

454 :名無しさん@恐縮です:2024/04/12(金) 04:18:36.48 ID:AK/Bql190.net
ESPNが急に大谷白論を展開したのは訴訟恐れてだったのか。。。

455 :名無しさん@恐縮です:2024/04/12(金) 04:19:21.83 ID:8ZWFvkV90.net
どうすんのこのスレw

456 :名無しさん@恐縮です:2024/04/12(金) 04:22:51.95 ID:59yz5/mv0.net
そら生け贄なら無実の罪でブタ箱入りというのはそら理屈通りだ
間違うたことは言うてないから安心なさい

457 :名無しさん@恐縮です:2024/04/12(金) 04:22:54.98 ID:EuSZYmKe0.net
24億盗んでもまだ借金の半分にも満たないとは
一平は大物やでw

458 :名無しさん@恐縮です:2024/04/12(金) 04:25:52.34 ID:AK/Bql190.net
電通がーとか言ってたアホのその後の生活見てみたい 海老蔵でーす

459 :名無しさん@恐縮です:2024/04/12(金) 04:28:33.32 ID:fJ1JkGSH0.net
俺気付いてしまった
大谷は水原への給料をここに入金してたのでは?
税金対策として

はい

大谷終了

460 :名無しさん@恐縮です:2024/04/12(金) 04:28:56.47 ID:2F7T8At+0.net
ヒヒーンとかブヒーしか
言えねきゃ、ま、いけにえだろうな。

でコイツの元の仕事なんだっけw?

461 :名無しさん@恐縮です:2024/04/12(金) 04:29:39.24 ID:Hm08euAl0.net
>>448
検察が大谷は完全なる被害者認定してるのになるわけねえだろw
こんなの問題発覚の時点から捜査機関が入ったら一発で真相が明らかになるのは分かりきってたこと

462 :名無しさん@恐縮です:2024/04/12(金) 04:38:50.25 ID:jbV0tmA10.net
>>437
それだけやってて野球に関する賭博は0とか、そんなことある?

463 :名無しさん@恐縮です:2024/04/12(金) 04:41:30.96 ID:MDtrBbGe0.net
賭博記録も偽装工作っぽく感じる
司法取引したってことはマネロンの可能性もあるね

464 :名無しさん@恐縮です:2024/04/12(金) 04:42:42.11 ID:R3JVhOLo0.net
アメリカ捜査機関が 大谷に疑いなかった て言ってるのに

アメリカ捜査機関が嘘つくの???

そこまで当局が信用リスク犯すと思うか?

なぁ?

465 :名無しさん@恐縮です:2024/04/12(金) 04:45:50.23 ID:R3JVhOLo0.net
妄想ばっかりで話にならんわ大谷アンチ

466 :名無しさん@恐縮です:2024/04/12(金) 04:47:17.15 ID:2+ldmQuR0.net
【速報】水原一平容疑者、近く出廷の見通しと米司法省 [Ailuropoda melanoleuca★]
ttps://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1712862204/

467 :名無しさん@恐縮です:2024/04/12(金) 04:48:27.64 ID:/xE9yuwN0.net
ジョニーディップに手のひら返した国だしな
あたま悪いのも一定数いるし

468 :名無しさん@恐縮です:2024/04/12(金) 04:48:59.02 ID:Q/ip//M90.net
さて!
これでも肩替りとかいうアホおる?

469 :名無しさん@恐縮です:2024/04/12(金) 04:49:28.24 ID:PE5tt/Sc0.net
身代わりだよなこれ…

470 :名無しさん@恐縮です:2024/04/12(金) 04:50:05.39 ID:Q/ip//M90.net
>>189
アホおる?

471 :名無しさん@恐縮です:2024/04/12(金) 04:51:17.73 ID:HGBTJHns0.net
ひろゆき、堀江かよ

472 :名無しさん@恐縮です:2024/04/12(金) 04:51:31.88 ID:4JWkdgcM0.net
>>467
自分もそれ思い出して静観してたわ

473 :名無しさん@恐縮です:2024/04/12(金) 04:52:50.82 ID:SRf2oaUi0.net
無実どころか主犯でしょ
水原姓にはそこまでいい印象がない
まともなの1人だけだわ

474 :名無しさん@恐縮です:2024/04/12(金) 04:54:18.94 ID:kBh7BYzx0.net
ひろゆきは、ここまで自分の口座の管理を全くできていない人間なんて想像すらできなかったんだろうな

475 :名無しさん@恐縮です:2024/04/12(金) 04:58:08.41 ID:MDtrBbGe0.net
他人名義の口座を利用してマネロンは常とう手段
「MLB関連の支払いに必要だから」などと嘘を言って、アリゾナ州で口座作らせたのが本当なら自分ならマネロン疑う

476 :名無しさん@恐縮です:2024/04/12(金) 05:06:25.53 ID:HGBTJHns0.net
米国の刑務所は日本と違って
規律もルールもなにもない無法地帯
屈強なホモ囚人に犯されそうで怖いわ

477 :名無しさん@恐縮です:2024/04/12(金) 05:06:55.21 ID:JQCLWQf40.net
24億5000万円だと

478 :名無しさん@恐縮です:2024/04/12(金) 05:09:59.57 ID:KEshIblN0.net
ルパン対モンテクリスト

479 :名無しさん@恐縮です:2024/04/12(金) 05:10:44.46 ID:ERHHdJLT0.net
まんま政治家

480 :名無しさん@恐縮です:2024/04/12(金) 05:18:47.85 ID:+KFFDQOT0.net
>>1
すべてを話す変わりに刑を軽くしてもらう司法取引したから罰金刑で終わり

481 :名無しさん@恐縮です:2024/04/12(金) 05:19:01.50 ID:f7VI5+h00.net
ギャンブル依存症を治すにはぶち込んだ方が良いだろう

482 :名無しさん@恐縮です:2024/04/12(金) 05:19:19.92 ID:kg/tNeIV0.net
>>448
もうひろゆきムーブはやめとけよ、見てて痛々しいぞw

483 :名無しさん@恐縮です:2024/04/12(金) 05:19:59.44 ID:K2E0+nM80.net
大谷のことはよくしらんけど、よいしょ報道が物凄くウザかった
だからザマァだなwww

484 :名無しさん@恐縮です:2024/04/12(金) 05:23:03.83 ID:2QRALN2S0.net
見出し改変やめろや!と思って元記事を見たら同じだったw
これはダメだろ中日スポーツ

485 :名無しさん@恐縮です:2024/04/12(金) 05:25:27.16 ID:ateod8SU0.net
一平が朝鮮人ならいけにえ被害者ムーブするやろなぁ

486 :名無しさん@恐縮です:2024/04/12(金) 05:25:39.88 ID:vBdvt7Oa0.net
>>483
日本で一番稼いでいるスポーツ選手だから
毎日のように将棋の藤井聡太をテレビで取り上げるようなもの

487 :名無しさん@恐縮です:2024/04/12(金) 05:26:32.48 ID:ateod8SU0.net
米人「なぜオオタニは気付かない?」
日人「日本人は平和脳だから」
米人「犯人は日本人」
日人「一平はカリフォルニア育ちの帰化韓国人」
米人「Sorry」

488 :名無しさん@恐縮です:2024/04/12(金) 05:26:50.45 ID:vBdvt7Oa0.net
>>481
ギャンブルに勝っている時→よっしゃツキが来た!どんどんやるぞ!
ギャンブルに負けている時→次勝てば負けを取り返せる!どんどんやるぞ!


治るんかな?

489 :名無しさん@恐縮です:2024/04/12(金) 05:27:28.18 ID:Vj0I3jvV0.net
なんでまた アリゾナ州に わざわざ口座を作ってたんだ?

隠し口座?

とゆうかドジャース球団は 日本からの そんな違法胴元を出入り自由にさせながら いったい何してたんだ?

490 :名無しさん@恐縮です:2024/04/12(金) 05:28:02.82 ID:XHaMTsw00.net
>>480
もう無理w
銀行相手の詐欺、脱税疑惑
普通に数十年で罰金も数十億

491 :名無しさん@恐縮です:2024/04/12(金) 05:28:30.05 ID:ewI3ZGEd0.net
大谷翔平に信頼される人生<<大谷の金

理解できない感性だ

492 :名無しさん@恐縮です:2024/04/12(金) 05:29:01.87 ID:6hIXDtrC0.net
矢沢でさえ30億騙されてからその後テレビでたりツアーしたり必死で返したのに
大谷の場合は24億減ってもまだ数十億は残ってるしこれから毎年スポンサー料だけで50億
スケールが違うわ

493 :名無しさん@恐縮です:2024/04/12(金) 05:29:31.01 ID:+KFFDQOT0.net
一平は金を盗んだことも糞だが大谷から貰ったって嘘付いたのが糞の上塗りのように最悪
金だけでなく風評被害まで覆いかぶせてどんなメンタルなんだろう?
心に呵責みたいなものはないのか?

494 :名無しさん@恐縮です:2024/04/12(金) 05:30:01.15 ID:Vj0I3jvV0.net
>>476
大谷から 中抜きなんかして
刑期が長いと 数人は殺戮した者と 同部屋になるからなぁ

495 :名無しさん@恐縮です:2024/04/12(金) 05:31:45.01 ID:ewI3ZGEd0.net
年俸3億で働いてたのに24億抜かれるって・・・

496 :名無しさん@恐縮です:2024/04/12(金) 05:32:46.07 ID:vBdvt7Oa0.net
119 :名無しさん@恐縮です [] :2024/03/21(木) 17:13:14.41 ID:SxAHWDng0
矢沢永吉が「有名になる前からの長年の腹心の側近に裏切られて」55億の借金背負ったのを思いだした
少年漫画だと有名になる前から親しくしてた人が裏切るとかないからリアルは本当に難しいと思う
これをしておけば裏切られない、っていう見分け方がリアルはないからリアルはタチが凄く悪い
有名になってから近づいてきた人には警戒しても有名になる前から親しくしていたり尽くしてくれた人だと信用してしまうよな

小室哲哉は自分はお金の運用に関しては素人だからとプロに任せたら裏切られて多額の借金背負わされていたし
やっぱり他人に金任せるの良くない
そういやエルビス・プレスリーもそうだった

152 :名無しさん@恐縮です [] :2024/03/21(木) 17:16:08.99 ID:GYHFkk6Q0
新庄は親戚に預けて4億横領されたり桑田は義兄に100億単位の借金を背負わされた
親兄弟レベルの親類じゃないと金は預けちゃだめだな

166 :名無しさん@恐縮です [] :2024/03/21(木) 17:17:05.18 ID:neTv7oaD0
新庄も信頼してた親戚に使い込まれてた
だからか新庄は海外へ移住

421 :名無しさん@恐縮です [] :2024/03/21(木) 22:03:37.50 ID:/3+lL/jx0
島倉千代子もマネージャーにカネを持ち逃げされて
一時は一文無しになった

798 :名無しさん@恐縮です [sage] :2024/03/22(金) 13:53:05.18 ID:O2DxMi2d0
親兄弟っていうけど加護ちゃんみたいに親が全部使っちゃってるケースもあるからな…

848 :名無しさん@恐縮です [] :2024/03/22(金) 19:37:29.26 ID:YBQQEAoN0
エレカシの宮本もやられてたよな
女に金持ち逃げされて
一文なし

497 :名無しさん@恐縮です:2024/04/12(金) 05:33:36.03 ID:Vj0I3jvV0.net
中国人や、韓国人なのに

日本人だと詐称してると
刺激的なギャンブル人生を送ることになるわな〜

498 :名無しさん@恐縮です:2024/04/12(金) 05:34:31.41 ID:7LnabIZk0.net
大谷信者以外みんなおもってることだよ!
特にアメリカでは。

499 :名無しさん@恐縮です:2024/04/12(金) 05:35:52.55 ID:FtYKSZBT0.net
25億なら一平の仕業じゃねえなw

500 :名無しさん@恐縮です:2024/04/12(金) 05:36:09.46 ID:ewI3ZGEd0.net
うちのじぃさんの会社は経理にぬかれて倒産
親父も抜かれて倒産
従兄弟のおじさんの会社も親族に抜かれて破産寸前に
どんだけ働いても黒字にならない俺のいた会社も横領5人いたのが判明

世の中横領だらけだよな

501 :名無しさん@恐縮です:2024/04/12(金) 05:36:17.34 ID:OjTtIW6k0.net
いけにえどころか、一平は大谷をカモとしか見てなかった。


会見での発表
・大谷との何年にも及ぶ携帯でのやりとりを全部調べたが一度も賭け事の話は出ていなかった
・一平の自宅で一平の通信機器から送金された通信記録が確認された
・ブックメーカーに対して大谷の口座から盗んでいた事を告白した
・大谷の代理人から銀行口座について何度も聞かれていたが、大谷が見せる事を拒否していると嘘をついてかわしていた
・大谷の口座の金を使って32万ドル相当の野球カードを購入していた
など、証拠が沢山出てきているよう。何より一平が屑すぎるだろと思ったのは、負けた金は全部大谷の口座から引き出して、勝った金は全部自分の口座に入れてたらしいこと。

502 :名無しさん@恐縮です:2024/04/12(金) 05:36:19.58 ID:FtYKSZBT0.net
さいしょからマネロンだと思ってたけどね

503 :名無しさん@恐縮です:2024/04/12(金) 05:36:49.47 ID:Vj0I3jvV0.net
>>490
もしかしてアリゾナ州とかの砂漠に 何か財宝でも隠してあるんじゃ…

海賊みたいなやっちゃなぁ

504 :名無しさん@恐縮です:2024/04/12(金) 05:38:07.14 ID:xalnogLJ0.net
>>491
大谷どころか大勢の現地一流メジャーリーガー達の信頼も持ってて
日本国民からのアイドル的な人気もあったのにな
金なんていくらでも後から欲しいだけついてくるだろうし
ガチでギャンブル中毒で変なのか裏社会に脅されてたのか
怖すぎるわ

505 :名無しさん@恐縮です:2024/04/12(金) 05:39:03.73 ID:FtYKSZBT0.net
次々と大谷さんが無関係と言い張るための
ありえない一平の行動が出てくるのが嘘くさいよ
一平そこまで暇じゃねえだろw

506 :名無しさん@恐縮です:2024/04/12(金) 05:39:03.87 ID:gP/5nH0B0.net
昨日の情報番組では複数の人が、「捜査に協力的で情報提供を積極的にやれば罰金ですむ可能性もある」と言ってた
チャンネル関係なく言ってたし、あーそういう事なのか。と思ってたけど罰金か、長い期間塀の中かで受け取り方が変わってくるな

507 :名無しさん@恐縮です:2024/04/12(金) 05:39:04.24 ID:Vj0I3jvV0.net
カリフォルニア州に住んでたら
皆 そんな明るい賭博ゲームマニアな ギャンブラーになるの?

508 :名無しさん@恐縮です:2024/04/12(金) 05:39:57.74 ID:veDZrNQV0.net
>>500
金は人を変える
個人に大金自由にさせちゃダメ
最低限、他人同士で相互監視させないと

509 :名無しさん@恐縮です:2024/04/12(金) 05:40:19.61 ID:pd2lqw4X0.net
>>11
利益相反って知ってるか?

510 :名無しさん@恐縮です:2024/04/12(金) 05:41:11.97 ID:FtYKSZBT0.net
一平
途中でさっさと通訳やめて
ネットで教材販売込みの英会話学校やったらぼろ儲けできたのに

511 :名無しさん@恐縮です:2024/04/12(金) 05:41:14.58 ID:98O2Qr3k0.net
たかが野球選手を完璧人間とか人格者とか勝手に神格化した馬鹿が騒いでるだけで野球選手のやる事だからで笑われて終わる話なんだよな

512 :名無しさん@恐縮です:2024/04/12(金) 05:43:04.60 ID:R4sHOXpv0.net
たぶん一平は大谷のこと大嫌いだったんだろうな

513 :名無しさん@恐縮です:2024/04/12(金) 05:43:15.15 ID:0wjcEb5D0.net
一平、かわいそう(´;ω;`)

514 :名無しさん@恐縮です:2024/04/12(金) 05:43:42.88 ID:Vj0I3jvV0.net
>>501
なんか他の慈善活動などでも抜いてたそうだし

色んな角度から 大谷口座は狙われていたらしい

ワラワラと集まってくるんだろうな 金のあるところには 詐欺師たちが

最初からドジャース球団をターゲットにしてたそうだわ
その違法胴元によると

515 :名無しさん@恐縮です:2024/04/12(金) 05:44:28.16 ID:FtYKSZBT0.net
後払いで税金逃れする人なのに
なんで金に興味ない設定なんだろうな
いかにも金もってるどーとかポルシェやら大金寄付やらグラブ寄贈とか
前澤かよwみたいに突っ込まれてたし
むしろ金しか興味ないように見えたがw

516 :名無しさん@恐縮です:2024/04/12(金) 05:45:06.64 ID:FtYKSZBT0.net
大谷はそもそも昔からドケチだし

517 :名無しさん@恐縮です:2024/04/12(金) 05:45:14.95 ID:hNOx36900.net
アメリカ人ってほんとしつけえな
ごめんなさい できない人種 なんだなこいつらって

518 :名無しさん@恐縮です:2024/04/12(金) 05:45:55.06 ID:Rcx0ufos0.net
大谷は被害者じゃない
ここまでずさんに放置して反社にお金を流した共犯ではあるよね。いや故意といってもいいレベル
そこをちゃんと世間に謝るべき
被害者ぶるな

519 :名無しさん@恐縮です:2024/04/12(金) 05:46:27.50 ID:FtYKSZBT0.net
>>512
まあ、性格が特別良いとは聞いたこと無いからなw
大谷さんより中田翔さんの方が一緒にいたら楽しいだろう

520 :名無しさん@恐縮です:2024/04/12(金) 05:46:31.10 ID:Vj0I3jvV0.net
>>492
だから そのスポンサー側も変だろ

日米の偏向メディアなんか使って
荒稼ぎさせたわけだからさ

521 :名無しさん@恐縮です:2024/04/12(金) 05:46:38.50 ID:Zu8eLkTP0.net
>>1
まあその分のお金は貰ってんだろ?

522 :名無しさん@恐縮です:2024/04/12(金) 05:47:27.68 ID:FtYKSZBT0.net
翔平好きと言ってる栗山も
中田といるときの方が楽しそうだし

523 :名無しさん@恐縮です:2024/04/12(金) 05:47:49.56 ID:nri7wuLx0.net
もしそうだとしたら一平が通訳なる前に火事ののディーラーになる専門学校に通っていたとかいうアリバイも
いけにえにするためにでっちあげたってことなのかな

いや翔平がギャンブルをするためにわざわざそういう経歴のある通訳を探したのか

524 :名無しさん@恐縮です:2024/04/12(金) 05:48:21.62 ID:Vj0I3jvV0.net
>>515
あれは 全部 スポンサーが出してる
能登震災支援も

大谷は一銭も出してないそうだ
マスメディアのウソもバレバレだな

525 :名無しさん@恐縮です:2024/04/12(金) 05:48:27.35 ID:oYhBPUXl0.net
>>1
なんで大谷さんは水原を告訴しないんですかねw

526 :名無しさん@恐縮です:2024/04/12(金) 05:49:30.06 ID:PiFhIGq10.net
何度も金を盗まれて気付かん人がアメリカに不動産関係の会社などをアメ人と共同で設立して大丈夫か

527 :名無しさん@恐縮です:2024/04/12(金) 05:50:46.03 ID:Vj0I3jvV0.net
大谷一派は もう日米で野球できなくなりそうだな

528 :名無しさん@恐縮です:2024/04/12(金) 05:51:01.02 ID:98O2Qr3k0.net
大谷が変わった人なのは能登の寄付とか見てもわかるわな
普通大々的に寄付を発表したら金額言うし言わないなら発表しない
本当にしたかどうかも分からないし目立つ事に必死な売れない芸人みたい

529 :名無しさん@恐縮です:2024/04/12(金) 05:51:32.99 ID:1GWxrWpV0.net
24億パクったのかよ
大谷さん質疑応答から逃げてたのって自分のマヌケさ加減が恥ずかしかったんだろうなw

530 :名無しさん@恐縮です:2024/04/12(金) 05:51:39.02 ID:FtYKSZBT0.net
>>524
そりゃそうだろ
出してる場合も出した方が税金的に儲かるからだぞ
とにかくケチだから
一平が勝手に使ったの気づかないとかありえないよ
アラート設定変更とかw
いくらだと思ってんのかw
携帯でしか確認しないような額かよ
身内が管理しててなんで身内のコメントまったく出ないんだろうな

531 :名無しさん@恐縮です:2024/04/12(金) 05:52:16.04 ID:tfymmzhw0.net
>>525
したんじゃね?

532 :名無しさん@恐縮です:2024/04/12(金) 05:53:02.67 ID:Vj0I3jvV0.net
金が無いと 諸々国の風俗店で
良か姉ちゃんも抱けなくなるからなw

533 :名無しさん@恐縮です:2024/04/12(金) 05:53:45.91 ID:aqNSxYoC0.net
複数回の送金は本人に確認が入るって話は結局どうなったの?

534 :名無しさん@恐縮です:2024/04/12(金) 05:54:40.79 ID:oYhBPUXl0.net
>>531
してないから窃盗容疑はかかってないね

535 :名無しさん@恐縮です:2024/04/12(金) 05:55:57.46 ID:Vj0I3jvV0.net
>>526
あ〜 そうか それで
アメリカの国税庁みたいな部署が出てきて 調べてたんだな?
アメリカの検察も出張ってるし

日本は内部捜査を 徹底的にヤラれるかもしれんね
アメリカの司法省に弱味を掴まれたし

536 :名無しさん@恐縮です:2024/04/12(金) 05:56:28.20 ID:FtYKSZBT0.net
大谷が使うことだってあるだろうに
アラート変更されてたら気づくよな
大谷がまったく触らない口座があるとでも言うのか?
そうなるとその口座ってどういう口座なんだ?言えない隠し口座か?

537 :名無しさん@恐縮です:2024/04/12(金) 05:57:40.46 ID:Vj0I3jvV0.net
>>528
大谷のとこの広報担当がヤラせたのかもな

大谷専用の管理事務所なんだろ?

538 :名無しさん@恐縮です:2024/04/12(金) 05:59:08.14 ID:0Dk8PhD40.net
男気で25億を用立てるのは、ちと考えにくいw
男気で罪を被って投獄されるのも、ちと考えにくいw
今のところ、精神科医の言う事の方に分があるように思える
依存症患者はホラにホラを重ねてその場をしのごうとする
水原の二転三転を見るとな

539 :名無しさん@恐縮です:2024/04/12(金) 05:59:30.42 ID:xUEQ2SzQ0.net
大谷サイドは超有名弁護士ついてるから、これからは名誉毀損訴訟すごいかもな
24億ぐらい軽く回収できそうw

540 :名無しさん@恐縮です:2024/04/12(金) 06:00:03.30 ID:Pm+DbqW40.net
ここまで情報が出てきてもマネロンとの関係がピンとこないんだよな
何か大事なこと隠してるよなー、きっとw

総レス数 819
181 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200