2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

米誌タイム「世界で最も影響力のある100人」に宮崎駿監督 上野千鶴子氏も、日本から4人選出 [muffin★]

1 :muffin ★:2024/04/18(木) 00:33:36.04 ID:RHUNB2NL9.net
https://www.jiji.com/jc/article?k=2024041701250&g=int
2024年04月17日23時59分

【ニューヨーク時事】米誌タイムは17日、毎年恒例の「世界で最も影響力のある100人」を発表し、日本から宮崎駿監督や社会学者の上野千鶴子氏ら4人を選出した。大阪大の林克彦、米エール大の岩崎明子両教授も選ばれた。

今年、2度目となるアカデミー賞の長編アニメ映画賞を受賞した宮崎氏には、同じくアカデミー賞受賞者の映画監督ギレルモ・デル・トロ氏が選評を寄せ、「唯一無二のクリエイターだ」と絶賛。宮崎氏の作品から多くの影響を受けたと明かした。

上野氏は、女性差別などを扱う著書が中国でベストセラーとなり、「フェミニズムの思想を中国社会の主流に押し上げた」と評価された。

林氏の生殖細胞の研究は、将来的に子どもを望む「不妊や同性カップルに希望を与える」とされ、免疫学者の岩崎氏は新型コロナウイルス後遺症への理解などに「多大な恩恵をもたらした」とたたえられた。

https://www.jiji.com/news2/kiji_photos/202404/20240417atH4S_o.jpg

12 ::2024/04/18(木) 00:42:59.88 ID:UTd+TkNW0.net
上野千鶴子

https://i.imgur.com/UG6cxos.jpg

13 :名無しさん@恐縮です:2024/04/18(木) 00:43:56.00 ID:21QYwXYG0.net
上野って悪い影響しか無いだろ

14 :名無しさん@恐縮です:2024/04/18(木) 00:46:59.72 ID:BB8kOSF60.net
統一ウヨ発狂

15 :名無しさん@恐縮です:2024/04/18(木) 00:47:01.89 ID:MlAQH7JI0.net
ビットコインを10円くらいの間にか良質枠扱いに
ご自慢の3人はかなり臭いというか不快な臭いだから周囲に反対するという

16 :名無しさん@恐縮です:2024/04/18(木) 00:47:19.93 ID:YDbAHe6Y0.net
なんや
タイムのサイトで韓国人が何十人選ばれてるかと思って確認したら
一人もいないじゃないか(怒
信憑性のかけらもない人選だな

17 :名無しさん@恐縮です:2024/04/18(木) 00:47:40.37 ID:fbDKn8FU0.net
これを確認しろとか
利用できんだろうな
知らんかったよ
エナプの根本が揺らぐんだよ
https://i.imgur.com/xPSmQ3U.jpg

18 :名無しさん@恐縮です:2024/04/18(木) 00:48:05.49 ID:eQ31VoTk0.net
夜遊びは?

19 :名無しさん@恐縮です:2024/04/18(木) 00:48:48.94 ID:BB8kOSF60.net
中国政府と統一ウヨは反フェミで一致しているw

20 :名無しさん@恐縮です:2024/04/18(木) 00:52:33.50 ID:Yh3P0gxt0.net
水原は?

21 :名無しさん@恐縮です:2024/04/18(木) 00:52:41.28 ID:NATySg6K0.net
2007年の話だから書いていいと思うから書くわ
日◯製作所の入社式にこの上野っていう婆さんが来て講話したんだけど
まあ内容は語るまでもなくこの婆さんが大好きな感じのやつだった
で、質問タイムで男の新入社員が「女性が社会に沢山出てくると具体的にどんなメリットがあるんでしょうか?」って聞いたんだよね
普通にシーンとして、婆さんも軽く固まってたんだけど口を開けたら罵声怒声のサブマシンガンみたいにボロクソ言ってキレ散らかしててほんま草やったわ

ジェンダー第一人者みたいな扱いだけど所詮ヒスババアやなって

22 ::2024/04/18(木) 00:53:33.83 ID:aTQPokzp0.net
なんで上野千鶴子なんだろ
こんな勘違い婆さん

23 :名無しさん@恐縮です:2024/04/18(木) 00:55:38.40 ID:bi3mzHpf0.net
世界一有名な大谷さんがいないだと?

24 :名無しさん@恐縮です:2024/04/18(木) 00:56:04.99 ID:1dPVESYa0.net
中国を少子化に導いた上野千鶴子に国民栄誉賞あげろw

25 :名無しさん@恐縮です:2024/04/18(木) 00:56:07.44 ID:RAz9IZ6e0.net
いうて代わりのラシュフォードは守備しとらんやろ

26 ::2024/04/18(木) 00:57:09.64 ID:baM4btG80.net
上野は選出する側に居るパ。

27 :名無しさん@恐縮です:2024/04/18(木) 00:57:29.78 ID:2s95i6nx0.net
せんづるこ

28 :名無しさん@恐縮です:2024/04/18(木) 01:04:30.28 ID:TM4kuNk70.net
>>1
上野とか糞だな
中身なんも見てない糞白人丸出しの糞人選だわな

29 :名無しさん@恐縮です:2024/04/18(木) 01:04:47.18 ID:KHL2Y80r0.net
世界のショーハン・アトーニーは入ってないのかよ

30 :名無しさん@恐縮です:2024/04/18(木) 01:08:12.86 ID:b1himZjK0.net
上野千鶴子とか
真っ赤っ赤のTIMEらしい人選

このババアのどこに影響力あんだよバカタレ

31 :名無しさん@恐縮です:2024/04/18(木) 01:10:17.07 ID:ca/LbPSX0.net
こんまりは?

32 :名無しさん@恐縮です:2024/04/18(木) 01:11:08.88 ID:KGE2Bzxj0.net
アメリカ人がアメリカ人の価値観で勝手に選んだものを有難がるのもな

33 :名無しさん@恐縮です:2024/04/18(木) 01:11:23.33 ID:A54qGO4y0.net
あれっ
世界のスーパースター大谷さんは?

34 :名無しさん@恐縮です:2024/04/18(木) 01:12:31.06 ID:Fa6UaeX50.net
時代はイッペイだろ

35 :名無しさん@恐縮です:2024/04/18(木) 01:16:00.28 ID:nPwdB6Cq0.net
あれ?大谷は?

36 :名無しさん@恐縮です:2024/04/18(木) 01:23:42.39 ID:+Hp7xZcu0.net
>>1
上野…?フェミでディストピアみたいな社会を推進してるあいつか

37 :名無しさん@恐縮です:2024/04/18(木) 01:24:22.18 ID:BJPJHuTw0.net
一平は

38 :名無しさん@恐縮です:2024/04/18(木) 01:25:28.33 ID:+Hp7xZcu0.net
>>6
そういうメディアだからな
仲間だから褒める

39 :名無しさん@恐縮です:2024/04/18(木) 01:27:27.32 ID:/rt/g8kc0.net
駿に影響力とやらがあるのならとっくに世界から戦争なくなってるわ

40 :名無しさん@恐縮です:2024/04/18(木) 01:28:38.50 ID:RoHjTJnt0.net
上野って麻生に何か言われただけやんw
あまりにも上野自身の影響力が無さすぎてスルーするしか出来かっただけやろw

41 :名無しさん@恐縮です:2024/04/18(木) 01:30:44.79 ID:AuJ245O80.net
あれ?ジャップの誇り大谷天皇は?

42 :名無しさん@恐縮です:2024/04/18(木) 01:33:52.90 ID:GCWZwxtR0.net
大谷はこどおじがバレて日本の恥になったから隠蔽始まったな

逆に打球速度芸人で日本人に洗脳する路線になった

43 :名無しさん@恐縮です:2024/04/18(木) 01:35:39.34 ID:gWwdDy6u0.net
野球なんて世界に影響ないし
日本歯科本気でやッてないしパリから除外されてるし
焼きブーッてあほやろ
分かッたなら大谷ハラスメントやめろカス

44 :名無しさん@恐縮です:2024/04/18(木) 01:37:03.01 ID:YCbm0Ta/0.net
なんで上野なんて影響力アリになっちゃうんだい?

45 :名無しさん@恐縮です:2024/04/18(木) 01:38:14.43 ID:dWSYd02W0.net
誰が決めてんだよwww
くだらねえ
株価や利益になんの影響もないわ。

46 :名無しさん@恐縮です:2024/04/18(木) 01:38:24.05 ID:GY0tvRE40.net
大谷は例の後払い契約でアメリカに影響与える可能性あるじゃん

47 :名無しさん@恐縮です:2024/04/18(木) 01:39:19.71 ID:dWSYd02W0.net
年収1000万もないアホが買って、なんの得もない雑誌だろ?
本当に馬鹿が多いよな

48 :名無しさん@恐縮です:2024/04/18(木) 01:39:22.91 ID:mCh3gU9h0.net
さすが俺の千鶴子

49 :名無しさん@恐縮です:2024/04/18(木) 01:46:20.36 ID:JSlaQfb40.net
素晴らしい

50 :名無しさん@恐縮です:2024/04/18(木) 01:48:05.20 ID:21eJcvGZ0.net
なぜ宮崎駿に「監督」とかつけるんだ
選考したところにそんなのないだろ
日本は尊敬するためには人間の仕事や役職をひとつに縛り付ける
これが日本の全くイケてない思考

51 :名無しさん@恐縮です:2024/04/18(木) 01:49:00.21 ID:ElgXHaFx0.net
この中でパンピーに知られてるのが駿夫だけ
いかに日本のマスコミが世論操作してるわかる

52 :名無しさん@恐縮です:2024/04/18(木) 01:49:20.14 ID:21eJcvGZ0.net
>>47
雑誌という表現しちゃうとこがアメリカに置いていかれてることよく表してる

53 ::2024/04/18(木) 01:49:33.42 ID:aipjJdua0.net
本当か?
松居一代には上野千鶴子とヨシキと井上尚弥と渡辺直美についても本当にアメリカで人気あるのか
ぶっちゃけてもらいたいね

54 :名無しさん@恐縮です:2024/04/18(木) 01:51:51.73 ID:21eJcvGZ0.net
>>53
アメリカと捉えるところもまたバカ
タイムがアメリカというわけじゃない
トランプとバイデンがひとつと言ってるようなもの
日本はこれだから

55 ::2024/04/18(木) 01:52:09.74 ID:aipjJdua0.net
まあ確かに上野千鶴子のおかげでフェミニズ厶と女性の地位は向上したかもな
安村やピコ太郎は日本を幼稚化させたけど

56 :名無しさん@恐縮です:2024/04/18(木) 01:52:47.32 ID:Lj7t65hz0.net
世界で一番有名な日本人の本田圭佑が入ってないのはおかしい

57 ::2024/04/18(木) 01:53:49.19 ID:aipjJdua0.net
アメリカでBTSやブラックピンクより人気ある知名度ある日本人っているのかな

58 :名無しさん@恐縮です:2024/04/18(木) 01:54:42.01 ID:21eJcvGZ0.net
>>55
影響力評価だからマイナスなのか幼稚化がプラスなのかどうでもよくて幼稚化かもしれないが安村やピコが世界に多大な影響してればこの候補だぞ

なぜ物事が正しく読み取れない

59 :名無しさん@恐縮です:2024/04/18(木) 01:55:29.62 ID:JiJ74gLm0.net
× 新型コロナウイルス後遺症
〇 新型コロナワクチン後遺症

60 :名無しさん@恐縮です:2024/04/18(木) 01:55:37.97 ID:21eJcvGZ0.net
>>57
知名度じゃない
影響力の話だ
なぜ話をずらす

61 ::2024/04/18(木) 01:55:49.78 ID:aipjJdua0.net
何にせよ日本でフォロワー数断トツの
松本人志や有吉やはまずアメリカじゃ知名度ゼロだよな

62 :名無しさん@恐縮です:2024/04/18(木) 01:56:18.29 ID:GCWZwxtR0.net
日本って大谷ハラスメントしなければもっと世界に誇れる国になってたのに残念だね

63 :名無しさん@恐縮です:2024/04/18(木) 01:56:33.94 ID:21eJcvGZ0.net
>>61
知名度じゃない
影響力だ

64 :名無しさん@恐縮です:2024/04/18(木) 01:57:06.89 ID:mU/kHXaI0.net
今は西側がグローバリズムの共産主義になってる
そして西側の時代が終わってきてる

65 :名無しさん@恐縮です:2024/04/18(木) 01:57:11.21 ID:21eJcvGZ0.net
>>62
国を誇りたいのは自分に自信のないやつだけ

66 ::2024/04/18(木) 01:57:52.79 ID:aipjJdua0.net
>>63
上野千鶴子の影響力って何か役に立つん?

67 :名無しさん@恐縮です:2024/04/18(木) 01:58:27.47 ID:21eJcvGZ0.net
>>66
タイムを読めよ
オレが決めたわけじゃないからオレに聞いてもムダ

68 ::2024/04/18(木) 01:58:40.29 ID:aipjJdua0.net
>>62
どういう理屈で誇れる国なってたん?

69 :名無しさん@恐縮です:2024/04/18(木) 02:00:14.26 ID:v6XUI8K/0.net
鳥山だろ
ジブリでハリウッドやったか?

70 :名無しさん@恐縮です:2024/04/18(木) 02:00:21.25 ID:li0ZusIC0.net
去年選ばれた100人は影響与えてねえだろ

71 ::2024/04/18(木) 02:00:31.41 ID:aipjJdua0.net
>>62
早く答えてくれよ
突っ込まれてパニックちゃった?w

72 ::2024/04/18(木) 02:01:58.58 ID:aipjJdua0.net
ID:GCWZwxtR0
逃げたかどうせ70年代生まれの氷河期世代の中卒だろな
すぐレスできねえ鈍臭さ

73 :名無しさん@恐縮です:2024/04/18(木) 02:02:56.97 ID:UTnF5I4A0.net
>>7
お爺さん何十年も同じこと言ってそう
でもあんたは人生でもう負けたんだよ
おつかれさん

74 :名無しさん@恐縮です:2024/04/18(木) 02:03:13.51 ID:0P5+g1BV0.net
あれ?山上様は?

75 ::2024/04/18(木) 02:03:14.10 ID:aipjJdua0.net
>>62
おーいどした?
ビビってんのw

76 :名無しさん@恐縮です:2024/04/18(木) 02:04:38.10 ID:7DahuAz40.net
>>1
上野ババアは頭に「悪い」がつくか

77 ::2024/04/18(木) 02:04:43.27 ID:aipjJdua0.net
>>62
こんな中年にはなりたくねえなマジで

78 :名無しさん@恐縮です:2024/04/18(木) 02:05:09.50 ID:7DahuAz40.net
>>73
ババア必死wwwwwwwwwwwwwww

79 :名無しさん@恐縮です:2024/04/18(木) 02:05:14.05 ID:F82HOo1k0.net
上野千鶴子で草
ダブスタ野郎やん

80 :名無しさん@恐縮です:2024/04/18(木) 02:06:00.32 ID:V5C2EB6v0.net
>>73
あらら お婆ちゃんたら大学で忖度無いとでも?www

81 :名無しさん@恐縮です:2024/04/18(木) 02:06:03.49 ID:Twwkvnom0.net
【動画】香港で出稼ぎ売春していた人気AV女優の中国人金持ちとのハメ撮り動画流出…変態要求がエスカレート!AV女優が限界まで仰け反りながら乱れ狂って中出しされる!
http://5chnews.ojaru.jp/articles/20240404.html

82 :名無しさん@恐縮です:2024/04/18(木) 02:06:58.38 ID:UTnF5I4A0.net
>>73
お望みのババアじゃなくて
情けない敗者のジジイが嫌いなだけの男なw

83 :名無しさん@恐縮です:2024/04/18(木) 02:08:02.35 ID:li0ZusIC0.net
見事に左巻きばかり
願望の100人だろ

84 :名無しさん@恐縮です:2024/04/18(木) 02:13:22.59 ID:UTnF5I4A0.net
>>80
忖度なかったせいで大差がついちゃったのかな
向こうは世界で影響力のある100人
お前は誰にも知られずあとは死んでいくだけの1人

客観的に見ようよ
それがお前の周りから見たときの人生だよ
他人の評価ばかり気にして自分は何者にもなれず終わっていくだけ
おつかれさん!

85 :名無しさん@恐縮です:2024/04/18(木) 02:18:35.62 ID:4sepyhr00.net
いい加減ネトウヨは学習しろよ
世界はリベラルな方向にしかもう進まないよ
トランプが大統領になっても時計の針は戻らなかったし4年で辞めさせられただろ

86 :名無しさん@恐縮です:2024/04/18(木) 02:18:40.16 ID:L9h+NYv90.net
パヤオなんか影響力あんの信者だけだろ

87 :名無しさん@恐縮です:2024/04/18(木) 02:24:24.59 ID:U6GQ844z0.net
>>3
素で「野球って何?」と尋ねられるレベルの超マイナー競技だぞ?

88 :名無しさん@恐縮です:2024/04/18(木) 02:25:39.31 ID:/Vf1gnvi0.net
ユーキャン流行語大賞とかレコード大賞といいこういうプロパガンダ丸出しの妄想発表会に大層なお題目つけるの集団訴訟で止めさせろよ

89 :名無しさん@恐縮です:2024/04/18(木) 02:30:00.06 ID:WzNwSYxO0.net
自分はタワマン住まいで高級外車乗り回しながら
若者には日本人は平等に貧しくなるべきと説く上野先生

90 :名無しさん@恐縮です:2024/04/18(木) 02:38:48.30 ID:09VKhWGe0.net
納得の4人だな
今日は快眠できそうだ

91 :名無しさん@恐縮です:2024/04/18(木) 02:43:27.10 ID:Uf8hm2TF0.net
不倫の挙句 長年の愛人の爺さんが死ぬ直前にちゃっかり籍いれておふたり様になった 矛盾をつかれると
役所の手続きがどうこう 爺さんの息子も健在なのに
不倫の言い訳は相手側の問題で自分は関係ないと
民法無視発言 コイツ頭おかしいのかと思った

この人のフェミニスト理論は古くさくて階級闘争と男社会システムが女の行動や性癖を規制したというのを混ぜたやつ 遺伝子社会学者に否定されているのに理解してないから見放されてるのにみんな自分について来れなくなったと勘違い発言で失笑されてる人

92 :名無しさん@恐縮です:2024/04/18(木) 02:45:49.97 ID:XCpLUmSv0.net
アカデミー、カンヌ、ベルリン、ベネチア、4冠で黒澤・小津・溝口を超えてしまったパヤオ

93 :名無しさん@恐縮です:2024/04/18(木) 02:47:54.62 ID:/FpEqdZW0.net
>>92
まだいるんだなw
映画賞と映画祭をごっちゃにしてるアホオッサン

94 :名無しさん@恐縮です:2024/04/18(木) 02:50:12.61 ID:eCe2pcwz0.net
上野千鶴子って中国女性に権利思想を浸透させて中国大少子化時代を招いた世界の恩人やで

95 :名無しさん@恐縮です:2024/04/18(木) 02:57:25.92 ID:XCpLUmSv0.net
>>93
アカデミー名誉賞、名誉パルムドール、名誉ベネチア賞(毎年の通常賞よりランク数段上)
アカデミーアニメ作品賞2回、ベルリン金熊1回、こんなコンプリ−ト実写映像監督でも
いないぞw

96 :名無しさん@恐縮です:2024/04/18(木) 02:59:20.62 ID:leez6nyr0.net
上野より田嶋陽子の方が影響力あったわ

97 :名無しさん@恐縮です:2024/04/18(木) 03:08:57.56 ID:SWRf+BZp0.net
全米知名度最強の大谷さんは?
宮崎駿は知名度ゼロって言ってたやつ出て来いや

98 :名無しさん@恐縮です:2024/04/18(木) 03:11:07.20 ID:eP79p3oQ0.net
https://youtu.be/RtxJLKg6JSA?si=A8sdFVULvxIAyZ6E

99 :名無しさん@恐縮です:2024/04/18(木) 03:16:58.01 ID:/FpEqdZW0.net
>>95
だからそれが馬鹿だって言ってるのにw
カンヌとかベネチアの歴代最高賞ググってみ。クソ映画ばっかだから

100 :名無しさん@恐縮です:2024/04/18(木) 03:22:35.73 ID:Dk1+SHhB0.net
上野先生の「セクシイギャルの大研究」は面白かったな
このまま学界周辺のサブカル系の研究者で行くのかと思ったけど東大教授になったのは驚いた

101 :名無しさん@恐縮です:2024/04/18(木) 03:29:42.15 ID:FWy1U4q50.net
残りの二人は医学系の研究者なのね
多少マスコミに取り上げられたかなぐらいか

102 :名無しさん@恐縮です:2024/04/18(木) 03:31:25.43 ID:mpKKLhBF0.net
>>97
https://i.imgur.com/4XSUfYe.jpeg
2年前に表紙かざってる

103 :名無しさん@恐縮です:2024/04/18(木) 03:47:19.70 ID:1cP5mjBS0.net
>>94
それで世界中に散らばったのか
大迷惑やん

104 :名無しさん@恐縮です:2024/04/18(木) 03:53:33.05 ID:XVsAhnW/0.net
自分は結婚していたの面白かったな

105 :名無しさん@恐縮です:2024/04/18(木) 03:54:29.29 ID:wpD0tpGi0.net
さすがに大袈裟だろw

106 :名無しさん@恐縮です:2024/04/18(木) 03:58:02.16 ID:WU+YO0Zr0.net
ボウヤーの名前無いんか

107 :OMG:2024/04/18(木) 04:04:12.12 ID:hm57BOes0.net
>>1
安倍晋三大先生の従順な下僕だった岩田明子じゃなくて岩崎明子?
日本の誇りのネトウヨが1人も選ばれてないのは流石に差別だろ?
世良公則はどうしておらんのや?
日本のために毎日デマを拡散し続けてくれている門田隆将師範は?
ちんぽ松本人志は?
ルパン水原も入れろや!!

108 :名無しさん@恐縮です:2024/04/18(木) 04:09:15.52 ID:9lNl9hfO0.net
あれ?大谷翔平さんは?

109 :OMG:2024/04/18(木) 04:12:28.72 ID:hm57BOes0.net
>>38
>>83
逆にネトウヨの学術研究者や芸術家でガチで世界トップレベルで評価されてるのいたら教えて欲しいのよ
世界のネトウヨ学会ないの?
日本で専任講師にすらなれず研究者から馬鹿にされまくってる飯山陽とか無理やろ?w
結局プロパーな世界では通じない連中がネトウヨビジネスやってるんじゃね?となっちまうのよなw

110 :名無しさん@恐縮です:2024/04/18(木) 04:18:38.32 ID:leez6nyr0.net
>>107
アメ公の日本統治に邪魔なネトウヨをアメ公の雑誌が選ぶわけないだろ
現にアメ公の仮想敵の中国でフェミ思想を広めて弱体化させた手柄で、上野が選ばれてるわけだし
タイムなんて第二次世界大戦の前から、ずっと日本の天皇、政治家、軍人を侮蔑的に表紙にしてたプロパガンダ誌だぞ

111 :名無しさん@恐縮です:2024/04/18(木) 04:21:03.00 ID:yVZth4H20.net
>>12
これはヤバい思想
これって本人が作ったの?

112 :名無しさん@恐縮です:2024/04/18(木) 04:25:02.53 ID:XxnomWpK0.net
>>2>>3
大谷はこんなくだらない賞は超越した存在だからな
はい論破

総レス数 250
55 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200