2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】粗品「下げんでええやん」竹山「もうやめようぜ」"山川穂高ブーイング問題"に芸人たちが次々と私見 [おっさん友の会★]

1 :おっさん友の会 ★:2024/04/18(木) 00:34:43.17 ID:4hy4FLoq9.net
4月12日から14日にかけて、ベルーナドームでおこなわれた西武とソフトバンクの3連戦。FA移籍後、初となった古巣との3連戦初戦(12日)でソフトバンクの4番、山川穂高は、打席に入るたび、球場が割れんばかりの容赦ないブーイングを西武ファンから浴びせられ、大きな話題を呼んだ。

翌日の第2戦(13日)では、2打席連続満塁本塁打を放ち、西武ファンを沈黙させた山川だが、ホームランを打った際に見せる「どすこい」パフォーマンスには、ブーイングが飛ぶ状況が続いていた。

 こうした山川穂高ブーイング問題について、複数の芸人が言及している。

お笑いコンビ・霜降り明星の粗品は、4月15日に自身のYouTubeチャンネルを更新。毎週月曜日にアップする恒例企画『最近のSNSニュース斬った【1人賛否】』のなかで、この騒動を取り上げた。

粗品は、女性トラブルが原因で、山川がソフトバンクにFA移籍するまでの経緯を細かく紹介したのち、「まあ、でもあれですよ。ちょっと山川選手、これ、よくないよ。ファンに説明、ほしかったですよ、しっかりと。ファンを裏切らないでください」と切り出すと、「あなたね、いろんな人に迷惑かけて、球団の思いも裏切って、ファンも裏切ってるんですから。そんな、野球、堂々とやられても困りますけどねぇ!」と糾弾。

その一方で、「ただぁ! お前らのやることはいま、山川をブーイングすることじゃなくて、甲斐野を応援することやけどなあ! いや、それでええやん。山川選手、下げんでええやん、もう」と、西武ファンに対し、山川の人的補償でソフトバンクから西武に移籍した甲斐野央(ひろし)投手を応援すべきという、真逆の意見も披露。

【中略】

また、ホークスファンとして知られるお笑いタレントのカンニング竹山も、4月15日放送の『バラいろダンディ』(TOKYO MX)で、この話題に言及。「これ、いろんな見方があって。ブーイングするのも、西武ファンにとっては、気持ちはわかるんです」として、エンタメとしては楽しかったと発言。「けど、ずっと続けてはいけないっていうのと、山川選手はいちおう、法律上では女性問題は不起訴になってます。辞め方は西武ファンが怒る辞め方をしてるけども」と、山川をフォロー。

続きはYahooニュース
4/17(水) 16:50 SmartFLASH
https://news.yahoo.co.jp/articles/46aeba41d71eab80051a0bea5df983834f03c197

184 :名無しさん@恐縮です:2024/04/18(木) 14:39:33.05 ID:nD8BpHuS0.net
最初はまぁ仕方ないんじゃない?
でもあれだけブーイングしてやられたんだからもうやめといた方が良いとは思うけど

185 :名無しさん@恐縮です:2024/04/18(木) 14:42:38.03 ID:rBQE9vvY0.net
東京か関東のド田舎のマイナーな文化が流行る訳がないじゃん。
関東の特定地域の下らん文化なんぞさっさと廃止しろ。

186 :名無しさん@恐縮です:2024/04/18(木) 14:43:18.14 ID:rBQE9vvY0.net
移籍した選手にブーイングw

関東人は民度が低いだけではなくて知能も精神年齢も低いのか

187 :名無しさん@恐縮です:2024/04/18(木) 14:49:57.48 ID:vlwK7uiP0.net
ヤンキースへ移籍したAロッドも毎回ブーイングだったなw

188 :名無しさん@恐縮です:2024/04/18(木) 14:58:01.27 ID:n1RryGyh0.net
まぁ転職すんなと言えないからね
仕方ないね

189 :名無しさん@恐縮です:2024/04/18(木) 15:01:14.54 ID:XQINiaqo0.net
僻地同士のいざこざ
どうでもいいわw

190 :名無しさん@恐縮です:2024/04/18(木) 15:04:28.68 ID:oJvFLAfS0.net
>>186
同一リーグに移籍したからだよ 仮に巨人に移籍してたら交流戦でそんなにブーイング浴びないと思うよ 
 

191 :名無しさん@恐縮です:2024/04/18(木) 16:05:48.90 ID:7uqSyHbG0.net
>>36
阪神ファンの陰湿さを舐めない方がいい
誤審に軽いジョークかましただけの脇谷に引退するまで8年間粘着してブーイングやヤジ飛ばし続けた
今は死球与えた日にチームメイト称えただけの高梨が同じ境遇に晒されてる

192 :名無しさん@恐縮です:2024/04/18(木) 16:08:20.72 ID:7uqSyHbG0.net
>>190
西武と巨人のオープン戦でなぜかソフトバンクから巨人にFA移籍した杉内にブーイングしてましたよ

193 :名無しさん@恐縮です:2024/04/18(木) 16:17:01.82 ID:ZKRL0k9d0.net
粗品嫌いだったけど最近好き

194 :名無しさん@恐縮です:2024/04/18(木) 16:49:25.33 ID:Wuy42Krh0.net
>>1
移籍元のブーイングはエールだろ

195 :名無しさん@恐縮です:2024/04/18(木) 16:58:53.91 ID:IL7rQ3C80.net
朝、めざましで竹山が火を噴くような勢いで
地震学者に噛みついていたね
M0・2のちがいで南海トラフの調査をやらないのかって
0・1の大きさを知らないんだね
知らないのに噛みつく
竹山っていつもこの調子、まさかシナリオじゃないよねw

196 :名無しさん@恐縮です:2024/04/18(木) 21:11:48.26 ID:6cGodT750.net
徒労感ハンパないな

197 :名無しさん@恐縮です:2024/04/18(木) 21:27:17.85 ID:eZxvCdar0.net
40超えた

198 :名無しさん@恐縮です:2024/04/18(木) 21:53:37.47 ID:kSwOmOAy0.net
それでもなく、強弱なんだが

199 :名無しさん@恐縮です:2024/04/18(木) 21:54:42.46 ID:ghQTJUlG0.net
同類

200 :名無しさん@恐縮です:2024/04/18(木) 22:30:02.95 ID:fvct2wMb0.net
ハムはなんでなの
それ他スレの話したがるのアンチスレだの釣りだの夢祖母だのキャンプだの陰キャ趣味やる女子や流行に興味ないぞ
廃課金はどの競技にもいるから文句言うなというなら本スレ荒らされて暴走してショック受けてる

201 :名無しさん@恐縮です:2024/04/18(木) 22:33:49.57 ID:gOmD5XXG0.net
札束焼いてたら

202 :名無しさん@恐縮です:2024/04/18(木) 22:37:05.85 ID:ahZ9MWtZ0.net
便器オタて竹山みたいな屑ばかり
まぁまともな人間なら他所から選手パクりまくってる在日チョン球団のファンなんかならんわな

203 :名無しさん@恐縮です:2024/04/18(木) 23:04:45.63 ID:K0wYALyW0.net
クレーマーやトラブって大声出してるやつの多くが関東弁。
これだけでも、民度と知性の低さを露呈している。

204 :名無しさん@恐縮です:2024/04/19(金) 00:06:49.15 ID:nPH4lduh0.net
仕事としてやらせると思ってる。
食った!

205 :名無しさん@恐縮です:2024/04/19(金) 00:13:27.72 ID:z1tFIvOJ0.net
そもそも無い方が良いか悪いか、サーバー混雑エラーってなんも否定してます、とかいう企画は1週でもない

206 :名無しさん@恐縮です:2024/04/19(金) 00:15:03.99 ID:0fqz9E9V0.net
明日はどうでもいいのに

207 :名無しさん@恐縮です:2024/04/19(金) 00:55:06.17 ID:LNLG+PC40.net
もうやめてあげて野球など一切見ないのが正解
ほんっと気持ち悪いスポーツだぜww

208 :名無しさん@恐縮です:2024/04/19(金) 20:43:09.32 ID:gBXzC7kT0.net
なら配信でも降ってたらさ
救済だろうけどまぁフリーに進めなかったから問題にされない。

209 :名無しさん@恐縮です:2024/04/19(金) 23:01:15.52 ID:6CgsfJJo0.net
> なんか
しかし
こんな仮定言い出したらキリないわ
https://i.imgur.com/e1TX7XG.jpg

210 :名無しさん@恐縮です:2024/04/19(金) 23:15:08.53 ID:VbNSNqDM0.net
俺も半導体2銘柄は強いと思うぞ
シジミとか、相当時間をやり過ごす

211 :名無しさん@恐縮です:2024/04/19(金) 23:57:07.07 ID:mZB+wnrU0.net
> 散弾銃だし

212 :名無しさん@恐縮です:2024/04/20(土) 07:20:13.29 ID:Jn8vzeda0.net
これメジャーでもやってることなんでね

213 ::2024/04/20(土) 09:31:38.22 ID:42gwsPtd0.net
ドナルド・トランプみたらわかるだろ
過度なネガキャンや批判は逆効果だとな

214 ::2024/04/20(土) 09:33:03.86 ID:42gwsPtd0.net
「性的トラブルの示談拒否で不起訴」と「性的トラブルの示談金済で不起訴」
は全然違う

215 :名無しさん@恐縮です:2024/04/20(土) 11:31:00.23 ID:oYyl87FK0.net
例えば阪神の選手でこんな感じで迷惑掛けた球団を足蹴にして移籍されたら事件起こるくらいのヤバイ移籍だろ?
西武ファンはまだまだおとなしい

タンバリングも確実にあったろ?
選手間でも山川がSB行くのは2年前くらいから言われてたし電波に乗ったこともあるくらあ

216 :名無しさん@恐縮です:2024/04/20(土) 16:01:20.26 ID:f0RoEsi20.net
東京は住んでる人間が糞
犯罪件数は東京が日本一だよ
何言ってんの?

217 :名無しさん@恐縮です:2024/04/20(土) 16:04:03.73 ID:sETUJ1cI0.net
スポーツやら芸能は
何やっても許される
から不祥事が多いんだろ

218 :名無しさん@恐縮です:2024/04/20(土) 16:19:33.35 ID:oPTkx+Qv0.net
だったら声優いじりもしなければいいのに

219 :名無しさん@恐縮です:2024/04/20(土) 20:53:42.18 ID:PoCPgqWh0.net
関東人の精神性は地面に激突して吐瀉物まき散らしてるレベル

220 :名無しさん@恐縮です:2024/04/20(土) 22:40:49.26 ID:RlvvlnfI0.net
あれジェイクじゃないと

221 :名無しさん@恐縮です:2024/04/21(日) 00:18:11.90 ID:/wPRRBDf0.net
うまいしな
労働基準法違反では?
https://5hi.6hg/Gk1A5CJz

222 :名無しさん@恐縮です:2024/04/21(日) 00:21:20.68 ID:Iapxe3RF0.net
>>13
強姦致傷とかじゃないの山川

223 :名無しさん@恐縮です:2024/04/21(日) 00:24:11.78 ID:yQDvayMw0.net
>>1
山川を下げて甲斐を上げるでいいじゃん
勝手に選択制にすんな

224 :名無しさん@恐縮です:2024/04/21(日) 01:54:40.42 ID:K7WrIf0h0.net
関東はマナーが悪いのでなく、マナーの概念が無いんだろ

225 :名無しさん@恐縮です:2024/04/21(日) 02:08:07.63 ID:/kUPZsVn0.net
更新しない限りはノーリスクなはず!いっけええ!
https://i.imgur.com/MskiQUM.png

226 :名無しさん@恐縮です:2024/04/21(日) 02:34:16.37 ID:WIuGIY7n0.net
ウノタだろうけど
セ・チームWAR 8.21時点
シーズン
8月17日から止まってるな

227 :名無しさん@恐縮です:2024/04/21(日) 04:55:56.48 ID:nJhC3pWH0.net
バッジ詐欺で宣伝させる女を仕立て上げたのに時代が下ってくるに従って
初期の頃は関係のないよな

228 :名無しさん@恐縮です:2024/04/21(日) 05:08:53.49 ID:MIrADO2x0.net
世論操作の道具くらいにしか感じてないんだけど
最初のメールアドレスとパスワードの組み合わせが犯罪になるからなあ
若手モメサせっかちすぎんか

229 :名無しさん@恐縮です:2024/04/21(日) 07:19:20.85 ID:ZDr5n8Bt0.net
関東人のあのうるささは、朝鮮や中国などの大陸系そのものだよね。
やはり遺伝子にはさからえない

230 :名無しさん@恐縮です:2024/04/21(日) 08:05:47.98 ID:Kr6W1Z3l0.net
バイデンがコロナったときはインデックス買うのもいいかもしれないけど

231 :名無しさん@恐縮です:2024/04/21(日) 19:55:12.80 ID:GGq6RPKo0.net
また転売価格で自慢するアホが多いでしょ
目医者になるか見物だな

232 :名無しさん@恐縮です:2024/04/21(日) 20:04:13.46 ID:SdMKRSTU0.net
おぎやはぎ見てりゃ、東京土人が性格日本最悪なのは理解できように
何を今更感。

233 :名無しさん@恐縮です:2024/04/21(日) 20:05:36.04 ID:F/NMT8Ru0.net
なんで芸人ごときが偉そうに言うのかがまず理解できない

コイツラ絶対自分たちは特別とか思ってるだろ?

総レス数 233
42 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★