2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ドジャース】大谷翔平、今季3度目3安打に1盗塁と躍動 打率.360まで上昇!チームは今季初の完封負けで2カード連続負け越し [フォーエバー★]

1 :フォーエバー ★:2024/04/18(木) 06:33:50.57 ID:J2hXzz9W9.net
4/18(木) 6:26配信
https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/t/amd-img/20240418-00010000-abema-000-1-view.jpg?pri=l
ABEMA TIMES
大谷翔平

【MLB】ドジャース 0−2 ナショナルズ(4月17日・日本時間18日/ロサンゼルス)

【映像】大谷翔平の衝撃アーチに少年ファンが“口あんぐり”(第4号)

 ドジャースの大谷翔平投手が「2番・DH」でナショナルズ戦に先発出場。5試合ぶり今季3度目となる猛打賞を記録するなど、4打数3安打1盗塁で打率を.360まで上げた。ドジャースは得点を奪えず今季初の完封負けで、2カード連続での負け越しとなった。

 前日のナショナルズ戦で4試合ぶりの複数安打を放った大谷。今季は20試合に出場し、82打数、28安打、4本塁打、10打点、打率.341、出塁率..385、長打率.634、OPS1.019の成績を残していた。

 この日の第1打席は2点を追いかける状況で迎えた。先頭のベッツ内野手がセンターフライに倒れて1死ランナーなしの中、1ボールからの2球目、内角へのカットボールを捉える。打球速度107.9マイル(約173.6キロ)の弾丸がライト前へと運ばれ、5試合連続安打とした。

 3回の第2打席も1死ランナーなしで打席が回ってくると、初球の高め真っ直ぐにフルスイング。続く2球目も高めに投じられたストレートに合わせてスイングするも、詰まってレフトフライに倒れた。

 6回に先頭で迎えた第3打席は、カウント2-1からの4球目、低めのカーブを上手くすくいあげて、106.7マイル(約171.7キロ)の打球はライト前へ。これで2試合連続10度目のマルチ安打達成となった。

 8回の第4打席は、2死ランナーなしで迎える。カウント2-2から6球目のストレートをうまくセンター前に弾き返し、5試合ぶり3度目の猛打賞とした。さらにフリーマン内野手の打席では盗塁も決めるなど、この日の大谷は4打数3安打、1盗塁で打率.360にまで上昇している。

 試合は、ドジャースの先発・ナック投手がMLBデビュー登板。しかし初回に先頭打者ホームランなど2点を失った。しかしその後は立ち直ると、2回から5回までスコアボードに0を並べた。ナックの好投に応えたい打線だったが、快音聞かれず敗戦。ドジャースは2カード連続で負け越しとなった。
(ABEMA『SPORTSチャンネル』)

https://news.yahoo.co.jp/articles/86585385833bd3d129f517ecc117136fc0748165

505 :名無しさん@恐縮です:2024/04/18(木) 08:20:21.85 ID:VYFldmZq0.net
>>496
得点圏 .053(現実)

506 :名無しさん@恐縮です:2024/04/18(木) 08:20:31.70 ID:3PHq1mSv0.net
>>447
投手の完封とかと比べて打者の打った打たないってそこまで騒ぐようなニュースでもないのか
シーズン終わってからでないと判断しにくいね

507 :名無しさん@恐縮です:2024/04/18(木) 08:20:39.37 ID:xPRAfO9D0.net
>>499
場末でなにいってんだこいつ

508 :名無しさん@恐縮です:2024/04/18(木) 08:20:40.58 ID:4rHi7yWP0.net
なおドの法則かよ

509 :名無しさん@恐縮です:2024/04/18(木) 08:20:42.54 ID:lmvixjjd0.net
こんな時に限ってベッツとフリーマンが打たないのよね

ベッツー大谷、あるいは大谷ーフリーマン、あるいはベッツー大谷ーフリーマンという
繋がりが出来ないからドジャースはビッグイニングを作れない

510 :名無しさん@恐縮です:2024/04/18(木) 08:20:57.28 ID:kQJI75dy0.net
>>490
言ってない事や思ってない事を捏造し始めたアンチイライラ

511 :名無しさん@恐縮です:2024/04/18(木) 08:20:57.46 ID:/qHRz7dx0.net
得点にならないんじゃどんな成績も意味ない

512 :名無しさん@恐縮です:2024/04/18(木) 08:21:16.31 ID:LylJRHn40.net
>>496
チャンスで打ててないことには変わりないじゃん

513 :名無しさん@恐縮です:2024/04/18(木) 08:21:55.31 ID:WPxsY9SG0.net
あの馬面の嫁がサゲまんマジ?顔もビミョーだよな

514 :名無しさん@恐縮です:2024/04/18(木) 08:22:06.36 ID:B3Bl0zTu0.net
>>501
イチローなら単打3本で絶賛されるんだが
大谷の場合は求められるものは単打3本より1本のHRだな

515 :名無しさん@恐縮です:2024/04/18(木) 08:22:33.83 ID:7FqubbHQ0.net
>>510
得点圏気にしてるが故必死に否定してる心理を図星で当てられてイライラする信者ワロタ

516 : 警備員[Lv.11][苗]:2024/04/18(木) 08:22:50.76 ID:D/KHFBge0.net
追い込まれると切り替えてるわ

517 :名無しさん@恐縮です:2024/04/18(木) 08:23:01.11 ID:5NCpvbzC0.net
打率4割で得点圏0割とかになったら面白すぎる

518 :名無しさん@恐縮です:2024/04/18(木) 08:23:08.93 ID:AYxSABG/0.net
エンゼルスよりは順位上に行かないとな

519 :名無しさん@恐縮です:2024/04/18(木) 08:23:28.29 ID:kQJI75dy0.net
>>505
只でさえオカルトなのにたったの20試合w

520 :名無しさん@恐縮です ころころ:2024/04/18(木) 08:23:57.51 ID:kqcWjP6K0.net
打率2割でいいから50本打て

521 :名無しさん@恐縮です:2024/04/18(木) 08:24:25.74 ID:VYFldmZq0.net
>>519
もう20試合かw

522 :名無しさん@恐縮です:2024/04/18(木) 08:24:48.19 ID:K0qNRnxy0.net
>>492
アメリカ国内だけだとドジャースの試合視聴者は50万人くらい
今回は一平事変でブーストかかったんだろう
これからPSまでどんどん落ちていくと思う

523 :名無しさん@恐縮です:2024/04/18(木) 08:25:13.21 ID:Xvf0cI+H0.net
一平ちゃんを籠に入れてお側に置いとけば解決

524 :名無しさん@恐縮です:2024/04/18(木) 08:25:14.67 ID:7FqubbHQ0.net
>>519
しかしロバーツ監督は得点圏走者あり時の心構えについて大谷と話すと言うw

525 : 警備員[Lv.18(前23)][苗]:2024/04/18(木) 08:25:51.39 ID:Ge1WwweN0.net
吉田いねーwwwww
おわったか

526 :名無しさん@恐縮です:2024/04/18(木) 08:25:52.02 ID:L6PPGmRt0.net
得点圏よりも最近単打ばかりで長打が出なくなってるのが気になるわ

527 :名無しさん@恐縮です:2024/04/18(木) 08:26:07.30 ID:VYFldmZq0.net
℃軍圧勝ムードだったのに優勝も黄色信号w

528 :名無しさん@恐縮です:2024/04/18(木) 08:26:21.76 ID:kIlSpGbk0.net
このままだとリンチ計画されそうで怖いな

529 :名無しさん@恐縮です:2024/04/18(木) 08:26:23.15 ID:CCOr2wET0.net
>>509
まるで阪神みたいだな
近本中野がいくら塁に出ても佐藤大山が打てない

530 :名無しさん@恐縮です:2024/04/18(木) 08:26:55.34 ID:ZtWRD2HM0.net
得点圏だけ打率が低いのって
賭博に関わってるとか思わず連想しちゃう(笑)

531 :名無しさん@恐縮です:2024/04/18(木) 08:27:12.35 ID:JPoKuZQq0.net
1000億円もらう単打マン

532 :名無しさん@恐縮です:2024/04/18(木) 08:27:44.64 ID:yjOD8q+e0.net
今日も大谷大活躍ワロタア!w

533 :名無しさん@恐縮です:2024/04/18(木) 08:28:03.25 ID:7FqubbHQ0.net
>>531
ビッグ負債!ドジャースサーン!!

534 :名無しさん@恐縮です:2024/04/18(木) 08:28:44.31 ID:XMxHH79n0.net
チャンスに打てないんやな

535 :名無しさん@恐縮です:2024/04/18(木) 08:29:09.64 ID:VYFldmZq0.net
war
1位ゲッツ2.2
32位大ダニ0.9

536 :名無しさん@恐縮です:2024/04/18(木) 08:29:17.81 ID:6XWyUW9q0.net
>>531
長打率.634の単打マン笑

537 :名無しさん@恐縮です:2024/04/18(木) 08:29:36.29 ID:kgdYKwrD0.net
>>531
大谷信者があんなに馬鹿にしていたイチロー路線に

538 :名無しさん@恐縮です:2024/04/18(木) 08:29:40.26 ID:E+4S5MWg0.net
ヒリヒリしたい→ヒエヒエ
糞チーム

539 :名無しさん@恐縮です:2024/04/18(木) 08:29:41.38 ID:upTivdWT0.net
所詮ジャップだからだろ
オオタニが頑張れば頑張るほどアメちゃんのテンション爆下がりよ

540 :名無しさん@恐縮です:2024/04/18(木) 08:30:17.36 ID:7FqubbHQ0.net
>>536
野球の数値が色々あり過ぎてコンフリクトしててワロタ

541 :名無しさん@恐縮です:2024/04/18(木) 08:30:22.26 ID:E1pGNaiX0.net
チャンスに打てない奴が打ってもらえると思うな

542 :名無しさん@恐縮です:2024/04/18(木) 08:30:42.69 ID:mZi1oVih0.net
>>272
まだ4月半ばだし偶々でしょ

543 :名無しさん@恐縮です:2024/04/18(木) 08:30:48.19 ID:vZb5jG3c0.net
得点圏打率3割超えるまで1番打者でいいだろ

544 :名無しさん@恐縮です:2024/04/18(木) 08:30:48.22 ID:1qAOUkPC0.net
そりゃチャンスにわざわざ撃たれるような所投げないからだろ

545 :名無しさん@恐縮です:2024/04/18(木) 08:31:21.19 ID:VH+omejB0.net
>>531
ゴキ谷ロー平wwwwww

546 :名無しさん@恐縮です:2024/04/18(木) 08:31:32.78 ID:xPRAfO9D0.net
>>537
イチローを馬鹿にしていたのは大谷アンチで野球アンチでサカ豚だよ

547 :名無しさん@恐縮です:2024/04/18(木) 08:31:54.15 ID:uw1w7KUl0.net
個人記録のためにプレーしてる人だから何もおかしくないですよ

548 :名無しさん@恐縮です:2024/04/18(木) 08:32:45.13 ID:7ZXgZG/L0.net
普通にOPS1超えてて非の打ち所のない大活躍じゃん

549 :名無しさん@恐縮です:2024/04/18(木) 08:32:53.37 ID:Febg7a5H0.net
>>492
サンデーナイトベースボールは平均視聴者数170万人位らしいから196万人ならそれでも平均よりちょっと多い
まあプライムタイムでそれじゃ大した数字ではないけど

550 :名無しさん@恐縮です:2024/04/18(木) 08:32:59.44 ID:uu5DJ1u00.net
大谷の得点圏打率問題も酷いがここ最近はそれ以上にフリーマンが打てないな
無安打試合は多いし とにかくランナーを返せず見殺しにしてる

551 :名無しさん@恐縮です:2024/04/18(木) 08:33:02.28 ID:xPRAfO9D0.net
>>539
そら自国のプライドがあるからな

552 :名無しさん@恐縮です:2024/04/18(木) 08:33:31.33 ID:IjQTc0pZ0.net
>>433
リハビリに専念したほうが迷惑かけないね

553 ::2024/04/18(木) 08:33:36.01 ID:btKnu19g0.net
大谷翔平を誹謗中傷する人の特徴

・無職低学歴 
・貧乏人 
・人生が上手くいってない 
・独身 
・実家暮らし 
・精神疾患 
・40~50歳
・反ワク

554 :名無しさん@恐縮です:2024/04/18(木) 08:33:59.29 ID:mEuvPjMk0.net
打球速度は問題ないからシングルになるのは大谷の場合打球が上に上がらないだけ
チャンスで打てないのは大谷の方が追い込まれた感じで打席に入るからな~
見てて違った雰囲気が伝わってくる 

555 :名無しさん@恐縮です:2024/04/18(木) 08:34:12.85 ID:nRd22nvF0.net
アンチさんはこういう場でしか鬱憤を晴らせないから
ホームラン出なければそれで喜び、今度は得点圏か
リハビリ中でトラブルもあったのに休まず試合に出てるんだけど。得点圏もそのうち打つたまろ

556 :名無しさん@恐縮です:2024/04/18(木) 08:34:26.90 ID:C4Mj3L7s0.net
大谷さんが打つとチームが負ける法則はもはや神通力の域にに達している

相手投手は大谷大明神にお賽銭(簡単に打てる球)を投げてチームの勝利を祈願する

557 :名無しさん@恐縮です:2024/04/18(木) 08:34:33.31 ID:ZtWRD2HM0.net
案の定、打球速度明記されとった(笑)
もう勝敗とか書かんでええやろ?

558 ::2024/04/18(木) 08:34:34.83 ID:KHL2Y80r0.net
日本のファンが求めてるのはホームランなのにね
打者専なら50本は余裕とか言ってなかったっけ信者さんw

559 :名無しさん@恐縮です:2024/04/18(木) 08:35:25.31 ID:upTivdWT0.net
ヒット狙いならイチローを軽く凌駕してしまうことを証明したオオタニさん

560 :名無しさん@恐縮です:2024/04/18(木) 08:35:49.47 ID:kgdYKwrD0.net
>>433
そんな言い訳どうでもいい
プロでトップリーグで出場している以上
リハビリ中なんて言い訳にならない
だったらマイナーリーグいけよ

561 :名無しさん@恐縮です:2024/04/18(木) 08:36:24.72 ID:179Tn16a0.net
なおドか
ナショナルズに負け越しはさすがにあかん

562 :名無しさん@恐縮です:2024/04/18(木) 08:36:27.63 ID:y+IDA7Jy0.net
>>547
ピッチャーやってれば粘るバッターはほんと嫌だろうに
自身は初球打ちだからな

563 :名無しさん@恐縮です:2024/04/18(木) 08:36:29.39 ID:yjOD8q+e0.net
大谷凄すぎ超ワロタア!w

564 :名無しさん@恐縮です:2024/04/18(木) 08:36:53.23 ID:nCPViiaa0.net
昨日打ってればなぁ

565 :名無しさん@恐縮です:2024/04/18(木) 08:37:50.06 ID:yjO9Ho4b0.net
今年はトリプルスリーか

566 :名無しさん@恐縮です:2024/04/18(木) 08:37:55.26 ID:kQJI75dy0.net
>>512
大谷の得点圏.053で打点10
ベッツの上振れ中の得点圏は.615で打点18
.562も差が有っても8点しか違わないw

567 :名無しさん@恐縮です:2024/04/18(木) 08:38:09.62 ID:sXcjaz5C0.net
ここ7試合は2勝5敗
なおドも浸透してきたね

568 :名無しさん@恐縮です:2024/04/18(木) 08:38:25.34 ID:nRd22nvF0.net
>>558
水原の違法賭博が無ければひょっとしたらと期待はあったんだけど
今は節目ごとに不調になる気がする。大谷は正しい事をしたけど、その結果、水原だけじゃなくて家族も不幸にしたわけだし


569 :名無しさん@恐縮です:2024/04/18(木) 08:38:27.19 ID:179Tn16a0.net
打率はベッツとそんな変わらないぐらいまで来たな

570 :名無しさん@恐縮です:2024/04/18(木) 08:38:47.40 ID:KG064wwr0.net
今年は打者に専念でホームラン記録を塗り替えるはずじゃなかったのか?

571 :名無しさん@恐縮です:2024/04/18(木) 08:39:06.55 ID:9yHOOdqn0.net
大人気のドジャースなら毎試合超満員かと思いきや、常に空席が目立つよな
これも大谷が原因なのかな

572 :名無しさん@恐縮です:2024/04/18(木) 08:39:22.78 ID:xPRAfO9D0.net
>>560
監督の指示だからな
お前、金もらってるのに逆らえるの?

573 :名無しさん@恐縮です:2024/04/18(木) 08:39:33.88 ID:Juq0Weic0.net
アメリカは数字が大好きだから。
勝敗もただの数字のうち。
ただの数字がどうこういってるのは、
アメリカ人のスポーツの楽しみ方をわかってない

574 :名無しさん@恐縮です:2024/04/18(木) 08:39:35.73 ID:zs+6c0jE0.net
大谷1番の方がいいんじゃね?
あれこれ注文つけずにフリーで打たせた方が結果出しそう

575 :名無しさん@恐縮です:2024/04/18(木) 08:40:06.06 ID:kQJI75dy0.net
>>515
得点圏がオカルトだという定説を言われてアンチの悔しい心理だけは伝わるw

576 :名無しさん@恐縮です:2024/04/18(木) 08:40:25.43 ID:179Tn16a0.net
大谷はピッチャーもやってた方がリズム作りやすいって言ってたからな

577 :名無しさん@恐縮です:2024/04/18(木) 08:40:25.67 ID:xPRAfO9D0.net
1番か4番
両方やらせてみればいい

578 :名無しさん@恐縮です:2024/04/18(木) 08:40:48.82 ID:ZtWRD2HM0.net
>>566
打順入れ変えれば打点差もっと開くな

579 :名無しさん@恐縮です:2024/04/18(木) 08:40:59.27 ID:JPoKuZQq0.net
ほんとだよ、こんな打撃するなら一番でええやん

580 :名無しさん@恐縮です:2024/04/18(木) 08:41:25.14 ID:u3s3LHBm0.net
エンゼルスの時もそうだけど
大谷が打つ時は勝てんな
打線に繋がってないのか

581 :名無しさん@恐縮です:2024/04/18(木) 08:41:41.70 ID:kQJI75dy0.net
>>521
20試合ってシーズンの何パーセントか言ってみw

582 :名無しさん@恐縮です:2024/04/18(木) 08:42:13.25 ID:H+kxG1Ib0.net
大谷信者がオカルトというワードを都合よく使いまくってて草

583 :名無しさん@恐縮です:2024/04/18(木) 08:42:36.64 ID:nRd22nvF0.net
水原の行く刑務所が決まって、嫁ご両親の状況がわかるまで、落ち着かないかもね

584 :名無しさん@恐縮です:2024/04/18(木) 08:42:44.81 ID:179Tn16a0.net
監督が打順工夫すれば勝ててた試合は何コかあった気がするな
まあ結果論だけど

585 :名無しさん@恐縮です:2024/04/18(木) 08:42:56.71 ID:LhoTnr7I0.net
大谷3安打すげーって思ったらなおドやん・・

586 :名無しさん@恐縮です:2024/04/18(木) 08:43:20.31 ID:x27KfY0u0.net
なおエの霊を持ち込みおったな、この疫病神が

587 :名無しさん@恐縮です:2024/04/18(木) 08:43:24.38 ID:xPRAfO9D0.net
31安打はメジャー全体でもトップタイ、2010年イチロー以来14年ぶり快挙に期待

こりゃ、タニローの誕生だな

588 :名無しさん@恐縮です:2024/04/18(木) 08:43:53.52 ID:kQJI75dy0.net
>>524
しかしロバーツ監督は19試合目まで得点圏に気付かず小さなサンプルなので、それでは分からないと言うw

589 ::2024/04/18(木) 08:43:53.92 ID:7QN6BjVg0.net
まぁ大谷は後半戦からプレーオフ睨んで、今の得点圏打率を捨ててそんな各ピッチャーの勝負球をあえて打ち返そうとしてるのかも知れんが。

俺のような凡人には大谷の考えは分からん

590 :名無しさん@恐縮です:2024/04/18(木) 08:44:00.04 ID:9onJwB1k0.net
ベッツ 昨日1番で5安打 打率.369

1番で調子良いベッツを動かす訳が無い
お前らは早漏だな

591 :名無しさん@恐縮です:2024/04/18(木) 08:44:11.77 ID:kJqEMcDA0.net
今年は首位打者か

592 :名無しさん@恐縮です:2024/04/18(木) 08:44:11.81 ID:Juq0Weic0.net
私生活でこんなトラブルに巻き込まれてて、
こんだけの成績残してるんだから化け物だよ

593 :名無しさん@恐縮です:2024/04/18(木) 08:44:23.13 ID:4ANMf4cN0.net
直江亡きいま、何ていえばいいんだよ

594 :名無しさん@恐縮です:2024/04/18(木) 08:44:43.52 ID:r+Iyui7u0.net
>>86
エンジェルスはあの戦力でよくやってる方
昨日はエステベスがやらかしたけど中継ぎが最近ほぼ炎上してないから
ワシントンの采配とやりくりが上手いんだと思う
てかトラウトも結局DH使うじゃないか
誰だよ守備したいからDHとかやらんとか嘘ついててのは
そのくせ大谷が投手の時は休んでるとか難癖つけてたよな
そりゃDH使えないから当然だと思うが どこで休むってなれば
一番得点が取られにくい大谷が投手の時しかないよ

595 :名無しさん@恐縮です:2024/04/18(木) 08:44:58.85 ID:lmvixjjd0.net
>>574
ベッツがやりにくくなりそう

596 :名無しさん@恐縮です:2024/04/18(木) 08:45:00.83 ID:XiF4pl6l0.net
現状32本ペースだから実際そこまで悪くはないな
まあHRよりも2年連続でOPSメジャー1位達成してもらいたい

597 :名無しさん@恐縮です:2024/04/18(木) 08:45:01.44 ID:kQJI75dy0.net
>>582
得点圏といえばオカルトがセットなのはニワカ以外常識だろw

598 :名無しさん@恐縮です:2024/04/18(木) 08:45:08.83 ID:utyAVoM30.net
DH独占の大谷を入れるとチームが弱くなる

599 :名無しさん@恐縮です:2024/04/18(木) 08:45:12.75 ID:VYFldmZq0.net
>>593
なお得点圏

600 :名無しさん@恐縮です:2024/04/18(木) 08:45:26.44 ID:AYxSABG/0.net
ドジャース去年何位?

601 :名無しさん@恐縮です:2024/04/18(木) 08:45:28.35 ID:qNy/XTvO0.net
リーグ最多安打タイだって
一平スキャンダルの影響もろかぶりの3月4月でこれなら
ケガ明けでもそれなりに期待できるね むしろ無理するのが心配
普通のピッチャーならもっと休むらしいし

602 :名無しさん@恐縮です:2024/04/18(木) 08:45:56.20 ID:XAIh2cpO0.net
大谷は水原に面会とかしそうだよなw

603 :名無しさん@恐縮です:2024/04/18(木) 08:46:01.07 ID:7FqubbHQ0.net
>>575
お前の脳内
ロバーツ監督「得点圏はオカルトなので大谷と話ことなど何もない」

現実
ロバーツ監督「得点圏でいつもより少し積極的になりすぎている。落ち着かせないといけない」

604 :名無しさん@恐縮です:2024/04/18(木) 08:46:13.84 ID:Juq0Weic0.net
大谷
投球S
打力S
メンタルS

総レス数 1001
199 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200