2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】GACKT アパート名に名前を使用され怒り「勘弁してくれ」オーナーに苦言… フォロワー「ファンなのかな」「地名由来では?」 [冬月記者★]

1 :冬月記者 ★:2024/04/21(日) 23:10:44.19 ID:2C3u3w0T9.net
https://news.yahoo.co.jp/articles/213e1cf86b3f202bc790b8c34a6c2732b6094975

https://i.imgur.com/DhSk8V4.jpeg

GACKT アパート名に名前を使用され怒り「勘弁してくれ」オーナーに苦言 「ファンなのかな」の声


 歌手GACKT(50)が20日、自身のX(旧ツイッター)を更新。アパートのオーナーに苦言を呈したことを報告した。

 GACKTは「La・Maison Gackt」「ラ・メゾン ガクト」とフランス語とカタカナで書かれたアパート名の写真を掲載。

 「アパートの名前にボクの名前が勝手に使われてたから、『さすがにこんな風に名前使うのは勘弁してくれ』とオーナーに伝えた」と投稿した。

 オーナーに物申したものの、名前の無断使用に怒りは収まらず、「いきなり商品名にボクの名前が入ってたりするのも過去に何回もあったが、どんな気持ちでやってんだろ。勘弁してくれ」と続けた。

 フォロワーからは「ひどいですね」「これはアカン」「オーナーさんの真意が知りたい」「ファンなのかな」などの声とともに、地名由来では?と指摘する投稿もあった。

548 :名無しさん@恐縮です:2024/04/22(月) 07:01:11.70 ID:jsZzhEKu0.net
ちゃんと確認とってやることだったね
こんなに疑問がわいてるしね
とりあえずファンがばかなことせんといいけどね

549 :名無しさん@恐縮です:2024/04/22(月) 07:02:07.76 ID:sTZ+DT9b0.net
自意識過剰

550 :名無しさん@恐縮です:2024/04/22(月) 07:02:18.44 ID:FpjGdKpD0.net
堀江や池上さんらが投資進めるキャラに勝手に使われてたと怒るのとは全くレベルの違うしょぼい案件…。自意識過剰なのでは

551 :名無しさん@恐縮です:2024/04/22(月) 07:02:36.47 ID:sI9B7vt30.net
自分がアパートオーナーなら地名でも無い限り絶対ガクトの名前なんて使わんわ
何らかの制裁でどうしてもガクトをつけなきゃならないなら「芸能人のガクトとは関係ないアパート」にするわ

552 :名無しさん@恐縮です:2024/04/22(月) 07:03:21.84 ID:XLJsXQc/0.net
>>45
学戸4丁目!

553 :名無しさん@恐縮です:2024/04/22(月) 07:03:36.25 ID:FyHjHLpD0.net
ガクッと来たわ

554 :名無しさん@恐縮です:2024/04/22(月) 07:03:37.77 ID:rZiVklO60.net
GACKTの本名は山田学。
豆知識な。

555 :名無しさん@恐縮です:2024/04/22(月) 07:06:12.17 ID:ze8++N8R0.net
GacktだからMALICE MIZERのGacktは好きかもしれんな
もしかしたら後悔してるのは家主のほうかもしれん

556 :名無しさん@恐縮です:2024/04/22(月) 07:08:20.78 ID:WkEw9B+S0.net
益々年老いて晩節を汚してるな、恥じな勘違いして苦言。
今時、Gakutさんで素敵入居しよ!なんてならんでしょ。
妖精アパートなんて揶揄されてマイナスなんじゃないの?

557 :名無しさん@恐縮です:2024/04/22(月) 07:08:42.62 ID:/gTUPZ0i0.net
覚東かと思った

558 :名無しさん@恐縮です:2024/04/22(月) 07:08:47.18 ID:VEM/k4E+0.net
GAKUTOだろ?

559 :名無しさん@恐縮です:2024/04/22(月) 07:09:39.73 ID:hmH9dOFf0.net
c oin

560 :名無しさん@恐縮です:2024/04/22(月) 07:10:23.50 ID:9mHKAFzB0.net
地名をもじった感じかな
元は地名だからなんか違う気がする

561 :名無しさん@恐縮です:2024/04/22(月) 07:10:58.85 ID:M+bCItgA0.net
【Gackt】って商標登録とかしてんの?

562 :名無しさん@恐縮です:2024/04/22(月) 07:11:09.39 ID:2JP6VUiH0.net
>>551
スレのいたるところで地名だって言ってるのに何言ってんだコイツ

563 :名無しさん@恐縮です:2024/04/22(月) 07:11:15.34 ID:WdawhRCg0.net
世の中の「ガクト」が全部自分由来だと思ってるのか

564 :名無しさん@恐縮です:2024/04/22(月) 07:11:53.53 ID:1VYJfBbw0.net
こいつのやること全てが恥ずかしいな
見た目も含めて

565 :名無しさん@恐縮です:2024/04/22(月) 07:12:49.30 ID:lP5HvN+x0.net
DAIGOに変更

566 :名無しさん@恐縮です:2024/04/22(月) 07:16:07.05 ID:Gtvmnw7F0.net
本当は美味しいと思ってるくせに
下手すりゃマッチポンプだろ

567 ::2024/04/22(月) 07:16:13.95 ID:hVmCcipT0.net
せめてcかkのどちらかだけとかにしないと

568 :名無しさん@恐縮です:2024/04/22(月) 07:26:20.53 ID:b/0QL0Wp0.net
全国のガクトさんにそれ言えんの

569 :名無しさん@恐縮です:2024/04/22(月) 07:28:09.80 ID:LwXCjqe10.net
ちっさw

570 :名無しさん@恐縮です:2024/04/22(月) 07:31:23.28 ID:/F81cpN30.net
ガクト三兄弟

571 :名無しさん@恐縮です:2024/04/22(月) 07:31:54.42 ID:kGsJUkPw0.net
地名ってことなら確かに自意識過剰だな

572 :名無しさん@恐縮です:2024/04/22(月) 07:32:20.36 ID:xz1Ox+BI0.net
Dルームやんけ

573 :名無しさん@恐縮です:2024/04/22(月) 07:32:44.09 ID:sgDiQLJX0.net
住んでる人いるのにこんなこと言うのか

574 :名無しさん@恐縮です:2024/04/22(月) 07:34:45.27 ID:I1TNyrit0.net
>>561
商標登録しているが見たら不動産関連は請求範囲外だた、範囲拡げるとめちゃ金掛かる and 却下の確率が上がるから自分の事業範囲に留めとくものだよ

575 :名無しさん@恐縮です:2024/04/22(月) 07:36:10.68 ID:J772uvwS0.net
la maison gakuto
ちょっと違うもんな
いろいろ書いてみてgacktにしたんだろ

576 :名無しさん@恐縮です:2024/04/22(月) 07:36:34.83 ID:I1TNyrit0.net
>>546
ミッキー吉野さんに訴えられそうだなw

577 :名無しさん@恐縮です:2024/04/22(月) 07:36:41.80 ID:RQrqH7KR0.net
KickとかKnockとかあるからなあ

578 :名無しさん@恐縮です:2024/04/22(月) 07:43:37.96 ID:cnv7+OSj0.net
そんなに嫌なら登録商標しとけば?
ちっちゃいよ

579 :名無しさん@恐縮です:2024/04/22(月) 07:43:49.25 ID:+JTJfCtP0.net
さすがにこれは文句言っていいだろ

580 :名無しさん@恐縮です:2024/04/22(月) 07:44:15.06 ID:rU3Iug3y0.net
自分の名前が付いたアパートよく見かけるけど怒ったことはないな
恥ずかしい気持ちになるだけ

581 :名無しさん@恐縮です:2024/04/22(月) 07:44:50.33 ID:O71Omjk50.net
>>250
訴えて勝てると思えない
GACKTという名称の独占使用権を持っているのか?
そんなもの持ってないだろ
何の権利も無いのにアホな事言ってるとしか思えない

582 :名無しさん@恐縮です:2024/04/22(月) 07:45:00.75 ID:ywu4Tn+Q0.net
地名じゃん、恥ずかしい奴

583 :名無しさん@恐縮です:2024/04/22(月) 07:46:48.48 ID:PFdCyoyy0.net
マジかよ 怪しい商売の次は当たり屋かよ
普通はまず地名を疑うだろ

584 :名無しさん@恐縮です:2024/04/22(月) 07:46:58.49 ID:O71Omjk50.net
>>262
アパート名の独占使用権でも持っているのか?
何の権利も無いなら訴えても勝てないよ

585 :名無しさん@恐縮です:2024/04/22(月) 07:47:02.02 ID:zV02eBJ/0.net
ガクトコインとおなじ詐欺物件w

586 :名無しさん@恐縮です:2024/04/22(月) 07:47:44.34 ID:7Pa55J7F0.net
昔ならこういうのどんとこいなキャラだった気がするんだけど
なんかちっさくなった?

587 :名無しさん@恐縮です:2024/04/22(月) 07:48:36.92 ID:CDkfaDUD0.net
スナックさくら
とか全国にあるが、さくらって名前の人誰も怒ってないだろw

588 :名無しさん@恐縮です:2024/04/22(月) 07:49:32.79 ID:O71Omjk50.net
>>280
だから何?
法的な権利を持っているのか?

589 :名無しさん@恐縮です:2024/04/22(月) 07:51:16.95 ID:pOGgkmd/0.net
>>574
なら法的には何の問題もないな
Gacktは何を根拠に大家に文句を言っているんだ?
日本の法律上では何の問題もない事だろ

590 :名無しさん@恐縮です:2024/04/22(月) 07:51:33.38 ID:CEgkOzMF0.net
地名なら綴りをちょっと洒落た感じにしただけだろ

もしかしたら綴りはこいつを意識したのかもしれないが
それで「勝手に名前使うな」は頭おかしい

お前の信者が凹るかもしれんし現在住んでる人もいる
薄っすらとした根拠でどれだけ迷惑かかるか考えろ
小学生レベルで浅慮すぎる

591 :名無しさん@恐縮です:2024/04/22(月) 07:52:25.42 ID:CEgkOzMF0.net
これ誠心誠意謝るんだろうな?

都合の悪いことはスルーすんじゃねえぞ

592 :名無しさん@恐縮です:2024/04/22(月) 07:52:25.66 ID:iwgeaTqU0.net
ヤフコメより
cim********17時間前
Gacktは、GacktやGACKTを登録商標してるのか。そこが大事。
してないなら何にも言えない。
していても迷惑かけている訳でも無いしマンション名で儲けている訳でも無いから、何にも問題なし。
民事裁判起こしても裁判官や裁判長がため息つくレベル。

593 :名無しさん@恐縮です:2024/04/22(月) 07:53:26.85 ID:51pcItdc0.net
50歳か 更年期障害かも
男性更年期障害の症状(脳への影響)
・物忘れ
・イライラする
・怒りっぽくなる
・やる気の低下(うつ病に似た症状が出ることもあります。)
・睡眠が浅い

594 :名無しさん@恐縮です:2024/04/22(月) 07:53:37.95 ID:YrQGuMBj0.net
Gakutoだとラテン系の方がガクートと発音するからスペルを変えたんだろう

595 :名無しさん@恐縮です:2024/04/22(月) 07:54:06.27 ID:kkJ0sqWK0.net
>>67
綴りがパクリという事かな
そう言うしかないしw

596 ::2024/04/22(月) 07:54:10.02 ID:9S4XCPPb0.net
>>579
バーカ

597 :名無しさん@恐縮です:2024/04/22(月) 07:56:33.24 ID:CDkfaDUD0.net
ああ、確かに合同会社VENUSが商標登録してるんだねw
不動産関連での登録はないな

598 :名無しさん@恐縮です:2024/04/22(月) 07:57:40.76 ID:g9BzxkRM0.net
スペルがわざわざGacktならファンなんだろう
例えば飛鳥って地名ならASUKAだけど
ASKAってなってればチャゲアスのファンなんだやろな?ってなるやん?
それと同じやろ

599 :名無しさん@恐縮です:2024/04/22(月) 07:58:41.64 ID:+770aM2Q0.net
自分が思ってるほどたいした知名度でもないのに自惚れんなよ恥ずかしい

600 :名無しさん@恐縮です:2024/04/22(月) 07:59:04.74 ID:AHuoCepO0.net
撮影してる影がいい味出してる

601 :名無しさん@恐縮です:2024/04/22(月) 07:59:16.48 ID:SoAeTxfQ0.net
これファンネルがアパート側に実害出したらGACKTの責任だな

602 :名無しさん@恐縮です:2024/04/22(月) 07:59:18.01 ID:9DH++4OE0.net
アパートの名前決めるの面倒くさいからな
分かる気はする
割とあるよこんなノリで名前付けた物件

603 :名無しさん@恐縮です:2024/04/22(月) 07:59:46.25 ID:j8GVX2lx0.net
スペルが地名とは違うやん。

604 :名無しさん@恐縮です:2024/04/22(月) 07:59:48.05 ID:kM01PLyU0.net
スペル的に言い訳は無理だな

605 :名無しさん@恐縮です:2024/04/22(月) 08:01:27.47 ID:iwgeaTqU0.net
>例えば飛鳥って地名ならASUKAだけど
>ASKAってなってればチャゲアスのファンなんだやろな?ってなるやん?

ごめん
ファンじゃないし知らない
チャゲアス知らないから
ASKAをアスカと読んでも芸能人に因んでいると思わない
世代の違い?

606 :名無しさん@恐縮です:2024/04/22(月) 08:02:30.95 ID:O40OVawm0.net
ジョジョとかにも苦言呈さないといかんね
全部許可とってるのかもしれんけど

607 :名無しさん@恐縮です:2024/04/22(月) 08:02:36.30 ID:RiOzbIR20.net
学戸4丁目にあるからなのに
自意識過剰

608 :名無しさん@恐縮です:2024/04/22(月) 08:03:17.64 ID:DAjN5iCi0.net
法的に問題があるのかどうか
そこだけだろう

609 :名無しさん@恐縮です:2024/04/22(月) 08:03:50.58 ID:64nyEDVH0.net
住所欄に書くの恥ずかしいわw

610 :名無しさん@恐縮です:2024/04/22(月) 08:04:51.85 ID:g9BzxkRM0.net
>>605
一つ勉強になったね
車にもあるけどね。
普通あすかって聞いたらASUKAって自然に書くでしょ?
ASKAとは書かないよねって話ね
ASKAを知らないにしても

611 :名無しさん@恐縮です:2024/04/22(月) 08:05:14.16 ID:mJ9Ysq4X0.net
これは地名でボクとは関係がないのだろうけど何故かとても嬉しくなった、ぐらい言っとけば少しは好感度も上がったかもしれんというのに
バカなんだろうな

612 :名無しさん@恐縮です:2024/04/22(月) 08:06:09.12 ID:pqwOaBje0.net
>>5
学徒隊が最初に出るよな
どちらかというと
この人の名前も沖縄だしそこからなのか
わからんが英語スペルも

613 :名無しさん@恐縮です:2024/04/22(月) 08:06:39.77 ID:lnDqcZGQ0.net
商品名に名前が入ってたものは商標権どうなってたんだ?
今回のアパートの名前はその枠で商標権持ってないなら口出しできることじゃいだろう
ロゴやサインをコピーして使われてるならともかく、アパート名は商標出願してなかったのが悪い
そもそも出願しても取れるのかわからないが

614 :名無しさん@恐縮です:2024/04/22(月) 08:08:39.39 ID:SJyotWAG0.net
僕の名前w
お前、岡部学やん

615 :名無しさん@恐縮です:2024/04/22(月) 08:08:46.29 ID:vZNk9rTt0.net
スレを見たら地名みたいだし綴りを真似したのかもしれないけど
築21年なんだから商標登録を21年以上前にしてないと無意味じゃないの?
ファンは新築だと思ってキレてる?

616 :名無しさん@恐縮です:2024/04/22(月) 08:09:08.95 ID:fNvMPcoS0.net
商標登録してないのか?

617 :名無しさん@恐縮です:2024/04/22(月) 08:09:45.85 ID:W84IleEn0.net
高級マンション、アパートメントだったらよかったのにね

618 :名無しさん@恐縮です:2024/04/22(月) 08:11:19.58 ID:5Tmb+EVP0.net
所有者調べればすぐわかるだろうし
オーナーの個人情報すぐさらされそうな勢いだな

619 :名無しさん@恐縮です:2024/04/22(月) 08:12:25.38 ID:DLOgvf650.net
ださ

620 :名無しさん@恐縮です:2024/04/22(月) 08:12:27.23 ID:I1TNyrit0.net
>>610
ASUKAだとアスーカと読まれるからASKAと書くだろ普通に考えて

621 ::2024/04/22(月) 08:15:00.80 ID:9S4XCPPb0.net
>>610
いすずの「アスカ」って車知ってる?

622 :名無しさん@恐縮です:2024/04/22(月) 08:15:13.38 ID:igFPfbZN0.net
ムカついて夜しか眠れないんだろな

623 :名無しさん@恐縮です:2024/04/22(月) 08:15:40.54 ID:TXf3/tBa0.net
オーナー「築40年なんですけど・・・」

624 :名無しさん@恐縮です:2024/04/22(月) 08:17:34.25 ID:vZNk9rTt0.net
オーナーに物申したってあるけどなんで反応を書かないんだろ?
返事が無いとか?都合が悪い返事だった?

625 :名無しさん@恐縮です:2024/04/22(月) 08:17:43.42 ID:1bt1ovSH0.net
>>97
とりあえず鑑見ろよ
俺もガクトは別に好きじゃないけどお前よりキモくないって断言出来る

626 :名無しさん@恐縮です:2024/04/22(月) 08:18:37.25 ID:E4/YsQ0W0.net
GACKTを使っても良いのは自分だけと思っているただのアホ

627 :名無しさん@恐縮です:2024/04/22(月) 08:19:33.43 ID:JYFBlgL20.net
僕がオーナーじゃないですからね
で済めば笑い話なのにエグい反応するから痛々しい

628 :名無しさん@恐縮です:2024/04/22(月) 08:20:11.21 ID:OBTmYn+o0.net
せこい小物の思考だなガクト

629 :名無しさん@恐縮です:2024/04/22(月) 08:20:14.37 ID:wNUwjbCD0.net
超高級マンションだったらどうだったかって話

630 :名無しさん@恐縮です:2024/04/22(月) 08:22:39.03 ID:/wnl5MR40.net
ただの地名じゃねーかwww

631 :名無しさん@恐縮です:2024/04/22(月) 08:22:41.32 ID:U8O7vqQT0.net
>>589
法的に問題無いと分てるからツイートして信者けしかけようとしてるんだろ
悪質な営業妨害

632 :名無しさん@恐縮です:2024/04/22(月) 08:22:42.70 ID:D9kp3G2b0.net
何かの略称の可能性もあるし
頭から自分の名前と決めつけるのはなぁ

633 :名無しさん@恐縮です:2024/04/22(月) 08:23:47.81 ID:1bt1ovSH0.net
これオーナー悪くない説あるぞ
グーグル翻訳するとガクトはGacktになる
https://i.imgur.com/4d3cr4y.png

634 :名無しさん@恐縮です:2024/04/22(月) 08:24:25.01 ID:Jyi+E5M/0.net
小学校あたりでがくとっていた気がする

635 :名無しさん@恐縮です:2024/04/22(月) 08:24:30.29 ID:+WykWAtn0.net
>>1
コーポ岡部
ヴィラ岡部
岡部ハイツ
こういうの見てもイライラしてるのかなこの人

636 :名無しさん@恐縮です:2024/04/22(月) 08:25:53.06 ID:CDkfaDUD0.net
商標権を持ってるのは、GACKTのマネージメントをする合同会社VENUSであって、
ガクト本人ではない

637 :名無しさん@恐縮です:2024/04/22(月) 08:28:19.95 ID:O71Omjk50.net
>>631
それで問題になって信者が建物のオーナーから訴えられても知らんぷりするのかな
なかなかひどい話だね

638 :名無しさん@恐縮です:2024/04/22(月) 08:28:49.15 ID:jsZzhEKu0.net
商品名を名前につかわれた過去のことなら共感を得られたろうに
よりにもよってなんでこんな微妙なのに怒っちゃたかね

639 :名無しさん@恐縮です:2024/04/22(月) 08:28:51.94 ID:wNUwjbCD0.net
学戸だとGakutoだよな
だからファンなのか便乗なのか

640 :名無しさん@恐縮です:2024/04/22(月) 08:29:24.96 ID:UHOdG7/c0.net
普通gakutoだよね

641 :名無しさん@恐縮です:2024/04/22(月) 08:32:00.53 ID:q4htHdzN0.net
ホントは嬉しいクセに

642 :名無しさん@恐縮です:2024/04/22(月) 08:32:58.15 ID:hhK6rJEF0.net
行くと日雇いバイト貰えて次の日には15000円手にできる学徒援護会のことをガクトって言ってたな

643 :名無しさん@恐縮です:2024/04/22(月) 08:34:41.27 ID:v5FmGapK0.net
>>466
いや、滋賀県出身の岡部学で合ってるだろ

644 :名無しさん@恐縮です:2024/04/22(月) 08:35:14.20 ID:lvfgJu/w0.net
>>490
灰色はgray

645 :名無しさん@恐縮です:2024/04/22(月) 08:35:51.95 ID:YOjEmfJe0.net
>>466
いや、滋賀県出身の岡部学で合ってるだろ

646 :名無しさん@恐縮です:2024/04/22(月) 08:35:55.80 ID:WBX1XOiB0.net
>>174
こんな握手は日本人なら絶対しないな

647 :名無しさん@恐縮です:2024/04/22(月) 08:36:25.92 ID:CEgkOzMF0.net
>>598
飛鳥にあるマンションがaskaと名付けて
飛鳥涼が「勝手に名前使うな」と画像付きでSNSにあげたら精神障害捗ってんなと思うだろ?

そういうレベルだよ

648 :名無しさん@恐縮です:2024/04/22(月) 08:37:57.25 ID:57jSJT/c0.net
>>42
なるほどw

総レス数 1001
177 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200