2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【音楽】羊文学に1万2000人熱狂 横浜アリーナでライブ「見たことないぐらい人がいてびっくり」 [湛然★]

1 :湛然 ★:2024/04/22(月) 06:08:39.85 ID:Hsbu/W9R9.net
2024.04.22 デイリースポーツ
羊文学に1万2000人熱狂 横浜アリーナでライブ「見たことないぐらい人がいてびっくり」
https://www.daily.co.jp/gossip/2024/04/22/0017569764.shtml

 熱唱する羊文学の塩塚モエカ(C)Yosuke Torii
https://i.daily.jp/gossip/2024/04/22/Images/f_17569765.jpg
 初のアリーナライブを行った羊文学の塩塚モエカ=神奈川・横浜アリーナcYosuke Torii
https://i.daily.jp/gossip/2024/04/22/Images/f_17569769.jpg


 3ピースロックバンド・羊文学が21日、横浜アリーナで「羊文学 LIVE 2024“V”」を開催した。

 バンド史上最大規模の会場で、1万2000人のファンが大歓声で迎えた。ボーカル&ギターの塩塚モエカは「見たことないぐらい人がいて、びっくり。端まで走ったら結構な距離で」と広大さに感激。「みんなが温かいから(会場が)大きくなっても一緒だね。めっちゃ見えてます」と目を潤ませた。

 ライブでは代表曲「more than words」、ヒット曲「永遠のブルー」など全18曲を熱唱。

(※以下略、全文は引用元サイトをご覧ください。)

90 :名無しさん@恐縮です:2024/04/22(月) 11:19:45.33 ID:JcskrEk50.net
>>79
ドラム男やで

>>89
ボーカルの声量ないよね

91 :名無しさん@恐縮です:2024/04/22(月) 11:27:26.00 ID:9sySm07k0.net
1人組バンド→シンガーソングライター
2人組バンド→ユニット、デュオ
3人組バンド→スリーピースバンド
4人組バンド→ロックバンド
5人組バンド→5人組ロックバンド
6人組バンド→6人組ロックバンド
7人組バンド→バンド集団
8人組バンド→バンド集団

92 :名無しさん@恐縮です:2024/04/22(月) 11:44:26.78 ID:p0p1fLSW0.net
前日に相撲やって土俵作ってあったのに会場設営大変だったろうな

93 :名無しさん@恐縮です:2024/04/22(月) 11:46:16.39 ID:yfU1F1lf0.net
>>91
9人組バンド→米米CLUB

94 ::2024/04/22(月) 11:49:42.19 ID:YNrJG7OX0.net
>>79
もう長いやろ

95 :名無しさん@恐縮です:2024/04/22(月) 12:10:44.77 ID:ZYW1cc7p0.net
にげたひつじ

96 :名無しさん@恐縮です:2024/04/22(月) 12:14:48.48 ID:O7EIqneR0.net
>>44
きのこ帝国知らなくて、
スーモのCMで「羊文学…っぽいけどではないなあ」とそこで始めて知った
良い曲たくさんあんね
良い悪いじゃなくて、羊文学よりも音がクリアかな
羊文学のリバーブ風呂はエンヤを思い出すんだ

97 :名無しさん@恐縮です:2024/04/22(月) 12:19:33.04 ID:JcskrEk50.net
サブカル臭が凄い

98 :名無しさん@恐縮です:2024/04/22(月) 12:25:03.45 ID:cWo0Fsmo0.net
シューゲイザー?

99 :名無しさん@恐縮です:2024/04/22(月) 12:32:36.42 ID:O7EIqneR0.net
>>93
カールスモーキー石井とゆかいな仲間たちだろ

なお米という字が8人を意味してるらしいので、メンバー数は8人が正しい

100 :名無しさん@恐縮です:2024/04/22(月) 12:49:44.02 ID:ZeBcHLeh0.net
羊文学がここまでいけるんだったら、赤い公園とかもっと売れても良かったのにな。



101 :名無しさん@恐縮です:2024/04/22(月) 12:57:22.99 ID:wWzMCWhW0.net
ウェブ漫画広告のエロ幽霊みたいな人がいる

102 :名無しさん@恐縮です:2024/04/22(月) 12:58:30.30 ID:NI3tQmDF0.net
えーアニソンで当てるとこんなことになっちゃうの?
びっくりだわ

103 :名無しさん@恐縮です:2024/04/22(月) 13:01:39.37 ID:DGBEqFgQ0.net
村上春樹を想起させるバンド名だなぁ

104 :名無しさん@恐縮です:2024/04/22(月) 13:01:49.65 ID:YDx3XmVP0.net
アニメはそんなに見えないから平家は知らなくて呪術で初めて聴いてハマったな

105 :名無しさん@恐縮です:2024/04/22(月) 13:05:20.48 ID:/98GI9VR0.net
Vチューバーでもこれぐらい人集めれるんじゃね

106 :名無しさん@恐縮です:2024/04/22(月) 13:07:48.72 ID:EeURK+Hg0.net
>>5
まあ結局知名度上げるにはアニメの主題歌歌うしかないのかな

107 :名無しさん@恐縮です:2024/04/22(月) 13:12:55.36 ID:wE0hg5oG0.net
フェスとかでも曲あんま知らんけどとりあえず見てみようかの筆頭だもんな
人気あるよ

108 :名無しさん@恐縮です:2024/04/22(月) 13:15:59.02 ID:cWo0Fsmo0.net
気だるいヴォーカルに轟音ギターってやっぱジザメリやマイブラあたりが起源なん

109 :名無しさん@恐縮です:2024/04/22(月) 13:16:32.30 ID:cWo0Fsmo0.net
きのこ好きだから聴いてみたら良かった

110 :名無しさん@恐縮です:2024/04/22(月) 13:20:17.99 ID:EF5iG5L70.net
>>109
jyochoとかも好きそう

111 :名無しさん@恐縮です:2024/04/22(月) 13:38:41.22 ID:/qeX+iPj0.net
なんか呪術で人気上がって良かったわ
もっと知られていいと思ってたので

112 :名無しさん@恐縮です:2024/04/22(月) 15:04:21.76 ID:TOV8U4pI0.net
>>5
アニメの内容に合ってて良曲だったよね。オープニングを毎回飛ばさず観てた

113 :名無しさん@恐縮です:2024/04/22(月) 15:06:40.30 ID:YDx3XmVP0.net
最近だとダンジョン飯の後期エンディングのリーガルリリーも好きだな
あのガールズバンドも調べたら結構長いことやってるぽいな

114 :名無しさん@恐縮です:2024/04/22(月) 15:37:18.43 ID:HTyQJRur0.net
ああ、人気アニメの曲やったのね……

115 :名無しさん@恐縮です:2024/04/22(月) 16:23:40.76 ID:sOp+MRDt0.net
キタニタツヤはほんとセンスあるね

116 :名無しさん@恐縮です:2024/04/22(月) 16:25:35.71 ID:sOp+MRDt0.net
>>115←これ誤爆ソーリー

117 :名無しさん@恐縮です:2024/04/22(月) 17:00:10.43 ID:q4htHdzN0.net
羊文学 10匹目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/musicjg/1710725861/1

118 :名無しさん@恐縮です:2024/04/22(月) 19:45:49.65 ID:/RqGZPaN0.net
全く流れてこないから暴露してくれただけですぐ戻ってくる

119 :名無しさん@恐縮です:2024/04/22(月) 20:10:52.75 ID:+ZKRdj4w0.net
筋肉が減ったのに酷いやん

120 :名無しさん@恐縮です:2024/04/22(月) 20:25:31.57 ID:Av0W1tHo0.net
一応ニセ番号は弾いてないし
紳士的な低血糖な人がバナー持ってない」ってイメージかな
高くなる

121 :61:2024/04/22(月) 20:32:54.55 ID:5WvXI2Gj0.net
見つかってしまった。
申し訳ない気持ちと、少しの驚きと。
勝手な言い分だが、あまり気にしないで欲しいとも思う。

122 :名無しさん@恐縮です:2024/04/22(月) 21:01:39.76 ID:VYmpfN2D0.net
>>5
あれはオープニングも良い

123 :名無しさん@恐縮です:2024/04/22(月) 21:08:52.00 ID:09ZdNQlI0.net
いやいや
ジジイ「ロマサガは作れない

124 :名無しさん@恐縮です:2024/04/22(月) 22:04:19.66 ID:c3bm5gcG0.net
>>108
ジザメリみたいな美メロをもっと量産してくれ

125 :名無しさん@恐縮です:2024/04/22(月) 22:04:35.97 ID:c3bm5gcG0.net
夜を越えてが最高傑作だな

126 :名無しさん@恐縮です:2024/04/22(月) 23:21:06.03 ID:h4UMidwR0.net
やべーわ

127 :名無しさん@恐縮です:2024/04/23(火) 16:58:20.56 ID:aH6F3GVl0.net
ドラムは初めて見たときジザメリかよって思った
今の若者が知らない時代の音楽をうまく焼き直してる感じ
モエカは可愛いからモテるだろうな

128 :名無しさん@恐縮です:2024/04/23(火) 20:36:54.57 ID:XOe9cBmQ0.net
ボーカルは見た目からしてオルタナ顔
アニメに続けて良曲提供して跳ねたけどアリーナはデカ過ぎたかな

129 :名無しさん@恐縮です:2024/04/23(火) 21:54:26.46 ID:+SWyVjDz0.net
ルアーでもないけど

130 :名無しさん@恐縮です:2024/04/23(火) 22:04:52.65 ID:5IVrDuCI0.net
>>1
ニュージーランドに関係あるのか

131 :名無しさん@恐縮です:2024/04/23(火) 22:15:06.87 ID:stxGuHaC0.net
岡崎体育はライブチケットの半分くらい売れ残ってるというのに

132 :名無しさん@恐縮です:2024/04/23(火) 22:17:22.90 ID:n+Md83UW0.net
https://mobamemo.com/

133 :名無しさん@恐縮です:2024/04/24(水) 00:52:42.87 ID:113fJhw70.net
ボーカルはそのうちドラマに出ると思う

134 :名無しさん@恐縮です:2024/04/24(水) 22:47:53.44 ID:iyCAiaBi0.net
汚い汚物顔の強さが顔に塗ってもいいんだけど他のまともに採点すればどっちもメダルなしだがえらいことに自然に気づいて
偽ログイン画面に汚い物出したくない

135 :名無しさん@恐縮です:2024/04/24(水) 22:58:41.50 ID:VEP3Zeye0.net
頑張ってラジコンカスタムしてたんだなぁ

136 :名無しさん@恐縮です:2024/04/25(木) 01:54:31.62 ID:kj5HqLOh0.net
(全文はソースにて初オンエア予定!

137 :名無しさん@恐縮です:2024/04/25(木) 02:21:27.66 ID:xJ9wS3hb0.net
>>31
あとアニメタイアップなら海外でも話題になるね
まぁアーチストはアニメに頼らないと海外でバズれないのは情けないけど

138 :名無しさん@恐縮です:2024/04/26(金) 01:25:21.74 ID:82XI/3z+0.net
しかし
俺が判断することもある
ゴールデンタイムってやっぱ神だわ😇
サロンでなくて本人の山なんかな…
「実家暮らしの男性が死亡した!2305→2325あとはじっくり

139 ::2024/04/26(金) 01:29:44.86 ID:LPK8LG3W0.net
ベースえろい

総レス数 139
25 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★