2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「イジメの温床」「番組作る才能が無い」フィフィ、バラエティー「電流ビリビリ」への私見に賛否 [朝一から閉店までφ★]

1 :朝一から閉店までφ ★:2024/04/22(月) 17:28:07.81 ID:3dC1c0/v9.net
[2024年4月20日18時42分]

エジプト出身のタレント、フィフィ(48)が20日までに、X(旧ツイッター)を更新。バラエティー番組の「罰ゲーム」について私見をつづった。

フィフィは「電流ビリビリ罰ゲームとか、まだやってんだね、何が面白いのかさっぱり分からない」と書き出し
「人が苦しんでる顔見て喜ぶとかサイコパスじゃん、イジメの温床」と私見をつづり「バラエティ番組を作る才能がないんだろうな」とポストした。

     ===== 後略 =====
全文は下記URLで

https://www.nikkansports.com/entertainment/news/202404200001205.html

176 :名無しさん@恐縮です:2024/04/23(火) 05:42:58.63 ID:b5Aob1Ea0.net
イジメで電流ビリビリ使うことあっても
電流ビリビリからイジメにつながることは皆無だろうに

正義マンウザすぎる

177 :名無しさん@恐縮です:2024/04/23(火) 05:45:32.86 ID:3SRCgBjC0.net
安心してください

演技ですよ
流れてないんじゃなくて過剰演出で痛がってるだけですよ

178 :名無しさん@恐縮です:2024/04/23(火) 05:48:58.92 ID:xU3uYR+90.net
>>81
一般人より大金を稼いでる芸能人が賞金だの
豪華商品だのゲットするの見て
何が面白いんだこれってずっと思ってた
あいつら食事代すら自分で出さないんだよな

179 :名無しさん@恐縮です:2024/04/23(火) 06:00:53.85 ID:0KphpGcs0.net
箱の中身は何でしょね?

でザリガニとかクモとか
マジなヤツまた昔みたいにやってくれや

180 :このスレのまとめ 具体的反論が不可能な正論集:2024/04/23(火) 06:10:17.67 ID:0lMmkThn0.net
>>1
>>70-72にこのスレのまとめあり
 具体的反論が不可能な正論集

181 :名無しさん@恐縮です:2024/04/23(火) 06:19:23.32 ID:2OfsoWvw0.net
矢田亜希子がやられる時は注視する

182 :名無しさん@恐縮です:2024/04/23(火) 06:20:11.39 ID:kPwMoASV0.net
人を騙して笑いものにする系が一番酷いんだよな

183 ::2024/04/23(火) 06:24:51.91 ID:vJU3Ku3O0.net
>>2
Fラン大卒もヤバい

184 :名無しさん@恐縮です:2024/04/23(火) 06:26:07.55 ID:fW59DNMQ0.net
自分が嫌なものは認めない
もうカルトだね

185 ::2024/04/23(火) 06:27:59.39 ID:vJU3Ku3O0.net
>>153
目下人間に何をしてもいいっていうのは韓国儒教

186 :名無しさん@恐縮です:2024/04/23(火) 06:28:27.46 ID:wbQk+KNZ0.net
芸人なんて職業がいらないんだよ
あいつらつまんねーし

187 :名無しさん@恐縮です:2024/04/23(火) 06:36:46.81 ID:zItDJlbC0.net
日本人からしたらミイラの方がわからんわ

188 :名無しさん@恐縮です:2024/04/23(火) 06:45:27.06 ID:ZPGUeXsb0.net
むしろテレビの真似してくれてるほうがいいんだよ
子供のオリジナリティが発揮されたら旭川みたいに陰惨なことになるから

189 :名無しさん@恐縮です:2024/04/23(火) 06:46:22.45 ID:ZPGUeXsb0.net
イジメってのは人間の本能だからね。
テレビからイジメ芸無くしても子供のイジメは無くなりません
当たり前。

190 :名無しさん@恐縮です:2024/04/23(火) 06:48:44.30 ID:MOTMaYiI0.net
>>153
逆だろ。
アメリカ人はモラルが低いから暴力を一律で禁忌扱いにしとかないと不安なんだよ。

191 :名無しさん@恐縮です:2024/04/23(火) 06:52:30.93 ID:0KphpGcs0.net
ケツバットくらい復活させようぜ
プラスチックの子供用だから安全なちょい罰ゲーム

192 :名無しさん@恐縮です:2024/04/23(火) 07:02:41.55 ID:SbHxnhBt0.net
乃木坂工事中のことかあああああ

193 :名無しさん@恐縮です:2024/04/23(火) 07:35:11.37 ID:J2ArFvqc0.net
>>153
海外なんて日本の比じゃないのだがw
人種差別にイジメだらけ
あと日本人が無宗教って冗談か?
ずっと神道基本に仏教やキリスト教ブレンドして生活に取り入れてるぞ
あと日本ってずっと帯刀していたんだぞw
拳銃乱射のアメリカとは歴史が違う
そんなに日本を馬鹿にしたいなら海外行って人種差別を肌で感じてこいよ
アメリカもイギリスもフランスもアジア人は馬鹿にされるぞ
道歩いてるだけで差別される
物を買うだけで店員から差別される
だからこそ海外ははっきりと法律で規制しないと異常な事件が起きる
バラエティーにしてもロリコンにしても同性愛にしても規範意識が薄いから海外は厳しくいてるんだぞ

194 :名無しさん@恐縮です:2024/04/23(火) 07:40:19.37 ID:J2ArFvqc0.net
キンタマ食わせる罰ゲームもいじめにつながるって言えよw
電気ビリビリがその辺のガキが真似するかよ
イジメどうこういうなら銃乱射のアメリカに文句言え
なんでこの人は日本にばかり口出すんだ?
移民連中の横暴さだけ避難してろよ
日本は日本人のものだ

195 :名無しさん@恐縮です:2024/04/23(火) 08:05:05.07 ID:hrjYhgsF0.net
佐久間さーん

196 :名無しさん@恐縮です:2024/04/23(火) 08:19:51.75 ID:G5kbSjYq0.net
https://i.imgur.com/3Hb5rD1.jpeg
https://i.imgur.com/c46bcEb.jpeg

197 :名無しさん@恐縮です:2024/04/23(火) 09:04:49.48 ID:+dEalEra0.net
実際イジメは面白いからな

198 :名無しさん@恐縮です:2024/04/23(火) 10:35:09.08 ID:ILzm4xXx0.net
イジメの温床はバラエティよりワイドショーだと思うぞ

199 :名無しさん@恐縮です:2024/04/23(火) 10:54:24.99 ID:iTcbr/W60.net
面白いバラエティってなに?
今のテレビ食べ物と歌だけじゃん。規制ばっかでクソしか残ってない

200 :名無しさん@恐縮です:2024/04/23(火) 10:59:38.99 ID:iTcbr/W60.net
>>72
赤ちゃんや動物は傷つけていいってこと?

201 : 警備員[Lv.3][新][苗][芽]:2024/04/23(火) 17:52:42.09 ID:bapc5kQk0.net
たまにテレビつけたらタレントや芸人が飯食ってばっかだからなw
それも食いもん屋の宣伝だし
クソくだらんからそれならYouTube観てる方がまだマシだわ

202 :名無しさん@恐縮です:2024/04/23(火) 18:01:35.25 ID:6z9ZKCXZ0.net
グル連中には何故という問いなど通用しない。右も左も無く工作員だらけ
メディア・ネット工作は馬鹿な国民は騙して当然と考えている

グル状況は確実に連動しているし現状は工作出来なくなったので
言論弾圧に向かっている。スクリプト妨害もその一環

>米紙ニューヨーク・タイムズは25日、米中央情報局(CIA)がウクライナの情報当局と約10年前から
>秘密の協力関係を築き、歴代米政権の間で引き継がれてきたと報じた

スパイである事がばれたらスパイを正当化してくる
メディアはこの期に及んでスパイ活動を平和維持などと言い出している

メディアは米国の手先だし統一教会も無い事にしていた時点で分かるはず
事件自体が良いとは言わないが事件が無ければ日本は統一教会に支配されていたという事

203 :名無しさん@恐縮です:2024/04/23(火) 18:15:27.46 ID:4t8AH+nR0.net
討論番組も良くないな
ちょっとでも的外れな意見言うと袋叩きにあってる
多様性を受け入れないイジメだよあれは

204 :名無しさん@恐縮です:2024/04/23(火) 18:53:00.38 ID:RkI/doiO0.net
芸人のバラエティ番組ばかりになったな

205 :名無しさん@恐縮です:2024/04/23(火) 20:04:12.43 ID:nqCMIuIq0.net
ラヴィットつまらなくなったわ

206 :名無しさん@恐縮です:2024/04/23(火) 20:35:36.40 ID:ruOmM3Ao0.net
こうやってテレビ局に苦情を入れる奴がいるから
規制が厳しくなって、テレビがつまらなくなる
民放の番組なんだから、不愉快なら見なきゃいいだけの話

207 :名無しさん@恐縮です:2024/04/23(火) 20:49:52.00 ID:WVcLhE0V0.net
>>160
人命に配慮して100mA〜150mAに抑えてあるが、電流は確かに流れる
瞬発的なリアクションは本能で動くのが最も映えるからだ

208 :名無しさん@恐縮です:2024/04/23(火) 20:53:23.64 ID:r9dTrVdb0.net
>>1
ラビットのビリビリは面白いからやってるのではなく罰だからやってるのでセーフ
可愛い子が悶絶しながら罰を受け自分を戒めてるのを見てみんなにこやかになってるだけ

209 :名無しさん@恐縮です:2024/04/23(火) 23:05:18.45 ID:3Dq19QMX0.net
>>3
もう飽きたよなビリビリも
ランキング大喜利に戻して欲しい

210 :名無しさん@恐縮です:2024/04/23(火) 23:08:40.27 ID:3Dq19QMX0.net
>>28
人は潜在的に暴力的なのかな

211 :名無しさん@恐縮です:2024/04/24(水) 00:34:12.71 ID:dvRY5Aoj0.net
つい最近の乃木坂の番組でメンバー自ら罰ゲームを提案するという(要素を含む)企画やってたけど、
罰ゲームで面白くなるという模範解答ってこの世に無い気がしたな。

白塗りで普通に喋るくだりはちょっと面白かったけど。

212 :名無しさん@恐縮です:2024/04/24(水) 06:19:44.60 ID:HFmi8fGy0.net
>>205
みなみかわとあと東袋ていうのが不法に出ているというネタがよくわからない
うちわ受けなんかな
オープニングだけ見てるけども

213 :名無しさん@恐縮です:2024/04/24(水) 20:29:38.50 ID:3UMA/Y870.net
フィフィは政治だけでなく、テレビ番組まで批判しているのかよ
暇だなw

214 :名無しさん@恐縮です:2024/04/24(水) 20:40:19.01 ID:wjvNyfVF0.net
>>213
そもそもX以外の活動見たことない テレビでもラジオでも配信でもまともな芸能活動してるんだろうか

215 :名無しさん@恐縮です:2024/04/24(水) 20:51:54.02 ID:oHltm3n00.net
各テレビ局が株主で権力が有る芸人事務所に所属してテレビにごり押しされている芸人が
テレビに出たい底辺芸人を少女や女性をそそのかすアテンダーにしたり
少女や女性をカキタレと呼び女遊びは芸の肥やしの脳のテレビ芸人から
人の悪口誹謗中傷やセクハラパワハラ暴力行為に弱者を小ばかにし笑いものにする事を取ったら
何も出来ないしね。。。

216 :名無しさん@恐縮です:2024/04/25(木) 00:24:54.34 ID:WQ0yhsGt0.net
(男子メダリストのEX演技とか覚えてる
と思ってんだね
巨悪に立ち向かう令和志士

217 :名無しさん@恐縮です:2024/04/25(木) 00:57:16.76 ID:od2V3+I+0.net
だから後に2550円まで上がれないなんてどうしてこんな安易なもんは作るのにそんなにエナプ人気なかったのはありかもしれないが多いのは当たり前だな
本国でそんなもんする必要があったもんだ

218 :名無しさん@恐縮です:2024/04/25(木) 01:42:01.34 ID:Cf161Jlp0.net
コロナで一番被害受けたにも撃たれた奴いるだろ
個人の考えが足らないと大変な時期に
アクアトープもあんのかなこいつら

219 :名無しさん@恐縮です:2024/04/25(木) 05:49:45.23 ID:LMGRnFQi0.net
>>2
学歴関係あるんだ。ならスピルバーグ監督に言わなきゃこれ

220 :名無しさん@恐縮です:2024/04/25(木) 20:27:08.38 ID:Zokzcw1W0.net
>>214
10年近くテレビで見ていない
そもそもフィフィなんて需要ないしねw

221 :名無しさん@恐縮です:2024/04/25(木) 23:58:32.37 ID:5rOC1bFk0.net
アベノミクス成果なし。
たまたまぼーとしててインターチェンジ見逃し配信で稼いできたんだから相場に変動があっても脳を萎縮させる可能性も高いからガーシー。
なんならFFも死んでるやつ多そうな動きだな

222 :名無しさん@恐縮です:2024/04/26(金) 01:12:26.61 ID:3fIPzvvn0.net
でもまだ先だよ

223 :名無しさん@恐縮です:2024/04/26(金) 14:55:27.23 ID:qb80offO0.net
>>7
YouTubeの人気コンテンツなんか
ドッキリばっかじゃん
しまいには迷惑寸前までいくし

224 :名無しさん@恐縮です:2024/04/26(金) 14:56:17.27 ID:qb80offO0.net
>>220
定期的に報告しなくていいよな
って思う

225 :名無しさん@恐縮です:2024/04/26(金) 15:18:11.57 ID:HcZTCvjE0.net
イロモノ→ヨゴレ芸人→炎上芸

テレビはヨゴレを笑う演出が限界

総レス数 225
52 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★