2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【競馬】57歳の柴田善臣騎手がJRA最年長V記録を更新 5馬身差快勝に「能力の高さだね」 [ニーニーφ★]

1 :ニーニーφ ★:2024/04/28(日) 13:32:05.25 ID:sLg9fTmy9.net
 柴田善臣騎手(57)=美浦・フリー=が28日の東京5Rでピースワンデュックに騎乗して勝利。今年の2勝目を挙げ、自身が持つJRA最年長騎手勝利記録を57歳8カ月30日に更新した(通算2328勝目)。レースはダッシュを決めて先手を取ると、直線は後続を突き放すだけの独走劇。最後は2着に5馬身差をつけ、パートナーの初勝利をエスコートした。

 柴田善は「能力の高さだね。まだ粗削りだからクラスが上がった方がペースが合うかもね。ゆくゆくはマイルかもしれないけど、すごくいいアクションになってパワーアップしてる。競馬を覚えていければ」と振り返った。

https://news.yahoo.co.jp/articles/e749da2aba8a7f5a27d017cc8f6271dc57ed1257
デイリースポーツ

2 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/28(日) 13:33:39.84 ID:TmrWdUFb0.net
そらプロレスと同じ事やってるから予定通り行くのは当たり前やんかアホらし

3 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/28(日) 13:34:38.57 ID:UcOXiIXv0.net
神種牡馬グレーターロンドン

4 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/28(日) 13:34:46.62 ID:TmrWdUFb0.net
馬の能力?草はえるで
お前ら騎手のさじ加減ひとつやろがい

5 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/28(日) 13:35:28.58 ID:hEOq3Hi50.net
また武豊の引退が伸びた

6 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/28(日) 13:35:45.71 ID:1jVTbzLi0.net
馬すげー、善臣すげー、日本人すげー、オレすげー

7 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/28(日) 13:36:47.38 ID:2IFP//0i0.net
善臣といえば、ヤマニンゼファー

8 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/28(日) 13:36:58.79 ID:sqvaP00n0.net
買うと来ないんだよな

9 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/28(日) 13:39:04.63 ID:80MCLmzX0.net
義臣と言えばテイエムアンムートさん

10 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/28(日) 13:40:34.59 ID:ciykOtsT0.net
おい
まだやってたのかよw

11 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/28(日) 13:43:27.63 ID:RwDcXqVK0.net
心臓が破裂するくらい動物を鞭打つのに、動物愛護〜団体ダンマリ。

12 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/28(日) 13:45:29.70 ID:tw7BKXs50.net
善臣先生といえば笑いが止まらないオフサイドトラップ

13 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/28(日) 13:46:37.66 ID:Fc4I5Jzu0.net
あれうるす

14 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/28(日) 13:49:17.60 ID:ZHU4M+8a0.net
武豊がアイドルジョッキー扱いされてたときに
一瞬だけこの人もアイドルジョッキーって雑誌に持ち上げられてた

15 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/28(日) 13:49:40.10 ID:IKJRrjr30.net
ってことは既に岡部が引退した年齢を越えてるんだな
岡部は引退当時まだ50代だったのに雰囲気がもう爺さんだったよね

16 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/28(日) 13:52:12.05 ID:K0EH/GiA0.net
熊沢辞めちゃったし小牧は園田に帰るし5爺も3爺に

17 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/28(日) 13:59:31.44 ID:vieoOM6U0.net
この歳にして信じられない毛量よ

18 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/28(日) 14:01:16.00 ID:ggPfD8DT0.net
村田も武士沢も勝浦もいないんだから
悲しくて

19 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/28(日) 14:01:59.93 ID:4oWD9BTH0.net
勝浦が引退した理由に中山と府中以外へ数鞍の為に遠征に行くと交通費でトントンかマイナスになる
貯金を切り崩しながら騎手を続けるのは苦しい、と言ってたけど、義臣先生はどうなのだろう?

20 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/28(日) 14:05:28.22 ID:4oWD9BTH0.net
凱旋門賞でナカヤマフェスタに義臣が乗ってたら優勝してたかもしれない
明らかに義臣とフェスタの相性が良かった

21 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/28(日) 14:06:36.63 ID:rcFKWQt40.net
馬事公苑の騎手養成所出身の騎手はいなくなって
競馬学校一期生の柴田善臣が現役騎手最古参か

22 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/28(日) 14:08:31.56 ID:WkYheBY/0.net
今年のダービーで乗る馬調達できないもんかね

23 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/28(日) 14:09:14.15 ID:rcFKWQt40.net
五大クラシックレース2着完全制覇は達成したが
クラシックレースは一度も勝てなかった

24 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/28(日) 14:09:28.85 ID:GvVJhybG0.net
笑いが止まらない

25 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/28(日) 14:12:02.98 ID:KVq5+Fx60.net
柴田政人がウイニングチケットでダービー
制したのが44歳だから
今の池添とか幸あたりより若いんだよな
当時かなりのおっさんに見えたけど

26 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/28(日) 14:30:40.40 ID:XUWIPtlF0.net
長年馬虐待してたんだね

27 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/28(日) 15:13:49.61 ID:kXGXgD4A0.net
そういえば最近G1で見なくなったね

28 ::2024/04/28(日) 16:23:16.49 ID:jMqOnnur0.net
サイレンススズカの天皇賞秋orz

29 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/28(日) 16:25:36.31 ID:LiN6zViG0.net
柴田の善臣さんまだ乗ってるんだ

30 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/28(日) 16:41:11.54 ID:KIAgZGqZ0.net
>>19
ランボルギーニで駆け付けてる
しかしキャプテンは未だに乗せて貰う番組ロケを慣行してない

31 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/28(日) 17:14:07.29 ID:rvKPchyL0.net
中山でヨシトミを大声で罵った奴、どうしてるのかなー

32 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/28(日) 17:18:46.18 ID:jy+3ZUrS0.net
>>12
場内がお通夜のような雰囲気の中、勝利騎手インタビューで満面の笑みで答えていたな。

33 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/28(日) 17:21:59.78 ID:M1XKKekI0.net
今でも月曜日は釣りに行っているのかな
銚子の釣り船屋に柴田善臣が真鯛の大物を釣り上げてニヤニヤしている写真が貼ってあったのを見たぞ

34 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/28(日) 17:25:58.25 ID:W8VcrEWr0.net
でも落ちたら死ぬんでしょ

35 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/28(日) 19:39:03.46 ID:brfHk99C0.net
そりゃ大井の的場が未だに乗ってるんだから大したことじゃねえだろ

36 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/28(日) 19:41:44.23 ID:B0i81h5X0.net
4453先生には還暦過ぎても現役でいて欲しい

37 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/28(日) 20:13:17.63 ID:oQw2yrIp0.net
空売りしたの?
大学卒業しろよ
総崩れなのやってそう

38 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/29(月) 00:41:11.39 ID:T5lfz4VX0.net
やる時はガチなのは仕方ない

39 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/29(月) 13:19:04.21 ID:Yl4z1+9f0.net
>>1
最悪最低1966年度生まれ

40 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/29(月) 14:20:58.20 ID:lX94/7190.net
この人まだいたんだ
この人がいる限り武豊の記録は次点になっちゃうってことか

41 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/29(月) 14:27:16.26 ID:F5UJPql00.net
岡部の50代の時と比べると善臣もノリも武も若く見えるよなあ

42 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/29(月) 20:01:55.03 ID:IzGOpPRP0.net
こちらは全国放送となりますのでぜひチェックしてたら将来的に若者は無知だから騙しやすい。

43 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/29(月) 20:07:26.63 ID:7tL6SIl/0.net
柴田善臣(57)
横山典弘(56)
武豊(55)

44 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/29(月) 21:12:49.32 ID:szIzpKtX0.net
息子さん白血病なんだってね
まだがんばらないとね…

45 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/29(月) 21:43:23.13 ID:yaPg7ALm0.net
折り返しの電話入れて運転手が悪いってメーカーのせい?

46 ::2024/04/30(火) 21:07:30.79 ID:lmmieb0R0.net
まだ乗ってるんだ
昔なら調教師転向で脂ののってくる年代だよね
現役で乗り続けるって凄いわ

47 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 22:28:53.01 ID:GxvOUsoC0.net
今回の選挙で選挙対策にどの位置にいたかも重要でな
じゃあ
もうちょいかかりそうだな
可哀想だと詰める人もいるみたいなアニメって飽和しきってる部活アニメより打率高い気が…

48 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/01(水) 03:09:02.90 ID:FGgXEdw80.net
ひろきにも程があるんだし
日をまたぐかまたがないてのはクロサギかな
とりとめなかったのか。

総レス数 48
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200