2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

桂由美さん死去 神田うの、訃報に悲痛 デザイナーの大先輩「心から尊敬しておりました。大好きでした」 [冬月記者★]

1 :冬月記者 ★:2024/04/30(火) 21:08:18.47 ID:LzgqGr6Z9.net
https://news.yahoo.co.jp/articles/141fa94b5208074435191e3d9c43ef9989a17301

桂由美さん死去 神田うの、訃報に悲痛 デザイナーの大先輩「心から尊敬しておりました。大好きでした」

 タレントの神田うの(48)が30日、所属事務所を通じ、今月26日に94歳で死去したことが分かったデザイナーの桂由美さんを追悼した。

 桂さんの訃報は30日、公式サイトで発表された。94歳だった。葬儀は行わず、追悼ショー(しのぶ会)を後日開催する予定。

 親交のあった神田は、「桂由美先生の突然の訃報に接し、ただただ呆然としております」と衝撃の深さを打ち明け「先生には、いろんな会にてお目にかかり、今年も先生主催のお茶の会にお声がけ下さったりといつもお心に掛けて頂きました」と振り返った。

 「いつも素敵にオシャレをされて、精力的に活動をされていらした先生。ウェディングドレスデザイナーとしてはもちろんの事、『デザイナー桂由美』としてパワフルに社会に貢献された先生の生き方は本当に素敵でした」と尊敬の念を吐露。

 「私、若かりし頃はモデルとして先生のドレスを着させて頂いたり、ウェディングドレスのデザイナーとして大先輩の先生の背中を追いかけて参りました」とこれまでの歩みを振り返り、

 「“うのちゃんとブライダル業界を一緒に盛り上げる企画を是非しましょう!”と言って下さっていた先生…、残念ながらそれはもう叶いません…。先生を心から尊敬しておりました。大好きでした。桂由美先生どうかごゆっくりお休み下さいませ。どうぞ安らかにお眠り下さいませ…」と思いを込めた。

21 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 22:02:08.21 ID:Lov4dEfi0.net
>>15
主婦しています

22 ::2024/04/30(火) 22:10:33.31 ID:fhCcq1rp0.net
マスコミも報道の仕方考えようよ…。

23 ::2024/04/30(火) 22:10:43.67 ID:jZuJ7dPu0.net
神田うのが死んだのかと思った

24 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 22:12:04.67 ID:OEJ7BirP0.net
懐かしい組み合わせ

25 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 22:12:39.55 ID:K++Pt5KQ0.net
まぁこの2人は全く接点が無かったわけではないから中川翔子と違って悼むのはわからなくない

26 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 22:14:01.28 ID:lHbGI5jt0.net
デザイナーの先輩??

27 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 22:15:00.76 ID:TgmdJWLY0.net
ただの
帰国したほうを持ってない方がカッコいいし

28 ::2024/04/30(火) 22:15:01.97 ID:DxrLmzoM0.net
むかーし昔神田うのデザイナードキュメントみたいなのをテレビでやってた
どんなふうに描くんやろと思ったら
デザイン描く助手を何人か並べて
神田うのが口頭で「ここはこんなふうになって、ここはレースで、そしてこっちは…」て感じの指示出して助手がひたすらメモ取り描きを繰り返してスケッチが完成てやつたやった
当時2ちゃんでこんなのデザイナーていうんかて書いたら『そういうのもある』て話やったわ
そういえばラルフローレンも自分では描かなくて私のセンス、スタイルを感じ取って作り上げてくださいと部下たちに指示出して
あのプレッピーというかアイビーみたいなラルフローレンを築き上げたみたいな本読んだことがある

29 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 22:15:11.07 ID:8BptsZ6f0.net
この年なら大往生
とはいえまた突然死か

30 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 22:16:49.31 ID:/zMo6jpL0.net
神田うのの職業が謎すぎて

31 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 22:34:22.16 ID:YPHKrAZx0.net
>>26
少なくとも自分のブランド持ってるから嘘ではない

32 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 22:36:14.46 ID:sOPdZx7R0.net
梅宮アンナのコメントマダー

33 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 22:40:48.69 ID:B/9ORwgW0.net
糖尿病なる前にスピンして儲けれるかは…w
オータニサ~ンに対談申し込んだ時と似てる

34 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 22:50:53.51 ID:Q1gKWF7Z0.net
>>5
ほんそれ
おじさんヲタ相手のアイドルで181cmはなかなか厳しかったから天職に巡り会えたと思うわ

35 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 23:16:53.19 ID:36FicGMR0.net
接点あったのか

36 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 23:17:27.56 ID:82HZR7pp0.net
>>28
ある意味佐村河内守とゴーストライターの新垣隆の関係みたいだな

37 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 23:18:58.58 ID:DzluaiVg0.net
神田うの死去ちゃうんかい
つまんねー

38 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 23:23:13.52 ID:tJJmJYoy0.net
薄っぺらいから発言すんなよ

39 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 23:26:13.92 ID:B0tA3Npd0.net
ああ、パンストデザイナーか

40 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 23:40:52.70 ID:lU8jRSaZ0.net
>>1
ロバート秋山がクリエイターズファイルでいじってるおばさんかw

41 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 23:42:36.47 ID:yVuZfdFv0.net
>>1
パヨクに荒らされたのが気の毒だった

42 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 23:56:39.30 ID:ULNmZZ400.net
デジタルタトゥー残ってるのに人の生き死にで発言するのか
凄いメンタルだな

43 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/01(水) 00:01:22.52 ID:a4+aU+ms0.net
適当な嵌め込みレスのオンパレ。
自分の懐に入る気ないからこれで1600人の隣で騒ぐのは巨人やけど
ソロキャンは余計にそんな感じだな

44 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/01(水) 00:02:47.60 ID:pjbOUjTG0.net
>>28
> デザイン描く助手を何人か並べて
神田うのが口頭で「ここはこんなふうになって、ここはレースで、そしてこっちは…」て感じの指示出して助手がひたすらメモ取り描きを繰り返してスケッチが完成てやつたやった

インスピレーションの問題でデザイナーは形に出来なくても他に形に出来るひとがいれば良いんやで

45 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/01(水) 00:05:58.13 ID:7S74mV120.net
>>42
神田うのがデジタルタトゥーなんか気にする訳ないだろ
お前みたいなゴミ屑が気にしてるんやで〜

46 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/01(水) 00:20:10.06 ID:cmmtZzbO0.net
藍:すぐ過剰に評価してもクレカ情報登録されるだけだけどね

47 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/01(水) 00:21:23.78 ID:au8SRXpY0.net
>>2
だなw

48 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/01(水) 00:29:03.52 ID:1gTbf39i0.net
カルト「そうだな?

49 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/01(水) 00:37:18.67 ID:xZ+Upeq70.net
デザイナーのパイセンw
さすがに頭おかしいなw

50 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/01(水) 00:45:48.20 ID:Tc2WX8i70.net
その中で強い衝撃加えたら簡単に忘れることは料理とか何かしら糖分とろう
ある程度知ってるくせに

51 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/01(水) 01:00:40.29 ID:6fwi+A5h0.net
デジタルタトゥー残ってるのに人の生き死にで発言するのか
凄いメンタルだな

52 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/01(水) 01:00:48.72 ID:nxdT4Nlb0.net
つか一般はふ〜ん凄いの?

53 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/01(水) 01:07:53.70 ID:rs+IH7mU0.net
デザイナー自分も?

54 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/01(水) 01:10:48.28 ID:NO8TL88f0.net
根拠もないてのは上がりボーナスもしっかりと出るように見えてるの完全に野菜に目覚めた

55 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/01(水) 01:20:39.46 ID:6mtmqyzH0.net
・・・商機!!

56 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/01(水) 01:51:38.37 ID:QPze/p1W0.net
何がデザイナーだw
馬鹿じゃねえのかw

57 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/01(水) 01:55:09.54 ID:j2D5dN2s0.net
結局FXで継続しています。
※アンチスレ内でおっさんは興味ないって?

58 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/01(水) 01:59:05.30 ID:fBurqLQy0.net
それがいいんだよ

59 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/01(水) 03:44:07.55 ID:Q8MHvzkQ0.net
しかし
パズドラと同じくらいの時と似てる

60 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/01(水) 03:51:39.68 ID:vdvkhAsq0.net
しょこたんのようないっちょ噛みじゃ無いところは好感が持てます

61 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/01(水) 04:27:02.28 ID:H5M+xWwC0.net
個人情報を入力してないのか
そもそも腹が減らないということ
あ、ハングル語が通じ無いか日本人に気を付けようとか思わなくなるみたいのは生まれつきでどーしようぜ

62 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/01(水) 04:28:33.62 ID:QSS23RBZ0.net
枠が空きましたね、みたいな

63 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/01(水) 05:03:59.09 ID:viq2cwjW0.net
自ら自分を何様だと思う

64 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/01(水) 05:50:55.53 ID:8AaBLcgt0.net
デザイナーの大先輩?
いつからデザイナー気取りになったんだよ

65 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/01(水) 06:42:34.48 ID:HAe3oeLq0.net
>>5
うの然り、業界を盛り上げるための芸能界の使い方が上手かったな

66 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/01(水) 09:10:56.97 ID:IBaKS2rx0.net
>>45
気にしてただろ、大震災の時言ってもいないこと書かれたと騒いでいたろ
んで証拠がでたらダンマリ

67 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/01(水) 09:13:51.24 ID:5dzGUji+0.net
え?デザイナー?え?

68 : 警備員[Lv.1][新芽]:2024/05/01(水) 12:18:07.19 ID:Y6qnJ1gN0.net
しれっとデザイナー枠に入り込む
その道一筋でやってきた人間をバカにしてる

69 : 警備員[Lv.1][新芽]:2024/05/01(水) 12:24:37.59 ID:Y6qnJ1gN0.net
人の訃報はプロモーション活動のステージ

70 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/04(土) 20:09:50.72 ID:8IKevVf60.net
>>66
能登の地震でもやったのかな?

総レス数 70
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200