2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【テレビ】江頭2:50 まさかの佐賀ナンバー1!「元々評判悪かった」→「今となっては佐賀の誇る有名人」 [湛然★]

1 :湛然 ★:2024/05/02(木) 05:52:23.05 ID:VFyq4ujS9.net
江頭2:50 まさかの佐賀ナンバー1!「元々評判悪かった」→「今となっては佐賀の誇る有名人」
[ 2024年5月1日 22:29 ] スポニチ
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2024/05/01/kiji/20240501s00041000705000c.html


 お笑いタレントの江頭2:50(58)が1日放送の日本テレビ系「県民スター栄誉賞▽全国5万人に大調査!!47都道府県「地元の顔」No.1を表彰!」(後7・00)で佐賀県民が選ぶ地元スター1位に選ばれた。

 神埼市出身の江頭は、佐賀市役所職員から「元々評判が悪かった。佐賀出身と言ってほしくないみたいな。はっきり言って嫌われてたんじゃないかなと」と酷評されながらも、堂々の1位。YouTube登録者数は434万人で、坂井英隆佐賀市長が“エガちゃん”の大ファンだったことから市長とコラボして佐賀をPRしているという。

(※以下略、全文は引用元サイトをご覧ください。)

2 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/02(木) 05:53:14.05 ID:YWO/fpQ10.net
恥ずかしい

3 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/02(木) 05:53:52.75 ID:F3X2alv90.net
教皇もサガ 公表してねぇ~

4 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/02(木) 05:58:28.91 ID:mp2uKV1I0.net
松雪泰子も佐賀

5 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/02(木) 05:59:18.29 ID:Soh2eO8B0.net
はなわ兄弟急落だな

6 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/02(木) 06:03:06.90 ID:5L+0Gpty0.net
大和さくらは?

7 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/02(木) 06:07:10.51 ID:88Ehy6Eu0.net
ゾンビランドサガ1期は良かった

8 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/02(木) 06:16:12.78 ID:8gxImRmz0.net
ゾンビランドサガの2期はなんか微妙だった
雑食系のオタクなら神作とか言いそうだが
俺は気持ちが離れた

9 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/02(木) 06:19:20.46 ID:96Uxq16W0.net
■佐賀十大銘菓
さが錦
丸芳露
逸口香
小城羊羹
松露饅頭
白玉饅頭
佐賀の人妻プリン
ポリポリむつごろう
佐賀ラングドシャゲンコウ

10 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/02(木) 06:19:25.66 ID:kngbtTE40.net
ロマンシング サ・ガは画期的だた

11 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/02(木) 06:25:45.18 ID:HYcMmt3t0.net
>>1
藤野の操り人形

12 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/02(木) 06:27:27.19 ID:k1PwaY+C0.net
>>5
あの人らは佐賀県出身じゃないからな

13 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/02(木) 06:29:37.09 ID:k1PwaY+C0.net
>>9
ブラックモンブランは入らんのか

14 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/02(木) 06:32:41.38 ID:bJ9ZXIUZ0.net
「江頭も佐賀 公表するな♪」か。
というか江頭という姓が佐賀人であると公表しているようなもんだが。
それくらい佐賀には江頭さんが多い。

15 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/02(木) 06:33:49.47 ID:bJ9ZXIUZ0.net
「松雪泰子も佐賀 公表してねぇ♪」
松雪「公表してます」

この流れ好き。

16 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/02(木) 06:38:31.70 ID:RNEH69+F0.net
牧瀬里穂は

17 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/02(木) 06:41:44.16 ID:mWzt8Ww+0.net
武将様は?

18 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/02(木) 06:44:21.04 ID:JVw33fOI0.net
「唐津に来ています」

19 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/02(木) 06:47:43.43 ID:JmZSgomJ0.net
ナンバガ向井も佐賀

20 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/02(木) 06:57:01.12 ID:QLXD+1l10.net
>>14
路線バスに乗ったとき、『次は 江頭団地』で
吹き出しそうになったw

21 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/02(木) 07:00:21.63 ID:tnY4/2n70.net
ロングランだろ

22 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/02(木) 07:11:10.34 ID:Wi14dEMJ0.net
捏造だろ

やらせ番組いらない

23 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/02(木) 07:13:15.24 ID:+MdsWGgm0.net
>>9
人妻プリンって・・・
うなぎパイみたいなネタお菓子?

24 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/02(木) 07:14:31.67 ID:EHs422D60.net
江頭豊は、戦後でもっとも最悪最低な極悪人だよ

25 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/02(木) 07:18:50.81 ID:Uk2ZA7840.net
YouTuberの江頭は割と普通だからな

26 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/02(木) 07:20:07.44 ID:MKo0+z2p0.net
他の県はどうだったの?
全部知りたい

サッカー選手がどこの県も人気ありそうだな

27 :!omikuji:2024/05/02(木) 07:26:32.30 ID:kmzzveaG0.net
東京は23区とそれ以外で分けるべき

28 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/02(木) 07:27:54.46 ID:5GfiGD8c0.net
>>26
鹿児島は半分くらいサッカーだったよ

29 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/02(木) 07:32:22.90 ID:WFl3uUf60.net
>>24
現在の皇后の母方の祖父=水俣病発生当時のチッソ社長
現在の皇后の父親=元外務次官、日本ハンディキャップ論の小和田恒
日本最悪のハイブリッドが現在の皇后
「みなまた へ こい えがしらまさこ」

30 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/02(木) 07:33:58.98 ID:43c50zU80.net
結構美人がいる印象だけ

31 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/02(木) 07:35:24.46 ID:XYByBBim0.net
>>15
曲作る時に松雪泰子に許可もらってるのよな
公表してるのは知ってるけど江頭落ちしたいからって

32 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/02(木) 07:35:37.22 ID:aVF3L9+n0.net
>>28
どこもJリーグクラブがあるからサッカー選手が大半を占めてるだろうな

33 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/02(木) 07:39:33.42 ID:FRP1Q5jR0.net
「埼」の字がつく地名は埼玉と神埼しかない

34 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/02(木) 07:40:29.70 ID:1nCsYmDm0.net
はなわ が一位でそのはなわが「松雪泰子も佐賀」って歌ってたから二位松雪泰子
それ以降興味もないから順位変動なし

35 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/02(木) 07:45:23.44 ID:0ZihX/RI0.net
エガちゃんは好感度は要らない
笑いが欲しいだけ
まさに芸人の鑑

36 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/02(木) 07:49:32.67 ID:e2qGP1x/0.net
取巻きに祭り上げられてつまらない人

37 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/02(木) 07:53:02.36 ID:nWAM9C/t0.net
中越典子
田代まさし
牧瀬里穂
とぶろっくの2人
ミサイルマンの岩部

38 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/02(木) 07:54:33.90 ID:nWAM9C/t0.net
>>33
行田市埼玉
銚子市犬吠埼

39 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/02(木) 07:55:52.75 ID:+MdsWGgm0.net
鍋島直茂で大河出来るといいな
九州関ケ原みたいなやつで立花宗茂と合わせればいけるか?

40 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/02(木) 07:59:40.59 ID:w22tbxyx0.net
無かった事になってるけど
松雪泰子は当時出身地福岡だったぞ

41 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/02(木) 08:00:45.44 ID:bJ9ZXIUZ0.net
>>39
鍋島、立花、加藤、島津といった九州の戦国大名は
大河にするのがなかなか難しそう。
あの国との絡みをどうするかが問題で。
数年前柳川に行ったら「立花宗茂・ァ千代を大河ドラマに」という幟が
町中至るところに立てられていたが。

42 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/02(木) 08:02:33.97 ID:IcCX41ei0.net
>>40
九州人がどう思ってるか知らないけど佐賀を隠す意味が全く分からんね

43 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/02(木) 08:05:41.10 ID:QXvpfk+E0.net
がばいむかつく

44 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/02(木) 08:09:44.70 ID:DqFKaYiK0.net
サガサーガか

45 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/02(木) 08:10:20.37 ID:NuRXWC+p0.net
他の地方からすると佐賀は真っ白でネガティブなイメージも無いからな
ちなみに某コンビニでバイトしてるがひとり何個までと個数制限して売る商品はポケモンカードとエガちゃんのポテチくらい

46 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/02(木) 08:16:57.48 ID:0gCWOpgW0.net
あの番組見てると日頃から出身地を連呼している奴が1位になる傾向がある。江頭もエガちゃんネルでそうしてるし、昨年はバルーンフェスタに出たし

>>40
鳥栖商業出身って言ってたで
そもそも松雪って佐賀の苗字やろ

47 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/02(木) 08:20:54.48 ID:HTdaQpnI0.net
公園でホモ芸やってなかったっけ?

48 ::2024/05/02(木) 08:23:39.68 ID:ZLkrFHOk0.net
貧乏で嫌われ者のエガちゃんが好きだった層は離れていってるな
今はコンプラ守って好感度上げないと稼げないから仕方ない

49 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/02(木) 08:24:26.33 ID:XpuYtzKb0.net
>>46
鳥栖あたりに多い名前だな。実家はガス屋で親戚も大体鳥栖あたり。

50 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/02(木) 08:26:43.77 ID:IkplVWt50.net
>>37
中越典子は母校佐賀北高校が甲子園優勝してから佐賀出身を強調しだした

51 ::2024/05/02(木) 08:28:30.39 ID:OVmLTkXS0.net
長崎が一番派手なメンツだった

52 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/02(木) 08:32:05.44 ID:w22tbxyx0.net
>>46
ホントに無かった事にしようとする奴出て来たw

53 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/02(木) 08:35:53.83 ID:ynPbK03+0.net
>>4
一応公表はしてるが、本人は佐賀に思い入れはない模様

54 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/02(木) 08:45:57.53 ID:8Srd35Q80.net
>>1
へー凄いじゃん
大分は指原で観るのやめてたわw

55 :ぎーたか:2024/05/02(木) 08:47:26.70 ID:RBxdLUfx0.net
>>1
ぎーたかは世界でNo. 1

56 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/02(木) 08:48:54.14 ID:TiC49FWu0.net
この番組酷かった
王や長渕が1位だったし
単なる知名度があるってだけ

57 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/02(木) 08:49:45.96 ID:mNdqtEk00.net
えがちゃんねるの江頭みてるとやっぱり人に愛されたかったんだろうなあと思った
今は幸せそうだ

58 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/02(木) 08:51:29.64 ID:6dIKzn9y0.net
古湯温泉の町が運営している温泉が500円位でぬるゆやから1日温泉に浸かれる

59 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/02(木) 08:58:03.03 ID:qhsTc+2t0.net
水ダウで佐賀出身のタレント人気ランキングで
江頭は11位ってわざわざスタッフが言ってたな

60 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/02(木) 09:03:27.33 ID:Pae1cYQ90.net
>>5
兄は佐賀県の高校(西武の辻元監督と同じ)出身だが弟のほうは千葉の高校出身

61 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/02(木) 09:07:07.63 ID:HVChSymV0.net
佐賀のレベルはこんなもん
どうせ自民党佐賀県連が次の選挙の候補者に祭り上げるようとしてるんだろ。
で、断られたら親父さんに頼む

62 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/02(木) 09:07:36.34 ID:6CDRUtt+0.net
>>53
江頭の実家の電気屋は大分にあるしな
はなわの歌以前は大分出身だと思ってた

63 ::2024/05/02(木) 09:08:11.62 ID:bbxwaI6Y0.net
>>39
そんなゲームやラノベの世界でしか知らんようなマイナー武将じゃ無理
世間とのギャップを自覚しろ

64 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/02(木) 09:10:15.13 ID:VuhgAn040.net
コンプラ遵守の江頭なんか見てもなぁ

65 ::2024/05/02(木) 09:11:45.32 ID:aV1eskVL0.net
>>9若造新造がまじってるな
岸川まんじゅう、けいらんまんじゅう、町切まんじゅう、あめがた、徳永飴、黒棒、館飴、綾部のぼたもち、糸切り羊羹、やまゆり

66 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/02(木) 09:12:37.93 ID:2OrmZHLH0.net
酒井法子も佐賀だろ

67 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/02(木) 09:13:03.73 ID:ICX7bi0I0.net
>>39
薩長土肥で佐賀が唯一メインの大河やってないよね
七賢人や佐賀の乱やらネタは豊富だと思うけど

68 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/02(木) 09:18:55.11 ID:k1PwaY+C0.net
>>39
やるなら鍋島閑叟だろ
お台場の砲台も佐賀藩製だし

69 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/02(木) 09:25:32.33 ID:1rD5raT20.net
嫌いじゃないしようつべもたまに見るけど、あんまり表に
でてくるような人じゃないよね

70 ::2024/05/02(木) 09:26:44.38 ID:3nZUAa2J0.net
好感度は高くない
やっぱ嫌ってる人も多いんだろうな
https://i.imgur.com/gF8sNaF.jpeg

71 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/02(木) 09:29:32.37 ID:1rD5raT20.net
ちなみに佐賀っていうと「柳川?」って思っちゃうことがあるけど
あそこは福岡県なんだよな

72 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/02(木) 09:29:57.72 ID:8YvYVOF60.net
>>40
「鳥栖なんてマイナーすぎて誰も知らない場所だから福岡って事にしとこうと当時の事務所だか雑誌編集者だかが勝手にやったことだから自分の預かり知らぬところで行われた事」とかじゃなかったっけ?
違ったっけ?

73 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/02(木) 09:31:33.86 ID:eHJjntBQ0.net
>>56
サッカー選手はほぼ全県で名前上がってなかったな

74 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/02(木) 09:35:28.35 ID:ICX7bi0I0.net
>>70
10位のヤツ知らんわと思ってググったらサッカー選手なのか

75 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/02(木) 09:36:35.15 ID:R+ofUsvH0.net
佐賀出身の三大有名人
村田英雄
大隈重信
牟田口廉也

次点
江頭2:50

76 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/02(木) 09:36:48.57 ID:rA2xKJQ+0.net
江頭は茶碗の持ち方と箸の持ち方を何とかしろ
ブリーフ団の方がちゃんとしてる

77 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/02(木) 09:42:47.34 ID:cMEbvWJ/0.net
>>9
逸口香は長崎の一口香のパクりだから
一覧にいれるのはちょっと恥ずかしいな

78 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/02(木) 09:50:43.99 ID:mWzt8Ww+0.net
イッコッコウは不味い

79 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/02(木) 09:54:39.20 ID:HILi3fNm0.net
エガちゃん好きだけどYouTubeは嫌い

80 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/02(木) 09:54:39.84 ID:8YvYVOF60.net
>>42
熊本福岡あたりからの佐賀の嫌われ方はエグい
近隣からの佐賀人差別は苛烈極まりないから佐賀人出身なのを隠したくなる気持ちは分からなくもない

https://x.com/Haruno_VRC_/status/1748623603959230822

81 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/02(木) 10:10:10.47 ID:k1PwaY+C0.net
>>72
牧瀬里穂と間違えてるわ
牧瀬里穂は佐賀と福岡に住んでいて福岡出身となってる

82 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/02(木) 10:15:03.09 ID:2YmB+5lc0.net
大隈重信
江藤新平
副島種臣
大木喬任

83 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/02(木) 10:18:20.93 ID:AUssW/PE0.net
目の観えない人に青色って伝える事が出来ない俺は芸人失格だよって言葉好き

84 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/02(木) 10:19:02.04 ID:Wi14dEMJ0.net
いんちき

だって

孫正義いれてたもん

85 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/02(木) 10:21:46.20 ID:xattAzu/0.net
ガザ地区じゃなくサガか

86 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/02(木) 10:29:04.06 ID:88xUUgGp0.net
めっちゃ儲けてるから港区にタワマンでもあって、ついでに若い女付き暮らしてるとかで、エガちゃん盲目信者達にそんな素性見せたら一気に地に落ちるかもね〜、しかもなかなか信じないというw

87 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/02(木) 10:35:53.56 ID:rRP6OMZo0.net
>>41
島津家久でいいと思うがな、戦争で大活躍してるし、京都に行って信長に会ってるし、九州の戦乱が終わった直後に急死してるからあの国との絡みもないし

88 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/02(木) 10:40:07.88 ID:qnDRHi2W0.net
江頭や出川や田中とかは
抱かれたくない男のトップだったのに
みんないつの間にか好感度高いキャラになってたな

89 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/02(木) 10:56:35.48 ID:cSFVWL8b0.net
>>88
実力だな、男に必要なのは

90 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/02(木) 10:56:37.52 ID:40/2X/Ph0.net
年末に上映会する、翔んで埼玉3の舞台は、佐賀県

91 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/02(木) 11:25:16.49 ID:2qsy3C320.net
芸人としてはどうなんだろうな
震災対応以降感動したとかかっこいいとか泣いたとかばかりで
面白いって声は全然聞こえてこない

92 ::2024/05/02(木) 11:57:30.52 ID:cAMfjttq0.net
まーしー

93 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/02(木) 12:13:53.94 ID:XApA850C0.net
市長とコラボとか
変わっちゃったか

94 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/02(木) 12:27:39.01 ID:2vnpZM8V0.net
出川は告発でイメージガタ落ちだけど
江頭はキャラなだけで中身はガチ良い人だもんな

95 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/02(木) 12:28:37.67 ID:ErYtuHBW0.net
>>57
そらそうだろ
嫌われたい人間が芸能人になるわけがない
江頭も人の子
信者はそれを裏切られたと思ってたみたいだけど

96 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/02(木) 12:30:49.54 ID:88xUUgGp0.net
裏表激しいが見せないを徹底

97 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/02(木) 12:31:26.42 ID:EMJv8sIw0.net
>>93
人は変わっていくから
変わらないのは、こどおじと
共産主義者ぐらいだよ

98 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/02(木) 12:32:10.60 ID:2Ggf5UV+0.net
静岡出身は恥ずかしいけど
佐賀なら公表すれば良いね😊

99 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/02(木) 12:33:32.60 ID:2iy0uFQK0.net
J2で燻ってた頃にサガン鳥栖のイベントに全力でやってくれた神

100 ::2024/05/02(木) 12:33:56.96 ID:PtIqNxJb0.net
江頭もブリーフ団やらスタッフを支えないといけないからチャンネルBANされるような事は出来なくなったもんな

101 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/02(木) 12:35:10.92 ID:xauUPv8y0.net
松雪さんだろ 普通

102 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/02(木) 12:36:28.84 ID:LE24m0gr0.net
笑いに全てを捧げた男

103 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/02(木) 12:36:42.00 ID:ZNiyPnHS0.net
>>3
俺は評価する

104 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/02(木) 12:46:17.00 ID:zi5SpSb30.net
https://i.imgur.com/hQhWclX.png

今の坂本。 性格の悪さが表情に滲み出ている
https://i.imgur.com/wVCdzH4.png

今度の3期も入った後に激変する可能性もあるから、ちゃんしまもちゃんと見抜いとけよ

105 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/02(木) 12:49:37.94 ID:4e1L7iQB0.net
>>1
佐賀といえば
がばいばあちゃん

106 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/02(木) 12:52:40.57 ID:arYH6Qvp0.net
400万人越えって凄いな

107 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/02(木) 12:52:54.32 ID:Lh60bX8x0.net
なおや?なおやね?

108 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/02(木) 12:53:47.15 ID:rzE2BhF+0.net
佐賀県民のコンプやばいからな
あいつらにSAGA呼ばわりすると包丁持って追いかけてくるぞ

109 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/02(木) 12:55:57.77 ID:2X9YarKR0.net
嫌われキャラっていじめキャラでなければ
一周して好かれキャラになるんだよな

110 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/02(木) 12:56:58.46 ID:2X9YarKR0.net
江頭と雅子妃は親戚なんだよな

111 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/02(木) 13:02:20.50 ID:615a7cBM0.net
佐賀のお坊ちゃん

112 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/02(木) 13:16:02.45 ID:N9YWFVUi0.net
>>101
こういうのは実績や人気より地元とのコラボ頻繁にやってるとかよくアピールしてる人の方が印象的になるからな
はなわじゃないだけマシだろう

113 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/02(木) 13:18:47.15 ID:1C+l4Y6C0.net
トルコ人だけど江頭を絶対に許さない

114 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/02(木) 13:29:45.22 ID:20sw2uZg0.net
>>28
今でも一番人気は定岡だよ

115 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/02(木) 13:34:15.16 ID:rzE2BhF+0.net
綺麗なのに出川◯子さんとか江頭◯美さんとかどうしていいか分からんよな
腫れ物を触るように接しないといけない

116 ::2024/05/02(木) 13:39:08.61 ID:OAZwIcVw0.net
>>9
人妻プリン🍮喰いてえ
(*´Д`)ハァハァ

117 ::2024/05/02(木) 13:42:18.76 ID:hJDibz8U0.net
トルコでやったことは今でも笑えない

118 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/02(木) 13:45:23.26 ID:u64I6pg50.net
エガちゃんの愛車が佐賀ナンバーで、番号も‥・1という佐賀愛に溢れるエガちゃんという話題かと思ったら違った

119 ::2024/05/02(木) 13:49:30.60 ID:OAZwIcVw0.net
ググったら、巨人の長野、柔道の古賀もか

あと田代まさしもじゃねーかww

120 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/02(木) 13:50:47.47 ID:Yb1EiGkV0.net
多くのスター輩出する
隣の福岡が異常なんよな

121 ::2024/05/02(木) 13:51:49.91 ID:fqpB9Kgc0.net
俺の中ではのだめ

122 ::2024/05/02(木) 13:52:30.14 ID:OAZwIcVw0.net
>>114
定岡はなくて代わりに川崎が入っといたww

123 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/02(木) 13:53:36.66 ID:PNNjkfyR0.net
福岡もそうだが、隣の長崎でもベスト10に入らないだろうな
佐賀の人材は地味すぎる

124 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/02(木) 14:00:22.68 ID:h27AuJpV0.net
境界とかくだらねえ

125 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/02(木) 14:06:47.52 ID:nFZhdI7i0.net
江頭とかロマサガで盛り上がっててうらやましい
おれんとこ何もないわ…

126 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/02(木) 14:42:24.68 ID:kOJWKEzF0.net
>>125
何も盛り上がらない経済効果もないコラボに行政が湯水のように金をバラまくことに県民はうんざりしてる

127 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/02(木) 14:57:19.64 ID:q7PYLNq90.net
浪漫寝具佐賀店

128 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/02(木) 15:01:15.24 ID:VtcxiCyS0.net
>>118
自分も車のナンバーの話かと思った
でも番号は・250の方がいいか

129 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/02(木) 15:43:18.37 ID:NddW7zNv0.net
それが人間の佐賀

130 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/02(木) 15:47:00.50 ID:ja5ltOd40.net
>>35
それが変に好感度出て来てその方が動画は回るからスタッフがそういう路線暗に強要して結果病むというね

131 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/02(木) 16:04:50.00 ID:AqqbCrcM0.net
>>9
ブラックモンブランがないとか
やり直せ

132 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/02(木) 16:48:58.05 ID:kp3PC3kP0.net
昨日の番組面白かった
日本の政治が良く分かったわ笑
一番は、なぜ、スポーツ選手が政治家に簡単になれるのか
新潟一位はスノボスケボーの兄ちゃんよ
卓球の若い子も一位やら上位

スポーツやミュージシャンでの応援したら圧倒的に味方になるんやろな

それでもTMレボリューションがに選挙に出ないでほしいぞ!

133 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/02(木) 16:49:57.09 ID:kp3PC3kP0.net
>>132
スポーツ、ミュージシャン、人気芸人は死ぬほどスカウトされてるから断る方がカッコイイから

134 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/02(木) 16:50:57.58 ID:oXOLoQKV0.net
佐賀といえば峰竜太か深川真二だな

135 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/02(木) 16:54:24.72 ID:Z4wUUdAe0.net
佐賀東部は実質福岡だから福岡人だろ

136 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/02(木) 17:03:28.82 ID:nGgXd/gf0.net
江戸時代は佐賀が時代の最先端だったなんて今となっては信じる人少ないかもね

137 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/02(木) 17:03:33.43 ID:Fryl/9Jo0.net
松雪しかおらんかったからな

138 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/02(木) 17:03:34.32 ID:mXvUM29J0.net
ずっと昔からPPPで韓国映画大好きなの話してたりめっちゃ親韓だよな

139 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/02(木) 18:48:34.40 ID:8X/z/XJE0.net
今JRで帰宅してるんですが、近くの席の女性もしくは男性が突然「皆さんマスクを取りませんか!?いつまでマスクをしてるんですか!?もうインフルエンザは終わりました!世界中何人がインフルエンザで死んだと思ってるんですか!?殺人をしてる人は殺人者です!」とマジの大声で演説し始め、車内の雰囲気が地獄 助けて

140 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/02(木) 18:57:32.82 ID:l/eumQyz0.net
>>135
福岡県民は佐賀を見下し毛嫌いしてるくせに
竹下製菓とか都合のいいときだけ福岡扱いするよな

141 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/02(木) 19:28:51.37 ID:tUppk+pH0.net
唐津と鳥栖は身も心も福岡のものです

142 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/02(木) 20:17:03.61 ID:8X/z/XJE0.net
がちでえぐい、自動車でスタバ向かってる最中に大学生男児に鬼ごっこしませんか?って言われてちょっと時間があったから公園に向かっていっしょに地べた座ったら襲われかけたんだけどWWWWWWWWW今どきの大学生えぐすぎる😭

143 : 警備員[Lv.16][苗]:2024/05/02(木) 20:24:34.61 ID:pAEI1UTu0.net
>>50
決勝は佐賀北パイア露骨やったな

144 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/02(木) 20:27:14.30 ID:NgTdkHl50.net
そもそも有名人少ない県
下位の人いったい誰なんだ?!?

145 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/02(木) 20:27:50.24 ID:k1PwaY+C0.net
>>141
福岡市以外は福岡じゃないから

146 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/02(木) 20:38:10.87 ID:31XB0bZg0.net
>>141
https://x.com/5_8_4_1/status/1223418031268720640

こんなん見付けた

147 : 警備員[Lv.16][苗]:2024/05/02(木) 20:46:31.65 ID:/7/2TLfp0.net
江頭は今や年収億超えなんだろ?
好きなフーゾクに好きなだけ行けるんだから危なかっしい事はしないよなぁ

148 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/02(木) 21:04:23.29 ID:rfxv+Ziw0.net
>>147
嬢に性癖バラされても「ふーん、で?」で終わるだろうからある意味無敵の人だね

149 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/02(木) 21:05:13.85 ID:+wcOkDjI0.net
みんな手のひら返し過ぎて笑える

150 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/02(木) 21:12:46.68 ID:d8y9irZa0.net
>>5
埼玉に浮気したからな

151 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/02(木) 22:07:58.23 ID:5lzMk8uc0.net
>>70
そのメンツなら福岡全域を使わなくとも久留米単体で圧勝だわ

152 :森田サバイバー:2024/05/02(木) 22:38:37.19 ID:TzcUAqhl0.net
私も大学生のときだったか、知らん大学生に公園でお尻触られたぞ。
なんなら大学生の時クラスで何故かAVの話になって、まじでわからなかったから同級生の男子にAVって何?って聞いたらニヤニヤニヤしながら答え教えられたことあるし、世間が思ってるより大学生男子は純粋じゃないよ。

153 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/02(木) 22:50:00.58 ID:YrMyrfOQ0.net
>>70
7位以下だれだよw

154 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/02(木) 23:09:04.20 ID:2MWM8wnV0.net
佐賀と言えば峰竜太だと思ってたわ

155 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/02(木) 23:11:59.62 ID:sy0ldFdK0.net
おほの絵は世界に通用するから見てこい

156 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/02(木) 23:21:25.36 ID:HZUa2/PR0.net
優木まおみ入れなかったんだね・・・

157 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/02(木) 23:23:44.05 ID:HZUa2/PR0.net
佐賀と言えば、皇后を輩出する卑弥呼の土地

158 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/02(木) 23:24:07.59 ID:61VIOdHW0.net
原口一博がないとかニワカ杉

159 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/02(木) 23:53:30.32 ID:oGDvZ/3t0.net
王貞治とかしょぼいカスが入ってたな

160 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/02(木) 23:57:03.41 ID:VlSGsO6M0.net
はなわとは尻相撲でナンバー1決定戦してエガが勝ったからな。投票も同じ結果になって良かったな
おめw

161 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/03(金) 00:29:13.20 ID:JLbqStFa0.net
ゴキヲタ必死過ぎて草
⚪︎⚪︎は3年目じゃーとか言ったところで
5期メンが結果出せてない事実は変わらないし
5期トップの井上ですら山下与田や遠藤賀喜どころか梅澤久保の人気にも届いてないんだよね
井上以下になるともっと悲惨
どうすんのこいつら
ミーグリしか特技ないのに人気ねーじゃん
I

162 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/03(金) 00:51:52.07 ID:Tau4aFLW0.net
なぜか若者浸透してて聞くと有名ユーチューバーになってたとか

163 ::2024/05/03(金) 01:07:58.77 ID:buEZtUUv0.net
江頭に良いイメージなんてないが、佐賀県民にとっては誇りなの?
有名だったら誰でもいいの?

164 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/03(金) 01:34:01.41 ID:1EWwty2e0.net
旦那の実家が佐賀だけど、本当良いとこなんだよな
観光地は多いし温泉も名産もある
帰省して地元民で嫌な思いしたこともない
魅力ある県だと思うんだが何故か人気ないのが悲しい

165 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/03(金) 01:40:20.97 ID:KCQAo3wB0.net
江頭の食レポは面白い 

166 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/03(金) 02:16:35.73 ID:isIQTzYr0.net
>>163
いいイメージがないのはお前個人の感想ですよね

167 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/03(金) 02:36:24.40 ID:Q4ORePMp0.net
マクドナルドの天敵

168 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/03(金) 05:19:42.55 ID:SFb7OhEF0.net
>>70
どぶろっくも地元で番組持ってるおかげで認知度あがったな

169 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/03(金) 06:25:43.41 ID:v6wiNYGe0.net
>>117
あの事件まではトルコと言えばゴリゴリの親日国だったのに残念だよね

170 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/04(土) 13:21:08.15 ID:3okL+yFt0.net
ブリーフ団おすすめの食べ物をボロクソに言って点数付ける回が1番面白い

171 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/04(土) 21:32:29.80 ID:3EI9Ikzu0.net
>>14
えがしらさんもいるし、えとうさんもいるから紛らわしい
皇后陛下のお母様方はえがしら

172 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/04(土) 21:39:09.02 ID:3EI9Ikzu0.net
>>84
孫さんは鳥栖だよ

173 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/05(日) 01:14:41.49 ID:KzHAngJm0.net
原曲
えがしらーもー佐賀

より

えーがしらもー佐賀

の方が語感が良いよね?
はなわに変えさせるべきでは

174 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/05(日) 13:10:13.74 ID:eekld8ls0.net
>>173
キモ

175 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/05(日) 13:23:56.51 ID:mGD7rVYO0.net
モスの刺客

176 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/05(日) 18:37:01.67 ID:L5/bUO8M0.net
>>173
キチガイ

177 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/05(日) 20:18:07.39 ID:CIdW+AK90.net
>>86
何でタワマンに住んでるってウソを書くんだ?

総レス数 177
35 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200