2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】「意味が分からない」「ほんとに移籍か」久保建英のスタメン落ちにファン騒然!「どんな意図」 [ゴアマガラ★]

1 :ゴアマガラ ★:2024/05/04(土) 21:40:20.12 ID:W8MeIRTF9.net
「移籍の話がマジでありそうになってきた」

5月4日開催のラ・リーガ第34節で、久保建英が所属する6位のレアル・ソシエダは11位のラス・パルマスをホームに迎える。

 この一戦のスターティングメンバーが発表され、なんと久保がベンチスタートとなった。

 前節のレアル・マドリー戦では、チームが0-1で敗れたなか、幻のゴールを叩き込むなど最も首位チームの脅威となっていだだけに、ファンも騒然。SNS上では、次のような声が上がっている。

「これはほんとに移籍か」
「久保も調子上がってきたのに使わない意味が分からない。得点取るチャンスなのに...」
「バレネと久保をベンチにおく良く分からないスタメンだな」
「きっと久保建英がベンチの理由なんて来シーズン居ないことを考えなきゃいけないからでしょ」
「バレネ久保ベンチ、突然のシウバスタメンてどんな意図」
「久保がベンチは移籍の話がマジでありそうになってきたなー」

 リバプールなどビッグクラブからの関心が絶えないレフティは、途中出場でその実力を発揮できるか。

構成●サッカーダイジェストWeb編集部

https://www.soccerdigestweb.com/news/detail/id=153067?mobileapp=1
https://soccerdigestweb.thedigestweb.com/v=1714822092/files/topics/153067_ext_04_0.jpg

2 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/04(土) 21:40:39.50 ID:f0sE1i8I0.net
ゴイゴイスー

3 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/04(土) 21:42:03.33 ID:3zg58gq50.net
>>2
それ久保じゃなくて津田じゃない?

4 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/04(土) 21:43:29.75 ID:tT01tI7u0.net
逆に何でスタメンだったの?

5 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/04(土) 21:44:31.51 ID:Rzsbum7/0.net
2ヶ月ノーゴールノーアシストだし当然

6 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/04(土) 21:46:39.91 ID:98r6CZjN0.net
>>5
伊東純也といい久保といいサカオタが持ち上げてる奴ってみんなウンコやん

7 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/04(土) 21:48:25.97 ID:A/39qxsb0.net
久保いないほうが強いじゃね
前半で2-0

8 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/04(土) 21:49:45.55 ID:M0y2nnva0.net
先発したライバルが大活躍中

9 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/04(土) 21:50:52.15 ID:MtqbTrjA0.net
シルバがいなくなったら2〜3か月で勢いを失い
シーズン終わりにはまたマジョルカの頃のレベルにまでほんとに戻るとはな、久保
他に22歳くらいで伸びてる選手が結構出て来てるのにな

10 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/04(土) 21:51:54.50 ID:0/RN+Rv00.net
起点存在感そして幻のゴール

11 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/04(土) 21:52:22.50 ID:cswl+rxT0.net
せめて代表で結果出てれば違うんだけどね
代表でも

12 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/04(土) 21:52:36.12 ID:Fq+uj0050.net
格下相手だから温存だろ
次戦バルサだし

13 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/04(土) 21:54:48.50 ID:8AGWtSpW0.net
ベッカーとオヤルサバルの相性良いしな

14 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/04(土) 21:55:22.74 ID:MqQpQGCP0.net
久保がプレーしてるとソシエダは得点入らなくなる
久保がベンチだとソシエダは得点入るw
直近の試合ソシエダ得点
ラスパルマス 久保出場0 久保ベンチ2
レアルマドリード 久保フル出場0 久保ベンチ-
ヘタフェ 久保出場0 久保ベンチ1
アルメリア 久保出場0 久保ベンチ2
アラベス 久保出場0 久保ベンチ1
カディス 久保出場1 久保ベンチ1
グラナダ 久保出場無し 久保フルベンチ3

7試合 久保出場1 久保ベンチ10

15 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/04(土) 21:56:05.03 ID:Dr6NRw9w0.net
こんなこと許されないだろ

16 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/04(土) 21:58:52.44 ID:SBrowPt30.net
>>2
あーなるほど
お前凄いな

17 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/04(土) 21:59:39.86 ID:zZzpGdsN0.net
クボシンの逆神ぶりは凄い
「五輪で世界を驚かす」→ノーゴール
「CLで世界を驚かす」→ノーゴール
「リーグ戦2桁ゴール余裕」→キャリアハイが9点

18 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/04(土) 22:06:29.14 ID:hyJG7NgY0.net
単に実力不足だろ

19 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/04(土) 22:06:42.73 ID:Rzsbum7/0.net
まさか去年がキャリアハイとはな
伸び盛りの歳にこの失速はきつい

20 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/04(土) 22:07:20.28 ID:YdRTZ+ke0.net
レアル戦の前もベンチだったなレアル戦で大活躍したし
次バルサ戦だから同じことしたいんだろう

21 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/04(土) 22:07:24.89 ID:MqQpQGCP0.net
>>12
バルセロナ戦は9日後だぞ笑

ソシエダは先発ベストメンバーだしw

22 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/04(土) 22:08:36.89 ID:YdRTZ+ke0.net
相手6連敗中の超弱い相手
ソシエダバレネもベンチに温存

23 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/04(土) 22:08:46.80 ID:sjH+NcNy0.net
チビに何を期待してるんだよwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

24 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/04(土) 22:10:19.25 ID:YdRTZ+ke0.net
バルサ戦から強豪連戦
久保ハム少し怪我あるから連戦フルは無理

まあレアル戦みたいにバルサ戦もスタメンでやきゅうちょんがまたふぁびょるんだろうねこれの繰り返し何度も見た

25 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/04(土) 22:10:54.81 ID:nFGfYLvD0.net
>>17
五輪は普通にゴールしてただろ
しれっと嘘つくなよ

26 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/04(土) 22:10:55.54 ID:bzQWJrk90.net
ワクチンの影響

27 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/04(土) 22:11:34.94 ID:5SdE0o/L0.net
えっ

28 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/04(土) 22:11:37.58 ID:zZzpGdsN0.net
2ヶ月ノーゴールのアタッカーをスタメンで使うほうがおかしい

29 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/04(土) 22:12:15.68 ID:CiV6yX5Z0.net
当たればすぐ吹っ飛ぶフィジカルでシミュレーションばかりじゃ監督もファンも呆れるわ

30 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/04(土) 22:12:51.77 ID:6smtnXwG0.net
4人はベストメンバーから外れてる(サディクはベストメンバーではないからカウントせず)
https://i.imgur.com/E9l5Zpw.png

31 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/04(土) 22:13:03.18 ID:MqQpQGCP0.net
レアルマドリード戦の久保
久保先発フル出場も0ゴール0アシストで全く結果が出せず
ソシエダも久しぶりに0得点に終わり
ベンチ選手が先発だらけのレアルマドリードにソシエダはホームで0-1で負ける…

32 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/04(土) 22:18:09.80 ID:6smtnXwG0.net
あれ、トラオレは?

33 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/04(土) 22:19:10.46 ID:8AGWtSpW0.net
ベッカー大活躍しちゃったし
しばらくは外せないよな

34 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/04(土) 22:19:12.40 ID:BnWPn8js0.net
移籍でどこに行くの?

35 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/04(土) 22:20:02.79 ID:YzOcO/240.net
スレ立たないなと思ったらスタメン落ちかよw

36 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/04(土) 22:21:00.71 ID:MqQpQGCP0.net
>>25
決勝トーナメント3試合で久保は0ゴール

37 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/04(土) 22:28:19.78 ID:5SdE0o/L0.net
そろそろ別リーグでも良いんじゃない?

38 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/04(土) 22:28:31.85 ID:TAxCSk9H0.net
>>14,21,31,36
ID:MqQpQGCP0
今日のコロコロぷららの内のひとつ

39 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/04(土) 22:30:01.69 ID:vZDC/jse0.net
実力だよ実力
何試合ノーゴール、ノーアシストなんだよ
しかも久保がいるとチームの勝率が圧倒的に悪くなる

お荷物ノーノー久保はラ•レアルから出ていけ!!

40 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/04(土) 22:30:19.00 ID:bO2diIEt0.net
2点リードしてる
これが答え

41 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/04(土) 22:31:23.10 ID:d78rsx2N0.net
2-0で買ってるwww
久保がいないと調子がいいなwwwwww

42 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/04(土) 22:33:26.63 ID:MqQpQGCP0.net
>>39

久保はソシエダで直近33試合で2ゴールだね…

43 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/04(土) 22:33:47.33 ID:ayhmKUQF0.net
日程的な問題じゃないの?

44 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/04(土) 22:34:02.31 ID:MqQpQGCP0.net
>>39
2カ月以上0ゴール0アシスト
久保はソシエダで直近33試合で2ゴールだね…

45 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/04(土) 22:34:22.31 ID:iNRVH8GG0.net
八百坂先生老体に鞭打って活動してんの泣ける

46 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/04(土) 22:35:11.59 ID:K4BWuuUy0.net
久保は

47 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/04(土) 22:35:49.26 ID:bgOq6uYT0.net
意味はわかっているだろう
そういうことだ

48 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/04(土) 22:36:08.70 ID:PrJ4Ya3k0.net
いないと足元にパス繋ぐだけのサッカーでつまらん
点とってようがファンは減る

49 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/04(土) 22:36:25.23 ID:cuaXQfUO0.net
移籍でいいけど
来年の準備には早過ぎるだろ
どんな補強するのかも分からんのに準備にならんわ

50 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/04(土) 22:38:22.96 ID:qD+z9HET0.net
えまって、かなりの期間ノーゴールじゃね?

51 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/04(土) 22:38:48.52 ID:4+v4SIUk0.net
ベンチで躍動!
攻撃の起点として存在感を示した。

52 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/04(土) 22:38:52.46 ID:MqQpQGCP0.net
>>9
結局ずっと前から言われてた通り
シルバが凄かっただけていうのがシルバいなくなってバレたよな
久保は相変わらずゴミのまま
シルバがいないと久保なんて2カ月以上0ゴール0アシストと見ての通りのあり様よ

53 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/04(土) 22:39:41.33 ID:qD+z9HET0.net
存在感示してんな

54 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/04(土) 22:40:01.88 ID:1MzP+8OG0.net
日本ツアーあんのにな

55 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/04(土) 22:41:16.93 ID:ZkvoXErS0.net
開幕10試合くらいまでだったらリーガシーズンMVPクラスだったのにここまで急降下するとはな

56 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/04(土) 22:41:22.66 ID:7ElLWSbq0.net
なんか久保や三笘がゴールしたとかって話題、全然聞かなくなったな

57 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/04(土) 22:41:37.65 ID:Rzsbum7/0.net
久保ってインドネシアだかどこかに20ロストしてたよな
天才なんだっけ?

58 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/04(土) 22:44:35.24 ID:MqQpQGCP0.net
>>57
名将エメリ「久保はピッチ外のスター」

久保建英“冷遇”のエメリ監督「クボはピッチ外のスター。ピッチ内でスターにならなければ」
https://web.gekisaka.jp/news/world/detail/?313376-313376-fl

59 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/04(土) 22:46:03.97 ID:z57YC8uM0.net
タケ来たぞ

60 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/04(土) 22:50:32.58 ID:Rzsbum7/0.net
残り5分w

61 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/04(土) 22:52:00.42 ID:MK7PrK0u0.net
後半44分からwwwwww
完全にいらない扱いwwwwwwwww

62 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/04(土) 22:53:35.25 ID:EJsvMnIx0.net
アジアカップ行かなければ良かったね

63 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/04(土) 22:55:14.15 ID:iIxInICj0.net
話題にもならなくなってきたな
華がないんだよな

64 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/04(土) 22:56:32.29 ID:LDZoXYrB0.net
>>16
どういう意味?

65 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/04(土) 23:00:36.67 ID:Dr6NRw9w0.net
金メダル取って見返したったらええ

66 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/04(土) 23:01:30.68 ID:MqQpQGCP0.net
>>14
ソシエダ直近7試合
久保がプレーしてる時間はソシエダは1得点
久保がプレーしてない時間はソシエダは10得点
明らかに久保がいないほうがソシエダは得点が取れてる
久保がいてると深刻な得点力不足に陥るソシエダ
そりゃ久保ベンチ落ちだわな

67 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/04(土) 23:01:46.83 ID:QlE5rlGj0.net
ベッカー凄えシュート決めたな
久保ももっとシュート技術磨かないと

68 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/04(土) 23:04:45.38 ID:lhHqFhaj0.net
先発は、ダメでも、クローザーなら!?

69 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/04(土) 23:06:08.85 ID:7ElLWSbq0.net
起点、存在感、演出は?

70 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/04(土) 23:08:05.69 ID:QlE5rlGj0.net
マドリーは久保の移籍を希望してるんだろう?金ゲットしたいから
ソシエダから出るべきじゃないけど移籍する可能性もあるな

71 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/04(土) 23:08:29.28 ID:12lhUQTA0.net
普通に序列落ちでしょ
裏なんて何も無いよ

72 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/04(土) 23:08:40.94 ID:EEIicGid0.net
因縁の格上に全力で出させたから、次戦の下位相手は不在時のフォーメーション試したいってだけじゃね?

73 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/04(土) 23:09:07.61 ID:Rr7H/NaN0.net
ベッカーの活躍見る限り普通にレギュラーから外されたと見るべきでは

74 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/04(土) 23:09:24.74 ID:vJFi+SFQ0.net
いや普通だろw

75 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/04(土) 23:10:48.22 ID:kh/mx/oO0.net
移籍すれば良い 

76 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/04(土) 23:12:17.27 ID:MqQpQGCP0.net
>>73
そりゃそうだよな
実際ベッカーはゴール決めて結果出してるけど
久保は2カ月以上0ゴール0アシストで全く結果出してない
久保は普通にベッカーにポジション争い負けてベンチ落ち

77 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/04(土) 23:13:16.20 ID:vJFi+SFQ0.net
ってかU-23来てもあのアジア予選の修羅場じゃ何もできなさそう

78 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/04(土) 23:13:52.24 ID:2wP3cqPW0.net
久保って頭の形がバカリズムに似てるな

79 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/04(土) 23:25:10.81 ID:MqQpQGCP0.net
クボシンお通夜で草

80 ::2024/05/04(土) 23:26:13.32 ID:3CJSgNtg0.net
スポンサー枠なんだからもっと活躍させろ

81 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/04(土) 23:26:35.07 ID:9yGE1j5H0.net
サラーの後釜って言われてるから移籍かなー

82 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/04(土) 23:27:55.47 ID:MqQpQGCP0.net
>>81
サラー残留するから久保リバプールは無い
そもそも久保のフィジカルじゃプレミアは無理

83 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/04(土) 23:28:28.52 ID:acy0W4o/0.net
ソシエダはCL出られないからリバプールからのオファーがあるなら受けるべきだろうけどスペイン語に堪能な久保はリーガにこだわってるように感じる

84 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/04(土) 23:28:43.57 ID:IE2SjrMm0.net
森保「久保はフル出場できない。ようやく理解できましたか」

85 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/04(土) 23:29:13.89 ID:95k23Dcc0.net
使えなさすぎてスタメン落ちかよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

86 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/04(土) 23:31:16.25 ID:MqQpQGCP0.net
先発落ちの久保建英に与えられたのは5分のみ!ソシエダは2−0快勝、“ライバル”が2ゴールに関与
https://www.soccerdigestweb.com/news/detail/id=153068

87 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/04(土) 23:45:31.15 ID:TAxCSk9H0.net
>>42,44
ぷららそれキャラ変の方の文体やん

88 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/04(土) 23:45:52.40 ID:YMbXIvZw0.net
そんな事よりお前らインスタフォローしたれ
恥ずいわ

89 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/04(土) 23:47:23.61 ID:ImFNSxDk0.net
化けの皮
あるいは金が尽きた

90 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/04(土) 23:47:39.43 ID:TAxCSk9H0.net
>>52,58,66,76,79
ID:MqQpQGCP0
今日のコロコロぷららの内のひとつ
ぷららはイガンインがゴールすると嬉ションして韓国人が隠せなくなる韓国人です

91 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/04(土) 23:48:45.79 ID:TAxCSk9H0.net
>>82,86
ぷらら久保の心配はしなくていいから
おまえは産業スパイって言われてるイガンインと
テロリストって言われてるキムミンジェを心配しときなw

92 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/05(日) 00:01:31.47 ID:nkuBYeEz0.net
>>14
ひどいなこれ…
日本代表でも久保がいると得点入らないのは散々見た光景

93 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/05(日) 00:01:51.77 ID:OH5LbiGZ0.net
ID:MqQpQGCP0は久保アンチ

94 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/05(日) 00:03:37.73 ID:+HQKx0330.net
ウーデゴーみたいな経歴になりそうやな

95 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/05(日) 00:10:14.25 ID:FQv6CH+S0.net
>>94
プレミアで大成功?

96 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/05(日) 00:13:26.29 ID:bx+xhrNo0.net
>>93
日付変わったからまたID変わったけど
ID:MqQpQGCP0にわざとらしく安価して同意してたり
バカのひとつ覚えで同じこと書いたりするからどうせすぐわかるよw

97 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/05(日) 00:14:51.89 ID:v83d+1Un0.net
活躍してなかったから普通にベンチ落ちだろ

98 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/05(日) 00:17:08.19 ID:Zgj7LVLq0.net
そういや最近三苫や久保の話全く聞かなくなってたな‥

99 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/05(日) 00:18:21.61 ID:1MAIAQPW0.net
>>67
久保もレアル相手にゴールしてるよ
差別で取り消されたけど

100 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/05(日) 00:25:06.90 ID:s333u5HK0.net
また余計なことを言ったのかも

101 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/05(日) 00:30:50.77 ID:nkuBYeEz0.net
久保信者の精神崩壊してるのまじでウケる
久保の話から目を背けてアンチガー韓国ガーこればっか

102 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/05(日) 00:31:27.76 ID:6GlR+1ib0.net
>>94
ないない
久保君のスキルは認めるけど、体格身体能力がJリーグレベルだもの
この辺は生まれ持ったものだから本人にもどうにもならん

103 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/05(日) 00:37:25.96 ID:g/w3BnEp0.net
サカ豚息してる?

104 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/05(日) 00:38:27.27 ID:wXFB4RvK0.net
>>83
久保ってプレミで通用するのかね
香川みたいに一人だけ素人が紛れ込んだ状態になりそう

105 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/05(日) 00:40:27.92 ID:bx+xhrNo0.net
>>92,101
ID:nkuBYeEz0
今日のコロコロぷららの内のひとつ

>>96に書いた通りだろw

106 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/05(日) 00:41:42.86 ID:OWnZL3W50.net
久保はイマノル監督の構想から外れたらしい

107 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/05(日) 00:43:15.68 ID:nkuBYeEz0.net
>>104
無理なんじゃない?
ラリーガでヘタフェに肉弾サッカーで挑まれると
久保はろくにボールにも触れなくなって空気になるし
久保の体格身体能力じゃプレミアは香川みたいになるのは目に見えてる

108 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/05(日) 00:47:39.49 ID:OWnZL3W50.net
福岡に来たばかりのシャヘルは8試合6得点で
久保は10試合連続ノーゴール

危ないかもなー久保は

109 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/05(日) 00:49:49.76 ID:y8cXfFND0.net
>>1
これはイジメられっ子の顔
髭を生やすささやかな抵抗

110 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/05(日) 01:04:01.75 ID:ANCmZV/50.net
ゴールが全く取れなくなったのはあの下品なケツ振りパフォのせいで
サッカーの神様を怒らせちゃったからなんだろうな…

111 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/05(日) 01:14:39.84 ID:E+IfKv490.net
>>108
危ないってか集金ツアーが終わったら戦力外だろな

112 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/05(日) 01:34:48.27 ID:bx+xhrNo0.net
>>107
ヘタフェ戦でゴールして勝たせてるよ
バカぷらら

113 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/05(日) 01:37:23.14 ID:bx+xhrNo0.net
>>110
元々が差別反対のパフォなのに
ケツ振りとか言ってるおまえが下品なんだよ

114 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/05(日) 01:38:48.44 ID:nkuBYeEz0.net
>>112
あんなPA内ドフリーゴールで持ち上げてもな

115 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/05(日) 01:46:05.82 ID:wIOEP//H0.net
あれぐらいで記事になるとか大物だな
w
今季最後の格下相手にオヤルシウバベッカーの組み合わせ+右SBオドリオソラでいけると踏んで当てたんだからイマノルが素晴らしいでいいんよ
バルサ戦どうするかは知らないけど今日のスタメンに久保バレネチェアザハリャンスビメンディがどう加わるか
バルサにとっては戦術が読み難くなる嫌な結果だわ

116 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/05(日) 01:50:50.01 ID:nkuBYeEz0.net
>>115
バルセロナてもうほぼ消化試合みたいなもんだぞ
優勝無理4位以内もほぼ確定してるからなバルセロナ

117 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/05(日) 01:51:23.97 ID:Q0tb4Ahe0.net
>>113
下品は駄目だけど嬉ションはOKとかスカトロマニアかな?

90 社説+で新規スレ立て人募集中 sage ▼ New! 2024/05/04(土) 23:47:39.43 ID:TAxCSk9H0 [3回目]
>>52,58,66,76,79
ID:MqQpQGCP0
今日のコロコロぷららの内のひとつ
ぷららはイガンインがゴールすると嬉ションして韓国人が隠せなくなる韓国人です

118 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/05(日) 02:05:27.17 ID:bx+xhrNo0.net
>>117
下品と文句言ってるのは>>110だが?

119 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/05(日) 02:07:56.31 ID:bx+xhrNo0.net
>>114
PA内ドフリー?
久保がまずヘディングでメンデスに落としてから走りこんでメンデスがパス出したんだよ
ぷららはどうせ試合見てないんだからすぐバレる余計なこと書くなよw

120 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/05(日) 02:09:19.90 ID:bx+xhrNo0.net
>>116
どっちにしても韓国人のぷららには関係ないよw.

121 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/05(日) 02:11:18.28 ID:WhyaATgi0.net
イマノルの発言的に久保は移籍だろなあ

122 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/05(日) 02:16:57.39 ID:nkuBYeEz0.net
>>119
久保信者の言い訳始まったからNGに入れたわ

123 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/05(日) 02:19:11.91 ID:rDOVhGtt0.net
移籍関係なく普通に落とされてんじゃね

124 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/05(日) 02:26:58.54 ID:q/B//bVh0.net
【動画】某強豪校サッカー部の部員が共有していた動画流出!サッカー部合宿の宿舎でJKマネージャーのお風呂を盗撮したら…裸になってオモチャと手マンオナニーで激イキまくり!
http://5chnews.ojaru.jp/articles/20240430.html

125 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/05(日) 02:32:24.10 ID:kxqokKvY0.net
久保の方が上手いけど代わり出てる選手の方がポイントはついてるからな
ポイント出せる選手使われるのは当たり前

126 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/05(日) 02:33:54.75 ID:mE2fq7uN0.net
ゴールから遠ざかるポジショニングとゴールから遠ざかるように誘導されて楽な方に行ってしまう
その悪い癖がシルバがいなくなって数か月で戻ってしまった
ソシエダでやっていけるのか?ショからレギュラーてれるのか久保は?ってレベルまで落ちてしまった

127 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/05(日) 02:39:32.44 ID:OWnZL3W50.net
イマノルのを超訳すると
「久保は練習しない、点を取れない」→スタメン落ち

128 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/05(日) 02:46:56.72 ID:bx+xhrNo0.net
>>122
ぷららの逃げ台詞始まったよw

129 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/05(日) 02:48:03.12 ID:mE2fq7uN0.net
ソシエダは荒木をとれよ

130 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/05(日) 02:48:15.18 ID:bx+xhrNo0.net
逃げてもどうせIDコロコロするだけだけどなw

131 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/05(日) 02:50:19.32 ID:Q0tb4Ahe0.net
>>118
だから下品についてお宅は文句言ってるんでしょ
下品なケツ振りと言うのは下品と批判しながら、嬉ション発言してるから、そっち系?と聞いたんだけど

132 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/05(日) 02:55:05.27 ID:k1WvSgra0.net
久保の凄さは分かるけど良さが分からない

133 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/05(日) 03:01:54.22 ID:eW/gzNg+0.net
代表でもクラブでもスピードある選手に負けるという

134 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/05(日) 03:04:06.59 ID:bx+xhrNo0.net
>>131
下品な>>110におまえが下品だから下品に受け取ってるんだよと言ってるだけだが?
そもそも嬉ションなんて5ちゃんじゃ昔からある煽りだし
それで即スカトロを思い浮かべたのはおまえだろ?
おまえがそっち系なんじゃないの?

135 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/05(日) 03:05:24.96 ID:bx+xhrNo0.net
>>131
あとぷららが煽られてるのが何故そんなに気に触るんだい?w

136 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/05(日) 03:14:27.07 ID:nkuBYeEz0.net
>>125
>>133
結局それな

NG
ID:bx+xhrNo0

137 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/05(日) 03:24:35.92 ID:bx+xhrNo0.net
>>136
安価来るのが怖くて必死にNGアピールぷららw.

138 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/05(日) 03:28:20.42 ID:oyVNgu+E0.net
ざまあ

139 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/05(日) 05:10:53.89 ID:414eIYiu0.net
ターンオーバーでスレ立て
ビッグな久保 大久保だな

140 : 警備員[Lv.7][新苗]:2024/05/05(日) 06:19:13.33 ID:dXLezpz10.net
リバプールに決まりだな

141 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/05(日) 06:50:03.47 ID:8qt24O3V0.net
ID:MqQpQGCP0
こいつは精神疾患かw

142 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/05(日) 07:31:14.24 ID:nkuBYeEz0.net
久保がプレーしてるとソシエダは得点入らなくなる
久保がベンチだとソシエダは得点入るw
直近の試合ソシエダ得点
ラスパルマス 久保出場0 久保ベンチ2
レアルマドリード 久保フル出場0 久保ベンチ-
ヘタフェ 久保出場0 久保ベンチ1
アルメリア 久保出場0 久保ベンチ2
アラベス 久保出場0 久保ベンチ1
カディス 久保出場1 久保ベンチ1
グラナダ 久保出場無し 久保フルベンチ3

7試合 久保出場1 久保ベンチ10

143 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/05(日) 07:42:01.28 ID:tWB3lkDH0.net
起点力、存在感力、キレのあるドリブルで現地のサポーターを沸かせる力、はすごいけど得点やアシストあげるのは苦手な久保

144 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/05(日) 07:52:52.81 ID:y9x0QGJC0.net
最初のころはマスゴミが取り上げてたな今なんてどこもやらん

145 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/05(日) 07:57:16.71 ID:4oAyujze0.net
レアルからは用無しと分かった以上は移籍だろな
もうスペインにいる必要も無い

146 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/05(日) 08:23:57.39 ID:u+o69Wxv0.net
下位クラブで活躍できるタイプじゃないし移籍はないでしょ
プレミアみたいなのは一番向かないし

147 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/05(日) 08:32:32.31 ID:nkuBYeEz0.net
>>146
久保信者の中では久保がプレミアに移籍して活躍する前提になってるぞ笑

148 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/05(日) 08:35:40.50 ID:u8Q16TjE0.net
ゴール決めないと次の選手に出番が回るって監督は言ってるな
ベッカーが何試合かノーゴールが続けば久保にもまた出番が回ってくるさ

149 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/05(日) 10:04:56.85 ID:nkuBYeEz0.net
>>148
あれれ笑
久保信者はゴール決めなくても久保のスタッツが凄いから問題無いて言ってたけど笑
イマノル監督は久保アンチなのかなw

150 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/05(日) 10:43:39.78 ID:EY3RryG20.net
少なくとも温存ではなかったな

151 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/05(日) 10:47:07.20 ID:0Sxsk68V0.net
まだEI確定してないし干すわけないわな単純に実力不足なだけじゃん

152 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/05(日) 11:28:32.04 ID:QJq0NAGr0.net
点を取るスポーツなのに得点に絡まないプレーで満足してるもの

153 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/05(日) 12:03:02.16 ID:eVun7CgP0.net
ペナルティエリア付近に行くと必ず止まっちゃうでしょ
それで相手DFが整っちゃうんだよな
このプレイどうにか何ないの?

154 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/05(日) 13:02:54.00 ID:nkuBYeEz0.net
>>153
無理やな
久保は監督の言うこと聞かないし
名将エメリの指導から逃げ出すし
ジダンラウルからラリーガでやるにはフィジカルが足りないからまずは下部でフィジカルを鍛えろて言われても逃げたし
アギーレからは練習態度批判されてたし
監督の言うこと聞かない奴は学習能力ないから成長しない
久保は兎に角ボール持ってドリブルしたいだけで周りを見てどういうプレーが効果的かてのを全く考えてない
典型的な人の言うことを聞かないドリブル馬鹿だよ久保

155 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/05(日) 13:24:44.22 ID:rAkcDfgQ0.net
円安で振り込みが滞ってるんやろ

156 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/05(日) 13:27:58.60 ID:rAkcDfgQ0.net
日本人選手なんて出場枠購入、背番号購入、年俸スポンサー払い、クラブへ多額寄付
んなのばっかだろ


国富を流出させてるだけの反日極左スポーツ
それがサッカーや
Jリーグ設立後からどんだけの血税を投入してんねん
たいした稼ぎにもならん競技のくせによ


コスパ悪すぎんだよサッカーは

157 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/05(日) 14:19:31.32 ID:q14GFB+V0.net
温存って(笑)

2ヶ月もノーゴールの奴を何の為に温存するんだよ(笑)

クボシンはほんと笑わせてくれるよな

158 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/05(日) 14:20:39.77 ID:q14GFB+V0.net
マドリー「久保?イラネ」



クボシン息してない(笑)

159 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/05(日) 14:30:57.09 ID:tWB3lkDH0.net
出場してないときのほうが点が入ってるとぐうの音も出ない

160 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/05(日) 14:40:26.83 ID:OWnZL3W50.net
当時の記事

アジア杯敗退に久保建英は「とりあえず忘れようかなと」「大会通してあれが今の僕の限界」

161 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/05(日) 14:45:11.27 ID:IYFtfHHJ0.net
もう出た方がいいのは間違いない。
プレミアでいいでしょ。

162 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/05(日) 14:52:31.72 ID:Q0tb4Ahe0.net
>>134
>>110が下品なら>>90も下品だろ
5chよく見るけど嬉ションなんて煽りそんなに見ないけどな。特定系のスレばかり見て麻痺でもしてる?

163 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/05(日) 14:56:49.11 ID:Q0tb4Ahe0.net
>>135
ブーメランしてたから、突っ込み入れたんだけど、
何でもぷららとかに見えちゃうタイプ?

164 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/05(日) 16:09:40.60 ID:CDk8/Rl90.net
マジでアストンヴィラ決定なのか

165 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/05(日) 16:27:15.40 ID:hWileGEu0.net
勝ちに繋がらない選手だからな

166 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/05(日) 17:32:24.23 ID:ybJdstYA0.net
アジア杯で伊東とのダブル右ウイングを閃いて実行した久保は天才だと思った

167 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/05(日) 19:09:07.11 ID:HIUn+uvy0.net
若い久保がまさかオワコンになるとは

168 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/05(日) 20:17:26.27 ID:nkuBYeEz0.net
>>163
ぷらら連呼してる奴は病気やからな
海外サッカー板久保スレから来てる頭おかしい久保信者

NG
ID:bx+xhrNo0

169 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/05(日) 20:18:47.15 ID:EYodVXCJ0.net
そんな素晴らしい動きしてたっけ…

170 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/05(日) 20:20:46.75 ID:Pkmib/bP0.net
>>14
クボシンどうすんのこれ?

171 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/05(日) 20:25:30.17 ID:0Sxsk68V0.net
アストンビラなめすぎベッカーに負けたやつがベイリーやディアビに勝てるわけないだろ

172 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/05(日) 20:48:14.31 ID:XVSEL7bf0.net
長友「しばくぞ」

173 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/05(日) 23:03:25.31 ID:rOoUHnPi0.net
今のままで移籍だとこの先下り坂の移籍しかなくなるから
可能な限りクラブのブランドにすり寄る他ない、次の移籍で

174 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/05(日) 23:54:31.13 ID:6mZgvCcY0.net
あしたの朝、NHKEテレで「KUBO」放送

175 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/06(月) 01:26:43.32 ID:2MidEbIN0.net
>>161
久保建英「プレミア?チャカチャカやってるだけ」






176 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/06(月) 16:01:19.67 ID:ohXmBmlL0.net
久保建英移籍キタ━━━━━━━━( ゚∀゚)━━━━━━━━!!

今度こそレアルマドリーかしら☺

177 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/06(月) 17:14:13.84 ID:xOdK19/a0.net
>>162,163
何でもスカトロに見えちゃうおまえ必死やんw

178 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/06(月) 17:15:42.86 ID:xOdK19/a0.net
>>168
ぷらら本人がそんなこと言っても説得力ゼロ

179 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/06(月) 18:11:54.43 ID:dMG+rLtr0.net
信者が痛々しいな

180 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/06(月) 18:15:40.65 ID:BI8mMpW/0.net
久保君はもう限界かもな
おれはレアル中井君に期待するよ

181 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/06(月) 18:19:55.30 ID:q/gWZz3C0.net
試合に出ても転んでるだけ
Jリーグでも要らない

182 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/06(月) 20:05:32.71 ID:W/B0X+2S0.net
頭おかしいな
それは悪いけどだからってその話題が出てるてことは

183 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/06(月) 20:06:44.35 ID:ywX3otNg0.net
サッカー界の大谷なのに扱い酷いな

184 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/06(月) 20:08:21.67 ID:9JOxv6T40.net
どこに行くの?

185 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/06(月) 20:49:10.10 ID:GoCHqH7M0.net
ガンインに追いつけそう?

186 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/06(月) 21:08:14.50 ID:dMG+rLtr0.net
>>185
無理

187 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/06(月) 21:13:29.54 ID:Ah6D+27G0.net
久保がサラーの後継者ってないない
サラーは今も20点くらい取ってるぜ
久保にはまず無理

188 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/07(火) 07:32:35.12 ID:DVsxmZAL0.net
>>17
それクボシンが逆神というより単に久保がその程度の選手ってだけだろw

189 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/07(火) 07:39:40.99 ID:DVsxmZAL0.net
こいつ、いつも実力不足でスタメン外されると、すぐに移籍して逃げようとするよな
移籍先ではスポンサーの力で最初は使われるけど、その後実力不足が露呈してベンチの繰り返し
結果所属チーム歴だけは立派だけど、23になっても目立った実績なし
一度でいいからスタメン争いから逃げずに、一つのチームで安定して結果だしてみろよ

190 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/07(火) 11:08:32.21 ID:4wXGL9yc0.net
>>14
久保ベンチの方がソシエダ強いのは明白だな
久保が寄生してたシルバがいなくなったんだから次の寄生先探さないと駄目だな

191 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/07(火) 16:28:12.42 ID:8rgjhRl90.net
>>177
尻振りが下品で嬉ションが下品じゃないってどういう界隈にいるんだろ?
普通どちらでもない、どちらも、嬉ションアウト、尻振りセーフの三つだと思うんだけどね

192 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/07(火) 17:17:16.64 ID:v6Ipa1mq0.net
>>191
なんでもスカトロに見えちゃう君必死すぎだろ
そこまで必死になるのは>>110本人か?

193 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/07(火) 17:51:50.10 ID:v6Ipa1mq0.net
でも>>110は01:04で ID:ANCmZV/50
なんでもスカトロに見えちゃう君>>117は01:51で ID:Q0tb4Ahe0 だもんなあ
まさかコロコロしてまで自己弁護なんて恥ずかしいことはしないだろうしさすがに別人だよな
赤の他人の>>110が反撃されただけなのに何がそんなに気に障ったんだろうなw

194 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/07(火) 19:37:40.40 ID:4wXGL9yc0.net
久保がゴール全然決めないから信者イライラやん

195 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/07(火) 19:53:16.01 ID:RkDV02Sn0.net
どうやってビッグクラブで活躍つもりなん?😅
ソシエダですら微妙なのにどこからそんなに自信湧いてくるのか🤣

196 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/08(水) 08:14:40.30 ID:wBJcjXrY0.net
スポンサー力に決まってるだろw
皆まで言わすなよwww

197 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/08(水) 08:18:14.53 ID:vli02EOr0.net
幻のゴールとかそういうの見苦しいからやめようぜw
単に調子が悪いでいいじゃん

198 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/08(水) 08:58:33.01 ID:ogSLGz3W0.net
コリアンさんたち
ホームは絶対先発って言いはってたガンインが
終盤放り込み要員で15分しか出られなかったうえ無得点で負けたからって久保に八つ当たりしにきてもw

199 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/08(水) 11:42:14.04 ID:XV+8NC5w0.net
フンミン プレミア得点王
久保 リーガ4年連続アシスト未遂王

総レス数 199
42 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200