2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

鈴木亮平、“大ファン”「シティーハンター」役作りでマニュアル免許取得 歌舞伎町商店街での大規模撮影裏話も [ひかり★]

1 :ひかり ★:2024/05/05(日) 13:50:49.70 ID:pc8kEr8w9.net
【モデルプレス=2024/05/05】俳優の鈴木亮平が、4日放送のTBS系情報バラエティー番組『王様のブランチ』(毎週土曜あさ9時30分~)にVTR出演。Netflix映画『シティーハンター』(世界独占配信中)の主役を演じるために急いでマニュアル免許を取得したことを明かした。
◆鈴木亮平、憧れの冴羽獠役に喜び

同作で主人公の冴羽獠役を務める鈴木は「シティーハンター」が小学生時代からの憧れの作品だといい「(アニメの)『シティーハンター』を見て声優になりたいなと思った時期が子どもの時にあって、そこから俳優になりたいと思った」と芸能界入りのきっかけとなった作品であることを明かした。

さらに、「俳優やるなら『いつか冴羽獠を演じられたらいいな』って思ってました」とかなり思い入れがあるようで、「(演技をする中で)『こういう時、冴羽獠はどうするんだろう?』っていうのは1回も無かったですね」と迷いなく演じられたことに胸を張った。また、「冴羽獠の顔のフェイスラインみたいなのがあって」と理想の横顔を目指して体作りに励んだという。

◆鈴木亮平「シティーハンター」撮影裏話

冴羽獠の愛車のミニクーパーも自ら運転した鈴木。「ミニクーパーがヴィンテージなので、大体がマニュアルなんですよ。だから急いでマニュアル免許を取りに行って」と驚きの告白をした。それでも鈴木は全く苦労とは思っていないようで、「初めてミニクーパー乗ったときはもう『こんな音するんだ』って。あの時がここ2年で1番楽しかった」と満面の笑みで充実感をにじませた。

また、同作は新宿歌舞伎町の商店街で撮影しており、鈴木は「(歌舞伎町の)商店街の方が、『シティーハンターならしょうがない。シティーハンターは新宿歌舞伎町だよね』って言うので貸してくれたという話は聞いています」と裏話を告白。エキストラ400人が出演した大規模な撮影だっただけに「『とにかく何事もなく終わってくれよ』って、緊張感はみんなありましたね」と緊迫のロケを印象深そうに振り返った。(modelpress編集部)

https://news.yahoo.co.jp/articles/dafe9f5150b3f9cde2be599c9cf9a28c71452114

2 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/05(日) 13:51:52.30 ID:zEBAlxAP0.net
最初MT取ってないのかよw

3 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/05(日) 13:52:44.51 ID:zqE4VN8M0.net
そんな話初めて聞いた

4 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/05(日) 13:53:36.32 ID:29rfImzK0.net
免許取ったところで今のご時世じゃ撮影できる部分は車止まってるシーンだけだろ
走ってるシーンはくそ安っぽい合成

5 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/05(日) 13:54:23.90 ID:lRTx7Fsy0.net
俺もミニ乗ってるけど、整備工場の人がだいぶ台数減ってきたって言ってたな

6 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/05(日) 13:56:18.79 ID:E5FMEcIX0.net
この人ほんとこだわるな

7 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/05(日) 13:56:31.58 ID:bZADpl5P0.net
面白かったわ

8 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/05(日) 13:57:57.35 ID:PGSkER7U0.net
AT限定だったんかな。さすがに今まで免許持って無かった訳ではないだろうし

9 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/05(日) 13:58:17.38 ID:n/MG6sKK0.net
面白いしシティハンター愛が伝わった

10 ::2024/05/05(日) 13:59:19.69 ID:YZa+PFns0.net
つべで見たマグナム連射するシーンが格好良くて気になってるわ

11 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/05(日) 14:00:09.40 ID:rbFj08pu0.net
大ファンならビキニ穿くんじゃねぇよ

12 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/05(日) 14:00:15.45 ID:fSrjEFhF0.net
>>2
とんかつAT逃げ太郎の伊藤健太郎を思い出したw

13 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/05(日) 14:00:26.58 ID:0CDhuhlZ0.net
役作りでここまでやる男だから運転免許なんて朝飯前だろ
https://i.imgur.com/Qy8Vay6.jpg

14 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/05(日) 14:00:32.15 ID:6B5uz+qz0.net
>>2
40歳より下の世代は男でも今ほとんどATで取ってるんだと

15 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/05(日) 14:00:52.83 ID:+WwT0wsP0.net
AT限定w

16 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/05(日) 14:01:03.36 ID:r7Fj3PSM0.net
>>10
今朝見たばかりだけど見ておいて損はない。リョウのコミカルな部分
あれだけ演技できてるのすごいと思う

17 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/05(日) 14:02:31.57 ID:tz1m+Nfs0.net
もつAT限定で笑う奴は高齢者だから

18 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/05(日) 14:02:32.17 ID:CRiPTY8D0.net
やっぱり予算だな
予算があれば邦画でも見応えのある良作が撮れる
ゴジラマイナスは例外中の例外

19 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/05(日) 14:03:16.68 ID:+WwT0wsP0.net
マニュアル免許なんてものは無いけどなw

20 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/05(日) 14:03:29.13 ID:y64LYUAm0.net
車のシーンて俳優は運転しないでレッカーか何かで引っ張ってるだけじゃないの?

21 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/05(日) 14:04:39.80 ID:bAeyAAF30.net
>>17
正解

22 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/05(日) 14:05:13.67 ID:CRiPTY8D0.net
海坊主出演に気づかなかった
もう一度見返すのだるいから何分くらいに登場しているか教えてください

23 ::2024/05/05(日) 14:05:18.77 ID:1AjMdTb20.net
>>20
拘るかどうかだろうね

24 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/05(日) 14:05:23.35 ID:PS3zfb4P0.net
ギアチェンジで手元のシーン撮る時に必要と思ったのかな
停止してればAT免許でも問題ないと思うけどリアリティ重視か

25 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/05(日) 14:05:45.81 ID:e+hQCPJk0.net
大河の時のガリガリや
俺物語でのぽっちゃり気味だったりと
体重変えるのすごいよね
変に体壊さずに長生きしてほしいよ

26 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/05(日) 14:05:49.85 ID:bAeyAAF30.net
つか神谷明の声マネまでしてるのがスゲ

27 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/05(日) 14:06:03.75 ID:PGSkER7U0.net
初代クーパーってMT仕様しかないの?

28 ::2024/05/05(日) 14:06:29.93 ID:20RiobOc0.net
オートマの旧ミニもあるでしょ?
あれ一時期真剣に購入しようと思ったけど
オートマトランスミッションが壊れやすいって聞いてる諦めた
専用のパーツつくって組んでくれるところあるみたいだけど

やっぱりオートマ旧ミニは駄目なんすかね

29 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/05(日) 14:06:35.71 ID:xb/2ITW70.net
日本のデニーロだろこの人

30 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/05(日) 14:06:59.60 ID:r7Fj3PSM0.net
>>22
マフィア梶田さんが演じる海坊主の登場シーンは、
冴羽獠がエンジェルダストの過去を振り返るシーンで
画面右上に頭を抱えてうずくまっている演技になっています。
登場時間としては開始から44分33秒から44分36秒という3秒間となってますので、
どうしてもそのシーンが見たい等い方は見落とさない様に注視してください。

31 ::2024/05/05(日) 14:07:03.44 ID:H0ijeJaL0.net
>>1
もっこり演技上手くてビビったわ

32 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/05(日) 14:07:52.81 ID:e+hQCPJk0.net
>>23
射撃のために海外で訓練してたりモデルガン買い揃えたり生真面目

33 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/05(日) 14:07:57.70 ID:lRTx7Fsy0.net
>>28
そうでもない
というか、結局個体差
パーツはまだ日本国内で製作してる。逆に海外に輸出してるとか。

34 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/05(日) 14:08:08.32 ID:TBYpYOOl0.net
今の中年層なんてジャンプの洗礼受けまくってるからな
シティハンターなにそれ?ってのほとんどいないから話が通りやすいんだろう

35 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/05(日) 14:08:45.76 ID:auyiX8og0.net
原作リスペクト度はフランス版とどっちが上?

36 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/05(日) 14:08:50.47 ID:jqfIDUWu0.net
隠しきれないゴリ感
どちらかというと海坊主のような

37 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/05(日) 14:08:51.31 ID:9scQMPN20.net
MT持ってないとかマジかよwww
ミニークーパーは小回り効かないから大変
見た目コンパクトだからハンドルちょっと切ったら曲がると思ったらそんなことなかったな

38 ::2024/05/05(日) 14:09:25.92 ID:kXRAarO30.net
AT限定のおとこのひとって・・・

39 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/05(日) 14:09:26.83 ID:WYsij1Vn0.net
原作でMTクーパーだから免許取り直したんだろうね

40 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/05(日) 14:09:34.54 ID:CRiPTY8D0.net
>>30
お早いレスありがとう
これは気づかないわ

41 ::2024/05/05(日) 14:09:35.64 ID:1AjMdTb20.net
>>32
チラッと観た銃アクションかっこよかった

42 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/05(日) 14:09:54.99 ID:CIdW+AK90.net
配役発表された時は顔がなんかちげと思ったのに
ここまで演じ切れるのすごいわ

43 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/05(日) 14:10:47.15 ID:9scQMPN20.net
>>13
太る方が難しいから頑張ったな
体重増減の役作り正直どうかなと思う
最初から違う俳優キャスティングしろとしか・・・

44 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/05(日) 14:10:56.00 ID:kQ47lNYI0.net
おっさん、もう一回変態仮面やろうや

45 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/05(日) 14:11:14.34 ID:lRTx7Fsy0.net
今はAT限定が主流で、MTは特殊車両運手する必要がある人(もしくは趣味で)が取りに行くのが当たり前
時代は変わっていくんだよ

46 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/05(日) 14:11:50.96 ID:lMrsxhiS0.net
>>44
清水富美加いないし・・

47 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/05(日) 14:12:22.38 ID:NoG6B9J+0.net
ダニエルクレイグはAT限定免許のまま007やってたらしい

48 ::2024/05/05(日) 14:12:29.87 ID:1AjMdTb20.net
>>43
この人いつも拘るから

49 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/05(日) 14:12:38.75 ID:mFQlJkaH0.net
この人は役に合わせて痩せたり太ったり本当にプロだね
ジャニーズのなんちゃってタレント達は爪の垢でも飲ませて貰ったらいい

50 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/05(日) 14:15:30.29 ID:zyuahsCZ0.net
原作ど真ん中世代だけど、面白かった
主要キャラに違和感ゼロでびっくりした
最後の集団ガンアクションシーンは、それはさすがに遼でも無理だろと思ったから
そこだけ減点だけど、満足度すごく高かった

是非シリーズ化してほしい

51 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/05(日) 14:15:57.39 ID:dTztHodf0.net
斑目豪

52 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/05(日) 14:16:32.99 ID:PS3zfb4P0.net
>>36
ほんとそれが残念なんだよな
冴羽はスマートな印象なんでゴリラ要素ないんよね

53 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/05(日) 14:16:41.79 ID:ybJdstYA0.net
顔が皺くちゃ過ぎてて冴羽獠ではない。
けど、アクションは出来てるからシティハンター的には出来はいいと思う。
けどなぁ、鈴木亮平は獠ちゃんじゃないな

54 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/05(日) 14:16:44.51 ID:V4YZkGKK0.net
天皇の料理番でも主演でもないのに
ガリガリに痩せてすごかった

55 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/05(日) 14:17:23.19 ID:8n3WvfP30.net
>>12
5ちゃんのおっさんて
本当にワードセンスないよなあ

56 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/05(日) 14:17:23.41 ID:DUgUvJpK0.net
https://i.imgur.com/uCThj8m.png
https://i.imgur.com/wDT0vzA.png

57 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/05(日) 14:17:58.60 ID:SdYauTd20.net
鈴木亮平は東京外大の英語専攻のガチのスーパーエリートだぞ

58 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/05(日) 14:18:00.96 ID:ZHJYRel40.net
そんなことよりも歌舞伎町が全面協力して撮影出来てるのが凄いわ
結構セット使ったりが多いのにね

59 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/05(日) 14:18:32.81 ID:0F/fo8/90.net
>>50ど真ん中の割に獠の字間違えてるよ

60 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/05(日) 14:19:16.09 ID:zTlCKUDZ0.net
自分でさえ最初からMT免許だし
役作りのこだわりエピソードにしてはずいぶんチャチ過ぎない?

61 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/05(日) 14:19:58.25 ID:xS06K4iD0.net
男なのにAT限定の人いるんだ
笑われただろ(´・ω・`)

62 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/05(日) 14:20:05.97 ID:jcJ+QPwk0.net
>>58
シティーハンターならしょうがないの納得感が半端ない

63 ::2024/05/05(日) 14:21:48.53 ID:1AjMdTb20.net
俺も観てみよ
シティハンターで半端なことしたら叩かれるの見えてるから気合入ってるんだろな

64 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/05(日) 14:22:14.73 ID:kECVAGfp0.net
これ面白い?
今さらシティハンターの下ネタ寒い気がするんだけど

65 ::2024/05/05(日) 14:22:32.01 ID:Jcicqp8N0.net
オートマ限定とか恥ずかしいやつだな

66 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/05(日) 14:22:58.76 ID:nVS9lktS0.net
役作りのあまり筋肉ムキムキすぎた感はある
もうちょっとうっすらと脂肪あった方が良かったかも
セクシーターザンと言われた若手の頃の細めの武藤敬司が理想
あの身体じゃ女は引く

67 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/05(日) 14:23:02.68 ID:feMC2dcW0.net
>>14
鈴木亮平は41歳だから氷河期世代なんだが

68 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/05(日) 14:23:07.24 ID:5ocjIyMJ0.net
>>2
2022年教習所卒業して免許取得した4人中3人がAT限定だし
15年前ですら半々らしいからな
使いもしないMTに無駄な金払うの馬鹿らしいってんだろうな
トラックですらATバンバン増えてるし

69 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/05(日) 14:23:18.85 ID:KDSu3OKA0.net
弱そうなのが強いと白けるけど、たとえば木村拓哉みたいな
この人はそこんとこ入り込める

70 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/05(日) 14:23:56.30 ID:NDvVPmMW0.net
とうとう鈴木亮平もトマチー牛卒業したか・・

71 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/05(日) 14:25:08.54 ID:GnEkI2gG0.net
40越えてAT限定は笑われる世代だろ

72 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/05(日) 14:25:59.88 ID:1xl1jJVa0.net
松田優作はバイクしか免許もってなかったから
探偵物語の初回でもカーチェイスシーンで後部
座席座ってる...
ブラックレインでもバイクは颯爽と乗り回してる
けど、車の免許は、ガンになってから取って、晩年
は家族乗せてあちこち運転したらしい。

73 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/05(日) 14:26:51.87 ID:IYFtfHHJ0.net
韓国人みたいな顔して、
西郷隆盛とか漫画の主人公とか
考えろよw

74 ::2024/05/05(日) 14:27:15.16 ID:20RiobOc0.net
>>33
ありがとう
ちょっとまだ興味あるんだよね、オートマ旧ミニ

日本の方が案外良いパーツつくってるのかもね

75 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/05(日) 14:27:22.86 ID:bAeyAAF30.net
オートマ限定恥ずかしい

MT乗ってるの1%笑

さて、オートマ限定の何が恥ずかしいのでしょうか?答えはありません

普段マウント取れないジジイが「マウントを取っている気分」を味わいたいだけ笑

76 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/05(日) 14:27:56.53 ID:CjqMGTBl0.net
シティーハンターとマニュアル車のなんの関係あるの?

77 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/05(日) 14:28:04.78 ID:5ocjIyMJ0.net
MTで取った人に教習所以外でMT乗った人何%くらいいるんかね
何年も乗ってないから今乗れって言われたら怖すぎるわ

78 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/05(日) 14:28:36.81 ID:lRTx7Fsy0.net
まあ、東京住んでりゃ身分証明書のため、って人も多いしな

79 ::2024/05/05(日) 14:28:39.98 ID:RoztTODw0.net
海坊主役はマフィア梶田くらいしか
思い浮かばんって5chに書き込んだら
本当にマフィア梶田になってて草w
まぁちょっとしか出番ないけど

80 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/05(日) 14:28:48.24 ID:G+Neb4fY0.net
>>73
急なネトウヨ笑

81 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/05(日) 14:29:24.49 ID:mDC+6ZJD0.net
世界遺産鑑定士と英検1級持ってるのにw

82 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/05(日) 14:29:40.43 ID:Y9yPdRXQ0.net
別にオートマでよくねwそんなとこ見てる奴居るんだなww

83 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/05(日) 14:29:52.04 ID:evmJpJzK0.net
ロケ地名古屋の部分あるんだね
見分けつく人すごい

84 ::2024/05/05(日) 14:30:17.44 ID:kXRAarO30.net
男でAT限とかガチで許せんわ
軽トラのドラマを作ってAT限役者を即刻ふるい落とすべき

85 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/05(日) 14:30:18.98 ID:FRWtMJYH0.net
学生時代は勉学に集中してた秀才系っぽいし
ミッション車乗って遊んでなかったんだろう

86 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/05(日) 14:30:27.63 ID:N86nbrH30.net
>>76
ミニだからMTって>>1にある

87 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/05(日) 14:31:07.83 ID:BcN+amIs0.net
大河主演クラスでもっこりショーが出来るのは鈴木亮平しかいない

88 ::2024/05/05(日) 14:31:15.36 ID:1AjMdTb20.net
>>71
若い頃免許取ってないとかなら
田舎は必須だったw

89 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/05(日) 14:31:29.27 ID:Y9yPdRXQ0.net
まぁいまどきギア入れしてるやつなんて見ないもんな
下手糞だとすぐエンストこくしw

90 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/05(日) 14:31:31.00 ID:iFtnYJ9y0.net
>>13
寿命縮めてないか心配になる役作りなのよ…

91 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/05(日) 14:31:43.97 ID:Lr8vHl4o0.net
伊藤健太郎の時にAT限定だからと無駄に騒がれてたな

92 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/05(日) 14:32:01.19 ID:Qj2dxyYz0.net
もっこりだんす

93 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/05(日) 14:32:16.82 ID:HdiYryrp0.net
>>75
スポーツカーと旧車でAT乗ってると「なんで乗ってるの?」とバカにされる
土屋圭市が悪いんだよ

94 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/05(日) 14:33:00.60 ID:bUCEU+2N0.net
俺の中ではファブルの映画はこの人が主役のイメージだった
と言っても岡田のアクションは凄い
ファブルを鈴木がやってシティーハンターを岡田がやっていれば
ぴったりだと思った

95 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/05(日) 14:33:48.46 ID:5ocjIyMJ0.net
MTはマウント取ることにしか使えない道具に成り下がってるな
使いもしない免許でマウント取っても大して相手にされてないのが現状なんだけど

96 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/05(日) 14:34:06.26 ID:lRTx7Fsy0.net
>>74
燃費は悪いしハイオクだし意外と小回り利かないし重ステだし、で大変だからよく考えてw
買うなら1999年以降(というか2000年までしかないが)がオススメ。
それ以前のはエアコンなかったり、コンピューター制御なかったりでマニア向けなんで。

97 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/05(日) 14:34:11.74 ID:bZADpl5P0.net
>>64
寒くなる手前でギリギリいけてる
楽しい作品だよ

98 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/05(日) 14:34:30.59 ID:5ocjIyMJ0.net
>>94
ちんちくりんの岡田が冴羽獠とか笑わせる

99 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/05(日) 14:34:38.33 ID:gEnJP5/S0.net
なんとなくマニュアルとったけど10年以上乗ってないし今乗ったら確実にブオーン!からのエンスト起こす

100 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/05(日) 14:35:02.00 ID:jmxroZcy0.net
若い人らは本当にMT取らないんやな

総レス数 608
129 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200