2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】右腕切断手術の元近鉄・佐野慈紀氏、術後のパニック状態を明かす… 糖尿病の影響で感染症が悪化し2日に切断手術 [冬月記者★]

1 :冬月記者 ★:2024/05/06(月) 14:53:47.24 ID:F+1GNzzG9.net
https://news.yahoo.co.jp/articles/b2fdd55868a213edd1afaaa796feb98c98d61396

右腕切断手術の元近鉄・佐野慈紀氏、術後のパニック状態を明かす


 元プロ野球・近鉄、中日投手の佐野慈紀氏が5日、自身のブログを更新。パニック状態に陥ったことを明かした。

 佐野氏は4月30日のブログで糖尿病の影響で感染症が悪化したため1日に右腕の切断手術を受けることを告白。2日には無事に終えたことを報告し、その後も経過などを綴っていた。

 5日のブログでは「パニックになりました 目が覚めて起きあがろうとしたら止められて 状況判断が出来ず言葉に反応出来ずに あっちみたりこっち見たり 手術終わったの?なんでやねん!わけわからん!なぜか関西弁で喋り出す」と報告。

 続けて「すると関西弁を喋る女の先生から 私と喋ったん覚えてる?鰻屋の話したやろ?と不意に投げかけられ 覚えてるでと返し 何故か冷静になりパニックは落ち着きました。改めて関西弁はすげーなと思った次第です」と医師とのやりとりを記した。

 「再びHCUに入れられると 頭の中でいろんな残像が蘇り寝れない。あげく自分は死んで憑依したのか?と さっかくしてしまい看護師さんに聞く始末笑」とし、「1日経ってようやく通常に戻り 今があるわけです。人間追い込まれると何するかわからん?」と振り返っていた。

 その後、同日に再びブログを更新。「状態はぼちぼち ピクッと動くんは変わらず 抗生剤の影響かもね。病院食に桜餅が!笑 今日はこどもの日 健康第一で みんなかがや毛~」と投稿した。

2 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/06(月) 14:55:10.66 ID:Q4GEPxP80.net
幻肢痛か(´・ω・`)

3 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/06(月) 14:55:48.00 ID:SHBI5wAp0.net
記事を書いた記者の方がパニック起こしてるんか思うほど状況わかにりにくい

4 ::2024/05/06(月) 14:55:49.84 ID:TMu9CzVA0.net
ファントムペイン

5 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/06(月) 14:55:57.14 ID:UzF4+WHj0.net
毒ワクおそろしす

6 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/06(月) 14:56:11.83 ID:CaL5sAoO0.net
貸した金返せよ~♪

7 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/06(月) 14:56:32.30 ID:RG1knfVS0.net
麻酔から覚めたら毛が無くなってたそうだ。

8 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/06(月) 14:57:23.24 ID:7tOA/FTY0.net
柏餅が桜餅に見えるパニックやな

9 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/06(月) 14:57:29.50 ID:yTUdNWil0.net
>>7
そりゃパニックにもなるわ

10 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/06(月) 14:58:04.21 ID:54XKkAHP0.net
腕切断って結局どっから切断なのかね?
肩から全部?

11 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/06(月) 14:58:34.85 ID:ue660YDP0.net
よく見ると似てる漢字だけど、毛と手だと、どっちが大事なの?

12 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/06(月) 14:58:40.18 ID:kVOOwQ5/0.net
>>2
手があるように感じるとかあれか

13 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/06(月) 14:58:43.73 ID:cVHNVgro0.net
飲んで食って飲んで食って

14 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/06(月) 14:58:51.06 ID:Tl+A3hXJ0.net
令和のアボットやな

15 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/06(月) 14:59:30.17 ID:YQICESku0.net
ブログ止めて安静にした方がいいと思うが
結局これも売名行為だろ?

16 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/06(月) 14:59:46.61 ID:ywbWvtCw0.net
うわーん!

17 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/06(月) 15:00:23.74 ID:hdpLYldq0.net
脚切断や失明は聞いたことあるけど腕もあるのか。ほんと怖すぎる。

18 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/06(月) 15:00:48.98 ID:4SyADPji0.net
こういう大変な思いしてる人まで叩いてるお前らは異常者だわ

19 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/06(月) 15:01:09.50 ID:iINq0P+N0.net
どれくらい不摂生すると手足を切断するほど糖尿病が進むの?
毎日朝昼晩ビール飲むとか?

20 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/06(月) 15:01:29.97 ID:GsbJWY7m0.net
>>1
腕切断したのに責めてるやつはゴミだね

21 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/06(月) 15:02:16.29 ID:4sVNHMtg0.net
糖尿病って怖いんだな

22 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/06(月) 15:02:27.84 ID:Pkk6h/JA0.net
全盛期の佐野はピッカリ投法といって、
手術前の大谷並の速球を投げ込んでた

あの剛腕が切断とは…

23 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/06(月) 15:02:39.92 ID:2KJkp1Gj0.net
ただの不摂生

24 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/06(月) 15:03:26.46 ID:hncLWjBn0.net
>>17
普通は血液が流れにくくなる足先からだめになる
腕までダメとか相当進んでるんだろうね

25 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/06(月) 15:03:29.69 ID:L2WVB0Iw0.net
野茂「ざま~w」

26 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/06(月) 15:04:00.31 ID:3cvLAlXB0.net
透析してると思うけど待ったなしだな

27 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/06(月) 15:04:06.44 ID:Cwxf2rCp0.net
こんな分かりづらい文章しか書けないなら早く記者辞めたほうがいい

28 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/06(月) 15:04:22.98 ID:SqpQQir30.net
逆に無いってどういう感覚なんだろう

29 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/06(月) 15:06:46.77 ID:jtWNCviV0.net
術後せん妄とか言うやつ?

30 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/06(月) 15:07:05.64 ID:h5UfqGc40.net
幻肢痛って本当にあるんかな

31 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/06(月) 15:07:12.44 ID:cVHNVgro0.net
右腕がそれほど大事ならねえ
もうすこし摂生して
ランニングでもしてればね
気をつけろよお前ら

32 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/06(月) 15:11:51.17 ID:3n5vqy5p0.net
大概脚先から浸食されてってパターンなのに腕なのか

33 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/06(月) 15:12:18.37 ID:QN04hdeY0.net
>>27
夢の中での感覚の話だから幻想的である意味正解
黒澤明の夢みたいなもん

34 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/06(月) 15:13:21.91 ID:wLPBBAcO0.net
借金と野茂の話したやろ?覚えてるやろ?

35 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/06(月) 15:13:40.31 ID:bdbG/kBy0.net
野茂はお見舞いに来てくれるだろうか

36 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/06(月) 15:14:31.45 ID:vbK1at4k0.net
>>30
全ては脳が司っているからな
その脳は常に予測に基づいて情報処理を行うので、昨日まであったはずの腕が今日もあるものとして予測を立てている
だから幻肢は起きるし収まっても数日後とか数年後とか何十年後とかに突然思い出したように起きることもあるそうだ

37 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/06(月) 15:15:11.87 ID:ae4qfYRq0.net
引退しても選手時代の食生活続けたんだろ
自業自得だわ

38 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/06(月) 15:16:42.14 ID:vGux+qhG0.net
>>30
感覚残ってるなら四六時中そこかしこでシコれるから便利だな

39 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/06(月) 15:17:07.71 ID:/71sEYfg0.net
猫ミームで再Vオナシャス

40 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/06(月) 15:17:24.41 ID:PVftCNTc0.net
どうやって借金返すんだよ

41 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/06(月) 15:17:30.70 ID:XoxjPl/S0.net
>>5
ワクチンよりコロナがヤバい
人工ウイルスだからな

42 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/06(月) 15:18:23.51 ID:tMHxIDRX0.net
>>1
清ちゃん覚醒剤まで読んだ

43 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/06(月) 15:20:05.95 ID:6SPYcQC40.net
>>40
これをネタにして講演活動だろ

44 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/06(月) 15:20:22.29 ID:UliMbIWt0.net
>>7
内蔵とか四肢を失う危機が近くなると髪の毛とかまじでどうでも良くなる

45 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/06(月) 15:20:58.45 ID:UliMbIWt0.net
>>19
人による

46 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/06(月) 15:21:52.40 ID:VaU/QX6k0.net
腎臓ぶっ壊れで脳症でも起こし?

47 ::2024/05/06(月) 15:21:54.81 ID:xxfnin3z0.net
毛がなくて良かったけど手が無くて残念

48 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/06(月) 15:22:31.14 ID:aBwPsbqM0.net
本人は不摂生してないって言ってたけど他人から見たら不摂生な生活してたってことない?

49 ::2024/05/06(月) 15:22:57.90 ID:JPSACxEG0.net
義手つけろ

50 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/06(月) 15:23:00.24 ID:H3KBls0X0.net
手術後の写真ないの

51 ::2024/05/06(月) 15:23:07.63 ID:mv88I6Tc0.net
現役時代に右腕ブンブン振り回してたから毛細血管グチャグチャで治らないのかな?
野茂とのイザコザのせいで同情されず自業自得とはいえ気の毒だわ

52 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/06(月) 15:23:55.72 ID:G59QqPPB0.net
やっぱ禿で笑い取って金稼ぐとバチが当たるんだな

53 ::2024/05/06(月) 15:24:02.65 ID:b039Z7hW0.net
本人は不摂生からの糖尿病を否定してるらしいけど…健康に人一倍気遣って生きてきたのか?と問われると、そうでも無さそうな感じだよな。

54 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/06(月) 15:24:32.70 ID:ne96KGt+0.net
>>17
脚は指切断で免れたらしいが、
手は指を少しずつ切断したけど救えなかったらしい

55 ::2024/05/06(月) 15:24:36.20 ID:rBVdGyuy0.net
これは普通の術後せん妄だね
知り合いは普段穏やかな人なのにせん妄で全部抜管して点滴台振り回して暴れたと聞いたから自分が何をしでかすのか考えるだに恐ろしい

56 ::2024/05/06(月) 15:24:42.18 ID:57AiEbQ/0.net
トルシエの嫁も糖尿病糖尿病言っていたし
本人が子供がかかる糖尿病になったことが
大昔にあるんじゃないかってくらいに
糖尿病って単語大好きだよな。トルシエ通訳。

57 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/06(月) 15:25:08.74 ID:QN04hdeY0.net
>>52
孫正義は大金持ちですけど?

58 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/06(月) 15:25:23.63 ID:RG1knfVS0.net
切ったハズの右手の感覚がまだあるそうだ。
右手で髪の毛をかきあげる感覚を感じるらしい。

59 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/06(月) 15:25:31.55 ID:kSXTU7i70.net
この世に生を受けてから何十年と当たり前のように存在していた腕がいきなりなくなるんだから脳も混乱するだろうな
想像しただけで恐ろしい

60 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/06(月) 15:25:37.40 ID:HtAxB1Vx0.net
不摂生だ野茂との事とか言ってる奴いるけど病気で苦しんでる時くらい弱音や愚痴吐いたっていいじゃないか

61 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/06(月) 15:25:44.72 ID:CSBiu18b0.net
不摂生
自己責任

62 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/06(月) 15:25:56.20 ID:dBjR7KcZ0.net
右手が使えないって事は左手を酷使する事になるわけだろ
今度は左腕も感染症になっちゃうよ

63 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/06(月) 15:28:56.34 ID:ne96KGt+0.net
本人曰く不摂生ではないらしいから1型なんかな
何にせよ右腕で金を稼いできた男が右腕を失って
日常生活すら不自由になるんだからなじるのやめよーや

64 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/06(月) 15:29:15.91 ID:3G0kc5QW0.net
>>7
お前は歯が抜けてるけどな

65 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/06(月) 15:30:15.14 ID:rwDvQXi60.net
藤木源之助の切断後と同じだな

66 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/06(月) 15:30:43.72 ID:FOsQ0qL70.net
医療がこんだけ進んだ今でも切断から逃れられないってのは恐ろしいな

67 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/06(月) 15:30:58.94 ID:Kr+Ox/cZ0.net
>>29
普通にそれだと思う

68 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/06(月) 15:31:20.38 ID:rldRcIsA0.net
>>54
ちょっとずつ切断したってこと?地獄 かよ

69 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/06(月) 15:31:42.20 ID:l7Sxy1Nr0.net
太ってなけりゃ
不摂生じゃないって言えるんだろうけどなあ

70 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/06(月) 15:32:11.84 ID:8yS8ngu20.net
>>43
そこまで回復しないだろ

71 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/06(月) 15:32:18.43 ID:couRBdbH0.net
村田英雄や谷津嘉章は脚を切ってたな
腕は初めて聞いた

72 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/06(月) 15:34:21.52 ID:XoxjPl/S0.net
>>63
たまに後から1型発症する人がいるからな
こればっかりは可哀想

73 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/06(月) 15:34:37.90 ID:dBjR7KcZ0.net
脚もいずれ切るだろ
眼もやられるだろうし
こうなっちゃもう終わりだよ

74 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/06(月) 15:35:02.97 ID:hncLWjBn0.net
>>56
フランス人は水感覚でワイン飲むから糖尿多いのかね
慢性膵炎患者が多いのは聞いたことある

75 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/06(月) 15:35:43.45 ID:hncLWjBn0.net
>>74
慢性膵炎から糖尿になる人は多い

76 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/06(月) 15:36:22.85 ID:SBlvng9v0.net
ファントムペインとかいう厨二心をくすぐられる病名

77 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/06(月) 15:36:40.63 ID:rTDir0Nj0.net
後悔先に立たずだな。豚じゃなくてよかったー

78 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/06(月) 15:37:51.47 ID:qIv2rgMy0.net
目と陰茎が駄目になり腎臓が駄目になり死ぬ
透析始めたら早いよ

79 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/06(月) 15:39:28.81 ID:jRCwUBSH0.net
あー糖尿病で手足切断って本当なんだ‥
2024年のいまでも切断するなんておかしいよ
まだまだ医療は発展途上なんだね
怖すぎるわ
自分ストレスで甘いもの止められないから本当に怖い

80 ::2024/05/06(月) 15:40:12.29 ID:jUz9/GC60.net
糖尿病って切るの脚じゃねえの腕なんだ

81 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/06(月) 15:40:36.55 ID:QN04hdeY0.net
>>79
お前は原因を全て自分のせいにはしないんだなw

82 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/06(月) 15:40:42.84 ID:ERZn3JyJ0.net
>>1
それ本当に桜餅か?

83 ::2024/05/06(月) 15:41:34.57 ID:ADnj458w0.net
こいつ野茂から提訴までされたのに借金踏み倒したままなんでしょ?妻子はいるの?

84 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/06(月) 15:41:44.89 ID:49pGeB9Y0.net
よくわからんブログだけど麻酔かなんかで頭トンでんのか

85 ::2024/05/06(月) 15:41:56.25 ID:jUz9/GC60.net
糖尿病は怖い病気じゃないよ
不摂生続ける無価値な人間にだけ怖い

86 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/06(月) 15:43:38.08 ID:Jo3WO5HY0.net
ラーメンの人か

87 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/06(月) 15:43:49.69 ID:jRCwUBSH0.net
糖尿病検査してくださいって病院に定期的にいけば良いんだろうか
でもそれじゃあ保険きかないよね
怖いわ

88 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/06(月) 15:43:52.22 ID:3+JEBuNf0.net
>>1
パニックというか麻酔明けのせん妄状態なだけだろ 何にせよお大事に

89 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/06(月) 15:44:15.67 ID:L5PtftT10.net
>>15
アメブロ読んだけど、応援すると金が入るシステムになってるw

90 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/06(月) 15:46:08.51 ID:TaTbvkiX0.net
2型=不摂生ではないけどな
糖耐性低かったら中高年にもなれば普通の食事でも糖尿病発症する

91 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/06(月) 15:46:25.48 ID:azDeOulU0.net
そして失明したダルマに・・・・・

92 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/06(月) 15:47:35.81 ID:UnuIiT8j0.net
術後の状況とかよりこうなるまでの生活とかが参考になるんだけどね、まあ本人は不摂生してないと言ってるけど

93 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/06(月) 15:47:42.07 ID:Kr+Ox/cZ0.net
>>79
とりあえず砂糖はラカントにしなよ

94 ::2024/05/06(月) 15:47:53.10 ID:jUz9/GC60.net
>>90
そういう事を書いてない不摂生を続ける

95 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/06(月) 15:48:18.81 ID:Xc+Gf6Kt0.net
https://i.imgur.com/Lzix1yO.jpeg

96 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/06(月) 15:48:22.81 ID:R1BN1uKQ0.net
>>78
透析始めたら10年なんて言うけど、俺の伯母さん透析始めてもう20年以上になる
結婚式に遠くから来てくれたんだよな
腕のシャント?ボコボコになってるの見て母親が泣いてた
伯母さん、祖父さんと糖尿病で透析してたから糖尿病怖い
でも仕事で疲れちゃって運動してないんだよな

97 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/06(月) 15:49:06.79 ID:vYvzXQD/0.net
医療は年中無休なのはわかるが、黄金週間の谷間に大手術は、医者も看護師も大変だな。
急いで切らんとヤバかったのか、日程の空きでしょうがないのか。

98 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/06(月) 15:49:42.99 ID:ly+WV91T0.net
糖尿は遺伝というか家系だな

99 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/06(月) 15:50:17.76 ID:98/WUF4A0.net
足の指先よく痺れてるやつ
感覚障害で冬でもつま先熱く感じるやつ
しょっちゅう爪水虫になっとるやつ
もう秒読みだからあきらメロン

100 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/06(月) 15:52:19.41 ID:GQlRwQEw0.net
なんで薬飲まなかったの?
アホなの?

101 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/06(月) 15:54:59.40 ID:5WP+EQ0Y0.net
譫妄

102 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/06(月) 15:55:07.63 ID:cRkJx8PW0.net
糖尿病の恐ろしさとして元野球ファンのオッサン方に宣伝しろ

103 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/06(月) 15:55:22.22 ID:ohXmBmlL0.net
>>96
運動関係なく遺伝するからな

104 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/06(月) 15:55:22.99 ID:63Di8Idn0.net
覚醒後はマジで意味不明なこと言うらしい。
ソースは俺w。足ぶち折って手術。

105 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/06(月) 15:56:51.39 ID:aTSzy5bz0.net
10年で返す約束で3千万も借りたのに400万余しか返さない
だらしなく自身にやたら甘いクズ性格
不摂生が由来の糖尿で間違いないな

106 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/06(月) 15:58:36.79 ID:hncLWjBn0.net
>>87
薬局で尿検査(リトマス試験紙みたいなやつ)キット買ってみたら
オシッコで分かるようになるとある程度進んでるから病院へ

107 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/06(月) 15:58:40.91 ID:2GdMnGxG0.net
村田英雄さんも肉は大量に食べて野菜はほとんど食べんかったらしいね

108 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/06(月) 15:59:11.59 ID:Ivw0Qv2X0.net
太っていて
不摂生じゃない!は通用せん

109 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/06(月) 16:01:30.65 ID:WXyUT+oe0.net
目指せ和製アボット

110 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/06(月) 16:03:44.47 ID:vYxVOQvx0.net
>>7
術後のせん毛ってヤツやで

111 :!dongri:2024/05/06(月) 16:04:26.19 ID:iW2Z1zAa0.net
>>54
メキシコにでも行ってたのか?

112 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/06(月) 16:05:15.00 ID:8zZwMUeK0.net
プロのスポーツ選手でだもんな
でも大して運動してないのか

113 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/06(月) 16:06:49.64 ID:zoNHtdmK0.net
どんな食生活してたのか分からんから不摂生かどうかなんてわかりようがない🙃

114 ::2024/05/06(月) 16:06:58.76 ID:c6LJh1Tz0.net
すんごいサイボーグ技術とか、IPS細胞で再生とか、なんとかなる未来、はよ来い。

115 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/06(月) 16:08:45.75 ID:0ldYDt/Z0.net
こういうのって切断しないとどうなるの?

116 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/06(月) 16:09:47.24 ID:QN04hdeY0.net
>>115
死ぬよ

117 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/06(月) 16:10:42.57 ID:R1BN1uKQ0.net
>>103
だよね…
見た目や体格もその糖尿病がいる父方に似てるのよ、俺

118 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/06(月) 16:16:44.96 ID:SMPdBYvo0.net
糖尿病って自業自得病だよね

119 ::2024/05/06(月) 16:23:33.80 ID:BkcdHA3D0.net
だらしないだけで自業自得
医療の無駄遣い

120 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/06(月) 16:26:26.29 ID:REsVZYyO0.net
>>19
そもそもこの人は不摂生によるものではない

121 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/06(月) 16:27:12.44 ID:GX7fcYHP0.net
遺伝がほとんど
日本は10代のうちに遺伝子解析を義務化すべき

122 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/06(月) 16:28:21.35 ID:n1haIlwP0.net
日本人に限らないが日頃何かと食いすぎてるわな
生きるのに必要なら病院食レベルで十分

123 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/06(月) 16:29:44.48 ID:tzXkvg1a0.net
絶望してなさそうでなによりだな。普通絶望しそうだが
骨折したことあるけど片腕使えないだけでかなり不自由な生活強いられるからな

124 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/06(月) 16:30:31.62 ID:unmuwjlw0.net
>>74
平安時代の貴族が糖尿になる原因は濁り酒
糖の塊だよな

125 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/06(月) 16:31:16.42 ID:bx9Ty9Gy0.net
義手とかすごい進歩して音声認識やなんかでそれなりに自動で動かせるもの作れそうだけど

126 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/06(月) 16:31:24.66 ID:yxkio5hs0.net
>>22
確か中継ぎ投手初の1億円プレイヤーだったな

127 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/06(月) 16:31:38.34 ID:sd8ldfO20.net
村田英雄も足切断した2年後に亡くなってるな
人生後悔の無いように生きなされ

128 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/06(月) 16:33:08.88 ID:EftaaMqw0.net
幻肢痛にうなされ続ける
腕が無いのにある様な感覚だったり
肩から先が軽くなった様な感覚だったり

129 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/06(月) 16:35:49.13 ID:jU9vac4X0.net
糖尿なんて健康診断さえ受けてりゃ見つけやすいじゃねーかと思うんだが
現役引退すりゃ受診義務がなくなるもんな

130 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/06(月) 16:36:09.66 ID:++DJkGAF0.net
昨年の6月に痛風になった俺も糖尿病予備軍なんだろうな
運動不足 肉好き 毎日アイス 寝る前のお菓子
今薬飲み続けてるがどうなることやら

131 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/06(月) 16:37:33.75 ID:R314vOYI0.net
>>123
絶望してないって糖尿病末期の切断は神経死んで末端に血液送れなくなるからで遅かれ早かれだぞ?もう身体が半分死んでるようなもんだからな

132 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/06(月) 16:38:35.59 ID:sv93pfpK0.net
>>1
野球選手とか相撲取りにはなるもんじゃねーな
無理矢理カラダでかくする為に暴飲暴食して
挙げ句の果てには引退したら今度はインスリン治療を一生続けるハメになるんだから

133 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/06(月) 16:40:17.90 ID:sv93pfpK0.net
スポーツやっててどうやったら糖尿病になるんだよ、こんなの野球と相撲以外にありえない

134 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/06(月) 16:41:47.58 ID:PVftCNTc0.net
佐野の節制してるは彼のレベルでやないの?
お金にルーズで虚言癖があるし

135 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/06(月) 16:45:43.92 ID:i4Qrk3pM0.net
>>1
それを術後譫妄という
覚えとくように

136 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/06(月) 16:45:58.01 ID:pq55KJgC0.net
不摂生してないなら1型なのかな
遺伝子の異常で発症する人もいるし、こればっかりは運が悪いとしか言えない
病気は怖いね

137 ::2024/05/06(月) 16:47:03.84 ID:WPxyqF/80.net
不摂生しなくても腕切断とか怖いな

138 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/06(月) 16:47:08.31 ID:KV5I9fwd0.net
現役のときから太っていたから不摂生の末に決まってるだろ

139 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/06(月) 16:47:32.50 ID:123nlhwV0.net
せやけど明るくて楽天家なんだろうね

140 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/06(月) 16:47:41.72 ID:zcxVh7jl0.net
>>133
動かないのに現役と同じかそれ以上の食生活を続けるから

141 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/06(月) 16:49:36.47 ID:mYNchrHo0.net
>>133
スポーツと言えるか微妙だがボディビルダーの引退後とかヤバいよ

142 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/06(月) 16:51:13.11 ID:tzXkvg1a0.net
>>131
空元気なのか
それなら先にご愁傷様と言っとくわ

143 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/06(月) 16:51:29.26 ID:QN04hdeY0.net
>>133
そういう話は結構あるやん
自転車選手の骨粗鬆症とかさ

144 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/06(月) 16:52:42.31 ID:fgeWBf180.net
筋トレと節制のしすぎで血糖値爆上がり体質になるやついるな
草苅正雄の娘の糖尿とかもそれだった気がする

145 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/06(月) 16:53:21.40 ID:ohXmBmlL0.net
>>117
会社で糖尿病2型になった人なんか薬飲まなくていい状態?になったし
おばあちゃん1型でも90代まで生きたし手足切断もない

なっても自己管理ちゃんとすれば問題ないよ
むしろ心臓や脳の遺伝の方が怖いわ

146 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/06(月) 16:53:58.53 ID:9EIkTGjP0.net
投手だったから肘の血行障害とか後遺症的な要因もあったんだろうな

147 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/06(月) 16:57:49.93 ID:s7nnMZSP0.net
会社に「酒、たばこやらないけど糖尿又は痛風」の人もいるし「酒もタバコもやるけど健康優良児」もいる

神様は不公平だ

148 ::2024/05/06(月) 16:58:04.25 ID:0m1RU6zV0.net
感染症って人食いバクテリアの事かな?

149 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/06(月) 17:06:03.66 ID:R314vOYI0.net
>>148
うちらは常にいろんな細菌や雑菌と共生してるけどそんな普通ならなんでもない菌でも致命傷にっちまうんだ

150 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/06(月) 17:08:18.39 ID:uTqM8a6d0.net
>なぜか関西弁で喋り出す

この人は関西弁話者ではないという事かな?

151 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/06(月) 17:09:14.71 ID:6lmK0cDA0.net
自分でチビデブハゲの三重奏とか言ってたけど175cmあるんだな
野球選手としては小柄な方だけど160cm台の選手も特別めずらしい訳でもないのに

152 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/06(月) 17:09:53.64 ID:rwY+rsrF0.net
太ってんこの人?
甘党?

153 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/06(月) 17:10:03.63 ID:bD1lY1Ob0.net
ICUせん妄だな
繊毛は生えてない

154 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/06(月) 17:10:30.85 ID:0sRZkR190.net
藤木やん

155 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/06(月) 17:10:33.15 ID:OqeBVhIb0.net
赤井英和が開頭手術で寝てるとき
何度も自分の脳みそを触ってエヅイてたというのを思い出した

156 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/06(月) 17:12:24.77 ID:dfIqOMvp0.net
>>3
www

157 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/06(月) 17:16:04.27 ID:suZuYf/Z0.net
>>1
なんだ
絵の価値じゃなく金や宝石埋め込んでるからなんだな
ただの絵だったら、日展とか海外で賞でも取ってない限りその価格つけるのは無理あるもんな

158 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/06(月) 17:16:37.16 ID:suZuYf/Z0.net
あ、中川スレと間違えた

159 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/06(月) 17:19:43.11 ID:VJC9i0Fd0.net
毛があるように感じるやつか

160 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/06(月) 17:20:08.61 ID:c57YxhhN0.net
1、2型どう決めるの?
症状が違う?

161 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/06(月) 17:21:58.72 ID:Y/ZHfVyV0.net
麻酔てラリるからな
術後せん妄が出たなコリャ

162 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/06(月) 17:24:02.10 ID:pvBW8nJp0.net
>>2
ビッグボス! ( ̄^ ̄)ゞ

163 ::2024/05/06(月) 17:24:11.10 ID:HbQaCmi/0.net
この右腕ゴメンの意味わからん
いままでありがとうって言ってやれよ
右腕はがんばってくれたんだぞ

164 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/06(月) 17:26:12.33 ID:Cv/yEz0X0.net
>>160
2型は遺伝含む生活習慣病
1型は感染症なんかを契機にインスリン作る所が壊れて突然発症する
近所の子供は風邪だかインフルから1型になったよ

165 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/06(月) 17:26:23.65 ID:M3BQDT120.net
桜餅?まだパニックですね

166 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/06(月) 17:27:15.96 ID:+F5SlmwB0.net
周囲の意見も聞かずに放蕩三昧の成れの果てだよね
野茂さんに不義理するぐらいの人だからね

167 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/06(月) 17:30:30.51 ID:dgeSwKnz0.net
>>1
切断した右腕がなくなったのを
胴体がまだ認識していなくて
ピクピク腕の付け根あたりが痙攣していたらしいね。
悲しい話だ。
不摂生が祟ったとは言え。
体を大切にしなきゃダメだよ。
酒の飲み過ぎはアカン。

168 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/06(月) 17:31:10.60 ID:SvW9bIZ90.net
こわい話記事にするのやめて

169 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/06(月) 17:33:59.73 ID:zrYgxPWg0.net
腕なのか

170 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/06(月) 17:35:43.67 ID:rIqyGX+/0.net
片腕無くなったら、そりゃパニックになるな、と言う方が無理な話だわ

171 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/06(月) 17:36:09.16 ID:jT/6ik0R0.net
>>17
野球肩のせいで血が滞るのかもな

172 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/06(月) 17:39:15.35 ID:WRIKwdBn0.net
糖尿病で腕切断ってあんま聞かなかったけど、右投げ投手だったし職業病で血行障害もあったんかな

173 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/06(月) 17:42:47.05 ID:kkd6U/f30.net
また同じことを一方的に生えないものは常に新規ファンも頑張ってたやろ

174 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/06(月) 17:44:29.76 ID:hXNN+wY20.net
アイスタピャーッ😭
おお、楽天!
ペルセウス始まってなかった?

175 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/06(月) 17:45:21.18 ID:vN9ExBZG0.net
まだ見逃しそうだね
指数上げてる時のために存在しないね
更新はいいから練習しろ

176 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/06(月) 17:46:56.71 ID:8Iy2DM0g0.net
切断の次の日からブログ書いてるけど書けるもんなの?

177 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/06(月) 17:47:50.90 ID:XFv8im770.net
普通はここまでなる前に病院行かない?

178 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/06(月) 17:51:50.39 ID:CeePws5M0.net
糖尿病で腕切断てどんな爺さんかと思ったらまだ56歳

179 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/06(月) 17:55:57.77 ID:ftA0vQ/o0.net
腕だけで済めばいいが、四肢無くしても生きたいかな

180 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/06(月) 18:00:27.37 ID:LFI1wVmV0.net
>>3
ホンマにこれ

181 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/06(月) 18:01:19.09 ID:yBQ8IfV60.net
野茂に金は返したのか?

182 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/06(月) 18:03:21.91 ID:+F5SlmwB0.net
アル中と同じで病院に通院しても
こういう人は生活を改めないし
頭打って気付くんじゃないの

183 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/06(月) 18:04:25.16 ID:0JnoTA++0.net
しかし
やっぱ底辺ちっくな対応だったな

184 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/06(月) 18:05:01.76 ID:0UIcGcC20.net
飛行機の搭乗予約者名簿等でそのまんまで名前入れ替えてるだけ
新規IP展開→乱発してるだけの人

185 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/06(月) 18:10:24.45 ID:ARacycPR0.net
セキュリティがばがばだろこんなんで覚醒した

186 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/06(月) 18:13:03.29 ID:si7Y30CG0.net
これは数年後本人再現で仰天ニュース出るな

187 ::2024/05/06(月) 18:14:18.24 ID:+zbhLroT0.net
糖尿で手足切ったら数年の命

188 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/06(月) 18:16:37.49 ID:BAOM4OSb0.net
今年のFaOIはアーティストさんの趣味を好きになって反対増えた!家族の分も作ってだけ

189 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/06(月) 18:20:37.47 ID:16ETA3/N0.net
>>57
そいつは笑われてるだけ
本人に笑わせてると言う自覚がない

190 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/06(月) 18:20:49.78 ID:InmYO6OQ0.net
シグルイごっこ出来るやん

191 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/06(月) 18:23:06.37 ID:6gnNi1PW0.net
これ以上進行させないためなんだけどキツイな

192 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/06(月) 18:23:56.97 ID:jy0WKWjV0.net
術後のパニック状態を明かす

どうするんだろうねーーーーーーーーーーーーーーーーーーー腕がなくなった!これから!義手はあるんか!動かせるのか手を!!

193 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/06(月) 18:24:34.01 ID:pE9NFIV20.net
病気になったのは今更仕方ないとしても感染症は気を付けることは出来たんでは?

194 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/06(月) 18:26:36.79 ID:WWVM0psT0.net
あのキャラ絶対芸能界向きだと独裁者と仲良くしたトンデモ外交

195 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/06(月) 18:26:43.93 ID:jy0WKWjV0.net
>>193

感染症は!これからだよーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!

196 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/06(月) 18:29:26.55 ID:cCyw568q0.net
野茂の借金の残り2500万円の返済を月々2万円にして貰って贅沢してたんかいな?

197 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/06(月) 18:31:09.44 ID:PQcLl/RB0.net
いいですか?落ち着いて聞いてください

198 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/06(月) 18:32:50.04 ID:9b/Ehwxu0.net
異常なまでの協業についても仕方ない
B地区オンザライスって名前でも信用するのは病気やろ

199 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/06(月) 18:33:33.19 ID:ecOUdYjG0.net
コレステロールたくやは足切断してから一年後47歳で亡くなった

200 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/06(月) 18:34:08.69 ID:+5jnOUgW0.net
とりあえずもちついて食え(´・ω・`)

201 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/06(月) 18:34:25.64 ID:DwZQ2lll0.net
>>2
これ辛いみたいだね
糖尿病の怖さよ

202 ::2024/05/06(月) 18:42:29.52 ID:dvBU99ya0.net
ここまで行くと人工透析はしてるんだよね。

203 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/06(月) 18:42:31.76 ID:pUpt5SqF0.net
「佐野、野球やろうぜ」
「右手ないからもう右手へんねん、ってやかましわ!」
「打てないなら左手でピッチャーやればいいじゃない」
「そや今日からサウスポーや、ってこれキャーミやんけ!用意しとったんかい」

204 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/06(月) 18:42:42.69 ID:Hhc3GUCp0.net
4か月で体重70から54
ガンかと思って検査したら1型糖尿
自己インスリン完全枯渇
毎日4回注射して生きている

205 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/06(月) 18:42:47.33 ID:owhNuO8P0.net
切断まで行くって事はもう色んなところの血管がボロボロって証拠だもんな
どっちにしても長くはない

206 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/06(月) 18:45:55.22 ID:joAFc4kJ0.net
>>3
まともな感覚なら直視できないだろ適当になりがち。まとめる資質が無いと言えばそれまでだが

207 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/06(月) 18:51:14.62 ID:kGXe+X+d0.net
食生活などは不摂生してなくても、治療をしっかりしてなかったんじゃないの?糖尿病だからってある日突然切断
まで進行する訳ではないし。

進行して神経障害起こして指先の感覚無くなって特に足の指先怪我にも気づかず傷口壊死して感染→切断が多いし。

208 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/06(月) 18:52:57.75 ID:kGXe+X+d0.net
>>105
しかも3年間連絡取らず返済もしなかったので訴訟起こされた訳だし。

209 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/06(月) 18:56:22.12 ID:RnTHkXrn0.net
>>193
糖尿から人工透析でしょ、このひと
自分で尿が作れないので、飲水制限があるはず

感染症に対して、一番効果的な対策は
水を飲んで、細菌、ウイルスを尿といっしょに排出してしまうことなんだよ
(風邪をひいたら水を飲め、も一理はある)

それができなくて、細菌類が体内に長く滞留してる間に繁殖してしまって
手に負えなくなるのが透析患者の感染症
抗生物質が効かないと透析自体できなくなったりして、一気に生死にかかわる話になる

健康な人の考える「感染症」とは全く違うのよ

210 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/06(月) 18:58:21.92 ID:ho8D5kyK0.net
>>160
まずは抗GAD抗体値の検査をしたり

211 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/06(月) 18:58:56.78 ID:3VAHyrhl0.net
佐野は現役の時は小太りだったが引退して2017年頃にファミスタのPVに出ていた頃にはなんか病的な痩せ方をしていたからその時にはもう糖尿になってたんだろうな

212 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/06(月) 19:04:48.55 ID:kQO6+oKQ0.net
今まではないんだけど

213 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/06(月) 19:06:00.61 ID:dgeSwKnz0.net
>>209
そこまで進行しているのか。
腕を切断するってことは指先が壊死してるんだろうから
まあそうなんだろうな。
腎不全一歩手前になってたら
もう長くはないかも。
尿毒症や敗血症の合併症も考えられるからな・・・

214 ::2024/05/06(月) 19:07:29.95 ID:yHX21E3l0.net
術後せん妄ってやつかな

215 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/06(月) 19:09:38.61 ID:TH4GtsXw0.net
白く塗って植木鉢に生けるやつか

216 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/06(月) 19:10:54.26 ID:PVftCNTc0.net
野茂に借金返してから死ねよ
好き放題して
他人も自分の身体にも

217 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/06(月) 19:15:43.99 ID:ho8D5kyK0.net
一般的に糖尿病の合併症は神経障害→網膜症→腎症の順番で起こるといわれてる
手足壊疽はまだ神経障害の段階
この人が透析してるかどうかは知らん

218 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/06(月) 19:16:52.74 ID:0bCB1He60.net
名前があれば不幸でもブログで金を稼ぐ
まぁ悪くはないよ

219 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/06(月) 19:19:27.38 ID:q+5on1bP0.net
テロ国家になるからね

220 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/06(月) 19:20:00.94 ID:ACFY18cm0.net
不摂生してなくても糖尿病になるっていう話だが、
それでも健康診断してれば少なくとも数年前からは前兆はあるだろ?

221 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/06(月) 19:25:29.89 ID:3VAHyrhl0.net
>>133
引退してから現役時代と同じ食生活がやめられずめちゃくちゃ太るというのはよくある
佐野に金を貸していた野茂なんてひどいもので、こっちも何かの病気になってもおかしくない

222 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/06(月) 19:26:54.00 ID:JwuoTgov0.net
>>204
今までと同じ食事量でそんなに体重落ちるんだ?

223 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/06(月) 19:27:01.18 ID:ZpTn8jcE0.net
シグルイで見たわ
あるはずのない右腕が痛むんだよな

224 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/06(月) 19:27:30.86 ID:9Bxerlwe0.net
NスペかETV特集で取り上げてくれないかな

225 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/06(月) 19:31:32.80 ID:0AhqpC640.net
>>63
1型だったら1型言ってるし
最近不摂生してなかっただけで糖尿無視して不摂生してたんでしょ

226 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/06(月) 19:34:19.98 ID:EmYv9tUQ0.net
パニックになるの手術あるあるだわ
自分も心臓の手術の後に身体動かなくてパニックになったなあ

227 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/06(月) 19:37:33.70 ID:O/939q620.net
>>220
糖尿は治らんから気づいた時にはもう遅い

228 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/06(月) 19:38:15.02 ID:72lJy2j+0.net
手なしホウイチ

229 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/06(月) 19:38:19.17 ID:0AhqpC640.net
>>148
血液に糖が流れこむ病気だから液中の白血球が機能しなくなって
ウイルス倒せなくなって全ての病気にかかりやすくなる

230 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/06(月) 19:39:00.38 ID:QN04hdeY0.net
いやーしかしこの女医は凄い有能だな
パニックになることを見越してうなぎの話と印象に残りやすい関西弁で話してたんだろうな
こういう臨床テクニックみたいなのがあるんだろう

231 ::2024/05/06(月) 19:39:09.65 ID:WgHlXrGc0.net
>>229
糖尿病怖いお。。

232 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/06(月) 19:40:10.80 ID:rnMiiOUx0.net
鰻ってスゲーんだな

233 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/06(月) 19:45:03.42 ID:ACFY18cm0.net
>>227
糖尿は治らないにしても、健康診断を定期的にやり、軽度の段階でちゃんと運動して体重落としたり医者の言う通り薬をきちんと飲んでれば四肢切断までいかないだろ?

234 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/06(月) 19:49:59.94 ID:DTbO4h+Z0.net
壺の過去ログも今読むと面白いだろうな

235 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/06(月) 19:50:53.23 ID:Vq3H56uJ0.net
>>30
指切断した登山家は割とみんな経験してると聞く

236 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/06(月) 19:56:26.20 ID:fqlQLSlO0.net
清原や野茂のほいが余程やばい体だったな
ここまで行けば敗血症で死ぬ可能性大だな

237 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/06(月) 19:56:48.60 ID:/yDxWl8i0.net
>>31
子供の頃から甘やかされた食生活のヤツで一切の運動をしないヤツは
とにかく中年になったらもう悲惨としか言えない容姿と体調だもんな

238 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/06(月) 19:58:09.37 ID:/yDxWl8i0.net
>>236
その二人の膨らませ方はアレはやばいよな確かに

239 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/06(月) 20:01:34.01 ID:WEJwKZm10.net
ブログは左手?音声?で書いてるのかな?

240 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/06(月) 20:04:55.05 ID:kGXe+X+d0.net
>>233
日々の血糖値の他にHbA1cという1~2ヶ月の血糖値反映する指標があるのできちんと治療していればいきなり
切断まで悪化しない。

自分も治療中だけどHbA1cは薬飲んでるとはいえ正常値になってるし、マメに通院してる。糖尿病性網膜剥離の
可能性もあるから特に症状は出てないけど医者のアドバイス通り3ヶ月毎に眼科にも行ってる。

241 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/06(月) 20:09:34.26 ID:bHX8SY/F0.net
>>240
病を治療せずに自然死を望んでいるけど糖尿病とかは難しいね

242 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/06(月) 20:09:49.98 ID:npMUoIOR0.net
面白くないからドラレコで詳細分かりそうだ

243 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/06(月) 20:29:41.41 ID:EtBDUqgq0.net
いっぱい合宿行ってる
大河よりいいよね大河なんかいつでも一万人もいる

244 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/06(月) 20:33:09.97 ID:4TlcKeEf0.net
元やきう選手は

だらしない印象

245 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/06(月) 20:33:39.28 ID:yaopIFcb0.net
なに言ってんのかわからん
どんな経緯でパニックになったのかさっぱりわからん

246 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/06(月) 20:38:04.63 ID:41lzVehg0.net
よくわからんけどこの人は人気だったよな

247 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/06(月) 20:40:51.14 ID:nxjQSTcs0.net
目が覚めたら腕がないってイヤだな

248 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/06(月) 20:47:14.29 ID:b3IwP/Pa0.net
もちろん遺伝病だが摂生すればここまで酷くならない ある程度自業自得

249 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/06(月) 20:48:55.68 ID:zifXS58x0.net
自分も気があるから気を付けんと

250 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/06(月) 20:50:10.54 ID:3UC3Bnyi0.net
もう投げられないね(´·ω·`)

251 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/06(月) 20:50:38.40 ID:QniEf0JM0.net
>>151
投手としてはまあ大きくはないわな

252 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/06(月) 20:56:05.71 ID:rmoLc9EC0.net
今見たら舐達磨は11万や
キャンプみたいなストーリーでさ

253 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/06(月) 21:02:46.23 ID:kGXe+X+d0.net
>>241
糖尿病だったら自然死以前に合併症で苦しむだけだからね。発症した頃はそんなに自覚症状分からないから危機感
持たない人多いけど。

254 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/06(月) 21:15:43.94 ID:bPNkzutT0.net
糖尿の人って病気をきっかけに健康に気を使ったり病院に行く癖がつくから、あんまりデカい病気やらん人も多いよね
まあとことん好き勝手やって悪化する人もいるけど

255 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/06(月) 21:27:46.97 ID:e48IPoJ60.net
>>253
薬が良くなったから合併症とかほとんど聞かなくなったけどね
引退後のプロ選手とか定期的な健診受ける機会のない人とかはたまに聞くけどな

256 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/06(月) 21:40:36.24 ID:WjNv+jLi0.net
若手叩くなっていいながら他のジャニが巻き込まれんだから

257 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/06(月) 21:56:27.96 ID:r0kkrObq0.net
つか4/30が誕生日だったのか いやいろいろ持ってる人だ

258 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/06(月) 22:49:59.10 ID:w1jdK3H90.net
ついに山を越えたて感じ
ま、シンプルに言うつもりはないからな

259 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/06(月) 23:47:52.22 ID:6baFUDcJ0.net
なんか関係あったっけ?
上のGoogleの枠に降格させられた😭
ストリームメディア寄り添う
買うものはアホだとクサイもんなー?」

260 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/07(火) 01:04:20.69 ID:mZmhFwgb0.net
>>66
今は1型だろうが2型だろうが医者に通っていれば切断まではいかない。よっぽどの医者嫌いか自暴自棄でないとこうはならない

261 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/07(火) 05:56:53.33 ID:cTd3HFvz0.net
>>24
腕酷使しすぎた影響じゃね?

262 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/07(火) 05:58:11.63 ID:cTd3HFvz0.net
>>25
野茂は絶対そんなこと思わなそう
「病気と腕のことは残念でしたね。とりあえず金返せ。」ときっちり切り分けて考えてそう

263 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/07(火) 06:02:25.62 ID:8bQIr35g0.net
>>11
https://i.imgur.com/5coqTPU.jpeg

264 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/07(火) 09:17:58.83 ID:JD9VAKtb0.net
麻酔によるせん妄かよ

265 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/07(火) 10:41:18.49 ID:BnyWPkyQ0.net
佐野の話題なのに
ここまでおっぱいTシャツなしとか
お前らどうしちゃったんだよ

266 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/07(火) 10:49:59.53 ID:s7RbUBXu0.net
>>79
甘いものが辞められないのは、砂糖中毒という病だよ。
覚醒剤中毒とメカニズムは同じ。
摂取すると脳が快楽と感じて辞められない止まらない。

砂糖もサトウキビから取り出して精製抽出し結晶化させ高純度な自然界には無い状態にまでなってしまう。
だから砂糖を食べると脳は興奮し多幸感に感じさせられてしまう。

君のストレスを感じて砂糖に逃げるという考え方が幼児レベルの対処法ということだ。

267 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/07(火) 11:13:08.52 ID:+VS33Eex0.net
せん妄という

268 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/07(火) 11:49:47.88 ID:MH3aAlsf0.net
「糖尿病は初期段階で適切に処置すれば深刻な病態は避けられる」

これは確かにその通りではあるんだけど患者全員がそう考えるわけではないからね
血糖が高いと言われても自覚症状が乏しく何が悪いのかも実感しにくい
最初は食事の量やバランス、適度な運動を…という助言から始まることが多いが
実際に続けるとなると面倒くさいし「これで何が変わるんだ?」と疑問も感じる
なにしろ毎日のことだから習慣になるまではなかなか根気がいる
ただ投薬治療が必要と言われたら絶対に真剣に向き合った方がいい
2型は生活習慣病の側面があるので同情する気はないけど
よく耳にする割には無関心になりがちな疾患であるのも確か
でも少しの注意で発症や悪化を防げるのだとは覚えておいた方がいい

269 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/07(火) 18:15:41.69 ID:29s1QpFF0.net
右手だけで済めばマシだよな。

270 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/07(火) 19:52:51.90 ID:ySK1NFeA0.net
>>269
陰茎無くなってたらかなり落胆するわ
良く感染症でここは大丈夫だったな

271 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/07(火) 20:24:57.13 ID:jgFc+j8N0.net
>>270
多分もう立たない。

272 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/07(火) 20:37:58.20 ID:tTbLaCcC0.net
カツラ業界の皆様、ドラフト1位でどうですか?

273 : 警備員[Lv.6(前2)][新苗]:2024/05/07(火) 20:49:23.23 ID:8M1ecbFQ0.net
>>1
東堂葵「ようこそ」

274 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/07(火) 20:57:02.18 ID:FclSF/AY0.net
お前らのHbA1cはいくつ?
漏れ6.2

275 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/07(火) 21:00:30.55 ID:tTbLaCcC0.net
男はオオカミ~、俺は小髪~

276 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/08(水) 02:01:33.01 ID:jkpvxHNo0.net
全身の感覚器は脳のそれぞれ異なる部分と神経でつながってるからな
手が無くても脳の手とつながってた部分を刺激すると手に痛いとか
熱いとか冷たいとかいう刺激を受けたと錯覚するバグが起きる

277 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/08(水) 02:08:01.27 ID:JMgYlkF+0.net
病気わかってからも暴飲暴食続ける馬鹿の末路

278 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/08(水) 02:16:24.83 ID:8J+p0x9z0.net
う〜む
改めて武良茂(水木しげる)は凄い

279 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/08(水) 02:18:01.33 ID:8J+p0x9z0.net
>>7
現役時代から投球中わざと帽子を落とすピッカリ投法をやっていたが

280 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/08(水) 08:36:52.50 ID:FnwlZRb70.net
>>269
この人は足の指も糖尿病の血行障害で腕より先に切断しているからかなり深刻

281 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/08(水) 09:12:46.78 ID:cCbJi/ra0.net
>>280
次は左手か?それとも残っている足か?

282 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/08(水) 10:52:12.60 ID:wKtKlHko0.net
>>279
佐野と言えば
ピッカリ投法とおっぱいTシャツだよなw

283 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/08(水) 10:55:26.53 ID:cvZR9nro0.net
ごはんもご飯だけで食べたらそんなにうまくないのに
食べ過ぎてしまうのが怖いところだよな
やはり糖には危険な要素があるのか
甘いのならチョコでも食べて少な目で満足するとか

284 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/08(水) 11:10:04.35 ID:wKtKlHko0.net
みんな糖尿病エアプだな

糖尿病って甘いものばかり食べるとか
糖質云々とか思い込みがちだけど
実際になる人の多くはそうではなく

普通の食事が適量より少し多いという生活を
長く続けた結果、ある日どうにもならなくなって
症状に現れるんだ

なので○○を食べたら糖尿になるぞ
なーんて言ってる人は勘違いで
そういう人ほどなりやすいから、気をつけてね

285 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/08(水) 14:28:57.75 ID:wea7tSNE0.net
>>284
原因は酒

286 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/08(水) 16:47:10.83 ID:5O+SsOiS0.net
金返したん?

287 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/09(木) 02:50:31.31 ID:GjYa5gzP0.net
>>284
普通の食事が適量より少し多くてもそれを消費できる運動をしてれば防げることでは

288 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/09(木) 13:51:54.70 ID:scMIG6Pu0.net
>>287
それは適量なのではw

289 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/09(木) 14:43:03.41 ID:tjEFPfpS0.net
>>61
この人はちがうよ
文盲

290 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/09(木) 15:11:01.48 ID:8vHWM4x90.net
手足をぶった切るようなら全身の血管という血管が重度の動脈硬化を起こしているので
治療ではなく延命措置に過ぎない。
術後の生存率を数えるような体だよ。

291 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/09(木) 15:12:23.20 ID:8vHWM4x90.net
ちなみに糖尿病が原因で足を切断した場合の1年生存率は50%程度
腕は知らん

292 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/09(木) 18:29:21.72 ID:ORiOGLKb0.net
>>1
ドラマ化決定(ry

293 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 00:53:30.48 ID:IGxmZ4x/0.net
映画化して身動きが取れなくても平気だけどな
なんやかんや良くも悪くも世間的ラッパーのイメージになったからね
顔出しでやってる

294 : 警備員[Lv.21(前4)][苗]:2024/05/10(金) 01:06:53.45 ID:VQ3xD8hT0.net
これさあ
今度は左腕も切断することになんだよね

当たり前だけど

295 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 01:07:19.32 ID:oFiu+dqG0.net
野球やってたやつ奇形多いのもわかる

296 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 01:26:28.00 ID:gEMthIyJ0.net
統一は本体も工作員もズレたことあるから
はや1週間前くらいから抜いていたエフオン<9514>が利食い売り優勢に、
重要な主義主張は良いけどさ
こいつってそういうSNSでのコメント ありゃ最低や

297 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 02:10:10.24 ID:w9q/OLuN0.net
不摂生はしてないのになんで太ってたのかが疑問。酒だけであんなに肥るの?

298 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 03:02:03.39 ID:c8Ou4XdC0.net
かと言ってなかった?
改行ちゃん

299 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 03:25:04.46 ID:94q6WNU50.net
どうみても100パー不摂生だよ

300 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 04:07:21.84 ID:vJ5pop2V0.net
通報して

総レス数 300
59 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200