2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【テレビ】山田邦子、”共演NG疑惑”64歳女性タレントと禁断の対面「嫌われてるのかなって」 [湛然★]

1 :湛然 ★:2024/05/07(火) 05:08:39.31 ID:8gAPrSit9.net
山田邦子、”共演NG疑惑”64歳女性タレントと禁断の対面「嫌われてるのかなって」
5/6(月) 21:35 日刊スポーツ
https://news.yahoo.co.jp/articles/1091f582c31329f6d1132b3b5d0de66f40df097d


 タレント山田邦子(63)が、5日放送の日本テレビ系「行列のできる相談所」(日曜午後9時)に出演。同い年の女性タレントとの“共演NG疑惑”について語った。

 この日は「禁断の共演SP」と題して放送された。山田は1981年(昭56)に芸能界デビュー。週に17本のレギュラーを持ち、25歳で最高月収1億円を達成するなどタレントとしての成功ぶりが紹介されたが、一方で“ものまねの天才”と称されていた清水ミチコ(64)のセンスに悔しい思いをしていたことも明かされた。

 2人はこれまでほとんど共演がなく、清水から共演NGにされていたことを考えるほどだったが、この日スタジオに清水がサプライズ出演。2人が共演を果たした。

 山田は姿を見せた清水に「共演はないよね?」と確認すると、清水は「うるさいからじゃないかな」とお互いを指して苦笑い。共演NGは否定しながら「ちょっと怖かったのは、明石家さんまさんが私にものまねをする。それは『清水ミチコが出ているテレビを見る山田邦子』のものまねなんですけど。(テレビに近づいていって)『笑わず』っていうのを何回もやる。だから嫌われてるのかなって思ってました」と語った。

 山田は「さんちゃん悪いね!あの人悪いよ!私そんなことしないよ」とさんまにクレーム。清水に対しては「私はバラエティー班で華やかにユーミンに会っちゃったりするから、そこはみっちゃんがうらやましがってるんじゃないかなと」と想像すると、

(※以下略、全文は引用元サイトをご覧ください。)

2 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/07(火) 05:10:54.12 ID:GUrrI9VM0.net
(∪^ω^)わんわんお!

3 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/07(火) 05:13:23.33 ID:TfC6Hh8j0.net
よくわからんけどちゃんとお互い嫌ってる感じがする

4 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/07(火) 05:19:37.23 ID:jiqUNnlX0.net
清水ミッチャンの方が出てきたのは後だよね

5 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/07(火) 05:20:56.16 ID:zIW2d3t30.net
松任谷由実にも
「山田邦子のモノマネには愛があるけど、清水ミチコのモノマネには毒しか感じない。」
って嫌われてたもんなw

6 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/07(火) 05:25:19.15 ID:2NUCSnmR0.net
>>5
どっちも毒よりだけど、逆だと思うけどなあ

7 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/07(火) 05:27:10.92 ID:JGmNOlf90.net
使われてる身分で共演NGとか笑
今は視聴率取れるタレントなんて居ないんだからそんな事言う奴いたらお払い箱になるんじゃないの

8 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/07(火) 05:28:32.67 ID:FQ5d7EXd0.net
見るからに共演NGっぽい相手
このジャンルなら久本も駄目じゃないかな

9 : 警備員[Lv.43][苗]:2024/05/07(火) 05:28:39.87 ID:06w+7+3a0.net
知らなかったw

10 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/07(火) 05:30:14.85 ID:lVrup8ia0.net
清水はなぜはホモに大人気
ライブ行くとホモばっか

11 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/07(火) 05:35:38.71 ID:OgyyvTDI0.net
>>5
一緒にライブやってる矢野顕子ってやっぱりあたおかなんだろうなぁ…

12 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/07(火) 05:37:04.39 ID:uyZvXVse0.net
山田は何か才能あるんか

13 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/07(火) 05:40:08.92 ID:5K6k8wTi0.net
そういうの楽屋でやっててくれる?

14 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/07(火) 05:41:50.34 ID:PfYvh4iJ0.net
清水ミチコが世に出てきたタイミングで
山田邦子が消えたってだけの話だろ

15 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/07(火) 05:44:49.00 ID:r4+SqpC20.net
なんで山田邦子って90年代半ばくらいから徐々にテレビから消えたんやろうか

16 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/07(火) 05:47:16.49 ID:SUGtoAv60.net
さんまってとんねるずにもお互いの悪口言ってたって吹き込んで仲悪くさせたんだよな

17 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/07(火) 05:47:23.96 ID:KayYduD80.net
前から思ってるけど大人なんだから共演NGとか幼稚なこと言ってないで仕事中ぐらいニコニコしとけよ

18 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/07(火) 05:47:56.09 ID:PSNDATXf0.net
>>12
元々は形態模写、友近に近い芸風だったんだよ
バスガイドのネタが人気になってそこからトップになったけど、やまだかつてないWinkとか一応その芸風はずっと続けてはいた

19 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/07(火) 05:52:14.81 ID:qDU6uobf0.net
>>5
逆だろ

20 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/07(火) 05:52:48.98 ID:41LSFdwL0.net
>>15
太田プロの後輩の指原が冠番組消えてフェードアウトしてるだろ
当時の山田邦子に似てる

山田邦子も通販や副業で稼げてると言われてたしな

清水ミチコの知名度はダウンタウンと共演した夢で会えたらで急上昇したからな
清水と野沢直子の登場で山田邦子が過去の人になった印象

21 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/07(火) 05:53:55.51 ID:sSW9DtMd0.net
昔、バナナ大使にみっちゃん出てたわ
その時はユーミンが「邦ちゃんのモノマネは愛があるけど清水ミチコのモノマネは毒しかない」ってユーミンが言ってるっていう話を清水ミチコが山田邦子にしてた
そんなこともありながら清水ミチコもユーミンとイベントで共演してる(ブログ参照)

22 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/07(火) 05:54:55.42 ID:ox21zIIz0.net
>>16
さんまってサイコパスだからな
みんな尊敬してるようなフリしてるが大っ嫌いだろうな

23 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/07(火) 05:59:32.73 ID:PSNDATXf0.net
>>17
この2人もそうだけど、本当の共演NGって実は少ない
共演NGまとめみたいなもの見ても喧嘩したとか因縁があるみたいな話があるのは半分くらいで、残り半分は似てるからとか芸風被るからみたいなテレビ局側都合で共演させてないみたいな話だったりする

24 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/07(火) 06:07:06.59 ID:duDXZu910.net
みっちゃんの伊集院みどり凄かったよな

25 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/07(火) 06:10:37.85 ID:FNyasXAw0.net
清水ミチコのモノマネは似てないんだけど笑っちゃう

26 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/07(火) 06:18:56.03 ID:6va1wzdM0.net
山田さん女性芸人には昔から嫌悪感持ってそうだと思ってたわ
人一倍テリトリー意識が強いというか

27 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/07(火) 06:19:39.52 ID:PfYvh4iJ0.net
>>26
無駄にプライド高いよねこの人

28 ::2024/05/07(火) 06:28:53.33 ID:7d6kOpZU0.net
態度が傲慢になってスタッフに嫌われたと聞いたが、どうなんだろうね。
急に見なくなって、たまにNHKに出ていたという印象。

29 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/07(火) 06:33:18.54 ID:B6+8x9220.net
イメージでいうと山田邦子は横澤夏子、清水ミチコは渡辺ナオミ
横澤夏子と渡辺ナオミの関係見るとこういう2人は結局仲良くなれないんだろうなぁ、としか

30 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/07(火) 06:34:56.67 ID:2SU424dd0.net
清水ミチコのyoutubeの昔のCMパロディーは腹抱えて笑う

31 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/07(火) 06:38:14.89 ID:SvKvXe0B0.net
>>11
清水ミチコの憧れの人が矢野顕子だからね。

32 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/07(火) 06:38:48.42 ID:euWoHTgT0.net
 
モノマネはマルセ太郎とコスプレ以外は認めない。
モノマネ芸人にはオリジナルへのリスペクトが感じられず嘲笑の対象としてて、観てて不快だから。
織田裕二が激怒したのは当然。
あれを期にお笑い芸人による腐りきったモノマネ番組は自主規制すべきだった。
 

33 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/07(火) 06:38:53.97 ID:Hc/HulOB0.net
ヤフコメに山田邦子いるの笑った

34 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/07(火) 06:39:07.71 ID:6UaV3oIh0.net
>>5
なんだかんだ今では結構な頻度でラジオで共演してるくらいだから

35 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/07(火) 06:40:10.14 ID:NuC/2CAi0.net
10年前位に妹に「お前清水ミチコにそっくりだよな!」って言った
それ以来疎遠になった

36 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/07(火) 06:42:20.95 ID:Mq20lcOf0.net
女タモリの人か

37 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/07(火) 06:44:24.89 ID:RSvNd7CK0.net
>>15
冠番組持たせたがつまらない、視聴率取れない
更にイライラしてスタッフに当たり散らす
ダウンタウン、ウンナンなど若手の台頭
そりゃレギュラー無くなるよ

38 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/07(火) 06:46:36.10 ID:RSvNd7CK0.net
>>32
( ´,_ゝ`)プッ
朝イチで頭の病院へどーぞw

39 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/07(火) 06:48:31.26 ID:PfYvh4iJ0.net
>>37
TBSの昼帯の失敗のダメージが大きかったね
(よく井上公造問題で干された言われるけど実際はあの頃にはもう落ち目だった)

40 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/07(火) 06:54:32.88 ID:EYRMdqs20.net
>>15
不倫騒動もあったと思う。
コウゾウに凸されたときの態度が良くなかった。

41 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/07(火) 07:04:51.18 ID:FRqh1C7F0.net
>>5
ユーミソw

42 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/07(火) 07:05:53.67 ID:XHFYgoxj0.net
山田邦子はひょうきん族世代
清水はダウンタウンウンナン世代というイメージ

43 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/07(火) 07:09:39.49 ID:AcIMl0380.net
>>15
フジテレビに実力以上に持ち上げられだけど、メッキが剥がれて落とされた

44 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/07(火) 07:17:39.80 ID:/dA470xk0.net
毎年武道館でお笑いライブやる清水と山田、今では全く格が違うわ。山田は悪い顔してて見たくない

45 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/07(火) 07:18:12.09 ID:62NZC7YP0.net
時代がずれてるだけやろ

46 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/07(火) 07:22:57.09 ID:WvYZA81L0.net
>>13
太田プロのゴリ押しだろ?
置物アイドル扱いの有吉みたいなもの

47 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/07(火) 07:24:17.63 ID:WvYZA81L0.net
>>15
不倫略奪からだな
そもそも不自然な持ち上げられ方していたから崩すと一気に

48 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/07(火) 07:32:44.28 ID:rvw79SQg0.net
>>10
やっぱり猫が好き
なんかもホモに異常に受ける

49 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/07(火) 07:33:54.40 ID:2YCG5ShB0.net
>>4
山田邦子はJD時代から、みっちゃんは結婚してからだからな

50 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/07(火) 07:36:10.59 ID:2YCG5ShB0.net
>>15
飽きられてた頃に不倫略奪愛かましてメディアに切れたりしたからじゃなかったっけ?
本人は需要なくなったことを認めたくなくて自ら家庭に入った的なことにしてるけど

51 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/07(火) 07:36:13.41 ID:AcIMl0380.net
>>46
有吉には田辺昭知という後ろ盾(というか愛人を譲り受けて弱味を握った大物)がいるけど、山田邦子にはそこまでの存在はいなかったから落とされるのも早かった。

52 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/07(火) 07:37:17.55 ID:2YCG5ShB0.net
>>24
何故か野沢が清楚なかわいい妹キャラきみどり(笑)

53 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/07(火) 07:38:35.16 ID:K3Tu0jaZ0.net
この人なんか怖いんだよな
なんか腹の底にめっちゃ抱えてそうって言うか…

54 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/07(火) 07:40:54.82 ID:QFCfPJP40.net
ついこの前バラいろダンディで共演したばかりだから新鮮味なかったな

55 : 警備員[Lv.21(前24)][苗]:2024/05/07(火) 08:05:42.64 ID:Mddxci8f0.net
>>23
そうやろな
爆問 とんねるず ダウンタウンとかも
同じMCメインだからNGというより会う機会がないもんな

56 : 警備員[Lv.21(前24)][苗]:2024/05/07(火) 08:07:13.17 ID:Mddxci8f0.net
山田邦子とコロッケにはそれぞれモノマネによって再ブレイクさせた歌手がいるが
清水ミチコにはいないな

57 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/07(火) 08:09:39.68 ID:thuFy1wx0.net
久本とは共演したことあるのかな。
昔好感度タレントで山田邦子がずっと一位だったけど久本に抜かれたらわざとらしく久川さん?久原さん?みたいに間違えて気に食わない感じで嫌な人だなぁと思った。

58 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/07(火) 08:15:22.04 ID:PfYvh4iJ0.net
>>57
山田邦子と久本ってジャンル違うくね?
久本って女優だよ?

59 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/07(火) 08:17:02.05 ID:tZedexqF0.net
>>5
詳しく知らんけど
松任谷由実の悪口って
マツコみたいなもんじゃないのかと

60 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/07(火) 08:24:16.43 ID:41LSFdwL0.net
>>58
久本は舞台女優でドラマ出てたこともあったけど山田邦子のほうがドラマで大きい役が多いな
主演映画もあったし

61 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/07(火) 08:24:25.07 ID:WTn5tOAX0.net
>>57
当時はほぼない
https://i.imgur.com/X3Y2dFC.jpeg

62 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/07(火) 08:32:06.80 ID:AWXGs8LX0.net
山田 >>> 清水
格が違うわ

63 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/07(火) 08:34:31.32 ID:PfYvh4iJ0.net
>>62
逆じゃね?

64 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/07(火) 08:36:41.16 ID:PVzXo/IX0.net
50代後半〜60代前半、いわゆるバブル世代
80年代の良くも悪くも無茶苦茶な時代を過ごしてきた感じで達観してる

65 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/07(火) 08:50:22.86 ID:m43DL5C40.net
岡村に乳揉まれてた頃がピーク

66 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/07(火) 08:53:49.66 ID:cNyDQzNx0.net
山田邦子には華があるから清水ミチコとはジャンルが違うイメージだった

67 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/07(火) 08:57:23.42 ID:9AfpAS4s0.net
野沢直子は嫌ってたよ

68 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/07(火) 08:59:06.13 ID:QFCfPJP40.net
>>57
もぎたてバナナ大使に久本たまに出てたイメージあるけどな
邦子の全盛期と久本の全盛期は被ってないけど

69 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/07(火) 09:02:58.74 ID:S8FzSxOo0.net
>>51
元スパイダースのタイコだな

70 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/07(火) 09:05:31.31 ID:0pytyBVl0.net
需要ないのに

しつこい売り込み

すれ立て禁止

ヤマだ邦子

71 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/07(火) 09:15:51.57 ID:0R7gBYug0.net
>>35
それは駄目だろ…

72 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/07(火) 09:22:20.60 ID:JHwkI/1Q0.net
ミッチャンの今の1番お気に入りのモノマネのひとつが山田邦子なんだよね

73 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/07(火) 09:37:06.18 ID:61I6cyXB0.net
マウントの取り合いが怖ええよ

74 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/07(火) 09:38:03.10 ID:61I6cyXB0.net
>>15
徐々にじゃなくて一気に消えた

75 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/07(火) 09:42:27.76 ID:mYcWtz/g0.net
>>74
頂点からの転落は早かったねー

76 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/07(火) 09:43:57.04 ID:zqL+h2+E0.net
>>15
不倫で干された
男芸人なら不倫は勲章といわんばかりの時代に山田邦子は女だからここぞとばかりに追い出された

77 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/07(火) 09:45:11.47 ID:376EvFM60.net
山田は過ぎ去りし時代の人
清水は時代を乗り越えた
そんなイメージ
でも山田もまだまだ出れるのは
もはや時代遅れとか流行とか関係なくなった
そんな気がするいい傾向だ

78 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/07(火) 09:46:08.52 ID:hTmJ3XC40.net
>>5
でも清水のモノマネの方が的確だったけどね
音程の不安定さとか

79 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/07(火) 09:46:15.65 ID:mYcWtz/g0.net
>>76
違うと思うよ
その頃にはもう消えかかってた
トドメさしたって意味じゃ合ってるけど

80 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/07(火) 09:46:37.19 ID:+LtR8Utg0.net
藤原紀香と米倉涼子
佐々木希と北川景子
絶対共演 NG だろな

81 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/07(火) 09:47:11.49 ID:j3L/tMLP0.net
>>40
決定打それじゃね?

82 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/07(火) 09:52:18.99 ID:lZh5sZTc0.net
清水ミチコはエロい、今でもまだいける。

83 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/07(火) 10:01:57.53 ID:oC4eOPUP0.net
清水ミチコは 単独で武道館コンサートを10回くらいやったり
全国コンサートやって同年代の普通の歌手より集客力がある

84 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/07(火) 10:08:11.64 ID:ovBB6wwI0.net
>>10
ユーミンのコンサートもそんな感じらしいぞw

85 ::2024/05/07(火) 10:20:54.01 ID:ri+v11mX0.net
清水ミチコのネタでは野球を知らない人の野球実況が好き。

86 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/07(火) 10:24:11.11 ID:RepB8Njg0.net
清水みちこは芸があって腕があって地道にやって評価されてる。
山田邦子なんてテレビが作り上げただけでなんもないから昔の名前で出ていますって人。

87 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/07(火) 10:29:39.57 ID:xSMF2i9a0.net
モノマネ被ってたんだろ

88 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/07(火) 10:33:24.86 ID:S1udTM960.net
嫁が山田邦子に似ててたまに間違えられてるw

89 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/07(火) 10:41:15.63 ID:ssKFT2qv0.net
山田はメジャーだったから物真似対象から公認、清水は嫌われてたイメージw
本人同士が不仲とは別に思ったことはない

90 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/07(火) 10:46:22.23 ID:ixft45lK0.net
山田邦子はゴリゴリバブル期に若くして芸能人になって色んな先輩男子にうまく取り入りながら出世した人って感じ。偉い人に気に入られる。清水ミチコはアングラっぽいところから出て来てわが道を行ったらタモリとか同世代のお笑いに好かれた感じ。どっちも好きだわ。

91 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/07(火) 11:22:34.72 ID:a7gqN2BD0.net
清水ミチコの楽屋にあいさつに行った若手芸人は皆食われる、という清水の前で有田が真顔でいうはなしが好き

92 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/07(火) 11:23:28.63 ID:0sbgaTe/0.net
山田邦子のほうが一世代上かと思いきや清水ミチコのほうが年上(さらに久本のほうが上)
山田邦子が若くして頂点に立ったことが異例だしまたそれなのに早く綺麗さっぱり消えたことが異例なんだな

今なら有吉指原でも映像みてガヤ入れるだけで生き延びられるけど当時は芸人に活発さが求められていた気がする
大御所でもタモリたけし文枝鶴瓶みなバリバリ動けていた

93 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/07(火) 11:31:37.16 ID:5oAukP3S0.net
山田さんの方がゴールデンタイムの看板番組あって
みっちゃんは深夜番組って感じじゃない

94 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/07(火) 11:34:52.82 ID:QnlYCv560.net
山田邦子は性格が悪くて高慢だからADやディレクターなど下っ端スタッフに偉そうでアゴで使っていたらしい
彼らが出世すると干されるようになった
因果応報

95 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/07(火) 11:40:13.02 ID:XwqmZYbo0.net
>>92
久本が意外だったな。年下の山田にめっちゃ気を遣ってたなw

96 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/07(火) 11:43:09.22 ID:a7gqN2BD0.net
どういうわけか好感度1位タレントの時代が続いた
テレビから消えてもNHKのラジオで長年看板番組をつとめたり
どこに需要があったのかいまだによくわからない
好かれる半面、嫌うひとも・・・というのならわかるが。毒にも薬にもならないタレントということかな

97 ::2024/05/07(火) 11:46:53.21 ID:Mddxci8f0.net
>>92
指原は案外芸能人あっさりやめそう

98 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/07(火) 11:55:08.09 ID:leGVeR5S0.net
音声だけなら山田邦子本人としか思えない
https://youtu.be/MsHkQ2Ta0Wo

99 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/07(火) 11:58:34.56 ID:B6UKG20R0.net
月収1億ってバブルの頃か
すごいな

100 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/07(火) 12:05:46.28 ID:0xXrhrZj0.net
もう60過ぎてたのか
中身は若い頃と変わってなさそう

101 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/07(火) 12:09:17.30 ID:pEwDpuFR0.net
>>5
そんなユーミンもフェスに来てる若者に「こんにちは清水ミチコです」って自己紹介するくらい丸くなった

102 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/07(火) 12:09:26.67 ID:P2j9RZmB0.net
YouTubeとかで、昔のCM見返すと当時はやたら華あるんだよな。芯とって金かけて撮ってるんだから当たり前って気もするけど他のタレントのCMと見比べても惹きつけるものがある。やまだかつてないとかの番組はやっぱり全然面白くないけど。
清水ミチコはずーっと同じ。俺は好きだけど。

103 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/07(火) 12:39:36.59 ID:iiD/w6SL0.net
>>34
あれ一回だけだろ

104 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/07(火) 12:42:53.42 ID:uqMLVGzc0.net
いってみよっ!!

105 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/07(火) 12:47:55.97 ID:1gMulUme0.net
>>16
当時コンビ仲を悪くさせる事にハマってたさんまがとんねるずの楽屋でノリタケがタカアキの悪口言ってたぞって言ったら石橋がああそうっすかって言ったきりお互い無言で目も合わさないから楽屋から逃げ出して偶然通りかかった紳助にあいつらマジやぞって言ったって話してたな

106 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/07(火) 13:12:27.84 ID:tdQhygJA0.net
島田紳助が山田邦子と結婚するか悩んだと言ってたな

107 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/07(火) 13:26:35.81 ID:dXV7YW0W0.net
山田邦子は紳助さんま世代、清水ミチコはダウンタウンウンナン世代だと勝手に思ってたわ

108 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/07(火) 14:02:18.09 ID:AcIMl0380.net
>>85
何それ?面白そう

109 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/07(火) 14:18:10.81 ID:1b6Ppg930.net
>>5
まあ当人にしてみれば気分が悪いかもしれないわな

110 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/07(火) 14:35:40.82 ID:mYcWtz/g0.net
>>107
ああいう世代分けは年齢じゃなくて売れた時期だからそれでいい
山田邦子は第2、清水ミチコは第3世代になる

111 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/07(火) 14:50:53.65 ID:W03Z/f3d0.net
つまんない事聞くなよ!

石川県知事

112 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/07(火) 14:58:03.11 ID:v1xmx86G0.net
こいつ顔も態度も今の時代ではないわな

113 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/07(火) 15:11:09.29 ID:eErQ4d3r0.net
年寄りの喧嘩ってギスギスしてて嫌

114 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/07(火) 16:27:47.31 ID:T7qqgh/U0.net
時代がズレてる

115 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/07(火) 16:54:12.60 ID:g0dRzz3G0.net
清水ミチコはいまだに尖ってるよな
一番アナーキー

116 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/07(火) 16:58:14.12 ID:6dVrPFLH0.net
>>111
人殺しの健介と一緒に新弟子虐めてた人格破綻者のくせに

117 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/07(火) 17:00:13.71 ID:t6qvKbX/0.net
ノアのゲスト来なくなったな
NGされてるのか

118 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/07(火) 17:02:27.77 ID:Hh5ik9hG0.net
飽きられた頃に不倫がとどめだった気がする
バナナ大使もやまかつも見てたけど、共演者も番組内容もどんどん変わって行って見るのがキツくなってた記憶

119 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/07(火) 17:40:22.11 ID:RFP7aW8A0.net
NGではないが嫌われてんでしょう

120 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/07(火) 17:46:19.37 ID:3YrL7YYB0.net
>>15
ヒント
久本雅美

121 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/07(火) 17:47:12.16 ID:oBQp+eMY0.net
>>116
はいOUT
これは訴えられる案件だな
その場にいた金本が健介は関わってないと公に発言してる
>>116は嘘つきで卑怯者クズ野郎

122 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/07(火) 18:35:19.80 ID:2YCG5ShB0.net
>>95
その頃はまだ年下(設定)じゃね?

123 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/07(火) 18:36:05.64 ID:2YCG5ShB0.net
>>99
しかも当時太田プロは振込やなく直渡しという

124 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/07(火) 18:37:59.27 ID:2YCG5ShB0.net
>>121
でも他に関わってたと証言してる人もいるし
まぁ実際SKより長州のほうがガチで嫌われてたんよなあ

125 ::2024/05/07(火) 18:45:05.94 ID:Ztl3II2j0.net
だってつまんないのに面白いとかヨイショされてるんだもん、邦子

126 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/07(火) 19:02:52.28 ID:+PkherrU0.net
>>125
つまんねえよなこいつ
ひょうきん終わって同じスタッフで始まったやまかつが糞つまんなくて
それでもまだ最初のうちはお笑いやってたのにそのうちその要素も減ってきちゃったり

127 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/07(火) 20:11:58.79 ID:/X0/ffi40.net
>>32
バーカ

128 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/08(水) 06:54:14.48 ID:Dim5CIwO0.net
>>92
山田邦子は80年代入ってすぐだからな
清水は80年代後半の終わりの頃
いいともから夢で逢えたら
久本はWAHAHA本舗の売れない女優で80年代後半くらいから
セーラー服着て下ネタやってたヨゴレ
いきなり売れた山田邦子とは全然違う

129 ::2024/05/08(水) 08:59:14.64 ID:ROyHuATy0.net
山田邦子は若くから売れて女帝芸人化してたからな
陰湿なイジメもしてたという噂もある
干されて当然

130 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/08(水) 09:14:28.98 ID:84IMBINp0.net
>>80紀香と舞台か何かで共演して感謝してるって米倉言ってたからないな
どっちかといえば松嶋菜々子じゃないかな

131 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/08(水) 09:15:30.65 ID:KsDT06oD0.net
>>129
下積みなしで売れちゃったからなー

132 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/08(水) 09:17:54.64 ID:L9pz3K/L0.net
清水ミチコって毎年武道館ライブやってるだろ、格が違いすぎる

133 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/08(水) 09:25:20.04 ID:84IMBINp0.net
山田邦子と森公美子の方がNGじゃないん

134 :社説+で新規スレ立て人募集中 ころころ:2024/05/08(水) 10:21:42.79 ID:qG+HGznJ0.net
やまだかつてないTV

大事マン

恐ろしく大昔だな…

135 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/08(水) 15:19:32.05 ID:MVXrRCAq0.net
小学生の時原宿でロケやってる山田邦子見たけどメタクソ顔デカくてビックリした

136 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/08(水) 15:36:06.67 ID:YmLW4x+i0.net
正直清水や久本レベルは相手にならんでしょ

137 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/08(水) 19:00:10.64 ID:b2wA6H7+0.net
>>115
爆笑問題より時事ネタとか政治ネタキレッキレだと思う

138 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/08(水) 19:02:00.72 ID:RlVWw3Zd0.net
>>133
一時仲良かったでしょ。

139 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/08(水) 19:07:23.62 ID:EaJSMSwn0.net
邦子の方がだいぶ年上だと思ってた

140 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/09(木) 11:33:37.03 ID:qtNdUOs+0.net
天狗になって共演者やスタッフに恐れられていたからキャスティングボードから外されて
自然と消えて行った
勘違いして調子に乗ると山田邦子みたいになる
息の長い芸能人は常に謙虚でスタッフにも気遣いが出来る人

141 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/09(木) 11:45:13.92 ID:KRAUS+f20.net
>>15
消えたのは1995年。この年は大河ドラマに目玉キャストとして主人公の母親役で出るなどスタート時点では芸能界の中心にいたのに、年末あたりは落ち目タレントの代表になってた。
代わりにこの年ミリオンヒットやベストセラーを出したのがダウンタウン。
完全に取って代わられた感じだった。

142 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/09(木) 11:45:24.36 ID:rG1YtksP0.net
天狗になろうと性格が悪かろうと数字が稼げるなら起用され続けるよ。単純に人気がなくなったから。
冠番組何本も持っててMCをやってたまだ若い山田邦子をサブで起用するのは需要もないし大御所になっただけに扱いも難しい、
おまけにギャラも高いとなれば性格云々に関係なくフェードアウトやむなし。

ダチョウ倶楽部がブレイクしてゴールデンで冠番組持ったけど即効打ち切り、だけどトップにならなかったからこそ息長く活躍できたのとは好対照。

143 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/09(木) 11:49:19.52 ID:8oVlQZNr0.net
時を同じくして森口博子も消えて行ったね

144 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/09(木) 12:21:47.33 ID:cndEW1Ow0.net
>>136
みっちゃんや久本の方が上ってこと?

145 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 02:59:40.44 ID:z2jj2NcD0.net
今の所良い話題じゃない話だ
実際食えてない」って要は普通の変換じゃん

146 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 13:07:54.87 ID:CQKenrt40.net
>>129
山田邦子より年上の二大女帝の黒柳徹子と和田アキ子、どちらとも共演したの見たことないな。

147 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 13:11:56.25 ID:4IqSVbKB0.net
芸歴はしらんけど清水のが年上なのは以外

148 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 13:13:34.56 ID:LFHhtkkW0.net
清水ミチコのほうが山田邦子より年上なんやな
山田邦子は1960年生まれってことは80年代は20歳代
ひょうきん族を20代でやってたのはすごい特に後半は主戦力だったし

149 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 13:18:19.29 ID:NPbt15uk0.net
ts

150 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 13:19:40.07 ID:i6RyTwLx0.net
清水ミチコ最近見なくなったなあ

151 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 13:28:27.64 ID:d7IwPMes0.net
ピアノ弾けて編曲も出来るからポイント高い

152 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 13:29:42.56 ID:NPbt15uk0.net
清水ミチコと山田邦子の決定的な違いは
山田は芸人、清水はコメディアン的タレント、という点。
清水は無名時代にいきなりいいともレギュラーでデビューしている
これはやはりタモリと同タイプの音楽家的コメディアンであったからだろう
だから清水は何をやってもタモリと同じく品がある

153 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 13:34:03.02 ID:MBVRvDOD0.net
嫌われてます

154 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 13:34:42.79 ID:NPbt15uk0.net
日本の芸能界をリードしてきたのは実はずっと音楽系で
クレイジーにしてもドリフにしても、堺や巨泉、タモリも全部音楽系。
芸人がトップなんて時代はないに等しい。ダウンタウンの時代などもなく、例外はたけしくらいだろう。
とんねるずは芸人というよりタレントで、とんねるず時代の次に来たのはダウンタウンではなくスマップだった

155 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 19:29:06.63 ID:oRqg8r3M0.net
コロナ影響て今73.8キロ!!

156 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 23:46:19.58 ID:8wEHrGgM0.net
同年代とは思わんかったw

157 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 00:18:38.83 ID:NrQM182x0.net
>>154
ダウンタウンだけパージしてる根拠が0だし
萩本欽一無視してるのもおかしい

158 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 00:25:52.65 ID:un4FvNtp0.net
ステップに沸くのは公休扱いだろともないが

159 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 00:43:37.15 ID:4y4hQG2O0.net
鼻が大切だよね。

160 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 01:30:13.62 ID:O3PdDnLH0.net
>>154
なんか芸人を腐したいのね
まぁ音楽系の人がセンスいいというか間の取り方がうまいのは事実ではある
志村が田代を重用してたのはこれだったらしい

総レス数 160
36 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200