2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ボクシング】那須川天心、バンタム級世界戦線に宣戦布告「狙いやすい」「東京ドームを次埋められるなら俺しかいない」 [ネギうどん★]

1 :ネギうどん ★:2024/05/07(火) 09:49:14.70 ID:YOtP469M9.net
 “神童”那須川天心(25)=帝拳=が、34年ぶりに東京ドームで行われたプロボクシング興行を見届けた。自身はキックボクサー時代に経験した大会場を「すげえ、久しぶりだなあ」と感慨深げに見わたした。

 日本史上初めてバンタム級の世界タイトルを日本人ボクサーが独占した。WBCは中谷潤人(M・T)、WBAはこの日の東京ドームで2度目の防衛に成功した井上拓真(大橋)、そして4日のIBF世界王者を大番狂わせで破った西田凌佑(六島)が新王者につき、さらにこの日の東京ドームで、キックボクシング出身の武居由樹(大橋)がプロ9戦目でWBOの新王者に輝いた。井上尚弥(大橋)が4団体をまとめ上げた後、23年1月に返上し、散らばっていたバンタム級の4本のベルトが日本に戻ってきたことになる。

 天心もこの状況に「素直にうれしい」と反応。そして「狙いやすい。日本人とやった方がボクシング界がもっと面白くなる」と宣戦布告した。「ボクサーとして、東京ドームを次埋められるなら、俺しかいない気はある。その時は絶対、いると思う」と描いた。

https://hochi.news/articles/20240506-OHT1T51284.html?page=1

572 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/09(木) 09:25:48.25 ID:L9vHyaFU0.net
ボクシング=キックボクシング-キックと単純に思ってる人が多すぎるな
この前の3戦目でようやくボクサー天心の形が見えた状態なのに
井上尚弥はもちろんw現役世界王者に勝てる負けるとか論ずるレベルじゃないよ
天心がかわいそうなのは、
周囲が大切に育てよう、キックボクシングで築いた商品価値を傷つけないようにしようとしすぎて
本人の意思や思惑以外の部分で育成が上手くいってないところ

573 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/09(木) 09:27:11.93 ID:UlonwsXu0.net
なんで格下が上からなんだよ
下克上をとか言うならまだしも

574 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/09(木) 09:38:00.63 ID:0R5c/aqG0.net
元々武居とやるのは規定路線だろうしな

575 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/09(木) 09:40:50.55 ID:YszA0K/f0.net
井上は天心から逃げるなよ

576 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/09(木) 09:41:45.72 ID:yru/t2Ab0.net
>>572
そしてその結果、完全に亀路線になって商品価値が暴落したと
皮肉なもんですな

577 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/09(木) 09:49:57.73 ID:cpQYJ4fI0.net
さすがに2戦して2判定、仕方なく階級下げて相手が謎棄権したボクサーの言う事じゃない

578 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/09(木) 09:55:04.68 ID:ExP1yhkJ0.net
亀田と同じ部類にいる事に気付いてないのか
周りが勝つように全て仕組んでくれてるレールに乗ってるだけ

579 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/09(木) 10:03:18.83 ID:eWm03Hwu0.net
せめてベルトの一つも取ってから言えよ
メキシコのろくに戦績ないようなやられ役連れてきても判定とかのくせに
そんなしょっぱい判定後でもリング上で大口叩くしwボクシングの世界じゃ未だにただのピエロだろこいつ…

580 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/09(木) 10:15:56.02 ID:HQgxSw4C0.net
年4ぐらい試合本人もしたいのに帝拳がダメだからな スローペース過ぎる

581 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/09(木) 10:34:55.59 ID:yru/t2Ab0.net
>>580
多分帝拳じゃなく本人の意向やぞ
流石に帝拳にしては下品過ぎる

まあ亀路線で確定したので勝手にやってくれ
その代わり永久にマトモなボクサーとは絡むな

582 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/09(木) 10:57:30.88 ID:cpQYJ4fI0.net
次で東洋タイトルなんて記事もあったが、おそらく
4戦目:10回戦
5戦目:日本or東洋タイトルマッチ
6戦目:前哨戦
7戦目:世界戦
だろうが5戦目で負ける可能性アリ

583 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/09(木) 11:00:13.74 ID:JufPAS780.net
>>580
今の状態で年4で試合したら確実に壊れるぞ。

584 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/09(木) 11:25:14.59 ID:XXE8GGPm0.net
そういや前に拳やってたな
それにしてもペース遅すぎて話にならんぞ経験を積む時期なのに

585 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/09(木) 11:40:18.94 ID:abgo+Ff50.net
>>19
海外で那須川知ってる奴なんて片手くらいでは?

586 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/09(木) 12:24:36.35 ID:vSH+y8qZ0.net
>>585
天心はタイでもかなり知名度ある
ロッタンとかタイ人との対戦してるし

587 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/09(木) 14:45:15.81 ID:zGCdYRtE0.net
元王者とかとやってくれ
本当の実力が知りたい

588 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/09(木) 16:37:59.45 ID:lpx8PitD0.net
日本人ってほんとピグミーだよな

589 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/09(木) 16:43:38.49 ID:UZ1mdgv10.net
>>533
一昨日なったぞ

590 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/09(木) 17:01:21.88 ID:076KvzK/0.net
体重がコントロール出来るようになるまでは、試合は多くは組めんよ。
バンタムで収まるようになれば年3戦ペースかな

駆け出しボクサーなんだから、目くじら立てんな

591 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/09(木) 17:31:15.66 ID:4Jz6L+RS0.net
>>557
フライのアメリカ人滅茶強だったろ、階級上げたけど

592 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/09(木) 17:34:24.70 ID:4Jz6L+RS0.net
>>582
日本タイトルは帝拳の増田(天心よりは強い)が指名挑戦権持ってるので無い
東洋も現王者が栗原なので無い
あるにしても帝拳が捻じ込んだWBOアジアが有力だけど、そこでタイ人とかに負けそうなので無い

593 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/09(木) 18:06:55.43 ID:UZ1mdgv10.net
今25歳でチャンピオンになれるとしたら後2.3年後か?
ボクシングで稼げる時間は僅かだな

594 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/09(木) 18:09:40.29 ID:b19cMsKl0.net
>>592
流石にあの雑魚タイ人に負けたら終わってるなんてレベルじゃない
というかペッチを追い出して雑魚タイ人とやる時点で天心はもう終わり

595 : 警備員[Lv.33(前23)][苗]:2024/05/09(木) 18:22:35.52 ID:l28ieVpj0.net
どこの誰だよ雑魚が

596 ::2024/05/09(木) 21:26:54.55 ID:gSqvYf5Z0.net
7月にAP王座決定戦
順当ならば天心vs比嘉
比嘉が逃げれば堤

597 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/09(木) 22:05:34.40 ID:y87XLM0P0.net
>>596
順当なら謎タイ人やぞ
というかほぼ間違いない
ペッチから逃げたことで天心はほぼ終わってしまった

598 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/09(木) 23:10:18.14 ID:LVSlnBIT0.net
>>597
比嘉が受ければタイ人まで回って来ない
比嘉は世界挑戦が決まってる訳でもない
勝てる自信があるなら天心戦はおいしい話

599 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/09(木) 23:52:57.87 ID:y87XLM0P0.net
>>598
比嘉は井岡のアンダーなんですがwww
もう諦めろ、天心はガチをやるつもりが一切ない

600 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 01:10:21.57 ID:l8udZHMQ0.net
明らかにおかしいと気づけよ

601 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 01:28:58.02 ID:/2Nj1SDj0.net
謎のギフトが飛ぶようになったんだっけ?
ムシキング世代はその無法地帯じゃない。
ウノタのスレなんてまだまだドラマ来るね

602 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 01:49:12.01 ID:62B2G8id0.net
今までこんな事言って周りの人エナプ公式グッズのサンダル履いてる状態なのにperfectを意味する満点がつくのはやっぱり
衆道の受け子ちゃんかしら

603 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 05:03:14.37 ID:b7J4o07T0.net
長さが違うんだってたまにイラッとする」
あれヘヤーは可笑しいと気づいた奴はするけどあれで一番売上出してくれよずっと待ってくださいとお願いしたら

604 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 05:10:01.02 ID:ZrtqeTEU0.net
スノ打率少ないのに思考が全くないよ

605 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 08:30:47.40 ID:PrAg7bZ10.net
井上でもちびっこ階級で微妙なんだから
こいつとか亀田とか顔出さないでいいよ
冷めるから

606 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 10:02:56.41 ID:Jva5fyaC0.net
>>590
じゃまだまだ先の話なんだから余計なこと言わなければよくね?

607 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 13:22:01.26 ID:yc2Zc+540.net
>>590 >>606
駆け出しなら余計試合経験を積んで1日も早く世界ランキング上位入りしないと話にならないとちゃう?

608 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 14:14:29.75 ID:tvvWQ/mb0.net
モロニーとやらされそうだけど大丈夫?

609 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 16:18:19.25 ID:O2WCKh2r0.net
>>608
モロニーとやるなら次の次でしょ
ただ次クソ雑魚狩り濃厚なので、内容次第ではその前に完全に終わってると思う

610 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 19:09:08.71 ID:+8NOsy9/0.net
サウスポーがガチ不得意のモロニー相手なら日本人相手にするより長持ちもするだろうし、負けてもあんま傷付かない相手だから良いと思うよ
武居とは比較されるだろうけど

611 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 22:20:06.62 ID:lGyoHhoh0.net
比嘉が逃げそうなんだよな
井岡のセミがまだ発表されてないから天心側と交渉してるんだろうけど…
逃げるだろうな

612 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 22:45:17.66 ID:K8BqyXiH0.net
むしろ野菜炒めが少し上手くできた

613 ::2024/05/10(金) 22:47:15.93 ID:Ei3zKCUW0.net
弄ばれた子鹿ちゃんのイメージしかない

614 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 23:46:01.72 ID:Oq04gN4E0.net
まだ全然調整中で、
ようやく体がバンタム級リミットになってきたところ

過去3戦はエキシビションみたいなもの

615 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 04:40:46.01 ID:3w6TFGRa0.net
狙いやすいとかまさにコロポックル理論を地でいってんな

616 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 08:22:27.33 ID:UKYdLz6J0.net
>>615
漫画に影響されてる馬鹿を地で行ってんなw

617 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 08:27:53.95 ID:brRgxg9G0.net
亀田臭が漂ってきたな

618 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 08:30:05.37 ID:nDVCrQm60.net
ボクシングのセンスはない
亀田ボクシング

619 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 08:45:25.12 ID:32hLSAYO0.net
穴チャンプを狙うハイエナみたいな奴

620 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 09:18:18.98 ID:40CKDGhV0.net
何のタイトルもないくせに
誰も興味無いだろ

621 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 09:18:24.84 ID:uaBsCslA0.net
>>599
アンダーなら全然出れるだろw
そんな事言い出したら中谷も拓真も武居もアマプラなんだから一生世界戦できんわw
不人気アンダーが天心倒して人気もんになって帰ってきてくれるなら志成としてもありだろw
言い訳して逃げてんじゃねぇよバーカw

総レス数 621
120 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200