2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】元近鉄・佐野慈紀氏、右腕切断写真を公開「至って元気です」手術部分は包帯でぐるぐる巻き [Ailuropoda melanoleuca★]

1 :Ailuropoda melanoleuca ★:2024/05/08(水) 09:52:19.12 ID:FyxHKZyn9.net
2024年5月8日9時32分

近鉄や中日などで投手として活躍し、今月1日に右腕の切断手術を行ったことを公表した佐野慈紀氏(56)が8日、自身の「ピッカリブログ」を更新。右腕手術の患部を公開した。

「何かさ笑」と題した文章をアップ。「ぬいぐるみみたい。。。そんなええもんちゃうやろ!至って元気です」とつづり、右腕の切断部分が包帯で巻かれた写真をアップ。佐野氏は気丈に笑っていた。

佐野氏は先月30日に56歳の誕生日を迎え、ブログを通じて「2024/05/01 感染症が進み明日右腕を切断する事に。56歳 最初の出来事が右腕を失う事。涙は出なかった。もちろんショックはあるけれど 何とか機能を残そうとしたけど。。。ままならない。受け入れることなんて出来ないけど 生きる為には乗り越えないとな」とつづっていた。

前日7日には「皆さんからの温かいたくさんのメッセージに感激と感謝がやみません本当にありがとうございます」と切り出し「今日初めて切った腕と対面しました。感想は短くなったなぁですね」と報告した。

さらに「痛みもなく順調なようです。受け入れようと思いつつもやっぱり観てみぬふり なかなか弱気なハゲオヤジです」と本音を吐露。続けて「まだまだ先は長いですが変わらず前を向いて 生きますね。 健康第一 みんなかがや毛~!」といつもの決めぜりふで締めくくっていた。

◆佐野慈紀(さの・しげき)1968年(昭43)4月30日生まれ、愛媛県出身。松山商から近大工学部を経て、90年ドラフト3位で近鉄入団。99年オフに中日へ移籍も00年終了後に自由契約となり、米独立リーグなどで2年間プレー。03年にオリックスにテスト入団し、2試合に登板した。現役時代は175センチ、87キロ。右投げ右打ち。

https://www.nikkansports.com/entertainment/news/202405080000143.html
https://www.nikkansports.com/entertainment/news/img/202405080000143-w1300_1.jpg

86 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/08(水) 13:18:44.12 ID:enxKYe7s0.net
>>78
野茂と藪の巨大化には驚かされる
中年太りなんていう生易しいものではない巨大化ぶり

87 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/08(水) 13:22:57.87 ID:s8Hejt7g0.net
人間って強いな

88 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/08(水) 13:26:45.39 ID:EMqPi/Ph0.net
まず頭皮に目が

89 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/08(水) 13:39:10.03 ID:yuY19Tj50.net
近大呉だよな

90 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/08(水) 13:40:32.34 ID:SFDHt1B80.net
>>1
ミイラ男との2ショットかと思った

91 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/08(水) 13:41:42.59 ID:OaP0VLgy0.net
>>2乙武でもできるんだから余裕だろ

92 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/08(水) 13:45:47.98 ID:x7h3LCTL0.net
この人は腕切断でもブログにあげるからにはしっかり報告してるね
一方何がなんだかさっぱりわからんが大変だダメかもしんどいと言ってる女子アナさん

93 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/08(水) 13:47:39.57 ID:da4Q28Jp0.net
>>5
ワオも

94 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/08(水) 13:52:01.31 ID:rnE0UJpy0.net
野茂に金返せよハゲ

95 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/08(水) 14:12:42.77 ID:9tOzIjPt0.net
こういう切った部分てどう処分されるんだろ
ご遺体みたいにちゃんと燃やしてくれるんかな

96 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/08(水) 14:13:59.47 ID:UY4eJCKQ0.net
包帯の右手を上げてる写真
はだしのゲン感がある
世が世なら今もテレビタレントで引っ張りだこ
だったかも知れないのに

97 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/08(水) 14:29:42.63 ID:nc31Misz0.net
免疫低下はワクチンのせいかな

98 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/08(水) 14:31:33.11 ID:jkpvxHNo0.net
野球選手ってハゲ少ないよな
いることはいるがサラリーマンなどに比べるとハゲ率は低いのでは
学生時代丸刈りで頭皮が清潔に保たれていたからというのが理由なら
長髪が増えてきた今後は若くしてハゲる元球児が増えることになるが

99 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/08(水) 15:14:26.55 ID:4djrgVt90.net
改めて生きてる人の腕を切り落とす医者って凄い仕事だな

100 ::2024/05/08(水) 15:16:44.38 ID:MTXN1Te60.net
でも糖尿病って比較的長生き多い気がする

101 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/08(水) 15:18:35.07 ID:AdA6cnan0.net
>>100
食事に気を付けて運動や睡眠をたっぷりすれば何とかなる

102 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/08(水) 15:24:28.82 ID:YUT9OTNG0.net
>>98
おまえって相当お目出度いな
意味不明な仮説を立て結論付けて勝手に納得している
自己完結系のバカ

103 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/08(水) 15:34:01.12 ID:gb/vLDSu0.net
左腕で投げて右肩に挟んでいたグラブを左手にはめるんだね

104 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/08(水) 15:48:22.15 ID:nz6Jl9la0.net
>>100
自覚症状から透析まで20年、そこから平均寿命20年とかだからな
極端な人除けば70、80まで生きてる人ザラだし

105 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/08(水) 16:11:39.03 ID:O/PCbarf0.net
>>98
和田ベンちやん

106 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/08(水) 16:34:28.39 ID:AB0E7CAm0.net
佐野まで進行してると そう長くはないだろう
医者の言うこと聞いとけば 付き合いながら長生きできる

107 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/08(水) 16:36:54.07 ID:EVUtPutr0.net
>>106
ヤブ医者もいるから信用し過ぎも短命

108 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/08(水) 17:18:25.57 ID:j40jLb7F0.net
見せなくていいよ…

109 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/08(水) 17:20:37.39 ID:p6DS1d7O0.net
プロまで行って球を投げてた腕が無くなった
ストレート、カーブ、スライダー、フォーク..
もう球が握れない
記憶でしかなくなった...悲しすぎる

110 : 警備員[Lv.23][苗]:2024/05/08(水) 17:25:17.66 ID:E64e+RLN0.net
>>54
どちらかといえば2型だろ

111 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/08(水) 18:58:46.41 ID:REL7Aimz0.net
引退しても運動しないで同じ食生活してたらそら切断になる

112 ::2024/05/08(水) 19:13:52.77 ID:2OWjiAn+0.net
側面はドフサやな

113 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/08(水) 19:46:41.36 ID:O2p0UbGC0.net
レジェンド界のハゲの1人

114 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/08(水) 19:51:51.04 ID:Zl74AYsT0.net
野茂に金かえしたんか?

115 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/08(水) 19:59:38.66 ID:tn8EUbiJ0.net
こんなん工場だと普通やぞ
俺も指4本落としたし

116 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/08(水) 20:58:24.54 ID:GveCqW+B0.net
>>95
名古屋市の例
https://www.city.nagoya.jp/kenkofukushi/page/0000071118.html

117 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/08(水) 20:59:17.17 ID:sdft8B+J0.net
どうしても発信したいんだな

118 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/08(水) 21:03:05.39 ID:UKisq19b0.net
この状況でもデブやん

119 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/08(水) 22:27:58.43 ID:7cs9oWjp0.net
>>118
この状況?
佐野は透析患者
透析してるのにやせていってたらそれこそ末期

120 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/09(木) 03:09:34.99 ID:w7P4Ugff0.net
血液透析まで行くと治療に体力使うから逆に栄養取れって言われるんだよね
段階によって栄養の取り方(取らないほうがいい栄養素)も違うから一概には言えない

>>100
基本医者の管理で治療漬けだからね
ちゃんと医者の言うこと聞いて栄養バランスを保ち投薬をサボらない人は比較的長く持つ
早死にする人はまずその辺がガサツ

121 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/09(木) 06:05:19.30 ID:0jN9mpWp0.net
>>100
発覚して自己節制を続けていればの話だろう

122 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/09(木) 08:27:10.31 ID:vvz1Fif00.net
肉体を使う仕事やってる奴全員に当てはまるわ

123 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/09(木) 11:46:43.51 ID:oWTwl+D20.net
ピッチャーって手術したり指先の血行が悪くなったりするけどそういうので悪化するリスク上がってんのかな

124 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/09(木) 12:19:33.79 ID:P3VTo4Ht0.net
大変な事ではある
が、乙武という存在を前にすると

125 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/09(木) 20:29:25.04 ID:/THUUa920.net
>>1
なんか渋いいい顔になったな

126 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/09(木) 20:29:54.01 ID:/THUUa920.net
>>100
アルコール依存症は平均50で死ぬからな
それに比べたら・・・

127 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 06:14:48.27 ID:53itcld10.net
>>1
人相悪いヤマヒロみたい

128 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 19:17:02.52 ID:/qBkaqCV0.net
顔が黄色いように見える。顔色が良くない。貧血しているんだろうか?

129 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 21:11:57.93 ID:NkgMUa0W0.net
気を付けて実際叩いてることになる覚悟で来た、俺の方が安心だろ
高齢化 運転手のことでかなりストレスだからな
猿は脱毛しても仕事としてやらせるとなるんか

130 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 21:21:08.82 ID:SUp+UPpP0.net
相見積もりで今の体脂肪率が不明だが
サガシリーズや

131 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 22:00:53.17 ID:1R8EQ/pk0.net
つまんなそうやな

132 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 22:04:58.07 ID:ZGLOqE5b0.net
野茂に金返したの?

133 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 22:11:46.84 ID:+AtIUQ1F0.net
ハゲを笑いものにするハゲ

134 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 00:22:19.68 ID:EtnrMH2a0.net
登録しないもんを見たいので

135 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 00:31:34.38 ID:GsNmIkTN0.net
裏がジャニドラマなのかもな

総レス数 135
26 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200