2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

そうめん好きの別所哲也、「そば屋とかラーメン屋とか麵は全部あるのに、なんで、そうめん屋はないんだ…」★2 [muffin★]

290 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 16:29:24.49 ID:pzXLxImu0.net
>>266
関東地方はクレーマーが多過ぎるから伸びやすい「細麺」の麺類はキツイよ
二郎系や家系の「太麺」でクレームが付きにくい「大雑把な料理」が向いてる

「一蘭」みたいに完璧に麺の硬さを管理できる店でないと博多ラーメンもキツイ
関東の博多ラーメン屋に行くと定期的に「ハリガネで頼んだのに柔らか過ぎ」
とか言ってラーメンを創り直させてるクレーマーを見かけるから関東はキツイ

素麺や博多ラーメンは「一蘭」みたいに完璧な麺の硬さが管理できない限り
できるだけ東日本には出店せず客の質が良い西日本限定で出店するのが賢い

総レス数 974
177 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200