2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【テレビ】最高傑作だと思う「NHKアニメ」ランキング!「未来少年コナン」「十二国記」を抑えての1位は… [湛然★]

806 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 18:09:51.59 ID:GL5NkZCX0.net
このランキングおかしくね?

807 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 18:12:53.92 ID:uDlJO24Y0.net
銀河鉄道物語

808 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 18:15:20.92 ID:gxgGSuCU0.net
>>801
進撃の巨人は、2期までMBS毎日放送 他だった
3期からNHK

響け!ユーフォニアムも
2期まではTOKYO MX

809 : 警備員[Lv.20][苗]:2024/05/12(日) 18:15:29.45 ID:BeQA1EXH0.net
>>582
細かいところで正確な描写をしておいて
それ以外の足の指でモリ投げとかの大げさな嘘をなんとなく通してしまうカリ城と同一手法

810 : 警備員[Lv.6][初]:2024/05/12(日) 18:18:40.37 ID:/VJivbP/0.net
十二国記は傑作だと思う
もっと多くの人に見て欲しい

811 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 18:19:38.97 ID:gxgGSuCU0.net
>>806
1みたらわかるが、gooランキング編集部がたぶんランキング選択肢を選んでる
投票期間も2週間で 842票しかないから、気づいた人が組織票呼びかければ上位になりやすい

調査方法:gooランキング編集部にてテーマと設問を設定し、gooランキングが提供する投票サービスにてアンケートを行いその結果を集計したものです。
投票合計数:842票
調査期間:2024年4月08日〜2024年4月22日(提供:gooランキング)

812 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 18:19:40.58 ID:J76OMLI40.net
おでんくんないやん

813 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 18:20:01.00 ID:uTHw3fY00.net
>>672
「おにいさまへ」良かったね
音楽が良かった
高校生というより30代マダムのようだったがソロリティのお姉さま達も良かった
モナリザ様がいい人だったw

814 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 18:20:06.73 ID:K6jKx+oV0.net
>>810
アニオリキャラは未読でもうざく感じるので既読は辛いかもってぐらいだが
いいアニメだな
精霊の守り人がある意味狂ってるアニメだと思ってる
アニメ制作すげえ

815 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 18:21:03.16 ID:rc0cSZ760.net
>>780
2010年から2020年にかけて俺の中では甲斐田裕子が覇権
取ってた感があるから同じ40代後半の人気声優の一人ではある
んだな 大原さやかなんてのも人気声優だが覇権には至っていない

816 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 18:24:04.65 ID:CwDaHcyo0.net
忍ペンまん丸がない

817 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 18:24:28.91 ID:gxgGSuCU0.net
NHKBS発のアニメは初期は民放レベルのが多かった
BSのが地上波で放送されたり、地上波も民放レベルが時々出てきた

818 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 18:28:20.68 ID:WG0QNp2O0.net
ラブライブスーパースター3期まだかよ

819 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 18:30:19.19 ID:CAHO+cGo0.net
キャプテン・フューチャーだろ

820 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 18:30:42.34 ID:l6qgXfHd0.net
1位記憶にない

821 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 18:31:23.49 ID:gWfktDa/0.net
>>4
おかしいよな

822 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 18:32:29.91 ID:gWfktDa/0.net
>>60


823 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 18:33:12.93 ID:g+/1rPhr0.net
>>60
それはイナズマイレブン

824 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 18:33:59.12 ID:mgwNtACH0.net
あずきちゃんが入ってないやん

825 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 18:35:24.20 ID:hR4CAxkF0.net
赤毛のアンはNHKじゃないんだな

826 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 18:37:02.48 ID:Q8juMJxi0.net
>>808
どっちも地方民だと初期は見られなかったりしたからなぁ…

827 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 18:37:05.15 ID:yRvV8+KS0.net
>>690
そうなのか
俺はあのアニメ大好きなので批判するとこ無いや
>>713
あれでクオリティ断トツ悪いといいきれるほどNHKのアニメ見てないのだけはよくわかった、贅沢だねえ

828 : 警備員[Lv.17][苗]:2024/05/12(日) 18:37:59.64 ID:Rft1DT/K0.net
十二国記はエンディングの月迷風影がすごく好きだ

829 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 18:38:46.43 ID:Q8juMJxi0.net
>>825
あれは世界名作劇場だろ?
昭和の頃は日曜19時30分のフジテレビの固定枠

830 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 18:39:05.02 ID:eO7r1r7R0.net
タローマン

831 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 18:40:21.29 ID:Q/ffRDSS0.net
プラネテスはランクインすらしないのか

832 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 18:41:02.23 ID:gWfktDa/0.net
>>205
同レベルで面白いぞ

833 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 18:42:18.79 ID:zz1wVJTt0.net
>>803
島は余裕
アフリカ(ハマハマ)編はキツい・・・

834 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 18:42:27.41 ID:pP0TZOjg0.net
多分NHKのアニメの曲でよくマッサージ屋さんでオルゴール曲がかかることがあるんだけど
何の曲かわからないのでだれかわからんかな
NHKアニメでオルゴールになりそうなやつ
ヒント少なくてすまない

835 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 18:43:11.37 ID:SHNnS6kq0.net
>>357
コナン、ニルス、ジョリィを知ってる奴なら
キャプテン・フューチャーも分かるだろ
てかその時代にやってた小池朝雄がナレーションしてた
マルコ・ポーロの冒険を小学生の時に熱心に見てたら
中学生になってから世界地理や世界史を理解するのに
結構役に立ったわ

836 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 18:47:33.30 ID:YKKPomay0.net
タイトル忘れたけど4453みたいな数字出てくるやつ

837 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 18:47:44.48 ID:aCy+e/Y70.net
なんだよこのランキング一つも共感できる要素がない

838 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 18:48:06.29 ID:BvoXjHeZ0.net
コナンか進撃やろ

839 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 18:48:47.04 ID:vU4xRlju0.net
聞いたこと無いアニメだな

840 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 18:49:04.54 ID:gxgGSuCU0.net
>>835
コナン、ニルス、ジョリィは再放送見たような気がするが
キャプテン・フューチャーはイラストの画しか記憶無い

841 : 警備員[Lv.5(前13)][初]:2024/05/12(日) 18:49:53.13 ID:YhoSrEAv0.net
十二国記は銀河英雄伝説が発想の元って聞いてびっくり

842 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 18:50:47.80 ID:+5N5HhE00.net
ログ・ホライズンって結局最後どうなるん?
元の世界に帰れたの?

843 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 18:51:46.44 ID:oTCxmMaO0.net
>>775
こりゃ失敬

844 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 18:53:11.59 ID:WVaF9oBv0.net
ヤダモン沢山書いてあって涙出て来た

845 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 18:53:33.24 ID:NPQM4bVz0.net
犬のホームズもよかったのに

846 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 18:54:07.80 ID:AI0A01WP0.net
最終回で実在の選手をモデルにして馬鹿にしてたの腹立ったわ
銀河へキックオフ

847 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 18:54:26.33 ID:WVaF9oBv0.net
キャプテンフューチャーも沢山で涙出て来た

848 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 18:54:27.27 ID:2Zi6WPZQ0.net
恐竜惑星とジーンダイバーは?

849 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 18:54:40.51 ID:WVaF9oBv0.net
>>11
ホチョッ!?

850 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 18:54:42.87 ID:2Zi6WPZQ0.net
ヤダモンは?

851 : 警備員[Lv.4][新初]:2024/05/12(日) 18:56:13.13 ID:OZZqv2lG0.net
恐竜惑星
ジーンダイバー
ナノダイバー

852 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 18:56:22.95 ID:0MQRM0FI0.net
メジャー
獣の奏者エリン

853 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 18:56:37.75 ID:AI0A01WP0.net
無人惑星サヴァイヴ

854 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 18:57:50.56 ID:4i+tNI7V0.net
中川翔子出て来いよ ナディアは私の人生を変えたアニメですナディアみたいな女性に憧れている発言しろよ

855 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 18:57:57.06 ID:kWfiG+cP0.net
どういう投票なんだつまらなくはなかったけど全然話題にもなってねえだろキックオフw太ってる子が痩せた所だけ話題になったかw

856 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 18:58:59.64 ID:jVafZU2C0.net
飛べ!イサミやろ

857 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 18:59:13.20 ID:9YnZ8GaQ0.net
>>742
太陽編は近未来パート丸ごとカットだったり未来編はナメクジ文明カット(これはまあ別にいい)だったり黎明編は天皇関係に配慮されていろいろ改変されたりで最悪だったよ

858 :どんぐり:2024/05/12(日) 19:00:07.08 ID:NkYtNcTT0.net
ジョリーはピレーネ犬

859 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 19:00:46.87 ID:AI0A01WP0.net
おーい竜馬はこれからってところで終わったなあ
原作完結してなかったからしょうがないけど

860 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 19:01:06.57 ID:RfXxKiPJ0.net
>>846
原作通りだから、あれでもアニメで国内編(小学生同士の戦い)の話を重視・全体の8割以上やって
まともになってるんだぞ

861 : 警備員[Lv.45][苗]:2024/05/12(日) 19:03:25.84 ID:dlAML7Iz0.net
3月のライオン
続きやってくれないかなぁ

862 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 19:04:49.59 ID:FOg9hy2e0.net
プラネテスとかネットのオタクが持ち上げてるだけじゃん
いいのはエンディング曲だけだろ

863 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 19:07:51.02 ID:NFKwu6Iq0.net
ミクロ決死隊は?

864 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 19:07:58.41 ID:yo3BN3rx0.net
ふたつのスピカをちゃんと最後まで作れや
あれ、ジュヴナイルとして最高やんけ

865 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 19:08:02.64 ID:+Nwq7AEa0.net
YAT安心

866 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 19:08:23.03 ID:JcDvX4kn0.net
>>293
調べもせず適当なこと書くなよクズ

867 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 19:09:11.96 ID:POngFVEM0.net
ヤダモンとニルスが入ってないランクなぞ価値はない

868 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 19:10:48.95 ID:K6jKx+oV0.net
>>862
むしろ曲が良すぎるぐらいだなあれ
アニメは正直色々こじらせてる

869 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 19:11:26.15 ID:kWfiG+cP0.net
あずきんちゃんとスプおばが入ってない

870 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 19:14:07.71 ID:N8TOH+RD0.net
映像研だな

871 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 19:15:31.67 ID:DRRcCMbI0.net
スピカはなぁ
NHKでアニメ化→物語が動き出す前に終了
NHKで実写ドラマ化→とある重要キャラを全カット
不遇やな…

872 :!donguri:2024/05/12(日) 19:17:59.87 ID:Ti6qrv380.net
ローニャはガチ不人気?

873 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 19:18:37.97 ID:K/TnNovg0.net
ジョリイのOPの歌を聴いて子供ながらぶったまげた!
これがアメリカか!という衝撃。
これまでの日本じゃこういう歌なかったよね?
舞台がアメリカなのかは定かではないがそう思ってた。
音楽聴いて来て何度か衝撃受けた経験ってのがあるけどこれが最初かもしれない。

874 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 19:19:06.40 ID:EMiYIGTo0.net
人形劇が素晴らしい

875 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 19:20:32.33 ID:CDuYxT940.net
アニメ三銃士けっこう好きだったなあ
のりぴーの歌ばかりいじられるけど内容も良かったよ

876 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 19:21:42.28 ID:dYwdAjpm0.net
キングダムが上位に入らないってw

877 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 19:22:42.00 ID:oZIH24w60.net
>>1
糞忍たまや糞おじゃる丸や糞ジョージが入ってる時点で終わってる

878 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 19:23:22.38 ID:90gVo/I80.net
ライオンさん

879 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 19:23:24.42 ID:7z7KxTE20.net
>>842
2018年3月を最後に更新が止まってる

880 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 19:23:50.02 ID:K6jKx+oV0.net
>>842
あの先もう少し書かれてるけど脱税が原因か関連が全部終わったな

881 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 19:27:47.02 ID:4QCWPGDK0.net
ことあるごとに十二国記の続編やれと書き込みしてるけど本当にみたいのは彩雲国物語続編

882 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 19:30:56.24 ID:dYwdAjpm0.net
彩雲国はタイナカサチの曲がよかったな

883 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 19:32:51.95 ID:N0loumWH0.net
カスミン低っ🙄

884 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 19:33:02.97 ID:NFKwu6Iq0.net
スプーンおばさんは?

885 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 19:33:17.07 ID:696XLA/00.net
>>859
無惨様が龍馬をやってるんだよね

886 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 19:33:17.73 ID:K6jKx+oV0.net
ナディアもスピカも曲良かったな
ヤダモンはフィルムほぼ残ってないと聞いた

887 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 19:33:36.59 ID:Vqo3S8S20.net
>>1
こんな無名が1位とかなるからこの手のランキングって嘘臭いしバカバカしいんだよね
2位以下は見たことないのも含め全部知ってるが銀河へキックオフなんて初めて聞いたし全く知らんわ
で、電脳コイルがTOP10に入ってねーとかこのランキング作ったヤツは無能か?

888 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 19:33:39.37 ID:696XLA/00.net
>>886
やだもんはDVD出てるが?

889 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 19:35:07.89 ID:N0loumWH0.net
32歳、小学生の頃好きだったやつ

カードキャプターさくら
だぁ!だぁ!だぁ!
カスミン

890 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 19:35:35.40 ID:3BGOvqgG0.net
電脳コイルないじゃん

891 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 19:35:38.99 ID:snKcPig20.net
やっぱ電脳コイルとプラネテスは必須なんだよなぁ
偏向しまくり数少なすぎの集票でランキング作るな

892 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 19:37:41.88 ID:cv8lGbH/0.net
はあ?銀河にキックオフ?? なんだそれ
ずっとアニメ大好きで生きてきたが、そんなもの観たことはおろか聞いたことすらないんだがw
NHKアニメなら圧倒的に未来少年コナン。次いでナディア、進撃の巨人、ニルスかな。

893 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 19:39:00.01 ID:g+/1rPhr0.net
45位
電脳コイル
3票

45位
YAT(やっと)安心!宇宙旅行
3票

45位
精霊の守り人
3票

894 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 19:40:16.55 ID:GUy0ETVj0.net
ナディアはジャンが眼鏡とったらブサだったのが衝撃だった

895 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 19:42:02.25 ID:Hzvqd0ct0.net
十二国記は名作だけど作画が良いとはいえなかったからリメイクすれば良いのに

896 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 19:42:04.21 ID:AVo23e3T0.net
スポーンおばさんは?

897 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 19:43:11.83 ID:AfW375hS0.net
銀河へキックオフの話誰もしてなくて草

898 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 19:43:57.32 ID:g9g43QPG0.net
>>862
放送以来、ほぼ毎日聴いてるわ

899 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 19:44:10.65 ID:4QCWPGDK0.net
既に作ってるのを劇場版レベルでリメイクしてもらって続編をTVでやって欲しいね十二国記

900 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 19:48:03.23 ID:AVo23e3T0.net
進撃は大爆死確定の王政編を受けただけで評価すべし
民放には出来ない真似だと思ってたがフジで大爆死確定の鬼滅柱稽古編やるんだな

901 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 19:50:10.77 ID:IXsvXEfw0.net
>>873ピレネー山脈超えるとか言ってたんでスペインあたりでアメリカ関係ないと思ってるが

902 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 19:50:41.42 ID:IJ9RMp/60.net
NHKアニメで主題歌も最高傑作なのはさくら
ナディアとコイルのOPも良い

903 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 19:55:07.50 ID:gLKfcBju0.net
どう考えても電脳コイル

904 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 19:58:36.60 ID:vcC0UhnG0.net
1位なのに知らない人多すぎて草

905 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 19:59:26.60 ID:RfXxKiPJ0.net
>>897
漫画とか映画ランキングで自分の中で1位が5位、自分の中で5位くらいの
作品が1位…ってランキング調査は数多いし名前は誰もが知ってるから納得できるんだけど
せいぜい15位くらいの作品が1位にまで来たの初めて見たわ

906 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 20:01:13.92 ID:bJ0DLBAJ0.net
212 競馬もうアレよ将軍@虎 ◆BeerJJ8YSo 2024/01/21(日) 08:14:57.92

生活保護は日本共産党に言えば99%通ります。
で、生活保護受給の内10%が日本共産党への斡旋料(中抜きとして支払い、その生活保護を受給出来る代わりに赤旗配りが義務となる。

日本共産党が支払う人件費は0円どころか、共産党ナマポ受給者が一人増えると日本共産党に11,000円の収入が出る。

ほんと?


ですか?

ん?

ン?

907 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 20:02:45.42 ID:GH259PJ00.net
>>905
たしかガンダムスペシャルみたいなのした時もそんなんなかったか?

908 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 20:10:25.91 ID:jz2Qlc6o0.net
>>771
テレ東でみた記憶があるわ😙

909 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 20:11:44.10 ID:e6+7Gq8j0.net
にゃんぼー

910 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 20:16:58.59 ID:XBdswbXm0.net
そういえばこの前やってた南極行く話もなかなか良かったけど話題にならんな
ニッチなもの好きなんかな

911 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 20:21:42.70 ID:23S/YvEt0.net
こっちがいじめグループと共演待ってるよお(´ω`)
ノーポジってことなんだろうか
まあ
100億持ってこい

912 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 20:23:53.59 ID:kCi0oCLO0.net
クラシカロイドってEテレの方だっけ?

913 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 20:25:04.39 ID:DASv07gO0.net
ナディアは途中アレだけど、ラスト三話くらい、特に最終回はガチ

914 ::2024/05/12(日) 20:27:00.04 ID:xiHOJsy10.net
>>10
OPの夢冒険、いい曲だったな
甲子園の入場曲にもなってたし

915 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 20:28:51.86 ID:AI0A01WP0.net
>>910
2018に東京MXとかでやった再放送やぞ

916 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 20:30:44.64 ID:L3/S7c/S0.net
パラソルヘンべえやぽこニャンは藤子不二雄作品なのに名前すら出てこないね

917 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 20:30:47.14 ID:g8tb4vqX0.net
原作ファンなのもあるけど
精霊の守り人と獣の奏者エリンかな?
特に精霊は作画もすばらしかったし録画撮ってあるからたまに観たくなる

918 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 20:31:22.11 ID:swINekU/0.net
モンタナ・ジョーンズが全然語られてない時点で素人しかいないな

919 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 20:33:16.89 ID:AaK67eJj0.net
あれ…他に何でそんな議論できた
アイスタリバ取り入ってみると凄い人なんでや?

920 ::2024/05/12(日) 20:33:58.94 ID:4aS/E8Hb0.net
ヴィンランド・サガ
不滅のあなたへ
メジャー

921 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 20:41:46.11 ID:hUzbR9IE0.net
十二国記って全然知らなかったけどつい最近CSで全話見た
最初の方はなんかイマイチで録画切るところだったけど途中からドハマリしてしまった
恭国の蘭ねえちゃんがいいキャラしてたから図南の翼もアニメで見たい

922 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 20:46:39.41 ID:W58Ll6aJ0.net
\📢情報解禁🦥/

923 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 20:54:25.91 ID:FTyjCvqi0.net
コナンを超えるものなし

924 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 20:55:28.60 ID:/z8dfD+Y0.net
見事に女票強しだな
男も投票しなさい
サヴァイヴって女人気はなかったんだろか

925 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 20:56:08.89 ID:ExmslVog0.net
銀河へキックオフってSFですか?

926 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 20:56:09.03 ID:g9AIZSa+0.net
食っても対して変わらんと思うね絶対仲間だと思うんだが
ギャラもらってショーに呼ばれないからって呼ばれてる人もいるのか

927 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 20:59:36.99 ID:PxCr9tJ+0.net
ニルスの不思議な冒険が好きやったわ

928 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 21:03:23.19 ID:iggQ7JPN0.net
>>921
珠晶が祥瓊に「わたくしあなたが嫌いなの」というシーン大好き

929 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 21:06:08.04 ID:2mGMu5NM0.net
精霊の守り人一択
数少ない円盤まで買ってしまったアニメだわ

930 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 21:08:06.23 ID:4JeH1HNG0.net
ほめるためりえんのみはやぬよきゆれ

931 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 21:09:43.42 ID:SV19FjnT0.net
シン機動戦士NHKをぶっ壊す

932 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 21:13:34.60 ID:AYZHuaGk0.net
小学生の時見てた飛べイサミ入ってないのか

933 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 21:18:26.33 ID:K8+V4HC10.net
若者はちゃんと一億あったとは言ってどか食いするほどのバカだな
バンドルカードってチャージ式ってだけやな
他所からパブリッシング権買っただけ」なの?

934 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 21:21:45.63 ID:8aGTLJYf0.net
コロナ壺田どーすんのが萎えるのよ

935 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 21:22:03.87 ID:0Qupss6B0.net
しかし
コロナになってないけど?
グリーってだいたい

936 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 21:25:58.38 ID:09u3i3x+0.net
ヤダモンが入って無い

937 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 21:31:12.64 ID:Y/21WHGq0.net
分かった上で賛成してるし

938 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 21:37:46.31 ID:XKQNihjD0.net
小さい頃にマッチ売りの少女の人形アニメ見て衝撃受けた記憶ある

939 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 21:42:46.94 ID:otE6jaav0.net
ラーメン屋じゃなくても

940 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 21:43:02.37 ID:hKBIQvRw0.net
どうせ
あとは成績とビジュアルだよてことなんてしなくていい

941 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 21:45:32.80 ID:g7Eo+Hua0.net
中堅配信者ですくらいの感覚でやって遊びほうけてる間若者は騙されやすいって事

942 ::2024/05/12(日) 21:46:25.93 ID:Jme2uBk20.net
どうでもいいからスクランブルはよしろ

943 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 21:56:04.11 ID:zPGJlF5x0.net
ナディアとニルスかな…

944 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 22:02:12.42 ID:x6VLRIv70.net
まあこれ再放送で認知度違うからな
サヴァイブなんか配信もされてない
DVDBOXが4巻まで出てそれっきりやしな

945 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 22:03:21.20 ID:iF16KBME0.net
コナンコナンってうるさいけど
あれって完全に共産主義思想なんだが
ネトウヨばかりの5chのヤツらわかってんのか

946 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 22:04:02.02 ID:w2mWqv5A0.net
1位全くわからん😅

947 ::2024/05/12(日) 22:06:25.23 ID:oOCWVkEd0.net
キャプテンフューチャー
と言いたいところだが内容も絵も何一つ覚えてない
キャプテンフューチャーって口に出して言いたくなる語感だよな

948 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 22:09:59.44 ID:Tj7emVIv0.net
>>947
毎週毎週使い回しの場面があってそれが子供ながらにムカついていた
コナンが面白かっただけに今日の夜が一気につまんなくなった

949 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 22:11:14.04 ID:1QQ4O5pY0.net
いくら解説者やOBがジャンプがひとつもなかったんだろうね
これ今回は乗客の計8人(乗員乗客) ー2(死亡) +1(後続車)=7人軽症
ほとんど無症状てことだという

950 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 22:12:23.94 ID:GZX23+E40.net
進撃は古今東西の映画ドラマアニメを集めても頂点だろう

951 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 22:15:06.50 ID:h5alhrvQ0.net
1位はナディアだろふざけんな

952 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 22:21:09.26 ID:pim/pFAj0.net
未来少年コナンは見すぎて見飽きた
銀河は見たことない

953 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 22:24:55.50 ID:GH259PJ00.net
そういやヤダモンの原作者の人って今どうしてんだろ
個性的なデザインと絵が当時好きだったが

954 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 22:30:42.63 ID:b8uEcAlL0.net
CCさくら 武蔵丸の悲劇編

955 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 22:33:51.69 ID:JFCOLv0S0.net
十二国記って話途中で終わったよね
今やってる烏も結構面白い

956 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 22:44:41.86 ID:m3/grHvz0.net
この商品の『いんこくほう』と云う方のレビューに貼られている動画が何のアニメなのか、博士の皆さん教えて下さい。
Fire TV Stick 第3世代 | HD対応スタンダードモデル | ストリーミングメディアプレイヤー【2021年発売】
tps://amzn.a☆sia/d/9jHGlyd

957 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 22:47:39.99 ID:7SRNasGQ0.net
グインサーガの2期はまだかよ

958 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 22:48:00.87 ID:efxQyaDk0.net
忍たま一位だろ
ふざけんなよ

959 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 22:53:12.67 ID:OpkyGuWl0.net
アニメボーイ「ボクの好きなアニメが入ってない許せん!!ブヒイイイ!!」
アニメランキングスレって大抵こうなるよな

960 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 22:55:03.47 ID:3PAm6WoU0.net
>>140
あー良かった挙げる人いて
傑作だよね
絵が可愛くないのが難だけど

961 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 23:04:00.13 ID:4+GqdgCp0.net
これがオレたちの目印になるというマジック

962 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 23:04:10.96 ID:WaZDlXPe0.net
みむかをふさちせもはりめくみたぬえめゆせそみふたもあうそつはきふたろんやほにいんむくにらさこ

963 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 23:04:16.35 ID:jVZu9Dvi0.net
下手なら叩くのが本当にブーム終わったんやね

964 ::2024/05/12(日) 23:10:32.07 ID:2W39MjCx0.net
プラネテス入らないのおかしいだろ

965 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 23:22:17.41 ID:2rvyg2hJ0.net
プレイドもう我慢できん
1番このどれかに振り分けるから「分からないとは言わん、投資向いてないと思うけど
言うても、化粧品づくりに乗り出したら最強ってことにしたいよね

966 ::2024/05/12(日) 23:25:33.19 ID:0zNV1xa70.net
獣の奏者エリンが入ってないだと

967 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 23:25:59.27 ID:BK/e2pC+0.net
キングダムは?

968 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 23:27:09.72 ID:tAxzecxa0.net
コロナで一番面白いろいけどな

969 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 23:32:58.73 ID:olc7Ztby0.net
アライバの時代に比べると他の選手なんて😱

970 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 23:37:25.76 ID:Glj2LSqK0.net
急激に上がって来てるし
盆栽はおっさんにJK趣味やらせる方がプロモーションになったんだっけ
お前みたいのは返金で揉めるんだろう

971 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 23:48:17.46 ID:wlBea1QP0.net
プレボに欲しい人は脱毛してる印象
さすがに痩せそうなんだよな
全世代まんべんなく支持されてないってこと

972 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 23:55:19.54 ID:IMJudw7l0.net
青いブリンクは素晴らしい世界観だが
手塚先生急逝で話まとめられる人がいなくなっちゃったから
普通のアニメーターの想像力の限界が出たラスト・展開になってしまったな

973 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 23:57:57.67 ID:dbDc6C870.net
>>658
同意

974 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 00:05:29.86 ID:qtoys5VO0.net
しらねー
老害しかしらねーだろ

975 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 00:10:50.49 ID:dmQTx6zM0.net
銀河へキックオフ!!は個人的にはナンバーワン糞アニメというか信者がキモかったな

976 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 00:14:51.44 ID:evfHtL6h0.net
映像研には手を出すな!
これで決まりだと思ってる

977 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 00:18:57.76 ID:OkT2icdS0.net
やさいのようせい

978 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 00:20:02.71 ID:dGNwxyq/0.net
プラネテスが入ってない

979 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 00:43:27.91 ID:Mb223Yjc0.net
>>957
とっくに放送終わってるよ2期

NHKじゃなくなって地上波放送も無く危うくBSでの放送
見逃す処だった 見逃したの?ご愁傷様w

980 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 00:43:36.20 ID:qYgPi+8x0.net
>>974
コテツくんでも見てろ

981 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 00:48:36.44 ID:mO/pCx+R0.net
十二国記続編待ってる人多いでしょ
とりあえずリメイクしたら?

982 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 00:49:11.36 ID:i8eBxStT0.net
わしも

983 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 00:50:21.63 ID:FyNvISus0.net
モンタナジョーンズ
YAT安心宇宙旅行
飛べ!イサミ

が入っていないのはおかしい

984 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 00:53:04.02 ID:E7w4rHga0.net
魔法少女隊アルスは無いんか

985 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 01:13:37.62 ID:gkvEATto0.net
キャプテン・フューチャーは
内容忘れました

986 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 01:15:44.92 ID:1PSdKpeV0.net
>>924
ああ1位の作品ってショタコン組織票だったのね
女2人くらいいたけど可愛らしい、イケメンありの男子小学生サッカーとか
言われてみると受ける要素あったな

987 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 01:52:55.79 ID:zgRZmFNj0.net
>>115
ナカーマw
スーシェのはポワロだが、最近の映画版など多くはポアロなんだよな
どっちが正確な発音に近いか知らんが
ポワロの方がしっくりくるんだよ
ま、個人的な慣れの問題だが

988 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 01:57:04.34 ID:y478XHB20.net
ニルスもキャプテンフューチャーもマルコポーロも無いなんて…

989 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 02:02:14.27 ID:9T47pGRu0.net
♪希望で私を〜 蹴って起こせ〜
のAAはまだか
マルコポーロの冒険だよ

990 ::2024/05/13(月) 02:08:54.72 ID:BqjVLps40.net
ポコニャン

991 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 02:14:31.04 ID:9T47pGRu0.net
ポコニャンをポフニャンと読んで
若い女子社員に笑われた記憶あるわ

992 ::2024/05/13(月) 02:33:50.46 ID:c07oJK9h0.net
>>10
これこれ。
最近DVDBOXが発売されて嬉しかった。

993 ::2024/05/13(月) 02:44:05.77 ID:c07oJK9h0.net
>>518
>>441
これは調査方法自体あんまりだろ。

994 ::2024/05/13(月) 02:45:49.45 ID:c07oJK9h0.net
>>490
昭和の声優さんはほぼそんな感じだよ。演じ分けすごい。

995 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 03:05:20.13 ID:8Wuox/kh0.net
>>953
SUEZENさんは原作者じゃないでしょ
今は本業のアニメーターに戻ってるみたい

996 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 03:07:11.00 ID:Msa+4oqT0.net
>>71
ランキング要らないな
基準がきちんと定められた競技ならまだしも
〇〇なアニメ何選とかそういうのでいいと思う
今の日本人で順位付けに縛られすぎじゃないかと思う

997 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 03:09:59.40 ID:QHilVSyN0.net
ニルスの不思議な旅
レックスと一緒にモルテンを食べたかったぜ

998 ::2024/05/13(月) 03:30:31.45 ID:ZCf/ykQ60.net
犬のホームズは?

999 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 03:54:03.31 ID:2hcUw9NT0.net
あずきちゃんで

1000 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 04:26:12.33 ID:ePUraq+s0.net
進撃の巨人てNHKやったんか?

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
174 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200