2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

水原一平TV化で斎藤工、東出昌大…キャスト予想白熱 破格ギャラでも「断るしかない」ワケ [フォーエバー★]

1 :フォーエバー ★:2024/05/12(日) 06:29:03.41 ID:aiVIgUgi9.net
5/12(日) 5:16配信

東スポWEB
勝手にドラマ化されそうな水原一平被告

 早速予想合戦≠ェ始まっている。

 ドジャース大谷翔平の元専属通訳・水原一平被告の事件≠ェ映像化されることが発表された。

【写真】一平Tシャツを着た謎のコワモテ集団

 担当するのは米大手映画会社「ライオンズゲート」のテレビ部門。大谷がメジャー移籍後、スター選手に上り詰め、ドジャースと10年総額7億ドル(約1015億円)契約を結んだ後、違法賭博の借金返済のために通訳の水原被告が大谷から1697万5010ドル(約26億4000万円)を盗み、事件が発覚し裁判にかけられるまでの一連の流れをドラマ化する予定だという。

 お笑いコンビ「トミーズ」の雅がMCを務める11日放送のMBSテレビ「せやねん!」では、水原被告役で俳優の斎藤工や真田広之の名前が浮上。大谷役では長身俳優の東出昌大や阿部寛の名前が出た。

 お笑いコンビ「ナイツ」の塙宣之は、水原被告役に先日泥酔トラブル≠起こした「ウエストランド」河本太を指名。同被告は歯の治療費として930万円を大谷からネコババしたが、河本もタクシー運転手とのイザコザで前歯3本を折った。塙は出演するラジオで「相方のカネを勝手に取ってたわけじゃん? アイツは」と独自分析し、河本こそふさわしい≠ニ力説した。

 とはいえ、実際に日本で活躍する俳優はメガオファー≠受けるのはなかなか難しそうだ。中堅プロダクション幹部の話。

「米国制作ならギャラは日本の数倍。世界的にも名を売る大チャンスだ。オファーがあれば飛びつきたいところだけど、さすがに受けたら、ネットで何を言われるかわからない。リスクは非常に大きい」

日本の至宝≠ナある大谷を傷つけかねない内容だけに、加担した場合の反発も大きいというわけだ。

「現実問題として、日本の有名俳優さんでオファーを受ける人はいないと思う。背丈を考えると、アジア系俳優になるのではないか」(同)

 水原被告においては、現時点で著作権や肖像権などで収益を得てはいけないことになっている。

 この辺りも含めて、どう進展するか見ものだ。

https://news.yahoo.co.jp/articles/7603f4795713814b6cf0676b6a2288b0dc944936

174 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 15:24:22.80 ID:5RNNDy1B0.net
大谷みたいに間抜けでアホな役者っているの?

175 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 15:25:59.38 ID:7uzRdZI00.net
一平役は朝鮮人じゃないと雰囲気出ない

176 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 17:06:15.76 ID:S1Ynk8JQ0.net
長身のキムタクで

177 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 17:35:45.65 ID:hv/SKQeo0.net
日本のマスコミの大谷狂いっぷりも、ちゃんとやってくれ
大谷、大谷で他の選手が辟易してるとか

178 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 17:44:58.93 ID:0hxoJkhN0.net
水原一平が日本に帰って来たら、日本国民の感情としては、市中引き回しの上、磔付け獄門やろ

179 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 17:46:41.35 ID:EwHWuRix0.net
ロバーツ監督は甘利さんしかいないな

180 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 17:48:52.55 ID:ygY0ead/0.net
>>74
大谷の存在が不可欠なのに許可しなかったら架空の人物でも作れるわけ無いじゃん

181 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 17:56:35.83 ID:oFYzoNkZ0.net
日本の映画やドラマは実在する人物に似ても似つかないキャスティングする

182 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 19:18:53.62 ID:ZpQD79Jx0.net
大谷が離婚したら東出のせいになる

183 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 20:21:48.70 ID:Xws+XbBC0.net
>>2
棒でも海外にはバレないからな
何言ってるかわからないから棒がバレない

184 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 20:24:12.41 ID:Xws+XbBC0.net
>>23
でも歩く姿すら棒だからな
ついでにモラハラ育児放棄等でイメージも悪い
他のアジア系俳優でいくらでも演技力マシな人いるだろうしなぁ

185 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 20:30:43.06 ID:if/ujZ6s0.net
水原一平 金谷元気(akippa社長)
大谷翔平 渡邉勇太
大谷の嫁 大山加奈
水原の嫁 三浦瑠麗

186 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 20:34:18.04 ID:OLfK+LNA0.net
出は身長189cmもあって容姿もいいから合わないだろ
大男ばかりのベンチに1人異物っぽいのが混ざってるあの感じは出せない

187 ::2024/05/12(日) 20:47:34.40 ID:EmdUgA2F0.net
大谷役なら本木雅弘の長男がぴったりだよ
英語もできるし
てか他に年齢や体格的に合う役者いないよ
ほぼ一択

188 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 20:58:10.77 ID:Xs6c3lpv0.net
「お前がオファー受けたせいで○○様が傷付くぅ〜」なんて叩くやつは
役者のお仕事を分かってないバカです🤓
って予防線張るのが普段のマスコミの仕事なのに
大谷様だとそれいけソンタックの凄まじさ

189 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 20:58:31.93 ID:ybnlQ9+y0.net
>>185
そっくりさん揃えても誰一人演技出来ない素人じゃねぇかw

190 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 21:08:04.30 ID:oAlmAGbP0.net
要するに盗んだ金だから淡々と拾わせててなるだけだろ
違うだろ
そういう難しい判断をしたんだよて批判あるが
しかし
子供だましとは思わないけどね

191 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 21:39:00.06 ID:DM6p/L4m0.net
>>110

https://i.imgur.com/XyQzNj0.png

192 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 22:02:48.78 ID:EcZFwWIM0.net
ムーブキャンパスとかいう

193 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 22:03:58.29 ID:cuD7JIRA0.net
河本いいかも

194 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 22:05:17.45 ID:BjUSU7US0.net
山田孝之だな。海外では全裸監督と言われてるし

195 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 22:13:32.54 ID:GZSwTLVb0.net
一平役は英語ペラペラである必要あるから日系人かな
日本語は吹き替え

196 ::2024/05/12(日) 22:14:06.38 ID:mRxZCnde0.net
東出は失いものは何も無いだろ

197 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 22:16:54.46 ID:Ug/GVXWE0.net
>>76
いい線行ってる

198 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 22:17:27.12 ID:Ug/GVXWE0.net
>>94
だなw

199 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 22:20:26.13 ID:Ug/GVXWE0.net
>>139
真田は栗山監督役だろ

200 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 22:21:20.68 ID:FKOZ8Eqj0.net
>>1
アメリカで全く話題になってないのに何が「白熱化」なんだかw
相変わらずの電通マスコミの大谷の30社近い日本のスポンサー企業のための金メッキ詐欺報道

201 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 22:25:56.88 ID:rnfWWILf0.net
一平役でしょ?英語ネイティブじゃなきゃダメちゃん

202 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 22:33:55.17 ID:14qm0gRq0.net
別にそのまんま映画化しなくても似たような設定でいいだろ

203 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 22:37:50.52 ID:UwM0QFQ60.net
毎日アメリカトレンド見ているけど
150位〜最下位まで辿っても水原映画なんて出てきたこと無いわ

第一大谷自体が毎日ほぼ空気だし
今アメリカで関心が集まるスポーツはNBANHL欧州サッカーの3つ
それにボクシング

204 :!dongri:2024/05/12(日) 22:46:38.00 ID:PDPCPnsI0.net
>>94
これだ!

205 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 02:09:42.14 ID:MoJom/pO0.net
東出ではイケメンすぎる

206 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 02:13:54.51 ID:69iC9p9O0.net
渡辺謙

207 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 02:20:56.61 ID:UXldxJT+0.net
>>37
ふむ

208 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 02:21:40.99 ID:UXldxJT+0.net
>>38
今度呑もうか

209 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 02:48:29.65 ID:PKobkL6P0.net
アニメ化希望

210 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 02:51:55.24 ID:qB9wzmi30.net
>>94
すげぇイメージに合ってる
年齢も一平ぐらいか

211 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 07:52:34.82 ID:qjIwgb3u0.net
大谷はめめで決まりだな

212 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 08:13:03.49 ID:qqqnSb3G0.net
一平さんの方が至宝だろ

213 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 08:34:23.73 ID:gV8AGVXZ0.net
大谷実績スタイル小顔効果込みでイケメンになってるけど顔だけならタイ人俳優でも全然いける

214 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 08:45:53.03 ID:JZ5J7L7x0.net
水原はまがりなりにも通訳だったのだから、一平役の英語が流暢であることは第一条件だ
日本なまりの英語では説得力がない
そうなると、かなり限定されてくるだろうな

215 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 09:53:45.73 ID:N/rpXNYz0.net
タカ田中は出そう

216 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 12:33:12.23 ID:8aBtKBwp0.net
向こうで仕事してるアクション系の俳優だろ
真剣佑みたいな俳優だろな

217 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 12:47:58.50 ID:MoJom/pO0.net
ゴードンの方が似てる

218 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 13:32:05.83 ID:l3rOWKBm0.net
どんな役でも断らない劇団ひとりで

219 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 17:25:22.73 ID:Xb1d9FES0.net
肖像権侵害


アメリカ人にはモラルないの?

ばーーーーか

220 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 21:24:54.38 ID:GYPgOaYV0.net
>>151
Winny、昨日ネトフリで観たけど本当おすすめ
でっくん、陰のある役ができる俳優になってた
映画も素晴らしい出来映えで感動したし

221 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 22:36:34.77 ID:MoJom/pO0.net
何か賞取ってたね

222 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 15:17:20.31 ID:ok+0IGQZ0.net
大谷なんて権利が発生しかねないから適当な偽名でいいだろ

223 :名無しさん@恐縮です:2024/05/15(水) 18:19:06.81 ID:88t4kkwl0.net
>>222
ダニーとかダニエルでいいんじゃない?

総レス数 223
41 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200