2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】『大谷嫌い』の上原浩治「毎日のように誹謗中傷や侮辱コメントが届く」と告白 [ネギうどん★]

1 :ネギうどん ★:2024/05/12(日) 09:32:42.98 ID:JCjUsk3o9.net
「Yahoo!ニュース」への寄稿で、NPB(日本野球機構)が選手や監督、コーチ、審判員などに対するSNS上での誹謗中傷に、異例の注意喚起を行ったことに言及したのは、野球解説者の上原浩治氏である。

 DeNAのエスコバー投手が自身のXで、差別的なメッセージが記されたスクリーンショットを公開したことに触れつつ、次のように告白した。

〈私のところにも毎日のように誹謗中傷や侮辱的なコメントが届く。ワールド・ベースボール・クラシック(WBC)の期間中も、私の投稿内容が気に入らなかった人たちからの投稿が相次いだ〉

〈「アンチ大谷」「アンチ阪神」。いわれのないレッテルを貼られ、「お前」「こい」といった乱暴な言葉とともに、攻撃的なメッセージが一方的に送られてくる〉

 その上で、こう弁明しているのだった。

〈自分の考えをおしつけようとは思ったことはない〉

 事実、上原氏のSNSはこれまで幾度となく炎上しており、物議を醸していたのも事実。特に問題視されているのが、ドジャース・大谷翔平についての発言だと、スポーツライターは言う。

「上原氏の『大谷嫌い』は知られた話。過去には大谷の『スイーパー』について『簡単だ』とコメントしています。さらに『実際に投げると、アカン、肘飛ぶ(痛める)かもしれん。俺もトミー・ジョン受けなアカン』などと、手術のことを茶化すような発言で大炎上を招きました。本人にしてみればそれほど深い意味はないのでしょうが、大谷ファンにとっては決して面白い話ではない。上原氏にも原因があるのではないか、と考えるファンは少なくありません」

 そこに追い討ちをかけているのが、「サンデーモーニング」(TBS系)の視聴率低下だ。この4月から関口宏に代わって膳場貴子が総合司会を担当。初回こそ視聴率はアップしたが、2週目以降は急落し、右肩下がりの状態だ。テレビ誌記者が語る。

「『週刊御意見番』は番組の目玉コーナーで、これを楽しみにしている視聴者は多い。これまで歯に衣着せぬ発言で槙原寛己氏や江川卓氏、張本勲氏らが登場してきましたが、上原氏は当たり障りのない話が多く、なかなか『喝』を入れられない。あるいはコメント力が弱く、参考になる話が少ないため、視聴者の評価は決して高くありません。局は視聴率低下に危機感を抱いており、ご意見番の人選見直しが取り沙汰されている、との指摘も…」

 誹謗中傷にはブロックで対応しているという上原氏だが、テレビでは逆に視聴者がチャンネルを変えてしまうだけ。誹謗中傷は絶対に許されることではないが、まずは視聴者やファンが求めるものを改めて見直してみるのはどうだろう。

https://www.asagei.com/excerpt/307721

409 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 11:54:37.76 ID:jeSkdEBO0.net
>>407
>>376

410 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 11:54:52.46 ID:Mztoln4u0.net
落合中畑コンビがいいな。別に奇をてらってなくても面白い。
上原回は残念ながら外れ感漂う。

411 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 11:55:12.77 ID:R1gVNOkT0.net
>>379
上4人がもう人外でどうしようもなかったとはいえ、錦織も
グランドスラムを一つくらい取ってほしかった

412 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 11:55:12.92 ID:FbkA59kC0.net
>>395
落合中畑でいいよなあ
面倒くさそうなのとカラッとしたのとでバランスが良い

413 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 11:55:38.97 ID:L9LHjy710.net
>>402
ドジャース入団の時にはもうセレブだった
一平のドラマの話題でここから爆発するだろうな
日本人が世界の知名度でクリロナとメッシこえるでー

414 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 11:57:01.78 ID:R1gVNOkT0.net
>>408
弱いチームには弱いピッチャーを当てたりして
強いチームは大谷の後ろにも強い人がいるので敬遠されにくいとか
あるんでね?

415 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 11:57:09.42 ID:nGyZaLJR0.net
>>413
騙されるアホとしての知名度上げて嬉しいか?

416 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 11:57:21.33 ID:43U5WHNS0.net
>>321
大谷を貶めるコメントをサンモニから求められてるんじゃない?反日番組だし
そもそもサンモニに抜擢されたのも大谷嫌いが有名で反日要素あると見込まれたからなんじゃないかね

417 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 11:57:43.07 ID:y8Ds1nXo0.net
やきう民の民度低いな

418 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 11:58:22.88 ID:jMmmQFTL0.net
大谷さんを批判する奴等は非国民
もうNHKを視聴出来ない様にすべき

419 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 11:58:27.30 ID:a8U5Txcc0.net
自分を客観視できず自己評価が異常に高いB型
半島人に多いのがB型

420 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 11:58:29.60 ID:b/tKJESp0.net
>>414
ピッチャーのローテなんて大体決まってるからそれは無いでしょ

421 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 11:58:41.77 ID:oYrpXhh/0.net
>>413
実力はサッカーで言えばせいぜいルカクレベル止まりだけどねw

422 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 11:59:20.36 ID:43U5WHNS0.net
>>408
強いチーム相手にピッチャー任されるしなエンゼルス時代はPもやってたから
ローテーション的に強いチームのピッチャーが登板することもあるし
メジャーの試合数なめちゃいかんよな

423 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 11:59:36.83 ID:PLlDv4QM0.net
上原っていつも逆張りの低脳だからアンチが多そうだし
オオタニガーではアンチ以外からも攻められてるのかな?
どのみち最新の野球の勉強もしない、解説もつまらない救いようのないアホ

424 ::2024/05/12(日) 11:59:47.08 ID:dgiVFxOR0.net
失礼だけど、大谷と上原とでは
大横綱と序二段や三段目くらいの差があると思う。

大谷より自分を上に見せようとするのは
あまりにも見苦しいから勘弁してほしい。

425 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 12:00:17.34 ID:L9LHjy710.net
>>415
BS見ろよ連日満員でアメリカで毎日主役はってるでー

426 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 12:00:20.97 ID:dw8rmrAz0.net
真の大谷ファンは誰が何言おうが目や耳に入らないから
まさに大谷しか見てないし興味ない
上原さん頑張ってね

427 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 12:00:21.79 ID:43U5WHNS0.net
>>424
w

428 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 12:00:23.82 ID:GrsHBPkA0.net
プレイとかに苦言いれるのは何も悪くないんだが個人の感情透けて見えるのがね

429 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 12:00:29.23 ID:oYrpXhh/0.net
>>424
失礼だな
上原だってメジャーで活躍してたんだから三役レベルだろ

430 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 12:00:37.38 ID:Bp/CMy530.net
メジャーではとにかくリング持ってる奴の方がが偉いという価値観があるんだよ

431 ::2024/05/12(日) 12:01:22.94 ID:W4O3hcUS0.net
>>414
アメリカはローテ通り回るから作為的に強豪にエースを当てて弱小に4番手、5番手投手を当てることはしない

432 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 12:01:57.84 ID:L9LHjy710.net
>>421
アメリカ人は誰もルカクなんて知りませんよー

433 ::2024/05/12(日) 12:02:07.91 ID:usp8FlNS0.net
スレタイ詐欺

434 ::2024/05/12(日) 12:03:07.10 ID:dgiVFxOR0.net
>>429
それはない。

435 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 12:03:41.09 ID:COqwQT1c0.net
>>413
簡単に騙される卑しい金の亡者が他国に広められるのか
日本の恥だな

436 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 12:04:49.35 ID:opxQeY/90.net
オオタニ狂信者やばいな
高齢者ばっかだしw

437 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 12:05:47.20 ID:L9LHjy710.net
>>435
これは騙される前ねー
クリロナもレイプ疑惑で名を挙げたけどさすがにアメリカではプレーできなかったな

438 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 12:06:45.21 ID:wLQcEAFh0.net
もう洗脳だよこれ

439 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 12:08:12.27 ID:A2RwEgHs0.net
大谷ヲタ恐ろしい…

440 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 12:10:41.42 ID:OxOevIig0.net
>>413
カバディのスター選手が世界的に知名度低いのと同じで野球も興味持たれてないぞ

441 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 12:11:26.62 ID:kg7wzEkB0.net
>>44
俺も猫や犬は好きだが、愛猫家と愛犬家は消え去ってほしい

442 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 12:13:36.35 ID:jfiANGXZ0.net
そういう人はアイドルでも芸人でも政治家でもやってるんじゃないの。批判が趣味の世界

443 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 12:14:01.50 ID:VBejKS3Y0.net
上原のストレートは真の魔球だからな

444 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 12:14:17.43 ID:L9LHjy710.net
>>440
アメリカで知名度もってる日本人サッカー選手なんて0人なんだぞ
カバティーのスターがアメリカで有名になれるわけないだろ?
アメリカで有名になるって難しいんだぞー
あほなじじいは現実知れよー

445 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 12:14:27.57 ID:mSic2C2p0.net
開示しろ

446 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 12:14:32.71 ID:6lLOr0/n0.net
公の場所で嫌いなんて言う奴にはろくなのいないからな
そりゃ叩かれるわ

447 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 12:14:33.51 ID:J76OMLI40.net
大谷嫌いじゃなくてメディアの過剰な大谷情報にうんざりするぐらいに止めとけよ

448 ::2024/05/12(日) 12:14:50.70 ID:7lh7TCnY0.net
大谷代打出されたやん
怪我か?

449 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 12:15:09.37 ID:l9cFB9Mp0.net
イボゴキの時なんて百年戦争してたわ

450 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 12:15:22.44 ID:5HqHVR6T0.net
上原は前も一悶着あったよね

451 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 12:15:24.17 ID:AoCp4Mi70.net
>>2
ほんとこれ
金銭問題等に対して他人が一点の疑問を持つことも許さないんだもんな
Xでおかしくない?ていう投稿に総攻撃してた

孤独な野球おじさんの人生最後の希望だから何としても偶像を守りたいのかな
同じ野球おじさんでも少年野球のコーチしてたり息子が野球やってるような人は大谷大谷騒いでないし

452 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 12:15:57.77 ID:L9LHjy710.net
>>447
今BSつけてみろよ
右上に「大谷3打席ノーヒット」て書いてあるだろ?
大谷報道は平等だと思うぞー

453 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 12:16:29.51 ID:9ukdA1gW0.net
>>150
こういうのも菅野や原一家で最後だろうな

454 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 12:16:55.67 ID:Jq92G4vg0.net
>>448
違うw多分打てないからだろ
右ピッチャーなのに屈辱ですね

455 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 12:17:25.02 ID:DxuZlqf10.net
大谷が嫌いなんじゃない
一生大谷の報道してるマスゴミがクソ

そんなの三分でいいんだからもっと重要なこと報道しろよ

456 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 12:17:43.05 ID:i/KSbow30.net
サンデーモーニングと上原は合ってないから降りるべきだと思う

457 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 12:18:40.53 ID:5BHLS4uq0.net
言い訳すんなよ社会不適合者のアンチ
ネットで特定された個人を叩きまくるとか異常者以外の何者でもない
ネットリンチの被害者から何も学ばない異常な引きこもりジジイ達
大谷叩いてもお前らが無職独身な事は変わらんて

458 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 12:19:28.79 ID:03byhSi80.net
NHKや民放でも今週の大谷とかいうコーナーやってるからな
二刀流してた時なら凄いからいいけど今は一刀流なんだからしなくていいよ

459 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 12:20:27.82 ID:svU1jKiX0.net
通訳の件でいつも好き勝手言ってる方々が一斉に謝罪要求しだしたし
チャンスで打てないと記事が出始めるとそれらをかき消すかのように一斉に大谷凄い凄い記事が出まくるし
どこぞの広告代理店でも動いてるのかな

460 ::2024/05/12(日) 12:20:50.86 ID:WIW4+gjE0.net
馬鹿みたいにスプリット多投してあっという間に壊れたのはお前やん
何を偉そうに

461 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 12:23:32.04 ID:YIwMSYI70.net
>>452
日本語読めねーんだなマヌケ

462 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 12:24:02.40 ID:Cibug/c20.net
トーク力だけなら憲伸のほうが面白いな

463 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 12:25:03.08 ID:EDy8Sg3H0.net
メディアに出るという覚悟が足りない

464 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 12:26:49.16 ID:L9LHjy710.net
>>461
「別に誇張して報道してるわけじゃねーぞ」って意味だけどな
お前みたいなのはこの世に生きてるだけで苦行だろうな
バーカ

465 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 12:27:12.15 ID:gKx04NI50.net
>>444
そのアメリカでも大谷の知名度2割ないなんて言われてるけどな

466 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 12:27:14.40 ID:X2HNSccB0.net
大谷と上原じゃあ選手としての格が違い過ぎるんだから
気に食わなくても態度に出すなよ

467 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 12:27:23.34 ID:t9TSjeEH0.net
歯茎

468 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 12:27:52.02 ID:cJGvBof90.net
>>463
そうよな
日本のメディアは野球で1番輝いてる人を祭り上げる必要あるもんな

469 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 12:28:28.47 ID:oA9wSUin0.net
落合、中畑が面白い

470 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 12:28:42.94 ID:A2RwEgHs0.net
>>467
シンプルで草

471 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 12:29:09.65 ID:+b/yEYWQ0.net
>>194
良識な奴等はウンザリ、底辺情弱だけ必死になっている

472 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 12:30:47.78 ID:IzBRSqz00.net
>>15
>>21
そんなに怒ることか?

473 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 12:31:12.75 ID:sM40kV380.net
上原
水原

原の付く名前はロクな奴がいないな

474 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 12:31:14.64 ID:tzkMnVzm0.net
大谷「全米7000万人視聴改め4万8000人視聴」ニキ事件は流石に笑ったよなw
世界一知能が低い日本の焼き豚とマスゴミに洗脳された日本の老人の頭の弱さをもろに可視化したからな(笑)

ワールドシリーズですら全米で900万人しかみてない不人気競技の野球のただの入団会見を全米7000万人見るとか、100%ありえないしまともな脳味噌してたら1秒でフェイクニュースと理解出来る。

「全米で7000万人が見た」はガセ!? 大谷翔平ドジャース入団会見のリアル視聴者数にガク然
hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1703164153

「全米7000万人が見た」はずの大谷会見、実際の人数を知った野球ファンは大ショックで愕然…

 世界のスポーツメディアも驚愕の声を上げたが、その後、この「7000万人」という数字に疑義が生じたのである。

「全米のスポーツ関連番組の視聴者数を調査している『SPORTS MEDIA WATCH』が“12/14のスポーツ視聴率”というレポートの中で、『大谷翔平のロサンゼルス・ドジャース入団会見のMLBネットワークでの平均視聴者数は4万8000人』と発表しています。総視聴者数と平均視聴者数の基準がどう違うのかはよく分かりませんが、言われてみれば、1選手の入団会見がワールドシリーズの8倍、WBCの決勝が650万人ですからその11倍もの視聴者を集めるのは、どう考えても多すぎますよね。7000万人と4.8万人の落差にがく然とする人が続出しています」(スポーツライター)

475 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 12:32:51.36 ID:DAqUUmAJ0.net
大谷ハラスメントはマジでヤバイ
昔は大谷普通に応援してたけど、今はテレビに出てきたらチャンネル変えるわ

476 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 12:33:24.84 ID:qS2UuSZf0.net
>>451
大谷の金銭問題等に対してXでおかしくない?
ていう投稿に大谷ファンが総攻撃してた

Xでそんなの見たことないから是非ともコピーして載せてくれ
あんたが総攻撃っていうくらいだから大量にあるんだろ?

477 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 12:34:14.66 ID:JqFasfKc0.net
当たり障りのない話が多いのに大谷嫌いで有名?
妙だな

478 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 12:34:59.02 ID:FUSadaJ40.net
落合と清が一番面白い

479 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 12:35:19.97 ID:PFBk8odX0.net
大谷に絡むのやめれば問題解決

480 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 12:36:31.63 ID:Lrsv/Ws40.net
>>16
関口在籍時には左に振り切った構成で同じく振り切れてた老人が見てたけど
関口が辞めた後中途半端になったんでシンパシーを感じてた振り切れ老人が見なくなった

481 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 12:37:22.32 ID:No1ICgOY0.net
>>475
日本のアホメディアと一部の過激なファンが悪いだけなので大谷選手のことは嫌いにならないであげて

482 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 12:37:48.65 ID:uGzoGZuV0.net
上原すきだわ

483 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 12:37:59.63 ID:aOS2bKvs0.net
>>12
巨人軍(笑)はなんか松井上げに必死で大谷に敵意抱いてるのが多い気がする

484 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 12:39:01.29 ID:HeAVBA7R0.net
上原は嫌いだけど
全員が大谷擁護してたらつまんねえだろ 上原みたいなのは一人くらいいてもいいんだ むしろそんな上原を攻撃してる有象無象のゴミどもこそいらねえわ

485 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 12:40:12.11 ID:0LA8slov0.net
NHKテレ朝TBSが特に過熱報道がすごい印象
日テレフジは肩入れしてるプロ野球球団があるからなのかそこまでではないかな

486 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 12:41:18.81 ID:aOS2bKvs0.net
今の大谷に擁護なんて必要ないよね。叩くところないじゃん
松井信奉してる巨人軍の皆さんの最後の頼みは松井は優勝したチームでチャンスに活躍したってところだけ
今年大谷がドジャースで数字を出して優勝したらどうなるのか興味ある
何となく掌返してチームメイトが凄いから勝てただけとか言い出しそう。前はチームが弱いから好き勝手やれてただけとか言ってたけどね

487 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 12:41:33.63 ID:vf+VnY550.net
上原はなんで大谷嫌いなん?

488 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 12:42:20.02 ID:+1Sk5zqQ0.net
ww

489 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 12:44:10.74 ID:L9LHjy710.net
>>465
ドジャース入団で知名度上がったみたいだよ
50%超えてる

490 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 12:44:26.40 ID:F1PsQDEi0.net
当たり障りあるのかないのか
どっちなんだい?

491 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 12:45:43.07 ID:aOS2bKvs0.net
>>487
高橋なんたらいう巨人の元投手と同じ事言ってるし巨人OBの方針なんじゃないの

492 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 12:45:55.66 ID:EA2EVCq90.net
大谷を追放しよう

異様に打球速度が速い理由
メジャー打球速度トップ10が大谷まみれに(苦笑)

大谷は数年前にトミージョン手術する(改造)
更に去年やったのがこれ↓

大谷翔平が受けたのは「ハイブリッド手術」か…自分の腱に加え人工靱帯で「念には念を」
他の選手は衰えた肉体でやってるのに
ステロイドより酷い
改造人間てカラクリ
30前半ぐらいに、まーた手術とかいって人工靱帯くっつけるだろうね

↓完全にこれを無視してる 同じフィールドに立つのはおかしい
イチロー「筋肉は大きくなるけどそれを支える関節とか腱とかは鍛えられない。だから重さに耐えられず壊れちゃう」

493 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 12:46:36.93 ID:ry1zw5sG0.net
素直に大谷嫌いって言えばいいんだよ

494 ::2024/05/12(日) 12:47:09.68 ID:bjuVycFy0.net
教祖様🧘‍♀を守ってるつもやなんやろな信者達は

495 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 12:47:20.91 ID:26xIpgK30.net
>>486
事実やん

496 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 12:48:10.88 ID:L9LHjy710.net
>>493
ホントそう
ぐちぐち言っててオカマみたいだわ

497 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 12:48:29.16 ID:CEEAyWYn0.net
これだから焼豚はと言われるのが分からない馬鹿しかいないんだろうな大谷ヲタには

498 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 12:49:26.41 ID:eS6cixjX0.net
>>2
今回のスキャンダルで大谷ファン()の実態がわかって余計に嫌いになったわ

499 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 12:50:41.15 ID:eS6cixjX0.net
>>50
なんの妄想や?
物事の好き嫌いまでお前にお伺いたてなあかんのか?
どんだけ極端なこと言ってるかわかってるか?

500 ::2024/05/12(日) 12:50:51.40 ID:XH8o+vuR0.net
それやったら同じだろ

501 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 12:51:39.46 ID:eS6cixjX0.net
>>129
ファンだった事もないがこんな卑怯な人間とは思わんやったわ
仲間内で水原に全ての罪をおっ被せて楽しいか大谷

502 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 12:51:44.72 ID:BVo9Bm1N0.net
>>487
ジャイアンツのエースでボストンの優勝に貢献した俺様と松井秀喜は別格だと言いたい
大谷だけじゃなく我々一般日本人に対しても言っている
もっとリスペクトしろよ上原さんを
誹謗中傷とかもってのほかだぞ

503 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 12:51:51.16 ID:g0unXDj90.net
大谷兄さん!!

504 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 12:52:09.36 ID:XcpBVErd0.net
>>2
弦さんとファン層は似てるからな

505 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 12:52:41.31 ID:L9LHjy710.net
>>498
結局疑ってたやつらがバカだったんだろ?
大谷を疑ってた老害どもの大谷無罪からの逆ギレが醜かったねー
心の醜いクソしかいなかった

506 ::2024/05/12(日) 12:53:01.79 ID:4X83mSKW0.net
>>2
ファンの数が多いから、色々な奴がいる

507 ::2024/05/12(日) 12:53:24.07 ID:4X83mSKW0.net
>>472
上原

508 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 12:53:26.33 ID:pYx18XyY0.net
大谷信者ってキチガイ多いよな

509 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 12:53:34.12 ID:YAmf7JRZ0.net
>>13
座間の事件と歌舞伎役者の事件は?
あれ程刑期違うの見たことない!

総レス数 1001
232 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200