2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【MLB】藤浪晋太郎がマイナーの負傷者リスト入り 負傷内容は公表されず 3Aでここまで四球連発 [Ailuropoda melanoleuca★]

1 :Ailuropoda melanoleuca ★:2024/05/12(日) 14:05:51.81 ID:BpnuD9LY9.net
2024年5月12日13時50分

メッツ傘下3Aシラキュースの藤浪晋太郎投手(30)が11日(日本時間12日)、7日間の負傷者リスト(IL)に入ったと球団が発表した。負傷の内容は公表されておらず、10日(同11日)にさかのぼって適用されるという。

2月にメッツと1年335万ドル(約5億1900万円)で契約し米2年目の藤浪は、開幕でメジャー昇格を果たせず、今季はまだ1度も昇格なし。3Aではここまで9試合にリリーフとして登板し、制球を乱して四球を連発する試合も多く0勝0敗、1ホールド、防御率14・9としている。最後に登板したのは今月3日のロチェスター戦で、2回を1安打2失点、4四球2奪三振だった。

メジャーでは昨季、アスレチックスとオリオールズで64試合(先発7試合)に登板、7勝8敗、2セーブ5ホールド、防御率7・18だった。

https://www.nikkansports.com/baseball/mlb/news/202405120000493.html

2 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 14:06:50.34 ID:UZ1mofAD0.net
実質負傷者

3 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 14:07:49.73 ID:6zQIooEr0.net
壊れた事にするしか無い。

4 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 14:08:43.23 ID:qTfg7Qew0.net
これで相手が負傷するリスクが減った

5 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 14:08:44.51 ID:f+BsXSuy0.net
負傷じゃなく
もう心が折れた感じかな

6 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 14:10:36.11 ID:liMCg4qk0.net
筒香もレイズとこんな感じのボロ儲け契約結んで球場作ったよな
実質レイズが和歌山に球場作ったようなもんだけど

7 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 14:10:38.22 ID:m71IWO4b0.net
不祥者リスト?

8 ::2024/05/12(日) 14:10:48.22 ID:EGw4I88v0.net
へこたれてない男だからいいんじゃない

9 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 14:10:48.68 ID:PTMKUDEG0.net
死球じゃないからまだまだ

10 ::2024/05/12(日) 14:12:01.03 ID:8nykjppl0.net
ようやっとる

11 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 14:12:56.10 ID:2JnDyaIX0.net
自分が故障してどうする。
相手を故障させろよ。

12 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 14:14:12.60 ID:GTEfQS0A0.net
メキシコ行きか

13 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 14:14:57.77 ID:mE3SKGq70.net
壊れたことにする設定か。
こいつは野球が下手なだけ。

14 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 14:15:25.57 ID:1NSGyKeS0.net
去年の藤浪フィーバーがウソのようにみんな騒がなくなったな

15 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 14:16:38.68 ID:mJq5FX040.net
キレッキレだなFUJI

16 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 14:17:05.32 ID:yL5tBFC50.net
メジャーの負傷者リストに入るのはマイナーから上げるために必要だからわかるが
マイナーの負傷者リストなんて必要あるのか?

17 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 14:17:09.57 ID:4xUPL1jw0.net
コーラ「手術しろ」

18 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 14:17:14.46 ID:P66QKkKn0.net
元々故障してただろうが!いい加減にしろ!

19 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 14:17:15.24 ID:dYVWbTbX0.net
アメリカで骨埋めろよ
覚悟決めろ
ダメダメでも戻って来るな

20 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 14:18:44.81 ID:T0r/kZ5S0.net
なんだ怪我してたのか
ならあの投球にも納得だ

21 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 14:18:48.76 ID:CozJCmgR0.net
オフにヘラヘラとバラエティ番組に出まくってたから印象悪いわ

22 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 14:19:50.33 ID:1cmHhkHY0.net
故障者リスト入りでピシャリ

23 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 14:19:51.97 ID:OBSvpiBO0.net
駄目だこいつ

24 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 14:19:55.03 ID:7Ct+7NpN0.net
> 約5億1900万円で契約

勝ち組だな

25 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 14:21:12.09 ID:GLtdOjyQ0.net
マエケンとか吉田も活躍できず怪我したことにされたな

26 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 14:22:38.53 ID:6zQIooEr0.net
故障者リストって勘違いする人居るけど、ケガじゃなく風邪でも故障者リスト入るからな。
マエケンが入ってる。

27 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 14:24:24.04 ID:mE3SKGq70.net
>>24
103マイル投げられたから勝ち組なんだろうが、
ここまでノーコンだと、投手の才能はまるで無いよな。

大谷の2割でも野球の才能とストイックさがあれば、
凄い投手になったのに。

28 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 14:25:46.14 ID:ggAyliZo0.net
環境を変えるしかないな
いいコーチとであってほしい

29 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 14:26:03.29 ID:Mztoln4u0.net
頭の負傷

30 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 14:26:23.77 ID:1S+K06/10.net
>>14
そもそもフィーバーなんかなかった

31 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 14:27:52.58 ID:1S+K06/10.net
>>28
そもそも他人のアドバイス聞かないのに良いコーチも糞もない罠

32 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 14:27:58.76 ID:FdsqPXbf0.net
一仕事終えて休憩

33 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 14:28:03.13 ID:5mKVZMRL0.net
カッコつけるぞコイツ
日本に帰ってきたら

マウンドでなんかアメリカ風の
ボールをこするような仕草したり
デッドボールでも謝らなかったり
ガム噛んだり

34 ::2024/05/12(日) 14:29:13.56 ID:WfSnTtbj0.net
制球力が壊れてるから、これは長期化するな
10年くらいはかかるやろ

35 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 14:34:19.28 ID:bPQnJi120.net
>>24
藤浪は円安の時にメジャー挑戦して儲かったな

36 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 14:34:30.97 ID:imEEedXp0.net
>>28
もうコーチだ環境だの問題じゃないよ。何年野球やっとるんだって話。
本人がノーコン投手でしかないってこと。

37 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 14:34:34.54 ID:2Vl5OY4i0.net
球速無視して制球意識100の投げ方変えたら

38 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 14:35:12.40 ID:gr7t6sVy0.net
心に傷を負ってしまったか

39 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 14:35:34.25 ID:OClzJUJd0.net
もう本人は今のうちに出来るだけ金を稼ぐ為にただその場に留まりたいだけなんだろうけどな
よくこんなポンコツをいつまでも使い続けるもんだわw

40 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 14:35:49.46 ID:+ypMflqV0.net
>>6
パドレスで確変した際に複数年提示されたけどなぜか蹴ったからな
あれやってれば故障しても落ち着いて調整できたのに

41 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 14:35:56.80 ID:X/1qRrGK0.net
負傷者リスト入りワロタ

42 ::2024/05/12(日) 14:37:29.54 ID:XAiSOKwv0.net
復帰してから中の人が変わったかの如く快刀乱麻の活躍でワールドシリーズに藤浪のお陰で出れるとは此時誰一人として5ch民は思いもよらなかったのです。(つづく)

43 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 14:37:30.27 ID:HRIUhav80.net
負傷名は「イップス」です

44 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 14:37:33.98 ID:4YPj1U6b0.net
楽天でも要らない・⌒ ヾ(*´ー`) ポイ

45 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 14:37:41.52 ID:zY6E7PbK0.net
投げる球の中でスライダーしか制球できないしな
むしろプロでどうやって今までやってきたんだよって

46 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 14:37:52.06 ID:QIqiyvKh0.net
丈夫だけがとりえ

低気圧での片頭痛程度だろ

47 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 14:38:11.21 ID:TUXVwfU50.net
ボラスとかいう剛腕代理人

48 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 14:38:26.04 ID:he9/rK2G0.net
筒香見て、日本で出来るじゃんて勘違いしてそう

49 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 14:38:37.60 ID:QfrYoMOc0.net
負傷内容:イップス

50 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 14:38:40.51 ID:mE3SKGq70.net
>>33
昨オフにTVで何度か観たけど完全に
イキってたからな。
現役MLB選手でございと。

あの程度でイキれる厚顔無恥さが凄い。

51 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 14:38:59.50 ID:QfG/Zomi0.net
一番ひどかった時期は投げる時に軽く握りすぎてマウンドでボール落としてたからな
どれぐらい力を入れていいか全くわからなくなってる証拠だった

52 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 14:39:39.70 ID:niIis7GQ0.net
負傷を隠してやっていたとすると納得がいく

53 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 14:40:22.86 ID:QfG/Zomi0.net
岡田に決まった頃には既に話がほぼまとまってて岡田は藤浪が出ていくってのにOK出しただけってな状態だったけど
ずっと優勝に必要な最後のピースは藤浪とかアホが言ってた中でいなくなったら即優勝だから面白いよな

54 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 14:41:41.18 ID:k8xxBYOJ0.net
投手魂が傷ついたのか

55 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 14:41:41.80 ID:921s1Oqq0.net
ところで日本のプロ野球ってやっているのかい?

全然話題にならないけど

56 ::2024/05/12(日) 14:42:47.92 ID:9/m80yB10.net
俺たちの藤浪

57 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 14:44:01.10 ID:HOuPnrsg0.net
>>33
あー確かにそういうタイプだな

58 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 14:44:13.27 ID:3/Z9EDlG0.net
帰ってこい

59 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 14:44:26.71 ID:Gr4JFUH40.net
>防御率14・9

絶好調ー

60 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 14:45:06.66 ID:BFhXMA6Q0.net
仕上がってきた(´・ω・`)

61 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 14:45:26.14 ID:ov5XdPMH0.net
ある意味故障してるかもしれないな

62 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 14:46:13.02 ID:Fz3gEArU0.net
政治家の慶應病院入院みたいなことか

63 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 14:46:34.05 ID:4JeH1HNG0.net
メキシコ送り

64 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 14:50:00.08 ID:2T/s/lpn0.net
とりあえず改造した方がいい

65 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 14:51:35.89 ID:GXOwHyr90.net
こいつは人の言うことを聞かないからなにやっても駄目だな

66 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 14:51:41.14 ID:U/LWw/mR0.net
四球病

67 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 14:51:44.25 ID:XMbsjjx30.net
金本が161球投げさせたから怪我したな

68 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 14:52:16.00 ID:W16DiMJR0.net
何らかの故障かビョーキかと思うだろ?
それが藤浪の通常状態なんだよ…
それが理解された→チーム放出の繰り返し…

69 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 14:52:16.63 ID:8ANOpDU/0.net
オリオールズ移籍後は世界最高クラスの直球で無双してたのに急にこうなるのは普通に考えて故障以外有り得んわな
バカのアホ谷信者は一生懸命煽ってたがこれが現実
万全の状態なら普通にMLBで無双続けてたのに故障してただけこれ管理できなかったメッツサイドの責任モンダイ発生すんだろ普通に金出したほうがいいと思うが

70 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 14:52:30.22 ID:imEEedXp0.net
>>33
日本でも引き取るとこなんかないだろ。まだ若いならともかくもう30で、一向に改善の兆しがない
ノーコンじゃ使いようがない。
一人で勝手に四球連発してズルズル失点するって、ベンチも野手も一番嫌がるタイプだし。

71 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 14:52:59.86 ID:f+BsXSuy0.net
短い期間だがメジャーリーグで
もってるポテンシャルの高さは
見せつけたからな
もうアメリカではやりきった

藤浪の胸の内は
それで騙されるNPB球団が
来シーズン獲得に名乗り出るとこまでが青写真やで

72 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 14:53:19.15 ID:U5++V8Yx0.net
とりあえずおつかれ

73 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 14:54:34.85 ID:qaxasSn10.net
イップス病で頭が故障!?

74 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 14:54:38.01 ID:niIis7GQ0.net
日本復帰するなら敵に回すよりは味方というか、引き取って幽閉したいと考える球団はあるはず

75 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 14:55:46.54 ID:8ANOpDU/0.net
スライダーでちょこちょこ逃げるだけの大谷
剛球をグイグイ投げ込んでねじ伏せる藤浪
どっちが評価高いだろうね

76 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 14:55:54.08 ID:YH5/tnnT0.net
心が負傷!

77 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 14:57:02.06 ID:E0uAeuUN0.net
帰ってきて無双したらどうすんだ?筒香と藤浪に無双されるセリーグを応援できるんか?

78 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 14:57:28.56 ID:A2RwEgHs0.net
ん?コロナった?

79 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 14:58:02.70 ID:2AkzOVz80.net
ゴミなのに怪我したらもう首じゃん

80 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 14:58:39.71 ID:pmx9ABKv0.net
広島の黒田はとんでもないことしてくれたな

81 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 14:59:18.16 ID:sNK7lT9q0.net
>3Aでここまで四球連発

絶好調だっただけに残念だな。
 

82 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 14:59:24.56 ID:O3mVglHN0.net
阪神以外の日本チームなら活躍できるかもよ
熱狂的なファンの少ないチームがいい

83 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 14:59:27.69 ID:R1gVNOkT0.net
なーんだ故障のせいだったのかそれなら仕方ない……てなるかーい

84 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 15:00:26.94 ID:yL5tBFC50.net
筒香でセリーグばっかり言うけどパリーグの首位のチームのエース有原やん

85 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 15:01:25.07 ID:duo5fzG20.net
四球はおそらく不治の病だぞ

86 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 15:03:20.53 ID:AbdDQ9Jd0.net
股間でも故障した?

87 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 15:04:23.25 ID:8ANOpDU/0.net
ていうかゲレーロが手も足も出ないレベルの直球放れるのに四球ガーで投げさせないメッツが単純に無能すぎるだろ
3連続四球出そうがその後三振3つ取ればそれで終わりな訳で
大谷と違って藤浪はそれが出来る直球持ってるんだからよ

88 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 15:04:52.78 ID:L9LHjy710.net
ノーコンは解析されれば解析されるほど振ってもらえなくてノーコンになる
ただそれだけなのであった

89 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 15:05:49.61 ID:6fg+XuF50.net
コントロールが悪い病

90 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 15:06:52.74 ID:8ANOpDU/0.net
ド真ん中の直球で無双出来るピッチャーなんてMLB全体でも5人もいないレベルなのになあ
困ったらスライダースプリット連発しか能のない雑魚とは投手としての次元が違うよ

91 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 15:06:55.38 ID:6fg+XuF50.net
もしかしてオオタニサンが腰イワしたからワイも休むでってやつ?

92 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 15:07:19.79 ID:UI+ndraq0.net
1Aでええやろ

93 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 15:07:57.62 ID:OmydYafA0.net
日本に戻って投げても左打者で固められるだけ

94 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 15:08:53.94 ID:zkdMzc8V0.net
国会議員の入院みたいなもんか

95 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 15:08:58.84 ID:zUx/OFNt0.net
阪神に帰れば

96 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 15:09:55.47 ID:f1NEePdL0.net
怪我なら怪我で心配ではあるんだが

97 : 警備員[Lv.2][新初]:2024/05/12(日) 15:10:41.83 ID:9/m80yB10.net
逆に今まで故障してなかったのか

98 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 15:11:00.18 ID:CTvlN7qa0.net
この方はバッティングもできるの?

99 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 15:11:33.42 ID:e5FMhAC70.net
なんでメジャーで通用すると思ったかな

100 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 15:12:08.82 ID:imEEedXp0.net
>>82
環境とかチームとか一切関係ない単なるノーコンだろ。
試合どころか練習でもキャッチャーの構えたところへ投げられずコントロールがバラつくレベルだと
思うけどな。
普通に考えたらプロじゃ無理。

総レス数 308
56 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200