2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】MAX・MINA、母の死去を報告 原因は新型コロナ感染「心は全くついていけなかった」 [冬月記者★]

1 :冬月記者 ★:2024/05/12(日) 17:11:07.89 ID:VlFAJ2Ik9.net
https://news.yahoo.co.jp/articles/f44fcca3b52c9d6b6dc8aab2042066c0d80694f1

https://i.imgur.com/sUtxGMA.jpeg
https://i.imgur.com/aVeDycU.jpeg

MAX・MINA、母の死去を報告 原因は新型コロナ感染「心は全くついていけなかった」


 ボーカルダンスグループ・MAXのMINAが5月12日、自身のInstagramを通じ、母の死去を報告した。

◆MAX・MINA、母が新型コロナ感染で死去

 同日の“母の日”を受け「私ごとですが、先日母が天国へと旅立ちました」と母の死去を報告したMINA。

 2月上旬、父から「お母さんがコロナで救急車で運ばれて入院する事になった」と母の新型コロナウイルス感染の連絡があったことを明かしたうえで、その数時間後には「今日一日もたないかもしれない」と告げられたといい「まさかの状況に心は全くついていけなかったです」と吐露した。

 それから約20日間、仕事の間を縫って沖縄へ帰り母の元へ通っていたMINAは、メンバーやスタッフの協力のもと「最後の最後まで側にいる事が出来ました。気がつけば『明けましておめでとう』が最後の会話になってしまいました」とつづるとともに

 「正直…本当は悔しくて…悔しくて…何で?って…何でコロナ?何で?何で?って 今だに一人になっては涙してしまうしもっとちゃんと感謝の気持ちを伝えていれば良かったって悔やまれる事もいっぱい」と悔しさを滲ませた。

 MINAは「だからね。『ありがとう』を伝えらる人が居る人はちゃんと伝えて欲しいって思うよ」と呼びかけ「お母さん届いてるかなぁ?あなたの娘に生まれて私は本当に幸せでした。産んでくれてありがとう。天国へも届くのようにあたなの大好きな歌を歌い続けていくからね…」と母へ感謝とありったけの愛を伝えた。

 投稿には、写真立てで飾った母の写真の後ろにピンクや赤色のカーネーションが添えられている様子が収められている。

70 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 17:31:09.53 ID:WLRT6fxG0.net
まだ重症化する人としない人の違いが分かんないのか
俺も多分過去に感染してるけど何ともなかった一方で亡くなる人がいるこの違い
早く解明して欲しいな気を付ける人が分かるだけでも全然違うから
しかし母親は本当辛いよなあ、合掌

71 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 17:31:35.82 ID:XzfFkLhI0.net
>>55
コロナ前の2019年年間のインフルエンザ死亡者が3571人

新型コロナは2023年の5月〜11月の半年で16043人


新型コロナの方が圧倒的に多い

72 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 17:32:06.02 ID:W0AqGgUN0.net
まあワクチン射つと免疫力 弱まるから

73 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 17:32:12.36 ID:AiG1RFBL0.net
誰!?

74 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 17:32:42.19 ID:RTuNlOhE0.net
コロナは感染する回数増えるごとに重症化するってのは本当なのか?

75 ::2024/05/12(日) 17:32:44.69 ID:O2RWmjLS0.net
>>7
そりゃそう
コロナが消えたわけではないからな
完全自己責任で医療費も自己負担になっただけ
都内は外国人だらけでノーマスク状態
電車内もノーマスク増えて感染が広がってるだろうよ
変な咳をしてる馬鹿が多いからな
そういう奴に限ってノーマスクで咳マナーもなく汚い唾液を飛ばしまくり

76 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 17:32:52.22 ID:BOkQ3ECK0.net
トラトラトラ 狙い撃ちよ
トラトラトラ 本気よ

77 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 17:34:17.48 ID:5HiLAW3l0.net
最近増えてるんだろ
うちの地域は花粉の時期でも外でマスクしてるのが少なかったが大丈夫か

78 ::2024/05/12(日) 17:34:35.55 ID:O2RWmjLS0.net
>>42
>>45
風邪じゃねえよ
コロナで死んだって書いてあるだろ
武漢コロナを風邪と一緒にするな
あんなに高熱で動けないなんてない
後遺症もひどい
風邪で誤魔化すな糞反ワク
お前みやいなやつらこそ武漢コロナの後遺症で死ぬまで苦しめばいいんだよ

79 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 17:34:36.61 ID:PPt4ceYo0.net
>>26
こういうときは「ビビる」ではなく「驚く」と書くんだよ
ワクチンの打ち過ぎで日本語の能力が落ちちゃったのかな?w

80 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 17:35:25.41 ID:hemECuOe0.net
>>60
ほんま極端すぎる
コロナで世界が終わるかのような報道量だったのに今の状況は全然わからん

81 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 17:35:34.19 ID:CVbrT5io0.net
肺炎はあかんわな

82 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 17:36:15.68 ID:gvXY6Mw50.net
死ぬのは中高年だけ

気にする必要はない

83 ::2024/05/12(日) 17:36:53.92 ID:O2RWmjLS0.net
>>27
ずーっとあるよ
なんで消えたと思うんだ?
中国人韓国人アメリカ人東南アジア他大量の外国人が都内を中心にウロウロしてるし
海外だって見て見ぬフリしてるだけでコロナだらけだ
南京虫ケジラミ梅毒そして武漢コロナ
世界中から集まってるぞ

84 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 17:37:21.35 ID:QFA7RPDX0.net
>>64
じゃ?その結果とやらのを見せてよ?

85 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 17:37:57.00 ID:Ap20M+2z0.net
>>60
あんな那須の事件なんて連日報道するほど重要でもないのにね
鳥インフルのことも総スルーだし

86 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 17:38:16.36 ID:4CKwplUM0.net
>>78
未知のワクチン打つほどでもなかったの
当初から平均コロナ死亡年齢80代だったもの

87 ::2024/05/12(日) 17:38:47.52 ID:O2RWmjLS0.net
>>54
咳してる奴ほどマスクしない
ライブに行ってもいるからライブ中もマスク外せない
いくら空調良くしてるといっても真横で咳されたら意味ないからな
武漢コロナじゃなくて黄砂やアレルギーかもしれないがどっちにしろ咳してるなら咳してる本人がまずマスクだよな

88 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 17:38:54.89 ID:3Fhz65Tj0.net
沖縄はコロナ流行ってるのか

89 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 17:39:20.86 ID:fujMkpTp0.net
今も変異してんでしょ
ワクチンではどうにもならんよ
風邪の特効薬が作れない理由と同じ

90 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 17:39:27.66 ID:4Y9aOttL0.net
いまだにコロナに感染したことない

91 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 17:39:28.11 ID:QGLxbd8b0.net
>>8
ヴァイルスな

92 ::2024/05/12(日) 17:39:36.52 ID:Lk7WjEM20.net
エックスの皆?

93 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 17:40:28.35 ID:QGLxbd8b0.net
>>83
麻疹にスーパー淋菌猿痘もね❤

94 ::2024/05/12(日) 17:40:29.40 ID:Ir7rg1pZ0.net
まだ怖いんだな

95 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 17:41:03.73 ID:6lQmemMR0.net
今でもコロナの死者が多いことは あまり報じられない

96 ::2024/05/12(日) 17:41:15.35 ID:O2RWmjLS0.net
>>58
じゃあその世界に出て行けよ
海外の連中は見て見ぬフリしてるだけ
臭いものに蓋をして完全自己責任で勝手に死ねって思ってるだけ
武漢コロナなんてずっと消えないし罹れば後遺症の心配に怯えるんだよ

97 ::2024/05/12(日) 17:41:19.87 ID:QdKpHXo80.net
>>82
そうやって他人事のように語ってた落語家がコロナ死したこと思い出した。今際の際で何を思ったか。

98 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 17:41:20.79 ID:axBYNm8z0.net
>>84
まだこんなバカいるんだ?
呆れるわ

99 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 17:41:29.60 ID:vzc8uF2C0.net
コロナが弱くなってある種の人は不感症で感染しても知らずにばら蒔いてるだろなぁ
で、弱ってる人に感染して殺していく

100 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 17:41:53.77 ID:4CKwplUM0.net
>>84
www.mhlw.go.jp/content/11121000/001141609.pdf
XBBの抗体は武漢用の数パーセントしかできとらん

www.cell.com/immunity/pdfExtended/S1074-7613(24)00092-X
そのXBBの抗体も全部武漢用の抗体でした

101 ::2024/05/12(日) 17:41:55.83 ID:O2RWmjLS0.net
>>62
ウイルス検知してのコロナ診断だろうにw
馬鹿なのか?

102 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 17:42:04.40 ID:zYNDOTgU0.net
ADEってのは事実あるらしい

103 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 17:42:12.13 ID:caphlfxl0.net
今?

104 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 17:42:14.45 ID:wsl29X0N0.net
団子か

105 ::2024/05/12(日) 17:42:30.76 ID:eVg4N4bz0.net
ワクチン打っとけば死ななかったのに

106 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 17:43:45.50 ID:WA6REEKG0.net
>>89
日本はもう毎日コロナ患者数えてないから
わからんのや

107 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 17:43:53.89 ID:4CKwplUM0.net
>>102
武漢用抗体にADE起これば接種者全滅しちゃうよ

108 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 17:44:16.05 ID:3Fhz65Tj0.net
沖縄は本土と違ってやっぱり環境が特殊なのか
昨日のニュースでもこれだし

沖縄のコロナ、4週連続増 定点当たり9・77人 都道府県別で最多
tps://news.yahoo.co.jp/articles/a38003dab256e5829de0fd09ed70124c4e33b084

109 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 17:44:25.07 ID:We9r1jW30.net
ワク信って言葉使ってたり、ワクチンで免疫弱まるとか言ってる奴ってXで毒されてるんだろうな
とか書くとテレビが〜って言われるのがお決まりだけど、テレビなんて見てねー
レスバしないけど、コロナ関連の過激派のやり取りウォッチしてるから分かるわ
普通の人はワク信なんてキモい言葉使わないからなw

110 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 17:44:34.43 ID:QwFGnW7K0.net
>>79
しょうもない煽りレスする馬鹿さ加減にビビるわ
むしろ、お前が大丈夫か?

111 ::2024/05/12(日) 17:46:11.05 ID:QdKpHXo80.net
外歩くと、もうマスクせずにしゃべってる集団が多くてビビる。都内だけど、マスク着用率は2~3割ってとこかな。これでも全国的には高い率かもね。

112 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 17:46:50.51 ID:zecO6C3l0.net
>>86
この数字だけ見て
高齢者しか死なない!  寿命で死んだのと変わらない!
って勘違いした奴が多かったけど
そいつらは数字の読み方を知らない馬鹿だったよな
感染した高齢者が軒並み死んだから数字が高くなっただけで
若い人間も死んでいたんだよな

113 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 17:46:55.00 ID:sQymxhrT0.net
ワク信かわいそう

114 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 17:47:11.08 ID:YNsol8Kf0.net
コロナで亡くなるのは残念だな
うちの親父が代わりに死ねばいいのに

115 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 17:47:12.62 ID:pz9rI0tf0.net
タカダ

116 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 17:47:27.90 ID:iXwmwn1V0.net
>>26
自分と違う理解を持ってる人を見るたび
レッテル貼りするお前がバカだと思うよ

117 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 17:47:52.40 ID:ZQ6AyAjU0.net
>>109
反ワクという言葉に対しては何も言わないの?最初に変な造語を使いだしたのはワクチン接種者の方だよ

118 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 17:47:56.02 ID:bjKW13CD0.net
怖いな~
やっぱり7回目も打たないとダメだな
みんなも打つよな?

119 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 17:48:11.91 ID:4CKwplUM0.net
>>109
mRNAワクチン打つとインターフェロンγが抑制される報告が2か所から出てるよ
ウイルスや細菌に関してもサイトカイン反応が低下している報告も
壊れやすいmRNAが免疫に分解されちゃうから免疫抑制する仕様なの

120 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 17:49:23.43 ID:wLu4MTA90.net
この人48歳か
親は70代かな、まだコロナで死ぬんだな
おれも母親に気を付けろって言わないと

121 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 17:49:30.11 ID:3Fhz65Tj0.net
沖縄以外は全国的に減少傾向だから何か環境に原因があるんだろうな

122 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 17:49:38.00 ID:0T2LMv+c0.net
今のコロナ死亡者は全国で一日当たり10人とかなり少ない時期じゃね!?
感染者は14000人で最低から僅かに少し増え始めたぐらいか!?
GWのせいかもしれないけど

123 ::2024/05/12(日) 17:49:38.26 ID:QdKpHXo80.net
>>108
沖縄は暑いからマスク外しがちなのもあるけど、知能指数や民度がやや低いから感染が広がりやすい土壌ではあると思う。

124 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 17:50:07.86 ID:Ap20M+2z0.net
>>111
先日の園遊会、皇室の方々皆マスク外していたけれど愛子さまは昨日の単独公務でマスクしてたな
場によって使い分けているのだろうか

125 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 17:50:22.92 ID:GYSXDw+y0.net
コロナは弱毒化してもうタダの風邪だよおじさん「コロナは弱毒化してもうタダの風邪だよおじさん」

126 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 17:50:30.88 ID:zGXKS8n00.net
コロナ禍が終わったらもう大丈夫!みたいな雰囲気あるけど、こういうこともあるってことは知っておいてほしいね。
インフルで亡くなる人もそれなりにいるし。
急に会えなくなるのは本当に悲しいな。

127 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 17:50:33.63 ID:iXwmwn1V0.net
毎日の死者数とか報道はしなくなったけどジワジワ死んでるんだな

128 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 17:50:55.97 ID:fdk2Z+Ov0.net
去年2万人近くコロナで死んだろ
アホ谷翔平のニュースなんてやってる場合じゃねー

129 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 17:51:51.30 ID:QGLxbd8b0.net
うちは後期高齢者も同居してるから未だにマスク手放せないし消毒とかもきっちり
でも外でなめた奴等の暇潰し浴びてるからなあ
元から潔癖っぽいのはあったけど
改めて他人のだ液とか鼻水が自分の服や持ち物、体、髪とかに着くの気持ち悪すぎ

130 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 17:52:58.58 ID:Pemb5IoQ0.net
>>26
ほんとそれ

131 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 17:53:05.82 ID:6jXDcg+20.net
>>6
すげー
何歳?
マジでなんも不調ない?

132 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 17:53:36.71 ID:nMGMVMep0.net
病気一つもしなかったらしいから信じられないだろうな。

133 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 17:54:31.49 ID:pRFF5mVS0.net
>>18
結構な数やな

134 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 17:54:47.32 ID:jcYs3y+60.net
アンチマスクはマスクしてるから感染するとか言ってたけど
マスクやる人間減っても感染者数減ってないんじゃね?

135 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 17:55:14.55 ID:ecV/24N50.net
今更コロナ死か
年寄りは風邪で死ぬからそんなもんか・・・

136 ::2024/05/12(日) 17:55:43.34 ID:QdKpHXo80.net
マスクもだけど、メガネも効果あると思ってる。飛散したウイルスが目の粘膜に直接付着するのをかなり防ぐだろう。

コロナ初期は目からの感染可能性も言われていたが、最近は耳にしなくなったね。

137 ::2024/05/12(日) 17:55:51.06 ID:l+bLWm7N0.net
沖縄の高齢者だとワクチン接種して無さそう

138 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 17:55:52.11 ID:IaI9+Qna0.net
ワクチンのせいで免疫力がなくなってるから雑魚風邪でも死ぬ

139 ::2024/05/12(日) 17:56:26.54 ID:Lk7WjEM20.net
エックスにミナっていた?

140 ::2024/05/12(日) 17:56:33.05 ID:34HDp8S+0.net
>>116
馬鹿はお前が定説

141 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 17:57:06.40 ID:4CKwplUM0.net
>>138
ちゃんと治験で敗血症死が増えるデータ出てたのにな

142 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 17:57:18.03 ID:SjZDbHrQ0.net
うちの母ちゃんもコロナになって覚悟したけど一日寝て元気になった

143 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 17:57:53.12 ID:OmhTb/l60.net
本人が46ならそんなまさかって年齢でもないだろ

144 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 17:57:58.35 ID:O/JhoJta0.net
二十日もっても回復しないか
まあしょうがない

145 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 17:58:19.84 ID:g8tzl3Ib0.net
>>79
自分はwとか使ってるのに?

146 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 17:58:56.11 ID:MnMMwOyJ0.net
コロナ真っ只中の時から
飲み会バーベキュー風俗行きまくってたけど
未だに1回もなった事ないわ
ただラッキーなだけか?

147 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 17:59:09.64 ID:5vHIHhLM0.net
>>35
そう、今年になってから感染して
その後も謎の発熱を数回繰り返してる人がいる

148 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 17:59:37.66 ID:7DXtX7BY0.net
マスクしてる方が危険
半日で雑菌まみれになり超不衛生
外して鼻と口を換気した方がいい

149 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 17:59:46.18 ID:yLHxD29l0.net
未だにコロナ患者の診療した医者やワクチン関連の

150 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 18:00:13.10 ID:HWtSXMOe0.net
志村けんって間抜けだったよな

151 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 18:00:45.36 ID:ReU1t9xW0.net
俺は後遺症が長いだけでコロナ自体の症状は大したことなかったけど
30代の同僚は1ヶ月近く入院してたもんなぁマジ相性次第なのかね?
ちなみに俺の後遺症の無味無臭は2ヶ月続いて今も完治とは言えず弱いままだわ

152 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 18:01:14.01 ID:pzbaPnYp0.net
最近ワクチンの宣伝みかけなくなったなw

153 ::2024/05/12(日) 18:01:57.99 ID:Lk7WjEM20.net
後遺症は残るな
2週間かなりきつかったけトム

154 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 18:02:16.31 ID:1Sg4WWT50.net
また反ワクさん憤死かよ

155 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 18:02:44.21 ID:ecV/24N50.net
親は70代80代やろな

156 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 18:03:25.25 ID:3XoV5FbH0.net
高齢者や基礎疾患肥満豚など中心に新型コロナ武漢肺炎発症後の
脂肪と言うのはそれなりあるんじゃないかな。その環境でノーワクチン
の人だど尚更に

と言ってもまだ予防接種ワクチンや有効治療薬も揃わぬ頃
しかも初期武漢強毒株などが出回ってる頃に舐めてかかって
感染発症しあっと言うまに重症でパタリロ脂肪した、志村けん
や岡江久美子芸人みたいな事ではなく、感染後発症で
症状は出るもそんなに重くないんだが、やはり高齢者や
基礎疾患のせいか体力が落ちて食欲も落ちて衰弱死
につながる、ってケース。無論ワクチンの副作用とかではなく
ワクチン接種が重症化や感染拡大は防いでいるけれども

それはただの風邪やインフルエンザでも以前からある事なので
やはり高齢者や基礎疾患者は病気全般に注意は必要で
予防接種などもなるたけ打ったり、自然な免疫力を上げる心がけが
有効だと言えるだろう

157 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 18:03:26.08 ID:0Mmvaif00.net
昔から高齢者が風邪で死亡するのも多いのだろう
コロナだと風邪より死亡率が高そう

158 :日本からローンをなくす協会:2024/05/12(日) 18:03:38.48 ID:Dum6qTAF0.net
それコロナじゃなくてワクチンで死んだ

159 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 18:04:05.79 ID:axBYNm8z0.net
>>27
昔からあるよ

160 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 18:04:09.24 ID:9Pxi7Wts0.net
コロナで死ぬわけねーだろ

ワクチンだよ

161 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 18:04:09.41 ID:2wdYRB280.net
お前らのカーちゃんも明日死ぬかもしれないんだぞ

162 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 18:04:16.57 ID:iXwmwn1V0.net
>>18
年間3万人くらいか、
年間死者数150万人の2%程度じゃん

163 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 18:04:32.34 ID:/o+HLqT90.net
正直コロナで死んだような人は他の病気でも大体死ぬような体力しかない

164 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 18:04:52.09 ID:HfALa7fO0.net
ワクワク?

165 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 18:04:54.81 ID:iXwmwn1V0.net
>>140
感じ方は色々あるよね
でもいきなり馬鹿呼ばわりはおかしいね

166 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 18:05:16.17 ID:SiMBg55y0.net
>>25
じゃあお前打たないとw

167 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 18:05:22.46 ID:eFQatUpl0.net
メディアが報道しないだけで今も国内でコロナの死亡者が出てるし感染者も多い

168 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 18:05:27.34 ID:9Pxi7Wts0.net
>>152
嘘がバレたからなw

169 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 18:06:48.95 ID:3XoV5FbH0.net
>>160

志村けんや岡江久美子は何なんだよ

まだワクチンが出来てなかったのであんな簡単に
健康で体力あるやつがコロリと氏んだんだよ、mRNAワクチン
をようやく導入にしたチャンコロ

170 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 18:06:56.95 ID:SiMBg55y0.net
そりゃワクチン打てば感染しやすくなるわな
コロナに効かない上に免疫が下がるんだから

免疫が下がって弱ったらコロナどころか風邪でも死ぬわ

総レス数 621
135 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200