2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【学歴の暴力】東大卒アイドル「夜職女ごときが、女は痩せろ整形しろって指示してくんな。どうせ低学歴だろ」★4 [ネギうどん★]

1 :ネギうどん ★:2024/05/12(日) 20:42:24.81 ID:JCjUsk3o9.net
 旧帝大卒業者によるアイドルグループ「学歴の暴力」メンバーで、なつぴなつさんが2024年5月9日、Xで脱毛や整形について持論を展開し、「煽りは過激だが言ってることは確かだな」「なんで同じ土俵に立つかな」などと賛否の意見が寄せられている。

■「わたしは東大卒だが?」

 なつぴなつさんは東大卒。投稿は10日までに1万9000「いいね」、1700回リポスト(拡散)、564万回表示され、大きな話題となっている。

 5月上旬、元キャバ嬢の女性がダイエットを勧めるポストを投稿し、波紋を広げていた。なつぴなつさんが、直接この投稿を念頭に置いているかは不明だが、「夜職女」は、ダイエットをめぐる議論を踏まえた表現だとみられる。

なつぴなつさんポストは

「夜職女ごときが女は痩せろだのネイルしろだの脱毛しろ整形しろってえらそうに指示してくんな
 どうせ低学歴だろ
 わたしは東大卒だが?」
  
 「だからみんな間に受けなくていーよ
 やりたいやつだけやってればいい
 1000年後に『この頃の人類は毛をなくすために毛根を焼き、目を大きくするために瞼を切り開いていた』って文献に描かれてるの想像してみて 異常でバカバカしいから」

という内容。

 引用リポストで「東大卒地下ドルってほぼ高学歴ニートでしょ 夜職と張り合っちゃった時点でもう」とコメントされると、なつぴなつさんは「何億回と言ってますが大企業総合職です 土日に楽しく趣味アイドルしてます」と「高学歴ニート」を否定し、職業は「大企業総合職」だとした。

「学歴マウントか?って思ったら最強カード切ってて死ぬほど笑った」
 投稿に対しては次のようなコメントが寄せられている。

「カッコよすぎ 煽りは過激だが言ってることは確かだな」
  「分かりすぎる。特殊な世界の価値観を普遍みたいに語るのマジでやめろと思う」
  「おっ令和の時代に学歴マウントか?って思ったら最強カード切ってて死ぬほど笑った 強すぎる」
  「かっこよすぎる手も足も出ねえ」
  
  「夜職女ごときって下に見るのはあまり共感できないな」
  「醜い争い」
  「なんで同じ土俵に立つかな」
  「内心でどう思おうが自由やが、言葉にしちゃったらお終いよ」

https://www.j-cast.com/2024/05/10483395.html?p=all

https://pbs.twimg.com/media/Fowx1VNaIAE0ivp?format=jpg&name=large

前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1715428663/

286 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 23:59:56.76 ID:l7JcQ8+N0.net
でもまあ、グループ名に「暴力」とあるくらい」だからね
これも一つのパフォーマンスなのかもしれんよ

287 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 00:00:01.35 ID:5YMR+FMY0.net
>>278
端から見たら失礼でも〜と言うがそれが常識のある人間の反応だし
ほとんどの人が持っている共通認識なんだからそこに抗おうとしても苦しいよね
まあ常識がないならこれ以上言っても理解出来ないだろうから仕方ないけど

288 ::2024/05/13(月) 00:00:38.21 ID:zvEkKm+i0.net
>>285
学歴より見た目が殆どの世界に突っ込むのは自分の能力見誤ってるよな

289 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 00:00:38.23 ID:AzlOTf7u0.net
勤めてると言ってるのも自称でしょ?
判明するわけないよ

290 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 00:00:51.44 ID:rMF8QRpZ0.net
>>280
露骨に判別出来るヅラを被る人にも問題
ある意味ハラスメント

291 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 00:01:01.34 ID:KneYJEvQ0.net
能力差別しまくるな
お勉強できても人間性たぬかなと変わらんなら需要は少ないぞ

292 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 00:01:24.23 ID:Y60izvmM0.net
アイドル一本でやってると思ってる高卒多いな
やっぱ高卒レベルだとすら本文読まなずスレタイに脊髄反射しちゃうんだな

293 ::2024/05/13(月) 00:02:13.46 ID:zvEkKm+i0.net
腹の中で思ってても高卒に
お前高卒だよね?とか
夜職ごときが
とか言ってしまうEQ能力の低さは致命的に社会でやれない

294 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 00:02:27.67 ID:JbB53RN60.net
>>287
実家住んでるだけで犯罪者のように叩かれる場所で何いってんだよ

295 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 00:03:37.44 ID:uI5c+FvE0.net
怒るのは中卒高卒だけ
低学歴炙り出しスレw

296 ::2024/05/13(月) 00:03:38.01 ID:zvEkKm+i0.net
>>292
その時点で負け惜しみ
アイドルで勝負して負けてるから
あたしがアイドルだけで生活してるとでも?
は逃げでしか無い
アイドル業界は学歴がほとんど意味をなさない最たる業界の一つ

297 ::2024/05/13(月) 00:04:12.87 ID:zvEkKm+i0.net
零細企業は中卒高卒多いからな

298 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 00:04:38.82 ID:z6/mtn+o0.net
高学歴のバカは実在するという事をを身を以て証明した偉大な人

299 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 00:04:52.41 ID:uI5c+FvE0.net
>>287
5chで常識を語る高卒www

300 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 00:05:18.18 ID:uI5c+FvE0.net
高卒は存在自体が非常識では?

301 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 00:05:34.81 ID:45q2g7dD0.net
学歴の話になると盛り上がる

302 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 00:06:27.43 ID:5YMR+FMY0.net
>>284
例外もそれなりにあるはずだけど
こういう主語がでかいのって極端すぎて話にならない

>>294
そうだった
こんな場所で相手に常識があると考えたのは我ながらバカだった

303 ::2024/05/13(月) 00:06:58.93 ID:zvEkKm+i0.net
高卒になってしまう理由
怠慢、馬鹿、家庭の事情
家庭の事情でも国立はいけるし、専門とかぐらいはバイトしながらでも行ってるやついるし言い訳だな
高専という手段もある
要は高卒は怠慢の塊

304 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 00:07:19.70 ID:HdRCGmmY0.net
>>296
アイドル業界も学歴自体は使いようによってはすごく武器にはなるけど
こんな発言しちゃったらせっかくの高学歴も使い物にならなくなるわけで
そういう意味でもこの人はもうちょっと頭を使ったほうが良いんじゃないのかな

305 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 00:07:24.06 ID:uI5c+FvE0.net
栃木の夫婦殺害事件で捕まってるバカども
中卒高卒ってのはああいう人種だからな
一言でいえば境界知能なんだわ

306 ::2024/05/13(月) 00:08:47.43 ID:zvEkKm+i0.net
>>302
例外は数えるほど
高卒になる理由は2つ
怠慢、馬鹿

並べて仕事させたら何処かで必ず大卒とは差がつく
決まった仕事はできても新しいものを生み出せる未来予測する能力もない

307 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 00:09:11.96 ID:AzlOTf7u0.net
働いてれば学歴なんてなんの役にも立たないし
できないやつの学歴ほど意味のないものないよ

頭良ければ高卒に高卒とマウント取るほどみっともないことないと理解してるはずだけどね

308 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 00:10:10.91 ID:0o3F35rt0.net
>>305
ブレイキングダウンとか出てる連中もほとんど中卒高卒だよね
猿から人間に進化出来なかった生き物
それが中卒高卒の低学歴

309 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 00:10:41.47 ID:21WD/kkq0.net
炎上により知名度を獲得する戦略かな?

310 ::2024/05/13(月) 00:11:21.07 ID:zvEkKm+i0.net
>>304
芸能人の学歴は、使う側がキャスティングのときに同じ能力なら学歴高い方を採用したり、芸能人で実は高学歴よく見かける
仕事こなす能力が高いと見做されるからね

シティハンターの鈴木亮平は一度もカッコいいと思ったこと無いけど東京外語ってのが効いてると思われる

311 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 00:11:23.67 ID:gGcQgovl0.net
学力だけが良い奴ほど、人間的に未成熟

312 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 00:12:25.87 ID:5YMR+FMY0.net
>>299
結局反論は出来ずか
ほとんどの人が持つ常識、共通認識すら否定しちゃったから
墓穴を掘ってしまった状態
そちらからしたら捨て台詞以外もう何も言えないもんね

313 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 00:13:28.72 ID:z6/mtn+o0.net
>>305
要するに低学歴ってのは次元が違って学歴どうこうの話になって怒ったり必死になったりしない
この手のスレでムキになるやつはお前みたいにそこそこ学歴高い負け組が大半なんだよ
高学歴に嫉妬しつつも言い返せないから低学歴をバカにして現実逃避してるのが証拠

314 ::2024/05/13(月) 00:13:43.09 ID:zvEkKm+i0.net
>>307
営業や渉外とかでも一応相手の学歴見るし無いよりあったほうがスムーズに進む
特に代表職なら置物でもいいから学歴あったほうがいい
単純な仕事については学歴関係ないと言えばそうだが、複雑な仕事になるほど頭の良し悪しの差がついてくる

315 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 00:14:09.61 ID:RZ6gdhxb0.net
高学歴って言うんなら phDはお持ちですか でFA

316 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 00:15:36.49 ID:Sm+ikUMN0.net
>>307
中卒高卒だと中卒高卒でも雇ってくれる所でしか働けない
そしてそういう仕事は給料も低い
低学歴はなぜこんな簡単なことすら理解出来ないのか

317 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 00:16:49.19 ID:qS2toAgX0.net
>>1
これなら夜職女の方がええわ
てか地下アイドルかよ

318 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 00:17:19.47 ID:nQEx3g7X0.net
高卒低学歴の学歴ホビホビ達がまだ発狂しててワロタ

319 ::2024/05/13(月) 00:17:34.49 ID:bXMEDVx60.net
ヒトとしての栄華は、簡単に手に入るだろうに
オンナとしての称賛も手に入れたくて仕方ないんだろうな
強欲なことだ

320 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 00:17:36.48 ID:BauMyETD0.net
この子は病気
同性への激しいヘイト
いまだ解消されない過去に背負ったトラウマ
コンプレックスの塊
東大卒だからと全能感を得てしまった勘違い汚言症アイドル
差別意識が強いのは親の影響もあるだろう
悲しき一族の娘

321 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 00:18:51.78 ID:nQEx3g7X0.net
スレ伸ばしても学歴は伸ばせない高卒の学歴ホビット達哀れw🤣

322 ::2024/05/13(月) 00:19:25.80 ID:zvEkKm+i0.net
高卒はどうあがいても眼中に無い

323 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 00:19:41.04 ID:1z4RjfLD0.net
>>315
修士はあるらしい

324 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 00:20:14.06 ID:bkJnUeGD0.net
まあ女は顔とおっぱいで価値が決まるからな

325 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 00:20:52.55 ID:6Ehas6uB0.net
社名背負って煽ってるトラックとなんら変わらないよな

326 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 00:21:00.24 ID:GtDSdjwD0.net
学歴は所詮資格の一種だもんね

327 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 00:22:20.51 ID:kjgGKRxP0.net
中卒高卒の低学歴は虫ケラと同じようなもんだからな
普段は眼中になくても噛みついてきたら軽く踏み潰すだろ
それをやってるだけで叩かれるのは可哀想

328 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 00:22:23.83 ID:PbUatz6k0.net
夜職女って男にもそうだろなんか偉そうにああしろこうしろとか
夜職女の分際で何言ってるんだと思う

329 ::2024/05/13(月) 00:22:31.37 ID:zvEkKm+i0.net
資格は資格だけど
学歴は人格の一部みたいなもんだからな
死ぬまでDNAに刻まれる

330 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 00:22:48.37 ID:PbUatz6k0.net
なんで夜職女ってこんな偉そうなの

331 ::2024/05/13(月) 00:23:18.79 ID:zvEkKm+i0.net
高卒に
でも高卒だよね?
って言ったらお終いだから言わないわけで

332 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 00:23:33.49 ID:y+uGU+Uy0.net
学歴のあるたぬかな

333 ::2024/05/13(月) 00:25:12.88 ID:zvEkKm+i0.net
高卒はこじらせてて扱いにくいのは事実

334 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 00:25:20.85 ID:y+uGU+Uy0.net
>>331
高卒のタレントが偉そうにニュース番組でコメントしてると
この人高卒だよね?って思っちゃうわ
高卒の竹山もそう思われてんだろうなって自分で言ってた

335 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 00:25:36.68 ID:RoasUiVt0.net
これからの時代は大学なんかに行くより
コックになった方が儲かる

336 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 00:26:11.32 ID:lWwjR5kr0.net
高卒が大学芋食べててワロタw

337 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 00:26:16.45 ID:GtDSdjwD0.net
>>329
人格と言っても凡庸な人格の一部にすぎないよ
特異な才能の持ち主には学歴とか関係ないもんね

338 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 00:26:49.13 ID:/gqQKvxu0.net
伸びがエグいw
高卒パワー全開www

339 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 00:26:51.89 ID:5YMR+FMY0.net
>>320
同性へのヘイトが病気ならここの男やガルちゃんの女はかわいそうな人達という事になるが

340 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 00:28:26.05 ID:lWwjR5kr0.net
高卒はそんな悔しいなら今からでも大学行けばいいのに
バカなのかな?
まあ、バカだから高卒なんだろうけどw

341 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 00:28:46.69 ID:HuzG+tI10.net
いいじゃん高卒でも
ライン工でも零細企業の社長でも高卒なりの仕事が有るんだから

342 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 00:29:07.14 ID:czwQSAyE0.net
女は整形しろは草

343 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 00:29:16.83 ID:GEpqsGr40.net
太ってるって『隠語』らしいじゃん。
色んな事にてを出すことをやること多くて太るとかそんな意味かねぇ〜。

バカマスコミと違ってカメラを他人に向ける無礼な行為やる時間に
別の事やる人が大半だろ。

344 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 00:29:33.19 ID:xlxxF3gn0.net
>>72
育った環境と親の経歴によるな
父親が医者でも母親が看護師の息子は看護師を馬鹿にはしないが
両親共に医者だと息子にとって看護師は人外

東大卒でも親が高卒だとそこまで高卒を見下しはしない
自分の親を否定するようなもんだし

345 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 00:29:56.90 ID:oAYFcLj+0.net
>>340
バカで努力も出来ないクズに押される烙印が高卒だからな
高卒を見たら人間のクズだと思っていい

346 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 00:30:11.22 ID:BauMyETD0.net
>>328
男に強く出るのはプレイだからw
男はそれが良くて通うんだよw

347 ::2024/05/13(月) 00:30:45.16 ID:zvEkKm+i0.net
>>334
腹の中で思っても言ったらダメね

大卒でもMARCH、国立以上じゃないと大卒誇るなよと言いたいけどね

348 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 00:31:26.94 ID:GEpqsGr40.net
高学歴でも円安なら日本はバブル突入好景気
そうなったら

円高ならバブル突入好景気とか平気で主張してるぞ

話聞いてて本当にエリート化と思う。
まぁ、某番組のことだけど。

349 ::2024/05/13(月) 00:31:47.54 ID:zvEkKm+i0.net
>>337
得意な才能なんて何万人に一人
凡人は学歴がその人の能力を表すのにわかりやすいから学歴がはびこってるわけで
社会的地位みたいなもん

350 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 00:32:01.27 ID:5YMR+FMY0.net
>>329
遺伝子の話で言うと
残念だけど多くの女が欲しがるのは大卒でなく大谷の遺伝子なんだよね…
それに人格がどうとか言うけど大谷は聖人扱いされてるのよね
実際寄付もしてるしなあ

351 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 00:32:20.57 ID:lWwjR5kr0.net
高卒って字面だけでちょっと面白いからずるいわw

352 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 00:32:27.02 ID:rY1NZ6B/0.net
高卒は周りもみんな高卒なんだよね

353 ::2024/05/13(月) 00:32:57.42 ID:zvEkKm+i0.net
>>341
零細企業に高卒社長いるけど最近は減ってきたな
大卒がいたら置物でもいいからそれを代表に立てないと格好つかない

354 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 00:33:03.39 ID:GEpqsGr40.net
頭脳労働のためのエリート訓練なのに
口だけ達者でしくじりやがったら殺意すら湧く。

ミスったら関係無い人間を陥れようとするし。
誰とは書かないでおくか。

355 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 00:34:00.96 ID:xlxxF3gn0.net
>>320
中学からアイドルになりたくてオーディション受けまくって全落ちしたそうだから
美貌への劣等意識は有りそうだな

356 ::2024/05/13(月) 00:34:33.09 ID:zvEkKm+i0.net
>>350
一般論の話ししてるのに
大谷に話が飛躍するのはあなたは賢くないとよくわかるは

357 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 00:34:36.35 ID:5YMR+FMY0.net
>>346
それで女にも男の時と同じノリで強く出たらたしなめられたってわけかw
無様だなあw

358 ::2024/05/13(月) 00:35:09.02 ID:zvEkKm+i0.net
高卒は大人しくしてたら何も言うつもりは無いが 
楯突いてきたら、でもお前高卒じゃん?て言いたくなるw

359 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 00:36:05.63 ID:W7rwNMAm0.net
>>247
電通か

360 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 00:36:24.44 ID:5YMR+FMY0.net
>>356
>一般論の話ししてるのに

え?それ後出しじゃん
大谷に話が飛躍すると言うけど高卒の話してて大谷も高卒なんだからかまわんだろうに
なんか都合が悪いのか?

361 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 00:36:59.08 ID:IyvXYBa30.net
夜職女って言い方が差別的だな
水商売女の方が適切

362 ::2024/05/13(月) 00:37:04.77 ID:zvEkKm+i0.net
>>360
頭悪い人とは絡まん主義なの

363 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 00:37:45.66 ID:Iij4dGGB0.net
>>2
低学歴ドビー顔売春婦おっつー

364 ::2024/05/13(月) 00:38:06.17 ID:zvEkKm+i0.net
高卒とあまり接点ないけど
 話すと馬鹿なのはよくわかるよ
結構くせ強いの多い
思考のバランス悪く偏ってる

365 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 00:38:42.94 ID:NCNVvqFe0.net
>>361
売春婦と直接言わない優しさよ

366 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 00:38:52.10 ID:yaB6Mh4N0.net
5ちゃんおじは高学歴のはずなのに
なぜ低学歴煽りに反応してしまうのか…

367 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 00:39:48.10 ID:5YMR+FMY0.net
>>360
ああ、都合が悪いならこれ以上追求はしないわ
普通は後出しで条件付けて相手を突っぱねるなんて恥ずかしい事はしないんだけどね…

368 ::2024/05/13(月) 00:39:49.58 ID:zvEkKm+i0.net
高卒は多面的に物事を考えられず柔軟性が無いから
結構厄介

369 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 00:40:18.17 ID:SVS1mN0l0.net
18歳時の記憶力が他人より良かっただけの人

370 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 00:40:20.17 ID:BauMyETD0.net
>>357
女に強く出たのは男と同じノリ?
なわけねえだろなんにも分かってねえw
たとえばマツコに同じように偉そうに言われたと思ってみ
ようはこの子の受け取り方
元から学歴差別意識が強かっただけ
東大出て世間に一矢報いたと思ってる勘違い汚言症アイドル
これがきっかけで本性が出ただけだなぁ

371 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 00:41:17.82 ID:wMr0rvRR0.net
一つ不思議なのは
昭和の頃より高学歴は何十倍と増えてるはずなのに
社会全体としは昭和より低能化してるはなぜなんだろう

372 ::2024/05/13(月) 00:41:40.50 ID:zvEkKm+i0.net
>>369
南女だから中受から18までのエスカレーターの勉強にうまく乗れただけでも言える

373 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 00:41:45.16 ID://Oui9PF0.net
間に受けなくていーよ
は夜職女じゃないんだよな?

374 ::2024/05/13(月) 00:43:14.46 ID:zvEkKm+i0.net
>>371
一つは人口減少で労働生産力の低下。GDP落ちてるわな
もう一つはアメリカの国力低下。日本は属国
もう一つは相対的に他国が力をつけてきてる。発展途上国とかね

375 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 00:43:32.76 ID:WZjhaQeF0.net
大卒なんて武道の段みたいなもんでさ
いい大学出てる奴は高段者なんだよ
まぁ、ちょっと待て高卒のバカ、落ち着け
段位ってもみんな一律の実力じゃねぇんだよ、例えば六段だからって五段の奴に絶対に負けないか?って言うとそうでもない
それに四段だからって六段に勝てないか?と言うとそれも一概に言えないんだなこれが
だからいい大学出たからそれが何?って話なんだよ
問題はその後会社は?今いくつで役職は何?って
いくらいい大学出てもさ、聞いた事無い会社に勤めてるとかさ
もう40越えてるのに主任止まりとかさ、そういう奴らっていい大学出ても意味ない奴だろ
(´・ω・`)ちなみに僕は柔道初段ですが、四段の方を投げ飛ばした事があります

376 ::2024/05/13(月) 00:44:00.96 ID:zvEkKm+i0.net
日本が第二位の経済大国だったのは1位のアメリカの属国だったのが大きい

377 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 00:44:51.73 ID:5YMR+FMY0.net
>>370
?なんか噛み合ってない気が
「女に強く出たのは男と同じノリ」というのは
単に夜職女が普段相手にしてる男の時と同じノリで高学歴アイドルにも強く出て
それを高学歴アイドルにたしなめられたというだけの話だよ

378 ::2024/05/13(月) 00:45:27.49 ID:zvEkKm+i0.net
いや段位でいうと
大卒は黒帯以上
高卒以下は色帯
これぐらい壁がある

段位で競うのは大卒以上でどこの大学出たか?

高卒以下はそれぐらいハンデがある

379 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 00:45:43.31 ID:vZ3p+Hx30.net
夜の蝶どもにそんな事指図されても困るしな

380 ::2024/05/13(月) 00:46:57.87 ID:zvEkKm+i0.net
大卒でもMARCH、国立以上じゃなかったら高卒にドヤる価値はないと思うの

381 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 00:47:37.72 ID:wMr0rvRR0.net
>>374
と言う事は国費で東大などを運営しても一つも国は富まないし社会のプラスには成らないと言うことか

382 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 00:48:19.98 ID:BauMyETD0.net
>>377
分かってるよ
二ヶ所ほどわざと隠して書いてる
全部解説し教えてやる義理はないからな
この穴埋め的文章が理解できないと言うことは、やはり世間知らずで確定
教科書を信じるしか能がなく柔軟性がないアスペルガー確定

383 ::2024/05/13(月) 00:50:12.33 ID:IEPeUOc30.net
>>381
ID変わるけど
世界大学ランキングでいうと東大でも順位低いので、もっと金かけてもいいぐらい
特に研究費

日本は世界一の超高齢化社会で医療費がかかりすぎたが、もっと非医学部の研究分野にお金を投じないと世界との差は広がる

384 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 00:53:59.35 ID:FqZN59FI0.net
この掲示板は特に学歴にうるさい
なぜなら黎明期のネット掲示板は元々は高学歴の人間が利用してたから
その流れが今でも残ってる

385 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 00:55:53.41 ID:wMr0rvRR0.net
>>383
しかし貴方の意見から類推すると
富国とは国がドコの経済圏に所属するのかと人口によって決まるなら高学歴の比率を上げても意味の無いこと
国立大学など止めてスーバーエリートだけを海外の大学で学ばせた方が効率的かつ有用かと

総レス数 1001
228 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200