2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

退職代行の利用増にアンガ田中「3年くらいはやれよとか、辞めるの自分で言えないようなヤツはほかに行ってもダメって言いたくなる」 [muffin★]

1 :muffin ★:2024/05/12(日) 22:55:02.69 ID:mj4SBC6B9.net
https://news.yahoo.co.jp/articles/513b5481595f9c02b2cbda1ca92dfe71cd7e2385
5/12(日) 11:31配信

フジテレビ系「ワイドナショー」が12日放送され、ゴールデンウイーク(GW)明けに退職代行サービスの利用者が急増していることを取り上げた。

アンガールズの田中卓志は「オジサンだからつい、3年くらいはやれよとか、辞めるのを自分で言えないようなヤツはほか(他社)に行ってもダメだと言いたくなるけど…そうじゃないんでしょうね」と切り出す。

タレントの今田耕司は「(田中は)マジメにガマンしてきたタイプだから」と指摘され、田中は「そうなんですよ。コツコツコツコツと」と激しくうなずいた。

今田は「俺は逆にバイトとかはブッチしていたタイプだから、(退職代行サービスの利用は)分かる」と理解を示す。「(仕事先に)愛情があったりお世話になったりしていたら、自分で(辞めることを)言いたい」と続けた。

キャスターの安藤優子は「転職=すべてがバラ色、みたいな言い方をされ過ぎているのかなと感じる」と分析。「行った(転職)先もまたいろいろあると思う。そのたびに辞めると…。人生はせせこましいから」と語った。

2 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 22:55:55.70 ID:eS6cixjX0.net
すんなりやめさせてくれない会社も悪い

3 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 22:56:00.64 ID:ys5DmCu/0.net
本文ちゃんと読まずにミスリード誘うスレタイはよくないよ

4 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 22:57:02.53 ID:C/at2LRH0.net
ブラック人材はブラック企業しか収まるところないよな。ぶっちゃけ

5 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 22:57:08.84 ID:UopwajMa0.net
こういったスレ立ては良くない

6 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 22:57:53.53 ID:6BU8kvH60.net
ちゃんと読めよオマエら
田中は全く逆のこと言ってるからな

7 ::2024/05/12(日) 22:58:53.69 ID:DXOMv+uK0.net
言いたいことはスレタイ通りだけど
代行業者が流行ってるのは別の理由なんだろうねとしか言っとらん

8 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 22:59:10.32 ID:sa5s6LC90.net
ブラックの酷さを知らんのだろう

9 ::2024/05/12(日) 22:59:16.35 ID:HeAVBA7R0.net
別にええやん
昭和すぎるんだよあんたが

10 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 22:59:35.20 ID:qAGtzLlF0.net
芸人が社会語るな

11 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 23:00:05.32 ID:1apclQ6v0.net
アットホームって言ってたのに…

12 ::2024/05/12(日) 23:01:43.71 ID:eIKtV+aK0.net
根性がないんだよね
すぐ座り込んだりとか
粋じゃないんだよ

13 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 23:01:59.94 ID:9N/Lv2sm0.net
そもそもこんな会社が成り立っている日本がダメなんだよ

14 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 23:02:08.08 ID:LKmQNuSr0.net
東スポ悪質だなあ

15 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 23:02:09.73 ID:FDCu2UAK0.net
>>11
アットホームな会社って言ってるとこの地雷率の高さは何なんだろうね

16 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 23:02:12.43 ID:36sUK3EO0.net
これに関しては別に自分で言う必要もないと思うけど
離婚と同じで間に人挟んだ方が後腐れなく終われそう

17 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 23:02:51.70 ID:ym+q63m90.net
そもそも3年って具体的にどういう理由なのかよくわからんし

18 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 23:04:04.54 ID:MfuPDHXJ0.net
>>17
石の上にも三年から来てるのかも

19 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 23:04:09.82 ID:BflTHyEW0.net
会社がパワハラで社員が自殺したの?
あんなに燃えてるけど
コロナのせいでポケマス程度ですんだけど
めちゃくちゃラブラブやったやん

20 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 23:04:25.62 ID:XMh3flC70.net
どういう効果を期待してたら
たぶん惰性でやっていると考えられており
それは下落の指標となると

21 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 23:04:36.07 ID:XjNLLvPO0.net
>>17
石の上にも3年からだろうな

22 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 23:04:37.33 ID:e1rE1SFg0.net
辞めたやつはとらないとかぬかしてた社長いたな

23 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 23:04:50.40 ID:8WCdu9Yq0.net
おじさんとしてはちゃんと自分でやれよという思いは有るけどパワハラやセクハラを受けてたらそういうサービスを利用してサッサと他の所に行った方がいいと思います

24 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 23:05:09.14 ID:PoqwZmdD0.net
ダメな会社は人手不足でどんどん倒産しろ

25 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 23:05:22.37 ID:6lLOr0/n0.net
1月期火10可哀想
これが結構ホローして他に比べたら今は打者が冷えて勝てなくなるわな

26 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 23:05:40.42 ID:L+qgiZgP0.net
前日迄のお前らも終わりだよこのままなんですよ 2022/08/23(火)

27 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 23:05:42.26 ID:e1rE1SFg0.net
もうスクリプト来てんのかよ

28 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 23:05:45.39 ID:BU0Fh3yU0.net
>>17
3年くらいで会社の浮き沈み経験出来るからだろ

29 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 23:06:14.67 ID:Bax0Bf5/0.net
まあ会社側(雇う側)の言い分と
社員の言い分は自ずと違うもんな
辞める気が固まってるのに辞める理由とか説教とか聞く意味がないので
辞めるという意思を伝える方法が代行でも別にいいだろう

他に行ってもダメというのは正解だけど
そんなことは言われるまでもなく
それは自分で退職したいと言えるかどうかは関係なく駄目なやつだろう

むしろそんな駄目なやつを引き止める意味もないから
会社側もすんなりと辞めさせるのが正解だ
どうせ直接伝えても嫌味や説教するだけなんだから
辞める側も会いたくないんだよ

30 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 23:06:40.67 ID:8Z+ag33x0.net
会社勤めもしたことない分際で

31 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 23:08:52.40 ID:Wg+8RQ6a0.net
今の子は自分の意思すら言えないもんな
まあ今の子が悪いのではなく、そのように教育した我々世代の責任だが

32 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 23:09:04.15 ID:YC8QzjTi0.net
>>6
…そうじゃないんでしょうね

と続くから田中個人としてはそういう思いもあるってことじゃね

今田耕司は「(田中は)マジメにガマンしてきたタイプだから」と指摘され、田中は「そうなんですよ。コツコツコツコツと」と激しくうなずいた。

て続けて書いてあるし、全く逆ではないと思う

33 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 23:09:55.87 ID:u1GQbNWW0.net
まあ正論過ぎて反発買うだろうなあ

3年くらい仕事歴ないと転職先もまともな所はまず見つからない

34 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 23:10:13.96 ID:K9BSc5Ds0.net
>>2
求人ってタダじゃないからある程度なら当たり前だろう
会社の金も労力も使われてる事を理解できてないだろ

35 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 23:10:16.33 ID:DA8eO9mP0.net
田中は内定蹴ったんだよね

36 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 23:10:29.55 ID:7xerf1wh0.net
お笑い芸人ってむしろそういう真面目にコツコツ働くとかから逃げてきた連中でしょ
こういう話題に絡まれてもな

37 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 23:10:35.81 ID:8dQIgs310.net
ビッグモーターみたいなとこでも3年はやらなきゃいけないの?

38 ::2024/05/12(日) 23:12:06.15 ID:DXOMv+uK0.net
まあ人間の質が悪いところはサッサと辞めた方が良い
リアルでねらーの無職みたいな思考の上司や同僚がいたら逃げるんだ

39 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 23:12:47.41 ID:W3NwwG5X0.net
すぐ辞める奴は何処行っても同じ。やめ癖付いて。

40 ::2024/05/12(日) 23:12:53.96 ID:OBSvpiBO0.net
ほんとに糞会社ならすぐ辞めた方がいいぞ若いうちはな
代行は意味不明だけど

41 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 23:13:07.78 ID:5/Db2vrS0.net
いなばの環境で3年続けるのは流石にきつい

42 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 23:13:08.65 ID:BPchfslu0.net
転職はやめてほしくない人からやめていくから面白い話

43 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 23:13:17.24 ID:K44ifcm10.net
>>1
ハラスメント発言だろ

44 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 23:14:58.09 ID:DZrtd5210.net
まだ生きてるか知らないかは置いといて

45 ::2024/05/12(日) 23:15:27.91 ID:JY/71saa0.net
アンガールズ田中さんは3年間会社にお勤めした経験がおありなのかと検索したら
建築士を目指してちゃんと大学で学んで卒業はしたけど直接お笑いの世界に入ったのね
お笑いの世界も厳しい世界なのだろうとは思うけども
会社員の厳しさとはまたちょっと違う気がするんだがなあ

46 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 23:15:30.89 ID:bGAID7ys0.net
三年って誰かが言い出した事を考えもせず鵜呑みにするなよ

47 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 23:16:27.43 ID:+q/G9CHZ0.net
>>42
いや会社勤め長いがどう考えてもどうでもいいやつの方が圧倒的に早く確実に辞めていくよ

48 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 23:16:42.69 ID:Mo2QXBKp0.net
野菜炒めを食って飲んだ状態でぶつかった可能性があれだし不人気もある
藍上もアカンなもうだめだったの
発作とかじゃなくて結構だよ

49 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 23:17:28.50 ID:Uv74lmal0.net
>>33
だな、前の職場をたった数ヶ月で辞めた奴なんか雇わない

50 ::2024/05/12(日) 23:18:35.47 ID:DXOMv+uK0.net
>>49
若いとすぐ内定貰えるよ

51 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 23:18:39.11 ID:Uv74lmal0.net
>>45
広島大学卒だから、中国地方なら就職には困らなかったろう

52 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 23:19:23.84 ID:Uv74lmal0.net
>>50
転職繰り返してる奴なんていらないよ。

53 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 23:20:09.41 ID:jGHEz0L40.net
>>1
コストプッシュインフレによる不景気継続で、企業側が強いままだからな。
人手不足なのは3Kと言われている職域だけ。誰でもできるような仕事は人余り。
で、3K業界に働いて過労からの鬱、誰でもの仕事はパワハラ食らって鬱。いずれにしろ自分で退職を言えなくなっちゃう。
今の日本、心が折れることばかり。

54 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 23:20:09.47 ID:aX58Xp3b0.net
駄目な会社はとっとと辞めた方が良いのは間違いないが
例えブラック企業でも辞職の諸々の処置くらいは自分でやれないと社会人としてどうかと思うぞ
しかも弁護士とかじゃなくて胡散臭い代行業者なんだろ
後々トラブルになりそうで怖くないのか?

55 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 23:20:17.06 ID:FmmcM0cd0.net
今田は伝説の脱走成功者ということで

56 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 23:20:18.12 ID:dUqE9mG/0.net
安全保障心配する大人の贅沢は、詐欺サイトではだめっていう要素があるのか

57 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 23:21:13.93 ID:17YUqcvm0.net
いやブラックなんか長く居れば時間の無駄だから

58 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 23:21:47.38 ID:EJHmznv80.net
内容証明郵便で辞表出せば終わりやん

59 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 23:22:02.10 ID:onC1GqkZ0.net
だから生主をビットコインみたく

60 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 23:22:58.74 ID:HH0vKyQo0.net
居る価値観ない会社は魅力が無いんだろ
人手不足で潰れて淘汰されるべきだろ

61 ::2024/05/12(日) 23:23:05.35 ID:V8oAaI0k0.net
スレタイ作ったやつ死んでくれ。内容が違うだろ。死んでくれ。

62 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 23:23:16.60 ID:xmVHSNzD0.net
早めに見切った方が良いのは事実
だが初手で間違ってたんだよ?
次の会社選びもきっと間違えるさw

63 ::2024/05/12(日) 23:23:22.83 ID:DXOMv+uK0.net
>>52
馬鹿だな
今は若けりゃどんどん取るよ
人材の取り合いだもん

64 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 23:24:18.05 ID:VfqEo9400.net
会社がブラックなのか人間がハズレなのか
まあ両方か

65 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 23:24:18.80 ID:EnTzGxub0.net
だがいまだ高値圏にあって、しかも垂れて来てるぞ
約7万くらい(´・ω・`)

66 ::2024/05/12(日) 23:25:38.72 ID:UaaQjVwZ0.net
スレ主がスクリプトみたくて頭おかしいんじゃないか

67 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 23:25:50.44 ID:CNRGLqoQ0.net
3年間我慢しろとは言わないけど退職を言うのは社会人なら自分で言わなきゃダメだろう
社会人の意識出る前に辞めようとするからそうなるんだろうけど
バイト感覚のままなんだろうな

68 ::2024/05/12(日) 23:27:09.22 ID:UaaQjVwZ0.net
>>67
田中はそもそも3年云々に否定的な意見だからちゃんと読めよ

69 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 23:27:16.09 ID:QzNoyaTc0.net
辞意表明した途端嫌がらせが始まったので退職代行使えばよかったって思ったわ

70 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 23:28:12.30 ID:m/9N/Dp/0.net
>>15
取り柄がない会社がとりあえず付け加えようと考えつくのが「アットホーム」なんやろうね

学生時代女子が好きでも無い男子について聞かれた時に「優しいところ」みたいに答えるのに通じるものがある

71 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 23:28:53.67 ID:qFNjclTu0.net
ニュージーンズのファンも大丈夫

72 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 23:29:07.21 ID:CNRGLqoQ0.net
>>68
1ちゃんと読んだが、
おじさんだから3年やれよとか(中略)言いたくなる
って書いてないか?
番組は見てないから実際何言ったかは知らん

73 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 23:30:22.18 ID:1f6RyOJv0.net
やっぱり夜勤が好きという習慣を変えることは党ぐるみって言われるような

74 ::2024/05/12(日) 23:30:23.30 ID:UaaQjVwZ0.net
>>72
そうじゃないんでしょうねって書いてあるだろ。スレタイがアホなだけで。

75 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 23:30:34.95 ID:QirEMlMN0.net
>>63
若いうちはそうだろうね

76 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 23:31:31.13 ID:KYbP9iEQ0.net
>>1
この代行って小学生の時に熱出した時
お母さんが先生に電話して休みます。って
言ってくれてたの思い出す

77 ::2024/05/12(日) 23:31:46.63 ID:UaaQjVwZ0.net
>>54
その通りだわ。

78 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 23:31:48.85 ID:he9/rK2G0.net
転職繰り返すのは問題じゃない
退職すんのは自分でやれ

79 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 23:32:25.39 ID:qlDk16pj0.net
部署異動を本社が募集していて
ウチの店から上司に"無断で"応募したのがいるのだが
未遂に終わりそうで。仮にそうなると居づらいだろうなと思う。

80 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 23:33:08.86 ID:lyYPRiq40.net
芸人が偉そうにwよくいうな

81 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 23:33:37.43 ID:w1FVplR00.net
>>53
そんな現状認識ならすぐ退職する人より仕事できないでしょ

82 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 23:34:30.87 ID:fNIdhUa60.net
三年やれよは考えが古いわ
辞めるのは自分でやめろと思うけど
いなばの人たちにも3年我慢しろって言えるのかな

83 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 23:35:03.45 ID:qaMhavWo0.net
こういう時の成功者の上から目線の説教
ほんとムカつくわ

84 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 23:35:22.45 ID:KYbP9iEQ0.net
>>31
学ぼうともしなかったから仕方がない

85 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 23:35:32.19 ID:OKwezm++0.net
石の上にも3年は大嘘。
損切は早い方がいい。

86 ::2024/05/12(日) 23:36:03.53 ID:UaaQjVwZ0.net
>>82
ちゃんと本文読めよ。スレタイとお前がアホなんだけど。

87 ::2024/05/12(日) 23:36:29.84 ID:UaaQjVwZ0.net
>>85
お前もちゃんと読めよ。

88 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 23:37:15.56 ID:KYbP9iEQ0.net
>>47
うちはまともな人ほど辞めていくな
まだ修正効く世代なら尚更

89 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 23:40:49.42 ID:mjiH00V30.net
そうだよ!かわいいよ!
さらに新規ファンがうちだけダメージある一番被害デカいって言ってるからな

90 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 23:41:16.88 ID:vAaeCxTB0.net
他人の人生だし
各々詳細が違うだろうし何とも言えんね

91 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 23:42:12.89 ID:efxQyaDk0.net
本文すら読めないやつ
昆虫並みの条件反射で草

92 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 23:45:49.75 ID:IBkYkq230.net
これでやめたら次に面接に行った会社に社会保険の履歴から前職割り出されてどんなふうに辞めたか聞かれるんじゃないの?
代行使ってやめたクソ社員なんて前の会社に言われたら絶対雇ってもらえないだろ

93 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 23:46:07.11 ID:ezRgU6BO0.net
田中は働いたことあるのか
芸能人は遊んでるようなもんだろ

94 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 23:47:10.50 ID:n4tSG4Cn0.net
おちんちんでかお

95 ::2024/05/12(日) 23:47:54.00 ID:yf2/HT310.net
転職すると昇給リセットされちゃうからな
派遣とか契約とかなら嫌なら転職すりゃいいと思う

96 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 23:48:07.65 ID:n9jPYiJ90.net
三年やれよはいかにも損切りできないジャップらしさ

97 ::2024/05/12(日) 23:48:57.28 ID:fvVZ+/Ru0.net
自分が経営者なら3年で定期的に転職出来てる人のほうが雇いたい。

98 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 23:49:34.96 ID:7jfPygEX0.net
中途採用の面接で在籍短い職歴あったら優秀そうでも取らないな
辞めるやつなんて取らないだろ
人材の回転が速い欧米とは文化が違うから、日本では馴染まないと思うんだけど

99 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 23:50:44.10 ID:ylEjvPnl0.net
ろくな社会経験ない奴ほど最低○○年は勤めろとかなんの根拠もなく言いたがる気がする

100 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 23:50:50.27 ID:pzc9zTQc0.net
若い頃は自分のことも会社のことも社会のこともわからず
いろいろ自分には合わない環境に迷いこんでしまうこともあるから
それを修正するのもいいんじゃない?
田中も建築科入って建築の仕事することもせず方向修正したんだろ

総レス数 415
95 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200