2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【志穂美悦子】超大物歌手と87年に結婚し芸能界引退した元女優 シャンソン歌手「鬼無里まり」としてデビューへ [朝一から閉店までφ★]

1 :朝一から閉店までφ ★:2024/05/13(月) 05:37:08.17 ID:1B8SeAYy9.net
[2024年5月13日4時0分]

元俳優で花創作家の志穂美悦子(本名・長渕悦子)が、「鬼無里(きなさ)まり」の芸名でシャンソン歌手としてデビューすることが12日、分かった。

6月9日に東京・渋谷区の古賀政男音楽博物館けやきホールで開催されるエターナルソング・コンテストの授賞作品お披露目コンサートでデビューする。

志穂美は70年代から80年代にかけ、日本初の本格アクション女優として一時代を築いた。アクションだけでなく、演技力も高く評価された。

第8回日本アカデミー賞(85年)では、映画「上海バンスキング」(深作欣二監督)などの演技で、優秀助演女優賞を獲得した。当時、主演映画の主題歌などを『歌手』として歌った経験を持つ。

一方で20歳過ぎから、東京・銀座のシャンソン喫茶「銀巴里」に出入りした。シャンソン歌手の金子由香利が大好きで、家で常にシャンソンを流し、「ろくでなし」や「サン・トワ・マミー」などを歌った。

87年に音楽家・長渕剛(67)と結婚し、芸能界を引退した。家庭を守り、育児などに専念した。その後、独創的に花を生ける花創作家として、精力的に活躍してきた。
     ===== 後略 =====
全文は下記URLで
https://www.nikkansports.com/entertainment/news/202405120001013.html

118 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 16:12:00.74 ID:l3L2ERw20.net
>>1
覚醒剤打って共演女優を殴ってレイプしてヤクザを語って口止めしてもそれがバレたら仮病を使って病院に逃げこむキチガイは誰だったっけ?

そんな男のカスがこれからいくら男や人生を歌ってももう何一つ響かない。

覚醒剤
若林志穂

119 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 17:14:25.77 ID:aupwCbCw0.net
>>105
假屋崎は草月流いけばなで修行した華道家だけど
志保美はいけばなじゃなくてフラワーアレンジメントだから
華道家を名乗らないんじゃない?

120 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 17:37:51.53 ID:Mph9WRTH0.net
あのPTSDで引退された女優さん今BSテレ東の昔のドラマにでてる
綺麗だし声もかわいい。美声だね
もったいない

121 ::2024/05/13(月) 17:38:52.51 ID:9SuvNOd10.net
フラワーアレンジメント言ってるけどこの人のは流木とか使うから体力無いとしんどい
あさイチに出演した時ワークショップの映像流れてたけど最初に受講生も一緒にストレッチしてから作業始めてた

122 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 17:40:29.44 ID:4sSYnAVj0.net
山村とシャンソンて似ているよね

123 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 17:40:43.88 ID:Mph9WRTH0.net
そう言えば名前がシンクロしててオカルト

124 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 17:41:32.94 ID:yucONH1h0.net
二代目はクリスチャンは名作

125 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 17:42:39.90 ID:M52a/UFj0.net
違うよ!貴女に求めてるのはアクション
千葉さんに似てきた真田広之なんか言ってやれ

126 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 17:43:20.97 ID:BzMQw04s0.net
長渕は1987年時点で超大物歌手じゃないだろ。

127 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 17:47:46.99 ID:tQrh9m1d0.net
この人とかシンシアラスターとか
アクションてたまに凄い美人がいるよな
美人だから目立つ、印象に残るだけってのはあるが

128 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 17:55:20.07 ID:l3L2ERw20.net
覚醒剤打って共演女優を殴ってレイプしてヤクザを語って口止めしてもそれがバレたら仮病を使って病院に逃げこむキチガイは誰だったっけ?

そんな男のカスがこれからいくら男や人生を歌ってももう何一つ響かない。
本当にその嫁まで気持ち悪い。

129 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 17:58:59.53 ID:spBq1oDp0.net
それにしても、見出しにNの名前が使われなくなる事になるとは思ってなかったわw

130 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 17:59:49.57 ID:VG37NMep0.net
志穂美さんを批判するのは違うと思う
こいつの悪行に我慢してきて許してきた寛容さは立派だと思う
早く別れて新たな幸せを掴んでください

131 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 18:00:58.26 ID:l3L2ERw20.net
覚醒剤打って共演女優を殴ってレイプしてヤクザを語って口止めしてもそれがバレたら仮病を使って病院に逃げこむキチガイは誰だったっけ?

そんな男のカスがこれからいくら男や人生を歌ってももう何一つ響かない。
本当にその嫁まで気持ち悪いよな。

132 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 18:01:47.00 ID:B2hycHYn0.net
大物ミュージシャン→レイプマン→ヒモ

133 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 18:03:29.00 ID:zGeGs3Ri0.net
長渕も若林のよに社会弱者になるよ

134 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 18:24:38.85 ID:FYBLR9i20.net
国生さゆりと不倫して自宅前にワイドショーのレポーターが集まった時に、
レポーターのおばさんに「あなた結婚してる?旦那さん何してる人?一般人?そこ!そこよ!うちの人は一般人じゃないのよ!」と
芸能人と一般人の倫理観を同じと思って文句言われても困るみたいに言ってた
私は旦那が普通の感覚の人じゃないと分かってて一緒になってるのに、みたいな

135 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 18:45:36.13 ID:9GnyHBh10.net
ハイハイーイ おまえたちに新しいおもちゃですよ

・旦那が病んでこのタイミングでこの発表
・こんな発表をするという事は病んでる旦那など居なかった

さあどっちかな????

136 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 18:56:58.40 ID:ArG7xGs80.net
BS松竹東急で熱中時代・先生編を観るのが楽しみ

137 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 19:31:16.41 ID:2yugTV+J0.net
>>16
ビジンダーも変身前はマリじゃなかったっけ?
ボタン外すと爆発

138 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 19:44:49.03 ID:zsyMfigz0.net
遂に離婚が近づいたのかなって思ったけど、さてどうなのだろうか

>>136
志穂美悦子も池上季実子も音無美紀子も皆可愛いな

139 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 19:46:54.50 ID:Wpvsv4aL0.net
明日の刑事でかっこよかったなー

140 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 19:52:42.83 ID:K9XsuKik0.net
新春しゃんしょんしょー 

141 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 20:38:49.37 ID:xy8uPNe50.net
>>44
出川のジジイみたいだな

142 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 21:27:17.86 ID:52EtA+XB0.net
来年の世界らん展あたりでシャンソン歌いながら花活けるパフォーマンスしてほしい

143 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 21:33:45.26 ID:9GnyHBh10.net
病気のダンナほっぽらかして「アタシ歌手になるぅ~」
もしくは
ダンナの病気がウソ 

の二択なのだ

144 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 21:39:08.10 ID:Tkb6RcfT0.net
ザ・ゴリラ7

145 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 21:50:36.89 ID:2lQJsh5k0.net
よっぽど重度とか別の病気でも見つかったとかでもなきゃ穴塞がるの待つだけだろ

146 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 00:11:02.77 ID:Cn5L9O3r0.net
>>1
覚醒剤打って共演女優を殴ってレイプしてヤクザを語って口止めしてもそれがバレたら仮病を使って病院に逃げこむキチガイは誰だったっけ?

そんな男のカスがこれからいくら男や人生を歌ってももう何一つ響かない。

嫁も平気な顔してよく活動出来るよな。
本当にこいつらエテ公は気持ち悪い。

147 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 00:15:20.79 ID:fXyFXJRP0.net
志穂美悦子が新若林志穂としてデビューするなら応援するがね

148 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 00:22:49.32 ID:1BO0shpV0.net
急にどうした?
Nさんがあの件で稼げなくなりそうだから働くのか?

149 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 02:31:37.40 ID:GcanUXxH0.net
青い部屋

150 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 07:52:45.22 ID:4UjeMnTO0.net
 = なぜこのタイミング?という疑問が付きまとう =

151 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 07:59:07.80 ID:laf1Pj7p0.net
いわゆる卒婚てやつか?
離婚はしないけど同居しないでそれぞれ勝手に暮らすという形式

152 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 08:28:51.68 ID:kEYBqoID0.net
若い頃歌ってたよな
あんまり上手くなかったがダンスのキレは凄かった

153 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 08:42:59.47 ID:aECjHItN0.net
美人だ

154 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 08:45:28.42 ID:rr9B5lSj0.net
歌はいいから真田広之の映画に出てやれよw

155 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 18:53:22.56 ID:Cn5L9O3r0.net
>>1
覚醒剤打って共演女優を殴ってレイプしてヤクザを語って口止めしてもそれがバレたら仮病を使って病院に逃げこむキチガイは誰だったっけ?

そんな男のカスがこれからいくら男や人生を歌ってももう何一つ響かない。

嫁も平気な顔してよく活動出来るよな。
本当にこいつらエテ公は気持ち悪い。

156 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 21:54:54.43 ID:Gfg6WQwD0.net
>>125
このふたりがもう一度アクションで共演してくれたら映画館に通いつめる

157 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 22:32:50.42 ID:CSV1eXi/0.net
あさイチでお花生けながら回し蹴りしてくれてたよ

158 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 23:28:57.57 ID:SQypU1av0.net
鍛えてたって歳は取るしな
人より鍛えた分余計に軟骨消耗してるとかある
怪我でもしたら治りも遅い
余生って言うと大げさだが後はやりたい事やった方がいい

159 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 23:37:36.76 ID:H07YSLKD0.net
志穂美さんてレイプ被害者のことは何とも思わんのかね?

160 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 00:37:00.62 ID:YkNDbLHX0.net
>>159
見て見ぬふりしてるんじゃない?

161 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 01:02:43.71 ID:X45yd9s/0.net
Nさんにレイプされた女って他にもいるんじゃないのか?
Wさんだけとは思えない

162 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 03:21:13.52 ID:zcWlRDuC0.net
えっちゃんが肉体をさらに鍛えてたのはこのためなの?
いやいや人生も終盤なんだからもう一度華麗なアクションお願いします

163 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 05:28:13.09 ID:zcMvxTXA0.net
新春シャンソン歌手シャンソンショー

164 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 11:13:07.39 ID:Mx78NMA10.net
将軍シーズン2に起用されてほしい

165 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 12:11:15.21 ID:v2smnQOE0.net
>>159
奥さんとは言えこればかりは本当かどうか当事者以外分からんしな
やった?って訊いたらやってないって言うに決まってるし
あっちも具体的なアクション何も起こさないし

166 :名無しさん@恐縮です:2024/05/16(木) 20:48:24.05 ID:X2J9lWcI0.net
この人の売れない女優の娘や売れないラッパー息子
は全く才能ないね。親としてはっきりいってあげるのも愛情だよ

167 :名無しさん@恐縮です:2024/05/16(木) 21:12:43.13 ID:+u9kMpt20.net
なぜ歌なんだ

総レス数 167
30 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200