2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

鳥羽周作シェフ、「レア肉ポリスに正直ウンザリ」Xで不快感「さもこちらが無知みたいなていで若干馬鹿にしてますよね」 [muffin★]

1 :muffin ★:2024/05/13(月) 21:48:47.38 ID:qBPIi20o9.net
https://www.j-cast.com/2024/05/13483543.html
2024.05.13 16:22

料理人の鳥羽周作氏が2024年5月13日、牛肉を半生で焼く調理法に一部から指摘が寄せられたことを受け、「レア肉ポリスに正直ウンザリしています」などとXで不快感を示した。

鳥羽氏は、自身の料理系YouTubeチャンネル「シズるチャンネル」(登録者46万超)と並行して、Xアカウントでも自作レシピを投稿している。3日の投稿では、「スーパーで買ったステーキ肉の焼き方」を紹介しており、13日昼時点で1.6万を超える「いいね」が付くなど好評を呼んでいる。

レシピ通りにステーキを焼いたというXユーザーから感想が届くと、鳥羽氏は「素晴らしい火入れ」と反応。しかし、ここで一部のユーザーから、「ご当人が、良いと思うので、良いと思いますが。恐らく、これは部分的に生だと思います。レアと生の違いは、ナイフで切った時にわかります。生は、食品衛生法上、55℃以上でないと殺菌力はありません」とする指摘が入った。

指摘を受け、鳥羽氏は13日にXで、「まずレア肉ポリスに正直ウンザリしています それを踏まえてお伝えさせて頂きますね」と切り出すと、以下のように続けた。

「せっかく料理を楽しんでくれた人がいてそれを誰かに伝えたいみたいな嬉しいお裾分けに対してあなたのコメントは残念ながら水を差しいます 自ら当人が良ければいいのですがとおっしゃっているにも関わらず、わざわざ自分のものさしの中での知識でさもこちらが無知みたいなていで若干馬鹿にしてますよね どうしてわざわざそんなことをするのか残念です」(以下、原文ママ)
中略

「専門的な知識を指摘する場合」について鳥羽氏は、歌手に対してアドバイスする一般人を例に挙げ、「リスペクトがそもそもなくそもそも専門家より自身が上の立場からの物言いはかりに事実だとしても気持ちの良いものだとは思いません」とも指摘した。

また、牛肉が持つ食中毒菌に関しては、「表面についている場合はもちろんありますが中は無菌状態なので

続き・全文はソースをご覧ください

https://pbs.twimg.com/media/GMpvQrZaUAAhe24.jpg
https://pbs.twimg.com/media/GMpvSu7bAAEpuZZ.jpg

198 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 23:07:22.12 ID:zJOdUzYR0.net
>>175
たとえばカルパッチョって料理は
魚を使ったものは日本人シェフが広めたのであって
本来は肉なんだけど
何の話なんだろう

199 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 23:07:36.81 ID:1rs1NrNK0.net
鳥羽といえば鳥羽潤

200 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 23:07:45.68 ID:44j5ynPi0.net
>>11
馬鹿は黙ってろw

201 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 23:08:11.86 ID:Uw4c179Z0.net
>>197
基本がわかってなさ過ぎるw

202 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 23:08:39.93 ID:FyNvISus0.net
>>196
ロウリーズは東京に出店したんだよね。1度は行ってみたいな

203 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 23:08:50.03 ID:ZhWAeMsB0.net
馬肉だけだろ。
生食が許されてるの。

204 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 23:08:51.41 ID:AZDeilnR0.net
体調悪いって言ってた嫁さんはどうしたんだ?
嫁子供いるままどこかの記事みたく広末とご飯いってるのか

205 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 23:09:02.37 ID:CvlUW0fp0.net
>>198
レア肉日本人好きなだけ説は明らかに知ったかよな
どこで知識入れてきたんだか

206 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 23:09:34.02 ID:vB1T7TQJ0.net
見た目は暴力的なホモみたいなのにヤリチンおじさん

207 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 23:09:38.59 ID:qZ/jeLla0.net
>>195
ドイツ人、メットブルストで躊躇する日本人を見たら「毒魚のフグは喜んで生で食いだすような奴らなのに…?」と思うとかなんとか

208 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 23:09:54.88 ID:Uw4c179Z0.net
バカは豚や鶏のレアチャーシューで騒げよw

209 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 23:10:15.78 ID:SsBKIte70.net
うるせぇよ
元妻と子供に謝罪してろや

210 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 23:10:26.22 ID:DYIs9wnH0.net
生肉食いの原始人は勝手に自分一人で隠れて食ってろよ気持ち悪い

211 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 23:11:00.48 ID:qJ/4G5oB0.net
鹿も半生で食べてみてよ

212 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 23:11:11.62 ID:UVpMF7o10.net
不快なのはお前なんよ

213 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 23:11:20.42 ID:fcX8BIE50.net
だいたい美味しんぼのせい

214 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 23:11:29.25 ID:F0+ATXSl0.net
ローストビーフの中が生だって勘違いしてる奴がいまだにいるのも謎
今だとレアチャーシューが生と言ってるのかな
まあ本当に生で食中毒出したりしてるけど

215 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 23:11:59.58 ID:0Lc3MjwN0.net
ソーシャルメディアやめたら?w
向いてないよw
彼の言ってることは意見なのに封じようとすんなよw
プロとか素人とか関係ねえ
意見に気分悪くするならやめろw

216 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 23:12:12.58 ID:goc8Iwfd0.net
>>209
きもちいい
きもちくきもちく

たぶん舐めが得意なんじゃないかな
ペロペロ舐める変態はまじで強い

217 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 23:12:22.93 ID:7blO4r+g0.net
アワビ料理専門店にしろ

218 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 23:12:55.72 ID:KTsrvpTw0.net
>>132 >>133
何も悪い事して無いんだからイチイチ反応しなけりゃいいんだよ
極端なこと言えば工藤静香のメンタルを見習って欲しい

219 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 23:12:58.48 ID:neybiZW40.net
こんなやつに絡む暇人は何がしたいんだ
見た目が不潔過ぎてこいつの料理なんか絶対食いたくないわ

220 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 23:13:07.08 ID:FyNvISus0.net
俺がお爺ちゃんになったら孫に「爺ちゃんはね、生肉のユッケやレバ刺しを食べてたんじゃよ」
と自慢してやるんだ

…と思ってたが、意外とその頃には
「何言ってるのお爺ちゃん!最新技術でレバ刺しは復活したよ!」ってなってそう

221 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 23:13:08.59 ID:Uw4c179Z0.net
>>196
むしろアメリカはガッツリ焼きのイメージだろ

222 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 23:13:34.91 ID:tIV6kCPw0.net
>レアと生の違いは
英語か日本語かの違いやろ

223 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 23:14:23.68 ID:sHxByCvT0.net
>>219
でもきもちくしてくれるんだぜ

224 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 23:14:25.36 ID:Va1HjOLT0.net
>>11
実はピンクだから必ずしもダメとは限らない
本当に火が通っててもピンクなことがあるのは理由も含めてはっきりわかってる

>ローストポークのように火は通っているのに断面がピンク色や赤色の場合もあります。 これはミオグロビンというタンパク質の色であるため、生焼けではありません。

225 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 23:14:28.59 ID:FyNvISus0.net
>>221
お店によってはウェルダンのさらに上があるらしいね
丸焦げかってくらいこんがり焼くやつ

226 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 23:14:50.55 ID:Uw4c179Z0.net
>>214
牛と豚の区別ぐらい付けろよ、そこが重要なのにw

227 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 23:15:13.91 ID:PhiGyhxm0.net
きもちくなかったらTwitterやめれば?

228 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 23:15:19.71 ID:ZSF5lt2g0.net
涼子は生がいいんだよ生が!

229 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 23:15:30.60 ID:gmuYmuRK0.net
なんだかんだ言われてもデブのひげ親父なのに毎日広末にしゃぶってもらえてる時点で勝ち組

230 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 23:15:53.78 ID:afe94xHc0.net
こんな奴にも信者っているんだな何故か

231 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 23:16:34.05 ID:hahfrIUS0.net
レアがいいとか言ってるやつの気がしれん
メディアの影響だろ

232 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 23:18:21.45 ID:FEs2H2CD0.net
こいつより自分の方が専門家だよ
何年子供の料理作ってると?
金目当てで料理やってるオスがプロを名乗るな

233 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 23:18:37.89 ID:6eEFiLlN0.net
表面に菌がわくからステーキのような厚い肉なら表面焼けばいいよって理屈なのに
牛なら半生でいいって勘違いが一部に広がっちゃってるよな

うちの親もそうだったわ
すき焼きの時に硬くなるから肉に火を通しすぎるな、とか言ってたw

もっと国で勘違いを正すように周知してほしい

234 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 23:18:45.68 ID:6YQb0b1m0.net
>>225
本場のウェルダンきついわ、大理石みたいやし
向こうの肉外人顎にあわせとるからカチカチやねん

235 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 23:19:45.88 ID:YVdBD8wG0.net
中に菌はいないのか
だからレアなんて焼き方があるんか
謎が解けたわ

236 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 23:20:22.55 ID:Uw4c179Z0.net
牛でも内臓肉やきちんとトリミングされていないひき肉はリスクある、それ以外は中は生でいい

237 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 23:20:40.96 ID:/VAevDp60.net
>>1
とりあえずレンチン
あとは好きに焼け

238 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 23:21:30.38 ID:B/w9FIjk0.net
【動画】現役Hカップ爆乳グラドルの個撮ハメ撮り映像流出!デビュー前のJD時代に出演したお宝映像がヤバい…激しくマ〇コ突かれて揺れる巨乳がエロすぎwww
http://news24.suppa.jp/articles/20240501.html

239 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 23:22:02.58 ID:M52a/UFj0.net
肉を切ったまな板で生野菜を切るなよ基本だぞ

240 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 23:22:28.54 ID:6YI1mcmf0.net
成形肉とかあるからな。外だけ焼けばいいってもんじゃない

241 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 23:22:37.53 ID:tIV6kCPw0.net
これ主張してる奴もヤベーな

>>168
焼き方選べるやろ

242 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 23:23:36.37 ID:Uw4c179Z0.net
>>235
食中毒起こす様な菌は基本的に赤身肉にはいない、ただカットの過程で付着するリスクがあるから表面は削るか焼く

243 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 23:23:41.92 ID:8JRQX1Gz0.net
牛肉は中が生でもええんちゃうの?

244 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 23:24:59.45 ID:kfZpydYj0.net
ベリーウェルダンをウェルダンだと思ってる人も多いしミディアムをレアだと思ってる人も多いし
まずは基準を食う側がステーキ100枚ぐらいたべて身につけろ

245 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 23:25:51.18 ID:QNjL/sAd0.net
やはりセックスと肉は生に限りますねくらい言ったらファンになった

246 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 23:26:48.64 ID:1z6NiRYL0.net
若干ではなく相当バカにされています

247 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 23:28:00.00 ID:uel46UZh0.net
レアとんかつとかいうのがあるらしいけど
これどうなんだろう
https://i.imgur.com/tKxqKPE.jpeg

248 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 23:30:02.68 ID:np+NxAuP0.net
SPF豚は無菌豚ではない

249 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 23:31:10.88 ID:kQhWwqxa0.net
塊の牛肉の内部に火が通ってなくても安全
挽き肉はダメ

250 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 23:31:21.45 ID:9RQDR8c40.net
真面目に修行したことない奴ほどこの手の悪ふざけにすぐ逃げる
身に付けた技術がないからな

251 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 23:31:39.06 ID:TcMCq9yq0.net
牛肉とマグロは血の味がうまみだから焼きすぎるとまずくなる
一番うまいのは生食なんだが牛肉に関しては法整備されちゃったから中々もう食べられない
馬刺しなら普通に食べられるから肉生で食べたかったら馬肉食えばいい
豚や鳥は絶対に生で食べるな

252 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 23:31:58.45 ID:PygX/JGB0.net
https://i.imgur.com/xu4J8Db.jpeg
高円寺に新しく出来た蒼翔ってとこ
豚の生はやべえだろ

253 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 23:32:19.86 ID:Uw4c179Z0.net
>>247
豚にしてはずいぶん赤い肉だな、ハイリスク過ぎるw

254 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 23:32:58.78 ID:wJbXl5ZR0.net
イメージ最悪なんだからどうしてもSNSで発信したいならコメント不可にしておけよ

255 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 23:33:00.08 ID:0mSu8KeR0.net
>>243
半生OKは牛肉の内側に菌がいないという前提の話なのよ
外側に付いてる菌を熱処理すれば内側はクリーンてのが生食OKの理論
ブロック肉から切ったステーキならいいけどいつどう切ったかもわからん隙間だらけのステーキは多少リスクあるよ

256 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 23:33:30.97 ID:Uw4c179Z0.net
>>249
きちんとトリミングされていればひき肉でも大丈夫だよ

257 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 23:34:12.97 ID:qr/36oyc0.net
この噛みついてる人は鰹節警察だった人で、今回はレア肉警察と名付けられていたw
リュウジ相手に味の素警察だった時もあったとか。

258 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 23:34:53.58 ID:kbb6ptym0.net
私も気持ちくしてほしい

259 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 23:34:59.45 ID:3IQiijq/0.net
NHKでドイツの農民が豚を潰してソーセージを作る風景を紹介してたけど、
香辛料や塩加減を見るために生の状態の豚肉をぺろっと舐めたのに驚いた。

260 ::2024/05/13(月) 23:35:07.19 ID:WlWS74MQ0.net
レア肉はまだいいんだけど
こいつの仕上げるレア肉は絶対食べたくない
ていうか、よく焼いた肉でもこいつがやったのは食べたくない

261 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 23:35:43.59 ID:vR9Avtm70.net
ド下手なやつだっけ

262 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 23:36:28.76 ID:wJbXl5ZR0.net
>>21
さわやかはトリミングした肉を自社工場のクリーンルームで成形するセントラルキッチン方式だけど
他所の店が真似するとあっという間に食中毒よ

263 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 23:36:47.00 ID:edCLoxgy0.net
>>252
カツ丼屋で食ってたら会計してる客が店員に
肉が半生だったぞって怒ってたの思い出した

264 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 23:37:23.65 ID:Pg4hsgKa0.net
>>11
>>19

やばい以外の表現を勉強しろよ低脳ども

265 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 23:37:49.30 ID:bUNeiaCY0.net
>>1
指摘おぢのX見たらカビ生えてそうな緑色の弁当の写真固定してて草
写真と料理が趣味だそうだけどメディア見ると赤被りと緑被りの写真が見えるからもしかして色盲なのかも
フォロワーの皆さんは緑色で不味そうな弁当の写真見せられてもいちいち指摘しないやさしい?人ばかりなのが悲しみを誘う

266 ::2024/05/13(月) 23:38:41.08 ID:WlWS74MQ0.net
なんかメディアを味方につけてるフシがあるので
何かあっても握りつぶしてきそうな
そんな恐怖感を伴う

267 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 23:39:04.10 ID:Pg4hsgKa0.net
ビーフカツはコロモに血が付くのが何となくイヤ

268 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 23:39:04.24 ID:PWJD0OSU0.net
レアでも肉の中心部が冷たい生じゃダメだってなんかのマンガであったな

269 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 23:39:22.17 ID:FiNDEgCy0.net
>>255 その場でブロックから切り分けてない肉だと信用できないよね
スーパーの肉とかドリップも残ってるし

270 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 23:39:43.70 ID:q1EKYeax0.net
>>257
ワロタ

271 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 23:39:51.58 ID:3+1VZgwh0.net
料理中のオムツのイメージがとれない

272 :<山|健>:2024/05/13(月) 23:40:04.20 ID:jIG+4pti0.net
>>102
何とも言えない(〜´・ω・)〜
ただ、食べ物は身体に摂り入れるモノだから
保存にも調理にもシビアな管理が必要だと思うけどね。知らんけど(ФωФ)

273 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 23:41:44.26 ID:uQKezK+D0.net
そもそも豚のレアを普通の価格で食べられると思うのが間違いだろ
豚のレバ刺しの話は耳を疑ったわ
牛なんか比べものにならないレベルのハイリスクなのにさ

274 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 23:43:12.36 ID:45q2g7dD0.net
レアってそっちか、なんかしゃらくせえ事言って珍しい肉のウンチク語る人の話かと思った

275 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 23:43:19.38 ID:3+1VZgwh0.net
>>257
そんな警察いるんやなw
サイゼリヤ警察しか知らん
サイゼリヤ警察は引退したんだっけ?

276 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 23:47:37.64 ID:388/ASbh0.net
レア肉が無理だわ、テレビ番組見ててもレア調理おおいけど
そんなに一般的なの、テレビみててレア調理でも生やんって言ってるわ

277 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 23:47:45.94 ID:EmgDiN3x0.net
もう生で食えよ
小賢しいレアなんかしてないでさ

278 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 23:47:58.82 ID:SLzkI2td0.net
若干ではないような

279 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 23:50:15.60 ID:JNJAB+xK0.net
ハンバーグのレアのやつあれどうなってんの?

280 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 23:50:18.36 ID:h1CQWXQ90.net
>>11
色じゃなくてちゃんと中まで火が入ってりゃいいんだよ。
>>21
ハンバーグは煮込みかスマッシュバーグじゃねーとな

281 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 23:50:22.99 ID:CF8KzOkC0.net
本当にこいつクンニ上手そうだよな

282 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 23:51:40.87 ID:j17nv+AY0.net
牛肉の究極は生中田氏が一番美味いからな

283 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 23:52:28.89 ID:j45+G97U0.net
レアって霜降りみたいな肉じゃないと意味無いだろ 普通の肉はよく焼いた方が美味い!更にマックのパテは家で焦げる寸前まで焼いて食べた方が美味い

284 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 23:53:22.61 ID:FiNDEgCy0.net
低温調理だのレアだの色々手を出すのがいるけどいい肉なら普通に火を通しても美味い
安い肉ほど衛生面も信用できないしそれでレア肉にするとかは危ないだけ

285 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 23:53:38.18 ID:0mSu8KeR0.net
>>279
まともなところならでかいブロック肉を周りだけ熱処理した後にトリミング

286 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 23:54:54.41 ID:j17nv+AY0.net
>>276
肉や魚って本来生が一番美味いんだぜ
豚肉とかは寄生虫あるから全体火を通さないと無理だけど

287 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 23:54:59.49 ID:WIgXidbk0.net
スシローだったかくら寿司だったかのジョブチューンで
こいつのコラボ商品だけ不合格だったのおもしろ

288 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 23:57:07.16 ID:0JeawN/G0.net
気持ち悪い

289 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 23:57:34.39 ID:J1FL3zv/0.net
この人生肉切ったたまな板でそのまま野菜切るって見てから無理

290 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 23:58:18.34 ID:245g6xvb0.net
顔がね

291 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 23:58:20.88 ID:8teWNBXv0.net
インスタにもよくいる
素手ポリスとセット

292 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 23:58:30.08 ID:QOGaMpRZ0.net
若干じゃなく馬鹿にしてるんだよ

293 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 23:59:38.40 ID:F0+ATXSl0.net
安心できなきゃ旨いものも不味く感じる
気になる人はよく焼きでいいのよ。個人的にそれは損してると感じるが

294 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 00:00:03.86 ID:e0/dW9+C0.net
>>247
絶対に食わない、止めといた方がいい。

295 ::2024/05/14(火) 00:00:37.90 ID:bywG+M5X0.net
馬鹿にされてるのも気づかないレベルの馬鹿なんだな

296 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 00:01:17.62 ID:DauG4SNR0.net
ただ作ってる奴が不潔感丸出しの豚料理人で広末ゲットしたあれだろ
飯が不味くなるw

297 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 00:01:18.62 ID:trilHHt70.net
きしょいだけでなく自分の嫁子供捨てて世間でてくんな

総レス数 755
153 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200